здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
22rusnn писал(а) 29 окт 2014, 15:15:Спасибо!!! И если не сложно, подскажите по водитульскому удостоверению. У меня обычные права старого образца, не пластиковые. Можно ли по ним ездить в тае?
По рф правам ездить в Тае типа нельзя. Но их не попросят при аренде машины. Ментов они тоже не интересуют. Я, по крайней мере, не знаю людей, кого бы штрафовали. Максимальный штраф - 200 бат "на месте".. Не парьтесь
22rusnn писал(а) 29 окт 2014, 13:19:Ольга здравствуйте! с 23 января по 4 марта купили билеты на пхукет, арендовали кондо на камале. подскажите как и где лучше арендовать автомобиль? джаз или виос...и какие сейчас цены на месяц?
Мы арендуем виос свежий, но без наворотов, за 15000 бат в мес. Но это на полгода. Есть знакомый, который отыскал Джаз за 11000 бат! Где в Пхукет-тауне, там еще есть неиспорченные туристами места.
Кстати, кому нужна уборщица на Пхукете, могу порекомендовать. Говорит хорошо на английском, имеет целый штат помощниц. 2-этажный дом с тремя спальнями драят втроем 2,5 часа. Стоит 600 бат. Еще и все швабры/моющие средства свои приносят.
Может порекумендуете к кому конкретно обратиться за арендой машины?? Если конечно есть контакты) и еще хотел узнать, есть ли на пхукете возможность занять ребенка 3-4 раза в неделю на полдня, может что-то типа детского сада укороченного пребывания. Заранее спасибо!
22rusnn писал(а) 29 окт 2014, 18:36:Может порекумендуете к кому конкретно обратиться за арендой машины?? Если конечно есть контакты) и еще хотел узнать, есть ли на пхукете возможность занять ребенка 3-4 раза в неделю на полдня, может что-то типа детского сада укороченного пребывания. Заранее спасибо!
Мы который год арендуем у тайки. У нее всегда без сюрпризов, лишнего не навешает. Раз в месяц машину забирает на осмотр, возвращает мытую. Если есть поломки/царапины, довольно честно берет денег. Ну и машины у нее в хорошем состоянии. Находится напротив Fisherman Way, который после Теско и Макро при движении с кольца Чалонга в сторону Раваи/Найхарна.
Ольга, привет! Ты совсем забросила дневник! Как у вас дела? Мы пока ещё в Рф, но надеемся, что до НГ всё ж приедем в Тай. сначала в ПТТ, а там видно будет. Как наша машина себя чувствовать будет. Какие у вас новости? Как дети? Привет им от нас))
Подскажите, пожалуйста, как у вас со страховкой? Хочу купить тайскую мед.страховку))) уже месяц в Тае ( билет обратно на 20.05.15), учу тайск. массаж. Никак не могу найти то, что мне нужно. Может у Вас есть опыт, дайте совет.
Ага, дневник забросила. Некогда и не очень интересно по сотому разу описывать все то же самое:) Тай как всегда прекрасен, море отличное. В этом году из неожиданного: школа наша переполнилась русскими и перестала быть англоговорящей, нужно искать другую. Ну и курс бата многих подкосил. На мой взгляд, местным русским даже хуже, чем тем, кто в России. Им сразу подняли цены вдвое. А снимать дом за 30 000 или за 60 000 - большая разница. В России тоже цены растут, но те так стремительно, в одну ночь. Многие начинают искать жилье подешевле, но депозиты-контракты не дают.
аленка выросла
аленка выросла
Про страховку - в этом году не купили. За прошлый год не воспользовались совсем, а на пятерых за 9 мес вышла приличная сумма. Аленка как-то ногу неудачно подломила, поехали с ней в госпиталь, без звонков и очередей сделали снимок. Все оказалось хорошо, забинтовали и отправили домой. Стоило 1500 бат. Ну и страховка в школе принудительная, так что у детей есть (но тоже не пользовались ни разу).
22rusnn писал(а) 29 окт 2014, 18:36:еще хотел узнать, есть ли на пхукете возможность занять ребенка 3-4 раза в неделю на полдня, может что-то типа детского сада укороченного пребывания. Заранее спасибо!
Почти любой сад предлагает такую схему, принять детей с 8.30 до 12. И стоит дешевле (около 8000 бат в мес против 12000 за полный день). Есть русские сады с русскими воспитательницами (и часто отвратительным совковым подходом). Есть тайские, самые дешевые, но вполне хорошие. Есть международные, вроде как дети учат английский, они подороже, но не сильно. На любой вкус и кошелек:) Где-то в начале ветки я приводила контакты садов несколько лет назад. Они все до сих пор существуют. Или просто проехать по интересующей вас местности, посмотреть на вывески.
В какой госпиталь обращались с ногой? Не замечал предвзятого отношения к русским, аренда жилья и авто как в прошлый сезон, в тех местах которые знаю. Если можно подробнее о вашем случае настолько нетактичного поведения местных арендодателей. Может быть это тот вариант когда хозяева хотят любой ценой избавиться от нежеланных, по той или иной причине, арендаторов...))) Да, талантливая изобретательность наших финансовых гениев во власти начинает несколько ошеломлять... что ли... Зимователи, у которых доход рублёвый просели больше чем в два раза по сравнению с предыдущим сезоном...
Олечка! Привет! Мы по прежнему в РФ, и из за курса наша зимовка сорвалась! (( Так что мы лепим снеговиков и скучаем по Таю! А Алёнка просто принцесска! У вас такие волосики шикарные! У нас короткие ещё, но мы её стригли перед днём Рождения. А вы Гв свернули? Мы уже полгода как)) Теперь ждём вас в Москве) может летом увидимся) ты пиши в личку, не пропадай)) Банде привет от нас)