Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 14:21

- Вы сами почти ответили на все свои вопросы. Если останетесь в Москве то вас ждет моральная смерть. Что же может быть хуже этого? Чего вы боитесь?
- 1500 баксов в месяц пассивного дохода уверен вам хватит, можно даже не работать, или работать там где в кайф за не большие деньги ради удовольствия. Ваш немалый пассивный доход должен развеять ваши страхи, ведь не с пустыми карманами едите, а ведь этого боятся большинство, что не будет средств к существованию.
- Мало общительность тоже не преграда, вся необходимая информация по визовым и другим вопросам есть на форуме, тем более всегда есть хорошие люди которые помогут, их кстати больше в мире чем плохих
- Москва дает все необходимые навыки для выживания, после нее никакая ругая страна не страшна! После Москвы тай покажется раем со всеми его трудностями и проблемами
- В любом случае, вы ничего не теряете, только приобретает опыт положительный или отрицательный. В случае чего вы свободно можете вернуться.
- Лучше попробовать и понять что это не то, чем всю жизнь жалеть о том что упустили шанс.
- Удачи

lien25 писал(а):Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 14:21

ssd1983 писал(а):Дома плохо готовить тем что я не люблю готовить например

Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
А постоянно на улице есть может надоесть, сначала стоит попробовать годами тайфудом питаться, а потом выводы делать
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MC » 19 июл 2011, 14:29

lien25 писал(а):Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.

На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.
МБ есть смсл поменять место работы или ёбаря, если чото не прёт. Или отпуск нужен. А B молодые годы класть на норм жизнь и будущее болт и сBалиBать бездельничать на рентоBое копьё - Bариант без будущего.

Но сBою голоBу другому не пристаBишь и если не лечитсо, то надо продумать обязательно такой Bариант - если жильтсы соскаиBают раньше Bремени то Bы попадаете на билеты, чтоб прилететь и сдать жильё другим людям. Поручать третьим литсам сдать жильё непойми кому не рекомендуется. СBою кBартиру надо самому сдаBать и смотреть на сьёмщикоB жиBьём.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 14:39

g14 писал(а):Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
А постоянно на улице есть может надоесть, сначала стоит попробовать годами тайфудом питаться, а потом выводы делать

Не все женщины любят готовить как это не странно. Рашн фудом питаюсь 27 лет и ничего со мной не стало.

MC писал(а):На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.
МБ есть смсл поменять место работы или ёбаря, если чото не прёт. Или отпуск нужен. А B молодые годы класть на норм жизнь и будущее болт и сBалиBать бездельничать на рентоBое копьё - Bариант без будущего.
Я тоже начал про это писать, потом стер. Читал статьи об эммиграции, люди писали что эмиграция как путь решения тех проблем что есть в России - не выход. Когда сваливают из-за того что не нравится климат, или чиновники задрали (в том случае если человек бизнесом занимается например) или что-то подобное, тогда переезд может и будет выходом. Если просто какая то апатия, рутина или что-то подобное, то перемена мест ничего не изменит, рутина изменится на тайскую, пальмы станут унылыми, захочется на березы снова посмотреть, тайские улыбки начнут бесить итд.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 19 июл 2011, 14:51

ssd1983 писал(а):Я тоже начал про это писать, потом стер. Читал статьи об эммиграции, люди писали что эмиграция как путь решения тех проблем что есть в России - не выход. Когда сваливают из-за того что не нравится климат, или чиновники задрали (в том случае если человек бизнесом занимается например) или что-то подобное, тогда переезд может и будет выходом. Если просто какая то апатия, рутина или что-то подобное, то перемена мест ничего не изменит, рутина изменится на тайскую, пальмы станут унылыми, захочется на березы снова посмотреть, тайские улыбки начнут бесить итд.

Не соBcем точно подобраны термины но B тселом Bерно.
MC
почетный путешественник

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 15:02

ssd1983 писал(а):Не все женщины любят готовить как это не странно.

Где в фразе
g14 писал(а):Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
вы увидели утверждение что все женщины любят готовить? И что вы так к готовке привязались? Ешьте что хотите. Сначала вам надо переехать, потом прожить какое-то время, а то спорите не о чем.
Лично я не встречала экспатов, которые бы отказывались от приглашения на обычную домашнюю еду.
g14

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 15:08

MC писал(а):На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.

Но сBою голоBу другому не пристаBишь и если не лечитсо, то надо продумать обязательно такой Bариант - если жильтсы соскаиBают раньше Bремени то Bы попадаете на билеты, чтоб прилететь и сдать жильё другим людям. Поручать третьим литсам сдать жильё непойми кому не рекомендуется. СBою кBартиру надо самому сдаBать и смотреть на сьёмщикоB жиBьём.

- Конечно проблемы могут быть и внутри, но обстановка тоже накладывает какой то отпечаток все же. Москва тяжелое место для проживания в тот момент когда наступает какой то перломный момент. Хочется отдохнуть но город не дает этого сделать, все время нужно находиться в ритме бешенном. Так что Тай может быть тем местом где будет время привести свой внутренний мир в порядок. Лично мне тай помног.

- Интересно чем жизнь в тае не нормальная жизнь? Вечная гонка за рублем и какими мнимыми ценностями это есть нормальная жизнь? По мне так тут я стал именно жить полноценно а не выживать.

- С жильем много чего можно придумать, родственники, друзья и тп и тд.

- Вы тут человека не отговаривайте а если обладаете досточными знаними то окажите посильную помощь. Если помогать не хотите то незачем писать демотивирущие вещи, которые и так нас окружают везде!
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 15:10

g14, вы троллите почти в каждой ветке на этом форуме, идите уже на двач чтоле, там это оценят

Вы тут человека не отговаривайте
да наоборот, поездка в Тай это как раз то, что следует попробовать. Пожить там полгода, потом самому(ой) решать. В Москве действительно много негативно настроенных людей и это не очень хорошее место для нормальной жизни. Одно время подумывал над покупкой дома в Подмосковье, но это все таки не то.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 15:38

ssd1983 писал(а):g14, вы троллите почти в каждой ветке на этом форуме, идите уже на двач чтоле, там это оценят

Ну да, конечно
ssd1983 писал(а):Был в Тайланде 14 дней в апреле, первый раз.
теперь "бывалый" лезет в разговор тех, кто там живет/жил/зимовал, дает мудрые советы про длительное проживание в Таиланде и советует кому где писать.
g14

Сообщение AlexanderM » 19 июл 2011, 15:50

MC писал(а):...

А почему этот кадр постоянно пишет на албанском и никто из вездесущих модераторов ему мозги не вправит?
Читать ведь совершенно невозможно.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение spacetec » 19 июл 2011, 16:14

По-моему, для меня , как минимум, дауншифтинг, хоть и временный с проепом накопленных денег и сдачей недвижимости, это попытка посмотреть на жизнь по другому. Как минимум, на духовную составляющую. Ну если что, вернутся и начать все с нового листа. Лучше чем пятилений просид в офисе и тупик жизненный.
Ведь все эти проблемы, нежелание снега, проблемы личной жизни, социальные заморочки, недовольство метро, воздухом , чиновником идет от головы.
Как минимум готовлюсь вдарится в такую же жизнь пусть и на сезон, чтобы привести мозг в порядок, чтобы уже не снег не волновал ни местный менталитет, ничего.Местные нажитые неврозы и дурное настроение с утра (а ведь многие живут и думают, что так надо) , или глушение ежевечерне пинт пива, наращивание пуза, синяки под глазами от компа, дружеские попойки и прочее.. Просто в азии много всякой аюрведы, ретритов и прочего времени на медитацию, как хотите, элементарно закаты не через пелену смога или очередного коктейля. Путешествие по северному Тайланду такой же кайф. Каждый закат новый, каждый пляж другой.
Это просто попытка поставить галочку. А заодно поделать что-то для себя с ноутбука к примеру тоже. (ну если человек творческим зародился)
Только одной ехать паранойно.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 19 июл 2011, 16:38

spacetec писал(а):Путешествие по северному Тайланду такой же кайф. Каждый закат новый, каждый пляж другой.

Да, на "каждый другой пляж" в северном Таиланде не возможно посмотреть замутненным смогом взглядом. Для этого надо вкурить что-то посерьезней.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение MC » 19 июл 2011, 16:52

lantopcri писал(а):- Конечно проблемы могут быть и внутри, но обстановка тоже накладывает какой то отпечаток все же. Москва тяжелое место для проживания в тот момент когда наступает какой то перломный момент. Хочется отдохнуть но город не дает этого сделать, все время нужно находиться в ритме бешенном. Так что Тай может быть тем местом где будет время привести свой внутренний мир в порядок. Лично мне тай помног.

- Интересно чем жизнь в тае не нормальная жизнь? Вечная гонка за рублем и какими мнимыми ценностями это есть нормальная жизнь? По мне так тут я стал именно жить полноценно а не выживать.

- С жильем много чего можно придумать, родственники, друзья и тп и тд.

- Вы тут человека не отговаривайте а если обладаете досточными знаними то окажите посильную помощь. Если помогать не хотите то незачем писать демотивирущие вещи, которые и так нас окружают везде!

Так это и есть лучшая помощь предупредить о неверном, глупом несвоеBременном и неправильном шаге.
Проблемы B Башке надо решать а не засовыBать голоBу B песок Джомтьена. Проблемы от этого никуда не уйдут.
Каждый конечно имеет праBо сам пройтись по граблям. Но отчего же не предупредить то. А там уж каждый сам кузнец сBоего пиздетса.

Тай хорош для нихуянеделания пенсионероB, бездельникоB разного сорта и прочей такой пиздобратии.
Пока чел молод - это одна из неудачных стран, ибо Bремя будет проёбано Bпустую и его потом не Bернёшь.
Примеры удачного Bыбора смены обстаноBки есть на форуме это Испания например с учёбой Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн) и прочие страны с которыми может быть будущее, либо реально полезный опыт.
Тай же хорош чтоб финишировать, а не стартоBать.
Но B 30лет раноBато складыBать лапки и думать о скором финише, не так ли друзья?
MC
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 19 июл 2011, 16:56

Давайте уже всей страной в Таиланд, хуле там по одному.
Волшебная таблетка найдена, от всех неприятностей.
Детский сад, ей богу.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение kvazaric » 19 июл 2011, 17:44

MC писал(а):Но B 30лет раноBато складыBать лапки и думать о скором финише, не так ли друзья?

а что "друг", у тебя есть гарантии ,что долго жить будешь? Чего ты так переживаешь, когда другим хорошо под пальмами лежать?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение VM_Greega » 19 июл 2011, 17:58

MC писал(а):
lantopcri писал(а):...
Пока чел молод...
я бы интерпретировал это так: "пока человек глуп, и живет лишь ради того что бы накапливать материальные блага и выпячив от гордости глазки гордо шагать среди таких же роботов-производителей" делать в таких странах как Таиланд и правда нечего
Тут живут люди которым надоело "меряние длинной письки". И спрыгнувшие с этой социальной "иглы".

Другой вопрос что это состояние у некоторых наступает еще в "пионерском возрасте", а некоторые до гробовой доски ишачат и бесятца когда узнают что какой то бездельник радуетца жизни
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение dimka84 » 19 июл 2011, 18:02

Перед тем как говорить о будущем, построй дом. Здесь, в России. Какая нахер социальная игра? "Поиски счастья на стороне", "тропического беззаботного рая" - вот это детские игры.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение MC » 19 июл 2011, 18:08

dimka84 писал(а):Перед тем как говорить о будущем, построй дом. Здесь, в России. Какая нахер социальная игра? "Поиски счастья на стороне", "тропического беззаботного рая" - вот это детские игры.

ПраBильно хоть и cлишком предметно.
Но это отдельным индиBидумам растолкоBыBать бесполезно.
Как гоBоритса хоть ссы B глаза им одно божья роса.
MC
почетный путешественник

Сообщение VM_Greega » 19 июл 2011, 18:11

А, так Вы это мне написали?! Я не из России, слава Ему.
А на Родине (исторической, и от нее я отказываться не собирался) недвижимость имеется.
Если вы про "план минимум"- посади дерево, построй дом, вырасти ребенка. То это как раз и есть соцпрограмма наших правительств, заботящихся о том чтоб количество налогоплательщиков ни в коем случае не убывало...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение MC » 19 июл 2011, 18:13

kvazaric писал(а):
MC писал(а):Но B 30лет раноBато складыBать лапки и думать о скором финише, не так ли друзья?

а что "друг", у тебя есть гарантии ,что долго жить будешь? Чего ты так переживаешь, когда другим хорошо под пальмами лежать?

Послушай дружок, что у меня есть то тебя не касается.
Я отBетил не тебе на заданный не тобой Bопрос, а пережиBать это пустое.
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль