2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение nkrk » 27 мар 2015, 07:04

---
с надеждой получить права, меня спросили: "Ты француз"? Я говорю: «Нет, я русский». «А почему ты документ из французского консульства принес»? Я говорю: «А нашего консульства на Самуи нет, только в Бангкоке, Паттае и Пхукете». «Ну да, мы знаем. Поезжай в Бангкок и делай перевод». Занавес
---

Как этот момент решился? Получается перевод совсем был не нужен?

А еще тут погуглил как выглядят тайские права и интересно стало на какой срок они выдаются? везде написано 1 год. Это для фарангов так или для местных тоже?
Последний раз редактировалось nkrk 27 мар 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Evgenru » 27 мар 2015, 07:16

Подписываюсь
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Strange1972 » 27 мар 2015, 07:52

Полезная инфа!!! А с тайской женщиной, наверное, Алек познакомил?
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Татьяна92 » 27 мар 2015, 09:01

Расскажите про знакомство с тайской девушкой)) Очень интересно про это почитать) И вообще пишите о знакомствах и общении с разными людьми. И про всякие разные ситуации, которые у вас там происходят. Интересно об этом читать.
Татьяна92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elizee » 27 мар 2015, 09:55

Добрый день, Антон! Как же Вы замечательно пишите: легко, подробно и безо всяких нравоучений! Пишите, пожалуйста, и дальше: я, находясь в России, как будто нахожусь в Тайланде, я не могу оторваться и всё время слежу за развитием событий.
И ещё: Вы правда уже познакомились с тайкой или это была сказка для американца?
А по поводу видео: снимите, пожалуйста, если не затруднит, пляж и море, очень уж хочется вспомнить запах и насладиться этой красотой.
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 10:27

С тайской девушкой можно познакомиться, главное чтобы она не работала или небыла ранее бар-герл (барной девушкой), но в любом случае какая бы ни была тайская девушка приготовьтесь к тому, что время от времени прийдется помогать ей и ее семье финансово, у них как и у всех девушек в Юго-Восточной Азии очень сильные(тесные) связи с семьей, это заложено также в их менталитете, даже если девушка будет находиться за 1000 км от дома она в любом случае будет стараться помогать семье финансово, так что будьте готовы к этому. И в основном фаранги для них это АТМ, как бы они это не старались скрывать, кстати многие тайки это очень хорошо скрывают, особенно в первое время, у многих имеется артистический дар. Также тайки в основной своей массе очень ревнивые, помните об этом. Помню как одному парню пришлось чуть ли не бежать из Таиланда в 2010 году из-за того, что его тайка приревновала и хотела ночью отчикать кое-что на полном серьезе (он описывал это на форуме как вызывал полицию и хотел даже вроде посадить ее за намерения его убить). Он вел тут раньше онлайн дневник на Винском, о своей жизни в Таиланде, о своей работе инженером в компании "Western Digital" по производству жестких дисков для ПК в Бангкоке. Вот нашел его дневник здесь, можете почитать на досуге(поучительно) - Билет в одну сторону (онлайн дневник) . Он долго жил с ней вместе, купил ей машину в кредит который он выплачивал, помогал финансово ее семье в деревне. И это не единичный пример. Другой форумчанин помню взял в аренду бар в Паттайе и поставил во главе бара свою бар-герл с которой жил и на бар и на нее угрохал туеву кучу денег, в конечном итоге они "разбежались". Поэтому всегда будьте начеку, не позволяйте из себя сделать ходячий АТМ. Многим здесь очень нравится, когда описывается совместная жизнь во всех подробностях. Так что если будете описывать вашу жизнь с тайкой, то многомиллионнные просмотры вам тут обеспечены.
А так удачи вам!
Последний раз редактировалось WorldMix 27 мар 2015, 11:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Rudolf-k » 27 мар 2015, 10:44

Камеру почте заказывал? Сколько по времени шла посылка и откуда заказывал?
Rudolf-k
новичок

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 10:46

Rudolf-k писал(а) 27 мар 2015, 10:44:Камеру почте заказывал? Сколько по времени шла посылка и откуда заказывал?

Мои предположения что покупал на Ebay, интересно угадаю?
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 27 мар 2015, 13:35

nkrk, момент никак не решился. Они не приняли мой перевод. Предложили получить перевод в русском консульстве. У меня такой возможности нет. Поэтому я не стал менять российские права, а сдал экзамен и получил тайские. Насчет местных не знаю, но первые временные права фарангам выдавали на год. Потом идет замена на постоянные уже на пять лет. А вот в моих почему-то срок действия написан до 2017 года. Нужно ли их менять через год или через два - не знаю.

Evgenru, спасибо!

Strange1972, с тайской женщиной познакомился сам У Алека и Би не было для меня в запасе подходящей кандидатуры

Татьяна92, спасибо! Обязательно постараюсь описывать жизненные ситуации. Здесь не каждый день что-то происходит, но все же интересные знакомства случаются.

Elizee, спасибо большое за теплые слова! С девушкой правда познакомился По видео заказ принял. Запах не обещаю, но море будет

worldmix, спасибо за предостережение и пожелание удачи! Дневник этот читал, знаю даже о развитии истории. В нашей жизни очень много примеров подобного рода. И они есть не только в Таиланде, но и в России. Финансовая составляющая входит в заботу о любой девушке. Вот почему-то только применимо к тайкам этот вопрос вызывает бурное обсуждение. Наши девушки не меньше внимания к себе требуют.

Rudolf-k, worldmix, камеру заказал с Али-экспресс из Китая. Шла около недели DHL. Могла бы и раньше прийти, но зависла в Бангкоке. Нужно было оплатить растоможку. Я об этом узнал только через несколько дней, когда написал им письмо.

Отвечу на вопрос о девушке. Писать о ней пока не буду. Нужно подождать, как будет развиваться ситуация. Скажу одно, она работает в школе учителем младших классов. Учит тайских детей и детей фарангов. Мы с Алеком целое расследование устроили, чтобы проверить, кто она, и какое у нее прошлое. А потом я решил не усложнять все с первых дней. Пусть все идет естественно. О свадьбе разговоры не ведутся. А для простого общения ФСБшное расследование не нужно. Когда почувствую, что готов поделиться личным с вами, обязательно поделюсь.

Сегодня ездил на морскую рыбалку! Сгорел, как лобстер, но довооольный К понедельнику постараюсь описать все в красках Всем хороших выходных!
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 14:09

Lefty_Tyumen писал(а) 27 мар 2015, 13:35:Вот почему-то только применимо к тайкам этот вопрос вызывает бурное обсуждение. Наши девушки не меньше внимания к себе требуют.

По отношению к тайкам это вызывает бурное обсуждение, так как тут идет речь в основном не о внимании, а о тупом вытягивания денег с фарангов тайками повсеместно. При этом шикарно имитириуются чувства и забота о фарангах тайками.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение serpanok » 27 мар 2015, 14:36

Ура, морская рыбалка... фотки обязательно
serpanok
новичок

Страны: 6

Сообщение Tigor » 27 мар 2015, 14:41

Права временные на год выдают, через год надо менять, если виза туристическая или штамп, то поменяют только на временные на год опять. Я каждый год так меняю.
И таек тоже надо почаще менять, а то надоедают быстро )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 14:49

Tigor писал(а) 27 мар 2015, 14:41:И таек тоже надо почаще менять, а то надоедают быстро )

Как я например - в Тае жил с тайкой, в Камбодже жил с камбоджийкой, вьетнамкой и бирманкой по очередности, познакомился вплотную с менталитетом разных национальнойстей в лице девушек Да, забыл добавить в Гон Конге жил с китаянкой. Вывод для себя сделал - наши девушки лучше и роднее.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение postoleg » 27 мар 2015, 18:32

WorldMix писал(а) 27 мар 2015, 10:27:С тайской девушкой можно познакомиться, главное чтобы она не работала или небыла ранее бар-герл (барной девушкой), но в любом случае какая бы ни была тайская девушка приготовьтесь к тому, что время от времени прийдется помогать ей и ее семье финансово, у них как и у всех девушек в Юго-Восточной Азии очень сильные(тесные) связи с семьей, это заложено также в их менталитете, даже если девушка будет находиться за 1000 км от дома она в любом случае будет стараться помогать семье финансово, так что будьте готовы к этому. И в основном фаранги для них это АТМ, как бы они это не старались скрывать, кстати многие тайки это очень хорошо скрывают, особенно в первое время, у многих имеется артистический дар. Также тайки в основной своей массе очень ревнивые, помните об этом. Помню как одному парню пришлось чуть ли не бежать из Таиланда в 2010 году из-за того, что его тайка приревновала и хотела ночью отчикать кое-что на полном серьезе (он описывал это на форуме как вызывал полицию и хотел даже вроде посадить ее за намерения его убить). Он вел тут раньше онлайн дневник на Винском, о своей жизни в Таиланде, о своей работе инженером в компании "Western Digital" по производству жестких дисков для ПК в Бангкоке. Вот нашел его дневник здесь, можете почитать на досуге(поучительно) - Билет в одну сторону (онлайн дневник) . Он долго жил с ней вместе, купил ей машину в кредит который он выплачивал, помогал финансово ее семье в деревне. И это не единичный пример. Другой форумчанин помню взял в аренду бар в Паттайе и поставил во главе бара свою бар-герл с которой жил и на бар и на нее угрохал туеву кучу денег, в конечном итоге они "разбежались". Поэтому всегда будьте начеку, не позволяйте из себя сделать ходячий АТМ. Многим здесь очень нравится, когда описывается совместная жизнь во всех подробностях. Так что если будете описывать вашу жизнь с тайкой, то многомиллионнные просмотры вам тут обеспечены.
А так удачи вам!

все это написанно в книге "Личная танцовщица", почитайте,там все подробно описано,даже немного сглажено,но это относится больше к Паттайе.
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 18:41

postoleg писал(а) 27 мар 2015, 18:32:все это написанно в книге "Личная танцовщица"

Да, давно я не видел чтобы упоминали эту книжку. Плохо только, то что эту книгу не русскоязычный человек написал, наш бы написал не сглаживая.
Кстати а еще у каждой барной девушки в Паттайе (да и не только) была книжка - самоучитель на тайском с картинками, как правильно знакомиться с фарангом и как правильно с него стрясти бабла. Сам видел. Говорят большой популярностью пользовалась в Таиланде среди тайек.
Моя знакомая тайка мне показывала свой блокнотик где у ней было написано кто есть кто, многие ее "друзья" фаранги к ней звонили (когда уезжали из Тая домой, звонили из дома) и она не теряла с ними контактов, как она мне потом рассказывала кто-то просто звонил, кто-то ей деньги слал, подарки по почте, вообщем неплохо для нее постоянный приработок и своя база постоянных клиентов - друзей - фарангов.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Татьяна92 » 27 мар 2015, 19:38

WorldMix писал(а) 27 мар 2015, 18:41:
postoleg писал(а) 27 мар 2015, 18:32:все это написанно в книге "Личная танцовщица"

Да, давно я не видел чтобы упоминали эту книжку. Плохо только, то что эту книгу не русскоязычный человек написал, наш бы написал не сглаживая.
Кстати а еще у каждой барной девушки в Паттайе (да и не только) была книжка - самоучитель на тайском с картинками, как правильно знакомиться с фарангом и как правильно с него стрясти бабла. Сам видел. Говорят большой популярностью пользовалась в Таиланде среди тайек.
Моя знакомая тайка мне показывала свой блокнотик где у ней было написано кто есть кто, многие ее "друзья" фаранги к ней звонили (когда уезжали из Тая домой, звонили из дома) и она не теряла с ними контактов, как она мне потом рассказывала кто-то просто звонил, кто-то ей деньги слал, подарки по почте, вообщем неплохо для нее постоянный приработок и своя база постоянных клиентов - друзей - фарангов.

А что за книга такая? и где ее можно почитать??) Интересно стало))
Татьяна92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WorldMix » 27 мар 2015, 20:07

Татьяна92 писал(а) 27 мар 2015, 19:38:А что за книга такая? и где ее можно почитать??) Интересно стало))

Книга Private Dancer
Книга как развести фарангов
Книгу можно прочесть тут - _www.litmir.me/br/?b=95729
Книгу скачать можно тут - _www.knigosite.org/library/books/9107
WorldMix
полноправный участник

Сообщение algernon » 28 мар 2015, 07:05

WorldMix писал(а) 27 мар 2015, 10:27:С тайской девушкой можно познакомиться, главное чтобы она не работала или небыла ранее бар-герл (барной девушкой), но в любом случае какая бы ни была тайская девушка приготовьтесь к тому, что время от времени прийдется помогать ей и ее семье финансово, у них как и у всех девушек в Юго-Восточной Азии очень сильные(тесные) связи с семьей, это заложено также в их менталитете, даже если девушка будет находиться за 1000 км от дома она в любом случае будет стараться помогать семье финансово, так что будьте готовы к этому. И в основном фаранги для них это АТМ, как бы они это не старались скрывать, кстати многие тайки это очень хорошо скрывают, особенно в первое время, у многих имеется артистический дар. Также тайки в основной своей массе очень ревнивые, помните об этом

Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры «Мятеж на “Очакове”».
("Золотой телёнок")
Извините, не удержался
algernon
полноправный участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 мар 2015, 14:08

Всем привет! Я все пытаюсь разобраться с видео и ютьюбом. Залил ролик, сделал автокоррекцию, включил функцию стабилизации изображения и добавил музыку к ролику. Прошу вас посмотреть и оценить конечный результат. Я думаю, что после эффекта стабилизации резкость потерялась. Если есть среди читателей видеоблоггеры или специалисты по обработке видео, подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. Хочу, чтобы качество было приемлемым. Спасибо.
phpBB [media]
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение WorldMix » 28 мар 2015, 20:47

Качество видео приемлемое (для такой камеры) чтобы здесь выкладывать, выже не на профессиональную камеру снимаете (это я про GoPro Hero 3). Создается такое впечателение что картинка иногда плавает, резкость снизилась. В любом случае если уберете стабилизацию, то будут рывки, тряска особенно при съемке в движении. Музыкальный фон подходящий для этой тестовой съемки. А в вообщем для просмотра вполне годиться.
Вам бы еще аквобоксом обзовестись и можно с этой камерой под водой снимать, в тех. характеристиках смотрел можно снимать до 40 м глубины.
Удачных съемок в будущем.
WorldMix
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль