Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
credo.69 писал(а):добавляете пару ложек сметаны или кефира (продается в русской кулинарии рядом),
gilmo10 писал(а):Что-то ТС не балует нас своим присутствием
Bogd@na писал(а):сыр и вино - не гуд для здоровья, а свежей пищи тут вААлом
Добавлено спустя 47 секунд:
а что, 230 б за кг- дорого??????????????????????????
Bulratym писал(а):Отличный дневник!!!!
очень много полезного для себя узнали, ведь мы пока только мечтаем о долговременном отпуске (а если понравится то и постоянным местом проживания) на Самуй :)
Наталья, вы просто молодцы, что ведете такой познавательный дневник :roll:
Прочитала ваш дневник в одно мгновение!! как здорово вы изменились и похорошели :))))
Мы с мужем тоже хотим поехать в августе-сентябре, сначала как бы на разведку (В Тае бывали, а вот на Самуй еще пока нет), посмотреть - присмотреться - подумать (в двухнедельный отпуск), а потом снова в москву, закругляться с рабочими проектами, перейти на удаленные варианты и т.д. и на зимовку уже туда.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, в случае нашей ознакомительной поездки на Самуи нам лучше все-таки покупать турпакет (т.е. останавливаться в гостинице) или все таки попытаться своими силами найти там домик на 2 недели ? Просто я волнуюсь, что две недели это очень мало, и пару дней на поиски жилья не хотелось бы потратить. А еще хотела уточнить у Вас, не знаете, как там в августе-сентябре с погодой обычно, ..... боимся на сезон дождей попасть. :)
Спасибо.
Bulratym писал(а):Наталья, воспользуюсь Вашей отзывчивостью, если позволите, задам Вам еще несколько вопросов:
Мы хотим с мужем в начале зимы приехать пожить в Тае на Самуи, как я уже писала ранее. И, почитав этот форум, тоже думаем остановиться в районе Майнама, но сначала собираемся приехать в конце августа на Самуи в отпуск.
В отпуске мы думаем планируем остановиться или в районе Майнама, Чавенга или между ними. Может быть, Вы нам посоветуете хороший отель в этих районах (хороший заход в море, первая береговая, кондиционер цена 1000-1200 бат в день ).
Также нам хотелось бы, чтобы недалеко были магазины Лотус и др. Не подскажите, как далеко магазины находятся от пляжей?
Смотрели аренду машин (цены сильно разнятся), может, у вас есть опыт, где и по чем можно снять машину, класс В (недорогой вариант)?
Если бы Вы сейчас уже с учетом Вашего опыта выбирали себе место и домик для долговременного проживания, где бы Вы решили остановиться?
lunatyk писал(а):HE6ECHAYA, скажите, а почему Вы не хотите остаться на Самуи на подольше? На сколько я помню из первых постов, можно и дальше продолжать жить такой жизнью или как? Соскучились ли Вы по дому?
ivo писал(а):Небесная у вас очень замечательный отчет, очень много полезного, мы тоже собираемся туда, но только на три месяца вдвоем с ребенком 11 лет, я тоже всё мечтаю о тату, подскажите, так какой из четырех салонов вы выбрали??
HE6ECHAYA писал(а):Закрывать пока рано
У меня еще куча информации о нашем путешествии домой.
Был стандартный, но интересный маршрут.
Краби - 1,5 дня
Пи-Пи - 3 дня
Пхукет - 1 день
Бангкок - 2,5 дня
Немного с делами подразгребусь и выложу отчет и фотографии. Там есть на что посмотреть!
Дома страдаем потихоньку, скучаем, но ничего. В эти выходные уже на озеро с палаточкой ходили.
Все хорошо, потеплее бы )))
Пока все планы, вернуться в Тай в октябре.
Скоро продолжу!
Froggly писал(а):С огромным удовольствием посмотрел фотографии, увидел кучу знакомых мест... Сам с Самуи вернулся в мае, в сентябре еду снова, в планах перебраться навсегда))) Где избушку снимали, не подскажете?)))
NekoL писал(а):С удоволствием прочитала весь ваш отчет, пересмотрела фотографии, тоже хочу велосипеды и так похореть под конец поездки
Подскажите пожалуйста, я поняла, что вы делали визу на 60 дней потом продляли на 30? И потом опять на 60 дней и на 30? То есть в этом и есть двухкратность? в общем итоге получается можно жить пол года, а дальше как? Вот к примеру если бы вам не пришлось ехать в Росиию, как опять получить такую визу в Тайланде?
вы писали что для получения визы нужны билеты в обе стороны - это бронь или выкупленные билеты? и что делать с билетами если мы не поедем домой после окончания визы? их можно сдать?
HE6ECHAYA писал(а):NekoL писал(а):Маршрут был довольно банален: Самуи - Краби - Пи-Пи - Пхукет - Бангкок - Москва - Питер.
goodkoal писал(а):обязательно как-нибудь напишу про путешествие
djaarf писал(а):goodkoal писал(а):обязательно как-нибудь напишу про путешествие
Представляю сколько людей подписаны на тему, увидели обновление и зашли в отчет в надежде увидеть еще какие нибудь фотки, дополнения, или прочитать что HE6ECHAYA опять в Тайланд поехала.
Ан-нет тут вы пообещали написать про путешествие
Вот если бы вы УЖЕ написали и кинули сюда ссылку, Вашему сообщению цены бы не было
Пушок писал(а):Спасибо автору за чудесные минуты у компьютера.Дневник супер!
места знакомые и любимые-стиль жизни-мечта...
как адаптировались на Родине?
aksya писал(а):Здоровский дневник:) очень красивые и занимательные фото! жаль, что он закончился...
Хотела посоветоваться на счет жилья на Самуи, может отзовутся помощники буду очень рада:)
мы (будущие молодожены) прилетаем 13-16 сентября на месяц, надо где-то жить, а где и как снять фиг его знает:)
Памагите
HE6ECHAYA писал(а):В октябре обратно полетим.
djaarf писал(а):HE6ECHAYA писал(а):В октябре обратно полетим.
Я зачитавшись вашим отчетом в октябре на 4 месяца лечу с женой и сыном (1.5 года) именно туда где были вы
А скажите пожалуйста, что вы решили с визой на этот раз, по приезду получите штамп и будете виза-раны делать?
Я просто собираюсь так, на ваш взгляд это напряжно? Просто не в Москве живем и получение визы может стать еще большим затруднением.
Корнелий писал(а):HE6ECHAYA, отличный отчет, лучший наряду с Богомазовским.
И всё же: разделив разделив все потраченные деньги (включая перелет) на количество проведенных в Тае месяцев, каков получился месячный бюджет?
Хотим с женой и двумя детьми на три месяца в ноябре на Самуи отправиться.
Бушнел писал(а):А вы обратно, домой на Самуи, уже купили билеты?))))
С интересом жду, вернутся ли авторы самых классных отчетов на следующую зимовку
Я, благодаря и вашему отчету в том числе, вдохновилась. В ноябре приезжаем!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде