Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bassthai писал(а) 23 июл 2015, 19:02:Я бы и сам очень хотел иметь такую точку на рынке: жарить бургеры, разговаривать с людьми и проводить время с друзьями.
Я так понимаю тем кто приезжает жить надолго прежде всего надо найти местную подругу:))
Вообще, дневник полезен и любопытен, да и стиль неплох, спасибо!
bassthai писал(а) 29 июл 2015, 09:12:Emerald Pool, Hot Stream and Tiger Cave Temple. Именно храм мне запомнился больше всего, точнее подъем по лестнице из 1237 ступеней.
bassthai писал(а) 30 июл 2015, 10:38:Кстати, ты не знаешь, что делают собаки на вершине горы? И как они вообще туда попали? Я всю голову себе сломал.
А меня до поры, до времени, судьба оберегала от близкого знакомства со стаями бандерлогов.
Но вот недавнее небольшое происшествие с участием этих "братьев наших меньших" в Таиланде.
* * *
Делали мы тогда проброс с Пукета на Ланту Яи на машине. В конечном пункте был забронирован отель на 3 дня, но поскольку затем мы возвращались на Пукет, то оставили почти все свои вещи в тамошнем гесте, а в мини-путешествие поехали налегке - даже без сменной одежды.
По пути совершали блиц-остановки, в том числе - и возле знаменитой Тигровой Пещеры - храма на вершине горы.
Там, у подножия ведущей в гору туристической тропы, и произошло знакомство с обнаглевшими макаками. Поразила разница в их поведении в обычных условиях и при малейшем с их стороны подозрении, что у кого-то из двуногих имеется еда.
Кто был в тех местах, тот наверняка помнит, что на площадке у Тигровой Пещеры есть какая-никакая инфраструктура - стоянка для автобусов, магазинчики и прочее. Лавки - обычные, продуктово-сувенирные: на прилавках, среди прочего, есть мороженое, выпечка, чипсы, печенье в стандартных упаковках и другие несерьезные закусоны.
Возле касс висят предостерегающие таблички со смыслом: "Прячьте купленные съедобные продукты, выходя из магазина! Опасайтесь обезьян!" Но разве таблички вешают для того, чтобы их читали ошалевшие от вида еды на прилавках туристы?
В общем, мизансцена такая. Спустившись с горы, стоим мы возле такой лавочки, переводим дух, курим. Вокруг нас лениво кучкуется стайка макак, которые занимаются своими делами: сидят, чешутся, что-то жуют, вылизывают своих детенышей ... Поглядывают на нас, но на контакт особо не идут:
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: DSC_0010.jpg
Просмотров: 8
Размер: 283.3 Кб
ID: 1700 Нажмите на изображение для увеличения.
Название: DSC_0006.jpg
Просмотров: 9
Размер: 51.4 Кб
ID: 1702 Нажмите на изображение для увеличения.
Название: DSC_0007.jpg
Просмотров: 8
Размер: 167.2 Кб
ID: 1701
Открывается дверь, и из лавки спускаются по лесенке мама с дочкой лет 8-10 - не то кореянки, не то китаянки. Обе со счастливыми улыбками идут, обвешанные хрустящими пакетами с сушеными фруктами, зефирами, чипсами и вафельными трубочками..
Идиллия их кончилась быстро, а я воочию убедился, что Дарвин был прав в своих выводах. Но тогда мне подумалось, что лучше бы мы, гомосапиенсы, произошли от какого-нибудь другого животного. Например, от тапира или от ленивцев.
Услышав хруст пакетов, хвостатая банда мгновенно численно удесятерилась и бросилась в форменную атаку на обладателей жратвы. Недоуменные улыбки мамы с дочкой быстро сменились пониманием, что происходящее нисколько не забавно, а затем - и неподдельной паникой.
И было от чего! Со злобными оскаленными мордами эти твари прыгают на них со всех сторон, рвут за одежду, вцепляются в волосы ... Через пару секунд мы с отцом азиатского семейства, вышедшим вслед за своими девочками из магазина, бросаемся на помощь. Приходится буквально распинывать мартышек ногами на лету, как футбольные мячи, но их натиск это не останавливает. Еще через несколько секунд мы вырываем у совершенно растерявшихся и впавших в настоящую истерику туристок все купленные пакеты и отшвыриваем их подальше. Завладев добычей и поделив ее между собой, хвостатые сволочи тут же теряют интерес к двуногим жертвам и превращаются в обычных спокойных, хоть и не подпускающих к себе близко, "обезьянок".
Вся расцарапанная, девочка ревет в три ручья у какого-то стенда. Один из хозяев положения спокойно взирает на нее сверху, неторопливо вороша отобранный у нее пакет со съестным. При этом вид у него такой умиротворенно-созерцательный, что сложно представить себе битву, развернувшуюся здесь с его участием минуту назад. Девочку в кадр я не взял из соображений гуманизма.
Кстати, фотке можно дать и отвлеченное название: "Админ и модератор".
Название: DSC_0004.jpg
Просмотров: 13
Размер: 253.2 Кб
ID: 1698
Ну и мне в процессе слегка досталось на орехи. Вернее, моей одежде. Я-то был в белом льняном костюме, а незадолго до баталии прошел дождик.
Торопимся дальше в путь, чтобы успеть добраться до Ланты засветло. Постираться было негде и некогда, переодеться тоже не во что.
И часа через 3 перед персоналом и ресепшионистами Pimalai Resort & Spa я предстал в таких узорах по всем штанам и рубахе:
Название: DSC_0028.JPG
Просмотров: 11
Размер: 202.3 Кб
ID: 1699
А отельчик этот, надо сказать, для Тая, и особенно Ланты, далеко не самый простой: в частности, 100 метров от бунгало до ресепшна или до ресторана там обязательно норовят подвезти на персональном электромобильчике.
Персонал, впрочем, сразу понял причину моей боевой раскраски: "ah, monkeys, monkeys!.." и всячески выражал сочувствие. Но ощущал я себя при вселении все равно неуютно и героем почему-то себя не чувствовал. Хотя, возможно, действительно спас в тот день не умеющих читать азиаток от гораздо более серьезных повреждений, чем несколько царапин.
Но что меня реально поразило - так это неподдельная злоба и свирепость, с которыми бандерлоги бросались на людей из-за съестного. С искаженными мордами, оскаленными зубами и движениями полицаев, когда они выхватывали из рук еду. Как будто эти самые представители презренной низшей расы, сиречь люди, их только что чем-то смертельно оскорбили.
Родственнички ...
Что за тема?
bassthai писал(а) 30 июл 2015, 22:29: Вряд ли сами смогли забраться. Неужели кто-то принес их на себе?
Автору-удачи и вдохновения!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде