Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2011, 18:55

HaritonoFF писал(а):И не надо мне доказывать, что на дорогах нашей страны ездить в машине гораздо безопаснее, чем на байке в Таиланде.

Это уже доказано давно. Мототранспорт порядка 20-ти раз опасней автомобиля. Без привязки наша\не наша страна.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ILF » 07 июн 2011, 19:42

Уважаемые господа! Может хватит педалировать тему байка... Наверное как говорит пословица "Каждый баран отвечает за свои яйца!" ИМХО . Думаю, что Петра есть много чего рассказать и написать интересного. Кстати как у вас с живностью.....?
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение g14 » 07 июн 2011, 20:15

HaritonoFF писал(а):Меня немного удевляет ваше желание втянуть меня в спор.

Я хочу втянуть вас в спор?
Вы задали вопрос, я на него ответила. Не хотите получать неприятные вам ответы, не задавайте вопросы.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Wasptana » 07 июн 2011, 22:30

HaritonoFF писал(а): Но, как говориться не учите жить, лучше помогите материально!...
И сейчас я совсеем с вами не спорю, я понимаю сам, что машина надежнее. Но выход то какой? Поехать обратно в Россию? Или что вы мне предлагаете?...

Меня, как цифроеда, раздирает любопытство. У вас, что ожидаемые доходы из РФ не совпадают с действительностью, или реальные расходы и предполагаемые в Тае? Я серьезно, без подколов. Ваш новый дом, и впрямь, очень хорош! Очень светлый, уютный и функциональный.
Еще, мне кажется, что не нужно увлекаться упованием на волю Божью. Потому, как все события и несчастья имеют некую альтернативную стоимость, которую всегда можно измерить и привести к денежному или моральному эквиваленту. Вот g14 и измеряет на одной чаше весов смесь из вашей безбашенности и недостатка денег помноженной на "волю Божью", и возможными последствиями для всей вашей семьи при передвижении на байке. Могу добавить, к сказанному другими участниками на эту тему, что инстинкт самосохранения и ответственности за жизнь и здоровье семьи не может быть притуплен или оправдан мотивами, которые вы тут изложили.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение omely » 08 июн 2011, 03:21

Всем привет. С интересом прочитал все сообщения даже не отрывался. Очень рад что ваша семья хорошо устроилась. Читал сообщения и понимаю, что здесь собрались мои единомышленники. Абсолютно согласен, что жизнь в Росси для адекватных людей становится все труднее. И зреет огромное желание с уехать из нее. В Тайланд езжу с 1996 года каждый год и не жалею. Сначала ездил на 2 недели затем 3, потом месяц и уже 2 года езжу на 2 месяца, в прошлом году даже на овер стей попал. Мне нравится очень, и естественно как у каждого человека есть огромное желани переехать в Тай. У меня возникли некоторые вопросы, если кто нибуть, из проживающих в Тай ответит, буду благодарен.
1- Почему принимаете решение именно об аренде, а не о покупке жилья
2- сколько обходится питание семьи в месяц
3- Как дети общаются в школе в первые дни или у них есть познания в английском
4- почему выбор сделан в пользу Хуан Хина, а не в пользу Патайи
5- Есть ли у проживающих в Тай русских источники дохода на местно уровне, или все таки бизнес в России это основной источник дохода
omely
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HaritonoFF » 08 июн 2011, 04:52

g14 писал(а):Вы задали вопрос, я на него ответила. Не хотите получать неприятные вам ответы, не задавайте вопросы.

Вы ответили?
Вы высказали свое умозаключение по поводу приоритетов. И вас больше всего покоробило то, что у нас большой дом с бассейном, а ездим мы на байке. И вы уже сделали выводы по поводу всех, кто передвигается с детьми на мотоцикле.
И вы даже в мыслях ведь не допускаете, что желание арендовать этот дом с бассейном, как раз и было вызвано желанием уменьшить опасность для моих детей. Не так ли? Поясню.
Раньше, когда мы жили в доме без бассейна, нам приходилось минимум три-четыре раза в неделю ездить на море. Да, маршрут выбирался самый короткий, по 56 сои. Но все же мы ездили часто.
Теперь у нас есть бассейн, и надобность в частых поездках на море отпала. Мы впятером выезжаем теперь ооочень редко. Это первое.

Второе. Я терпеть не могу когда начинают вешать ярлыки. Типа если на байке с ребенком, то бла бла бла бла(козел). По вашему выходит, что все те тайцы, которые здесь ездят с детьми в огромных количествах, все до одного, как минимум безответственны и безалаберны(с ваших слов) и на своих детей им мягко сказать насрать. Тогда объясните мне, как можно жить в стране, граждан которых вы считаете, как минимум тупее вас? Но почему-то мы живем у них, а не они в России.

Третье. Я уверен, что больше половины падений на байке произошли в дождливую погоду, а вторая половина, когда люди торопились. Исключите эти два фактора из своей жизни и вы сведете к минимуму вероятность падения. Другими словами, пошел дождь-сиди дома. А выехал, так не надо задрав шары гнать. И это-же Таиланд, куда спешить то? Это в Москве все бегут, бегут.
И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.
З.Ы. Прошу прошения за резкий тон, но реально уже хватит на эту тему!
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dr_Anonim » 08 июн 2011, 09:51

HaritonoFF писал(а):И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.

Согласен ...
Имею довольно большой стаж автовождения, но откровенно не готов сказать, что при тайском движении машина менее аварийна.
Мотобайк на первых порах это оптимально. Просто нужно быть начеку и соблюдать меры безопасности.
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergey22 » 08 июн 2011, 10:07

Dr_Anonim писал(а):Просто нужно быть начеку и соблюдать меры безопасности.
Хоть трижды чекистом будь.
Относительно недавний случай, знакомый в качестве пассажира на мотосае, водитель увидел внезапно открывшуюся дверь стоящего авто и убрал выступающие части тела, пассажир нет. В итоге коленка вдребезги, костыли, длительное лечение.
Dr_Anonim писал(а):но откровенно не готов сказать, что при тайском движении машина менее аварийна.
Может не меньше аварийна, только последствия аварийности обычно разные.
ЗЫ Не учу жить, просто мое мнение, основанное на вождении мото, авто транспорта в РФ и пару лет в Таиланде. g14 кстати пишет что-то не от фонаря, а также из своего опыта вождения мотосая и немного авто. Летала по одному сценарию с Шариковыми, т.е. с вылетом дурака на дорогу непосредственно под тебя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 08 июн 2011, 11:57

HaritonoFF писал(а):По вашему выходит, что все те тайцы, которые здесь ездят с детьми в огромных количествах, все до одного, как минимум безответственны и безалаберны(с ваших слов) и на своих детей им мягко сказать насрать. Тогда объясните мне, как можно жить в стране, граждан которых вы считаете, как минимум тупее вас? Но почему-то мы живем у них, а не они в России.

Вы вот только себя с тайцами не сравнивайте. 1. Они на байках с детства ездят, у них рефлексы не такие как у вас ( и то, постоянно бьются). 2.Для вас открытие, что у тайцев несколько другое отношение к жизни и ко всему происходящему, чем у нас? И с ответственностью немного не так как у нас? Про тупее это ваши "умозаключения", не надо мне свое мнение приписывать.
3. У многих тайцев просто нет денег на автомобиль, поэтому и ездят на байках.
Мое настоящее место жительства указано в профиле.
Я уверен, что...
Только ваша уверенность никак не влияет на безопасность езды. Исключите фактор собак и кошек, тайских слепых-глухих старушек на байках, подростков, пьяных, выбегающих под колеса недоумков....

Да без разницы трое детей на байке или один, это все равно очень опасно для ребенка.

Dr_Anonim писал(а):Имею довольно большой стаж автовождения, но откровенно не готов сказать, что при тайском движении машина менее аварийна.
Вам правда не понятно, что при любой аварии последствия для сидящего в авто и на байке кардинально отличаются?

И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.
А кто утверждал обратное? Да, на машине можно убиться, но на байке вероятность в десятки раз больше.

HaritonoFF, откуда такая агрессия на мои посты? За живое задела? Или в этой ветке только как про покойника, против шерсти не погладь? Я только высказала свое мнение, основанное на собственном, немаленьком опыте. И опыт ваших знакомых только подтверждает мои слова.
g14

Сообщение rbast » 08 июн 2011, 12:05

Не надо только ссориться...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Meduza » 10 июн 2011, 01:36

Очень мне нравится приписка у Шариковой:
"У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары..."
Meduza
новичок

Сообщение Дон Андрий » 10 июн 2011, 10:01

Давайте адекватно реагировать на просьбы Петра закрыть тему о байках и их безопасности.
Жить, как известно, опасно и вредно, но многие живут. Каждый живет как умеет.
Трудно спорить с тем, у кого настольная книга "Премудрый пескарь". В большинстве своем люди здравомыслящие, и прекрасно самостоятельно оценивают степень риска в тех или иных обстоятельствах. Вот и Петр максимально обезопасил себя и свою семью для езды на байках (хорошие шлемы, выезд в "лётную погоду" и т.д.).
Дон Андрий
новичок

Сообщение Sergey22 » 10 июн 2011, 10:06

Дон Андрий писал(а):хорошие шлемы

Про хорошие шлемы здесь в первом пункте Езда на байке . Стоит прочесть все пункты, особо седьмой.
То что на фото это для полиции, а не для безопасности.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 10 июн 2011, 10:25

Дон Андрий писал(а):Давайте адекватно реагировать на просьбы Петра закрыть тему о байках и их безопасности.

Так мы вроде закрыли, а вы опять открыли Хорошо, можно продолжить для вас.
Дон Андрий писал(а):Вот и Петр максимально обезопасил себя и свою семью для езды на байках (хорошие шлемы, выезд в "лётную погоду" и т.д.).
Не смешите. Шлемы никакие. Хороший шлем это, как минимум, закрытый шлем. Про "летную погоду" про вы это?
HaritonoFF писал(а):Мы впятером выезжаем теперь ооочень редко
Т.е. по-вашему одного ребенка не жалко? Или школу он тоже только в "летную погоду" посещает?

Meduza писал(а):Очень мне нравится приписка у Шариковой:
"У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары..."

Да, хорошая, многозначительная подпись, особенно рядом с фотографией ее ноги.
g14

Сообщение kvazaric » 10 июн 2011, 10:40

все лезут с советами , а вас никто и не просил Дождётесь, человек писать перестанет, вам же хуже будет- нечего почитать на ночь
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Masyny » 12 июн 2011, 03:19

Вот и Троица пришла –
Двери открывайте!
Преисполненным добра,
Вы ее встречайте!

Вы впустите в жизнь любовь,
Вы гостей зовите!
Очень любит вас Господь,
Вы – его любите!
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение HaritonoFF » 12 июн 2011, 06:30

Очень красивое поздравление, спасибо огромное! Не знаю как в России погода, а у нас дождик (по-моему надолго), а когда в праздники дождь, то это к хорошему!!! Всех тоже поздравляем счастья и любви вам!!!
HaritonoFF
участник

Сообщение UliyYl72 » 14 июн 2011, 09:31

ВСЕМ доброго времени суток! Пётр привет! Унас тоже похолодало стало и дождики накрапывают.
"жизнь - прекрасный цветок, а каждый друг в ней - лепесток !!!"
UliyYl72
новичок

Сообщение Танча19-67 » 15 июн 2011, 01:38

Танча...А как там медицина? Развита или недо....Какие прививки детям? Это нужно покупать страховку? Сколько она стоит? Ну и тд. В общем Вы меня должны понять, у меня тоже дети, двое. Одному 4 года. Вот, анпример, моя подруга в Норвегии, рассказывает, что в аптеке нельзя купить НИ ОДНОГО лекарства без рецепта! Ни одного, включая, аспирин. Должен быть рецепт. А стоимость врача, такова, что выздоравливаешь сразу! Ну и вообще какие медицинские нюансы там существуют? Спасибо.
Танча19-67
новичок

Сообщение Наталья Буряк » 19 июн 2011, 18:26

Уважаемые коллеги, Поздравляю медиков с днем профессиональным!!!
И желаю медикам жизни безпечальной.
Счастья беспредельного, радости и неги,
Чтобы все здоровыми были человеки!!!
Наталья Буряк
новичок

Сообщение -Sirin- » 21 июн 2011, 10:22

Петр, вы давно не пишете... У вас все в порядке? Мы беспокоимся.
-Sirin-
участник

Страны: 10

Сообщение HaritonoFF » 21 июн 2011, 17:08

Ирина, не волнуйся у нас все хорошо. Просто Петя плотно занимается инглишем, ну и кое что конечно произошло сейчас напишу и фото выложу.
Наша самостоятельная доча решила ластик от упаковочки освободить (ничего кроме ножичка взять не сообразила) ну и порезалась так, что 6 швов наложили. Сейчас все позади уже и шовчики сняли. Вот немного фоток, а потом напишу про больницу, про страховку и про обслуживание.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 21 июн 2011, 17:29

много у вас материала для дневника накопилось, рада, что всё ОК
Ждём отчёт
kvazaric
активный участник

Сообщение Наталья Буряк » 21 июн 2011, 18:07

В начале хочу сказать, что страховки мы сделали в России в Ингосстрахе медицинскую и от несчастного случая.
Когда это все случилось я конечно запаниковала ( то ли дело когда чужого человека на операционном столе режут) а тут у своего чада рана и кровь, так что первую помощь оказывал Петя. Потом мы стали звонить в страховую компанию, нам сказали подождать куда, в какой госпиталь нам ехать. Через 20 минут муж с раненой отправился в Бангкок госпиталь.

Мой город Хуа Хин.

Рана была небольшая но с ними работали человек 6, Арина почти и не плакала, только когда увидела шов подумала, что ей иголки поставили маленько поорала.
После моего онкодиспансера (причем областного) я зашла в эту больницу как в отель. Посмотрев на оборудование в приемном отделении, я подумала а что же тогда в реанимации... У нас шеф над каждым новым аппаратом, как кошка с пузырем трясся, конечно потому что аппарат этот один на все отделение был. А здесь у каждой кровати в приемнике мини реанимация.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.
Наталья Буряк
новичок

Сообщение Наталья Буряк » 21 июн 2011, 19:20

А еще форма на медсестрах красивая. В фойе чисто и удобно, кофе, вода есть буфет и бесплатный инет. Ну и счет за все вместе с перевязками оказался около 5 тыс, все оплатила страховая компания.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Ну а вот эта счастливая девочка как будто и не на перевязку пришла.

Мой город Хуа Хин.
Наталья Буряк
новичок

Сообщение Fluffymad » 21 июн 2011, 23:49

У вашего сына получился ироничный взгляд взрослого мужчины.
Man doesn"t live by bread alone.
Fluffymad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение -Sirin- » 22 июн 2011, 03:55

Ну хорошо, что у вас уже все хорошо!
А у нас страховка Согласия, нас отправляли в Сан-Пауло госпиталь. Тоже неплохой, и меня тоже устраивали счета, когда их оплачивала страховая компания))) А когда мы на прошлой неделе приехали в Бангкок госпиталь (у Дани закровила ранка небольшая, на которую день назад был наложен шовчик) с нас за то, что переклеили пластырь взяли 850 бат (типа 500 бат за перевязку, а 350 за консультацию врача), еще пытались на 800 бат лекарства впарить, и еще сказали каждый день в течение недели на перевязки приходить - мне такие счета что-то сомсев не понравились))))
-Sirin-
участник

Сообщение HaritonoFF » 22 июн 2011, 16:25

-Sirin- писал(а):...Тоже неплохой, и меня тоже устраивали счета, когда их оплачивала страховая компания)))

Да, если бы страховки не было, то я бы еще подумал в какой госпиталь поехать. И еще хочу сказать пару слов, может кому пригодиться.
На девятнадцатое нам было назначено снимать швы. Эта было прописано в карточке, которую нам выдали при самом первом посещении, когда была договоренность со страховой компанией.
Швы сняли и я пошёл оформлять бумаги. Каково же было мое удивление, когда мне предложили заплатить за вышеуказанную процедуру. И сумма такая интересная 666 бат. Я не суеверный, но оплачивать отказался. Говорю, на каком основании вы требуете от меня оплаты, ведь у меня страховка от несчастного случая, а снятие швов, это есть следствие этого несчастного случая?
Они мне показали бумагу из тайской конторы (эта контора видно партнер Ингосстраха), в которой было написано, что процедура по снятию швов не входит в то гарантийное письмо, которое было написано в день обращения. Звоню в страховую, объясняю ситуацию.
Мне поясняют, что "ноу проблем" и что сейчас они скинут в госпиталь новую гарантию. Оказывается снятие швов, это тоже типа хирургическое вмешательство и надо было заранее им позвонить и договориться. Я подходу снова к персоналу и пытаюсь объяснить, что им все оплатит страховая, но они уперлись и требуют денег. Я спорить с ними не стал, сказал что денег у меня сейчас нет и оплачу завтра. Они заставили меня подписать гарантийное письмо, что я им оплачу, подписал.
...в итоге, все оплатила страховая. Так что не всегда надо слушать госпиталь.
HaritonoFF
участник

Сообщение g14 » 22 июн 2011, 18:29

HaritonoFF писал(а):И еще хочу сказать пару слов, может кому пригодиться.

Это обычная практика. Перед каждым посещением надо извещать страховую, для того что бы она подтвердила оплату. Мне из страховой сами звонили за день до следующего назначенного приема, спрашивали пойду я в госпиталь или нет (Уралсиб).
g14

Сообщение HaritonoFF » 22 июн 2011, 18:45

g14 писал(а):Это обычная практика. Перед каждым посещением надо извещать страховую, для того что бы она подтвердила оплату. Мне из страховой сами звонили за день до следующего назначенного приема, спрашивали пойду я в госпиталь или нет (Уралсиб).

Что значит перед каждым посещением? Согласен, что если тебе сегодня наложили швы, а завтра у тебя заболел живот, то ты обязан позвонить в страховую. Но где сказано, что ты должен связываться со страховой, чтобы сделать перевязку на ранее наложенные швы???
Я же написал, что нам выдали карточку, где были указаны процедуры, в том числе и снятие швов.
HaritonoFF
участник

Сообщение kitty_cat » 22 июн 2011, 20:26

вообще очень неоднозначная тема - эти медицинские страховки. когда я после сонгкрана сильно простыла, мне сказали, что даже за консультацию придется платить.. и лекарств никаких бесплатных не будет.. это было равносильно тому, что я просто сходила в аптеку, где меня проконсультировали и я уже сама купила всякие лекарства..
хорошо, что хоть кому-то что-то оплачивают. Как вам, например, Харитонофф.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение g14 » 22 июн 2011, 20:42

HaritonoFF писал(а):Что значит перед каждым посещением? Согласен, что если тебе сегодня наложили швы, а завтра у тебя заболел живот, то ты обязан позвонить в страховую. Но где сказано, что ты должен связываться со страховой, чтобы сделать перевязку на ранее наложенные швы???
Я не даю оценку такой системе, а пишу, что есть такая практика. Загноилась ранка на пальце, там что-то делают (лекарство, перевязка), назначают следующий прием (страховая в курсе, т.к. они перезванивали после визита к врачу) , перед ним надо звонить в страховую или они сами интересуются пойдешь или нет, они не подтверждают заранее все будущие назначения. Во-всяком случае, на моем опыте посещения госпиталя по разным поводам.
В условиях страховки сказано, что надо связываться со страховой перед посещением госпиталя.
g14

Сообщение HaritonoFF » 23 июн 2011, 03:41

kitty_cat писал(а):... когда я после сонгкрана сильно простыла, мне сказали, что даже за консультацию придется платить.. и лекарств никаких бесплатных не будет..

хорошо, что хоть кому-то что-то оплачивают. Как вам, например, Харитонофф.

Вы здесь не уточнили, кто вам сказал? Если вам сказали это в вашей страховой компании, то значит у вас такая страховка. А если вам сказали это в госпитале, а вы с этим не согласны, тогда доказывайте свою правоту, звоните в страховую.
И мне оплатили только по тому, что я категорически отказался платить. Вы бы видели как они меня упрашивали. Показали мне три письма, где сказано, что я должен был заплатить. Но я уперся и все. И оказался прав.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 05:14

Вчера мы встали очень рано для субботы, в шесть утра. Наши друзья из Украины, Леонид и его дочь Наташа, пригласили нас на пляж, построить что-нибудь из песка. А так как этот процесс не быстрый, нужно будет закончить строительство, до большого солнца и до прилива.
Сказать по правде мы вообще ни разу чем-то похожим не занимались, у нас нет такого пляжного отдыха, больше люди привыкли тупо загорать на лежаках, ну и купаться.
Здесь же, по словам Лени, можно убить сразу нескольких зайцев одновременно. Во-первых, это активный отдых, так как необходимо работать физически(я тогда еще не представлял на сколько это тяжело ).
Во-вторых, очень интересный, за относительно короткий срок, из ничего, а точнее из песка рождается что-то, а потом исчезает смываемое приливом.
В третьих, мотивация для детей, они работают вместе со взрослыми.
Ну и конечно масса позитива, хорошего настроения и т.д. и т.п.
Ну так вот, мы встали пораньше, пока то, да сё на пляже мы были в начале восьмого. Леня с Наталкой(так он ласково называет дочь) были уже там.
Они успели нарисовать контур будущего строения.
Мой город Хуа Хин.
На самом деле Леня занимается таким отдыхо-строительством довольно часто, мастер своего дела.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Что-то интернет фиговничает, фотки ни как не хотят загружаться.

Мой город Хуа Хин.
Последний раз редактировалось HaritonoFF 26 июн 2011, 07:19, всего редактировалось 3 раз(а).
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 26 июн 2011, 05:23

а где творения???
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 05:56

Я выкладываю, выкладываю

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Все строительство велось только руками, никаких механизмов не применялось))). Оказалось достаточно трудно физически, хотя со стороны это не заметно.
Пока фотографии загружаются, расскажу о технологии такого строительства. Сначала мы нарисовали контур, задача стояла такая, чтобы после постройки, нашу предполагаемую крепость, окружали рвы с водой. Потом выгребаем песок от основания и накидываем на будущие башни и стены. Нельзя подкапывать стены очень близко, так как они могут обрушиться. Потом последовательными движениями, отсекается все лишнее.
Я вспомнил свое детство, когда будучи совсем маленьким играл в песочнице))). Сплошной позитив!

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Это Саша наблюдает за процессом.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Это собственно Леонид, педагог по призванию, очень интересный собеседник, ну и вообще интересный человек.
Мой город Хуа Хин.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 26 июн 2011, 06:05

а где это вы? напротив чего?
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 06:07

Это граница с королевской резиденцией. Если ехать он нас, то по 56 сои, пересекаем Печкасем, ну и все прямо и прямо.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 06:25

Продолжаю.
Мой город Хуа Хин.
Ох, не просто тащить из болота бегемота))).
Мой город Хуа Хин.

Наталка за работой.
Мой город Хуа Хин.

Аришка.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Наш тайский помощник.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Через пару часов работы, купания, фотографирования, вырисовывается нечто .
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 26 июн 2011, 06:29

круто
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 07:50

Уж не знаю, какую кнопку я нажал на фотоаппарате, но остальные фотки получились просто огромные. Я и постараюсь уменьшить и выложу позже.
День провели очень интересно. Столько новых впечатлений. Думаю, что наследующую субботу мы поедем снова. Конечно если позволит погода.
HaritonoFF
участник

Сообщение VM_Greega » 26 июн 2011, 08:06

Классно время провели :up
Если понадобится ручной экскаватор - только свистните
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение TomkaUmka » 26 июн 2011, 10:10

ой ой как мне нравицо! а продолжение будет? это не конечный результат?
TomkaUmka
новичок

Сообщение Dr_Anonim » 26 июн 2011, 11:19

HaritonoFF писал(а):Продолжаю.
Через пару часов работы, купания, фотографирования, вырисовывается нечто .

Творчество в строительстве замка из песка – впечатляет
А ещё фотографии будут?
ЗЫ
Насколько жарко было, когда вы прибыли к месту строительства?
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Страны: 18

Сообщение Иван-казак » 26 июн 2011, 11:59

HaritonoFF писал(а): По вашему выходит, что все те тайцы, которые здесь ездят с детьми в огромных количествах, все до одного, как минимум безответственны и безалаберны(с ваших слов) и на своих детей им мягко сказать насрать. Тогда объясните мне, как можно жить в стране, граждан которых вы считаете, как минимум тупее вас? Но почему-то мы живем у них, а не они в России.

Третье. Я уверен, что больше половины падений на байке произошли в дождливую погоду, а вторая половина, когда люди торопились. Исключите эти два фактора из своей жизни и вы сведете к минимуму вероятность падения. Другими словами, пошел дождь-сиди дома. А выехал, так не надо задрав шары гнать. И это-же Таиланд, куда спешить то? Это в Москве все бегут, бегут.
З.Ы. Прошу прошения за резкий тон, но реально уже хватит на эту тему!

делать летом нечего случайно наткнулся на ветку с обсуждением езды на мотобайке в Тае и в ХХ в частности.
имею вот что сказать.тайцы бьются, это факт неоспоримый, бьются в том числе и не одни. они не безалаберные или тупые, те кто впятером на байке-они просто бедные-выхода кроме как ездить так у них нет. у вас же выбор есть и вы выбираете пофигизм-выбор достойный для подростка а не семейного человека.поэтому умные люди вам только правильные вещи советуют-есть семья -не ездите на байке. нет денег на машину -затюнингуюте коляской мотосай-в ХХ достаточно часто попадались варианты пенсионеров на колясочных байках-безопасно в разы.
и что бы упредить разговоры о знании предмета-я в тае живу периодическими наездами по полгода и более с 2007 года. крайние полгода провел в ХХ.
мотобайком пользовался очень активно-но только по причине того что нет финансовой возможности на машину. не падал ни разу , ездил в любых условиях и ночью и в дождь и в сильный ветер-но повторюсь пользовался мотосаем только от безвыходности , возил с собой кого то очень редко . удовольствия в этом мало и это действительно опасно тк трафик в часы пик в ХХ такой неслабый а неадекватов за рулем и в седле полно.
в итоге выбор за вами, но я уже спокоен за то что высказался и не остался равнодушным читателем.
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -Sirin- » 26 июн 2011, 12:26

Круто вы построили!!! Давайте еще фотки!!!
-Sirin-
участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 14:36

Иван-казак писал(а):но я уже спокоен за то что высказался и не остался равнодушным читателем.

Спасибо. Тема моей езды на мотобайке закрыта.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 26 июн 2011, 14:38

-Sirin- писал(а):Круто вы построили!!! Давайте еще фотки!!!

Фтоки еще есть, но почему-то они получаются во весь экран. Хотя я делаю все то-же самое, что и в предыдущих фотках.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 27 июн 2011, 14:11

Остатки фотографий с субботней стройки.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Наталка строит обводной канал.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Ну вот такую крепость мы построили.
Мой город Хуа Хин.
Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.

Мой город Хуа Хин.
HaritonoFF
участник

Сообщение Teneresa » 27 июн 2011, 14:29

Ух.. здорово потрудились Замечательные фотографии! Надеюсь, это станет доброй традицией
А много времени ушло на такую постройку?
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль