HaritonoFF писал(а):И не надо мне доказывать, что на дорогах нашей страны ездить в машине гораздо безопаснее, чем на байке в Таиланде.
Это уже доказано давно. Мототранспорт порядка 20-ти раз опасней автомобиля. Без привязки наша\не наша страна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
HaritonoFF писал(а):И не надо мне доказывать, что на дорогах нашей страны ездить в машине гораздо безопаснее, чем на байке в Таиланде.
HaritonoFF писал(а):Меня немного удевляет ваше желание втянуть меня в спор.
HaritonoFF писал(а): Но, как говориться не учите жить, лучше помогите материально!...
И сейчас я совсеем с вами не спорю, я понимаю сам, что машина надежнее. Но выход то какой? Поехать обратно в Россию? Или что вы мне предлагаете?...
g14 писал(а):Вы задали вопрос, я на него ответила. Не хотите получать неприятные вам ответы, не задавайте вопросы.
HaritonoFF писал(а):И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.
Хоть трижды чекистом будь.Dr_Anonim писал(а):Просто нужно быть начеку и соблюдать меры безопасности.
Может не меньше аварийна, только последствия аварийности обычно разные.Dr_Anonim писал(а):но откровенно не готов сказать, что при тайском движении машина менее аварийна.
HaritonoFF писал(а):По вашему выходит, что все те тайцы, которые здесь ездят с детьми в огромных количествах, все до одного, как минимум безответственны и безалаберны(с ваших слов) и на своих детей им мягко сказать насрать. Тогда объясните мне, как можно жить в стране, граждан которых вы считаете, как минимум тупее вас? Но почему-то мы живем у них, а не они в России.
Только ваша уверенность никак не влияет на безопасность езды. Исключите фактор собак и кошек, тайских слепых-глухих старушек на байках, подростков, пьяных, выбегающих под колеса недоумков....Я уверен, что...
Вам правда не понятно, что при любой аварии последствия для сидящего в авто и на байке кардинально отличаются?Dr_Anonim писал(а):Имею довольно большой стаж автовождения, но откровенно не готов сказать, что при тайском движении машина менее аварийна.
А кто утверждал обратное? Да, на машине можно убиться, но на байке вероятность в десятки раз больше.И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.
Дон Андрий писал(а):хорошие шлемы
Дон Андрий писал(а):Давайте адекватно реагировать на просьбы Петра закрыть тему о байках и их безопасности.
Не смешите. Шлемы никакие. Хороший шлем это, как минимум, закрытый шлем. Про "летную погоду" про вы это?Дон Андрий писал(а):Вот и Петр максимально обезопасил себя и свою семью для езды на байках (хорошие шлемы, выезд в "лётную погоду" и т.д.).
Т.е. по-вашему одного ребенка не жалко? Или школу он тоже только в "летную погоду" посещает?HaritonoFF писал(а):Мы впятером выезжаем теперь ооочень редко
Meduza писал(а):Очень мне нравится приписка у Шариковой:
"У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары..."
-Sirin- писал(а):...Тоже неплохой, и меня тоже устраивали счета, когда их оплачивала страховая компания)))
HaritonoFF писал(а):И еще хочу сказать пару слов, может кому пригодиться.
g14 писал(а):Это обычная практика. Перед каждым посещением надо извещать страховую, для того что бы она подтвердила оплату. Мне из страховой сами звонили за день до следующего назначенного приема, спрашивали пойду я в госпиталь или нет (Уралсиб).
Я не даю оценку такой системе, а пишу, что есть такая практика. Загноилась ранка на пальце, там что-то делают (лекарство, перевязка), назначают следующий прием (страховая в курсе, т.к. они перезванивали после визита к врачу) , перед ним надо звонить в страховую или они сами интересуются пойдешь или нет, они не подтверждают заранее все будущие назначения. Во-всяком случае, на моем опыте посещения госпиталя по разным поводам.HaritonoFF писал(а):Что значит перед каждым посещением? Согласен, что если тебе сегодня наложили швы, а завтра у тебя заболел живот, то ты обязан позвонить в страховую. Но где сказано, что ты должен связываться со страховой, чтобы сделать перевязку на ранее наложенные швы???
kitty_cat писал(а):... когда я после сонгкрана сильно простыла, мне сказали, что даже за консультацию придется платить.. и лекарств никаких бесплатных не будет..
хорошо, что хоть кому-то что-то оплачивают. Как вам, например, Харитонофф.
HaritonoFF писал(а):Продолжаю.
Через пару часов работы, купания, фотографирования, вырисовывается нечто .
HaritonoFF писал(а): По вашему выходит, что все те тайцы, которые здесь ездят с детьми в огромных количествах, все до одного, как минимум безответственны и безалаберны(с ваших слов) и на своих детей им мягко сказать насрать. Тогда объясните мне, как можно жить в стране, граждан которых вы считаете, как минимум тупее вас? Но почему-то мы живем у них, а не они в России.
Третье. Я уверен, что больше половины падений на байке произошли в дождливую погоду, а вторая половина, когда люди торопились. Исключите эти два фактора из своей жизни и вы сведете к минимуму вероятность падения. Другими словами, пошел дождь-сиди дома. А выехал, так не надо задрав шары гнать. И это-же Таиланд, куда спешить то? Это в Москве все бегут, бегут.
И последнее, наличие автомобиля не дает стопроцентной безопасности, можно и на авто так уделаться, мало не покажется.
З.Ы. Прошу прошения за резкий тон, но реально уже хватит на эту тему!
Иван-казак писал(а):но я уже спокоен за то что высказался и не остался равнодушным читателем.
-Sirin- писал(а):Круто вы построили!!! Давайте еще фотки!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде