Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение lantopcri » 29 апр 2011, 16:32

kvazaric писал(а):каждый меряет по себе, ТС- не обращайте внимание на завистливых читателей

Да если честно я давно перестал обращать внимание, с тех пор как написал тут первые посты про то как же ухать в тай, и получив на это кучу нетива в ответ, мол сиди дома и не суйся никуда.
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Padre Andriano » 12 май 2011, 12:08

Народ просто дрейфит, причем это при полной информационной поддержке, как делать визы куда идти, где купить билет за 120 баксов, какую делать страховку и тп. Также я предлагал и материальную помощь, оплаченные билеты и проживание, так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях. Все 95% так и сидят дома до сих пор и пишут завистливые сообщения мол в тае хорошо а в россии хреново...
А вот это уже интересно,когда братья-славяне предлагают помощь за бугром...Если за вознаграждение,то сразу начинайте пересчитывать мелочь и тырить по разным карманам,чтобы ненароком,расчувствовавшись...Ну а если предлагают безвозмездно-прячьте всё и прячьтесь сами...Нет,правда это большая редкость-реальная помощь.Когда в Доминикане,в первый день,вдруг откуда нивозьмись нарисовался земляк и стал кошмарить и втолковывать,что без его-де помощи мне кирдык.И что мне срочно нужна экскурсия с гидом в его лице всего за 100$+200$(такси).Я чуть этому клоуну нос не откусил...Кстати я потом сам себе организовал с гидом-домиком за 5$,ну а за 10$ можно через весь Санто-Доминго...Отсчёт как-нить отпишу в пробу пера.А то как то не по-людски получается-форум используем,а делиться своим лень,что-ли...Но у меня есть отмаза-сейчас нахожусь в глухомани,в тайге с куёвым инетом через мобилу.И у меня,мля,аж слюни капают во время чтения-деффки,ром-корм,море,фрукты,стимуляторы в лучах саншайн...
Сорри за утомительное вступление.Мой вопрос к ТС:в чём заключается ваша помощь и как попасть в ряды этих самых-самых?Спасибо за потраченное время и заранее всем откликнувшимся.
Padre Andriano
новичок

Сообщение lantopcri » 12 май 2011, 13:01

Padre Andriano писал(а):Сорри за утомительное вступление.Мой вопрос к ТС:в чём заключается ваша помощь и как попасть в ряды этих самых-самых?Спасибо за потраченное время и заранее всем откликнувшимся.

Я помогаю друзьям, знакомым, людям которые мне чем то приглянулись лично. Я просто хочу показать что есть другая жизнь, хочу чтобы люди попробовали ее. Мне тоже кто то раннее помог, вырвал из этой серости и грязи, и показал что есть например Таиланд, о котором я не слышал ничего лет до 28.

Извините но я не помогаю тем кого не знаю и тем кому лень читать форум, кто ждет что ему сейчас все по полочкам разложат. Тем кто задает вопросы которые висят в самых первых темах. Это все бесплатно, поэтому помогаю кому хочу, так как на это много сил уходит.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 12 май 2011, 18:09

Уважаемый ТС!
не подумайте ничего плохого, просто взгляд со стороны меня, читающего давно ваш дневник:
Полное ощущение, что ваши заказы по дизайну закончились, и, вы перепрофилируютесь на работу с людьми. За деньги.

С уважением.

2.6. в подписи запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение lantopcri » 12 май 2011, 21:44

kisatnt писал(а):Уважаемый ТС!
не подумайте ничего плохого, просто взгляд со стороны меня, читающего давно ваш дневник:
Полное ощущение, что ваши заказы по дизайну закончились, и, вы перепрофилируютесь на работу с людьми. За деньги.

С уважением.

Глубокоуважаемый товарищ! Вы сначала чайку со мной выпейте, поболтайте, а потом уже делайте свои скоропостижные выводы!
У меня все отлично! Помогаю друзьям бесплатно! Потому что счастьем нужно делаться а не прятать его за семью замками!!

Удачи!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Sanechkaw » 26 май 2011, 20:02

я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))
Sanechkaw
новичок

Сообщение ssd1983 » 26 май 2011, 20:19

Sanechkaw писал(а):я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))
тоже фрилансом зарабатываешь или покером?
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lantopcri » 26 май 2011, 22:35

Sanechkaw писал(а):я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))

Ну попутчиков думаю найти просто, лишь бы вы были общительны и дружелюбны _^
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 27 май 2011, 00:02

lantopcri писал(а):Ну попутчиков думаю найти просто
Особенно здесь :
Поиск попутчиков в Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sanechkaw » 27 май 2011, 02:42

сорри за двойное написание, это у меня случайно. у меня история стремительная и увлекательная, как прожить в Бангкоке на 10 бат я уже знаю, как перейти границу Камбоджи и Тайланда, при этом потеряться на сутки по среди пути тоже, как за неделю влюбиться и возненавидит в Паттайе, тоже уже в курсе, хочу большего, очень хочется освоить острова, побывать в куче Храмов, и переделать массу всего интересного. всё что у меня есть. это желание. билет в один конец, природное обаяние, болтливость от бога, и всё=) где вы там говорите живёте? это может быть моей первой остановкой=) а вообще как повезёт=))
Sanechkaw
новичок

Сообщение lantopcri » 27 май 2011, 08:53

Sanechkaw писал(а): всё что у меня есть. это желание. билет в один конец, природное обаяние, болтливость от бога, и всё=) где вы там говорите живёте? это может быть моей первой остановкой=) а вообще как повезёт=))

Я думаю с вашими данными проблем с поисками приключений не возникнет
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Sanechkaw » 27 май 2011, 13:12

однозначно не возникнет=) просто не могу определиться с чего начать,
Sanechkaw
новичок

Сообщение lantopcri » 27 май 2011, 17:39

Sanechkaw писал(а):однозначно не возникнет=) просто не могу определиться с чего начать,

А не так важно с чего, главное начать
lantopcri
полноправный участник

Сообщение lien25 » 19 июл 2011, 13:27

Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.
lien25
новичок

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 13:55

lien25 , никто вас там не съест поезжайте и попробуйтею 1500 в месяц там вполне нормально можно жить. Вот например сайт, на котором статьи для учителей в Тае http://www.ajarn.com/help-and-guides/cost-of-living/ и сколько чего стоит. Люди пишут что на еду им хватает 5к в месяц. Жилье можно арендовать вместо покупки. Насчет женщин которые привыкли делать все самостоятельно там как раз проще. Еду тайцы сами как правило не готовят в городах, жрут на улице. Вещи стирать тоже не надо. В комнате у вас убираться будут. Не вижу с этим никаких сложностей. Езжайте подальше от всяких тусовочных мест, и нормально будете себя чувствовать . Мне к примеру Паттая как место постоянного проживания не особо понравилась, но у каждого свое восприятие.

Сам подумываю над перездом в Тай учу тайский. В Москве прежде всего меня достает поганая погода, летом сильная жара, зимой слишком холодно. Был в Тае в апреле, как пишут там это достаточно жаркое время года. Жару там переносить легче чем то что творится в Москве когда асфальт разогревается.
ssd1983
участник

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 13:59

lien25 писал(а): Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений?
Разрешите поинтересоваться, а что по-вашему такого страшного в Таиланде, что может помешать выжить женщине? Вы там когда-нибудь были?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 14:01

ssd1983 писал(а): Еду тайцы сами как правило не готовят в городах, жрут на улице. Вещи стирать тоже не надо.

А чем плохо готовить дома? Если хороших вещей нет, то самому стирать не надо. Более менее приличные вещи стираются собственноручно, т.к. прачечные вещи портят.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kvazaric » 19 июл 2011, 14:05

именно в Тае, по моим наблюдениям, женщине комфортно быть одной
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Obrigado_muito » 19 июл 2011, 14:07

lien25 писал(а): если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.

дадада!!! даже грядущее расширение не радует
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 14:15

g14 писал(а):А чем плохо готовить дома? Если хороших вещей нет, то самому стирать не надо. Более менее приличные вещи стираются собственноручно, т.к. прачечные вещи портят.
Дома плохо готовить тем что я не люблю готовить например Нормальные вещи мне тоже было стремно отдавать в прачечную. К счастью я набрал достаточно одежды чтобы можно было часто менять.
ssd1983
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль