Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение МАКСЫ » 03 мар 2014, 13:50

chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:23:Схемы 1 и 2 - абсолютно легальные. Где Вы углядели там "серость"? Согласно тайского законодательства, директор и акционер компании-фаранг имеет право купить на имя компании участок земли размером не более 1 рай земли и построить на нем дом с целью своего проживания.
Копию Чаннота размещать здесь я не могу, по тем же соображениям, описанным выше - Вам бы понравилось бы, если Ваш риелтор разместил в открытом доступе без Вашего согласия копии Ваших правоустанавливающих документов на землю и дом?

по пунктам 1и2 ключевое слово купить на имя компании Иванов Иван в пролёте к сожелению...
по чинуту не вижу ничего криминального...в России можно получить в регистрационной палате недвижимости инфу по любому объекту недвижимости... в Тае надеюсь тоже это можно сделать.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение A&O » 04 мар 2014, 04:56

chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:33:Нет, это довольно экзотичный случай. Хотя в Хуа Хине есть ряд предложений по таким сделкам.
В основном же - легальная схема с 30 летним лизхолдом или серая - с владением через компанию-пустышку.

leasehold =
leasehold-имя прилагательное
арендованный leased, rented, leasehold
взятый на откуп leasehold
leasehold-имя существительное
арендованное имущество leasehold, tenement
пользование на правах аренды leasehold
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение chuk71 » 04 мар 2014, 06:17

A&O писал(а) 04 мар 2014, 04:56:
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:33:Нет, это довольно экзотичный случай. Хотя в Хуа Хине есть ряд предложений по таким сделкам.
В основном же - легальная схема с 30 летним лизхолдом или серая - с владением через компанию-пустышку.

leasehold =
leasehold-имя прилагательное
арендованный leased, rented, leasehold
взятый на откуп leasehold
leasehold-имя существительное
арендованное имущество leasehold, tenement
пользование на правах аренды leasehold

Это Вы к чему? Случайно скопипастили?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение A&O » 04 мар 2014, 06:37

Это для тех, кто не знает, что такое "лизхолд".
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Страны: 47

Сообщение ZamoRo4ka » 04 мар 2014, 16:23

МАКСЫ писал(а) 03 мар 2014, 12:42:
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 12:19:Как говорится, ноу комментс...
Вы спорите ради спора? Я привел возможности легального владения землей под домом. Опровергнув тем самым Ваш тезис о невозможности легального владения землей, только и всего.

ничего Вы ещё тут не опровергнули...у меня есть два российских свидетельства го. регистрации одно на землю другое на строение ...покажите мне тайские свидетельства где будет владелец условно Иванов Иван Иваныч...посмотрите что в чинутах написано в строке владелец и вопросы отпадут сами собой

Пока я тут отсутствовала, такие дебаты разгорелись.
Мы живем здесь и нам это нравится.
Зачем такие потуги... завидуйте молча. и лесом...лесом.
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ZamoRo4ka » 04 мар 2014, 16:50

байк-евген писал(а) 02 мар 2014, 17:57:Можно подробнее об улучшение состояния здоровья?После того как вы стали жить в Тайланде.

Я уже писала в постах выше. Были проблемы с давлением.
Здесь из за достаточно низкой влажности и не резких перепадов давления, мое давление нормализовалось, про таблетки забыла, совсем не употребляю.
Больные суставы- из за теплого климата, овощи, фрукты, хождения по песку(ракушкам), заплывы в море, морской воздух, солнце, то бишь витамин D, самочувствие улучшилось, таблетки не пью и мазями не мажу. Бывает иногда дискомфорт, когда долго хожу (водопады и др. экскурсии).

Друзья в гости приезжали, у него астма и давление, так здесь он уже на третий день и таблетки не пил и пшикалку свою не использовал, так как климат ему благоприятствовал. Приехал в Россию и опять подсел на горсть таблеток.
Собираются прикупить здесь небольшой домик и жить полгода тут, полгода (летом ) в России.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 17:59

ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Зачем такие потуги... завидуйте молча.

Завидуйте букашки и жучки , у меня волшебные очки.

ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:50:Здесь из за достаточно низкой влажности

Это вы где , где она низкая , в Хуа Хине у моря ?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 04 мар 2014, 18:07

В Хуа Хине реально низкая влажность относительно остального Таиланда (курортных мест) - достаточно посмотреть на растительность, чтобы отмести все сомнения. Отъехав на 50-60 км в любую сторону, увидите и почувствуете совершенно другую картину.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 18:30

chuk71 вы юморист (это я очень мягко сказал)
http://www.tmd.go.th/en/province.php?id=72 Самуи Relative Humidity 85 %
http://www.tmd.go.th/en/province.php?id=75 Пхукет Relative Humidity 76 %
http://www.tmd.go.th/en/province.php?id=71 Хуа Хин - Relative Humidity 89 %
Я конечно не силен в определении термина "относительная влажность" , но что то мне подсказывает , что вы пытаетесь ( уже не в первый раз ) соригинальничать по поводу Хуа Хина.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 18:35

ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Пока я тут отсутствовала, такие дебаты разгорелись.Мы живем здесь и нам это нравится.

Просто Вы тему открыли в ветке Недвижимость в Тайланде; Бизнес работа и обучение в Таиланде. А про жизнь желательно писать в Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде.
teoretik
путешественник

Сообщение ZamoRo4ka » 04 мар 2014, 18:48

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 18:35:
ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Пока я тут отсутствовала, такие дебаты разгорелись.Мы живем здесь и нам это нравится.

Просто Вы тему открыли в ветке Недвижимость в Тайланде; Бизнес работа и обучение в Таиланде. А про жизнь желательно писать в Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде.

Так дебаты то идут о недвижимости.
Быть иль не быть... вот в чем вопрос.
Собственник не собственник.
Аренда или покупка.
Я ведь не кому не навязываю свое мнение, а рассказываю как это было у нас. Что наша мечта сбылась, делюсь своим позитивом.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 19:04

ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 18:48:Так дебаты то идут о недвижимости.

Ну так многим интересно узнать новое. Особенно чё по чём .
Я вот смотрел домик один в аренду. Новый,120м с небольшим участком за 9000 в месяц . Так что я тоже не понимаю аренду на 30 лет.
teoretik
путешественник

Сообщение МАКСЫ » 04 мар 2014, 19:16

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 19:04:

Я вот смотрел домик один в аренду. Новый,120м с небольшим участком за 9000 в месяц . Так что я тоже не понимаю аренду на 30 лет.

аренда на 30 лет как раз то и понятна ...не хотят люди каждый приезд искать какое то новое жилье... шмотки таскать туда сюда и т.д...не понятно зачем ТС и Костя пытаются убедить читателей в том что дом в Тае фаранг может иметь в собственности...вот и всё)))
МАКСЫ
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 04 мар 2014, 19:32

Да что тут не понятного ? Просто некоторые товарищи впиндюрили по полной программе "бедным" пенсионерам домик еще не построенный с участком на 30 лет аренды по цене покупки этого дома с участком в собственность и уже в готовом виде.
Вот и не говорят о цене и пытаются оправдать сие действие как пенсионеры , так и добрые люди (друзья семьи).
Давайте называть вещи своими именами . Может есть и другой ход событий , но мне он не приходит в голову ( по не знанию нюансов).
P.S Стоп стоп стоп. Есть еще вариант. Оформили аренду не по заоблачной цене , а по более менее приемлемой в надежде на раскрутку проекта и втирания оного новым потенциальным клиетам. В этом случае цену тоже не желательно озвучивать .
Последний раз редактировалось Конрад.Карлович 04 мар 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение калям » 04 мар 2014, 19:40

Конрад.Карлович писал(а) 04 мар 2014, 19:32:Да что тут не понятного ? Просто некоторые товарищи впиндюрили по полной программе "бедным" пенсионерам домик еще не построенный с участком на 30 лет аренды по цене покупки этого дома с участком в собственность и уже в готовом виде.
Вот и не говорят о цене и пытаются оправдать сие действие как пенсионеры , так и добрые люди (друзья семьи).
Давайте называть вещи своими именами . Может есть и другой ход событий , но мне он не приходит в голову ( по не знанию нюансов).

да ход мыслей этих некоторых товарищей вполне понятен бизнес ничего личного...а ТС как мантру все повторяет витамин Д..песочек,фрукты
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 20:24

Мне интересно бы было увидеть фотки и рассказ о строительстве ДОМА. От выбора и утверждения проекта и начала строительства. Какие трудности возникали в процессе. Дрались ли с тайцами или все решили полюбовно . Ведь тема как раз про это. Ну и примерный расклад расходов на каждом этапе .
teoretik
путешественник

Сообщение Sergey22 » 04 мар 2014, 21:05

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 20:24:Мне интересно бы было увидеть фотки и рассказ о строительстве ДОМА

Если внимательно читать, не только первый и последний пост, то
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение teoretik » 04 мар 2014, 21:17

Да видел я это.
teoretik
путешественник

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 06:37

Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были? Если бы были, то вопросов о том, где больше влажность, в ХХ или ПТТ, Самуи и Пхукете, не задавали бы.
По поводу лизхолда - те, кто хочет купить дом, сами (после консультации с агентом и юристом) выбирают - как им оформить документы на землю - с помощью схемы лизхолда (аренды на 30 лет) или купить землю на компанию. Никто никому ничего не втирает. Успокойтесь уже.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 06:41

teoretik писал(а) 04 мар 2014, 19:04:

Дом за 9000 в месяц обойдется в 3.24 миллиона за 30 лет.
Реальная цена такого дома, я думаю, около 1.2 миллиона. Ибо нормальные дома в ХХ таких параметров сдаются от хозяев сейчас не менее 15000 в месяц.

Дом, как у ТС, в аренду стоит не менее 40 000 бат в месяц.

Считайте сами.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 05 мар 2014, 07:52

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:По поводу лизхолда - те, кто хочет купить дом, сами (после консультации с агентом и юристом) выбирают - как им оформить документы на землю - с помощью схемы лизхолда (аренды на 30 лет) или купить землю на компанию. Никто никому ничего не втирает. Успокойтесь уже.

Я совершенно спокоен . Разговор зашел о цене , а каким образом оформлено это дело покупателя. Конечно уже никто никому не втирает , втерто уже.
Я живу в Таиланде по более вас и насмотрелся всяких вариантов лоховства соотечественников, при чем это продолжается сплошь и рядом.
Я знаю каким образом все продается и какие затраты на стройку и землю в определенных районах. Я не жил в Хуа Хине , но все легко узнается через родственников жены живущих там . По крайней мере на Самуи и Пхукете таицы мне находят землю в четверть а то и на треть дешевле средних цен .
А про стройку и говорить нечего . Если я покажу вам двухспальные дома с верандами и кухнями которые были построены за миллион батов , вы однозначно мне не поверите.
Если вы имеете представление о строительстве в России и как можно для себя строить , договариваясь по бетону и прочим составляющим стройки , то может не открою вам тайну , что здесь можно прокручивать все тоже самое при грамотном подходе к делу. Выхлоп со строительства от 50% и до 120% (в зависимости от сложности строения и прилегающей к нему территории) продавая конечному покупателю , и это будет средняя цена по определенному месту.
Зайдя на всевозможные русскоязычные сайты и посмотрев цены , волосы встают от циничности накрутки цен на землю и дома (не кондо)

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:37:Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были? Если бы были, то вопросов о том, где больше влажность, в ХХ или ПТТ, Самуи и Пхукете, не задавали бы.

Да конечно Чук я должен не доверять тайскому метеорологическому департаменту , исключительно только вам.
Вам самому то не смешно ?
Последний раз редактировалось Конрад.Карлович 05 мар 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение teoretik » 05 мар 2014, 07:57

chuk71 писал(а) 05 мар 2014, 06:41:Дом за 9000 в месяц обойдется в 3.24 миллиона за 30 лет.

Столько не живут .
teoretik
путешественник

Сообщение vladimir romanov » 05 мар 2014, 08:02

КК, еще как поверю, что за лям тут можно домик построить. У меня друг построил за 1,5, включая подсыпку участка и ландшафтный дизайн. Дом двухэтажный, 150 метров. И еще жаловался, что дорого. Ага. в Подмосковье за эти деньги если только баньку построить можно.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение chuk71 » 05 мар 2014, 11:57

Да конечно Чук я должен не доверять тайскому метеорологическому департаменту , исключительно только вам.
Вам самому то не смешно ?

Ни разу не смешно. Приезжайте, сами все увидите.

З.Ы. Причем здесь русскоязычные сайты и цена строительства? Русские или нерусские сайты продают дома от девелоперов за 3-5 % комиссии.
Понятно, что на стройке поднимается минимум 2 конца девелопером.
Но какое это имеет отношение к данному вопросу?
Мало кто из иностранцев горит желанием самому искать землю, нанимать рабочих, согласовывать проект, контролировать стройку и закупку материалов и т.д. Потому и покупают в коттеджных поселках, где кроме всего прочего есть охрана, обслуживание и т.д.

З.Ы.Ы. Вы умелый тролль, давно в этом убедился. Легко соскакиваете с одной темы на другую, уводя нить разговора в другую сторону.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Добрыня » 05 мар 2014, 13:15

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Sergey22
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение SeaRider » 06 мар 2014, 10:45

[quote]Конрад Карлович - по поводу влажности - Вы в ХХ были?[quote]
Хоть вопрос и не ко мне - но мы были, влажно, может не так как в БКК, но влажно как и в остальном Тае, а вот моря именно в ХХ - нет, а искать его в надцать км от места проживания... квест на любителя
Редко вписываюсь в разного рода склоки, интриг по-жизни хватает, но здесь коль меня заставили прочитать 14 страниц под дерзким заголовком, не удержусь черкну:

1. Информационная содержательность - что, где и что самое главное "что" и "где" оное по чем? - ноль.
Так как действительно есть вариант аренды дома, аренды - покупки кондо и вроде как из заголовка должно быть понятно что и с чем сравнивать, да ТС свои умозаключения - почему именно дом (а не кондо), да еще и с процессом ожидания (догадываюсь что дешевле, но не уверен) - оставил за скобками. Право, более написано о котедже во Владике, которого уже нет. Что в общем и на талкивает на определенные мысли...

2. Мы и сами разменяв 5-й десяток активно смотрим по сторонам, но в отношении Тая есть определенные сомнения, собственно начав читать их не убавилось - не прибавилось - "это личное", "здесь вам завидно" и т.д. и т.п. - Вас ТС сюда никто волоком не тащил (а может я ошибаюсь??? ), абсолютно не информативно, даже толком что с суставами (там ведь и артроз, и простое общее воспаление, артрит и куча других болячек) - которые чудесным образом исцелились - информации нет, а у нас тоже проблемы такого характера прорисовываются.

Собственно и все, тему однозначно в другой раздел.

Ах да, справедливости ради прояснили вопрос с холдлизом и схемами покупки земли, но это спасибо Чуку
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение vladiss » 07 мар 2014, 08:15

м-да, но мне показалось, что это изощрённая, умело скрытая реклама, рассчитанная на отлов клиентов ...
- витамины,фрукты, прочь возрастные болезни, прогревание отмерзших конечностей ... - я тоже так хочу! как?
- о, мы вам покажем, расскажем, не стесняйтесь ... пишите в личку, на е-mail, ... др. варианты
..... оркестр туш! тут появляются помогалы с различным статусом присутствия в Тае ну и понеслось по схеме ...
слава богу, что многие дружат с мозгами!
с 1993 года, посещаем с женой Таиланд - уж насмотрелись на всё ЭТО!
vladiss
новичок

Страны: 27

Сообщение marsi » 07 мар 2014, 09:23

Я вот тоже никак не могу понять, в чём смысл 30-летней аренды такого дома, как у ТС, кроме возможного внезапного исцеления в атмосфере Хуа Хина. Мне, помню, отвечали, что пожилым сложно скакать из дома в дом, ну так можно снять на 3 года или 5 лет.
Тут писали, что максимальная цена долговременной аренды одного дома - 15 миллионов бат, будем считать, что это за дом, ежемесячная аренда которого 40 тыс бат. Значит, я продаю 2 однушки в Москве, находящиеся в моей собственности и сдаваемые в аренду за пусть 50 тысяч бат в месяц, отдаю деньги, полученные от их продажи тайцу (или греку, или русскому риелтору), не получаю более ежемесячной прибыли, а только витамин Д и солнечные ванны. Надеюсь, что и расходов больше не несу, но кто знает, ТС умалчивает...
В итоге через 30 лет я ничего уже не имею, кроме проклятий детей, лишившихся собственности в наследство.
Так в чем экономический смысл?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение калям » 07 мар 2014, 09:40

marsi писал(а) 07 мар 2014, 09:23:Я вот тоже никак не могу понять, в чём смысл 30-летней аренды такого дома, как у ТС, кроме возможного внезапного исцеления в атмосфере Хуа Хина. Мне, помню, отвечали, что пожилым сложно скакать из дома в дом, ну так можно снять на 3 года или 5 лет.
Тут писали, что максимальная цена долговременной аренды одного дома - 15 миллионов бат, будем считать, что это за дом, ежемесячная аренда которого 40 тыс бат. Значит, я продаю 2 однушки в Москве, находящиеся в моей собственности и сдаваемые в аренду за пусть 50 тысяч бат в месяц, отдаю деньги, полученные от их продажи тайцу (или греку, или русскому риелтору), не получаю более ежемесячной прибыли, а только витамин Д и солнечные ванны. Надеюсь, что и расходов больше не несу, но кто знает, ТС умалчивает...
В итоге через 30 лет я ничего уже не имею, кроме проклятий детей, лишившихся собственности в наследство.

да вы просто завидуете ТС ведь и она и муж счастливы здесь и сейчас опять же витамин Д и прогретые косточки (ну это сарказм конечно)
Так в чем экономический смысл?
калям
почетный путешественник

Сообщение marsi » 07 мар 2014, 10:13

Конечно, находясь на Пхукете, в 10 минутах ходьбы от пляжа Ката, я дико завидую ТС, тут-то всё плохо, и водичка не та, и влажность... Болезни старшего возраста тут не проходят почему-то, а от солнца не знаю куда прятаться.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение trora » 07 мар 2014, 17:36

vladiss писал(а) 07 мар 2014, 08:15:м-да, но мне показалось, что это изощрённая, умело скрытая реклама, рассчитанная на отлов клиентов ... - витамины,фрукты, прочь возрастные болезни, прогревание отмерзших конечностей ... - я тоже так хочу! как? - о, мы вам покажем, расскажем, не стесняйтесь ... пишите в личку, на е-mail, ... др. варианты ..... оркестр туш! тут появляются помогалы с различным статусом присутствия в Тае ну и понеслось по схеме ...

не одному вам так показалось, кстати
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение калям » 07 мар 2014, 18:22

trora писал(а) 07 мар 2014, 17:36:не одному вам так показалось, кстати

нас уже много..но если это и реклама то какая то корявая
калям
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 07 мар 2014, 18:29

ZamoRo4ka » Регистрация: 13.02.2014

Вс фев 16, 2014 3:42 pm
Вот сподвиглась написать о нашем житье бытье в Таиланде
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 08 мар 2014, 09:24

Да стопудовая реклама. Что-то стиль написания ТС совсем не пенсионный....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ang_55 » 08 мар 2014, 12:23

Доброго времени суток Всем. Позвольте и мне, уважаемые читатели, внести свои 5 копеек. С упоением прочитал все 15 листов опуса практически ни о чем с точки зрения заявленной ТС темы. Думаю что это чисто рекламная вещь . Используемый слэнг, технические детали и манера письма нетипична для пожилых людей, да и автор, на мой взгляд, не тот за кого он себя выдает. Судя по манере письма, затрагиваемых вопросах и используемым словесным оборотам принадлежат они мужчине возраста порядка 35 лет (ну или около того) . Назначение топика – проложить колею для пенсионеров или людей предпенсионного возраста, задумывающихся о жизни по выходу на нее, в руки «добродетелей», а по рассмотренному варианту действий: в никуда .
ang_55
новичок

Сообщение chuk71 » 08 мар 2014, 12:39

Фотографии дома, машины и самого ТС присутствуют в фотоальбоме.
Хотя я бы на месте модераторов тему переместил бы в Дневники живущих, да и название бы сменил.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 08 мар 2014, 13:50

Не понял , а при чем тут машина ? Это что еще одна разновидность извращенной рекламы бытия в Таиланде ?
Разве речь шла о машине ?
Да и вообще Чук , вы считаете что ТС не в силах отвечать здесь на вопросы или комментировать , какую роль вы играете в данном топике?
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 08 мар 2014, 14:57

ТС отмечает 8 марта, я думаю

З.Ы. Татьяна, с праздником Вас!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ZamoRo4ka » 09 мар 2014, 04:06

chuk71 писал(а) 08 мар 2014, 14:57:ТС отмечает 8 марта, я думаю

З.Ы. Татьяна, с праздником Вас!

Спасибо, Костя за поздравления, очень приятно.

По поводу возраста, очень польстили В мои то годы...на 35 В А Й ..ВАЙ, ВАУ.

Действительно, вчера отмечали праздник.
С утра , на обалденной террасе отпили кофейку и на машине прокатились до пляжа Sai Noi.
Море было прекрасно, проплыли метров по 500, погуляли по пляжу.
В обед вернулись в свой замечательный домик с праздничным обедом. Красота, лепота, птички поют.

Ребята радуйтесь жизни, откуда столько негатива.
Я думаю , многие из вас мечтают о таком Райском уголке, на склоне лет.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 09 мар 2014, 04:13

ang_55 писал(а) 08 мар 2014, 12:23:Доброго времени суток Всем. Позвольте и мне, уважаемые читатели, внести свои 5 копеек. С упоением прочитал все 15 листов опуса практически ни о чем с точки зрения заявленной ТС темы. Думаю что это чисто рекламная вещь . Используемый слэнг, технические детали и манера письма нетипична для пожилых людей, да и автор, на мой взгляд, не тот за кого он себя выдает. Судя по манере письма, затрагиваемых вопросах и используемым словесным оборотам принадлежат они мужчине возраста порядка 35 лет (ну или около того) . Назначение топика – проложить колею для пенсионеров или людей предпенсионного возраста, задумывающихся о жизни по выходу на нее, в руки «добродетелей», а по рассмотренному варианту действий: в никуда .

По поводу "упоения" Значит все таки интересно

Ложка дегтя...
Управляющая компания собрала нас на "митинг" так звучит по английски и предложили создать Фонд ( не понятно для чего), а вдруг полетит трансформатор или заилится скважина.
В поселке 30 домов, по 30. 000 бат, сумма под миллион. Жесть. Непредвиденные расходы.

Бывалые, подскажите кто то сталкивался с таким?
Где то еще такое практикуется???
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Александр22 » 09 мар 2014, 06:10

вдруг полетит трансформатор

Трансформатор-собственность департамента электроснабжения, если выйдет из строя, поменяют бесплатно.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ruslik » 09 мар 2014, 09:40

Александр22 писал(а) 09 мар 2014, 06:10:
вдруг полетит трансформатор

Трансформатор-собственность департамента электроснабжения, если выйдет из строя, поменяют бесплатно.

Совсем не факт. В Таиланде можно выбирать, как подключаться. Можно покупать готовые 220 вольт, тогда трансформатор стоит на стороне электрической компании. А можно покупать высокое напряжение и самому понижать до 220, тогда трансформатор ваш. Это дешевле, чем покупать готовые 220, и крупные потребители идут по этому пути. Вполне возможно, что их поселок поставил свои трансформаторы.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 09 мар 2014, 10:14

Флуд удален.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 09 мар 2014, 10:14

Конрад.Карлович - предупреждение за троллинг
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение helenalena » 13 мар 2014, 06:59

ZamoRo4ka, день добрый!
как делишки? новости? позитивчик?
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение iris.13 » 13 мар 2014, 20:42

ЕвгеНатор писал(а) 08 мар 2014, 09:24:Да стопудовая реклама. Что-то стиль написания ТС совсем не пенсионный....

Нормальный стиль. А как должны разговаривать "пенсионеры"? На старославянском?

Я то надеялась, что ТС время от времени будет рассказывать о повседневных радостях, выкладывать милые фотки (и я бы порадовалась), а ей приходиться постоянно отбиваться от, мягко говоря, нелепых обвинений (паранойя какая-то).

Почему-то люди охотно принимаются жалеть, если услышат о чьих-то неприятностях. А вот если всё OK, то обязательно нужно постараться выявить какой нибудь скрытый косяк либо уличить в тайных и корыстных мотивах.

Кстати, о "ложке дёгтя"
ZamoRo4ka писал(а) 09 мар 2014, 04:13:Управляющая компания собрала нас на "митинг" так звучит по английски и предложили создать Фонд ( не понятно для чего), а вдруг полетит трансформатор или заилится скважина.
Не нравится мне это, уж очень похоже на намерение нашего ЖКХ получать загодя с нас деньги на капремонт. Конечно, 30000 бат - много, но не то что бы много-много, тем не менее потерять жалко. Какие у вас основания доверять/не доверять правлению? Какая у них репутация? Смыться с миллионом (хотя бы миллионом бат) - это соблазн, да и по мелочи из большой суммы тырить можно. Думается, что нужно поступить так, как поступят живущие там долгое время (хотя бы года два, если такие есть). Почему фонд "создаётся"? А что было в прошлом году? Весь посёлок из "нулевых" домов? Уж если давать деньги, то в последних рядах, и не стоит комплексовать на тему "а не сочтут ли нас дикими или жмотами". Что мешает управляющей компании собрать деньги по факту поломки трансформатора (и отчитаться чеками)?

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Страны: 11

Сообщение Aferist » 14 мар 2014, 09:53

ZamoRo4ka писал(а) 09 мар 2014, 04:13:...предложили создать Фонд ( не понятно для чего), а вдруг полетит трансформатор или заилится скважина. В поселке 30 домов, по 30. 000 бат, сумма под миллион. Жесть. Непредвиденные расходы.

Если не соберете по косарю, то трансформатор обязательно полетит, а скважина заилится.
Полагаю, что взнос в Фонд будет ежегодным или раз в два-три года.
Что поделаешь, кому сейчас легко...
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 16 мар 2014, 08:11

Очередной раз почищено.

CyRus2012 - очередное предупреждение за троллинг
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Tigor » 16 мар 2014, 10:01

ZamoRo4ka писал(а) 19 фев 2014, 03:44:Поправляли свое здоровье. Что в Королевстве Таиланд есть все предпосылки для этого.

Объясните такую странную вещь по поводу здоровья. Почему тогда тайцы пенсионного возраста так же дружат здесь с таблетками от давления, ревматизма и т.д.? А ведь они всю жизнь здесь живут )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение МАКСЫ » 16 мар 2014, 10:07

В России они бы уже умерли значит.
МАКСЫ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль