Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 24 июл 2015, 07:18

Отчитваюсь по коммуналке. За месяц вода 9 едениц по 19 бат, электричество 52 единицы по 9. Итого 171+468=639 бат за все
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mpei » 24 июл 2015, 09:52

Вполне бюджетно все получается.Некоторые в первый месяц по 50-60 тысяч бат тратят, обоснуя это поиском жилья и покупками новой утвари..У тебя правда есть преимущество - подруга тайка:) Я так понимаю тем кто приезжает жить надолго прежде всего надо найти местную подругу:))
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rept-Tile » 24 июл 2015, 10:59

В целом по коммуналке очень экономно, но разброс цен занятный, в сравнении с еврокондо под Паттайей, где жил я.
Вода 19 бат - я платил по 32.

А вот свет по 9 - наоборот очень дорого. У меня было 5 бат за юнит, и вполне состоятельные жильцы-фаранги с большим неудовольствием встречали предложение от домсовета поднять ставку до 7 из-за дефицита бюджета на поддержку всего комплекса. В итоге отлоббировали удержание цен на прежнем уровне.
В современных новостройках на Пратумнаке, где обычная студия стоит 15-20 тыс. бат в месяц, стоимость э/энергии - 4, редко 5 бат за юнит.

Интересно, это обычный уровень бангкокских цен?
Конечно, при таких расходах того и другого, как у ТС, все это несущественные мелочи.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение CoGo » 27 июл 2015, 10:18

Я чисто теоретически интересуюсь:
юнит = КВт*час ? если да, то из общих соображений разумная цена должна быть не более 5б
(в Таиланде же газ свой, соответственно себестоимость электроэнергии вряд ли в разы больше российской)
Но тогда расход за месяц 52 - это крайне мало, даже без кондишена.

Вообще, дневник полезен и любопытен, да и стиль неплох, спасибо!
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение KolyaBokov » 27 июл 2015, 10:22

bassthai писал(а) 23 июл 2015, 19:02:Я бы и сам очень хотел иметь такую точку на рынке: жарить бургеры, разговаривать с людьми и проводить время с друзьями.

Вы серьезно, это не стеб и не сарказм? Русский спортивный парень мечтает жарить шаурму на рынке?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 27 июл 2015, 11:02

Посмотрите фильм "Шеф на колесах". Там очень хорошо показано, что стритфуд сегодня это далеко не только шаурма. А готовить люблю с детства.
Только прилетел в Бангкок из краби, сейчас еще в аэропорту. Доеду домой и обязательно всем отвечу, сорри, с телефона писать не удобно
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 29 июл 2015, 09:12

Я так понимаю тем кто приезжает жить надолго прежде всего надо найти местную подругу:))

Главное, не ошибиться с выбором подруги, а то это может обойтись очень дорого)
Вообще, дневник полезен и любопытен, да и стиль неплох, спасибо!

Спасибо, стараюсь! Ну вообще мы достаточно экономно расходуем энергию. Постоянно работает холодильник, по вечерам горит 2 лампочки, вентилятор включен всегда, когда мы дома. Вот и все. Телевизора нет, кондиционер не используем, вот и выходит экономно.

Прошу прощения, что давно не было новых постов. Обещаю исправиться, готовлю материал по Краби.
Если вкратце, то очень повезло с погодой. Дождь был в первую ночь и утром второго дня, когда мы ждали автобус на экскурсию, но днем небо было безоблачное.
Отдохнули отлично, первый день провели на пляжах, а на второй взяли экскурсию Emerald Pool, Hot Stream and Tiger Cave Temple. Именно храм мне запомнился больше всего, точнее подъем по лестнице из 1237 ступеней.

Сегодня в школе был тест по итогам месяца обучения, результаты будут известны в понедельник. Нужно было правильно указать тон у разных слов, на слух записывать телефонные номера и числа, написать тайский аналог для английских букв и т.д.

Со следующей недели дополнительно буду ходить на уроки чтения, два раза в неделю по два часа. Плюс к основной программе, возможно, добавятся факультативы.

Вчера приехал один форумчанин. Парень первый раз в Таиланде, сейчас поеду показывать ему Ват Сакет, а потом дойдем до Мраморного храма, я давно хотел там побывать
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 29 июл 2015, 19:57

bassthai писал(а) 29 июл 2015, 09:12:Emerald Pool, Hot Stream and Tiger Cave Temple. Именно храм мне запомнился больше всего, точнее подъем по лестнице из 1237 ступеней.

Ностальгию будишь упоминанием этих мест. Тайгер в свое время запомнился тоже прежде всего этим восхождением и ощущением второго рождения после него. А еще дракой с макаками внизу, уже после спуска.
Попозже расскажу.
С возвращением.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 30 июл 2015, 10:38

Cпасибо)

Драки с мартышками у меня не случилось, но злобу на них я затаил. Эти паршивцы украли у меня ананас: огляделся по сторонам - никого, нагнулся завязать шнурок, а эта хвостатая нечисть уже убегает с моим пакетиком.
Лично мне восхождение очень понравилось, а вот Джен говорит, что не повторит этот путь не за какие деньги.

Кстати, ты не знаешь, что делают собаки на вершине горы? И как они вообще туда попали? Я всю голову себе сломал.

Сегодня большой буддийский праздник, алкоголь не продают, клубы закрыты, так что даже не знаю, куда сводить форумчанина вечером. Помогите советом, а то ощущение, что ночная жизнь Бангкока остановилась
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 июл 2015, 13:15

bassthai писал(а) 30 июл 2015, 10:38:Кстати, ты не знаешь, что делают собаки на вершине горы? И как они вообще туда попали? Я всю голову себе сломал.

Нет, собак на вершине - а был я там в конце 2010 года - не припоминаю. Что за тема?

Скопирую свой текст про драку с макаками с другого закрытого форума. Чтобы не загромождать тему - уберу "под кат".
Код: Выделить всё
А меня до поры, до времени, судьба оберегала от близкого знакомства со стаями бандерлогов.
Но вот недавнее небольшое происшествие с участием этих "братьев наших меньших" в Таиланде.

* * *

Делали мы тогда проброс с Пукета на Ланту Яи на машине. В конечном пункте был забронирован отель на 3 дня, но поскольку затем мы возвращались на Пукет, то оставили почти все свои вещи в тамошнем гесте, а в мини-путешествие поехали налегке - даже без сменной одежды.

По пути совершали блиц-остановки, в том числе - и возле знаменитой Тигровой Пещеры - храма на вершине горы.

Там, у подножия ведущей в гору туристической тропы, и произошло знакомство с обнаглевшими макаками. Поразила разница в их поведении в обычных условиях и при малейшем с их стороны подозрении, что у кого-то из двуногих имеется еда.

Кто был в тех местах, тот наверняка помнит, что на площадке у Тигровой Пещеры есть какая-никакая инфраструктура - стоянка для автобусов, магазинчики и прочее. Лавки - обычные, продуктово-сувенирные: на прилавках, среди прочего, есть мороженое, выпечка, чипсы, печенье в стандартных упаковках и другие несерьезные закусоны.

Возле касс висят предостерегающие таблички со смыслом: "Прячьте купленные съедобные продукты, выходя из магазина! Опасайтесь обезьян!" Но разве таблички вешают для того, чтобы их читали ошалевшие от вида еды на прилавках туристы?

В общем, мизансцена такая. Спустившись с горы, стоим мы возле такой лавочки, переводим дух, курим. Вокруг нас лениво кучкуется стайка макак, которые занимаются своими делами: сидят, чешутся, что-то жуют, вылизывают своих детенышей ... Поглядывают на нас, но на контакт особо не идут:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:   DSC_0010.jpg
Просмотров:   8
Размер:   283.3 Кб
ID:   1700 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:   DSC_0006.jpg
Просмотров:   9
Размер:   51.4 Кб
ID:   1702 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:   DSC_0007.jpg
Просмотров:   8
Размер:   167.2 Кб
ID:   1701

Открывается дверь, и из лавки спускаются по лесенке мама с дочкой лет 8-10 - не то кореянки, не то китаянки. Обе со счастливыми улыбками идут, обвешанные хрустящими пакетами с сушеными фруктами, зефирами, чипсами  и вафельными трубочками..

Идиллия их кончилась быстро, а я воочию убедился, что Дарвин был прав в своих выводах. Но тогда мне подумалось, что лучше бы мы, гомосапиенсы, произошли от какого-нибудь другого животного. Например, от тапира или от ленивцев.

Услышав хруст пакетов, хвостатая банда мгновенно численно удесятерилась и бросилась в форменную атаку на обладателей жратвы. Недоуменные улыбки мамы с дочкой быстро сменились пониманием, что происходящее нисколько не забавно, а затем - и неподдельной паникой.

И было от чего! Со злобными оскаленными мордами эти твари прыгают на них со всех сторон, рвут за одежду, вцепляются в волосы ... Через пару секунд мы с отцом азиатского семейства, вышедшим вслед за своими девочками из магазина, бросаемся на помощь. Приходится буквально распинывать мартышек ногами на лету, как футбольные мячи, но их натиск это не останавливает. Еще через несколько секунд мы вырываем у совершенно растерявшихся и впавших в настоящую истерику туристок все купленные пакеты и отшвыриваем их подальше. Завладев добычей и поделив ее между собой, хвостатые сволочи тут же теряют интерес к двуногим жертвам и превращаются в обычных спокойных, хоть и не подпускающих к себе близко, "обезьянок".

Вся расцарапанная, девочка ревет в три ручья у какого-то стенда. Один из хозяев положения спокойно взирает на нее сверху, неторопливо вороша отобранный у нее пакет со съестным. При этом вид у него такой умиротворенно-созерцательный, что сложно представить себе битву, развернувшуюся здесь с его участием минуту назад. Девочку в кадр я не взял из соображений гуманизма.

Кстати, фотке можно дать и отвлеченное название: "Админ и модератор".

Название:   DSC_0004.jpg
Просмотров:   13
Размер:   253.2 Кб
ID:   1698

Ну и мне в процессе слегка досталось на орехи. Вернее, моей одежде. Я-то был в белом льняном костюме, а незадолго до баталии прошел дождик.

Торопимся дальше в путь, чтобы успеть добраться до Ланты засветло. Постираться было негде и некогда, переодеться тоже не во что.

И часа через 3 перед персоналом и ресепшионистами Pimalai Resort & Spa я предстал в таких узорах по всем штанам и рубахе:

Название:   DSC_0028.JPG
Просмотров:   11
Размер:   202.3 Кб
ID:   1699

А отельчик этот, надо сказать, для Тая, и особенно Ланты, далеко не самый простой: в частности, 100 метров от бунгало до ресепшна или до ресторана там обязательно норовят подвезти на персональном электромобильчике.

Персонал, впрочем, сразу понял причину моей боевой раскраски: "ah, monkeys, monkeys!.." и всячески выражал сочувствие. Но ощущал я себя при вселении все равно неуютно и героем почему-то себя не чувствовал. Хотя, возможно, действительно спас в тот день не умеющих читать азиаток от гораздо более серьезных повреждений, чем несколько царапин.

Но что меня реально поразило - так это неподдельная злоба и свирепость, с которыми бандерлоги бросались на людей из-за съестного. С искаженными мордами, оскаленными зубами и движениями полицаев, когда они выхватывали из рук еду. Как будто эти самые представители презренной низшей расы, сиречь люди, их только что чем-то смертельно оскорбили.

Родственнички ...
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 30 июл 2015, 17:26

Возвращаясь к теме аренды жилья в Бангкоке...

Прошелся по Лат Прао, совершенно не олигархическому району Бангкока. Убедился ещё раз, по сопоставимому жилью Бангкок проигрывает Паттайе с разгромным счётом.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение bassthai » 30 июл 2015, 22:29

Что за тема?

Да ничего особенного, просто на самом верху спали несколько собак. Мне интересно, как они туда попали и что там делают. Вряд ли сами смогли забраться. Неужели кто-то принес их на себе?
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 31 июл 2015, 08:42

bassthai писал(а) 30 июл 2015, 22:29: Вряд ли сами смогли забраться. Неужели кто-то принес их на себе?

Вы недооцениваете возможности собак .
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение bassthai » 31 июл 2015, 09:09

Возможно) просто там 1237 ступенек, некоторые по высоте, как 3-4 лестничных. Какая у собак мотивация, чтобы туда лезть? Даже если они могут, то им на это нужно полдня, если не день
bassthai
полноправный участник

Сообщение ivanko1212 » 31 июл 2015, 12:51

Дневник очень интересный стилем изложения и взглядами Автора. Ждем продолжения. особенно фото!
Автору-удачи и вдохновения!
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение bassthai » 31 июл 2015, 15:40

Автору-удачи и вдохновения!

Спасибо! Фотографии скоро будут. Почти дописал пост о еде, скоро начну разбирать материал из Краби.

Вчера и сегодня в Таиланде большой религиозный праздник, посвященный первой проповеди Будды после просветления. Считается, что именно в этой короткой речи были сформулированы основные постулаты буддизма. По этому случаю у многих людей четыре выходных дня, клубы и бары закрыты, алкоголь продавать запрещено.

Вчера гуляли с форумчанином по Сукхумвиту - никаких следов ночной жизни. Только на арабских сойках торгуют едой и открыто несколько кафе с кальяном. Наблюдали там большое количество полиции, которая заходила в подъезды домов и стучала в закрытые двери баров, видимо проверяют, что там твориться внутри, так как где-то алкоголь явно продают: каждый туктукер предлагал отвезти в открытый бар, где есть все.

Лично я этого понять не могу. Какая у людей должна быть зависимость, если они не могут прожить два дня без алкоголя и готовы ехать не известно куда, не известно с кем ради того, чтобы выпить по заоблачным ценам.

Сегодня по случаю праздника ездили с Джен и ее семьей в храм. Подарили монахом корзинку с вещами первой необходимости и набор больших свечей. Именно свечи являются обязательным атрибутом этого праздника. Очень интересно, что в дар так же преподносятся лампы дневного света. Ну а что? Прогресс не стоит на месте, а свет они дают лучше самых больших свечей.

Сейчас попробуем доехать на Коасан, может быть, там есть какая-то жизнь. А еще говорят, что ровно в полночь большая часть клубов откроется и начнут продавать все как раньше, ведь праздник фактически закончится с наступлением новых суток.
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 31 июл 2015, 17:02

В сети "савасди" плюют на этот закон и при гестах и отелях этой компании всегда можно выпить, видимо прикрывается сверху.
prihlop
активный участник

Сообщение bassthai » 31 июл 2015, 17:03

В отеле моего знакомого тоже продают алкоголь по цене минибара, так что достать можно, было бы желание)
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 31 июл 2015, 17:10

ещё для нуждающихся совет, пиво из автоматов!! автоматы не лимитированы по времени и датам, я однажды жил при отеле где стоял автомат в котором был "Чанг", так вот в то время когда его не продавали возле этого автомата была очередь ( на заметку, идея для бизнеса) . Да кстати в магазинах аля " где живу там и продаю" даже СангСом купить можно, это магазины типа лавки" Всё- от стелек до минивэна"
prihlop
активный участник

Сообщение bassthai » 31 июл 2015, 17:12

Все правда, местные про это же говорят. Но я по-прежнему не понимаю такой тяги к алкоголю
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль