Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Nagarai » 24 дек 2010, 02:44

По поводу "Вована": ну а чего вы ожидали, подобным бизнесам не один год, и организованы они были в другое время для другого контингента. Ну а "огламуриваться" и работать с качеством обслуживания не спешат, видимо, как источник дохода до сих пор работают хорошо, а это ведь дополнительные инвестиции. А природа заказов от родственников какова? В их родных городах настолько все плохо с брендированной "кожей"? Так уж нужен этот "самтрест" да еще и с пересылкой в Россию? Ну а маржинальность подобных вещей всегда была на высоте, так что - не удивляйтесь, до себестоимости там еще падать и падать. ;)

По поводу "Carrefour'а": все-таки он КаРфур, буква ร (ро-рыа) даже в тайской транскрипции присутствует. ;)

По поводу туристов: их основная особенность, посмотреть максимум возможного за минимум дней. Поэтому, и сравнивать не корректно, живущих тут, и живущих там (в России, СНГ и т.д.). Ну а "пусси-шоу" и т.д. - на любителя, конечно. Выбор в любом случае за вами, насильно же никто туда не тащит. Просто, люди были на эмоциях, наверное, потому и общались громко и много, как это обычно бывает. Некоторые вещи посмотреть стоит, по крайней мере, чтобы понять, что в принципе может человек и задуматься, как мы используем ресурсы своего тела и организма. ;)

По поводу серфинга: мне кажется, лучше заниматься по бразильской системе. Т.е., сразу на нормальной открытой воде, а не в грязной "луже". Там что было? Виндсерфинг, кайты? Ну а без падений "лицом белым, да об воду" и карабканья на доску как начать - да никак. Это довольно тяжелый труд, да и спорт. Пока начнет получаться красиво и грациозно, время должно пройти некоторое... ;)

По поводу слонов и грязи: это же не шоу для туристов (см. выше), никто там ничего огламуривать не будет, потому и грязь, и запах. Да и вообще - заСукхумвитье - это "темная сторона" Паттайи. ;) Кстати, если ехали по Soi Siam Country Club (или Phon Prapha Nimit, พรประภานิมิตร) по дороге "туда", где-то в километре от "железки" по правую сторону будет неплохая корейская сауна (общая, душевые, несколько парных, теплые и холодные бассейны и т.д. - 180 батОВ (они склоняются) в сутки (с 10 до 22) без еды и напитков). Если любите подобный вид отдыха, конечно.

По поводу больниц: Да есть в России неплохие клиники, и стафф нормальный, и оборудование. Есть вообще уникальные. Ценник, думаю, будет сопоставим. Просто их надо поискать хорошо. ;) Нужен либо ДМС, либо деньги. Ну а если по ОМС обслуживаться в "совке" да с "бабушками" в очередях, ессно. В Тае есть тоже разные клиники...
สวัสดีปีใหม่
Nagarai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 24 дек 2010, 09:04

Уважаемый Nagarai! Как я поняла, вы давно живёте в Паттайе и хорошо её освоили.
По поводу сумок- моё окружение брэндами не болеет, ценит в основном качество, в принципе как и я. Возможно это как следствие моей профессии. стиль и мода- не всегда одно и тоже. Сумки просто из натуральной кожи стоят в их городах от 10000 и выше. здесь же можно за значительно меньшие деньги приобрести качественные, стильные вещи. Даже с пересылкой получается меньше половины стоимости минимальной цены в России. Я говорю не про крокодила- это отдельная тема! Плюс- эксклюзив.
По поводу "Carrefour'а" ошибка в знаках припинания- это произношение араба, стоило взять в кавычки;
по поводу сауны -спасибо за наводку, слышали о ней, всё ни как не соберёмся
по поводу сёрфинга-пока как-то не хочется, может позже созреем, спасибо за совет
Интересно пообщаться с людьми, живущими долгое время в Таиланде. У каждого свой опыт, и пусть мы живём в одном месте, у каждого свой Таиланд, своя Паттайя! как у пакетников, так и у живущих здесь. Кто-то влюбляется в это всё, кого-то это всё приводит в ужас. Бывает очень интересно послушать восприятие Таиланда другими глазами.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Nagarai » 24 дек 2010, 12:14

Давно, недавно - все относительно. ;)

Про то, что стиль и мода - не всегда одно и то же, конечно же, соглашусь. Но ходить в ретро-стиле в век хайтек, т.е., быть белой вороной, не всегда хорошо, равно как и наоборот (я не про исключения). Есть, конечно, андеграунд, но мы же про мейнстрим, пусть даже не про тренды. В общем, что я хочу сказать... если мы имеем, например, европейский бренд среднего ценового уровня и выше, то качество почти всегда будет на высоте. Просто переключитесь на них и поймете в чем "соль", пусть даже со временем (а оно необходимо, ибо каждый из нас - в какой-то мере консерватор)... на нонеймы ну никакого желания не возникнет переходить назад, ей-ей. Пусть даже из 10ти экземпляров нонейма вы и выберете самый мега-качественный (в случае с нормальными брендами этого просто не надо делать). ;) Хотя в Тае это может быть и не актуально, или лень, ну или шлепок, шорт и футболки общей стоимостью в 150-200 батов может хватать для полного мирского "счастия". ;)

Ну а ценовой диапазон как раз в 2 раза ниже обозначенного вами (от 5-6К, если мы о "средних" сумках), если знать места. Все зависит от возможностей, если человек себе не может позволить бренды высокого уровня, он останавливается на средних. Но, все равно, это в разы лучше, чем ходить в каком-нибудь фейковом "Абибасе", понимаете, о чем я?

Поэтому, если не брать во внимание экзотику навроде кроко и скатов, которые и тут-то в основном фейковые, лучше взять качественное изделие из кожи от бренда среднего уровня (например, из Италии).

С остальным, либо понял, либо согласен. ;) Более того, не только Тай, а мир у каждого свой, равно как и краски, карандаши, розовые очки и прочие "тараканы", которые живут в голове. ;)
สวัสดีปีใหม่
Nagarai
новичок

Сообщение Аликка » 24 дек 2010, 14:38

К огромному сожалению в Новороссийске очень много подделок под брэнд по цене брэнда. Маме скоро 60, ей всё равно от кого сумка- главное натуральная и хорошего качества. Кстати, она в восторге от тайской сумки. Дорогую брать- она считает пустой тратой денег- хотя отец хорошо заробатывает, могут позволить. Италия говорите? Неизвестно, в каких подвалах оно шилось(часто и в Новороссийских). Как только мы начали проходить контроль качества- я прошлась по бутикам- ни одна вещь не прошла проверку! Подруга сестры- жена капитана дальнего плавания. Предпочитает брэнды, которы как-то подозрительно быстро выходят из строя. При ближайшем рассмотрении- фуфло это, а не брэнд. А денег тратит на имидж уйму. Правда меня больше года не было, может что и изменилось...
Вспоминаю многих очень состоятельных знакомых, которые многого добились в жизни- они брэндами не заморачиваются, основной критерий выбора- удобство. Да, электроника у них лучшая, автомобиль тоже- на вещи как-то толком не зацикливаются.
В Тае я видела хорошие, качественные, настоящие вещи. По Новороссийским меркам-цены приемлемые. Ладненько, мы уходим от темы.
Удаляюсь на ужин, скорее всего уже после выходных ещё что-нибудь выложу, например впечатления о Сичанге и Као Кхео
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Oleg__S » 24 дек 2010, 14:51

Nagarai писал(а):По поводу "Carrefour'а": все-таки он КаРфур, буква ร (ро-рыа) даже в тайской транскрипции присутствует. ;)

Carrefour по-тайски คาร์ฟูร์ (кхаа фуу), буква ร (роо-рыыа) не читается, над ней стоит знак отмены "кааран"
Oleg__S
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nagarai » 24 дек 2010, 20:27

To Аликка: Все хорошо в гармонии. Я разве призывал зацикливаться на вещах или быть рабом брендов? Вовсе нет. Просто вряд ли человек, предпочитающий Бентли будет покупать одежду на рынке. Логично? Имхо - да. Ну а работать всю жизнь только на еду или на "тряпки" может любой человек любого статуса, это уже на уровне отклонений в голове. Ладно, прекращаю флуд. Хотите нонейм, пусть будет нонейм.;)

Тo Oleg__S: Вы, таки, за вариант "Кафюр"? Ой, т.е., "Кафю", вторая ро:-ры:а ведь тоже не читается. ;) На роль эксперта тайского языка никогда не претендовал, но базы хватало. С га:-ра:ном прекрасно знаком. Ответьте мне только, пожалуйста, что же две буквы ро:-ры:а делают в этом слове? ;) И во многих других словах, особенно в репликах с других языков. Зачем тайцы их пишут? Лично я догадываюсь. ;) Заодно проконсультируюсь еще раз у тайских экспертов. Можно в личку, чтобы не засорять автору дневник.
สวัสดีปีใหม่
Nagarai
новичок

Сообщение Аликка » 25 дек 2010, 09:05

То Oleg__S и Nagarai : можно свои 5 копеек к вашему спору? В самом супермаркете иногда звучит реклама на тайском, так вот там он имено Каафу. По английски р ооочень мягкие(из общения с репетитором), русские повсеместно называют карефур, карефор- кто как))). Но когда мне надо было мототакси до супермаркета, таец отреагировал только на слово Каафу
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Nagarai » 25 дек 2010, 11:08

"Спор" уже давно разрешен в личке. ;) Ну а про то, как русские называют что - не будем. Взять хоть ту же реку Квэ(й). ;)
สวัสดีปีใหม่
Nagarai
новичок

Сообщение Juhan » 25 дек 2010, 11:25

Nagarai писал(а):По поводу серфинга: мне кажется, лучше заниматься по бразильской системе. Т.е., сразу на нормальной открытой воде, а не в грязной "луже". Там что было? Виндсерфинг, кайты? Ну а без падений "лицом белым, да об воду" и карабканья на доску как начать - да никак. Это довольно тяжелый труд, да и спорт. Пока начнет получаться красиво и грациозно, время должно пройти некоторое... ;)

Ой, а вот тут можно я немножко встряну, ибо сам это место ТС посоветовал, уж очень оно мне нравится! ))

Там не виндсерфинг и не кайты - там вейкбординг и водные лыжи. С тем, что начинать это дело лучше на открытой воде, согласен полностью - катер позволяет стартовать более плавно и, скорее всего, получится быстрее. Но в Паттайе лично я никогда не видел таких предложений, да и если судить по стоимости виндсерфинга на основных пляжах, на вейкборд ценник будет совсем негуманным. А здесь - 300 бат за 2 часа (для сравнения - на Пукете 500 бат за 30 минут). Больше 2 часов все равно без хорошей подготовки не покатаешься, а при должном упорстве ИМХО на 2 - 4 раз (день) должно получиться! И тогда уже никакая открытая вода не страшна! )))

Единственное, что меня огорчает во всем этом - завышенная стоимость оборудования здесь. В той же России оно почему-то дешевле...
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Julia_Ch » 04 янв 2011, 03:12

С наступившим новым годом всех, и особенно молодоженов, авторов этой темы! Мы, можно сказать, "пожилые" молодожены, хотя еще не официальные, но фактические.))) Кстати, слышала про свадебную церемонию в Тайланде в храме с благословением монахов, мне это как-то ближе, чем церемония бракосочетания в московском ЗАГСе. Я в декабре побывала в Паттайе, и ощущение у меня такое, что я наконец-то нашла свою родину, и именно здесь я хочу жить. Когда уезжала, всю дорогу до аэропорта обливалась слезами, которые, как явление, для меня большая редкость, но таковы были эмоции от расставания с Тайландом. Теперь в жизни появилась конкретная цель, уехать туда насовсем. Судя по вашему дневнику, у вас там все хорошо сложилось. Мы хотим поехать, скорее всего по учебной визе для начала, т.к английский наш на начальном уровне, а выучить тайский, как я уже поняла, не реально. И потом в процессе выяснить там все, чтобы оставаться и дальше. Поэтому, хочу спросить, где, находясь в Патайе, можно пообщаться с нашими соотечественниками, живущими там, найти друзей, узнать необходимую информацию, как по поиску работы (удаленной у нас нет), так и по всяким официально законодательным вопросам по проживанию там. Буду очень благодарна за ответ.
Julia_Ch
новичок

Сообщение Julia_Ch » 04 янв 2011, 22:16

Спасибо. А как подробнее найти этот сайт? Или, как у Яндекса запросить?
Julia_Ch
новичок

Сообщение Asoly » 05 янв 2011, 17:14

Читаю целый день и по-доброму завидую. Все мои друзья уже перебрались в Таиланд. А я вот усиленно учу английский. Мы кстати летом на южной искали свадебные платья, но этот магазин как то не увидели, спасибо за информацию, будем искать еще. Вы ребята молодцы, пишите дальше, ждем с нетерпением.
Asoly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Аликка » 07 янв 2011, 19:18

Конечно продолжу, вот только из камбоджи вернёмся- здесь интернет отвратительный... А в целом- поездка супер! Мы в восторге!!! Вернёмся- выложу кучу классных фоток! Всех целую!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение marinka- mandarinka » 08 янв 2011, 22:54

Вы так замечательно пишите читаю и вдохновляюсь....в феврале планируем приехать в Паттайю для начала на месяца, честно говоря страшновато как да что сложится, т.к. страшно в России бросать насиженное место, роботу и отправляться на встречу приключениям))))
marinka- mandarinka
новичок

Сообщение Аликка » 13 янв 2011, 12:44

Эх, замучилась редактировать и отбирать фото из Камбоджи(из 6000!!!)- немного продолжу рассказ о наших приключениях. В последний раз я обещала рассказать о Си Чанге. Так вот. Изначально мы собирались провести выходные в Бангкоке, но не срослось и мы в последний момент созвонились с Юханом и отправились на Си Чанг. Чуть больше часа до Сирачи, там на причале стояли не первой свежести судёнышки, все облезшие и на вид полуразваленные. На одно из них мы и взгромаздились
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
По дороге на Си Чанг
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
В суденышки мы были единственными европейцами. По приплытию мы арендовали 2 байка по 250 бат(если не ошибаюсь) за штуку прямо на пирсе и поехали на освоение территорий.
Пирс
Улицы острова
На этом острове передвигается интересный вид транспорта; в других местах я ничего подобного не замечала

Первым мы решили посетить Китайский храм возле холма со стопой Будды
Возле храма канатная дорога

кабинка с сидениями поднимается мотором от трактора
Храм очень яркий и красочный внутри
и в нём есть пещера желаний- за пожертвование можно написать своё желание на красной бумажке и подвесить. Родная речь встречается, но далеко не большинство

изнутри пещера покрыта золотом
И стоит статуя Ханумана
А ещё на острове много колоколов и колокольчиков разного калибра
И много пещер, почти в каждом храме
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Меня очень порадовала скамейка в виде дракона
и дерево со странными куклами
И мы начали восхождение к стопе Будды
Следует отметить, что ростительность здесь немного отличается, много кактусов и голых деревьев
А вот там как раз стопа Будды
Вид с вершины холма
По дороге назад, на спуске мы исследовали странное строение- по нашим соображением -это ночлег для паломников. А там- кто знает, зачем оно? На стене что-то написано на тайскомОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Далее мы двинулись в сторону моста(названия не помню)
Территория перед ним очень ухоженная, всё такое аккуратненькое
Это место чем-то напомнило Антону и Юхану Крым
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
пляж- щебень, место для купания не пригодно, за то красиво бьются волны
Юхан попытался определить глубину- ну очень хотелось искупаться, потом понял, что это не лучшая идея
А это фото собрало 21 000 просмотров, 32 оценки и 6 комментариев. Тапочки Юхана суперпопулярны)))
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 янв 2011, 15:22

далее мы заехали к Желтому Будде
Возле него очень красивые пещеры
Так же там много колокольчиков
Юхан увлекся китайским гаданием. Долго мы потом искали бумажку, которая соответствовала цифре- они были не пронумерованы, но на английском
Антон нашел книгу с английским названием, но внутри всё было на тайском...
Так как время шло к закату, мы поехали на пляж, заодно перекусить
На этом острове было несколько вещей, поразивших нас. Первое- когда мы возвращались с моста, возле нашего байка стояла хозяйка с новым байком. Оказывается у нас спустило колесо, кто-то заметил, пока мы гуляли и позвонил ей. Новый был гораздо лучше. Второе- через пол часа нахождения на пляже я обнаружила, что фотоаппарат остался в переднем кармане мотобайка. Как ни странно он был на месте. И третье- мы приехали за час до отхода последнего катера, он отчалил на 10 минут раньше расписания. Хорошо, нас предупредили и мы не успели далеко отойти. Так вот когда мы садились мы заметили платформу в море, на которой стоял экскаватор и загребал воду ковшом. Не сразу до меня дошло, что это огромное весло. Он загребал с одной стороны, резко разворачивался и загребал с другой. всё было очень чётко. Он легко причалил, люди вышли, развернулся, приподнял себя ковшом и заехал на платформу. Антон даже записал часть на телефон. Уникальное видио.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 янв 2011, 19:11

Я в нескольких предыдущих постах писала о посылках. Так вот. Перед новым годом я отправила 2 посылки с подарочками- одну в Новороссийск, вторую в Волгоград. В Новороссийск дошла за 3 недели, а волгоградская нет... мы ждали 2 месяца, я регулярно проверяла трэкинг-тишина... пересекла границу, прошла таможню и всё... Совершенно случайно как-то вечером наткнулась на инфу о том, что можно смотреть трэкинг внутри России. Зашла на сайт Почты России и.... О УЖАС!!! Наша посылка 2 дня как отправлена обратно в Таиланд за истечением срока хранения! Что получилось- на таможне её завернули в новый пакет, наклеили новую бумажку с адресом, на которой не дописали 1 цифру в номере квартиры и исказили фамилию! Я вовремя спохватилась. Слава медлительности Почты России! Посылка была ещё в Волгограде, правда на вокзале. Брат Антона написал заявление на возврат и через 2 дня родственники Антона наконец получили презенты.
Отсюда вывод- при отправке посылок давать получателю номер отправления и чтобы через неделю- две после последней транзакции(отбыла из Москвы) обращались на почту и теребили её сотрудников. Ошибки вероятны, но легко исправимы. В этот момент конечно порадовали))) На иностранном сайте информации о возврате не было... Самое не удобное, что в трэкинге не отображается прибытие посылки на почтамт, только получение или возврат...
Свой дневник раньше я писала с маааааленького ноутбучека, и вроде всё выглядело нормально. Сегодня я просмотрела его на нормальном экране и выяснилось, что у меня жутко не удобно расположены фото! Сегодня я исправилась, с моей точки зрения вроде более читабельно.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 28 янв 2011, 08:01

В один из выходных дней мы решили посетить открытый зоопарк Као Кхео возле Сирачи. Сначала изучили дорогу на карте, почитали информацию на форуме, и в путь. Антон пытался ехать по навигатору, но он местами показывал не совсем верную дорогу. Проще ехать по указателям, благо их на трассе много.В целом нам понравилось- огромная территория, много интересных животных, шоу и аттракционов. при оплате въезда дают стикер, с которым на все шоу вход бесплатный.
Гиббоны. Очень обаятельные существа
ругается
Игуана в медитации Освоение Тайланда. Дневник он-лайн
Там есть места, где свободно гуляют олени и их можно кормить с рук
Родственники короля Джулиана
слонята
Одно из шоу- парад пингвинов. Их всё время держат в прохладном помещении и несколько раз в день выводят на кормёжку на глазах у зрителей, устелив дорожку мокрыми резиновыми ковриками, чтобы пингвинчики не повредили лапки
по пути все так и норовят погладить их. Бедненькие, еле успевают уворачиваться
за отдельные деньги их можно покормить рыбкой
Шпагат гиббона Освоение Тайланда. Дневник он-лайн
Насмотревшись на пингвинчиков мы двинулись в царство кошачьих на шоу дикой природы. Захватывающее зрелище, очень эффектно сделано. Нам понравилось
понятия не имею, как называются эти звери. Похожи на росомах.
красавица пума
Это уже вне шоу. За стеклом
Потом мы пошли на аттракцион под названием кормление тигра с удочки
По окончанию удочку приковывают цепью к оградке Освоение Тайланда. Дневник он-лайн - со зверем лучше не шутить!
Последний раз редактировалось Аликка 28 янв 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 28 янв 2011, 11:05

И немного запоздалый отчёт по празднованию Нового года.
Новый год мы решили встречать в кругу друзей в месте под названием Hopf
Оно отличается хорошим свежим пивом, вкусной пиццей и отличным оперным пением в живую. Говорят это любимое место русского населения Паттайи. Новый год мы встречали под калинку-малинку в исполнении итальянца оперным голосом. В целом довольно уютно и вкусно. Долго мы гулять не стали, ибо 1 января в 9:00 у нас были билеты на автобус до границы Камбоджи
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Трина » 28 янв 2011, 11:20

Звери, названия которых Вы не знаете - бинтуронги, местная тайская живность. У них очень приятный запах - попкорна. Очень ласковые. Видимо, вы не попали в беседку, где их можно потискать и пофотографироваться с ними. Моей дочери даже дали бутылчку молока с соской, и она кормила месячного малыша.
Бинтуронги все более популярны в США как домашние любимцы. Говорят, их хвост - вечный поводок, они цепляются им за руку хозяина.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль