Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Stroiniashka » 12 дек 2011, 18:16

Спокойной ночки!
А, класс! Вы дотополи туда, штаны намочили? У меня тоже метания были, но я не полезла, вчера с кайтами по пояс мокрая была. Или уже в отлив пошли?
Унитаз - веселенький))))))
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Annike » 13 дек 2011, 05:04

Stroiniashka писал(а) 12 дек 2011, 18:16:Спокойной ночки!
А, класс! Вы дотополи туда, штаны намочили? У меня тоже метания были, но я не полезла, вчера с кайтами по пояс мокрая была. Или уже в отлив пошли?
Унитаз - веселенький))))))

Приветы:) Я штаны до ушей поднимала.
Annike
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Annike » 13 дек 2011, 09:58

Всем хорошего солнечного дня!
Я не так давно вернулась их Храма Кунарам (Wat Kunaram).
6.jpg

храм.jpg

Он находится на кольцевой дороге 4169, напротив поворота на водопады и в Парадайз Парк.
Думаю, что те, кто интересуется поездками в храмовые комплексы, уже отыскали информацию о том, что этот храм известен наличием в нем мумифицированного монаха, который восседает в новопоставленном саркофаге уже 20 лет. При жизни этот человек по имени Lung Padaeng не был уважаем так, как при последних годах жизни в монастыре и тем более после "собственноручно" предстаказанной смерти.
монах.jpg

Туристов с утра было немного, уже позже, когда я выезжала, туда съезжались джипы, наполненные желающими посетить это известное на Самуи святилище. Пока столпотворения не наблюдалось, мне удалось посмотреть со стороны за тайцами. Не буду писать о благовониях и цветах, которые подносились к статуе, но расскажу о бамбуковом стакане, который забит древними палочками. Тайцы, сидя на коленях перед Lung Padaeg, что-то про себя говорят и трясут этой коробочкой до тех пор, пока одна палочка случайно не вывалится на пол. На концах каждой палочки написала цифра. У меня было несколько версий проиходящего. До тех пор пока я не обнаружила, что тайцы что-то высматривают на этих палочках, я подумала, что это какой то ритуал (варинтов кучу:)), потом меня осенило:) - они читают предсказания, но когда я подошла и рассмотрела поближе, меня смутили не тайские иероглифы, а наклееные на палочках цифры.
золотой монах.jpg

Позже, уже собираясь уезжать, я познакомилась с пожилой парой из Малайзии, и женщина мне подтвердила (они не первый раз на Самуи), что это предсказания, а значения цифр разъясняет монах, сидящий недалко от статуи и продающий кулоны на счастье. Хотя тайцам эти разъяснения ни к чему, они все циферки знают наизусть.
Сама я не решилась на предсказания по счетным палочкам, мало ли что..... Лучше приятное неизвестное будущее, чем ожидаемая неприятность в нем.
Но вот металлический бубен я заставила гудеть:). Недалеко от храма с мумией, повешен большой диск, перед которым стоит ведро, наполненное водой. Весь фокус в следующем: надо помочить ладошку, но не сильно, и быстро натирать выпуклость на диске. Какую выпуклость натирать, вы не ошибитесь:) - она там одна и уже блестить от трения:). Так вот: усердно занявшись процессом, надо прислушиваться... и если Вы удачлив и способен - Вы услышите негромкое гудение. Мне удалось... Я сомневалась тот ли звук я слышу:), но женщина, стоящая рядом, подтвердила, что слышала то самое гудение. Она и была моим учителем в извелчение звуков из металла.
бубен.jpg

Ну и напоследок.... Чтобы хоть на чуть-чуть ощутить себя просветленным человечком, я пообщалась с монахом, уже другим, который сидит в стороне и плетет белые браслетики опять-таки на удачу. Окропив меня водой, стекающей с бамбуковой палки, который 55-летний старец помахал над моей головой и прочитав что-то мне неизведанное, я на мгновение стала ближе к чистоте духа.... После этого монах повязал мне браслетик на правую руку.
Еще я обратила внимание на его татуировку на голове. Он с улыбкой мне ее продемонстрировал.
благословение.jpg

Рядом с храмом, где расположен саркофаг, есть еще один. Очень красивый и как-то одиноко пустой рядом с его многолюдным товарищем. Внутрь попасть невозможно, двери закрыты, но за стелкянной преградой видна огромная золотая статуя Будды.
5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

ПC: Поскольку я был одна в этой поездке, такая одухотвоернная и удачливая, то совесть меня замучила, и я купила медальон с изображением мумифицированного монаха мужу. Только ему ни - ни.... Будет сюприз.
Как ни странно, медальон на удачу для женщин намного больше по размеру, чем для мужчин... С чего бы это?:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 10:52

Завтра мы перебазиуремся на Бопут, так что сегодняшнее утро я посвятила покатушкам по южной части острова, пока далеко от нее не уехали. Вообще-то первым пунктом моей остановки был запланирован отпечаток стопы Будды.. Но то ли я проскочила, то ли виноваты карта и тайские указатели, которые я обычно в упор не вижу (их просто нет:), то ли сама недотепа (скорее последнее, потому что это не первая моя попытка найти дорогу к ногам Будды)... В итоге, я попала в Laem Sor Chedi, Золотая пагода.
1.jpg

пагода.jpg

Тихое, немноголюдное место, только слышен шум от разбивающихся о набережную волн... Брызги разлетаются во все стороны и сверкают маленькими бриллиантами на солнце.
брызги.jpg

камень.jpg

Да, палящее светило вновь бьет по плечам и в голову. До этого небольшие, но облака не давали солнцу выпустить на полную свою световую энергию. Так что утро началось радостно....
Как ни странно, но сначала я пошла не на Пагоду смотреть, а спустилась на коралловый пляж. Как здорово там камни разбивают набегающие волны.
пляж.jpg

пагода и пляж.jpg

кораллы.jpg

Пляж не песчанный, он усыпан кораллами и причудливыми ракушками. Так что, если Вы рукодельница/рукодельниц:), то Вам именно здесь добывать материал для будущих произведений искусств. Я осилила собрать только несколько ракушек для своих чад.
ракушки.jpg

Пагода рвется в голубое небо своим золотым шпилем, охранные статуи не такие зловещие, как их описывают в интернете, на территории тишь и благодать.
Прямо перед Пагодой - статуя сидящего монаха, возле которого прогуливается целое семейство собачих.
Чуть подальше здание, которое с пола до потолка забито кораблями, корабликами, лодочками. На самой огромнной возвышается стеклянный саргофан, в котором сидит мумифицированный монах. Во внутрь я не решилась заходить - слишком уж "живым" мне показался этот человек: до конца моего осмотра меня не покидало ощущение, что он за мной наблюдает. В отличие от монаха в Храме Кунарам, на этом - нет солнцезащитных очков и выглядит он человечнее..
Еще я наткнулась на другой храм, по территории которого тоже совершила небольшую прогулку. Была в полном одиночестве, разве что компанию мне составила лениво расположившаяся на террасе тайская собака. Но тишины услышать не пришлось - рядом с храмом находится школа, так что детские голоса возвращали из нирваны на бренную землю... Но об этом позже. Пороюсь в интернете, идентифицирую сделанные фотографии с названием храма. А пока фотки из Laem Sor Chedi.
2.jpg
Последний раз редактировалось Annike 14 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение OlgaStar » 14 дек 2011, 11:37

Дааааа, девушки (Annike и Stroiniashka), читаю ваши дневники каждое утро за завтраком, как самые важные новости до Самуи нам осталось ждать чуть меньше месяца, приедем правда не семьёй, но довольно большой компанией, уже поскорее бы хотя время летит, конечно, дико быстро... продолжайте в том же духе, рада за вас и детишек!
OlgaStar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 17:21

OlgaStar писал(а) 14 дек 2011, 11:37:Дааааа, девушки (Annike и Stroiniashka), читаю ваши дневники каждое утро за завтраком, как самые важные новости до Самуи нам осталось ждать чуть меньше месяца, приедем правда не семьёй, но довольно большой компанией, уже поскорее бы хотя время летит, конечно, дико быстро... продолжайте в том же духе, рада за вас и детишек!

:):):):) Веселого отдыха:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 18:21

Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))
Гость

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 18:43

neskuchaj писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))

Придется прокатиться в третий раз:) А пока.... пакеты, чемоданы, сумки... чего-то всякого понабралось, даже не знаем, куда всё запихивать....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 16 дек 2011, 14:29

Я снова с Вами!:) Мы переехали! Оле-оле-оле-оле, мы - молодцы. Несмотря на то, что это не дом, а аппартаменты, мне всё равно всё нравится - очарованная ....оптимистка:).
Половину дня мы устраивались, а вечером прошлись до ближайшего храма, который виден у нас их окон. Wat Bophut. Перед храмом, где находятся несколько статуй монахов, булькает пруд, из которого так и норовят выпрыгнуть рыбёшки.
Вместо того, чтобы пройтись по вспаханной территории перед прудом, как и ходят все люди, мы, как "интеллигенты" попёрлись по дороге, утыканной грязными заплатками и лужами... Короче, в какой-то из очередных шагов мы погрузились в болотистую гадость, чуть не потеряв шлепки.... Пришлось их снять и уже чавкать голыми пятками по вонючей жиже... А что, неплохое начало, приятное.. На самом-то деле рассказывать особенно не о чем. Как было видно уже в смеркающемся воздухе, на терриории живут монахи, но мы до них не до шлепали, а обошли только одно строение и вошли в храм, где, как я уже писАла выше, находились статуи. Вечером они смотрелись не так миролюбиво, как при дневном свете. Я даже испугалась, когда неожиданно из-за угла вырисовался силуэт....
Обязательно сфоткаю, потому что красиво:).
Ну а пока выложу несколько снимков храма, в котором я очутилась случайно - запутавшись при поиске абсолютно другой достопримечательности:). Я нашла его название - Wat Santi Karam, но не обнаружила никакой информации о нем. Так что просто смотрите:)
вид спереди.jpg

храм.jpg

глаза.jpg

монах1.jpg

башня.jpg

пальма.jpg

школа.jpg

девчонки.jpg

девчонки1.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение zda » 19 дек 2011, 12:47

Если знаете предназначение этой башни, просветите

дымоход, а вообще это на крематорий очень похоже
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Палычъ » 19 дек 2011, 13:25

zda писал(а) 19 дек 2011, 12:47:
Если знаете предназначение этой башни, просветите

дымоход, а вообще это на крематорий очень похоже

Да, Дима, это крематорий...
Вот на этих фото видно однозначно...
DSC_2695.jpg

Там такие "башни" - при каждом храме..
Фотки с Вата в Натоне, Самуи...
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 14:25

Спасибо за просвещение. Я тоже уже нашла ответ на свой вопрос. Это и вправду крематорий. Много интересного можно почитать в этом же форуме - "История и культура Таиланда".
Последний раз редактировалось Annike 19 дек 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 15:19

Привет:). Попробую хоть что-то написать. Пытаюсть печатать, сидя на диване, отбиваясь от подушек, летящих в меня - дети развлекаются... Блин, не спали же днем. Откуда силы??? Сегодня ночной сон организую в 21.00 и не фиг мне тут маячить... У всех так или только у моих детей дикая необходимость заниматься всем на мне или на крайняк рядом со мной? Если играть с игрушками, то на моем животе, если есть, то рядом со мной и обязательно из моей тарелки, если надо в туалет, то моё присутствие жизненно необходимо. Я думаю, у моих чад встроенная программа, основная задача которой - ни секунды не оставить мать без внимания. Я даже телик посмотреть пять минут не могу без того, чтобы сыны не взгромоздились мне на шею и не сделали мне сногсшибательную прическу, или вот почитать мне вдруг захотелось - надо все дела бросить и срочно прийди залесть на спину, и начать переворачивать в диком темпе страницы. Я, конечно, быстро читаю, но не настолько же.... А вот еще тема: мам, а куда ты положила мои игрушки? а где мои шорты? а почему ты мне сок до сих по не налила???? Люблю я все это. Дети - это радость, это энергия, это жисть....
Можно, конечно, и на ночь глядя побить клавиши, но чувствую, что сил не хватит, а потом станет совсем не актуально и лениво.
Так, отвлеклась ненадолго... предложений так на тридцать...
Я говорила, что в здании, где мы поселились, есть спортзал на крыше. Всё, мы теперь в нём живем, в спортзале в смысле. До это мы всё искали, где бы заняться рельефом наших тел.... А тут опачки - и спорт рядом, два этажа наверх и ты уже в святая святых... Так что дневниковые записи впредь будут редкими. Сами понимаете - сила духа хорошо, а вот сила тела ....
Прям как знала, что наши тренироваки будут "продолжительными" - фотоаппарат оказался под рукой... Завидуйте нашему упорству и стремлению к прекрасному:
занимаюсь.jpg

9.jpg

Спортзал.jpg

Мы вообще мощные ребята, могём!
Считаю рассказ очень познавательным и интересным для всех, кто хочет знать больше о Таиланде:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 16:00

big budda.jpg

Да, раз мы уж недалеко от Большого Будды....
Вообще, не очень хотела выкладывать фотки, так как они не особо. Не могу я сразу и фоткать, и за детьми бегать, и сама что-то смотреть и наслаждаться спокойствием (о котором со спиногрызами можно не заикаться даже).... Старая стала, не та реакция, не те запросы уже... Так почитаешь меня и потомства не захочешь... Не читайте меня в таком смысле:) Валите на всё на старушку Annike и плодитесь - плодитесь.
Что хотела написать. Я уже рассказывала про счетные палочки. В этот раз я это сделала, а предсказание узнала, прочитав его расшифровку на стене. Там на английском есть вариант.
палочки.jpg

Постучали мы в колокола......получилось много раз - сыны решили, что этим можно заниматься бесконечно, пришлось вылавливать их из этой колокольной галереи и отнимать дубинки (тайцы - щебрый народ, коллекция дубинок была большая.... бегала я долго)....
колокол1.jpg

потом выпрашивать всех мальчиков встать перед фотоаппаратом для семейного альбома, но где там - снимки получились замечательные - где хвост одного, где ухо другого, где убегающая тень третьего.... Поеду одна и расслаблюсь:)
витюша.jpg

Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).
монах.jpg

Вообще рассказывать можно много, но лучше туда съездить и увидеть всё своими глазами. Вперед за впечатлениями и красивыми фотографиями!
стражник.jpg

собака.jpg

слон.jpg

3.jpg

1.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 16:21

Вот и наступил тот день, когда надо продлевать визу. Посетили мы Натон, и теперь я законно могу жить на острове еще месяц. Если кому интересно: детские паспорта я брала с собой (мы им тоже делали двухкратную визу в посольстве в Москве), но их отложили в сторону: визы не нужны на деток до 14 лет, оверстей они не платят. Взрослая же виза стоит 1920 бат и час ожидания. За это время мы скатались до хондовского салона и сделали тех осмотр на PCX - пришло время: накатали 1000 км. Следующий раз туда заглянем на 4000 км. Стоил осмотр 114 бат.
Короче, кругосветка сегодня удалась:). После этого заехали к ювелиру и порадовали себя подарками:):):). Послушали историю строительства его сказочного домика и посмотрели фотографии воплощения его желаний в действитиельность. Как здорово, когда человек реализует все то, о чем мечтал.... Ему 40 лет, так что еще дает себе лет 10 на новые задумки и их строительство, а потом на пенсию, дочуру в охапку, и в путешествие по странам-океанам. А в его планы входит соорудить кафешку, детскию площадку и пару-тройку домиков у речушки, так что скоро, через год-два, это место будет просто на расхват.
Фотки - на память, мешочки с украшениями - в сумочку, шлемаки - на голову и привет кольцевая:)
Остановка на Ламаи - стоило уехать с этого пляжа, чтобы случайно наткнуться на Немецкую пивоварню, которая к тому же работает, видимо, только вечерами.. Так что попить разливного немецкого не удалось, но поесть в ресторанчике МС мы успели.
Кстати, вчера мы были в Fuji, где я - Аня - растеряша, забыла свой мобильный, так вот, сегодня мне его вернули в полной сохранности, надеюсь, что с деньгами на счету:).
Ну а потом детский сад, и следующая остановка - дом, милый дом....
Всё рассказала, партизан из меня никакой...
Что-то хочется спать...говорю же - старость....:):):)
Всем хорошего дня и страстной ночи:) А у меня - свидание с подушкой:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 дек 2011, 20:27

Annike писал(а) 19 дек 2011, 16:00:Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).

Надо жеж...а нам тогда черепиц не хватило,предложили половую плитку.Не впечатлило-ушли.Видимо опять черепица нужна)))))
Гость

Сообщение XapaHTa » 20 дек 2011, 00:38

Annike писал(а) 14 дек 2011, 10:52:... В итоге, я попала в Laem Sor Chedi, Золотая пагода.

Доброе утро :О)

Рядом с этим храмом есть еще одно необычайно красивое место, которое я на юге больше всего люблю, храм Khao Chedi, расположен рядом с Laem Sor. От пагоды нужно ехать по дороге на север и смотреть налево, будет табличка, содержащая слова Chedi и (hill). Дорога приведет к горке, достаточно крутой, моя табуретка покряхтела, пока забиралась :О) Но оно того стоило. Храм на самой верхушке, вид - великолепнейший! Там белая пагода и Золотой Будда. Этого Будду можно увидеть на фоне пагоды Laem Sor с самого дальнего камня на Waikiki :О) Фотографии художественной ценности не несут, но смогут помочь сориентироваться:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи

А вот со стопой Будды мне тоже как-то не везет :О) уже дважды искала. Так же не могу найти подъезд к храму в лодке со второй фотографии - с горы его сфотографировала, а вот "на полях" не удалось найти дорогу к нему. Гуглокарты тоже как-то замалчивают тропинку.

А еще не оставляйте без внимания запад и юго-запад. На меня большое впечатление произвел "пляж пяти островов", с Вашей фототехникой будут умопомрачительные кадры. И рыбацкий тайско-китайский храм. Он недалеко от змеинной фермы, у заброшенного пирса. Правда, там меня собаки "погоняли", но на Самуи как-то вообще не заладились отношения с местными мохнатыми у меня :О)
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 08:10

neskuchaj писал(а) 19 дек 2011, 20:27:
Annike писал(а) 19 дек 2011, 16:00:Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).

Надо жеж...а нам тогда черепиц не хватило,предложили половую плитку.Не впечатлило-ушли.Видимо опять черепица нужна)))))

Да, запасов там на многих и на многое. Здание на заднем плане заполнено черепицей до самого потолка.
черепица.jpg
Последний раз редактировалось Annike 20 дек 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 08:14

ХараНТа: Спасибо за наводки. Буду в тех краях, постараюсь залезть:)
Последний раз редактировалось Annike 02 фев 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 18:52

Сегодня погода получше - солнечнее, но на безветренность надеятся не приходиться. Но мы все равно решили съездить на Чонгмон, погреться в лучах. А то последние несколько дней мы ни на пляже не были, ни в бассейн не окунались.... Чонгмон встетил волнами и ветром:).
пальмы.jpg

пляж.jpg

Дальше все по схеме: детям - кукурузу, родителям - покатушки в море...
кукуруза.jpg

нырнул.jpg

С морской стихией бодаться было бесполезно, но весело: я свой купальник только и успевала искать на коленках... Знаете, есть товарищи, которые любят подлавливать такие моменты - хоп: и девочка без купальника выпрыгнула из воды... Пока она там волосы с лица убирала после очередного удара воды, купальник то и пополз вниз... Вот подобных фоток с моим изображений набралось бы кучу.. Надеюсь, что на этот раз пронесло.. и все были заняты пивом, морем и рассматриванием топлесса:). Кстати. была там одна... Муж не смог удержаться - надо же семейный альбом пополнить такой картинкой... так что теперь и Вы станете соучастниками:)
сиси.jpg

Перечитала и вдруг осенило: так мой муж и есть такой "товарищ".... Вот попала-то:). Но: есть оправдание: женщина сознательно демонстрируется:)
Кстати, собак на этом пляже столько же, сколько и отдыхающих... Бегала там еще овчарочка - метра два в длину.... и два в высоту... и вообще, не овчарка, а монстр какой-то.....
тайка.jpg

собака.jpg
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль