Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 18 янв 2014, 06:10

A&O писал(а) 18 янв 2014, 05:47:Могу показать интернет-кафе, если сможете подъехать до обеда.

Мы как раз собираемся выходить (в течении 30 мин.), но надо сначала не на долго заехать на Северную, а потом, как раз и собирались ваш район посмотреть… Правда не знаю успеем ли до обеда туда добраться, но постараемся! А до обеда это до скольки?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение A&O » 18 янв 2014, 06:16

См. ЛС
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 21 янв 2014, 13:50

Фото для Instagram, но решил и сюда выложить…

Вечерняя медитация дочери:
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 21 янв 2014, 15:01

Александр Егизаров писал(а) 21 янв 2014, 13:50:Фото для Instagram, но решил и сюда выложить…

Так прям и слышу " Аууммм..."
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 21 янв 2014, 15:33

savers
Я сам был под впечатлением! Это жена на телефон сфоткала, когда они без меня гуляли по пляжу, вечером...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 21 янв 2014, 17:48

Какая клёвая Лианочка! МЫ по Вам соскучились! Ждите завтра в гости припрёмся!!!!!!!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 21 янв 2014, 18:19

Только позвони предварительно, а то мы утром в Тукком и на рынок, на Буакхао, пойдем. Но после обеда уже вернемся...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение A&O » 21 янв 2014, 19:06

Александр Егизаров писал(а) 21 янв 2014, 18:19:... мы утром в Тукком и на рынок, на Буакхао, пойдем...

Рынок тот по вторникам и пятницам.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2014, 03:07

A&O писал(а) 21 янв 2014, 19:06:Рынок тот по вторникам и пятницам.

Блин, а я почему то запомнил что по средам и пятницам… Только вчера на Южной были в 200 метрах от рынка, но думали что не работает, обидно! Ну значит сегодня в Тукком, а в пятницу на рынок
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение coti » 22 янв 2014, 23:12

Александр Егизаров писал(а) 21 янв 2014, 13:50:Фото для Instagram, но решил и сюда выложить…

Саша, супер фото и супер ребенок! И спасибо за теплый прием. Теперь ваша очередь в гости прийти. :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Егизаров » 23 янв 2014, 03:09

coti писал(а) 22 янв 2014, 23:12:
Александр Егизаров писал(а) 21 янв 2014, 13:50:Саша, супер фото и супер ребенок! И спасибо за теплый прием. Теперь ваша очередь в гости прийти. :-)

Какой там прием? На 20 мин. зашли… Ну 31 уже и прийдем!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 23 янв 2014, 15:09

Джекфрут найден!
Изображение
И надеюсь что это не просто разовая удача, а в этом месте они будут продаваться постоянно...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 24 янв 2014, 16:10

Александр Егизаров
Интересная, кстати, тема была по ежемесячному Вашему вкладу в экономику Таиланда (расходы на жизнь ).

Если вдруг ещё есть у Вас желание, сделайте выкладку по январю, пожалуйста.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 24 янв 2014, 16:14

pttth
Сделаю конечно! Я и планировал подводить итоги каждый месяц, а потом, в целом, всей зимовки...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 25 янв 2014, 06:39

Писал в ветку по интернету в Таиланде, но толку нет… Попробую задать вопрос здесь… Кто-нибудь пользуется 3G модемами? Интернет, в последнее время просто отвратительный! Я и раньше писал что он очень плохой, но то что происходит с последние полторы недели - это тяжело выразить словами. Раньше Pattaya Wi-Fi был просто медленный, но что-то скачать было можно, а сейчас скорость выгрузки файлов в интернет 1-7 Кб./сек., а скорость загрузки - 20-30 Кб./сек. (бывает что поднимается до сотни, но очень редко). Плюс к этому стабильные обрывы связи по несколько раз в час. Работать стало просто невозможно! Бывает даже страничка форума 1,5 - 2 минуты загружается! Платить 500 бат за следующий месяц однозначно не хочется.

Периодически мне нужно загружать файлы, которые в совокупности весят 120-130 Гб. Это не обязательно делать быстро, но это должно быть стабильно! Можно грузить неделю-полторы, но не так что бы по 3 раза нажимать на загрузку одного файла, весом всего 50 Мб. Загружать на Яндекс.Диск мне нужно файлы, весом по 4-6 Гб. Последний раз, я 2 дня ходил в интернет-кафе с достаточно приемлемой скоростью (по сравнению с остальными), что бы выгрузить файлы, и докачать то что не получалось скачать дома, и отдал около 500 бат…
Я понимаю что 3G модем имеет ограничение скорости после определенного количества скаченной информации. Но, например, у dtac после 3 Гб., урезают скорость до 384 Кб./сек., что все равно в разы быстрее чем то что у меня есть сейчас (правда я именно 3G модемы у них не видел, но скорее всего они есть. Или можно вставить карту в iPad и использовать его как модем). Плюс в такие тарифы включен бесплатный общественный Wi-Fi… Не знаю какая там реальная скорость скачивания файлов, но я использовал такую опцию у True Move, то скорость загрузки страниц была неплохая, побыстрей чем в нашем кондо… А вот у True точно модемы есть…
В общем, интересно насколько стабильно работают эти модемы и правдиво ли они указывают скорость… Потому что Pattaya Wi-Fi тоже пишет что у них hi speed internet и скорость 6000 Кб./сек. на скачивание и 512 Кб./сек. загрузку информации! Повторюсь, в реале: редко когда до 100 Кб./сек. на скачивание и 1-7 Кб./сек. на загрузку!!!

Так что если кто-то использовал или использует 3G модемы - поделитесь своими мыслями, реально все же через них столько качать (пусть и долго) или будет такой же геморрой как и с тем что есть сейчас…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 03:07

Сделал немного фоток с Лаоса… Их не так много и в очередной раз, после возвращения из поездки, убеждаюсь что фотография это явно не мое увлечение! Большинство людей привезли бы не меньше нескольких сотен фотографий и думали бы какие из них выкладывать… А мне можно смело заливать все, их не так много

Ну ладно, выкладываю что есть:

Вьентьян:

Архитектура действительно отличается от тайской, но, в основном, в центре. По окраинам, с первого взгляда, можно и не понять что уехал из Таиланда...

А вот с тротуарами там дела обстоят гораздо лучше! Есть они практически везде, правда лаосцы не меньше тайцев любят их чем-нибудь загромоздить...

Какой-то буддистский храм-музей:

Ну и, конечно, символ города! Куда же без него?

И просто улицы города:

Жаль что увидел этот хостел уже после того как заселились в гест, на последнюю ночь во Вьентьяне

Дальше фото из Ванг Вьенга. Это место сразу понравилось, а по прошествии месяца, при просмотре фотографий и, особенно, снятого там видео, оно вызывает особенно теплые воспоминания! Я абсолютно уверен что хочу туда вернуться еще на пару дней! Тем более что в этот раз нам удалось там просто погулять и посмотреть сам городок, а самые красивые места - пещеры, водопады, лагуны и т.д. мы так и не посетили! Не говоря уже о более активных и экстремальных развлечениях! Но ничего, дочь немного подрастет и мы туда обязательно вернемся!

Вот такие вот там улочки, по которым в любое время суток перемещается огромное количество народа с рюкзаками и различным снаряжением, и никогда не встречаются уже привычные, за время проживания в Паттайе, пакетные туристы

А столь знакомые нам флаги с серпом и молотом в Лаосе отнюдь не диковинка!

А такой вид открывался с балкона нашего хостела!
Балкон, правда, общий, но выход на него был прямо рядом с нашей комнатой и никто на него особо не претендовал, а мы там неплохо посидели один вечерок, после того как доча уложилась спать… На балконе есть диванчики и столики, а внизу, на ресепшине (если это так можно назвать) можно заваривать себе чай или кофе, а потом пить это на балконе. Это бесплатно и в любом количестве!
Кстати, хозяин хостела - француз, сказал что мы первые русские которых он видит в этом году! А ведь это был уже конец декабря! Мы сами там встретили всего лишь одного соотечественника…

А особенно классная атмосфера там после захода солнца! На улицах так же огромное количество вновь прибывших людей с рюкзаками, какие то движения, перемещения, но все очень спокойно и без лишней суеты! Повсюду бары и кафе в которых либо тихо играет приятная музыка или крутят "Друзей" и "Грифинов"… А цены в них, в основном, в 1,5 - 2 раза ниже чем в Паттайе (имеются ввиду пляжные кафе)…

При этом, несмотря на то что место чисто туристической направленности, очень порадовало отношение местных жителей! Никто не пытается вас обмануть, развести на что-то, а когда я сам, пару раз, запутывался в их кипах и давал сумму большую чем надо, то лишние деньги тут же возвращали! Приятных ситуаций там было очень много и все их описывать я не буду, но в качестве примера напишу о самой последней. Перед отъездом, мы решили взять дочери в автобус рис с овощами. Я зашел в кафе, но там был рис только с овощами и яйцом, стоимостью 15 000 кип (60 бат). Я попросил сделать это блюдо без яиц, не острое и не зажаривать, пояснив что это для ребенка… Когда рис был готов, то я дал положенные 15 000, но 5000 мне вернули и сказали что в блюде нет яиц и, поэтому, цена должна быть дешевле того что указано в меню! И еще положили в пакет с едой 2 банана, для дочери!
В общем, как то так! Собирался просто выложить фото, без лишних комментариев, но глядя на них, спустя месяц, не смог сдержаться что бы не написать еще немного об этом замечательном месте...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 29 янв 2014, 08:12

О! Не знала, что вы и во Вьенг Вьянг ездили. В моем плане трипа он стоит как must see, собиралась заняться тюбингом и полазить по пещерам-водопадам, но теперь даже не знаю позволит ли травма

А фотки очень классные! Чувствуется атмосфера и настроение, уже рада, что туда еду
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pttth70 » 29 янв 2014, 08:37

Не встречал ещё никого, кому бы Ванвьен не понравился. Правда больше двух-трёх ночей без большой и хорошей компании делать нечего - никаких вечерних развлечений. Что ещё отметил (был в 10-м году, сдав паспорт на двухкратку) - это отсутствие туристов 40+. Сплошная молодёжь.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Juli80 » 29 янв 2014, 08:48

Саша, нельзя было такие красивые фотографии выкладывать! Теперь там туристов прибавится в разы!!!! И мне теперь хочется быть среди них!!!
Juli80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение savers » 29 янв 2014, 08:52

Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 03:07:Сделал немного фоток с Лаоса… Их не так много и в очередной раз, после возвращения из поездки, убеждаюсь что фотография это явно не мое увлечение! Большинство людей привезли бы не меньше нескольких сотен фотографий и думали бы какие из них выкладывать...

Александр, помнится заняться фотографией в Тае была одной из Ваших идей по зарабатыванию денег.

Скажу как Ваш коллега в этом, Ваши фотографии на данный момент самые профессиональные в этой ветке форума.
Никон/Кенон?
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль