Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение Соколо дэд » 07 янв 2013, 05:35

Типа лагеря что то было, но мой сын мне объяснил.... этот лагерь для отстающих ...
Приед ьте на тест. И после теста все выяснится и разложится по полочкам.
Лагерь же тот бывает в марте. И стоимость около 10 тыс. Лучше уточните. Я немогу здесь утверждать...
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение танака » 14 янв 2013, 03:27

Здравствуйте! Я так и не нашла в форуме, как вы перевезли йорков. Напишите пожалуйста, что для этого потребовалось? Как это происходит?
танака
новичок

Сообщение Соколо дэд » 14 янв 2013, 07:55

Доброго времени суток! Про Ериков. Перевозил по одиночке на тайских авиалиниях. Вез в контейнере, заранее при покупке билета предупреждал компанию о собаке. Те проверяли наличие второй на борту???? Почему??? Когда второго вез на пукет везли девочку Ерика тоже. Перед поездкой был в ветеринарке, сделал прививки и получил справку на вывоз. В Домодедово... прошел вет контроль, оплатил вес собаки с коробкой и полетел. В салоне выпускать из коробки запрещено, однако я сидя в конце салона около туалета брал на руки или на колени и накрывал одеялком. Перед дорогой не кормил до вылета за сутки. Только давал пить. Проблем в полете не было. Как приземлился- пошел на вет контроль, прошел регистрацию оплатив какието копейки и получил непонятную бумажку на тайском... а на выходе в аэропорт тайцы содрали с меня еще 1000 бат непонятно за что. Вот и все о полете. Сейчас эти двое живут на улице и радуются жизни... перебиваясь периодически ананасами и лягухами с тараканами:))) готов отдать бесплатно зверинец в хорошие руки:)))
Соколо дэд
участник

Сообщение Maren » 14 янв 2013, 11:02

А кроме лягух и тараканов кормите чем, или как бог пошлёт?)
Maren
новичок

Сообщение Соколо дэд » 14 янв 2013, 16:58

Да чем бог послал! Сегодня например с тараканами было вроде неплохо, а лягухи в огороде появятся только с дождями:)) а так дополняем рацион неприглядно выглядевшими парными грудками куриными с риском, или же печеночкой с сердечками, иногда с говядинкой пюре и цветной капусткой, также добавляем в рацион манго и бананы, креветочки отварные и омары- по праздничным дням.
Соколо дэд
участник

Сообщение танака » 16 янв 2013, 16:43

Спасибо за инфу по собачкам. Получается их ни в какой карантин не забирают, как я где- то слышала? А позже необходимо что- то проходить с питомцами в ветклиниках, нужно оформлять какие- нибудь документы? А как относятся люди , соседи к псинкам? Тайцы любят собак? Спасибо.
танака
новичок

Сообщение Соколо дэд » 16 янв 2013, 17:58

Тайцы очень любят собак и ухаживают за ними конкретно. Сейчас бум на маленьких тварей. Ветеринарок и парикмахерских много. Мы выбрали для себя места и радуемся сервису. За 300 бат нам моют, подстригают и выдают на руки с повязанным платком на шее. Я обоих закидываю туда и когда они готовы ко мне звонят и я их забираю. Ветеринарка в том же проулке... очень хороший врач... ведет все прививочные мероприятия, фиксирует их в нашей щенячке и делает также операции...чистки зубов... система сервиса такая же как и у парикмахера. Так что, все что Вы делаете в РФ... то же и в Тайланде. Даже прививочные комплексы одни и теже.
Единственный гимор для нас- передвижение по стране... прстоянно договариваться надо, чтобы их в наше отсутствие кормили...
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 17 янв 2013, 08:45

Кратко поделюсь о нашей поездке на Ко Самуи. От ХХ дорога до парома - 528 км., где то 5.5 часов езды. Мы выехали из ХХ в 12.00, а в районе 18.00 уже были около парома. Паромы ходят каждый час и до 19.00 включительно. Стоимость копеечная и на бюджет поездки вцелом влияния не оказывает. Дороги до парома хорошие, особенно в правинции Суратани. Средняя скорость в р-не 100 км. Гайцев по трассе не видел, и в кустах с радаром никто не прятался
Паром- посудина 60-х годов, вмещает авто 30- 40 в зависимости от видов. Там есть кафе, зал с кондиционером и море вокруг. Лучше плыть днем- виды оч понравились.
Самуи..... Мы были там впервые и соответственно хотелось получить впечатления о нашумевшем Острове....
Приехали ночью... в 21.00 и начали поиски отеля... бюджет отеля на всех определили в сумму - не более 2500 в сутки. Хай сизон все таки. В течении 40 минут подобрали отличный номер , но не на берегу. Соответственно с завтраком и оплатили 2 ночи.
Сам Остров, собственно говоря....
Фарангов было больше чем Тайцев. Дороги... на 2.5 - 3 балла. Движение... спокойное... 20-30-60 км.час..
Чо то все какое то облезлое... и занюханное.
Насчитал около 6-7 передвижных электростанций. Еда ... обычная, тайская, как и везде.... в Тайланде.
Природа: Кайф..., пальмовые плантации, горы, а виды- просто неописуемые. Удовольствия на все 100%
Море и пляж: Отлично, и с ХХ нет сравнения...
Но чтобы сказать что БАУНТИ- Oh, No!
Персонал на пляже был бирманский. Обслуживали хорошо и все исполнялось отменно, но мусорок и тарелки после еды так и не убрали ... .
----------------------------------------------------------------------------------
Итого:
Дорога до Парома- Ок
Паром-Ок
Остров- природа и конечно же пляжи - Ок
Дороги на Острове- не ОК
Наличие Фарангов- Более чем ОК
Для постоянного проживания там- очень подумал бы. На один день- Ок, и на один приезд- тоже Гуд.
Последний раз редактировалось Соколо дэд 11 фев 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 18 янв 2013, 09:27

Сегодня в Хуа Хине дует сильный ветер. Очень напоминает Евпаторию и Новороссийк во второй половине августа. Но все равно- погода отличная... отличная от московской
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 00:26

О том, как сэкономил... и наступил себе на яйца
В силу того, что передвигаюсь периодически по маршруту Москва- Бангкок- и прошляпил очередные билеты по акции в Тайских авиалиниях, и ессно цены были новогодне-праздничные я приобрел классически уродский перелет по маршруту Домодедово- Дюссельдорф- Абу Даби- Бангкок!

Единственная мысль, которая утешала меня, была о пиве. Настоящем немецком пиве. С ней я и полетел.
Между каждым рейсом надо было высидеть в аэропорту по 4-5 часов. И лететь около 16 часов в сумме. Как то так. Добирался до ХХ ровно сутки.
Наверное врага бы не послал бы пережить такие перелеты.
К немцам я отношусь спокойно. Но иногда вспоминаю и о войне....
Почему немцы?! Да летел то я на AIR BERLIN.
В Домодедово рейс задерживался, и я, по своему обыкновению накатил два бокала темного пива и проглотив изрядное кол-во гриля слонялся около двух часов по аэропорту.
Это была разминка.
Объявлена посадка и я на борту какого-то небольшого самолетика, где сиденья точно были сдвинуты и в ряды 100 пудов добавлены еще места.... что то мне напоминает? Ах да... чартеры селедочные!
Я не читал об этой загадочной компании, и не знал еще, что она с 2000 годов находится в реструктуризации и штат сотрудников на сокращении..., ну не думал ни разу.
... и я увидел стюардесс Тетки лет по 45-50, крашенные блондинки в один колер. Прически короткие с челками... как в Семнадцать мгновений весны...
Им не хватало только двух вещей- либо портупеи либо плетки, а может того и другого.
Еда- полная дрянь- холодный безвкусный европейский гамбургер и какой то мусор в пластике- я так и не вскрыл набор.
Спиртное за свой счет.
Реально, я морально уже готов был терпеть и лететь.
И летел... При моем среднем росте- метр с кепкой- ноги затекали постоянно и я разминался как мог. Но рядом со мной летела деваха под два метра. Немка. Ей было худо.
Она практически весь полет простояла как в автобусе.
Дюссельдорф принял нас с распростертыми объятьями и пиво с не выговариваемым названием с плотной пеной легло на душу, как лекарство. Я утолил свое эго, выкурив пару сигарет прошелся по аэропорту и через несколько часов той же авиа компанией вылетел в Абу Даби.
Вроде бы все нормально, но я себе задал один вопрос? Почему вылетая из РФ мы долетаем на дровах до любой другой страны и всегда оттуда пересаживаемся на нормальный самолет? Это нас так "любят"?! Эта практика меня всегда удручала. Причем я имею ввиду разных авиа перевозчиков.
И вот начинается цепочка, которую я так не хотел пережить... ОПОЗДАНИЯ. Именно они больше всего неприятны. У нас пошел сдвиг графика ... на 2 часа. Т.Е. мы высиживали последующие все пересадки в самолетах и вместо 6.5 часов- 8.5. И это в самолете. При том, что прямой рейс ненамного длительней и разница моего "выигрыша" составляла от 8 до 12 тыс рублей.
Я кусал себе локотки. И летел... летел и еще раз летел. И долетел до БКК на Эйтихадах!
Это был самолет ... нет это был Роллс Ройс Роллс Ройсов
В нем можно было сразу вернуться в Москву, и я не сожалел бы ... ибо в нем мы тоже отседели уже положенные 2 .5 часа.
Итак, подведу итоги перелета из Москвы в Бангкок: Задержка по прибытии в Тайланд составила около 4х часов. И соответственно из дома в Москве я выехал в 12.00 и попал к себе домой в Хуа Хин ровно без 10 минут одинадцать следующих суток.
Экономика: 33 000 рублей на билет в оба конца. За 44 000 мог взять на Тайские с прямым перелетом. Билеты были. Еда в Аэропортах- около 150 долларов или 4.5 тыс рублей.
Чистая экономия составила около 6.5 тас. рублей....
На обратном пути было похлеще. В Дюссельдорф опоздали так, что я думал о прилете в Москву только через сутки. В Абу Даби был.... туман!
И на мое удивление... нас ждал мой любимый самолетик Ждал и ждал и еще раз ждал. Именно ждал. Он ждал смены погоды- хорошая поменялась на мокрый снегопад. Он ждал потерянные чемоданы из Тая, он вообще непонятно чего ждал. И ждали мы... при открытых дверях, сидя в салоне... около 4 часов... или пяти.
Причем мы даже попросились в ресторан пообедать. Ждать. Команда была ждать.
Мой горький опыт перелета перечеркнул воспоминания о теплых водах Сиама. Я забыл о вкусе тая и не успел напиться вдоволь немецкого пива... и не СЭКОНОМИЛ ДЕНЕГ!
Я поимел геморрой геморроев! И сам себе наступил на ....
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 15:03

О РОДАХ И НЕ ТОЛЬКО...

Как и обещал ранее, буду повествовать и об этом.
Что такое роды знают практически все, включая меня. Я знаю не по наслышке... 3 раза. Хотя сам лично не рожал
Первые - это Москва. Последние- Тайланд, собственно говоря Хуа Хин. Сан Пауло госпиталь.
У Тайцев, насколько я осознал, понятия Родильный дом нет.
Начну по порядку и по памяти, которая иногда страдает провалами. Не корите... какой есть, так и живу...
Местные наши Хуа Хинки подсказали нам где лучше и кто будет наблюдать беременность у будущей роженицы.
Сурачат. Доктор Сурачат. Он и детский педиатр, и акушер в одном лице. Ведет и моего сына и мою дочь до сих пор. Наших детей, пардон!
Раз в месяц, не более... моя супруга приезжала к нему на прием. Дело не дорогое и в районе 1500 бат укладывались. Что входило в эту сумму?! какие то таблетки- витаминки и фото УЗИ в цвете. Т.Е. мы наблюдали в реальном времени развитие плода и еще с собой каждый раз забирали фото того, что видели. Это тоже доп. заработок Сурачата.
Напомню себе и расскажу вам о курьезе на старте беременности и о том, как реагируют наши и тайские врачи на проблему одного характера.
В первые дни...
Моя дорогая и любимая решила покормить собачку... и та ее прикусила.....
В этот же момент... прилетел комарик "ДЭНГЕ" и сказал себе... если собачке можно- мне что мимо пролететь? И тоже кусанул ее.
Они конечно не знали, что я еще до этих тварей тоже успел... нет, я был первым!
Короче о беременности моя девочка узнала только в Бангкок госпитале!
- Мадам! Вы беременны....
и тишина...
Мы то рады. Вопрос о сохранении стоял на первом месте. Я в Москве- жена с сыном и Ериками- там.
Уколы и таблетки - тоже там. Причем уколы то от бешенства и витаминки от Денге. От меня уколов небыло...
Ессно, мы бить в колокола! Вашу мать! ... Комары, собаки... уколы! Как отразится на ребенке?! Что делать???
Поднимаю связи в Москве... лучшие акушеры и гинекологи и педиатры...профессура! Консилиум ... никто в России ответственость на себя как обычно не взял ... и...
ВЕРДИКТ ВРАЧЕЙ - СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ- как обычно- !!!"Резать"!!! а по простому- аборт.
А в это время, в Хуа Хине... моя любимая, с кучей уколов и пригоршней витаминок в кармане... на мопеде... движется к Сурачату. Доктору Сурачату.
Небольшого роста, с доброжелательной улыбкой... "в четыре глаза"... с фразой No problem, madam! И все хорошо и нормально, и не волнуйтесь, да и будет еще лучше, чем Вы думаете, да еще и привита от Бешенства и от Денге... и прочее... Пипец пипецкого!!!
ВЕРДИКТ ТАЙСКОГО СУПЕР ВРАЧА- все отлично, не волнуйтесь... рожайте, на прием раз в месяц...
Выдает карту, делает УЗИ.. и фотку+ витаминки.
Никаких анализов крови и мочи, никаких ... не есть накануне... никаких волнений и ограничений!
Ни разу не навязывал нам новый вид таблеток... и дорогостоящих прикормов.
И так, прошло 9 месяцев... пора рожать...
Была Маша- стала Соня!
Даты, которые мы ожидаем бывают плавающими... Именно так все и произошло. Ждали в районе 7-15 апреля.... я топтал Тайскую землю и тер ладошки... вот вот... начнется!
Для меня, и для всех - это волнующий момент жизни. Уже звали Машенькой... и все складывалось просто ОК.
Но Машенька не появлялась. А чо? Все нормально, тепло, уютно... кормят, и мороженким тоже. И кокос вливают постоянно... Зачем выходить ТУДА?! ТУДА, где неведомо?
Проспала Машенька все сроки... Поэтому стала Сонечкой!!!
Если проспит до мая- сказал я супруге... станет Маечкой! - Работай над собой!
И стали мы все работать над ... Сонечкой.
Доктор сказал ходить, вот и "ХОДЮ!"
Сурачат. Доктор Сурачат. Двигайтесь... мы и двигались- по Такиабу в 6.00 километров по 6 туды-сюды... на Сан Ное- поплавали, В Пранбури смотались - на дамбы посмотрели... где только не были.
А Соне все в кайф! Не хочет... и все тут.
Это было в последний день... 29 апреля. Позади Москва... отступать некуда.
Договорились о стимуляции... и к Сурачату. Доктору Сурачату!!!
... успел я только прикурить...
Моя выходит и невозмутимо на меня смотрит. И что ты вышла? - А стимулировать кто- я буду?! А где воды? Через пот вышли что ли?!
- Сурачат. Доктор Сурачат.. сказал что все ОК и можно не спеша ехать в Сан Пауло госпиталь. Он к 21.00 там будет....
Попив дома Чайку, так сказать- на ход ноги, мы выдвинулись в госпиталь.
Госпиталь Сан Пауло
Что взяли с собой?
Ессно роженицу, ессно карту медицинскую, ессно кредитку. И все.
Госпиталь принял стандартно и без суеты. Такое впечатление, что рожают здесь каждую секунду, и отработанное персоналом без помарок принималось как ложка "направляющаяся" в рот.
Каталка, приемка и предродовая, опись и запись, это в течении каких то 30 минут. Давление и вопросы... все понеслось одно за другим.
Но тай есть тай! А мы во всеоружии. Говорила мне жена: "НЕ ЗАБУДЬ АЙПАД С СОБОЙ ВЗЯТЬ,,,, СТАРЫЙ ПЕРДУН!"... и ехать на трамвае...
Решили девки нас развести по тупому ... по нашенски... по Тайски - Сколько контракт стоить будет... уточняю... Те на своем между собой покалякали и 50 000 объявили не моргнув глазом. Да и улыбочка такая... сладенькая... Тут моя ... на сносях которая... Айпад заводи... я сфоткала... вот дает!
В общем вернули мы цену... около 30 000 бат и поехали в предродовую.
Роды и разноцветные новорожденные
Бывают дети разные... и зеленые и розовые, красные и жёлтые ...
Эх... .
Появился Сурочат. Доктор Сурочат! Ровно в 21.00. Появился со словами ОК... Don"t Worry!
Переоделся и шмыгнул в родовую... Прибежала какая то тайка с сумарем, из которого торчали: зеленый лук, цветная капуста и пакетики с рисом. Быстро переоделась и тоже проскользила в шлепках за Сурочатом.
Мне оставалось только сделать два действия.... Завести на айпаде " Мистера Бина" и отрыть баночку прохладной " синки".
Что я и сделал. Досмотреть мне не дали...
За стенкой началось действо Тайской медицины... по ходу вызывали духов... наверное в си бемоль мажоре или на пол тона ниже... гул нарастал, а потом прекращался, и так раз восемь. Я даже о пиве забыл...
Нет, я его залпом прикончил.
Моя точно гул не поддерживала- видимо прислушивалась. Я бы выделил бы ее "пение". Точно.
Через минут двадцать все свершилось. И мне вынесли мою сладенькую Сонечку.... весом в 4.5 кг... и помните, я Вам намекнул о цвете кожи... ?!
Да, да! Цвет и кожа были совершенно правильными, без морщинок, с завязочками, а на вид дочери было месяц от роду. Таких детей я не видел. Всегда и у многих- желто- красноватые... порой изнеможденные младенцы. Это через три- четыре недели они приходят в себя.
У меня ко всем рожавшим в Тае вопрос?!!!!! Как у Вас было с цветом?! Мне интересно.
Или это результат прививок или климат и питание во время беременности?!
Через 40 минут были в отдельной палате, со всеми удобствами.... практически Отель Хилтон. Даже меню было.
Все причиндалы, включая памперсы и халаты... куча полотенец и расходников... Это описывать не буду.
Мы выдержали там две ночи и уехали домой. Что там делать... дома лучше!
Соколо дэд
участник

Сообщение RusIndus » 11 фев 2013, 16:45

Вот так немцы!!! Мстят они нам что ли до сих пор? Отлично пишешь, продолжай!
RusIndus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 16:49

Нет, о мести речи нет- теперь мы вцелом- друзья... однако порядочек остался!
Соколо дэд
участник

Сообщение RusIndus » 11 фев 2013, 16:58

Роды-мечта!
RusIndus
новичок

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 17:00

фото о тае должно было тут быть... не получилось.
Последний раз редактировалось Соколо дэд 11 фев 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Соколо дэд
участник

Сообщение RusIndus » 11 фев 2013, 17:01

Когда мы своих рожали, они у нас тоже были самые красивые и самые цветастые!
RusIndus
новичок

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 17:04

Дети- это песня жизни... иногда затратная..., но как поется
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 08 май 2013, 15:42

Вниманию Форумчан и не только!

1.)Продается Ниссан МАРШ. Белого цвета с легким тюнингом, машинке полтора года, пробег незначительный, на гарантии, не битая. Было первое ТО.
Покупал за 520, продаю за 380 тыс. Бат. Имеется страховка. До октября или ноября- точно не помню.

2.)Имеется отличный дом для аренды. 150 метров. 3 спальни , два сан. узла, гостинная, кухня. Полностью готов к проживанию. Дом свежий, без "Тараканов". Планировка современная, не ТАЙСТАЙЛ! Без запахов, с отличными маскитными сетками и правильными окнами. Везде новые кондиционеры. Газон- лужайка, паркинг на несколько авто. Мебель есть вся, кухня укомплектована полностью, море подушек и нового постельного белья и прочего, включая газовый балон и СВЧ, и новейшую стиралку. Место не комариное и не змеиное. Обстановка в поселке идеальная для семейного проживания.
Находится в поселке Emerald. Район 112 сои... Плавучего рынка. До Токиаба -рукой подать. Соседи : Англичане, Канадцы, немцы... все семейные.
Стоимость аренды: 23000 бат в месяц, плюс депозит 2 месяца.

В общем - все в комплекте для прекрасного старта и передвижения!
Соколо дэд
участник

Сообщение Хуанита » 09 май 2013, 07:01

Уезжаете в Мск или решили сменить место ?
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pusinka1980 » 09 май 2013, 07:29

Соколо дэд писал(а) 08 май 2013, 15:42:Вниманию Форумчан и не только!

1.)Продается Ниссан МАРШ. Белого цвета с легким тюнингом, машинке полтора года, пробег незначительный, на гарантии, не битая. Было первое ТО.
Покупал за 520, продаю за 380 тыс. Бат. Имеется страховка. До октября или ноября- точно не помню.

2.)Имеется отличный дом для аренды. 150 метров. 3 спальни , два сан. узла, гостинная, кухня. Полностью готов к проживанию. Дом свежий, без "Тараканов". Планировка современная, не ТАЙСТАЙЛ! Без запахов, с отличными маскитными сетками и правильными окнами. Везде новые кондиционеры. Газон- лужайка, паркинг на несколько авто. Мебель есть вся, кухня укомплектована полностью, море подушек и нового постельного белья и прочего, включая газовый балон и СВЧ, и новейшую стиралку. Место не комариное и не змеиное. Обстановка в поселке идеальная для семейного проживания.
Находится в поселке Emerald. Район 112 сои... Плавучего рынка. До Токиаба -рукой подать. Соседи : Англичане, Канадцы, немцы... все семейные.
Стоимость аренды: 23000 бат в месяц, плюс депозит 2 месяца.

В общем - все в комплекте для прекрасного старта и передвижения!

Здравствуйте! Напишите ваш телефон пожалуйста.Созвонимся
Pusinka1980
новичок

Сообщение Соколо » 09 май 2013, 09:34

0800623978 Екатерина. Не всегда сразу отвечаю на звонки, тк занята ребенком, но обязательно перезвоню позже.
0866099764 Виктор.
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Соколо » 09 май 2013, 12:06

Аня, Костя,Привет! Мы уезжаем покататься по европе и ессно заедем к родне! Думаем, что 3-4 месяцев нам хватит. Если ехать в сентябре- будут вопросы адаптации Сони в другом климате, да и на зимние шмотки всем попадать не хочется! а продажа машины связана с последними поездками- пора переходить на авто выше классом. Типа Камри. Привычки вредные изменить нельзя.
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 20 май 2013, 13:56

Машина продана!!! спасибо за оказанное содействие Андрею !
Тайцы не перестают удивлять- вся процедура полчаса))
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 20 май 2013, 14:16

Может быть кто-то собирается стать мамой в ближайшее время?
Как ни удивительно, но за год собралось очень много всяких мелочей для ребенка. Отдам все совершенно бесплатно:
Пеленки, клеенки, ванночка, карусельки на кровать, матрасик мягкий с бортиками, валики под спинку , погремушки, бутылочки. Все в прекрасном состоянии. Выкидывать жалко((

Есть еще ходунки фирмы "camera" розовые- тоже отдам бесплатно.

А вот стульчик для кормления фирмы " сооl kids" продам, но дешево. Покупали за 4500, продам за 1500.

Звоните 0800623978
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 25 май 2013, 12:49

Ну вот всем нашли новых владельцев)) машинку, домик пристроили; даже Сонечкины вещички уже со дня на день увидят свою новую хозяюшку)
Соколо
участник

Сообщение vladiss » 28 сен 2013, 15:17

Вернулись ли Вы в Хуа Хин ... или на другой "жизненный уровень" перешли?
vladiss
новичок

Страны: 27

Сообщение Соколо дэд » 01 окт 2013, 08:34

Вернулись надолго:)
Соколо дэд
участник

Сообщение yurava » 12 окт 2013, 17:30

Очень понравилась последняя страница форума. Сплошной позитив. Выберу время - перечитаю весь...
yurava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 17 ноя 2013, 18:27

yurava писал(а) 12 окт 2013, 17:30:Очень понравилась последняя страница форума. Сплошной позитив. Выберу время - перечитаю весь...

Абсолютно солидарна, тоже отправляюсь на первую страничку.
Как собаки - живы?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Соколо дэд » 16 янв 2014, 18:08

В очередной свой приезд обнаружил следующее: в Тае тоже бывает холодно. Реально холодно. Даже на побережье. Не на севере страны. Не в Чанг Мае или Чанг Рае.... , а в Хуа Хине.
Причем на пляже днем вроде и тепло, и солнышко без тучек, а холодно. Виной всему северо восточный как говорят ветер.
А ночью реально- жопа! Подушки и одеялки- синтепон. Эффект неработающей сауны. Температура от 16 до 18 тепла. И ветрюган. Думал приеду - кости разогрею... видимо не сложилось. Дожди в этом году конкретно залили ХХ. Теперь второй месяц холодрюга. . Видимо скажется и на урожае... по прогнозам и в этом месяце будет так же холодно.
Соколо дэд
участник

Сообщение yurava » 17 янв 2014, 14:50

Неужели так холодно, что днём сейчас нельзя искупаться?
yurava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 19 янв 2014, 11:33

Плавать можно. Но выходить зябко. Ветер прохладный. Вроде солнце и печет, а ветерок непростой... бассейн не прогревался.
Мы к моржам отношения не имеем , и ехали не закаляться а греться. Можно и в Иртыше купаться при 30 С в мае на улице и приt воды в 14. У каждого свой порог ощущений температурных режимов и удовольствий
но к счастью сегодня ночью температурка была уже повыше. Но ветер еще не утих.
Соколо дэд
участник

Сообщение gramada » 28 янв 2014, 21:02

КАК У ВАС ПОГОДА? потепление наступило?
gramada
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Laatina » 03 фев 2014, 01:09

Здравствуйте! Как у вас дела, как у сына в школе? Прочитала всю тему за пару часов) Молодцы, интересно!
Сыну сейчас уже 15 лет?
Laatina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль