Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение dirmor » 06 фев 2015, 18:54

последние несколько постов удивляюсь наивности и в плане того, что разрешат постоянно зарабатывать музыкой и в плане гонораров за одно выступление. розовый мир какой-то сами себе выдумали
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aigel » 06 фев 2015, 19:00

Dirmor, я говорю о деньгах которые видела сама и тех, что получают музыканты, которых я знаю. Люди тут годами так живут, живут собственно этим - музыкой, думаете это наивно с их стороны получать столько и постоянно так жить?))
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 06 фев 2015, 19:48

Недалеко от нашего дома есть роскошное место для вечерних прогулок)

Пацаны и бабюльки там ловят рыбу
со скучающе-ленивым видом рассматривают вот такой улов (рыба там кудрявая как картинка у него в руках)

Куры рожают

кошки всякие

Девки грызут на вид чудовищные по вредности снеки

Бананы пышны
а иногда просто огромны
мечеть величественна и музыкальна
и закат тоже
aigel
участник

Сообщение aigel » 07 фев 2015, 19:41

07 февраля

Когда все становится привычным, начинаешь думать, а о чем вообще писать, ведь все буднично и однообразно. Но потом вдруг вспомнишь, что твое однообразие на 200 процентов отличается от того, что в России и понимаешь, почему так много всего хотелось рассказать в самом начале путешествия.

Как же мы живем тут свои будни?

Просыпаемся рано часов в 7-8, дети просыпаются одновременно и тащут вниз завтракать. Завтракаем мы на улице - на нашей чудной верандочке. Дина оказалась безумно полезным товарищем в отношении кулинарных идей.
Благодаря ей мы каждый день едим овсянку, которая не поверите вкусна (раньше я ее презирала, хотя тщательно скрывала это от ребенка).
3 обалденных и почему-то всю жизнь игнорируемых способа есть овсянку:
1) Заливать ее йогуртом и не варить
2) заливать ее кипятком и не варить. брызгать туда лайма и чучуть сахара
3) заливать ее кипятком, не варить. Добавлять сгущенки и какао.
Сгущенка тут очень вкусная:

Пока лиза с женей наяривают овсянку, я пью отстойный растворимый кофе потому что имею к нему позорный аддикшн
Дети поедят и играют в догонялки, пока я доцеживаю свой заряд бодрости

Во время заврака к нам во двор заезжает милый дедок со сладостями к чаю. Там можно набрать всякого свеженького и интересного, но обычно к этому моменту мы уже позавтракавшие. Все равно выходим. чего-нибудь берем.

Потом дина с женей идут на пляж, а мы теоретически тоже идем, но практически я разгребаю работу, а лиза гуляет по окрестностям и мучает бабушку хозяйку или дедушку хозяина. Их дом стал для детей вторым домом - они там пропадают часами - торчат на крыльце, тискают кошек, терроризируют рыбок, чего-то вечно супервредное ухватывают перекусить, лазают по диванам, играют в бои с подушками. Лиза очень смешно коверкает русские слова, чтобы они стали более доступны для тайцев. Например зовет их к нам в гости так: активно приглашающе машет рукой и кричит "гостЕЕ гостЕЕ" с каким-то странным таким акцентом. рассказывает, как ходила вот к соседям, а там закрыто, и дед сидит на крыльце, "а я, - грит, - ему говорю "ВавАА ВавАА" - а он показывает туда!" Вава это дочка хозяина, ее имя лиза тоже произносит на тайский манер. Еще очень частой заменой всех бесполезных слов становится "э э э " - ребенок жестикулирует и работает мимикой повторяя нечленораздельные звуки, вместо того, чтобы сопровождать жестикуляцию нормальными русскими словами.

Вообще постоянное общение с тайцами сказывается на характере ребенка:
1) Лиза стала более балованой кривлякой, то есть чувствуется, что на каждую ее гримасу там реагируют и она рада стараться. Дома с таким успехом прокатывают только полноценые театральные постановки, но и игнора полного я не даю, реагирую на кривляния сдержанно доброжелательно. Понятно что в отсутствии языка все общение и сводится к взаимным кривляниям - лизины шутки и попытки шуток стали менее изящными и более такими клоунскими, но в то же время более актерски выразительными. Человек каждый божий день вынужден доносить информацию всеми способами кроме слов - хороший тренинг театрального мастерства
2) Лиза стала более открытой, прошла застенчивость, появившаяся еще в России с походом в сад. Она сама уходит в гости, знакомится, общается. заводит друзей. Доброжелательность всех от мала до велика невероятно лечебное воздействие оказывает на пережитые малышом в саду душевные дискомфорты. тут нет агрессивных детей, ни одного не видела, вообще нет никакой агрессии нигде. К тому же, лизины тайские ровесники сами ведут себя поначалу застенчиво, что дает возможность проявить активность. Потренировавшись на тайских детях, лиза вполне успешно стала коммуницировать с русскими детишками 3-6 лет. Знакомиться, разговаривать за жизнь, а не просто в песочке вместе ковыряться.

Да и за собой я заметила изменения - за эти 2 с лишним месяца улыбка практически никогда не сходила с моего лица. Даже улыбочные мышцы как-то накачались чтоли. Это действительно меняет внутреннее состояние - мне кажется меня переучили жить и я теперь всегда буду самым лучезарнейшим образом улыбаться самым своим угрюмейшим соседям, справляться об их делах, угощать сладостями. От этого жизнь становится счастливее - я знаю что это было у моих родителей когда-то, но у меня этого уже не было в россии - поколение пи однако, отчуждение. если вы чувствуете, что заболели отчуждением, устройте себе таиландотерапию) Не знаю насколько быстро наши соотечественники отобьют желание здороваться, спрашивать и улыбаться. В принципе, что врать - многие русские, живущие здесь на одной улице прекрасно знают всех своих тайских соседей, а между собой так и не знакомятся, расходятся в разные стороны, хотя и видятся каждый день.

Мы все-таки выползаем на пляж, с того самого дня, как я провозгласила, что тема перелома закрыта. там бултыхаемся, купили матрац - с ним конечно плаванье приняло супер фешенебельный характер, и почему раньше не купили.

Вчера вечером доехали до лагуна бич - это дальний край банг тао. Там висят гамаки и качели в туземском стиле - клевое место для фотосессий. Мы доехали в первый за долгое время дождь и было очень темно, колоритно. Пересидели ливень на стульчиках променад бара как путники из кино

у лизы тем временем наступило 19.30 и прозвенел горшок
пошла развеяла дрему

дождь прошел и мы дошли-таки до пляжа, сфоткали немного ночного ужаса и кошмара
и тумана

Сегодня доехали днем - очень понравилось там - уютно и как-то по-домашнему дико все, если можно так выразиться) при том что там находится дорогой отель и можно опять же нырять в его бассейны при желании.
Готовить, опять же с подачи Дины, приноровились тофу с рисом и овощами, либо с лапшой. Очень вкусно и не надоедает.

Делаем дома также фрай рай с овощами - отвариваем рис, потом обжариваем с овощами и яйцом как в тайских кафешках. Вкусно. Ананас туда еще надо - так нас в одном месте только кормили - вообще шик, но чето ананас вечно съедается параллельно и сам по себе. незрелый неудачный манго также легко преобретает статус овоща и бросается в общий котел.

Чай пьем со сгущенкой, медом, всякими сладостями тайскими и не очень
мед выглядит вот так:
aigel
участник

Сообщение Rasul87 » 09 фев 2015, 22:20

Здравствуйте! очень интересный у вас дневник и много полезного. мыв середине февраля едем на Пхукет. хотим снять жилье на кате. подскажите дешевые гесты в вашем районе где вы обосновались?
Rasul87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dirmor » 09 фев 2015, 22:22

хотим снять жилье на кате. подскажите дешевые гесты в вашем районе где вы обосновались?

банг тао далеко от каты
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aigel » 10 фев 2015, 05:21

По гестам мы хорошо прочесали только ту часть каты, что ближе к карону. Самый дешевый гест в месяц - phukaron, там нет горячей воды но температура ее комфортна, 8000 в мес все вкл или 500 в сутки. Есть дешевые комнатки с отдельным входом по 400 бат сутки без кондера но с вентилятором ближе к карону - на спуске туда с улицы патак роад. Вообще 1000 бат - универсальная цена нормального номера в 5 мин от пляжа. На патаке есть гесты по 600-700 за ночь вполне такие ничего приличные. Но это все инфа по состоянию на середину дек)
aigel
участник

Сообщение Глафира Ивановна » 10 фев 2015, 11:38

С интересом начала вас читать. какая вы молодец))
Глафира Ивановна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Khatula » 11 фев 2015, 10:52

Aigel,ваш отчет не дал мне выспаться прошлой ночью, прочитала весь. И задумалась. Я с сыном уже уехала в солнечную Грузию в школу ходить здесь, но заметила что школа,хоть и частная, его сильно напрягает, не умственно а эмоционально. Потому как люди здесь буйные, несдержанные и горячие) и ребенок болеет, плюс зимой климат ужасный) да и я сама что-то загрустила, я йогу преподаю, а здесь с этим тяжело. Мой вопрос: не знаете ли вы кого- нибудь с детьми школьного возраста кто там учится? Сын мой прекрасно болтает по-английски, может есть там какая-нибудь international school? Вы с кем-то из экспатов общаетесь, кроме русских подруг? Как они живут и где учат детей своих?
Спасибо, пишите дальше, вас очень приятно читать. И удачи вам во всем!
Khatula
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zya » 12 фев 2015, 08:11

Айгель, добрый день!
А мы зависли на Пи Пи, 2ую неделю здесь, будем до 27 февр., потом может на Банг Тао удастся перебраться с Каты...
На Пи Пи дождя не было, но сильные отливы на Лонг бич - в первый же день с непривычки поранила ногу о коралл или камень, было немного крови, вздулась шишка, образовались 2 ранки, которые гноились. Сейчас ранки под толстым слоем фукорцина и это место болит. Чем можно намазать, чтоб прошло?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Danio » 12 фев 2015, 10:01

zya писал(а) 12 фев 2015, 08:11: в первый же день с непривычки поранила ногу о коралл или камень, было немного крови, вздулась шишка, образовались 2 ранки, которые гноились. Сейчас ранки под толстым слоем фукорцина и это место болит. Чем можно намазать, чтоб прошло?

Сепсиса не боитесь, а?
Бегом в аптеку за местной антибактериальной мазью, заточенной именно под тропические бактерии. Компресс с мазью на ночь, днем ранки защитить от грязи и воды (т.е. в воду не лезть), если улучшения не будет в течение суток - пулей к врачу. Бактериальные инфекции в тропиках - обычное дело, и их лечение - не самое простое дело, если запустить...
Danio
участник

Сообщение helenalena » 12 фев 2015, 11:15

Я пропустила - Айгель врач???
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Lamp » 12 фев 2015, 11:18

aigel писал(а) 10 фев 2015, 05:21: Вообще 1000 бат - универсальная цена нормального номера в 5 мин от пляжа.

1000 бат это средняя цена номера гесте. Так? А если сравнить с номером в отеле 3* там же ( в районе пляжа Карон) там в нем какая средняя цена номера в сутки? Например так же в 5 мин. от пляжа
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Elizee » 12 фев 2015, 11:35

Lamp писал(а) 12 фев 2015, 11:18:1000 бат это средняя цена номера гесте. Так? А если сравнить с номером в отеле 3* там же ( в районе пляжа Карон) там в нем какая средняя цена номера в сутки? Например так же в 5 мин. от пляжа

Не ниже 6 тысяч
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение Danio » 12 фев 2015, 11:46

Elizee писал(а) 12 фев 2015, 11:35:Не ниже 6 тысяч

Это в рублях.
В батах на начало марта, например, есть много вариантов от 1500 до 3000 бат. Тройки - они разные бывают. Есть и за восемь тысяч бат "три звезды".
Danio
участник

Re: Мы с дочкой на Пхукете

Сообщение Illigera » 12 фев 2015, 12:23

Если об коралл порезались, может помочь средство от укуса пчел и прочих...там остаются мелкие кусочки кораллов, а они же живые. И вызывают сильный зуд и припухлости. Я как апологет самолечения две недели пыталась понять, в чем причина припухлости и болезненности - потом использовала этот крем от укусов. Хуже от него не будет, попробуйте - может, Ваш случай..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение aigel » 12 фев 2015, 14:23

Khatula писал(а) 11 фев 2015, 10:52:Я с сыном уже уехала в солнечную Грузию в школу ходить здесь, но заметила что школа,хоть и частная, его сильно напрягает, не умственно а эмоционально. Потому как люди здесь буйные, несдержанные и горячие) и ребенок болеет, плюс зимой климат ужасный) да и я сама что-то загрустила, я йогу преподаю, а здесь с этим тяжело. Мой вопрос: не знаете ли вы кого- нибудь с детьми школьного возраста кто там учится? Сын мой прекрасно болтает по-английски, может есть там какая-нибудь international school? Вы с кем-то из экспатов общаетесь, кроме русских подруг? Как они живут и где учат детей своих?
Спасибо, пишите дальше, вас очень приятно читать. И удачи вам во всем!

тут много отличных интернациональных школ, как и садов, прямо глаза разбегаются - единственное что смущает лично меня - их стоимость, хотя объективно они стоят вполне себе нормальные частные деньги. Если бы у меня было ровно в 2 раза больше рублей, я бы попробовала здесь закрепиться и отдать ребенка в подобное заведение. и с йогой тут полный порядок)) мы вот с лизой будем возвращаться, хотя можно было бы попробовать оттусоваться тут годик. с таким курсом у меня есть возможность водить только в тайский сад, а туда я все-таки не отдам - лиза очень настороженно отнеслась, когда мы пробовали, и я не сказала бы что там офигенные условия для экспатов. Она вот в россии у меня полгода отходила в татарский сад, где ее вполне понимали на русском, но пытались привить татарский - ей было тяжело, менталитет другой и у детей и у воспиташек. по поводу климата - мы правда перестали сопливить и кашлять, это лучшая награда мне за то, что сорвались, поехали, профукали какихто денег, которыми не особенно богаты) по состоянию на данный момент, эта страна, думаю, идеальна для 4 месяцев в год из 12) в остальных 8 мне не хватает прохлады, прогулок в курточке по свежему осеннему\весеннему лесу и родных. Если бы денег было больше и родных можно было бы тут расквартировать, а ребенка засунуть в устраивающий меня садик, все равно я бы поставила оценку 6 месяцев из 12)
aigel
участник

Сообщение aigel » 12 фев 2015, 14:38

Lamp писал(а) 12 фев 2015, 11:18:
aigel писал(а) 10 фев 2015, 05:21: Вообще 1000 бат - универсальная цена нормального номера в 5 мин от пляжа.

1000 бат это средняя цена номера гесте. Так? А если сравнить с номером в отеле 3* там же ( в районе пляжа Карон) там в нем какая средняя цена номера в сутки? Например так же в 5 мин. от пляжа

У нас был эпизод между катой и банг тао (я как раз уезжала за визой) - пришлось 4 дня ночевать в буферном отеле. Мы договорились на 1600 бат за 4 ночи на милипизерный номер с одной 2-этажной кроватью и достаточно большим балконом в 3 мин от каты. Под окнами был один взрослый басик, рядом еще один детский. обслуживание 5-звездочное (отель пятизвездочный сам по себе), полотенчики, водичка, кофе. Я просто сказала что больше нету денег и сказала это не на ресепшне, а хозяину отеля. Он согласился, хота по прайсу одно место в этом номере у них стоит 500, то есть цена номера 1000 бат. это к тому что любой номер в самом крутом отеле может внезапно стоить намного меньших денег чем он как будто бы стоит. Роскошные номера на кате в середине декабря были 3200 бат, сейчас не знаю как там делишки
aigel
участник

Сообщение aigel » 12 фев 2015, 14:41

zya писал(а) 12 фев 2015, 08:11:Айгель, добрый день!
А мы зависли на Пи Пи, 2ую неделю здесь, будем до 27 февр., потом может на Банг Тао удастся перебраться с Каты...
На Пи Пи дождя не было, но сильные отливы на Лонг бич - в первый же день с непривычки поранила ногу о коралл или камень, было немного крови, вздулась шишка, образовались 2 ранки, которые гноились. Сейчас ранки под толстым слоем фукорцина и это место болит. Чем можно намазать, чтоб прошло?

Zya очень жаль( я не буду советовать, не сталкивалась с кораллами и действительно не врач! Поправляйтесь скорее!
aigel
участник

Сообщение Choumasik » 12 фев 2015, 15:28

aigel писал(а) 12 фев 2015, 14:38:У нас был эпизод между катой и банг тао (я как раз уезжала за визой) - пришлось 4 дня ночевать в буферном отеле. Мы договорились на 1600 бат за 4 ночи на милипизерный номер с одной 2-этажной кроватью и достаточно большим балконом в 3 мин от каты. Под окнами был один взрослый басик, рядом еще один детский. обслуживание 5-звездочное (отель пятизвездочный сам по себе), полотенчики, водичка, кофе. Я просто сказала что больше нету денег и сказала это не на ресепшне, а хозяину отеля. Он согласился, хота по прайсу одно место в этом номере у них стоит 500, то есть цена номера 1000 бат. это к тому что любой номер в самом крутом отеле может внезапно стоить намного меньших денег чем он как будто бы стоит. Роскошные номера на кате в середине декабря были 3200 бат, сейчас не знаю как там делишки

Предлагаете идти на поклон к хозяевам и плакать, что нет денег? Обнадеживаете "бедных русских", что внезапно кто-то им даст большую скидку?
Choumasik
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль