Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olga_Dyackova писал(а) 08 дек 2013, 21:37:akraby
Александр!Очень вкусно пару страничек про рыбу!!!Данке Шон!:)
Я уху готовлю чуть-чуть по-другому.Разрешите поделиться опытом?
Сначала я варю мелкую совсем рыбешку типа карасей и плотвы-её вынимаю и выкидываю(кошек на даче кормлю),затем закладываю рыбешку покрупнее.Её проварив хорошенько тоже достаю и отдаю котикам:),затем закладываю судака или стерлядь,отварив эту закладку,достаю,но котикам не отдаю:)....процеживаю весь этот вкуснячий бульон..затем кладу крупными кусками картофель и морковь,перец черный горошком,лавровый лист....когда картофель совсем готов,я кладу в уху куски филе красной рыбы и разобранную от костей и кожи стерлядь(или судака).....немножко совсем проварив всё это(чтобы красная рыбка только прихватилась), я наливаю в котел 100-150 грамм водки....бульон становится от этого идеально прозрачным(собственно водка нужна именно для полной прозрачности ухи и не где-то там между закладками рыбы,а именно в финале!).....финал-тадам!добавляю в кипящую уху две-три столовые ложки с горкой красной икры,быстро достаю из костра горящую щепу и тушу её в ухе.
Убираю с костра и даю ей(ухе) немного "отдохнуть"-15-20 минуток
Мужики наши в это время клацают голодными зубами и громко возмущаются:))))))
TimSka писал(а) 09 дек 2013, 19:23:Прочитал ваш дневник за один день.
Вы талантливый мастер слова
yana0007 писал(а) 09 дек 2013, 20:34:Спасибо, интересно! И вкусно (про рыбку)! Как вы тогда без навигаторов-интернетов ездили!
akraby писал(а) 09 дек 2013, 06:39:О большей полезности речной или морской рыбы, факт, со стороны врачей, безусловно в пользу морской! Которая практически не загрязнена солями тяжелых металлов, да и по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходит речную. А именно микроэлементов, минералов и аминокислот.
Я эту точку зрения абсолютно поддерживаю. Тем более, что в роду, сто лет назад, были очень хорошие врачи. Бабушка закончила медицинский факультет Сорбонны, а дедушка был военный врач в царской армии.
akraby писал(а) 09 дек 2013, 06:39:И, еще полезнее, то , что отварное или на пару. А вкуснее, что жареное или гриль
Zlatan писал(а) 09 дек 2013, 22:04: Zlatan » Сегодня, 04:04
Саша, представляешь, люди не знают как мы жили без интернетов-навигаторов. И забывают массу интересных пословиц, которыми, как навигаторами, пользовались мы и наши (кстати и их) предки.Ну, например, "язык до Киева..." и т.д.Кстати, уха, которую ты описывал выше, называется "двойной"
Tixed_ писал(а) 09 дек 2013, 23:09:akraby писал(а) 09 дек 2013, 06:39:И, еще полезнее, то , что отварное или на пару. А вкуснее, что жареное или гриль
Zlatan писал(а) 09 дек 2013, 22:04:Саша, представляешь, люди не знают как мы жили без интернетов-навигаторов.
И забывают массу интересных пословиц, которыми, как навигаторами, пользовались мы и наши (кстати и их) предки.
Ну, например, "язык до Киева..."
akraby писал(а) 10 дек 2013, 06:19:Иногда вспоминается, как в 1 класс ходил с чернильницей непереливайкой и перьевой ручкой!
akraby писал(а) 10 дек 2013, 06:19:Смотрел, как-то передачу, что скоро можно будет путешествовать сидя на диване. В голове будеть мелькать фрагменты, как-будто ты в далеких джунглях или на коралловом рифе.
Дешево и сердито. Всем хорошо будет. Обществу, что не надо тратить углеводороды на поездку, тебе что не надо тратить деньги.
Но и для управления гомосапиенсами достаточно будет кнопку включить, и как в детской игре "Замри". Не нужный чел застывает хоть на пляже в Рио, хоть на северном полюсе. Все деньги с счетов за секунду улетают в какой-нибудь резервный фонд. Был человеком стал тенью...
Wasptana писал(а) 11 дек 2013, 06:21:akraby,
мне очень нравится то, что вы пишите. Жду продолжение ... и рецепт борща.
Harpooner писал(а) 11 дек 2013, 01:34:akraby писал(а) 10 дек 2013, 06:19:Иногда вспоминается, как в 1 класс ходил с чернильницей непереливайкой и перьевой ручкой!
Я тоже застал это в 1-м классе, а потом уже и шариковые пошли.
Боже мой! Ощущение такое, что это не в прошлом веке было, а вообще - в какой-то другой жизни!
Саша: читаю последний твой пост и ловлю себя на том, что сие повествование и, собственно, стиль изложения, напоминает мне Гиляровского, книгу "Москва и москвичи", если точнее ... уж не знаю, почему.
Не сочти за лесть, конечно, но мне нравится.
Спасибо тебе за внеплановый всплеск ностальгии, бодрит!
akraby писал(а) 11 дек 2013, 06:47:...надо перемещаться на 10 лет вперед, а 80-е и начало "нулевых" никуда не денутся...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде