Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение krotsdot » 13 янв 2014, 06:58

Александр Егизаров
вы мне нравитесь все больше и больше
Я знаю, что определенно мне надо как-то заставить себя поизучать Паттайю, но пока я все отодвигаю этот процесс на неопределенный срок.
Хорошо написан последний пост. Мне нравится
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 13 янв 2014, 07:19

Александр

А что за пляж на Ко Лане, который Вам так нравится?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение irenokk » 13 янв 2014, 07:23

Александр Егизаров, а дайте, пожалуйста, координаты вашего кондо.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Александр Егизаров » 13 янв 2014, 07:52

krotsdot
Ну спасибо, приятно что кому-то интересно…

akraby
Пляж называется Тайяй (вроде, может буковку перепутал какую нибудь), находится в пешей доступности от пристани Набан. От Таваена до него можно доехать на сонгтео за 40 бат/чел, или за 50 на мотосаи. Идти оттуда далековато… Пляжик очень маленький, но красивый. С двух сторон окружен камнями (типа небольшими скалами). Шезлонги в один ряд стоят, одна кафешка. Не 100% баунти, конечно, но более чем отвечает всем нашим требованиям! Посмотрите, может и вам понравится...

irenokk
Это не совсем конда, в привычном понимании, это поселок. Тут нет как такового ресепшена, где можно прийти и тебе покажут все свободные квартиры. Тут основная часть либо выкуплена, либо арендована по долгосрочному контракту и пересдается отдельными людьми - как тайцами, так и нашими соотечественниками. Но на некоторых кваритирах висят объявления Rent/Sale и номера телефонов, так что заехать и посмотреть можете, может что и подберете себе. Поселок называется Бан Соан Лалана, находится, примерно, посерединие Чаяпрыка, если ехать/идти от моря, то справа. Узнать легко, там будка с охраной, шлагбаумы и название поселка написано...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Александр Егизаров » 14 янв 2014, 11:12

Хочу попробовать сменить сотового оператора! Сейчас пользуюсь True, но оказалось полной хренью! Раз по 10 в день, когда нужно что то посмотреть в интернете через телефон - интернета просто нет! Приходится заходить в настройки, в раздел "сотовая связь", отключать сотовые данные и снова включать. Тогда интернет появляется, правда бывает нужно это проделать 2-3 раза, а бывает что вообще нужно включить режим "В самолете", что бы вообще сеть потерял и заново нашел… Устал уже от этих манипуляций! У жены dtac, вроде все стабильно работает! Сначала была карта как у меня, но поменял потому что за пару дней по 300-400 бат улетало непонятно куда! Так что буду пробовать тоже брать себе dtac. Жаль номер менять, на удивление прикольный достался…

Да, кстати, я ранее писал что в Тае очень быстро разряжается батарея на телефоне и предполагал что связано это с местной связью… И это действительно так, потому как когда мы были в Лаосе - 50% заряда хватало на весь день, при такой же интенсивности пользования аппаратом. Здесь - заряжаю 2 раза в день. С полной зарядки, с утра до обеда, остается в лучшем случае 60-70% если телефон вообще в руки не беру. При более-менее активном использовании к обеду уже вырубается!
Может произойдет чудо и со сменой оператора будет держать хоть немного подольше?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 14 янв 2014, 11:19

Александр Егизаров

похоже это от региона зависит. У меня на Самуи не то что интернет, просто сигнал постоянно пропадал, я думала телефон сломался и злилась. Но как выернулась на материк все стало существенно лучше, уже в Хат Яе пользовалась мобильным интернетом. А в Паттайе dtac снова отлично ловит, вот сейчас с него работаю, потому что в кондо вырубилась связь.

Если будешь менять номер. пришли новый в личку
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 янв 2014, 11:46

Лисий Хвост
Похоже что дело действительно в True. Сейчас у жены еще раз спросил как у нее дела с интернетом и зарядом батареи… Говорит что с интернетом все отлично, всегда стабильный и зарядка стала нормально держать после смены карты! В общем на днях возьму новую симку и буду знать точно какая связь лучше А то пытался изучать эту тему до поездки и однозначного ответа не нашел! Мнения делятся, примерно, 50/50 (между True и dtac), а некоторые вообще говорили что разницы нет… Видимо есть, но не буду делать преждевременные выводы…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 14 янв 2014, 12:45

Александр Егизаров писал(а) 14 янв 2014, 11:46:Похоже что дело действительно в True.

Все-таки от региона зависит. На Самуи однозначно лучше True, хотя в середине острова вообще глухо и максимум голос.
Для интернета у меня вообще был отдельно AIS, но он начинал болеть на континенте, а на острове работал идеально.
Сталкивалась не раз, когда меняя регион приходилось менять оператора.
krotsdot
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение coti » 14 янв 2014, 17:08

Саша, правильный выбор в пользу dtac. У меня был true это кошмар, с dtac проблем нет и инет хороший. Подключаю пакет за 399 bat на 1.5 гб и все супер.
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Егизаров » 14 янв 2014, 18:21

krotsdot
Да может и зависит, я не так глобально рассуждаю, не по меркам всего Таиланда! Просто купил 2 симки и с обоими проблемы, купил dtac (жене) - все нормально. Значит надо и себе dtac брать… Мне то надо именно в Паттайе что бы связь нормальная была. Если я и поеду на острова на недельку - другую, за всю зимовку, то готов потерпеть немного, но это реально полтора месяца мучений! Надо завязывать таким мазохизмом заниматься...

coti
Да-да, уже решено, осталось добраться до офиса! А ты еще в Паттайе или уже где-то на островах?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение coti » 14 янв 2014, 21:00

Я решила не ехать на острова, по крайней мере еще месяца два буду в Паттайе. Привыкла я к ней :-)
Зачем ты в офис то собрался? Чем не устраивает купить симку в 7/11?
!!!בהצלחה
coti
участник

Сообщение coti » 14 янв 2014, 21:05

А вот еще, если номер хочешь хороший рекомендую в биг си съездить в офис, там если попросить они дают выбрать номер. Симок штук 30 ддают и выбирай себе номер из них. Это бесплатно.
!!!בהצלחה
coti
участник

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 02:21

Зачем ты в офис то собрался? Чем не устраивает купить симку в 7/11?

А я не знал что они там продаются, думал что только счет можно пополнять… Я думаю что в офисе проще тариф выбрать и что-то спросить, если понадобиться, а то в 7/11 с коммуникацие туговато.

coti писал(а) 14 янв 2014, 21:05:А вот еще, если номер хочешь хороший рекомендую в биг си съездить в офис, там если попросить они дают выбрать номер. Симок штук 30 ддают и выбирай себе номер из них. Это бесплатно.

Да номер абсолютно не принципиально что бы хороший был. Это в России я номер искал и покупал хороший, что бы и запоминался легче и в рекламе красиво смотрелся… А тут просто случайно прикольный попался и немножко жаль его выбрасывать...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 04:11

Я вчера потратил часть дня и весь вечер и все-таки купил себе рюкзак! План купить бюджетный ( а может и контрафактный) вариант, как я и предполагал, не сработал! Дело в том, что я изначально зашел в магазин North Face и пощупал его содержимое, а после этого, когда я попытался посмотреть варианты попроще, то сразу понял что счастливым они меня не сделают! Можно купить, допускаю что и прослужить они могут не меньше, но зная себя я понимал что каждый раз, когда я бы его использовал, то вспоминал бы те тактильные ощущения и ту продуманность до мелочей, которые предлагают более серьезные производители. Это очень субъективно, но я вообще очень люблю хорошие аксессуары! В общем походил я по Центр Фестивалю и надолго завис выбирая межу North Face Big Shot на 33 литра, стоимостью 3990 бат и Deuter Giga Office на 33 литра (а я хотел взять рюкзак как можно больше, но что бы он был именно городским), стоимостью 4350 бат, но на него действовала скидка в 20% и итоговая стоимость выходила в районе 3500 бат. North был поинтересней внешне и более вместительней, а Deuter был более практичный, более подходящий под любой тип одежды и его внутреннее пространство было организовано гораздо грамотней. Выбирал между ними я около часа и уже шел к кассам с Deuter в руках, когда решил все таки зайти в магазин напротив, где уже был ранее, там был очень большой выбор рюкзаков, я видел что есть прикольные, но не все внимательно рассмотрел так как пошел, сначала, посмотреть более известные для меня бренды. И тут мне попался рюкзак в который я просто влюбился! По качеству исполнения он ничем не уступает тем что я смотрел ранее (это, опять таки, субъективно, но видно что вещь качественная), но он на 34 литра, больше всего мне понравился внешне и, кроме того, он сделан наподобие мешка и, поэтому вместительней предыдущих вариантов. Фирма Vaude (Германия), о которой я ранее ничего не слышал, как, впрочем, и о Deuter и о North Face (пока здесь не подсказали). Его стоимость была 5100 бат, но со скидкой он вышел 3570 бат (правда в интернет-магазинах, он и стоит порядка 110-130$ + доставка, так что более высокая перечеркнутая цена, на ценнике, скорее всего трюк). Единственный минус рюкзака, по сравнению с Deuter и North Face, которые я смотрел ранее - это отсутствие от дела для ноутбука. Но поскольку я все равно собирался покупать на него пластиковый защитный корпус, то это не большая проблема. Просто куплю не пластиковый, а мягкую защитную папку и буду класть его в общий отдел. Тем более что это придется делать только во время путешествий, когда рюкзак будет забит под завязку и болтаться он там не будет.
А вот так он выглядит:
Изображение
Изображение

В общем, его видом и удобством я доволен на все 100%, надеюсь что ощущение качества не обманчивое и он хорошо и долго послужит…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 15 янв 2014, 04:40

Насколько я помню в комплект Deuter Giga Office Pro входит мягкий кейс для ноута. Цены как в России (а с конвертацией чуть дороже даже выходит).

А так да, когда вещь в удовольствие И, в принципе, VAUDE специализируется на Outdoor.

VAUDE частенько комплектует свои рюкзаки противодождевым чехлом Raincover. Если нет в Вашей комплектации, то не забудьте купить в отделе где Deuter смотрели. Она и в Тае хороша (скоро сезон дождей начнётся) и в РФ пригодится.
В РФ такая около 600 руб стоит на Ваш обьём (30 литров).

А по поводу подделок - тоже смотрел и их. Но то, что предлагается именно в ПТТ меня никак не впечатлило и доверия не вызвало (о подделках речь) - цена не перевесила перспективы обладанием
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 05:03

pttth70 писал(а) 15 янв 2014, 04:40:Насколько я помню в комплект Deuter Giga Office Pro входит мягкий кейс для ноута. Цены как в России (а с конвертацией чуть дороже даже выходит).

А так да, когда вещь в удовольствие И, в принципе, VAUDE специализируется на Outdoor.

VAUDE частенько комплектует свои рюкзаки противодождевым чехлом Raincover. Если нет в Вашей комплектации, то не забудьте купить в отделе где Deuter смотрели. Она и в Тае хороша (скоро сезон дождей начнётся) и в РФ пригодится.
В РФ такая около 600 руб стоит на Ваш обьём (30 литров).

Я смотрел просто Giga Office без Pro и там прям отдел для ноута, между основным отделением и спиной. А дождевой чехол у меня есть в комплекте, вещь действительно нужная. Он закреплен в отдельном кармане, снизу. Мне в нем еще очень понравилась возможность изменения зазора для вентиляции. То есть если вес небольшой можно сетку отодвинуть от спинки (повседневный вариант), а если сильно загружен - притянуть и тогда нагрузка более равномерно распределяется.
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 15 янв 2014, 05:07

Ну да, немцы они такие - в мелочах щепетильные
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 05:45

Да, теперь хочется его быстрей испытать! Но скорее всего в этом месяце уже никуда не поедем. Наверное в феврале куда-нибудь выберемся…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 09:37

Поздравляю с обновкой. Vaude - хорошая фирма, я тебе про нее писала. Пробитые походники смело используют их снарягу.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение A&O » 15 янв 2014, 10:13

Александр Егизаров писал(а) 15 янв 2014, 02:21:
А я не знал что они там продаются, думал что только счет можно пополнять… Я думаю что в офисе проще тариф выбрать и что-то спросить, если понадобиться, а то в 7/11 с коммуникацие туговато..

В 7/11 дадут к симке DTAC маленькую красную книжечку. Внимательно ее посмотрите. Там есть всякие "ништяки", которыми не все умеют пользоваться.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль