Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение zya » 12 фев 2015, 16:45

Мы жили на Кате в отеле kata green beach за 1000 бат в сутки, номера с еврооемонтом, белоснежное чистое белье, кондиционер, плазма, халаты, тапочки, зуб щетки и пр. За 1000 в сутки без проблем можно найти жилье. И еще джакзи с видом на море прилагается.
( это к вопросу обсуждения цен на отели, цитировать с тел не получается)
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

тюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 12 фев 2015, 16:51

Choumasik писал(а) 12 фев 2015, 15:28:
aigel писал(а) 12 фев 2015, 14:38:У нас был эпизод между катой и банг тао (я как раз уезжала за визой) - пришлось 4 дня ночевать в буферном отеле. Мы договорились на 1600 бат за 4 ночи на милипизерный номер с одной 2-этажной кроватью и достаточно большим балконом в 3 мин от каты. Под окнами был один взрослый басик, рядом еще один детский. обслуживание 5-звездочное (отель пятизвездочный сам по себе), полотенчики, водичка, кофе. Я просто сказала что больше нету денег и сказала это не на ресепшне, а хозяину отеля. Он согласился, хота по прайсу одно место в этом номере у них стоит 500, то есть цена номера 1000 бат. это к тому что любой номер в самом крутом отеле может внезапно стоить намного меньших денег чем он как будто бы стоит. Роскошные номера на кате в середине декабря были 3200 бат, сейчас не знаю как там делишки

Предлагаете идти на поклон к хозяевам и плакать, что нет денег? Обнадеживаете "бедных русских", что внезапно кто-то им даст большую скидку?

))) да не внезапно, скидка обычное дело, не в одном, так в другом отеле) не обязательно плакать - смеяться, проявлять равнодушие можно) официальное положение вещей по ценам есть на букингах - мне кажется полезным продемонстрировать на личном примере, что все обговаривается и заявленная цена не последняя
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение pokley » 24 фев 2015, 20:30

Как у вас дела? Что произошло за это время!))
pokley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aigel » 28 фев 2015, 18:57

pokley писал(а) 24 фев 2015, 20:30:Как у вас дела? Что произошло за это время!))

Pokley, спасибо что интересуетесь) Все у нас отлично - продлили визу, немного ускорились с изучением острова - посмотрели разные ваты, аквариум, обезьянок, вообще попутешествовали по югу, только что вернулись с большого феста в пхукет тауне (old phuket festival+chinese new year) - каждый вечер хочется записать впечатления, но никак не могу включить писателя) накопилась куча фоток и мыслей, надеюсь в ближайшее время заняться, чтобы не забыть все совсем, иначе уже на фотках даже собственных ваты все путать стала между собой)
aigel
участник

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 19:31

aigel писал(а) 28 фев 2015, 18:57:
pokley писал(а) 24 фев 2015, 20:30:Как у вас дела? Что произошло за это время!))

Pokley, спасибо что интересуетесь) Все у нас отлично - продлили визу, немного ускорились с изучением острова - посмотрели разные ваты, аквариум, обезьянок, вообще попутешествовали по югу, только что вернулись с большого феста в пхукет тауне (old phuket festival+chinese new year) - каждый вечер хочется записать впечатления, но никак не могу включить писателя) накопилась куча фоток и мыслей, надеюсь в ближайшее время заняться, чтобы не забыть все совсем, иначе уже на фотках даже собственных ваты все путать стала между собой)

Пишите, мы Вас читаем.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 28 фев 2015, 19:52

Я тоже сегодня была на фестивале, мы с 18.00 там были, очень понравилось)) Туда на весь день надо было идти, 3 часа - очень мало.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 01 мар 2015, 04:22

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 28 фев 2015, 19:52:Я тоже сегодня была на фестивале, мы с 18.00 там были, очень понравилось)) Туда на весь день надо было идти, 3 часа - очень мало.

А что Вам понравилось в этом ТЦ? В последний раз, реально в последний , я в нём была в 2012. Уже тогда, товары в ТЦ все были только тайские, цены высокие. Да , большой, хороший, но дорогой продуктовый отдел. Если только просто полазить по ТЦ с целью убить время и ради пляжного разнообразия.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение aigel » 01 мар 2015, 05:06

artxenia писал(а) 01 мар 2015, 04:22:
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 28 фев 2015, 19:52:Я тоже сегодня была на фестивале, мы с 18.00 там были, очень понравилось)) Туда на весь день надо было идти, 3 часа - очень мало.

А что Вам понравилось в этом ТЦ? В последний раз, реально в последний , я в нём была в 2012. Уже тогда, товары в ТЦ все были только тайские, цены высокие. Да , большой, хороший, но дорогой продуктовый отдел. Если только просто полазить по ТЦ с целью убить время и ради пляжного разнообразия.

Вы про централ фестивал? Мы-то про трехдневный (или четырехдневный?) фестиваль в честь китайского нового года)
aigel
участник

Сообщение pokley » 01 мар 2015, 09:36

aigel писал(а) 28 фев 2015, 18:57:

да, конечно переживаем можно сказать с Вашего первого дня отьезда!) Раскажите как на третий месяц уже получается продлили визу?
pokley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена Игоревна » 01 мар 2015, 16:31

pokley [/quote] да, конечно переживаем можно сказать с Вашего первого дня отьезда!) [/quote] мне кажется на этом форуме многие переживают за angel, angel пожалуйста не теряетесь надолго
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение МаринаКо » 01 мар 2015, 16:39

Алена Игоревна писал(а) 01 мар 2015, 16:31:pokley
да, конечно переживаем можно сказать с Вашего первого дня отьезда!) [/quote] мне кажется на этом форуме многие переживают за angel, angel пожалуйста не теряетесь надолго[/quote]

И чего переживать? Взрослая женщина, здоровый ребенок - купаются, едят бананы в свое удовольствие и солнце светит каждый день на них
Переживайте лучше за себя...весна пришла...как бы гриппа не схватить очередного в метро
МаринаКо
участник

Сообщение stray-god » 01 мар 2015, 19:22

Добрый вечер, уважаемая Aigel. Прочитал ваш отчёт, в целом очень здорово!
Но видимо по своей невнимательности упустил один из ключевых моментов, а именно:
-Вы писали, что уехали с 1500 долларов, взятых в долг. Прошло 3 месяца, в ходе которых пару раз уже тратились последние 300 долларов.
Однако, уровень жизни колебался но не падал, а зарабатывать вы так и не начали...
Для меня и моей семьи - это главный вопрос, так как вы в самом начале сказали что едете без денег и с долгами.
-Откуда вы берёте деньги?
Благодарю за честный ответ.
С уважением, Павел.
Действие- мой смысл жизни.
stray-god
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена Игоревна » 01 мар 2015, 20:43

И чего переживать? Взрослая женщина, здоровый ребенок - купаются, едят бананы в свое удовольствие и солнце светит каждый день на них
Переживайте лучше за себя...весна пришла...как бы гриппа не схватить очередного в метро

Да вы конечное же правы ,не правильное слово я подобрала - я не переживаю - мне интересно читать дневник angel ( думаю не мне одной)подкупила она меня своим изложением, все как есть по честному. А про схватить что то в метро, так это нам не грозит мы в тайге живем,пешком передвигаемся где медмеди практически по улицам ходют
Последний раз редактировалось Винский 01 мар 2015, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Учитесь правильно пользоваться цитированием на форуме
Алена Игоревна
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение МаринаКо » 01 мар 2015, 21:08

И мне интересно А вот в СПб всех как снопы валит от заразы

Учитесь пользоваться цитированием на форуме
Избранное цитирование : как пользоваться
МаринаКо
участник

Сообщение StepanStepan » 02 мар 2015, 10:06

aigel, здравствуйте. Очень интересно было почитать Ваш дневник. Вы с дочкой молодцы)

Не могли бы Вы ответить на банальные вопросы людей, которые размышляют о зимовке в Тае в следующем сезоне) Мы - семья из двоих взрослых и дочки (скоро будет 2 годика).

1. За сколько на Ваш взгляд можно арендовать нормальное жилье на 3-5 мес. с учетом коммунальных услуг и интернета? Сразу скажу, что мы не привередливые, но и в клоповнике жить, конечно, не будем. Интересует средний вариант по комфорту/цене.
2. Как вы решаете визовые вопросы? Что-то никак не могу разобраться... какой оптимальный вариант? Делать визу сразу в РФ? Как продлевать? Визараны?
3. Сколько у Вас примерно уходит на питание?
4. Сколько стоит нормальная страховка для взрослого и ребенка? Может, какие-то советы на этот счет?

Извините, вопросы очень стандартные, но все никак не могу разобраться. Пытаюсь понять бюджет, хотя бы очень грубо.

п.с. Были на Пхуете (Ката) 3 года назад, поэтому очень грубо о Тае представление имеем. Тогда все очень понравилось.
StepanStepan
новичок

Сообщение aigel » 02 мар 2015, 10:42

stray-god писал(а) 01 мар 2015, 19:22:Добрый вечер, уважаемая Aigel. Прочитал ваш отчёт, в целом очень здорово!
Но видимо по своей невнимательности упустил один из ключевых моментов, а именно:
-Вы писали, что уехали с 1500 долларов, взятых в долг. Прошло 3 месяца, в ходе которых пару раз уже тратились последние 300 долларов.
Однако, уровень жизни колебался но не падал, а зарабатывать вы так и не начали...
Для меня и моей семьи - это главный вопрос, так как вы в самом начале сказали что едете без денег и с долгами.
-Откуда вы берёте деньги?
Благодарю за честный ответ.
С уважением, Павел.

Ваш вопрос, Павел, дает возможность поразмыслить на эту малоприятную тему:) вообще почему-то не принято обсуждать вопросы личных доходов, особенно на весь рунет) но я вот не понимаю почему и мне всегда интересно, как люди справляются, поэтому расскажу со всей честностью о себе:)

В общем так, приехали мы 1 декабря и вплоть до 18-го декабря я занималась своей основной работой но в 4 раза меньшем объеме, чем в России. 18-го мы познакомились с ребятами из одного русского ресторана и я стала помогать им в ведении группы вконтакте, периодически озвучивала рекламу, пару раз мы у них выступали в качестве музыкантов и пару раз темур делал для них звук на мероприятии. У меня помимо фрилансерского нестабильного дохода, есть фиксированный удаленный оклад в 13000 рублей и алименты 6000 рублей:)
По грубым подсчетам каждый месяц мы тратили 29 000 бат ((10 000-11 000) на жилье, 15 000 на еду, фрукты, бытовую химию, бенз и прочую фигню, 3000 на байк)
Зарабатываю я фиксировано 9500 бат в месяц (российская зп + алименты)+ около 7000 бат каждый месяц за удаленную бАтовую работу, которую нашла здесь и около 5000 бат фрилансом на российского заказчика. Итого мой месячный доход тут составляет около 21500 бат. Насколько вы видите, мы имеем ежемесячный убыток в 7500 бат (15 000 рублей)
Этот убыток я частично закрыла тем, что мне вернулся депозит из квартиры на кароне (10 000 бат - это еще те деньги, с которыми мы приехали)
Долг отдала давно, еще когда моя машина продалась.
А после 1500 баксов которые были у нас в кармане в самом начале, появилось еще 1000 долларов, которые привез темур и 20 000 бат которые я получила вестерн юнионом из россии - все это в счет машины (продали мы ее за 150 000 руб)
Насколько я знаю, машину я еще профукала не до конца, хотя углубляться мне лень, у нас там в россии ремонт и деньги очень нужны родителям, если они даже вбухают остатки туда, это будет хорошо:)

Траты, которые были нежелательны, но неизбежны:
4000 бат визаран
1900 бат - продление визы на месяц
6000 бат бывшему жильцу дома на бангтао за то что сдал нам дом (официально за то что сделал в нем какой-то ремонт:)
6000 бат - в госпиталях - 750 из них могут вернуться, если я разведу бумажную волокиту и что-то куда-то отправлю, чтобы возместить их

Если бы у меня хватило жесткости отдать лизу в тайский сад, мы бы конечно уходили в ноль. Но я думаю, она привыкала бы к нему и страдала бы в нем ровно столько, сколько я планирую провести здесь. А потом нам дают очень классный садик в россии, алла бирса, и к нему бы пришлось снова привыкать. Я пожалела ребенка и работаю сама у себя няней.
За работой провожу не больше 2-3 часов в день.
29 марта нам надо уезжать или снова ехать на визаран, но мы думаем уехать, потому что 2 апреля у лизы день рождения, она каждый день скучает по бабушкам и другим любимым людям, а я так хочу ощутить это сладкое чувство одиночества, что с большой радостью жду момента, когда сдам ее благодарным бабулям-дедулям на пару а лучше сразу пару тройку дней:)
aigel
участник

Сообщение aigel » 02 мар 2015, 10:58

OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 10:06:aigel, здравствуйте. Очень интересно было почитать Ваш дневник. Вы с дочкой молодцы)

Не могли бы Вы ответить на банальные вопросы людей, которые размышляют о зимовке в Тае в следующем сезоне) Мы - семья из двоих взрослых и дочки (скоро будет 2 годика).

1. За сколько на Ваш взгляд можно арендовать нормальное жилье на 3-5 мес. с учетом коммунальных услуг и интернета? Сразу скажу, что мы не привередливые, но и в клоповнике жить, конечно, не будем. Интересует средний вариант по комфорту/цене.
2. Как вы решаете визовые вопросы? Что-то никак не могу разобраться... какой оптимальный вариант? Делать визу сразу в РФ? Как продлевать? Визараны?
3. Сколько у Вас примерно уходит на питание?
4. Сколько стоит нормальная страховка для взрослого и ребенка? Может, какие-то советы на этот счет?

Извините, вопросы очень стандартные, но все никак не могу разобраться. Пытаюсь понять бюджет, хотя бы очень грубо.

п.с. Были на Пхуете (Ката) 3 года назад, поэтому очень грубо о Тае представление имеем. Тогда все очень понравилось.

Отвечаю со всей основательностью:)

1) если вы хотите жить отдельно, думаю можете расчитывать на приличный однокомнатный дом за 12 000 бат, ну за 15 000 уж точно и даже с гостиной. Если объединяться с кем-то как мы, можно найти за 20 000 классный дом с 2-3 спальнями, гостиной и верандой - такой вариант очень классный с детьми - дети друг с другом играют и направляют свою активность друг на друга, родители почаще могут сидеть и балдеть)
2) Мы въехали по штампу, через 30 дней поехали автобусом за 2-мес визой (4000 бат), по истечению их продлили визу еще на месяц за 1900 тут - на патонге. Дальше можно снова на визаран если хочется и снова на 2 мес. В Лаосе дают сразу двукратку, но с пхукета это далеко и неудобно, поэтому пенанговская однократка становится предпочтительной для большинства неповоротливых или отягощенных малышами зимовщиков)
В РФ мне было лень делать, но если вы в москве можете и сделать, почему бы и нет - мне неохота было справки собирать. На пенанге кроме заявления и паспорта ничего не надо в отличии от москвы.
3) на питание мы тратим около 15 000 - покупаем много фруктов и среди нас есть мужчина) С дочкой вдвоем уходит не больше 300 бат в день с учетом большого-большого количества фруктов
4) Мы делали стандартную либерти и уже приехав сюда я об этом пожалела. По мне - лучше брать тут дебитовую карту с сопровождающей ее страховкой в 2500 бат - эта страховка покрывает несчастные случаи в отличии от 10 000 рублевой либерти, ну и оплачивать услуги из разряда насморка-бронхита самостоятельно - дешевле обойдется и не надо будет париться с этими звонками и бумажками. на карту очень удобно без комиссии можно скидывать деньги с пейпала, если вы заведете местный тайский пейпал. Благодаря батовой карте и пейпалу, я вывожу рубли по курсу 0,5, а не 0,3
aigel
участник

Сообщение aigel » 02 мар 2015, 11:06

Спасибо всем присутствующим за участие в нашей судьбе:)
aigel
участник

Сообщение StepanStepan » 02 мар 2015, 11:26

aigel, большое спасибо за ответ!
По поводу аренды +- понятно.
По поводу визовых вопросов буду углубленно читать соответствующие темы. Насколько я понял, у нас в Питере можно относительно без проблем сделать визу, но пока я не понял на какой срок и как ее дальше продлевать, в случае необходимости.
По поводу страховом тоже надо вдумчиво разбираться)
Уточните, пжст, по поводу затрат на еду. 15000 - это на двоих с дочкой или уже с мужчиной?) Правильно ли я понимаю, что 500 бат в день на троих (два взрослых) - вполне реально?
StepanStepan
новичок

Сообщение aigel » 02 мар 2015, 12:05

OsipSpb По поводу продления и всего прочего - единая справочная пхукета в фейсбуке, пишете вопрос и получаете сразу кучу ответов) там все просто с визами и продлениями, на визараны и активацию многократных виз людей возят оптом - не заблудитесь не потеряетесь, поездки в одиночку не позволяют супермного сэкономить, а автобусы с кучей соотечественников - это еще и полезные знакомства)
15000 это натроих да - 2 взрослых и ребенок
aigel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль