Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Tigor » 10 июл 2014, 13:17

Для начала, надо бы власть над собой обрести )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 12 июл 2014, 02:56

Работа блоггером..

(И опять не про Тай, уж простите! Мой дневник, пишу про то, что самому интересно. Кому только Тай нужен, снова пропускайте этот опус)..

Odess2014 писал(а) 09 июл 2014, 00:23:Наивный )))

По совету очень умного и интересного человека (Максим, привет! )несколько дней подряд читал блог Олега Лажечникова или Geleosana.

Очень интересно. Умница. Светлая голова! Пишет легко и красиво (ну прям, как я)))) ….

Уже несколько лет его блогу. И зарабатывает при этом 150 тысяч в месяц, 160… и больше. Только на блоге! Сам об этом честно пишет, раскрывая всю «кухню». Откуда приходит доход, как это происходит…

«А не спеть ли мне песню!!» Ну как тут не разволноваться?! Человек из такого же «теста», а – такие гонорары!!

Стал пристально читать и изучать его дневник..

Кстати, Олег, если читаете, низкий поклон! Удачи, и – процветания вашей дружной семье!! Денег – побольше!!!

Оказывается, что он …ну как бы это сказать… даже не «пашет», а ..уячит по 12-14 часов в сутки. Каждый день! Без праздников и выходных. Год, за годом!

Пишет статьи, живет со своим фотоаппаратом, размещает в инете, где только можно свои статьи. Дублирует это и в ЖЖ на своей странице (я посмотрел на его календарь, по которому видно, что средняя периодичность выхода статей или заметок – 2-3 дня), в социальных сетях, на форумах, покупает ссылки, продает, пишет комментарии, изучает SEO, и т.д. и т.п…

И не раз в своей переписке у него проскакивали «нотки»: да, я это дело очень люблю! Мне повезло, что я так его люблю! Но даже любимое дело – каждый день, это далеко не всегда творчество. Это – рутина. Это – пахота. Это – на износ. Хоть и работаешь не на «дядю»… Ну не дословно, конечно, а – суть..

Когда прочитал, понял, что не… я конечно, люблю творчество, но не до такой же степени! Себя-то я еще больше люблю!! А тут – если ты создал такую машинку, приносящую деньги – становишься заложником «набранной скорости». Не дай Боже – остановится! Перестать хоть на время – писать, и рекламировать себя везде! Тут же начнет падать посещаемость, ТИЦы и «уники»..а вслед за ними – и рекламодатель «отвернется», и – монетизация усохнет… Иссякнет денежный ручей!

Т.е. «пахать» в первую очередь, а не творить - ты обречен уже каждый день! До самого конца. Пока – не бросишь. Или … не перестанешь думать о деньгах… Так?

Если забыть о денежной составляющей, опять все становится на свои места..

Пишешь, когда хочешь, что хочешь. Есть настроение, пописал, нет – поспал, пиво попил..Хорошо))) В футбол поиграл…

Вот только про доход от этого занятия – забудь. Не прокатит.

Когда всё это понял, аж заподташнивало, взгрустнулось, и – всё время в сон клонить начало.. Защитная реакция, видимо.

Потому что, сразу понял, что как Олег – это не мой путь. Ну не смогу я себя заставить так «творить».. Даже не «не смогу», а – не хочу!

Но и от денег, связанных с «писательством» , пусть даже и мысленно, тоже отказываться как-то – не айз…

Ходил, маялся опять. Что-то не то…

Потом стал еще внимательнее читать Олеговы записи. И в одной из них прочел, что, по его мнению, он не совсем правильно блог свой ведет….

Что самые-то матерые блоггеры с точки зрения зарабатывания, деньги получают не с блога.

А – с копирайтинга, с написания статей под заказ, с персональных заказов на путешествия, и их дальнейшее описание.. А блог – это всего лишь «портфолио».. Чтобы потенциальный заказчик видел «товар лицом». Понимал, что покупает…

И вот тут уже теплее. Ну, лично для меня…

Но. 30 рублей за 1000 знаков. Такая цена за копирайтинг везде в инете. Вроде бы. Казалось бы. Ан нет.

Умные люди, спасибо им, подсказали, что существуют совсем другие расценки. Главное, чтобы был качественный контент. Чтобы ты – классно писал! А тогда, и заказы, и – и деньги появятся…

И вот тут у меня возникло опять же почти физическое ощущение, что когда я писал про блоггинг несколькими днями раньше, про «не спеть ли мне песню, и всю жизнь – гонорар..» на меня смотрел целый ряд глаз матерых и опытных блоггеров, тихо ухмыляющихся про себя.. Которые на самом деле знают, где и как нужно «копать» «Ню-ню», дерзайте, юноша… Правда, матерые?)))

Т.е. блог – да! Можно и нужно вести. Качественно его «наполнять».. Пытаться всячески его рекламировать. Но «живые деньги», здесь и сейчас получать через заказы на статьи и копирайт от заказчиков, которые платят нормальные деньги. Так, опытные?

Колитесь!!

Так, так. Сам уже это понял. Спасибо и Олегу, и советам друзей, которые намного раньше погрузились в эту тему…

Но, тем не менее, буду благодарен за любое критическое замечание или совет в этом плане. И уж совсем благодарен, если дадите ссылку на хорошую биржу копирайтеров, где предлагают адекватные деньги)))…

А, может быть, я снова летаю в «облаках» своей наивности???
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 10:23

Читатели блога донесли, что тут обо мне речь зашла )))
Спасибо за теплые слова )))

Чтобы не было недопонимания, кое-какие моменты поясню. Блогу 4.5 года. Тот формат работы, который вы мне тут приписали был где-то 2 года первых, а далее, я к сожалению, не смог себе это позволить, потому что у меня родился сын с проблемами. Поэтому работаю я сейчас очень мало, буквально несколько часов в день и часто с перерывами на 1-2 месяц. Собственно, пиар, размещение ссылок, сео и прочее, этим я тоже занимался только первые 2 года, а сейчас я только пишу и фотографирую. Также другой момент: 150 тыс это пиковый заработок, средний он меньше. Ну, и последнее, если не метаться, как я, в плане тематики блога, и включать почаще голову, то было бы гораздо эффективнее. Потому что меняется постоянно аудитории, то я про Тай пишу полгода, то про Россию 1.5, то вдруг про особенных детей заряжаю статьи. В итоге остаются самые стойкие читатели, а поисковики размазываю траст по разным тематикам. Таким образом, в угоду творчеству (пусть даже оно у меня своеобразное), я не зарабатываю больше, хотя это реально, если действовать немного по другому.

Теперь про копирайтинг и прочее. Я не так говорил Я говорил, что можно зарабатывать услугами, тогда количество трафика на блоге уже не так важно, скорее важны целевые посетители. Для тревел-блога это скорее услуги гида или организация собственных туров, для рукодельного блога - продажа своих работа, итд. Но это все условно. Дело в том, что работать так или иначе придется, важно найти тот вариант, который подойдет тебе по соотношению нравится/доход. И копирайтингом много денег заработать не менее сложно (на мой взгляд), потому что нужно сделать себе "имя", нужно набрать базу клиентов. Причем еще, мне кажется, желательно уйти потом от обычных текстов в seo-тексты, рекламные, для главных страниц, для продающих страниц, они дороже. Расценки такие от 3уе за 1000зн за нормальный текст, реально по каким-то областям дойти до 10уе за 1000 зн (я за сложные статьи на инженерные темы с формулами столько брал). И опять же на мой взгляд, нужно не на биржи идти, а самому искать клиентов. По копирайтингу точно не подскажу, ибо сам не стал этим заниматься, сложно мне писать на заказ ))) Кстати, топовые блоггеры не зарабатывают копирайтингом, они зарабатывают на размещении рекламы задорого. У них большая посещаемость, причем не поисковая, а читательская, то есть через такие блоги рекламодателям выгодно пиарить свои продукты.
Последний раз редактировалось Geleosan 12 июл 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Geleosan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 10:30

Вот еще можно все короче объяснить. На мой взгляд халявы нет, поэтому если хочешь нормальных денег, то или пашешь на износ (на дядю или на любимое дело), или становишься высококлассным специалистом, который работает мало и задорого (опять же на себя или на дядю). То есть нужно развивать свой скил, без этого никуда. И я тоже иду в этом направлении А обычных копирайтеров, которые пишут простенькие тексты за 30р 1000зн пруд пруди, и нет никакого смысла становится еще одним таким же.
Geleosan
участник

Сообщение triol777 » 12 июл 2014, 14:46

Geleosan писал(а) 12 июл 2014, 10:23:Читатели блога донесли, что тут обо мне речь зашла )))
Спасибо за теплые слова )))

Теперь про копирайтинг и прочее. Я не так говорил Я говорил, что можно зарабатывать услугами, тогда количество трафика на блоге уже не так важно, скорее важны целевые посетители. Для тревел-блога это скорее услуги гида или организация собственных туров, для рукодельного блога - продажа своих работа, итд. Но это все условно. Дело в том, что работать так или иначе придется, важно найти тот вариант, который подойдет тебе по соотношению нравится/доход. И копирайтингом много денег заработать не менее сложно (на мой взгляд), потому что нужно сделать себе "имя", нужно набрать базу клиентов. Причем еще, мне кажется, желательно уйти потом от обычных текстов в seo-тексты, рекламные, для главных страниц, для продающих страниц, они дороже. Расценки такие от 3уе за 1000зн за нормальный текст, реально по каким-то областям дойти до 10уе за 1000 зн (я за сложные статьи на инженерные темы с формулами столько брал). И опять же на мой взгляд, нужно не на биржи идти, а самому искать клиентов. По копирайтингу точно не подскажу, ибо сам не стал этим заниматься, сложно мне писать на заказ ))) Кстати, топовые блоггеры не зарабатывают копирайтингом, они зарабатывают на размещении рекламы задорого. У них большая посещаемость, причем не поисковая, а читательская, то есть через такие блоги рекламодателям выгодно пиарить свои продукты.

Geleosan писал(а) 12 июл 2014, 10:30:Вот еще можно все короче объяснить. На мой взгляд халявы нет, поэтому если хочешь нормальных денег, то или пашешь на износ (на дядю или на любимое дело), или становишься высококлассным специалистом, который работает мало и задорого (опять же на себя или на дядю). То есть нужно развивать свой скил, без этого никуда. И я тоже иду в этом направлении

О, как!!!

Мне не просто "матерый" ответил, а Гуру блоггинга (ну лично для меня).. Не ожидал.. Судьба очередной знак преподносит)))

Да, Олег, низкий поклон Спасибо!!!Даже и не рассчитывал, что могу получить такой интересный, информативный и развернутый ответ!!! Еще более четко профсорентировали меня.. Буду обдумывать личную стратегию теперь
triol777
полноправный участник

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 15:02

Удачи! Терпение и мозги, все будет в ажуре )))
Geleosan
участник

Сообщение Sehenswurdigkeit21 » 16 июл 2014, 08:25

дневник супер! очень интересно, не прекращайте писать
-=Skateboarding is not a crime=-
Sehenswurdigkeit21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 10:40

Sehenswurdigkeit21 писал(а) 16 июл 2014, 08:25:дневник супер! очень интересно, не прекращайте писать

Спасибо)))

И снова собралось много народу в воскресенье. Снова общались, тусовались, учили "сосисочку".

Хорошо, несмотря на то, что было немного дождливо и пасмурно.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

К сожалению, "пасмурная" не только погода. С каждым днем все грустнее новости, связанные с визами и пребыванием в Тае экспатов всех мастей. Не пропускают по визам туристическим, зажимают - по учебным.

В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос. Не исключаем и такого, что обратно из этой страны нас в Тай не пустят. А там - детки..

Будем тогда их к себе вызывать, деньги, конечно дадим, чтобы могли переехать к нам. И рванем во Вьетнам, наверное. Вот только пропустят ли наших деток к нам на границе? Без нашего сопровождения? Вопрос..

Да еще в следующем месяце арендаторы съезжают из нашего дома, а значит, временно с денежным ручейком - ёк.. В самый нужный момент.. В общем "весело". Прямо - как на улице погода.

Ну ничего, прорвемся. Где наша не пропадала! Придумаем что-нибудь!

И чтобы развеять грусть-тоску, поехали мы на следующий день в русское караоке на Ламаи. Попели от души!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ну и "потеплело" на сердце!
Последний раз редактировалось triol777 16 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение александр III » 16 июл 2014, 11:00

Учили "сосисочку" - что такое?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 11:18

александр III писал(а) 16 июл 2014, 11:00:Учили "сосисочку" - что такое?

Занимать правильную позицию в воде для плавания и расслабляться при этом.
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 16 июл 2014, 12:09

triol777 писал(а) 16 июл 2014, 10:40:В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос.

А зачем вы в следующем месяце визами решили заниматься? У вас же еще 2 месяца впереди - туристическую визу дают на 60 дней + ее же продляют еще на 30 дней в имигрейшн без всяких выездов.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 15:10

Solnce) писал(а) 16 июл 2014, 12:09:
triol777 писал(а) 16 июл 2014, 10:40:В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос.

А зачем вы в следующем месяце визами решили заниматься? У вас же еще 2 месяца впереди - туристическую визу дают на 60 дней + ее же продляют еще на 30 дней в имигрейшн без всяких выездов.

Уй, какая Вы внимательная к моим записям! Приятно! Да. Есть у нас еще время. Но.

Во-первых, мы боимся 12 августа. Еще более жестких санкций. Поэтому пытаемся "проскочить" раньше этой даты.

Во-вторых, все равно учебку собирались делать. Ну потеряем мы один месяц от прежней туристической визы, ну и что?
Если получим годовую учебную, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, то потом вообще не почувствуем, что этот месяц потеряли. Живешь себе, и - живешь.
triol777
полноправный участник

Сообщение 4unga-4anga » 16 июл 2014, 15:24

Для получения учебной визы вам придется съездить в соседнюю страну, а это опять пограничники, которые сейчас тупо всех разворачивают.
Я бы для начала сделал чистенький паспорт и подождал 12 число.
4unga-4anga
участник

Сообщение Сулейманыч » 16 июл 2014, 16:11

давно я не был на любимом форуме...
и тут попал "пальцем в небо" ))) случайно наткнулся на Ваш дневник.
шедеврально!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 16:37

4unga-4anga писал(а) 16 июл 2014, 15:24:Для получения учебной визы вам придется съездить в соседнюю страну, а это опять пограничники, которые сейчас тупо всех разворачивают.
Я бы для начала сделал чистенький паспорт и подождал 12 число.

Так как же его, родимца, чистеньким сделать за один месяц?? Времени уже нет... поэтому - будем пробовать, а там - уж как карта ляжет. Если не "прокатит" - ждите отчетов из новых стран Хотя, я бы еще пожил в Тае, очень уж нравится

Сулейманыч писал(а) 16 июл 2014, 16:11:давно я не был на любимом форуме...
и тут попал "пальцем в небо" ))) случайно наткнулся на Ваш дневник.
шедеврально!

triol777
полноправный участник

Сообщение александр III » 17 июл 2014, 04:15

triol777 писал(а) 16 июл 2014, 11:18:
александр III писал(а) 16 июл 2014, 11:00:Учили "сосисочку" - что такое?

Занимать правильную позицию в воде для плавания и расслабляться при этом.

Бум знать . Теперь на дайвинге буду сосисочку изображать.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение triol777 » 17 июл 2014, 04:31

александр III писал(а) 17 июл 2014, 04:15:
Бум знать . Теперь на дайвинге буду сосисочку изображать.

Ой, это вообще кайф! Особенности когда выровняешь плавучесть, и - зависаешь где-нибудь на глубине в красивом месте. Ни вверх, ни вниз. Полный релакс. Полная "сосиска"!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ну и долго мне ждать "сосисочку"???
triol777
полноправный участник

Сообщение Наталия М » 18 июл 2014, 03:44

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! У Вас и не такие проблемы были, главное что семья с Вами и Вас поддерживает!!!
Наталия М
участник

Страны: 5

Сообщение Dock7777 » 18 июл 2014, 10:02

Всем доброе утро. Читаю форум уже пол года, дневник очень симпатичен и не нужно пытаться пальцем заткнуть фонтан отличных мыслей (это я автору) получается писать, пишите на здоровье! Не могу сказать что именно ваш отчет на 100% повлиял на меня и я зарегистрировался на форуме))) Но изрядная доля все таки есть. Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей. Страна чудесна и красива. После моего пребывания в тайланде я начал по другому смотреть на мир, добрее и гармоничнее что ли). Благодаря вашему дневнику это чувство становится немного сильнее и не так грустно дождливыми днями. И да я жду продолжения)))
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 13:47

Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей.
это заблуждение.
Идет наведение элементарного порядка ! Причем замете, бескровно!
И все просто в этом мире.Люди должны работать и достойно отдыхать, а не наоборот!
Гость

Сообщение triol777 » 19 июл 2014, 15:16

Наталия М писал(а) 18 июл 2014, 03:44:У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! У Вас и не такие проблемы были, главное что семья с Вами и Вас поддерживает!!!

Dock7777 писал(а) 18 июл 2014, 10:02:Всем доброе утро. Читаю форум уже пол года, дневник очень симпатичен и не нужно пытаться пальцем заткнуть фонтан отличных мыслей (это я автору) получается писать, пишите на здоровье! Не могу сказать что именно ваш отчет на 100% повлиял на меня и я зарегистрировался на форуме))) Но изрядная доля все таки есть. Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей. Страна чудесна и красива. После моего пребывания в тайланде я начал по другому смотреть на мир, добрее и гармоничнее что ли). Благодаря вашему дневнику это чувство становится немного сильнее и не так грустно дождливыми днями. И да я жду продолжения)))

Спасибо))) Конечно, буду продолжать.
Мы же отчасти и живем для того, чтобы друг друга мягче и счастливей делать! Чтобы в гармонии и радости купаться)..
triol777
полноправный участник

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 20 июл 2014, 17:23

Мой сын поплыл брассом

2 месяца ...даже не тренировок, - каждодневных дрессировок. И вот результат.

Обычно начинают учить разным стилям плавания с 5 лет. Я - не дождался.

Сейчас ему только 4 года 11 месяцев. И это - только начало

triol777
полноправный участник

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение ВикторияVVV » 22 июл 2014, 06:38

triol777 писал(а) 20 июл 2014, 17:23:Мой сын поплыл брассом

Клёво!!! В спортсмены готовите?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение triol777 » 23 июл 2014, 21:07

ВикторияVVV писал(а) 22 июл 2014, 06:38:
triol777 писал(а) 20 июл 2014, 17:23:Мой сын поплыл брассом

Клёво!!! В спортсмены готовите?

)))))))))))))) Да нет. Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды.

Но! Время прошло, усталость исчезла, а навыки плавания остались. Очень уверенные, спасибо моим тренерам. Особенно, Лие Михайловне! Пытался ее как-то найти через инет, не получилось. Жива ли она? Не знаю.

Низкий поклон и благодарность ей, и другим моим тренерам! Вот уже не помню имена, а их руки - да! Помню!! Как на сухом плавании они "ставили" нам каждое движение, как скакалкой по заднице били ленивых..

Помнит мое тело. А теперь "оно отдает". Эти движения, эту учебу. Моему сыну. Другим людям. И мне это нравится)))

Получаю самый большой кайф, когда вижу, как "расширяются" зрачки моего ученика, когда он впервые почувствовал, понял, как можно плыть легко и быстро, напрягая только определенные группы мышц, а не все тело. Как он начинает "лететь" в воде, упиваясь, не желая останавливаться. Когда ему уже никто не нужен, только - этот "полет", только это движение...

Поэтому и сыну отдаю, что в свое время мне "подарили". Время пришло. Пусть он "возьмет". Пригодится! Ну а если уж очень разойдется, то ... чуть не написал, что Чемпиона выращу.. Нет, не стану. Очень уж это жестко. По 25 км в день. "Жизни" нет, сплошное стирание себя на "терке"... Поэтому доращу его до уровня КМС, а дальше - пусть сам решает. Захочет, продолжим. Нет - остановимся))) Жестких планов не строю. Главное - позитивный настрой, спортивное тело и здоровье!
triol777
полноправный участник

Сообщение ВикторияVVV » 24 июл 2014, 07:31

triol777 писал(а) 23 июл 2014, 21:07:...Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды...

Как всё знакомо
Тоже с детства плаванием занималась. Потом долго в бассейн зайти не могла... Но время стирает из памяти негативные эмоции
Тоже своего пацана отдала в бассейн к тренерам. Но у вас преимущество по сравнению с нами Сибиряками - это теплый климат.
Удачи Вам и терпения в обучении малого. Пусть ему это будет в кайф.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение vvera » 24 июл 2014, 12:03

Добрый день! С большим удовольствием прочитала Ваш дневник. Так значит это Вы по воскресеньям учили плавать всех желающих на Корал Ков? Как же я жалею,что так и не дошла до этого пляжа в этом году, ведь жила на Ламае . Было бы очень приятно познакомится с Вами и Вашей семьей. Вы очень интересный человек. Надеюсь, что встретимся где-нибудь на просторах ЮВА:) Даст Бог на Самуи в будущем году.
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение vasilyev98 » 25 июл 2014, 11:59

Здравствуйте Денис.
Скажите,можно ли с вами поиграть в футбол на Самуи ?
С удовольствием составил бы компанию.Буду на острове ещё неделю.
Если можно напишите пожалуйста время начала игр или тренировок.
Спасибо за отличный дневник.
vasilyev98
новичок

Сообщение triol777 » 25 июл 2014, 21:47

ВикторияVVV писал(а) 24 июл 2014, 07:31:
triol777 писал(а) 23 июл 2014, 21:07:...Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды...

Как всё знакомо

Удачи Вам и терпения в обучении малого. Пусть ему это будет в кайф.

О,да!Терпение мне точно понадобится! Сейчас гоняю его по 25 бассейнов каждый день, и очень сложно объяснить, что в этот момент я не папочка любимый, а - тренер))) Рычать приходится нередко))) Спасибо на добром слове

vvera писал(а) 24 июл 2014, 12:03:Добрый день! С большим удовольствием прочитала Ваш дневник. Так значит это Вы по воскресеньям учили плавать всех желающих на Корал Ков? Как же я жалею,что так и не дошла до этого пляжа в этом году, ведь жила на Ламае . Было бы очень приятно познакомится с Вами и Вашей семьей. Вы очень интересный человек. Надеюсь, что встретимся где-нибудь на просторах ЮВА:) Даст Бог на Самуи в будущем году.

Прилетайте))) Я тоже надеюсь, что буду на Самуи в будущем году, но пока опять перебираюсь в ХХ. Плохо нашим девочкам без нас, все-таки они пока немножко не готовы к самостоятельной жизни.

vasilyev98 писал(а) 25 июл 2014, 11:59:Здравствуйте Денис.
Скажите,можно ли с вами поиграть в футбол на Самуи ?
С удовольствием составил бы компанию.Буду на острове ещё неделю.
Если можно напишите пожалуйста время начала игр или тренировок.
Спасибо за отличный дневник.

Конечно, можно! вот только я через несколько дней уезжаю в Хуа-Хин, а парни здесь классные, Вы мне в личку напишите, я телефон дам. Созвонитесь с ними, да приходите, погоняете.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 25 июл 2014, 22:34

Какую же я классную школу сейчас прохожу!

Благодаря этому форуму, и моим записям, познакомился с рядом очень интересных людей, которые мне подсказали, что есть такая солидная компания ...чуть было название не написал, да вспомнил, что нельзя(кому интересно, в личку пишите).

Копирайтинг. Люди пишут статьи, размещают их на сайте этой компании, и каждую неделю по 100 руб за такую статью получают. Лично знаком с теми, кто по 15-20 статей пишет за 5-6 часов работы. Получает - соответственно.

Вот и я решил попробовать. Зарегистрировался, сдал тест, заполнил все анкеты платежные, указал свой адрес и номер счета в банке - там все серьезно. А потом приступил к работе.

Написал сходу 3 статьи. 2 отклонили. Почитал внимательно правила еще раз, и понял...ну если коротко, что дилетант я махровый еще. На форуме-то можно мыслью по древу растекаться сколько угодно. А когда работаешь за денежку, то формат соблюдать надо.

Никаких тавтологий, канцеляризмов, слов паразитов. От первого лица писать нельзя. В общем, все правила русского языка по новой вспоминать начал.

Начал серьезно включаться. Чтобы не отклоняли написанные статьи.

Получается пока писать не больше одной статьи в день. Кондиционер с вентилятором работает вовсю, а у меня, пардон, пот по всему телу течет. Так тужусь. Да мозг включаю.

Понимаю, что так работать нельзя. За 100 рублей-то в день. Целый день 2000 тысячи знаков писать да переписывать.

Но другие опытные помногу пишут. И говорят, что так все начинают. Просто нужно руку "набить".

Уже сам сейчас стал понимать, как можно ускоряться. Посмотрим. Ничего наперед загадывать не буду. Но в любом случае тема очень интересная, потому что это - школа! Причем, очень четкая, с большой группой поддержки в Контакте, где можно задать вопросы. И она учит излагать мысли быстро и ясно.

Вот даже сейчас пишу, а внутренний цензор, сонастроенный в камертон с правилами этой компании следит за строчками, которые выходят "из под пера", и не позволяет "воду" лить, да от темы в сторону уходить.

Каждый день собираюсь продолжить дневник, а внутренний голос говорит: "Вот давай, статью одну напишешь, а после и в дневничок можешь записать что-нибудь!"

Да вот только пока статью напишу, семь потов сходит, уже и не до записей вроде.

Воспринимаю этот период, как очень хорошую тренировку, которую наставники с неба опять послали))) Сколько позволит ситуация, столько и буду тренироваться. А там глядишь, и копеечку побольше зарабатывать удастся. Да время на дневник оставаться будет.

triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 26 июл 2014, 23:18

Да нет, Денис! Набором текста на жизнь в Тае не заработать!! Здесь, в данном направлении, нужно искать какой-то эксклюзив, что-ли...Но вот какой???...Я и сам пытаюсь найти ответ на тот вопрос...Но, я думаю, что всё у вас получится)))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 27 июл 2014, 07:04

Strange1972 писал(а) 26 июл 2014, 23:18:Да нет, Денис! Набором текста на жизнь в Тае не заработать!! Здесь, в данном направлении, нужно искать какой-то эксклюзив, что-ли...Но вот какой???...Я и сам пытаюсь найти ответ на тот вопрос...Но, я думаю, что всё у вас получится)))))

Да-да! Я и сам понимаю, что это - только на хлеб. Но очень привлекает формула, что можно работать в любом месте, в любой стране. Не выходя из дома. Уже можно снимать недорогое жилье, покупать еду, и оплачивать минимальные другие потребности

Как набью немного руку, так дочкам покажу, как можно работать и копеечку на жизнь зарабатывать.

Продолжаю искать "эксклюзив"))), понимая, что копирайтом на "масло" сложно заработать))) Предлагаю обмениваться опытом!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение vitaly35 » 03 авг 2014, 15:16

Денис, добрый день! Большая благодарность за Ваш дневник, заставляет задуматься!
Если можно вопрос по поводу школы, где учатся Ваши дочки. Хотелось бы понять на сколько отличается система образования от нам привычного, какая атмосфера среди детей и преподавателей. Как соотносится учебная программа с российской. Мы планируем отдавать дочь в 8 класс (14лет) в Хуа-Хине, а Вы я думаю владеете информацией в полном объеме. Заранее спасибо.
vitaly35
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение triol777 » 04 авг 2014, 11:18

vitaly35 писал(а) 03 авг 2014, 15:16:Денис, добрый день! Большая благодарность за Ваш дневник, заставляет задуматься!
Если можно вопрос по поводу школы, где учатся Ваши дочки. Хотелось бы понять на сколько отличается система образования от нам привычного, какая атмосфера среди детей и преподавателей. Как соотносится учебная программа с российской. Мы планируем отдавать дочь в 8 класс (14лет) в Хуа-Хине, а Вы я думаю владеете информацией в полном объеме. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Спасибо)))

Школа.

1. Первое, что сразу бросается в глаза - более мягкие требования. Некоторые родители считают их даже излишне мягкими. Отчасти согласен. Домашнего задания - немного. Оценка знаний - в баллах, или процентах. Баллы начисляются за тестовые задания, за активное участие ученика в работе класса.

Если учитель оценил знания школьника по предмету на 50 % и выше, считается, что получен зачет, можно двигаться дальше. Если процент или количество баллов меньше, ребенку дается время на пересдачу. На второй год никого никогда не оставляли.

2. Психологическая атмосфера тоже мягче и в школе в целом, и в классах. Но в последние годы ее ужесточают, к сожалению, в первую очередь, наши русские детки. Их становится все больше, и некоторые ребята (слава Богу, не все) привносят дух российских школ, к сожалению. Ссоры, драки и скандалы тоже не редкость теперь.

Кроме того, тайские дети держаться особняком в классе, и порой тоже ведут себя очень нахально. А фаранги (белые) всегда для них немного чужие. Особенно новенькие.

3. Изначально ребенку тяжеловато втянуться, если его знания английского языка слабые. Т.е. если при поступлении он сдал тест по английскому меньше, чем на 50%, то его просто не примут в школу, а посоветуют нанять репетитора, и спустя месяц другой снова пройти тестирование.

Но даже получив 60, 70 или даже 80% при тестировании, ученик поначалу будет чувствовать себя неуютно. К этому нужно быть готовым. Месяца два-три придется потерпеть. До тех пор, пока не появятся более уверенные навыки в английском языке.

Да, и 8-й класс в Сомтавине полностью укомплектован, к сожалению. Мою 15-летнюю дочку пока не могут перевести в 8-й, потому что нет мест. Как вариант, можно попытаться в Яамсард поступить.
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 04 авг 2014, 16:35

Здравствуйте, Денис! Как успехи в работе через интернет?? Пишите! Я думаю, что многим интересна эта тема.
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 11 авг 2014, 17:30

Strange1972 писал(а) 04 авг 2014, 16:35:Здравствуйте, Денис! Как успехи в работе через интернет?? Пишите! Я думаю, что многим интересна эта тема.

Да, конечно))) Успехи пока не большие, по одной статье в день пишу.

Но. Трачу на это теперь только полтора часа. И понимаю, как можно ускориться.

Нужна практика, и ... да и все, пожалуй. Практика, и понимание, как писать.

Если коротко, нужно выбирать темы, которые тебе известны, и писать самостоятельно, рерайтинг больше времени занимает.

Почему же так мало статей пишу в день?)) Да потому что, жизнь моя за последний месяц очень ускорилась, много других событий было. И сейчас времени тоже не хватает. Чтобы хотя бы одну статью написать, встаю в 6 утра. А потом - понеслось. Ну, об этом - в отдельном посте напишу))
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 11 авг 2014, 18:20

Переезд обратно в Хуа-хин

Три недели назад позвонила Лиля, и сказала, что заболела. Жар, кости ломит. По всем признакам, лихорадка Денге.

Думали не долго, Оля отправилась в Хуа-хин, я остался с Тимкой на Самуи.

Когда любимая приехала домой, ужаснулась, в каком заброшенном состоянии дом. Лильку лихорадило. Животные наши - голодные по двору ходят, трава не кошенная, чуть ли не по пояс.

Стала все выправлять. А через несколько дней и она заболела Денге. Жар, ломит все тело, чуть не в обморок падает.

Комар Денге

А тут еще арендаторша наша сказала, что съезжает из тауна. Срочно дал объявление, фотки о сдаче в аренду разместил. Потом посмотрел на фотки дома, и впервые осознал, что в процессе ремонта и отделки, заниманий денег на доводку всего, даже и не заметил, как хорошо и красиво в нем.

Даже возникла мысль взять и приехать обратно, пожить всей семьей в нашем доме. В таких хоромах-то..

Фото тауна

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А потом, другая мысль следом: «А ты так хочешь домой?» И сразу ответ: «Нет, конечно!» Скоро будет очень сыро и холодно опять, слякоть, кучу денег на одежду тратить. Мрачные и суровые лица на улице в основной массе.

Поневоле начнешь смотреть телевизионные передачи, которые ну никак не нужно смотреть, особенно перед обедом! И самое главное – найти хорошо оплачиваемую работу очень сложно. Предыдущий опыт прошлых лет – подтверждение этому.

Нет, не хочу. А точнее – очень хочу по-прежнему жить с семьей у теплого моря, есть вкусную и недорогую еду, заниматься спортом, вести этот дневник, растить целое племя талантливых учеников. Хочу жить в Тае так же сильно, как и два года назад.

Вот. А еще время подошло делать визы. А с визами сейчас, как уже всем известно, весело. Мягко говоря. Поэтому думали-думали, и решили фирму пока не делать, уж очень накладно, да и рисков много, что не откроешь. А - сделать студенческие визы.

В Хуа-хине отличные языковые школы, и они дешевле, чем на Самуи. Поэтому решили там и поступать в одну из них, делать визу на основе документов из этой школы.

Ну а коль так, то и моя дорога с Тимкой – повернула в сторону Хуахина.

Собрались мы с сыночком. И – снова в дорогу.

Домой приехали без приключений. А там – Оля болеет, плющит ее бедную не по-детски. Жалко. Как мог, помогал ей. Тем более, что через два дня должны были отправиться в Лаос за визой.

Продолжение - чуть позже.
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 авг 2014, 08:36

Пусть скорее выздоравливают!
А разве с Денге не госпитализируют сразу? Я умудрился гриппом на Самуи заболеть, на всякий случай на 3й день температуры сдал кровь в госпитале. Все оказалось нормально, но мне сказали, что не выпустили бы при положительном анализе на Денге, только госпитализация. Они даже иглу с катетером не вынимали, пока анализ не получили.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Dock7777 » 12 авг 2014, 09:19

Скорейшего выздоровления. Сегодня на себе ощутил всю прелесть русских больниц, когда с маленьким карапузом надо просить людей что бы тебя пропустили((( Лучше не болеть, кушать фрукты и купаться в море))))
Dock7777
новичок

Сообщение Odess2014 » 12 авг 2014, 09:51

Да, про госпиталь (был в филиале Бангкок госпиталь) можно вообще не одну тему написать. Правда без страховки наверное жестоко. А так, можно только мечтать, что бы у нас так было... Кстати, большинство посетителей это травматизм, видимо байки. У входа в госпиталь штук 50 колясок ждет гостей
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Dock7777 » 12 авг 2014, 09:59

Я попал в Птт в Мемориал Госпиталь. Ударился головой о потолок на водопадах по пути на квай( Ну в пещере где все фоткаются(((( Не расчитал что я большой , а потолок низкий. В итоге заражение и на след день уже глаза еле открывались. Пока созвонились с согласием пока к врачу довели( в госпитале работают несколько русских ребят , переводчик и санитар) Так вот в госпитале я был минут 30, все быстро и лихо. Но что поразило кучка ошалевающих-пьяных русских с какой то травмой , жестко напрягавших всех вокруг. Воистину наши тагильцы страшные ребята. Так вот я собственно о чем все это - Сервис Тая и России небо и земля...
Dock7777
новичок

Сообщение Tata2012 » 12 авг 2014, 10:09

именно так, к сожалению ...
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Сообщение triol777 » 12 авг 2014, 15:16

Odess2014 писал(а) 12 авг 2014, 08:36:Пусть скорее выздоравливают!
А разве с Денге не госпитализируют сразу?

Спасибо, Юрий! Да, по-хорошему нужно было в госпиталь ложится. Но когда страховки нет, лечишься, как и все. Жаропонижающее, и много воды с лимоном.

Dock7777 писал(а) 12 авг 2014, 09:19:Скорейшего выздоровления. Сегодня на себе ощутил всю прелесть русских больниц, когда с маленьким карапузом надо просить людей что бы тебя пропустили((( Лучше не болеть, кушать фрукты и купаться в море))))

Спасибо! Уже все выздоровели! Слава Богу! И на море, задрав хвост девочки с сыном уехали))) Уж не сидится на месте)))
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 12 авг 2014, 16:48

Поездка в Лаос за студенческой визой

Слава Богу, девочки мои сейчас полностью выздоровели.

А на тот момент только Лилька пришла в себя. А Оля перемогалась. Но делать было нечего. Впереди - Лаос.

Для надежности мы поехали через очень известную тайскую турфирму, купили у нее тур по 4 500 батов на человека, и, приехав 6-го вечером в Бангкок, через два часа отправились на микроавтобусе во Въентьян.

В 6 утра мы были на границе, и сказать, что людей было много – ничего не сказать. Было ощущение какого-то массового исхода. Белые, черные, смуглые, коричневые лица, люди разных национальностей собрались у перехода, и ждали в этот рассветный час, когда откроют границу.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

а впереди - граница

Еще через несколько часов мы были у ворот консульства. А точнее – метрах в 500-х от ворот. Потому что такой длинной была очередь.

Сначала робко и несмело народ стал пить вкусное лаосское пиво. Перед входом на территорию торопливо выкидывали бутылки, докуривали сигареты.

Но по мере ожидания приходило понимание, что ждать придется еще несколько часов. Народ осмелел, и расположился уже с комфортом но лужайке перед консульством, не торопясь выпивая и закусывая.

Когда нам с Олей удалось сесть на освободившиеся места в зале ожидания, сзади и спереди по-прежнему кипела жизнь. Мы были почти 500-сотыми, а человеческий поток не прекращался.

Но посмотрев на спинки сидений перед нами, поняли, что славянский народ и здесь время даром не теряет, и вообще –

«Врагу не сдается наш гордый Варяг!»

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Что еще можно сказать про получение виз? Мы опасались, что обратно нас могут не пустить на границе, даже уже с готовыми визами. Но все прошло без сучка, без задоринки.

Да, в гостинице, в которой мы ночевали, было хорошо. Чисто, аккуратно. И в вестибюле бросилась в глаза вот такая тяжелая и массивная мебель, ручной работы. Захотелось в таком кресле посидеть.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Радостные встречи

А когда вернулись обратно в Хуа Хин, я снова начал работать. И хоть и предполагал, что мои ученики будут рады моему приезду, но чтобы так.. Некоторые мамочки, увидев, как занимаюсь в бассейне с детками, даже не подходили, а бежали ко мне. Если честно, чуть даже не прослезился, так приятно.

Действительно, сначала работаешь на имя, потом оно начинает работать на тебя.

Практически моментально все дни заполнились расписанием занятий со старыми и новыми учениками. Плюс к этому, стал вставать в 6 утра, как писал ранее, чтобы было время позавтракать, и написать хотя бы одну статью.

Встретился с товарищами футболистами. С каким же теплом они здоровались со мной. Ведь вроде и не друзья мы еще, а столько сердечности и привета.

Снова время расписано по минутам. И хоть впереди все неясно, но сейчас жизнь налаживается. И есть надежда, что и дальше сможем заплывать в тихие и мирные гавани. Устраивая себе иногда экстрим и новую дорогу, чтоб не засидеться на месте
triol777
полноправный участник

Сообщение nik_irina » 19 авг 2014, 20:04

Дневник читается на одном дыхании, что собственно я и делала сегодняшней ночью!
Даже зарегистрировалась)
Денис, спасибо большое за столь позитивное отношение к жизни и к людям (плюсанула)! Наверно в нашей жизни не так уж много таких многостороне интересных людей. Я тоже влюблена в Тай. 3 раза была пакетом. Последний раз конец мая-начало июня с дочкой на Пхукете. Зимой планировали на 2 месяца в ПТТ (с заездами на о. Чанг, БКК, Камбоджу) с дочкой 12-ти лет. Вот зашла на любимый форум подчерпнуть информации, а тут такое с визами и страховками творится. Мы то как раз на Пхукете были, когда военное положение и комендантский час ввели, ничего страшного в этом не было. Отдохнули замечательно, но мало) А сейчас читаю, думаю, может на зимовку и не в Тай... Пока билеты не куплены.
Пишите, пожалуйста чаще,не лишайте нас интересного чтива!)))
И всего самого хорошего Вашей семье!
Подписываюсь.
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение triol777 » 24 авг 2014, 15:46

nik_irina писал(а) 19 авг 2014, 20:04:Дневник читается на одном дыхании, что собственно я и делала сегодняшней ночью!
Даже зарегистрировалась)

Спасибо!!!

"Погружение" в Хуа-Хин

Я никуда не пропал))) Вчера вот задумался, а что-же это я не пишу совсем, и с улыбкой себе же отвечаю. А точнее, мысленно оглядываю прошедшие дни, и понимаю, что жизнь моя в ХХ значительно более насыщеннее и плотнее, чем на Самуи. В 6 утра встаю, пишу пару статей до 8-30, потом быстро завтракаю, и - к ученикам, а их число все прибавляется (тьфу-тьфу). Иногда днем, когда есть свободное окно, пишу третью статью (да, уже наловчился делать это примерно за час-полтора максимум). К вечеру приезжаю: дочки, сыночек, любимая, к 10-ти уже рублюсь в сон. Даже видео интересное, закаченное несколько недель назад, посмотреть не успеваю.

И пока о собственном блоге лишь изредка вспоминаю, еще не начал. Как же Энштейн, или прочие великие, всё успевали?)) Недавно прочитал, что мой любимый Шукшин днем снимался в кино, ночью - писал. И ведь и выпивать еще успевал прилично! Когда же спал он? И сколько сил было у этого талантливого человека?!

Когда так подумаешь, то понимаешь, что талант не пропьешь, конечно, ни разу. Но и более собранными эти люди были. Если уж пахали, то ни на что не отвлекались. И не было у них перед глазами постоянно экрана компьютера с подключенным интернетом!!!)))

Ведь только соберешься что-то написать, глядь, письмо пришло по почте, или друг в Контакте написал, или что-то еще интересненькое увидел, и - отвлекся на полчасика-часик))...

Удивительные люди

Познакомились с земляками, удивительно светлой семейной парой.Игорь и Яна Баевы из Питера. Они не не только профессиональные массажисты-остеопаты, но просто какие-то волшебники. У Лильки в последнее время сильно болела голова. Они провели всего два сеанса массажа. Боли ушли. Но самое поразительное, что они "внутренним" взором увидели психоэмоциональные травмы, прошлые ситуации в жизни Лильки, сами же нам их описали, хотя мы не говорили ничего об этом. Рассказали, где спрятаны причины этих болей, что делать.

А потом и сыночек к ним сам прибежал. На каком-то интуитивно-животном уровне почувствовал, что энергетически очень насыщенные люди. Как к запаху приятному потянулся. Вроде сначала ради развлечения на стол массажный забрался, а потом притих, лежит, не уходит. Ну они и над ним "поколдовали")))

Спасибо, вам ребята! Прилетайте скорее назад к нам!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 24 авг 2014, 16:09

статьи то где почитать? о чём они?
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Сообщение triol777 » 25 авг 2014, 11:53

Tata2012 писал(а) 24 авг 2014, 16:09:статьи то где почитать? о чём они?

Статьи на совершенно разные темы. С удовольствием дал бы ссылки здесь, но боюсь, что за это модераторы накажут. Пишите в личку.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 26 авг 2014, 17:55

Тайские права для вождения

Авария

Примерно 6 месяцев назад я попал в ДТП. Это было в Хуа-Хине. Я ехал по центральному проспекту города со скоростью 50 км в час. Было «пробочное» время, поэтому ехал справа от машин, ближе к центру дороги и встречному движению. Получалось, что еду по узкой свободной дорожке, которая ограничивалась разделительной полосой с одной стороны, и стоящими в пробке машинами – с другой.

В этот момент между двумя машинами резко выехал на байке какой-то таец наперерез траектории моего движения. Он явно намеревался переехать двойную сплошную полосу, и поехать в противоположном направлении.

Я увидел, что избежать столкновения не удастся, и на каком-то интуитивном уровне успел осознать, что нужно попытаться по касательной въехать в байк тайца. Хотя бы не «в лоб».

Так и произошло. Несмотря на то, что скорость была относительно небольшой, моя попытка успеть затормозить перед этим горе-байкером оказалось неудачной. Я врезался в правый бок его байка, в район руля. Меня выкинуло из сиденья. Чтобы не падать всем телом на асфальт, успел сгруппироваться, сделал сальто в воздухе, и, перевернувшись в воздухе через голову, упал правой голенью на асфальт.

Мне повезло. Упал удачно. Только ободрал немного ладонь на правой руке, и тряхануло прилично. Почти все пластмассовые части моего мотобайка в носовой части были разбиты. Таец слегка поранил руку, и правая часть байка его тоже была подразбита.

Я посидел немного на асфальте. Таец, чувствуя вину: А ю окей? Я молча показал ему на свою ободранную руку, и разбитый байк. Он молчит.

Я позвонил русскому парню, который в Хуа-Хине работает в качестве внештатного сотрудника туристической полиции. В каждом городе такие сотрудники есть. Они помогают улаживать конфликты, и зачастую работают как переводчики в подобных ситуациях.

Как только я объяснил, что произошло, он тут же спросил, есть ли у меня тайские права на управление байком. Я сказал, что есть только тайские права на управление автомобилем. Он ответил, что если я сейчас дождусь приезда полиции, меня «автоматом» признают виноватым. Потому что у меня нет прав. Мой байк заберут на штраф стоянку, заставят оплатить расходы по ремонту байка тайца, а также расходы на оплату его лечения. Кроме того выпишут уверенный штраф.

Закончив разговор, я стал думать, как выйти из этой ситуации. Просить тайца разъехаться мирно? Так он сразу же клещом вцепиться, чувствуя мою «слабину». Созовет свидетелей, будет говорить всем, какой я «козел».

Поэтому я не стал ничего говорить, стою и молчу. Как будет, так и будет. А вокруг действительно уже куча тайцев собралась, знаками показывают, жди мол, сейчас полицию вызвали, скоро приедет. Я спокойно киваю головой в ответ, ок..

И в этот момент лихач таец говорит мне: если ты – ок, то и я – ок. Можем разъехаться, не дожидаясь полиции. Я кивнул головой, поднял байк, и мы, пожав друг другу руки, поехали дальше, каждый в своем направлении. Благо мой и его байки были «на ходу». Как бы утешая меня, таец на прощание показал на противоположную сторону дороги и сказал, посмотри на это. А там на пешеходной части какая-то машина сбила ребенка. Крики, вопли…

В общем байк я починил за 3 тысячи батов, и отделался легким испугом. Получил хороший урок. А потом задумался о получении прав на управление байком.

Получение прав

Еще примерно за год до этой аварии я получил тайские права на управление авто. Приехал в местное транспортное отделение, расположенное в Ча-аме, и предъявив международные права, которые заранее сделал себе в России, через 15 минут получил пластиковые тайские водительские права на управление легковым автомобилем.

Когда получал эти права, еще не знал, что на управление байком нужны отдельные права. Когда же произошла эта авария, понял, что нужно срочно делать их. Иначе во всех подобных ситуациях буду виноват. И не дай бог, произойдет что-то более серьезное. Тогда – не откупишься..

Но прошло время, другие дела закрутили и отвлекли, и я не сделал это удостоверение себе. А
вспомнил о нем, когда срок действия водительских прав на управление машиной подошли к концу.

И вот три дня назад я отдал в местное «гаи» права со сроком действия 1 год, и на следующий день получил права, действующие 5 лет.

Сначала принес заранее подготовленные справки. Одну из иммиграционного офиса, в ней указывалось, что я постоянно живу в Хуа-Хине, и снял в долгосрочную аренду дом в поселке Киринакара. Эта справка обошлась в 500 батов. Называется резиденс сертификейт.

Вторая справка была сделана в аптеке на Печкасеме за 80 батов в течение 10 минут. Она подтверждала, что я здоров. Никаких мед осмотров со мной при этом не проводили. Так вот эти две справки, 1320 батов, и – на следующий день я получил вместе с Олей пластиковые корочки новых прав (она тоже со мной поменяла годовые права на 5-летние).

Когда же я сказал, что помимо прав на управление авто хочу получить права на управление байком, услышал ответ, что должен сдать теоретический и практический экзамены.

Сдача экзаменов

Тайские правила движения точно такие же, как и в остальном цивилизованном мире. С той лишь разницей, что движение левостороннее, и на равнозначном перекрестке нужно уступать дорогу при помехе слева, а не справа, как у нас в России.

Но есть и нюансы. Если вы не знаете тайского или английского языка, сдать теорию будет очень сложно, будь вы хоть супер-пупер-распупер водителем со стажем вождения 40 лет. Потому что тестирование проходит перед экраном компьютера, где задается в тестовом режиме 50 вопросов. На каждый вопрос дается 3-4 варианта ответа. И правильно ответить нужно минимум на 45 вопросов. Только тогда тест будет засчитан.

Буквально год назад вопросов на этом тестировании было 30, и, ответив всего на 23 вопроса правильно, экзаменуемый получал по теории зачет. А теперь – 45 из 50-ти. Неслабая разница.

При этом картинок в виде вопросов ну примерно 50%. Остальные 50 % вопросов - в виде вопросительной фразы, с четырьмя утвердительными фразами, расположенными ниже.

И зачастую эти фразы на английском языке составлены, ну как бы это помягче сказать… тайцами… Со всеми вытекающими)… И это – еще один существенный нюанс. Например, слово pass обозначает в большинстве случаев – обгон. Или сама фраза так составлена, что с трудом ее понимаешь вообще.

А еще есть такой виртуальный тренажер на сайте этого «гаи». Все им пользуются при подготовке
http://apps.dlt.go.th/driving_hp/ELearn ... rning2.swf

Так вот на этом тренажере на вопрос, что означает синий кружочек с белым ободком, а внутри цифра 30, правильным ответом считается, что это – максимальная скорость, с которой можно ехать по дороге. А на самом деле, когда уже сдаешь экзамен, на этот вопрос правильный ответ другой, понятно какой: это минимальная скорость, с которой можно ехать.

На вопрос, что делать, если сзади едет скорая с мигалкой тренажер «отвечает»: остановись, и продолжи движение после того, как скорая проедет. А в гаи на этот же вопрос правильный ответ другой: прижмись влево, и остановись.

Такие вот шуточки. Этот нюансик тоже со счетов не сбросишь.

Теория

Я готовился два дня. Читал отчеты соотечественников, которые уже сдали экзамены и получили права. Тренировался на тренажере. Учил через программу-переводчик незнакомые слова.

В первый день провалил экзамен)).. Два раза сдавал тест. Первый раз ответил на 40 вопросов правильно из 50-ти, второй - на 44.
Зато посмотрел на разные варианты тестов, и хорошо запомнил свои ошибки. А точнее - варианты правильных ответов.

На следующий день пришел в гаи и сходу ответил правильно на 48 вопросов. Получил зачет, и сразу же был отправлен администратором на открытую площадку, на которой нужно было проехать в определенной последовательности на байке.

Практика

Но только после теории так расслабил булки, что чуть не завалился на практике. Нужно было объехать столбики «змейкой». Так я не придал особого значения, с какого края нужно начинать объезжать первый столбик, и объехал справа, а не слева, как тетка-экзаменаторша объяснила. Так она как заорет: Гоу хом!

Я - сорри, сори, ван мо тайм?

Она сурово кивнула, и разрешила. Ну, второй раз понятно, собрался, проехал как надо. Но уже так поднатужился, что чуть было не съехал с прямой линии в сторону, по которой нужно было проехать ровно, никуда не съезжая. В общем, если сдаешь экзамен, держи концентрацию до конца.

А еще через 10 минут права я получил новые права на управление байком.

Для чего это нужно

1. Если есть тайские права и случилось ДТП, а ты прав, есть шансы доказать правоту и не попасть на деньги.

2. Тайские права дают скидки при посещении аквапарков, музеев, других разных общественных мест. Так что потраченное время и деньги с лихвой окупают.

3. Они котируются, как родные во всей Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме, Индонезии, Лаосе, Камбодже, Бирме, Бали, по-моему даже в Китае, точно не помню.

Прелесть международных прав, полученных в России

Можно и нужно сделать международные права в России. Просто прийти в любое коммерческое МРЭО, потратить пару часов времени, и заплатить несколько тысяч рублей.

Зато потом в Тае не нужно сдавать мучительные тесты, если хочешь получить тайские права. Особенно если не знаешь английский. Просто даешь корочки международных, и получаешь в этот же день тайские права.

Но даже если вы сделали международные права, прилетели в Тай и арендовали машину. на основании этих прав можно ездить на арендованной машине всего 3 месяца. И если случится ДТП, а машина будет застрахована, то страховая покроет этот случай. Но не все знают, что если пребывать в Тае больше 3-месяцев, и не выезжать из страны в течение года (жить, например, по студенческой визе), то такие права утрачивают силу на территории Таиланда со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. если ДТП, то с такими правами ты виноват в любом случае, потому что считается, что у тебя прав нет вообще! Действительны только тайские.

Что-то у меня какой-то талмуд получился. Сел-то на полчасика за комп написать отчетик, как получил права сегодня, а как развернулся. Но с другой стороны, возможно, это кому-то и пригодится.

Хорошей и безопасной всем езды!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 26 авг 2014, 19:20

triol777 писал(а) 26 авг 2014, 17:55:И зачастую эти фразы на английском языке составлены, ну как бы это помягче сказать… тайцами… Со всеми вытекающими)… И это – еще один существенный нюанс. Например, слово pass обозначает в большинстве случаев – обгон

Спасибо буду знать. А то пока читала билеты от этого pass честно говоря взрыв мозга наступил, когда смотрела на знак, обозначающий "обгон запрещен", а комментарий к нему no pass (по хорошему это переводится как проезд или движение запрещено).
Кстати вы сколько в самом гаи заплатили за выдачу прав с учетом фото на права?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение chuk71 » 27 авг 2014, 01:09

Денис, "русский парень", который якобы является внештатным сотрудником полиции, мягко говоря, был не прав. В аналогичной ситуации, моему знакомому оплатили ремонт байка и госпитальные расходы. Могу заявить это уверенно, так как присутствовал при этой ситуации от начала и до конца.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль