Отчет о моем скором путешествии в Тайланд.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отчет о моем скором путешествии в Тайланд.

Сообщение Восьмая Марта » 05 мар 2014, 21:20

ольга, я в восторге! И посмеялась, и узнала много нового, и позавидовала по доброму, поскольку давно мечтаю путешествовать))) У нас в Перми весна только-только вкрадывается, а у тебя там так тепло ))) Кстати, ты ничего не писала о погоде. Жарко там? Интересно, в качестве кого ты там сейчас проживаешь, у тебя временная виза? Узнавала ли ты, как там обстоят дела с медициной? вот мало ли чего (тьфу, тьфу, тьфу ), но вдруг здоровье зашалит, к кому, куда и почём обращаться? У меня ещё куча вопросов, сама бы с удовольствием съездила, может и надумаю в этом году)
Восьмая Марта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пермячка » 06 мар 2014, 04:16

Восьмая Марта
Спасибо большое
Про все ваши вопросы написано и описано очень-очень много и на форуме Винского и можно вступить в группу ВЖП "Все Жители Паттайи" ВКонтакте и почитать. Поэтому напишу кратко...

Мед. страховка делается в России. У меня страховка по банковской карте Сбер банка, страховая компания "Альфа". Выдается на 90 дней, потом надо продлять. Стоит около 3500 рублей. Про эффективность именно этой компании сказать пока ни чего не могу, так как пока обращаться не приходилось. На Винском хвалят компанию "Согласие".

Погода здесь всегда одинаковая, из-за чего я сюда и приехала. Нет вообще ни каких перепадов температуры. Ночью + 26, днем + 30, вода + 28. В марте -апреле будет жарче. Надо заметить, что здесь + 30 по самочувствию, как у нас 23-25 примерно.

Про визу. При въезде в Таиланд ставится штампик в паспорт с разрешением прибывать в стране около 28-29 дней. Ближе к концу этого срока надо выезжать в какую-нибудь соседнюю страну и снова въезжать в Тай. То есть хочешь, ни хочешь - раз в месяц это надо делать. Многие зимовщики здесь просто визаранятся в Камбодже - платите 1800-1900 бат, вас довозят до границы, вы быстренько входите в Камбоджу и сразу выходите из нее обратно в Тай Забирают на визаран в пять утра, домой привозят уже после обеда.

Если собираетесь ехать на зимовку, то вам надо засесть за дневники и прочитать, как можно больше и у разных авторов. Все новички так делают.

Если интересно мое сугубо личное мнение именно о Паттайе, то могу написать его....
Последний раз редактировалось Пермячка 06 мар 2014, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение rbast » 06 мар 2014, 04:20

Пермячка писал(а) 06 мар 2014, 04:16:Если интересно мое сугубо личное мнение именно о Паттайе, то могу написать его....

Да!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение stratigina » 06 мар 2014, 09:40

Всем интересно !
stratigina
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение Анастасия Сидорова » 06 мар 2014, 12:02

Восьмая Марта писал(а) 05 мар 2014, 21:20:ольга, я в восторге! И посмеялась, и узнала много нового, и позавидовала по доброму, поскольку давно мечтаю путешествовать))) У нас в Перми весна только-только вкрадывается, а у тебя там так тепло ))) Кстати, ты ничего не писала о погоде. Жарко там? Интересно, в качестве кого ты там сейчас проживаешь, у тебя временная виза? Узнавала ли ты, как там обстоят дела с медициной? вот мало ли чего (тьфу, тьфу, тьфу ), но вдруг здоровье зашалит, к кому, куда и почём обращаться? У меня ещё куча вопросов, сама бы с удовольствием съездила, может и надумаю в этом году)

Вот, зашла с родной страницы. Ещё интересно, а что там продают в магазинах? есть ли узнаваемые марки косметики, продуктов? сделай несколько фото, любопытно)
Анастасия Сидорова
новичок

Сообщение mitoga2004 » 06 мар 2014, 13:32

rbast писал(а) 06 мар 2014, 04:20:
Пермячка писал(а) 06 мар 2014, 04:16:Если интересно мое сугубо личное мнение именно о Паттайе, то могу написать его....

Да!

Пишите !!!
mitoga2004
новичок

Страны: 15

Сообщение Пермячка » 06 мар 2014, 18:49

Ох, надо как-то тактично сформулировать свои ощущения
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 06 мар 2014, 19:07

А пока опишу интересное местечко в Паттайе. О нем думаю тоже не многие знают.

Ездили с моими подопечными девочками и их мамой на ферму. Там находится контактный зоопарк. Из животных кролики, овцы, утки и лошадки.
Там можно купить пакетики с морковкой и фасолью и кормить живность с рук Малыши просто пищат от восторга Семейным парам с детьми стоит туда съездить.

По пути назад мы заехали на виноградник. Местечко называется Silver lake. Какая там красота!!!! Я попала в Европу....
Здесь можно купить сок, сироп или вино.

Последний раз редактировалось Пермячка 07 мар 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Пермячка
участник

Сообщение Strange1972 » 07 мар 2014, 09:28

Пермячка писал(а) 06 мар 2014, 04:16: Надо заметить, что здесь + 30 по самочувствию, как у нас 23-25 примерно.

Ну не знаю...не знаю...Посмотрим что вы скажете об этом через несколько недель, когда вступит в силу сезон дождей, а влажность повысится до 90%...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A&O » 07 мар 2014, 09:42

Strange1972 писал(а) 07 мар 2014, 09:28:
Пермячка писал(а) 06 мар 2014, 04:16: Надо заметить, что здесь + 30 по самочувствию, как у нас 23-25 примерно.

Ну не знаю...не знаю...Посмотрим что вы скажете об этом через несколько недель, когда вступит в силу сезон дождей, а влажность повысится до 90%...

Сезон дождей начнется где-то в мае. А до этого будет самый жаркий сухой сезон. Вот тогда 30С будут казаться желанной прохладой!

Вообще, эта "зима" была на редкость комфортной по температуре и влажности. Просто на редкость!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Мистер Икс » 07 мар 2014, 13:19

A&O писал(а) 07 мар 2014, 09:42:Сезон дождей начнется где-то в мае

Ни какой сезон дождей в мае не начнётся ,его не было ни в прошлом ,ни в позапрошлом году)))
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение A&O » 07 мар 2014, 13:37

Мистер Икс писал(а) 07 мар 2014, 13:19:
A&O писал(а) 07 мар 2014, 09:42:Сезон дождей начнется где-то в мае

Ни какой сезон дождей в мае не начнётся ,его не было ни в прошлом ,ни в позапрошлом году)))

Из Википедии:
Климат Таиланда — влажный тропический и субэкваториальный. Это объясняется расположением большей части страны в тропическом и субэкваториальном поясах и влиянием юго-западного и северо-восточного муссонов. Расстояние между крайней северной и крайней южной точками Таиланда составляет 1860 км, а перепад широт — около 15. Такая протяжённость с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии. Юго-западный муссон приносит дожди и относительную прохладу в конце мая — середине июля. К ноябрю дожди прекращаются, и наступает «прохладный сухой» сезон, продолжающийся до середины февраля. В это время сказывается и влияние северо-восточного муссона, не задевающего Северный, Северо-Восточный и Центральный Таиланд непосредственно, однако приносящего прохладу. После ослабления муссонов, в феврале — мае, наступает сильная жара, причём влажность воздуха постепенно увеличивается вплоть до начала нового муссонного сезона, а затем цикл повторяется снова.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение Мистер Икс » 07 мар 2014, 13:57

A&O писал(а) 07 мар 2014, 13:37:Из Википедии:
Климат Таиланда

А я Вам написал про то,что было в реальности в мае двух последних лет...на заборе х.й написан...
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Пермячка » 07 мар 2014, 17:48

Ребята, не ругайтесь Тем более я вроде как в начале мая в Россию на лето собираюсь.... Наверное....
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 07 мар 2014, 17:52

Поздравляю всех читательниц моего отчета с наступающим праздником
Девочки из Перми - всех люблю и скучаю
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 07 мар 2014, 19:07

В понедельник наметили поехать в Бангкок и Хуа Хин, два дня, одна ночь. Если кто-то читает из зимовщиков - присоединяйтесь
Пермячка
участник

Сообщение YADI » 07 мар 2014, 21:08

Пермячка писал(а) 28 фев 2014, 16:44:YADI - а ваши фото можно будет посмотреть где-то? Интересно, что вы там придумаете

да пожалуйста, я - в нижнем левом углу прячусь за забором
(кстати, понравилось всё, кроме одного - ходить час с лишним босиком по кафелю, поотшибал все пятки)

YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение qwaters » 08 мар 2014, 02:29

Спасибо Пермячка! Подписался...
qwaters
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Пермячка » 11 мар 2014, 08:00

YADI - а вы шутник однако

qwaters - добро пожаловать

Писать становится все труднее и труднее.... Поняла, что ко многому привыкла и уже многого не замечаю. Кажется, что все в порядке вещей. Так и должно быть.
Вчера съездили в Бангкок и опять же поняла, что рано мне писать о своих впечатлениях о Таиланде. Те, кто приезжает в Паттайю и не выезжает в другие города имеют ошибочное представление об этой стране в целом. Это все равно, что приехать к нам в Пермь, пройтись по рынку в Заостровке и сказать - Пермь грязный и шумный город...

Расскажу про поездку в столицу Таиланда.
Скажу сразу, дворец короля видела, но из далека. Цель этой поездки была пройтись по не туристическим местам. Посмотреть, как живет местное население. Сели на микроавтобус между Первой улицей и Второй и через два часа были на месте.
Проехали на надземном метро.

Вышли на пред последней остановке, осмотрелись... Вид с платформы станции.

Затем уехали в обратную сторону, вышли на пирсе, сели в обыкновенную лодку, перевозящую местное население по реке. Так, как писать красиво не умею, привету выдержку из интернета...

******************************************************************************************************************************************************************************************************
Таиланд. Река Чао Прайя и каналы Бангкока (Клонг)

В девятнадцатом веке в Бангкоке была сеть каналов, которые использовались как главные транспортные артерии. Население жило вдоль рек не только из-за удобства транспортирования, но и удобства торговли, что вело к строительству домов вдоль берегов. Поэтому, Бангкок когда-то назывался "Венецией Востока". Посетители все еще могут совершить прогулку по реке и каналам, чтобы почувствоВать, как жили люди в прошедшие годы.

Служба Экспресс Лодок (Express Boat Service)

Чтобы соединить Бангкок с ближайшей провинцией Нонтхабури существует служба экспресс- лодок с пристани около моста Крунг Тхеп в Бангкоке. Цены на билеты составляют от 6 до 15 бат в зависимости от флага на лодке (обыкновенные маршрутные лодки: 6-10 бат, экспресс- лодки (оранжевый или желтый флаг): фиксированные билеты по 10, 15, 25 бат). Лодки делают остановки на всех пристанях по обоим берегам реки Чао Прайя, чтобы жители Бангкока могли доехать на работу и с работы.
С реки можно посмотреть на Храм Зари, Большой Королевский Дворец и Университет Тхаммасат. Для этого надо добраться до пристаней Тха Чанг и Тха Пхра Чан. Эта неспешная прогулка позволит вам отвлечься от автомобильных пробок переполненного транспортом города и насладится разнообразными видами столицы с реки. Служба экспресс лодок работает с 6.00 до 20.00.

Клонг Мон (Khlong Mon)

Лодки с пристани Тха Тиан, находящейся за Ват Пхо, отправляются каждые 30 минут, ежедневно с 6.30 до 18.00. Стоимость билета минимальна. Эта прогулка очень живописна, она предлагает туристу всевозможные виды тайского образа жизни, включая виды храмов, садов, а также уклад жизни жителей Районов, прилегающих к каналам.
***********************************************************************************************************************************************************************************************************

Для нас погода была отличная, облачность, мало солнца и ветерок Для фотографий погода кажется мрачноватой, но уж как есть

Доплыли до последней остановки и пошли гулять. Прикольное ощущение, когда несколько часов не встречаешь ни одного европейского лица

Дотопали до местного рынка. В принципе ни чего особенного. Рынок, как и в Паттайе. Цены конечно гораздо ниже. Например креветка большая стоит 150 бат за кг. У нас они стоят около 300 бат.
И еще очень удивили местные деликатесы. Вместе с рыбой и прочим продают огромных лягушек живых и мертвых, черепах больших и не опознанных мной пиявок-змеек. Все живое, все кишит и двигается....

Последний раз редактировалось Пермячка 11 мар 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 11 мар 2014, 08:09

Дальше описывать не буду. Просто гуляли по городу.
В итоге забрели на территорию забастовок.Там все мирно, огромный палаточный городок, военные, выступающие и так далее. Не стреляли

В итоге часов в семь вечера мы поняли, что очень устали для поездки в Хуа Хин сегодня. Очень хотелось помыться и отдохнуть в привычной домашней обстановке. Договорились съездить туда в четверг и уехали домой в Паттайю
Пермячка
участник

Сообщение Лисий хвост » 11 мар 2014, 08:10

Очень интересно!

Оля, ты давай координаты. Какая ветка метро, какая станция, что за лодки. Потому что наверняка много кому захочется повторить. Мне вот уже хочется, у меня от Бангкока совсем другие впечатления, туристические.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пермячка » 11 мар 2014, 08:35

Ветка метро светло-зеленая, выходить нужно на станции Saphan Taksin. Спускаешься вниз и там сразу видишь пирс. Как определить, какая лодка нужна, я описала выше. Билет реально стоит 15 бат

На каком номере рирса мы вышли я напишу позже, спрошу у попутчиков
Последний раз редактировалось Пермячка 11 мар 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Пермячка
участник

Сообщение госпожа Беладонна » 11 мар 2014, 08:56

Очень интересно читать! Спасибо!

В силу разных причин сама не могу путешествовать, читаю... завидую... местами как будто сама там бываю ;)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Пермячка » 11 мар 2014, 09:21

Лисий хвост
Пирс номер один. Дальше ты и не уедешь, это конечная. Потом перпендикулярно пирсу по прямой идешь и наткнешься на рынок.

госпожа Беладонна
И вам велком
Пермячка
участник

Сообщение de19 » 11 мар 2014, 17:34

Пермячка, пермь один из моих любимых городов, но в основном из за людей, но он действительно грязный. Хотя до Ебурга ему далеко
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Пермячка » 12 мар 2014, 18:49

У меня в номере живет ящерица. Сегодня я резко включила свет, ящерица с испугу побежала, врезалась мне в ногу. Отлетела и с перепугу убежала под кровать :-)
я завизжала и запрыгнула на кровать :-)
Теперь так и сидим, боимся друг друга ))))) Я на кровати она под кроватью )))))
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 12 мар 2014, 18:59

Если взять летний сезон, то в Перми довольно чисто и красиво :-) Вы видимо давно у нас не были :-)
Пермячка
участник

Сообщение Иван Абаканский » 14 мар 2014, 18:59

Очерк о поездке в Бангкок. Специально по просьбе Пермячки.

Отдыхал пакетом в Паттайе с 26 февраля по 8 марта. Это мой первый выезд за границу. В России дикарём или в командировках бывал в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске.
В предпоследний день отдыха в Тайланде было решено дикарями ехать в Бангкок с попутчиком по туру. Надо сказать, что это была его инициатива.

6-20. Подъём, умывание, завтрак. Садимся в 7-15 в минибас на Бангкок между первой и второй улицами.

Около 10 уже шли по Бангкоку в Байок Скай на смотровую площадку. От автобусной станции до башни минут 25-30 пешком. Там вход около 200-300 бат, забыл цену. Шли через трущобы, над нами линия метро, под нами ж/д пути, вокруг хижины в банановых кустах, клетки с бойцовыми петухами.
Отчет о моем скором путешествии в Тайланд. Отчет о моем скором путешествии в Тайланд. Отчет о моем скором путешествии в Тайланд.

В башне нас сфотографировали на фоне зеленой тряпочки и посадили в лифт до 71 этажа! Лифт со стеклянной стенкой, видимо, забота о страдающих клаустрофобией Доехали очень быстро - успели перекинуться парой фраз с американцем, да, и посмотреть на город уже из лифта интересно ) Вышли из лифта, а тут предлагают наши фото на фоне зелен.. Бангкока за 200 бат. Хитрые тайцы-фотошоперы! Любезно отказываемся.
Смотрим панораму, делаем снимки, разглядываем линию метро, вдоль которой шли, и трущобы, дома с теннисными кортами на крыше, бассейнами - всё по соседству! Фотаемся на фоне Бангкока, а не тряпочки )
Отправляемся в лифте на 82 этаж, тут ресторан и получаем по одному "бесплатному", ага напитку (на выбор пиво, сок, газированная вода). Далее пешочком на открытую смотровую площадку, один этаж вверх. Тёплый ветер, слепящее солнце, и Бангкок в смоге ) Фотаем, фотаемся.
Отчет о моем скором путешествии в Тайланд. Отчет о моем скором путешествии в Тайланд. Отчет о моем скором путешествии в Тайланд.

11-40. Далее по плану королевский дворец, для этого надо сесть на городской автобус №2, пешком минут 15 до его остановки. По пути рынок, идём осматриваемся, следим за лицами вслушиваемся в речь, русских не видно и не слышно! Успешно пройдя мимо остановки упускаем один автобус №2, затем - второй ) Очень уж быстро они забирают пассажиров! Третий мы ждали с нетерпением! )) Всего за 6,5 бат вы получаете форточную систему кондиционирования, дощатые полы (этакое единение с природой) и отклонения от маршрута
Вылезли около дворца, автобус по газам! И тут у моего напарника глаза округляются и его сгоревшее на солнце лицо краснеет ещё сильнее! Рюкзак с деньгами и документами уехал! Мы по-русски: "СТОЙ! СТОЙ! СТОЙ!" Автобус останавливается.. Гора с плеч!

13-00 В дворец нас не пустили, якобы "церемония до 14-00, покатайтесь на лодках, вот такси для Вас", сигналит довольный тук-тукер ) Гуляем ножками в ближайший парк, чтобы перевести дух - пекло, хочется в тенёк. Сидим на травке в тени крон деревьев, по парку бегают колонны тайских солдат, работники паарка активно убирают листву из прудиков, поливают газоны. Прогуливаюсь по парку, людей не много, кругом спокойствие и умиротворение.

14-10 Идём на территорию королевского дворца, нас отправляют переодеваться. Чтобы попасть в храмы, должен быть соблюдён следующий дресс-код: свободная (не облигающая одежда, закрытые ноги, плечи. За залог в 200 бат с человека выдают необходимую одежду. Описание дворца и храмов приводить не буду. Вход на территорию дворца, храмов, в помещения музеев - 500 бат. в 15-30 запускают последнюю группу туристов. Мы к этому времени уже сбежали, жарко!

15-30 Направляемся в Чайна Таун, берём тук-тук за 100 бат. Привозят к магазинам золота, видимо всех туристов везут к этому месту ) Сосёт под ложечкой. Пора обедать xD Ищем что поесть, еды много, но блюда мало чем отличаются от уличных паттайских, хочется китайщины ) Рестораны оказываются ещё закрыты, и тут мы натыкаемся на забегаловку где много местных, даже один тукер берёт еду на вынос. Что в меню? Рисовая похлёбка с начинкой на выбор из языка, желудков, мяса, рёбрышек, всё в разных кастрюльках. Берем по порции с языком. Продавец руками берёт этот уже готовый язык, режет кусочками наливает рисовый бульон, мясной бульон. Всё это помещается в тарелку.. Смотрели путешествие Синкевича в Монголию, где его угощали чаем? Так вот эти тарелки, видимо, не моются также как и монгольские чаны, чтобы был лучше навар и вкус блюда Голод не тётка, трапезничаем. Вкусно, мне правда понравилось! Нас расчитывают по 40 бат теми же самыми руками.
Бродим дальше, в одной из лавочек я покупаю соевый соус, дома заказывали настоящий китайский. Не знаю настоящий ли, но сказал, что купил в чайна тауне - домашние довольны ) Будем пробовать.
17-30 Пора на автовокзал. Решено идти пешком и пересесть на метро.
18-30 Явно не успеваем. Берём мото-такси. Едем до метро. Фото к сожалению нет.
19-10 Едем на минибасе в Паттайю.
Последний раз редактировалось Иван Абаканский 12 апр 2014, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Иван Абаканский
новичок

Сообщение YADI » 14 мар 2014, 19:51

Здесь этих ящурок в любом хотеле по несколько штук на номер, а уж в гестах так ваще
А вы, мадам, кокетка однако
YADI
активный участник

Сообщение Пермячка » 15 мар 2014, 05:25

Иван Исаков
Спасибо за очерк, Ваня Вы с Сашей молодцы, люблю, когда фото делают не туристических мест, а обычной жизни.
P.S. У тебя хорошо получается писать, поэтому тебе надо свой блог завести и путешествовать, путешествовать, путешествовать ........
Последний раз редактировалось Пермячка 17 мар 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 17 мар 2014, 19:17

Минутка хвастовства
Сегодня выдался хороший денек:
С утра тренажерный зал, в обед прогулялась по берегу моря и позагорала, потом пошла на массаж. Сейчас делаю салатик из кальмаров и свежих помидорчиков "чери" и буду кушать его )))))
Не жизнь, а сказка

Пермячка
участник

Сообщение п4ёлка » 18 мар 2014, 07:16

Ольга, спасибо за ваш отчет, очень интересно, читаю с удовольствием, пишите)
п4ёлка
новичок

Сообщение YADI » 18 мар 2014, 07:45

кстати о "чери"
волею судеб около недели назад побывал в ваших е**нях,
ну как в ваших, занесла нелегкая в бигСи, который на Центральной - вы ведь где-то там с ЛХ живете , в районе Фудлэнда, ведь так?
жить там без личного транспорта делать нефих - туктука не дождешься.
у ЛХ хоть моциклетка есть, а сама-то как передвигаешься?
и да, о черри, здоровенный сарай, это ваш биг си, я там впервые в тае увидел черри не мелкие, как в других магазинах, а размером с обыкновенный стандартный помидор. Естественно, купил на пробу.
Я уже где-то на форуме говорил, что помидоры в Таиланде и вообще в юва барахло, и эти черри оказались не исключением, к сожалению
YADI
активный участник

Сообщение Пермячка » 18 мар 2014, 11:28

YADI
Все правильно Тут и живем
С тук туками ни разу проблем не было.... А вообще я пешком люблю ходить. Спускаюсь до второй улицы или бички и еду, куда надо. Или на Сухумвит поднимаюсь и еще лучше еду, без пробок по прямой и куда надо Нашла пляж, дальше Амбросадора, но ближе, чем Военный. Тоже очень удобно на маршрутке туда ездить... В общем мне нравится. Только шумно и на балконе не посидишь - пыльно очень от дороги.... А вы из каких краев?
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 18 мар 2014, 11:52

п4ёлка спасибо большое, я кстати родилась в Алтайском крае
Пермячка
участник

Сообщение Lady_Avrora » 18 мар 2014, 13:30

Пермячка писал(а) 18 мар 2014, 11:52:п4ёлка спасибо большое, я кстати родилась в Алтайском крае

земляки)
родилась там же, в Тальменском районе оного
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение A&O » 18 мар 2014, 13:33

Пермячка писал(а) 18 мар 2014, 11:28: Или на Сухумвит поднимаюсь и еще лучше еду, без пробок по прямой и куда надо Нашла пляж, дальше Амбросадора, но ближе, чем Военный. Тоже очень удобно на маршрутке туда ездить... В общем мне нравится. Только шумно и на балконе не посидишь - пыльно очень от дороги.... А вы из каких краев?

Пермячка, расскажите про это поподробнее, плиз. Например, так:

- Выхожу с Центральной на перекресток с Сукхумвитом. Перехожу его по надземному переходу... и т.д. до нового пляжа и обратно.
A&O
активный участник

Сообщение п4ёлка » 18 мар 2014, 17:34

Lady_Avrora писал(а) 18 мар 2014, 13:30:
Пермячка писал(а) 18 мар 2014, 11:52:п4ёлка спасибо большое, я кстати родилась в Алтайском крае

земляки)
родилась там же, в Тальменском районе оного

Привет землячкам;)
п4ёлка
новичок

Сообщение YADI » 18 мар 2014, 17:48

Пермячка писал(а) 18 мар 2014, 11:28:Нашла пляж, дальше Амбросадора, но ближе, чем Военный.

Банг Сарай что ли?

YADI
активный участник

Сообщение Пермячка » 19 мар 2014, 15:45

Всем здравствуйте!
Ну вот я и добралась до написания отчета о втором дне в Камбодже...
И так, на второй день сбор туристов был в 6-20 уже у автобуса. К слову сказать, что ресторан для завтрака открывается в 6-00 Можете представить, с какой скоростью мы все делали? ))))))))
Примерно уже в 5.45 вся многочисленная группа туристов стояла перед закрытыми стеклянными дверями ресторана. Картина со стороны наверное выглядела так.
Стоит толпа людей, повернутых в одну сторону. На лицах мутный взгляд на безэмоциональных лицах (так как раннее утро и ни кто не выспался). Толпа монотонно и не спешно переминается с ноги на ногу почти в одном не спешном ритме. Напоминает картину из какого-нибудь фильма про зомби. Тишина...., говорить не хочется....., взгляд упирается в стол покрытый яствами...., в голове сигнализирует только одна мысль "надо успеть поесть, надо успеть поесть, надо успеть поесть...". Длинная стрелка на круглых часах над входом как-то не реально медленно отсчитывает сначала минуты...., затем секунды. Тик............, тик..............., тик................ И вот пошла последняя минута ожидания - тик........, тик...., тик.. - потихоньку учащая темп предупреждали часики о скором восстании людо-зомби. Сердце бьется все чаще, толпа качается из стороны в сторону все быстрее и нетерпеливее. Молодая кхимерка отошла от сервированного стола, включила яркий свет, в стеклянных глазах туристов появился блеск ненасытности. И вот она направилась медленным шагом через весь зал к дверям , толпа загудела, повернула заветный ключик .... И тут началось ))))))

Люди перестали быть друг другу родственниками, друзьями и просто соседями по креслу в автобусе.... Бегущие в толпе, одной рукой задерживает претендента опередить тебя. Другой рукой подкидывается тарелка вверх и пока она в полете, ты закидываешь то на нее, то сразу в рот куски пищи из шведского стола. Ловишь эту тарелку, ссыпаешь все в рот, подбегаешь к чайнику, заливаешь себе в тот же рот кофе прямо из горла, судорожно при этом шаря рукой вокруг, что бы еще ухватить не теряя времени))))))))))

Ух, шучу я конечно))) Нормально мы покушали, все успели По расписанию мы сели в автобус и поехали в Ангкор-Ват.

************************************************************************************************************************************************************************
Ангко́р-Ват — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений[10] и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен в первой половине XII века во время правления короля Сурьявармана II. В составе градостроительного комплекса Ангкор включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
*************************************************************************************************************************************************************************

В Ангко́р-Вате оказалась весьма интересная система покупки билетов. Каждого человека фотографируют и выдают билет с фотографией. Представляете, какие очереди там стоят? На Камбоджийской границе пропускная система и то проще ))))) При этом там такое маленькое фото, что не понятно, как они по этим билетам китайцев например узнают )))))

Как вы видите, стоимость билета 20 долларов.

Вот, как проходит эта процедура.

Карта расположения храмов тут же на входе.

Затем нас посадили в другой, более маленький автобус и повезли по храмам.
Надо сказать, я не любительница развалин всяких, но Анкорват меня потряс!!!! Не думала, что мне так понравится. Здесь перемешана мощь природы с историей. Каменные стены храмов на столько старые, что сквозь них проросли громадные деревья. Я вообще такие огромные деревья в первый раз вижу, а тут еще и проросшими через человеческие постройки!!!! Повторяюсь, но это от пережитых эмоций :-)
Сама территория комплекса очень красивая.
В одном из храмов снимался фильм с Анджелиной Джоли "Лара Крофт Расхитительница гробниц".

Как всегда, неотъемлемая картина Камбоджи - полицейский предлагает купить его значок :-)

Тут специально камни, из которых выложены здания поближе сфотографировала. Интересно, это они от старости такие пузырчатые?

Корни даже поддерживают подпорками, чтобы все не рухнуло...

Некоторые места реставрируются

Последний раз редактировалось Пермячка 19 мар 2014, 17:16, всего редактировалось 15 раз(а).
Пермячка
участник

Сообщение Лисий хвост » 19 мар 2014, 15:57

Пермячка

Супер, спасибо...

Странно, что мне извещения о новых комментариях перестали приходить.

Описание штурма шведского стола порвало! Правильно я все-таки не пошла туда

YADI

Но-но! Это Джомтьен ипеня или Наклуа конец географии, а у нас - самый центр. 15 минут пешком неспешным шагом до бички, да и вообще почти до всего в Паттайске пешком дойти можно. Я, правда, все равно обычно на байке гоняю, но важен сам факт имения возможности

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Пермячка » 19 мар 2014, 16:00

Лисий хвост
Привет путешественница, погоди, я только начала писать о втором дне Сейчас дописывать еще туда буду :-)
Пермячка
участник

Сообщение Лисий хвост » 19 мар 2014, 16:04

Пермячка

ага, вижу. А вы рассвет встречать не ездили? Ночью очередей почти нет, кстати.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение YADI » 19 мар 2014, 16:47

Лисий хвост писал(а) 19 мар 2014, 15:57:Но-но! Это Джомтьен ипеня или Наклуа конец географии, а у нас - самый центр. 15 минут пешком неспешным шагом до бички, да и вообще почти до всего в Паттайске пешком дойти можно.

дооо, канеешна, хехе
да ладно, нормально вы живете,
понятное дело, таких гест в районе дельфины-южная - бичка-вторая не найти
Это нам, отпускникам, лишних 15 минут прогуляться лениво да и жалко драгоценного времени, а вам-то, зимовщикам, куда торопиться.
Мы в этот раз последнюю неделю отпуска вообще в Сиам Байшоре жили.Кросотища, из лобби вышел - и на Волкова, еще минута пешком - и на пристани. Зато вы еще там, а мы уже три дня как тут. (и заплакал)
Последний раз редактировалось YADI 19 мар 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
YADI
активный участник

Сообщение YADI » 19 мар 2014, 16:54

Пермячка писал(а) 19 мар 2014, 15:45:В одном из храмов снимался фильм с Анджелиной Джоли "Лара Крофт Расхитительница гробниц".

Кстати, каждый уважающий себя посетитель Ангкора, должен обязательно сфотаться на той самой стене Та Прома, на том же месте, где стояла Лара Крофт.
У меня такая фотка есть, а у тебя? Придется ехать еще раз.
YADI
активный участник

Сообщение krotsdot » 19 мар 2014, 17:28

YADI писал(а) 19 мар 2014, 16:54:Кстати, каждый уважающий себя посетитель Ангкора, должен обязательно сфотаться на той самой стене Та Прома, на том же месте, где стояла Лара Крофт.
У меня такая фотка есть, а у тебя? Придется ехать еще раз.

Тогда уж надо и в Бенг Мелеа, где снимали
krotsdot
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Пермячка » 19 мар 2014, 17:32

YADI
А я честно говоря и не знаю, где она стояла, да и фотографировать меня было некому

Вообще мне Анкорват очень понравился, я бы хотела еще раз туда приехать самостоятельно, не туром, чтобы спокойно погулять по нему.

Вот написание этого отчета опять заняло пол дня,целых половина Таиландского дня, все из-за низкой скорости инета

Пока писала, под окном случилось две аварии. Сначала байки столкнулись, потом две машины хорошо так въехали друг в друга. И это за пол дня (это к тебе о дорожном движении здесь).

Обещала написать о своих впечатлениях по поводу Таиланда....
Впечатления очень разные. Говорят, что люди или влюбляются в эту страну или не любят ее совсем. Я не могу сказать, что я влюбилась, но и не могу сказать, что не люблю. Пока у меня чувства 50 на 50. Большой отпечаток дало чуство одиночества. Вообще до поездки сюда, я думала, что я по натуре одиночка. И только здесь поняла, что не могу быть совсем одна. Просто раньше не приходилось быть в полном одиночестве. Ребенок, работа и т.д. не дают расслабиться. Думаю, что надо приехать домой и тогда прислушаться к своим ощущениям.
И именно по этому поводу я пока решила отказаться от путешествий в соседние страны. Во первых - я в Таиланде вообще почти ни чего еще не видела, во вторых мне реально скучно одной путешествовать.
Поезду пока по островам и на север.
Пермячка
участник

Сообщение YADI » 19 мар 2014, 18:07

Пермячка писал(а) 19 мар 2014, 17:32:Большой отпечаток дало чуство одиночества.

Да, наверное нужно быть совсем уж одиночкой, чтобы месяцами спокойно переносить дефицит общения, тем более в чужой стране.
А место это обычно показывают туристам гиды. Странно, что вам его не показали. Это в Та Проме, самом первом храме, который показывают как правило. Который самый разрушенный и переплетенный с деревьями. Вот эти две прелесные девочки сидят недалеко от того места.

YADI
активный участник

Сообщение Пермячка » 19 мар 2014, 18:16

YADI
Блин, так неожидано настроение подняли ))))) Спасибо, реально сегодня в первый раз улыбнулась
В общем то я за кхимерку могу запросто сойти, почти одно лицо ))))))
Пермячка
участник

Сообщение Пермячка » 19 мар 2014, 18:18

Можно я эту фотку ВКонтакт заберу?
Пермячка
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль