20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: KFC и гости: 1

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение akraby » 06 дек 2013, 20:39

AnTk писал(а) 06 дек 2013, 18:23:Саша, благодаря твоим запискам вспомнил свои студенческие годы, где в нашей студенческой столовке, по прозвищу ''Бухенвальд'', по четвергам подавали борщ... с минтаем... А сегодня - пивко под копченый Байкальский омулек!!!

Борщ с минтаем а как может быть борщ с рыбой???? Перебор может суп с минтаем

Недавно сидел на диете, не знал, что съесть, зашел на рынок, смотрю минтай продают.
Сварил супчик диетический, много овощей туда закинул, получился супер

А хек, если свежевыловленный, просто песня!!! Вкуснятина. Он очень нежный, его очень сложно жарить,разваливается. Но вкусный очень. У меня приятели очень хорошие живут в Анапе. Раньше я к ним летом обязательно заезжал. У них катер, и на морскую рыбалку. 3 раза ездили, каждый раз по ведру
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение Алексей 1963 » 06 дек 2013, 21:05

С нетерпением жду продолжения!
Алексей 1963
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение alarm » 06 дек 2013, 21:48

Так, все, я временно отписываюсь от этой темы. Александр, когда закончатся рыбно-вкусные издевательства над моей психикой - маякните в личку, я опять подпишусь...
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Andrew_n » 06 дек 2013, 23:02

Саша! про рыбу так написал, что я, читая, ясно видел перед собой не монитор с текстом, а рыбные ряды ...и рыбка такая на них вся аппетитная...ммм...под пивко то.... красиво!

такое разнообразие расписал, а что в Тае с рыбным ассортиментом, удалось присмотреться, опробовать?
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение AnTk » 07 дек 2013, 01:56

akraby писал(а) 06 дек 2013, 20:39:
AnTk писал(а) 06 дек 2013, 18:23:Саша, благодаря твоим запискам вспомнил свои студенческие годы, где в нашей студенческой столовке, по прозвищу ''Бухенвальд'', по четвергам подавали борщ... с минтаем... А сегодня - пивко под копченый Байкальский омулек!!!

Борщ с минтаем а как может быть борщ с рыбой???? Перебор...

Эт-точно! Перебор! Но нас так действительно кормили в ''Бухенвальде'' в далеком 1980 году.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 04:32

Andrew_n писал(а) 06 дек 2013, 23:02:Саша! про рыбу так написал, что я, читая, ясно видел перед собой не монитор с текстом, а рыбные ряды ...и рыбка такая на них вся аппетитная...ммм...под пивко то.... красиво!

такое разнообразие расписал, а что в Тае с рыбным ассортиментом, удалось присмотреться, опробовать?

Андрюша! Ни в Тае, ни во всем ЮВА, не встречал валено-балыковох рыб, которых описывал выше. Но здесь другая тематика. Омаро-креветочная. А она по -своему затягивает, и когда на нее подсаживаешься, то уже напрочь забываешь наших вяленых рыбок. В Тае ни разу не видел, но на Борнео в большое количестве Mantis shrimps, это нечто
image.jpg

Встречал и в Камбодже, в Сиануквиле, но их там зажаривают до состояния сухарей.
А на Борнео их отваривают или на пару готовят, более нежного и вкусного ничего не ел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 05:03

AnTk писал(а) 07 дек 2013, 01:56:
akraby писал(а) 06 дек 2013, 20:39:
Борщ с минтаем а как может быть борщ с рыбой???? Перебор...

Эт-точно! Перебор! Но нас так действительно кормили в ''Бухенвальде'' в далеком 1980 году.

Андрей! У нас был на оборонном предприятии, в том же 80г, был свой буфет "Освенцим". Там буфетчица Люба просто глумилась над посетителями. Раз была сцена в которую невозможно поверить:

Сметана там никогда нормальную сметану не напоминала, но раз она не на поминало даже молоко... И вдруг в буфете народный контроль "нарисовался", для Любы не вовремя. Стал разбираться, что это за бурду она продает.

В следующую секунда, Люба хватает себя за волосы и начинает головой качать из стороны в сторону( еще та артистка была) и орать, как умалишенная. "Какая я дура... Вчера мыла ведро после сметаны, а потом забыла вылить и теперь эту бурду поставила и начала продавать".
Так самое удивительное, еще защитник нашелся и стал эту проходимку защищать со словами:" ничего , Любочка, бывает. Не ошибается тот, кто не работает... Так ее и даже после этого не выгнали с работы. Выручала меня только селедка иваси, плавленые сырки и томатный сок, остальное в буфете есть было невозможно все годы...

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 12:43

Таисия (имя вымышленное) или Тася, в 92-м году занимала в своем Архангельске высокий пост, работая начальником не последнего областного департамента. Она поехала в "туристическую" поездку в Болгарию, не совсем
понимая, что туристические поездки поменяли свою направленность из познавательно-отдыхательных, в торгово-отдыхательные. И последняя приставка получалась далеко не всегда.

Такой я ее увидел в Варне, в компании архангельских челноков. Мы разговорились в одной приморской кафешке. Я ей поведал увлекательные истории, те самые что пишу здесь.

Несколько месяцев подряд мы ездили тогда только в Болгарию. Причем довольно большим составом из пяти человек. Три человека были постоянных: я, Никита и Серега. Остальная парочка постоянно менялась, но это была только мужская половина.

Серега был интересным во многих вопросах человеком. Я его знал еще с институтской скамьи. Учились на одном потоке, но разных факультетах, но он был старше меня на 4 года. Поражал своей эрудицией, был, как бывший категорийный турист, очень подготовлен к поездкам. Умел в сложных ситуациях выбрать правильное решение. Но... Иногда у него появлялся "комплекс" Наполеона. Рост у них был одинаков, ну и замашки появлялись аналогичные.

Раз, после после такой "нескромности" я пару лет с ним не общался, но сейчас, он себя сдерживал. А этот "комплекс" загнал куда - то очень глубоко.
У него был в этих поездках свой неплохой бизнес, которым он очень дорожил.

Был у него еще один "пунктик", но это было очень положительным моментом.
Он всегда следил, чтобы у нас был хлеб с большим запасом, считая, что хлеб всему голова, а остальное приложится. Раннее, на кухне у Паисия, он и достал хлеб, после розлива первых стаканов.

В эту поездку мы поехали следующим составом: я, Никита, Сергей, Влад( последний из " могикан", который ездил до середины нулевых) и Славик, мутный тип, с бегающими глазами. Он был приятелем Влада и предлагал мне на перспективу интересное "дело" по этой тематике.
Мы доехали до Одессы и ждали здесь архангелогородок. Тася с подругой должны были объединиться с нашей группой.

Мы приехали раньше и расположились на лужайке у железнодорожного вокзала пообедать. В Одессе я бывал раньше несколько раз, город мне нравился, но в восторге, я никогда не был. Существовала края-то взаимообоюдная неприязнь ростовчан и одесситов.

Только мы расположились на ящиках и разложили на газетку продукты, как вдруг, словно из под земли появился тип с лицом местного биндюжника. Он протянул руку к продуктам и произнес крылатую фразу: " можно я с Вами пообедаю". Минуту мы сидели, оторопевшие не в состоянии, даже произнести некультурные слова. А в следующую, с вырванными из ящиков палками, гнали этого типа до самого вокзала... Аппетит пропал, и мы кое-как перекусили.

Девчата, не объявлялись, время на поезд до Измаила кончалось, а сотовые телефоны тогда, еще в России не появились. Я решил, что Тася пошутила. Да, и как бросить "жирный" и почетный пост, еще при разговоре в Варне, не совсем понимал.
Поезд катил в Измаил, из которого шла ракета в болгарскую Силистру. Это была самая удобная и короткая дорога в Болгарию, минуя приднестровские, молдавские и румынские посты.

Девчонок я увидел, в соседнем вагоне электрички. Поезд в Одессу опоздал и они чудом успели на измаиловскую электричку. Увидев меня, девчонки страшно обрадовались. Первый раз ехать искать на ж..у приключения, они были еще не готовы самостоятельно.

В Силистре нас долго мурыжили пограничники с таможенниками. Насколько в Болгарии жили приятные люди, настолько неприятные были эти деятели в погонах. Они были даже хуже, фуражечников из других стран бывшего соц лагеря. Столько неприятных случаев на всех болгарских переходах.

В Дуран Кулаке не хотели выпускать, из-за размытой печати, ими же поставленной, при въезде в страну. Выручили тогда цыгане, их тоже не выпускали. Они меня взяли в свой задрипанный автобус и мы несколько часов тряслись в нем до следующего поста вдоль границы.

В Русе, однажды был ужасный досмотр. Мы возили тогда очень удобный и компактный товар, предохранители для "Жигулей". Мою сумку они не стали досматривать, но устроили полный "шабаш" остальным. Затем, когда эта " вакханалия" закончилась, и автобус должны были выпускать из таможни. Был устроен повторный досмотр, который привел к моему "богатству".

Все ребята уехали в Силистру, а мне пришлось возвращаться обратно в румынскую Джурджу и уже на поезде переезжать в Русе, а оттуда самостоятельно пилить в Силистру.

Сейчас тоже зачем-то час продержали. После выхода на пристань, у нас не было конкретно плана действия. Все же 7 человек - это уже почти пакетная группа. Силистра, город непримечательный, но ехать в ночь в Балчик, уже не было возможности и желания.

В то вечер нам повезло и здесь же на пристани встретили очень приятных пенсионеров, которые за 7 долларов на всех, предложили нам 3 комнаты, в свое квартире. А на ужин выставили графин, которым, конечно не закончилось застолье. Сколько было потом графинчиков никто не помнит, но напился больше всех гостеприимный хозяин. Пили бесконечные тосты за русско-болгарскую дружбу. Домашними разносолами стол был до краев сервирован. Мы выставили сало, консервы и Серега пару батонов хлеба.

Утром хозяину, было очень плохо и мы решили не беспокоить больше гостеприимных старичков и уехали на автобусе в Балчик. Там остановились в большом доме Крыстю. Здесь проблем со закуской и выпивкой не было, но все было уже на коммерческой основе. Цены были для "чужеземцев", поэтому мы чаще обедали на набережной любимыми бычками.

Тася держала себя "неприступной крепостью", зато ее подружка Оля, оказалась очень любвеобильной "сладкой женщиной", которую ребята не могли никак поделить. Она ни кому не отказывала, но ни с кем не задерживалась. Из-за этого начались скандалы и группировка развалилась.

Влад набрал товар и поехал домой. Никита с Серегой укатил в Чехию. Славику здесь очень понравилось, он нашел свою нишу. Собирал и сдавал пустые бутылки, почему-то здесь, их очень дорого принимали. Так он прожил несколько месяцев до конца сезона. Больше его мы в свою компанию никогда не брали.

А я собрался в Венгрию за ваучерами и взял девчонок за компанию. Они там ни разу не были.

Остановились мы у старика Иштвана. Он очень обрадовался нам. И в первый вечер пригласил в ресторан. Я чувствовал, что это хорошим не закончится и кроме того устал с дороги и лег спать. А девчонки за это предложение очень ухватились. Тем более, что это предложение больше касалось их.

Я проснулся часа в два ночи, от грохота раскрываемой двери. Пришел, пьяный Ишван, но он был один. На вопрос, где девчонки? Он бормотал непереводимый бред.

Разбудили их крики в окно в шесть утра. У девчонок не было ключа. Я пошел второй раз досыпать, перебитый за ночь сон. Утром они рассказали, что старик, действительно привел их в какой-то неплохой ресторанчик.
Где они очень неплохо отдыхали. Но откуда бывший бухгалтер из центра Европы, знал что женщины с русского Севера так много пьют? К часу ночи он пропил треть своей пенсии и пьяный побрел домой, а девчонки остались зажигать с какими-то местными "орлами".

Концовка получилась как всегда... Мадьяры попросили натуральный оплаты, в Тасе заиграл ее еще незакончившийся,начальствующий апломб. И Ольге ничего не оставалось, как поддержать старшую соратницу. Чтобы не доводить конфликт до мордобоя или полиции, Тася отдала ухажерам дорогие золотые серьги. Деньги, как истинные барышни, они в ресторан не взяли. Дома они завалились отсыпаться, а я пошел в город.

Я взял ваучеры, а отоспавшиеся девчонки, поехали за аппаратурой, но дома ждал сюрприз.
Ишван был недовольные вчерашним ужином и своими соседками по столу. Он сослался на отъезд и нам пришлось покинуть эти хоромы. Искать в ночь новое жилье не стали и поехали в Захонь, к украинской границе.

Я в электричке задремал, и смотрел какой-то сладкий сон. Но досмотреть его не удалось из-за раздавшегося громкого крика. Это кричала Тася, а в конце вагона слышались убегающие шаги. Пока мы дремали, какой-то цыган выхватил у спящей Таси женскую сумочку и выпрыгнул из поезда.

Вскоре появилась Захонь. Положение было сложное. Граница виднелись вблизи, но в сумочке у Таси лежал, паспорт, что было даже хуже, лежавших там денег.

Есть три вещи, которые надо запомнить начинающим самостоятельным путешественникам, да и пакетникам тоже. Никогда нельзя терять и хорошо прятать.
- паспорт;
- кредитная карточка;
- телефон.

Даже допускается только одна вещь, которую нельзя терять ни при каких случаях:
- паспорт.
Нигде и никогда. Иначе полнейшая ж..а, тем более когда Вы ездите в одиночку...
Нельзя выехать из страны, нельзя получить деньги, если с ним еще пропала кредитка.
Если еще и пропали с ним все деньги. Надо умудряться есть, пить, перемещаться и спать на халяву, а это не каждому дано. И плевать кондуктору, что Вы едите без билета за справкой в посольстве и всем остальным. Вы остаетесь один на один с борьбой за выживание, в не очень ласковом и доброжелательном обществе.

Тасе было легче. Оставались деньги. Мы остались с барахлом, которого девчонки набрали немало, в Захони. А она поехала в Будапешт за справкой.
Денег у нас было мало, на гостиницу не хватало. Пришлось снять маленькую комнатку у похожих на цыган словачек. Квартира была однокомнатная студия, как сейчас модно называть. Состав семьи был следующий бабушка, мама и дочка. Хозяйка, оказалась очень гостеприимная и дала мне открыть бутылку вина
Продолжение следует
Последний раз редактировалось akraby 09 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 07 дек 2013, 13:09

akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Славику здесь очень понравилось, он нашел свою нишу. Собирал и сдавал пустые бутылки, почему-то здесь, их очень дорого принимали. Так он прожил несколько месяцев до конца сезона. Больше его мы в свою компанию никогда не брали.
Хороша ниша, незатейлива, без вложений и маржинальна.
akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Тася держала себя "неприступной крепостью", зато ее подружка Оля, оказалась очень любвеобильной "сладкой женщиной", которую ребята не могли никак поделить. Она ни кому не отказывала, но ни с кем не задерживалась. Из-за этого начались скандалы и группировка развалилась.

А когда на море качка
И бушует ураган,
приходи ко мне морячка ....
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Чечако 74 » 07 дек 2013, 14:19

Ждем
Природа творит чудеса , а пластическая хирургия их исправляет
Чечако 74
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 6

Сообщение Zlatan » 07 дек 2013, 15:16

Чечако 74 писал(а) 07 дек 2013, 14:19:Ждем

Да уж, Саша, у тебя как-то получается : "... и на самом интересном месте!.."
Твори пожалуйста дальше, раз выходные.
Как всё напишешь, так на лыжах и покатаешься. Считай это просьба-ультиматум "по заявкам многочисленных .... слушателей"
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение tokuchi63 » 07 дек 2013, 16:47

а в велико-тырново не бывали?я в середине 90-х там проживал.частенько бывал и в русе и в силистре.
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 17:31

Чечако74

Обязательно дождетесь, но не сегодня

Zlatan

Слава! Лыжи пока ржавеют, снег только начал выпадать

Интрига, должна оставался... А то на другие форумы слиняете

tokuchi63

К, сожалению не доехал. У нас граница маршрутов проходила Дуран Кулак - Силистра-Русе-Добрич-Варна. Ну и отдельные набеги в Софию...

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 17:50

F&B-Anis писал(а) 07 дек 2013, 13:09:
akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Славику здесь очень понравилось, он нашел свою нишу. Собирал и сдавал пустые бутылки, почему-то здесь, их очень дорого принимали. Так он прожил несколько месяцев до конца сезона. Больше его мы в свою компанию никогда не брали.
Хороша ниша, незатейлива, без вложений и маржинальна.
akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Тася держала себя "неприступной крепостью", зато ее подружка Оля, оказалась очень любвеобильной "сладкой женщиной", которую ребята не могли никак поделить. Она ни кому не отказывала, но ни с кем не задерживалась. Из-за этого начались скандалы и группировка развалилась.

А когда на море качка
И бушует ураган,
приходи ко мне морячка ....

Александр, у меня есть более интересная история про эту стеклотару. Но она из конца 70-х, читатели не поймут, если еще в такие годы полезу:razz:
Вкратце там описывается жизнь целого завода не оборонного - зубонарезного, в небольшом областном центре СССР.

Там одного алкаша выгнали за пьянку с завода, ну и автоматически и с заводской общаги. Так он построил на заводе из металла бендежку и жил там. Встречаю его как-то, спрашиваю, как жизнь Швед(погоняло его)? А он отвечает: сегодня был обалденный день! Продал "хрусталь"( пустые бутылки) - опохмелился, купил новые босоножки...
Люди по-разному, в разные эпохи жили
Морячку не обсуждаем, страдает человек морской болезнью

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 08 дек 2013, 19:51

Лавр!

С чернилами проблем нет, запаслись на зиму

Чернильщик взял выходной и укатил в тайгу, свежим воздухом подышать.

А потом иголки в бассейне смывал.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 08 дек 2013, 21:37

akraby
Александр!Очень вкусно пару страничек про рыбу!!!Данке Шон!:)
Я уху готовлю чуть-чуть по-другому.Разрешите поделиться опытом?
Сначала я варю мелкую совсем рыбешку типа карасей и плотвы-её вынимаю и выкидываю(кошек на даче кормлю),затем закладываю рыбешку покрупнее.Её проварив хорошенько тоже достаю и отдаю котикам:),затем закладываю судака или стерлядь,отварив эту закладку,достаю,но котикам не отдаю:)....процеживаю весь этот вкуснячий бульон..затем кладу крупными кусками картофель и морковь,перец черный горошком,лавровый лист....когда картофель совсем готов,я кладу в уху куски филе красной рыбы и разобранную от костей и кожи стерлядь(или судака).....немножко совсем проварив всё это(чтобы красная рыбка только прихватилась), я наливаю в котел 100-150 грамм водки....бульон становится от этого идеально прозрачным(собственно водка нужна именно для полной прозрачности ухи и не где-то там между закладками рыбы,а именно в финале!).....финал-тадам!добавляю в кипящую уху две-три столовые ложки с горкой красной икры,быстро достаю из костра горящую щепу и тушу её в ухе.
Убираю с костра и даю ей(ухе) немного "отдохнуть"-15-20 минуток
Мужики наши в это время клацают голодными зубами и громко возмущаются:))))))
Последний раз редактировалось Olga_Dyackova 08 дек 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 08 дек 2013, 21:59

Ольга!

Охренеть от такого рецепта
Просто супер
Нашел только один недостаток...
До утра не достоит
А утром на похмелку лучше закуски нет. Она превращается в заливное и охлаждается росой и ложкой, ложкой ее отправляешь во внутрь!!!
Это больше чем тройная!!!!
Ну все равно в первую вместо карасиков старайтесь ершиков

akraby
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 08 дек 2013, 22:25

akraby писал(а) 08 дек 2013, 21:59:Нашел только один недостаток...
До утра не достоит

Да,Александр,Вы правы до утра уха редко доживает:)Поедается весь котел моментально с добавками:)
akraby писал(а) 08 дек 2013, 21:59:А утром на похмелку лучше закуски нет. Она превращается в заливное и охлаждается росой и ложкой, ложкой ее отправляешь во внутрь!!!

Я все-таки видела только пару раз(а моему найденому рецепту -лет 15-ть) остатки ухи на утро:)...Реально,безумно вкусное заливное получалось
akraby писал(а) 08 дек 2013, 21:59:Ну все равно в первую вместо карасиков старайтесь ершиков

Александр,да я бы с удовольствием!Если бы хоть кто-то из окружения рыбачил.Ведь эти заразы ну никто не рыбачит .....Потому,покупаю "мелкашку" у рыбаков-соседей-дачников....а там уж не до выбора:))))....что наловили-принесли-за то и спасибо:)
Однако про ершей-Я запомню!Спасибо!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 08 дек 2013, 22:42

На худой конец, ершиков заменяют маленькие окуньки, чистить их, как и ершиков не надо, потом отдаются котам

akraby
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 09 дек 2013, 01:07

akraby писал(а) 08 дек 2013, 22:42:На худой конец, ершиков заменяют маленькие окуньки, чистить их, как и ершиков не надо, потом отдаются котам

Рыбный день продолжается.
Александр, как вам видится, какая лучше и полезнее рыба, - морская или речная?
Какие плюсы и минусы этих продуктов для питания человека вы можете отметить?
Очень жду продолжения приключений туриста - авантюриста.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 09 дек 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль