Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение pukipaki » 26 окт 2012, 13:12

Snake127 писал(а) 26 окт 2012, 12:31:Они обожают русских. По примеру певца Витаса, который в Корее дом купил и пользуется сумасшедшей популярностью у местных женщин. Те прям в обморок падают на его концертах))

Может вы имеете в виду Китай,где он имеет дом под Шанхаем.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 26 окт 2012, 14:06

Просто маленький любопытный факт.

На большинство тайских книг, которые мне встретились в разных магазинах, ценник был нанесен типографским способом.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

По всей видимости цену при этом устанавливается не магазин. Может быть, как с автомобилями? Там тоже у всех дилеров та цена, которую назначил производитель, а продавец получает только определенный процент с продаж.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 26 окт 2012, 15:23

Brim писал(а) 26 окт 2012, 12:56:Ценника все равно не нашел. Но хоть сами байки встретил. Хотя ребятам на них было не весело как-то.

Бичка заставлена биг-байками. Ценника там и нет, надо подходить и спрашивать.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 26 окт 2012, 15:25

Brim писал(а) 24 окт 2012, 08:43:Мужики, вы чем пользуетесь?

Из России-матушки привожу. Электробритв, кстати, тоже в гипермаркетах нет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 07:06

Solnechnya писал(а) 14 окт 2012, 13:41:Порции маловаты? не фигасебе у вас аппетит!

На аппетит не жалуюсь. Даже не смотря на жару.

Кушать в макашницах вкусно и недорого, но по утрам обычно лень куда-то идти. Проще достать что-то купленное из холодильника, разогреть и позавтракать.

Это, кстати, может быть и какое-то блюдо из кафе — их всегда можно заказывать на вынос. А можно и в супермаркете купить готовой еды.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Вот это нормальная порция на 65 бат. Ведь завтрак — это главный прием пищи.

23 бата — куриные грудки. На упаковке написано 158 грамм, но это, скорее всего, вес сырого мяса до приготовления — именно оно стоит 145 бат за килограмм.
13 бат — лапша. Не знаю сколько по весу, 2 коробочки. Но много. И, как обычно, она хоть и с овощами, но все равно сладкая.
14 бат — кружка молока. 2 литра — 84 бата.
15 бат — фрукты. Грамм 300 — 400.

Хотя только что приготовленное в макашнице — вкуснее. ;)
Brim
активный участник

Сообщение Buka-zanyda » 27 окт 2012, 07:12

А лапша из бич-пакетов чтоли? Как -то не ем я такую...
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 07:22

Buka-zanyda писал(а) 27 окт 2012, 07:12:А лапша из бич-пакетов чтоли? Как -то не ем я такую...

Думаете она где-то из другого теста сделана?
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 07:47

Рисовая лапша продается в упаковках, она не сладкая, но надо варить, ее в макашницах и кладут в блюда, а не из бич-пакетов. Спагетти итальянские - 50 батов и выше, полкило. Курица и окорочка всякие, кстати, 60-70 батов кг. стоит. Свинина без костей 90-120 батов кг. Вобщем, если самому не в лом готовить - совсем недорого будет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 07:53

Tigor, не знаю какая эта лапша в упаковке, но в готовом виде - сладкая. Но, собственно, и в ПадТае лапша всегда сладкая.

Готовить самому - не такая плохая идея. Только негде.
Да и покупка всего необходимого для готовки + счета за электричество несколько нивелируют выигрыш в цене.
Brim
активный участник

Сообщение Buka-zanyda » 27 окт 2012, 08:03

Купите мультиварку- она и варит и парит на пару, и жарит и печёт.Все проблемы решит.Видела где-то....не помню...вроде в Туккоме на 3 этаже чтоли....по 600 батт.
Buka-zanyda
участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 08:31

Brim писал(а) 27 окт 2012, 07:53:Tigor, не знаю какая эта лапша в упаковке, но в готовом виде - сладкая. .

Ну я-то сам варю, так что уж точно знаю - не сладкая )) В куай тьеу, в макашницах, лапша не сладкая, но сахар на столе стоит, можно положить, если хочется
Tigor
почетный путешественник

Сообщение adaero » 27 окт 2012, 10:06

Отлично пишете!
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 12:02

Buka-zanyda писал(а) 27 окт 2012, 08:03:Купите мультиварку- она и варит и парит на пару, и жарит и печёт.Все проблемы решит.Видела где-то....не помню...вроде в Туккоме на 3 этаже чтоли....по 600 батт.

По 600 бат я видел только штуки с переключателем - вари горшочек / не вари горшочек. Самая дешевая мультиварка с разными программами - 1300, и то все кнопки на тайском.
3-4 ноября в Туккоме обещают какую-то распродажу - посмотрим че там будет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 12:04

Tigor писал(а) 26 окт 2012, 15:23:Бичка заставлена биг-байками. Ценника там и нет, надо подходить и спрашивать.

Вот только что специально сделал крюк и прошелся по Бичке от Северной до Центральной. Ни одного биг байка не заметил.
В сторону южной мне было совсем не в кассу - в другой раз.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 12:11

Ренты от волкинга до центральной.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Buka-zanyda » 27 окт 2012, 12:12

А этот вари-горшочек -он простой в обращении,хоть на тайском,хоть на английЦком.Как на обычной плитке- чем дальше крутишь -тем сильнее варит.То есть не важно что там написано: каша,суп,торт,медленноварка....Самый первый режим будет самый тихий,слабый,-потом посильнее и так далее.Приспособитесь.Главное- чтоб внутренняя крышка съёмная была- мыть удобней.
Buka-zanyda
участник

Сообщение trora » 27 окт 2012, 17:13

как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Pashtet » 27 окт 2012, 19:18

xeleman писал(а) 27 окт 2012, 17:13:как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше

Это реклама?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mendor » 27 окт 2012, 21:36

А на вопрос о средствах после бритья, мне сразу и ответили - "ноу хев".
В Теско какой-то крохотный бальзам Нивеа нашелся, но опять же по космической цене...

Мужики, вы чем пользуетесь?
Ви не повеrите. Бреюсь в тех же мужских парикмахерских и не парюсь
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение amber46 » 27 окт 2012, 23:19

desc писал(а) 24 окт 2012, 17:50:не подскажите где купить терку в Паттайе, ту которой трут морковку и другие овощи, обошел Лотус и Макро, ничего ненашел:(

В BigC видел.
amber46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:23

xeleman писал(а) 27 окт 2012, 17:13:как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше

Вот нет бы в гости пригласить, так только каким-то челом обозвали, да еще и в третьем лице...

Если честно, я посмотрел довольно много разного жилья и уже не очень верю в чудеса.
В Паттайе в подавляющем большинстве случаев жилье соответствует своей стоимости.
Причем варианты, когда по моим оценкам жилье стоило 6-8 к, а просили за него 13 встречаются.
А вот так, чтобы оно было на 15, а просили за него 5 - нет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:23

Mendor писал(а) 27 окт 2012, 21:36:Ви не повеrите. Бреюсь в тех же мужских парикмахерских и не парюсь

Дорого поди?
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:33

5 октября я был на почте в Паттайе и отправил письмо в Москву. На чеке был трек-номер, позволяющие отслеживать путь письма.

25 октября письмо было вручено.

Хотя реально оно добиралось не 20 дней, а 15, просто 20 числа где-то что-то не срослось и почтальон не смог вручить письмо.

Вот как выглядел путь по Таиланду:

Потом оно на 7 дней куда-то пропало. То ли дожидалось самолета, то ли уже в России дожидалось своей очереди. Только 13 октября нашлось в Самаре. Ну и еще неделю почтальон, как у нас водится, пешком нес его в Москву.

Думаю, что в среднем можно рассчитывать на сроки от 10 дней до месяца.
Brim
активный участник

Сообщение Harman » 28 окт 2012, 10:44

Добрый день , хотелось бы узнать, чем занимаетесь в выходные дни (кроме купания и загорания) с учетом того ,что не пьете алкоголь и не употребляете морковку ?
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Buka-zanyda » 28 окт 2012, 11:15

Да и в будни тоже...там можно посещать какие-то курсы английского? Чтоб было чем себя занять? С пользой...Платные или неплатные....
Buka-zanyda
участник

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 13:57

Buka-zanyda писал(а) 28 окт 2012, 11:15:Да и в будни тоже...там можно посещать какие-то курсы английского? Чтоб было чем себя занять? С пользой...Платные или неплатные....

Да фиг его знает чем занимаюсь. Вот расходы учитывать запросто. А куда улетает время... С моей информационной зависимостью, вроде только встал, особо ничего не сделал, а уже вечер. Да и выходных у меня как таковых нет. Когда надо, тогда и занимаюсь своими делами.

На самом деле масса всяких бытовых мелочей. Те же средства для бриться, кто бы чего не пел, а в 7/11 не купишь. Поиск привел к магазинам Boots и Watsons. А туда еще надо добраться. Спешить особо некуда - можно и город поизучать, по сторонам поглядеть.
Решил кроссовки купить, так в ближайшем Big C тоже ничего путного нет. Поеду сейчас в сторону Outlet Mall поищу.
Подруга пишет, что соскучилась. Позвонил. 1.5 часа как не бывало.
И я уж не говорю про данный форум, где есть отчеты на 280 страниц. А там масса всего полезного и интересного.
В общем фильм "Прометей" был скачан еще 23 сентября, и спустя месяц еще не посмотрен.

Курсы есть. И английский есть. И курсы массажа. И кулинарные. И наверняка еще какие-нибудь.
Но платные, конечно.

Harman писал(а) 28 окт 2012, 10:44:Добрый день , хотелось бы узнать, чем занимаетесь в выходные дни (кроме купания и загорания) с учетом того ,что не пьете алкоголь и не употребляете морковку ?

Я вроде нигде не говорил, что девушки меня не интересуют. Я говорил, что писать об этом не собираюсь.
Хотя на данном жизненном этапе мне действительно интереснее серьезные отношения. С радостью бы с кем-нибудь познакомился.
Да, я знаю, что выбрал для этого странный город.
Brim
активный участник

Сообщение ingavesna » 28 окт 2012, 19:55

Спасибо за отчёт! информативненько))
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Brim » 29 окт 2012, 09:35

Укусила собака. Ну как укусила… Царапиной даже не назовешь.

Пока искал жилье в Паттайе, забрел за перекресток между Третьей и Северной улицами. Стою, осматриваюсь по сторонам в поисках надписи «Room for Rent», и, чувствую, что-то касается моей ноги. Дернулся резко — оказывается это собака.

Уж не знаю чего она хотела, когда я проходил мимо она спокойно спала. А тут подкралась незаметно. Лаять-то начала, только когда я дернулся. Замахнулся на нее — она и убежала. А на ноге осталась пара царапин, даже крови не было.

Дома я и внимания не обратил бы. А перед поездкой начитался, что бешенство не лечиться, а для заражения достаточно попадания слюны больного животного на поврежденную кожу, и засомневался…

В общем, уже найдя жилье, решил таки попробовать воспользоваться страховкой. Я за нее 180 баксов заплатил как никак. Но вы, дети, никогда не поступайте как дядя Володя, а сразу шуруйте в госпиталь, потому что в собачьей слюне, кроме бешенства может быть еще куча всякой дряни.

Позвонил в iSOS, они подключили русского врача, проконсультировался. Поскольку собака было явно бездомная, без ошейника, и понаблюдать за ней 10 дней не было никакой возможности, решили, что лучше обратиться в Pattaya Memorial Hospital.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Все чисто, красиво. Куча врачей всяких, включая пластических хирургов.

Рассказал в регистратуре в чем проблема, нашли гарантийное письмо на прием у врача от страховой. Завели карточку мою, взвесили, измерили давление.

Врача, правда, пришлось ждать минут 30. Пришел, куда укусила собака-то? А мне уж и показать нечего, за 6 дней царапины зажили.

- Ну ладно, ты говорит, вакцину хочешь?
- Я не знаю, я пришел мнение специалиста услышать.
- Ну я тоже не знаю, вакцина - это защита. Хочешь?
- Ну, блин, ты и доктор… При таком раскладе хочу, конечно, только в страховую позвоните сначала, будут они за это платить?
- Да, ок.

Минуты через 3 пришла медсестра с вакциной. Спрашиваю, мол, страховая одобрила? Да, да, все в порядке. Ну ладно, делайте укол тогда. Сделали укол, дали карточку с расписанием прививок. Правда я в ней, кроме цифр все равно не понимаю ничего.

На кассе все равно попросили 1100 бат. Страховка у меня. Поискали гарантийное письмо, все ок, миста, финис. Платить не надо, можете быть свободны.

Часа через 2 перезвонили из iSOS, узнать как дела. Я говорю, с вами же из госпиталя связывались. Нет, не было такого. Так что за прививку, может, еще и платить придется, будем со страховой обсуждать.

Я уж заготовил гневную тираду, ибо слышал, что страховые в таких случаях любят отказывать под предлогом того, что вакцина — не лечения, да и острого состояния типа нет. Правда, если вакцину не сделать, то после появления симптомов бешенства лечить уже нечего, только поддерживать, пока не наступит паралич дыхательных путей.

Не знаю, что сыграло решающую роль, может то, что страховка у меня еще на полгода, и бешенство бы за это время проявилось, а оплачивать неделю в госпитале, пока я буду умирать, куда дороже. То ли то, что вся вакцинация стоит меньше 150 долларов и меньше, чем я заплатил за страховку.

А может просто Согласие — хорошая страховая компания. Но на следующий день мне перезвонили и сказали, что они согласны все оплатить.
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 29 окт 2012, 10:37

Очень полезная информация, только вот не понятно, общались как с врачами? На Русском? Английском? Тайском? представляют ли они переводчика если например в английском слаб?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 29 окт 2012, 10:43

AMORDA писал(а):Очень полезная информация, только вот не понятно, общались как с врачами? На Русском? Английском? Тайском? представляют ли они переводчика если например в английском слаб?

При звонке в ассистанс все само собой по-русски. И консультация с врачом тоже.

В Госпитале я в результате был 5 раз, чтобы сделать 5 уколов. Общался и с врачом и с остальным персоналом на английском.
Хотя в общем какое-то общение было только в 1 раз, потом карточку показываешь и ждешь пока тебя вызовут на укол минут 10 - 15. Потом еще минут 5-10, чтобы расписаться у кассиров.

Один из плюсов Паттайи в том, что, насколько я знаю, во всех местных госпиталях есть русские помощники. Волонтеры они или как не знаю. Но в Pattaya Memorial такого точно видел. Он очень многим помогал, и документы какие-то перевести, и с персоналом общаться.
Отвлекать не стал - у человека и так работы хватает. Хотя вот во время 1 приема с удовольствием воспользовался бы помощью, но нужного человека не видел. Возможно спросить надо было в регистратуре.
Ну и видно же, что очень многие надписи продублированы на русском.
Brim
активный участник

Сообщение alex-835 » 30 окт 2012, 01:19

Вова, а что же Вы 6 дней тянули с обращением после укуса?
Силу воли закаляли? Тем более, что человек Вы начитанный, и про развитие событий в случае бешенства почти всё знали.
Меня когда в Москве собачка знакомых (не привитая от бешенства) тяпнула в кисть руки, я уже на следующий день обратился в больницу. Решил не рисковать Сделали один укол и порекомендовали узнать, жива ли будет собачка на 10-й день после укуса. Она оказалась живой и дело обошлось одним-единственным уколом.
Рад за Вас, что получили мед. помощь. И это ещё один плюс в выборе страховки от "Согласия".
Кстати, Вы оформили программу B с активным отдыхом, как я понял?
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 02:46

alex-835 писал(а) 30 окт 2012, 01:19:Вова, а что же Вы 6 дней тянули с обращением после укуса?
Силу воли закаляли? Тем более, что человек Вы начитанный, и про развитие событий в случае бешенства почти всё знали.

Жилье я искал. Некогда мне было по госпиталям шляться.
Да и не так много я знал, просто до поездки заметил где-то краем глаза. Подробности стал читать уже в процессе.
И опять же, при укусе в ногу, да не сильном, крайний срок - 14 дней. Хотя с каждым днем опасность растет.
Другой вопрос, что может быть и столбняк и фиг знает чего еще. Вот там желательно и обработать рану, как можно быстрее, и нужные прививки сделать.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 02:49

alex-835 писал(а) 30 окт 2012, 01:19:Меня когда в Москве собачка знакомых (не привитая от бешенства) тяпнула в кисть руки, я уже на следующий день обратился в больницу. Решил не рисковать Сделали один укол и порекомендовали узнать, жива ли будет собачка на 10-й день после укуса. Она оказалась живой и дело обошлось одним-единственным уколом.

Странно, что обошлись одним уколом, потому что по плану вакцинации 2ой укол делается через 3 дня после первого. А 3ий через 7.

alex-835 писал(а) 30 окт 2012, 01:19:Рад за Вас, что получили мед. помощь. И это ещё один плюс в выборе страховки от "Согласия".
Кстати, Вы оформили программу B с активным отдыхом, как я понял?

Да, правильно поняли. Разница в стоимости не критичная, а вероятность получить помощь в разных ситуациях несколько выше.
Brim
активный участник

Сообщение Snake127 » 30 окт 2012, 11:02

Это как мою жену тяпнула собачка (маленькая, домашняя) за палец, и она пошла в поликлинику делать прививку- вот я ржал тогда! Но все обошлось...чего и вам желаю)))
А вообще непонятно- как находясь в ПТТ можно не выбросить всю свою работу, интернет-переписки... просто нафиг из головы и не загрузиться там в совсем другую курортную жизнь. Тоже всегда удивлялся рассказам жителей морских курортов- что мол на море они годами не ходят и воспринимают его, как....досадное недоразумение...да еще все эти туристы понаехавшие...
Для меня же, как жителя северных широт, каждый такой трип-выезд в жаркие страны, это отличный способ получить огромнейший заряд положительных эмоций.....
Вот интересно- как у ТС все это пройдет? И чем закончится? Притупятся эмоции и все станет обыденно. И он вернется к "цивилизованной жизни" ? Или наоборот он станет зядлым загорелым фарангам- азиатом, в вылянивших шортах, шляпе и с постоянными планами на прилет-вылет из экзотических аэропортов?
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 11:36

Snake127, мы просто несколько по разному смотрим на вещи. У Вас - это отпуск 2 раза в год по 2 недели. Вы полгода ради этого отпуска работаете. Чтобы потом 2 недели ни о чем не думать.
Мне такой отдых никогда не был особо интересен. К тому же за эти 2 недели накапливается столько дел, что повеситься хочется. А сейчас у меня задачи, которые еще и делегировать не так просто.

Я изначально не ехал на курорт. Я просто менял локацию. Было интересно:
1. Убежать от зимы.
2. Попробовать немного сэкономить относительно Москвы (после легенд о шикарном жилье за 5000 в месяц ).
3. Посмотреть, как люди живут. С потенциальной мыслью о более долгосрочном, чем зимовка, пребывании.

После полугода в Праге, по моему мнению среднестатистический чех живет лучше, чем среднестатистический россиянин. А вот русским в Чехии не всегда лучше, чем на Родине. ;)
Как в Таиланде пока не понятно.
Brim
активный участник

Сообщение Nevsky » 30 окт 2012, 11:59

Хорошо там , где нас нет.ТС удачи во всех начинаниях.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 12:01

Nevsky писал(а) 30 окт 2012, 11:59:Хорошо там , где нас нет.ТС удачи во всех начинаниях.

Спасибо, и Вам удачи.
Но лично мне вполне неплохо и там, где я есть.
Brim
активный участник

Сообщение Snake127 » 30 окт 2012, 12:02

Snake127, мы просто несколько по разному смотрим на вещи. У Вас - это отпуск 2 раза в год по 2 недели. Вы полгода ради этого отпуска работаете. Чтобы потом 2 недели ни о чем не думать

А вот и нет. Я имею, на сегодняшний день, практически абсолютную свободу от условностей типа поездки на работу, географического положения и материальных нехваток=))) Правду говорю. Просто бывают еще зависимости несколько другого рода.....но это совсем другая тема, которую я не хотел бы здесь раскрывать.
Но, не все так просто в этой жизни, прошу меня понять, сорри..
Но, Вам лично, я пожелаю хорошо провести время. И получить максимум удовольствия и пользы от Азии. Как и получали до этого миллионы других потомков Белого человека (А может и остаться там навсегда...?)
Последний раз редактировалось Snake127 31 окт 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 12:09

Snake127, спасибо.
Но я не пытаюсь никуда бежать. Вот поездка в Прагу отчасти была побегом в "цивилизованную, богатую страну". И, честно говоря, я там себя чувствовал комфортнее, чем в Москве. Но, опять же в силу некоторых специфичных условий.
Сейчас же считаю, что в России вообще, и в Москве в частности вполне можно жить. Существенно лучше, чем в очень многих местах.
А уж если еще и уезжать на зиму в тепло...
Brim
активный участник

Сообщение Stalinsky » 30 окт 2012, 13:33

а я наоборот еду на зиму в россию
Stalinsky
участник

Страны: 7

Сообщение sestrik » 30 окт 2012, 16:47

Пожалуй подпишусь на вашу темку)))
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 16:54

Несколько дней стояла жара. И вот наконец-то пошел дождь. Офигенно.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 16:55

Вот и счет за коммуналку за 1 месяц.

Всего 647 бат.

Электричество: 462 бата. 66 киловатт по 7 бат.
Вода: 175 бат. 7 кубометров по 25 бат.

При этом большую часть месяца было достаточно пасмурно и кондиционером я не пользовался.
Brim
активный участник

Сообщение Егор Белицкий » 30 окт 2012, 16:57

Добрый день! Понравилось качество Ваших фотографий! Какая модель фотоаппарата?
2012
Егор Белицкий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 17:19

Егор Белицкий писал(а) 30 окт 2012, 16:57:Добрый день! Понравилось качество Ваших фотографий! Какая модель фотоаппарата?

Простенькая мыльница Sony Cybershot DSC-WX50.

Когда-то я тоже хотел зеркалку, выбирал, сравнивал. А в какой-то момент понял, что мне даже мыльницу лень с собой носить и 80% фотографий я делаю телефоном.
Поэтому следующий фотоаппарат выбирался исходя из минимальных размеров и веса, чтобы в правый карман можно было смартфон сунуть, а в левый - фотик. Ну и видео, чтобы умел в FullHD снимать - так, ради интереса.

Ну и если сопрут, во время купания, например - будет, конечно, немного обидно. Но не сильно. Можно пойти и новый такой же купить.
Brim
активный участник

Сообщение Pashtet » 30 окт 2012, 18:03

Brim писал(а) 30 окт 2012, 16:55:Вот и счет за коммуналку за 1 месяц.

Всего 647 бат.

Электричество: 462 бата. 66 киловатт по 7 бат.
Вода: 175 бат. 7 кубометров по 25 бат.

При этом большую часть месяца было достаточно пасмурно и кондиционером я не пользовался.

7 кубов? Дельфин однако)) Наверно таек много было? Или потел без кондея)))
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 18:10

Pashtet писал(а) 30 окт 2012, 18:03:7 кубов? Дельфин однако)) Наверно таек много было? Или потел без кондея)))

Ну я люблю поплескаться.
Электричество все равно дороже.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 18:15

Pashtet, хотя вот самому стало любопытно.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года № 1030 – ПП «О регулировании цен (тарифов) в городе Москве»
С 1 января 2010 г введены следующие нормативы водопотребления на одного человека в месяц:

В жилых домах, оборудованных водопроводом,
канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением:
Общийобъём потребления воды - 11,68 куб. м
В том числе:
Холодной воды 6,935 куб. м
Горячей воды 4,745 куб. м

В жилых домах, оборудованных водопроводом,
канализацией, ваннами с многоточечными
газовыми нагревателями - 9,86 куб. м

В жилых домах, оборудованных канализацией,
водопроводом с газовыми нагревателями у
ванн - 9,49 куб.м

Ну стиральной машинки нет. Посуду все равно приходится мыть иногда.
Так что все вполне в пределах нормы.
Brim
активный участник

Сообщение Pashtet » 30 окт 2012, 18:38

Да может и нормально, я просто представил себе 7 кубов, учитывая что в гестах только душ. Хотя не сумасшедшие деньги- так, что купайся на здоровье)))
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 31 окт 2012, 09:16

А вот электричества сжог ну очень мало...66 киловат, я даже дома так не умею!!!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль