( это к вопросу обсуждения цен на отели, цитировать с тел не получается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Choumasik писал(а) 12 фев 2015, 15:28:aigel писал(а) 12 фев 2015, 14:38:У нас был эпизод между катой и банг тао (я как раз уезжала за визой) - пришлось 4 дня ночевать в буферном отеле. Мы договорились на 1600 бат за 4 ночи на милипизерный номер с одной 2-этажной кроватью и достаточно большим балконом в 3 мин от каты. Под окнами был один взрослый басик, рядом еще один детский. обслуживание 5-звездочное (отель пятизвездочный сам по себе), полотенчики, водичка, кофе. Я просто сказала что больше нету денег и сказала это не на ресепшне, а хозяину отеля. Он согласился, хота по прайсу одно место в этом номере у них стоит 500, то есть цена номера 1000 бат. это к тому что любой номер в самом крутом отеле может внезапно стоить намного меньших денег чем он как будто бы стоит. Роскошные номера на кате в середине декабря были 3200 бат, сейчас не знаю как там делишки
Предлагаете идти на поклон к хозяевам и плакать, что нет денег? Обнадеживаете "бедных русских", что внезапно кто-то им даст большую скидку?
pokley писал(а) 24 фев 2015, 20:30:Как у вас дела? Что произошло за это время!))
aigel писал(а) 28 фев 2015, 18:57:pokley писал(а) 24 фев 2015, 20:30:Как у вас дела? Что произошло за это время!))
Pokley, спасибо что интересуетесь) Все у нас отлично - продлили визу, немного ускорились с изучением острова - посмотрели разные ваты, аквариум, обезьянок, вообще попутешествовали по югу, только что вернулись с большого феста в пхукет тауне (old phuket festival+chinese new year) - каждый вечер хочется записать впечатления, но никак не могу включить писателя) накопилась куча фоток и мыслей, надеюсь в ближайшее время заняться, чтобы не забыть все совсем, иначе уже на фотках даже собственных ваты все путать стала между собой)
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 28 фев 2015, 19:52:Я тоже сегодня была на фестивале, мы с 18.00 там были, очень понравилось)) Туда на весь день надо было идти, 3 часа - очень мало.
artxenia писал(а) 01 мар 2015, 04:22:Эльмира Зиннатуллина писал(а) 28 фев 2015, 19:52:Я тоже сегодня была на фестивале, мы с 18.00 там были, очень понравилось)) Туда на весь день надо было идти, 3 часа - очень мало.
А что Вам понравилось в этом ТЦ? В последний раз, реально в последний , я в нём была в 2012. Уже тогда, товары в ТЦ все были только тайские, цены высокие. Да , большой, хороший, но дорогой продуктовый отдел. Если только просто полазить по ТЦ с целью убить время и ради пляжного разнообразия.
да, конечно переживаем можно сказать с Вашего первого дня отьезда!) Раскажите как на третий месяц уже получается продлили визу?aigel писал(а) 28 фев 2015, 18:57:pokley писал(а) 24 фев 2015, 20:30:Как у вас дела? Что произошло за это время!))
Pokley, спасибо что интересуетесь) Все у нас отлично - продлили визу, немного ускорились с изучением острова - посмотрели разные ваты, аквариум, обезьянок, вообще попутешествовали по югу, только что вернулись с большого феста в пхукет тауне (old phuket festival+chinese new year) - каждый вечер хочется записать впечатления, но никак не могу включить писателя) накопилась куча фоток и мыслей, надеюсь в ближайшее время заняться, чтобы не забыть все совсем, иначе уже на фотках даже собственных ваты все путать стала между собой)
да, конечно переживаем можно сказать с Вашего первого дня отьезда!) [/quote] мне кажется на этом форуме многие переживают за angel, angel пожалуйста не теряетесь надолго[/quote]Алена Игоревна писал(а) 01 мар 2015, 16:31:pokley
И чего переживать? Взрослая женщина, здоровый ребенок - купаются, едят бананы в свое удовольствие и солнце светит каждый день на них
Переживайте лучше за себя...весна пришла...как бы гриппа не схватить очередного в метро
stray-god писал(а) 01 мар 2015, 19:22:Добрый вечер, уважаемая Aigel. Прочитал ваш отчёт, в целом очень здорово!
Но видимо по своей невнимательности упустил один из ключевых моментов, а именно:
-Вы писали, что уехали с 1500 долларов, взятых в долг. Прошло 3 месяца, в ходе которых пару раз уже тратились последние 300 долларов.
Однако, уровень жизни колебался но не падал, а зарабатывать вы так и не начали...
Для меня и моей семьи - это главный вопрос, так как вы в самом начале сказали что едете без денег и с долгами.
-Откуда вы берёте деньги?
Благодарю за честный ответ.
С уважением, Павел.
OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 10:06:aigel, здравствуйте. Очень интересно было почитать Ваш дневник. Вы с дочкой молодцы)
Не могли бы Вы ответить на банальные вопросы людей, которые размышляют о зимовке в Тае в следующем сезоне) Мы - семья из двоих взрослых и дочки (скоро будет 2 годика).
1. За сколько на Ваш взгляд можно арендовать нормальное жилье на 3-5 мес. с учетом коммунальных услуг и интернета? Сразу скажу, что мы не привередливые, но и в клоповнике жить, конечно, не будем. Интересует средний вариант по комфорту/цене.
2. Как вы решаете визовые вопросы? Что-то никак не могу разобраться... какой оптимальный вариант? Делать визу сразу в РФ? Как продлевать? Визараны?
3. Сколько у Вас примерно уходит на питание?
4. Сколько стоит нормальная страховка для взрослого и ребенка? Может, какие-то советы на этот счет?
Извините, вопросы очень стандартные, но все никак не могу разобраться. Пытаюсь понять бюджет, хотя бы очень грубо.
п.с. Были на Пхуете (Ката) 3 года назад, поэтому очень грубо о Тае представление имеем. Тогда все очень понравилось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде