Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 16 фев 2011, 11:22

После мангрового леса нас вывезли на озеро. Наш гид и часть австралийцев бросились купаться, мы рисковать не стали- люди, живущие на воде всё сливают в воду, там все продукты их жизнедеятельности, туда же гадят свиньи из клеток. Запах соответствующий. На обратном пути мы видели плавающий разбухший труп свиньи. Нам хотелось жить и мы не рискнули.
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн

Нас очень порадовал процесс ловли рыбы. У них для этого специальные конструкции. Они ох погружают вводу, рыба заплывает, после этого они немного приподнимают, кхмер забирается внутрь и извлекает "улов"
По дороге назад малыш из нашей лодки не заметил дерево и ветка оцарапала ему бок. Он начал плакать. все дети плачут одинаково противно, ненавижу детский плачь. У меня в рюкзачке был с собой тайский бальзам, который отлично снимает боль. Я жестом подозвала орущего ребёнка, он замолк. и осторожно начал подползать, как бондерлоги к Ка. Я жестами пыталась попросить его где болит- он меня не понимал, был жутко напуган, даже не знаю, чем больше- тем, что ударился или тем, что я что-то хочу с ним сделать. Я взяла немного бальзама, посмотрела на бок- царапина не глубокая, просто ушиб. при чём всё его тельце было покрыто мелкими царапинками. Я смазала место ушиба мазью, он начал удивлённо смотреть на свой бочек. Видимо я открыла новые ощущения для него возможно это была первая медицинская помощь а его жизни. Пахло от ребёнка рыбой вперемешку с псиной. Дальше мы прошли в деревушку возле этой речки. Антисанитария жуткая. Чтобы выжить в таких условиях необходимо иметь очень сильный иммунитет.
нам предлагали там отобедать, но мы решили не рисковать.
В деревне нас окружили странные женщины- в руках у них были ручки и тетради в большом количестве. Они расспрашивали нас откуда мы, сколько нам лет и прочие вещи, рассказывали о себе, о своей семье и на слова о том, что нам надо у них что-то купить. Денег вроде тоже не просили. Тетради были запечатаны, и они их держали пачками. Антон спросил у гида- зачем эти тетради, если для продажи туристам, то зачем они нам. На что получил ответ, что это секрет и женщины обидятся на него, если узнают, что он нам проболтался. Для нас это так и осталось загадкой.
вернувшись в Сием Рип мы зашли на местный рынок и попробовали местную чнянь(вкуснятина, в переводе с кхмерского)-жаренного паука(апынь). сытный, но привкус после него не очень остаётся
Вечером мы поужинали в Индийском ресторане и получили массу удовольствия за сравнительно не большие деньги. Так прошел очередной день моего рождения.
Последний раз редактировалось Аликка 05 июн 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 18 фев 2011, 13:06

Следующий день мы посвятили шопингу и релаксу- обошли 3 рынка, потом придались массажу. Масса интересных серебряных вещиц, интересные недорогие картины и вообще много всего. Порадовали приличные копии Лонли Планет за сущие копейки, мы взяли Камбоджу, Бангкок, Таиланд, Сингапур, Китай и Австралию. Бум просвещаться. Прибывая в Сием Рипе мы отведали Кхмерскую, Японскую, Индийскую, Корейскую и Мексиканскую кухню. Всё гораздо дешевле чем в Паттайе, и гораздо вкуснее. В этих местах в основном присутствовали представители той нации, пищу которой там подавали. Больше всего нас порадовала Корейская BBQ
Там за 2,5 бакса были роскошные стэйки и к ним, как обычно весь стол уставляется салатиками. Мы сначала ели как обычно- кусочки мяса закусывали салатиками. К нам подошел кхмер, жарющий мясо и начал нам рассказывать как правильно всё делается. Берётся лист салата, в него кладётся мяса, кимчи(маринованная пикинская капуста, или чамча, как её у нас называют), куча салатиков, заворачивается, мокается в соус и только после этого кушается. После того, как он это мне показал, он начал наблюдать за нами, как мы будем есть дальше- Антон повторил все движения и он радостный вернулся к решётке с мясом. Как только у нас какой-то из салатиков заканчивался- нам докладывали. На последок нам дали с собой запеченную в фольге на углях картошку. Очень милое, гостеприимное место! Всё было очень вкусно!
В это же день мы договорились об экскурсии в Ангкор. К нам привязался таксист(они там оооочень назойливые, постоянно преследуют, навязывая свои услуги, при чём с очень хорошим английским; в первый день нам с тук-туком предлагали " Фри хаг") у него был знакомый лицензированный гид, его мы и взяли. Откровенно говоря лень было тратить дополнительное время для поиска другого варианта. Договорились на 7 утра.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение fdenis » 12 мар 2011, 00:02

Подскажите что за гест в Сим-Рипе? Как называется и где находится? Есть ли Wi-Fi?
fdenis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Аликка » 04 апр 2011, 19:10

Эх, дел навалилось, всё ни как руки не дойдут продолжить... надеюсь, в ближайшее время смогу закончить повествование про Камбоджу, описать поездку на Пхукут, Пи-Пи и мой первый поход в гоу-гоу в компании нового репетитора по английскому.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 14 май 2011, 11:16

Дела поглатили вообще отчет забросила
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Аликка » 16 май 2011, 17:47

Да, причем не только дела, ещё и путешествия, мы сейчас в Сингапуре, по транзитной визе из Бали, вернусь- будет время отчитаться))) подготовка к самостоятельным путешествиям кушает много времени, но оно того стоит! По пакету никогда не получишь столько эмоций и не увидишь настоящую, не туристическую жизнь стран. Немного терпения, накопилось масса интересных впечатлений, фотографий, эмоций и полезной информации. Обязательно отпишусь, как вернемся в Тай!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

КАМАЛИ

Сообщение Аликка » 19 май 2011, 07:58

Вчера уставшие, но счастливые вернулись в Таиланд. Из Бали уезжать не хотелось, но из напряженного, хмурого Сингапура хотелось по-скорее вернуться в улыбчивый и дружелюбный Тай. Прилетели в 16:30, ближайший автобус из аэропорта в Паттайю в 18:00. Ждать неохото, стоим рядом с кассой, соображаем. Подходит таец- такси в Паттайю "всего" за 1500! Мы из Паттайи приехали за 860, и больше платить не намерены. Подходит тайка- такси за 1200. Мы думаем- она достает визитку- на ней микроавтобус нарисован. Антон озвучивает сумму, за которую мы поедем-800. Она не соглашается, но и не уходит. Я достаю визитку конторы, от которой микроавтобусы от Виктори монумента ходят и мы объясняем- или они нас везут за 800, или мы едем к Виктори монументу и уезжаем оттуда за 129 бат с человека. Соглашается. Ведет нас на последний этаж, усаживает в микроавтобус. Мы из пассажиров одни. Она садится с водителем. Антон уточняет стоимость- водитель, утвердительно- 1200! Стоп, мы договорились за 800! Что-то обсуждают на тайском- 1000! -Стоп! мы или выходим, или едем только за 800! -Ок. Отъезжаем от аэропорта, водитель уточняет адресс, и сново возвращается к цене- Давайте за 900! Мы- Не! мы же договорились.
Дальше лучше процитировать: " Нид Камали" и тычет пальцем куда-то -"Вот????!" -"Камали!" -"что значит Камали???"- "Камали, камали!" и притормаживает... мы не в понятках о происходящем. Они останавливаются... Водитель говорит Камали 900! и выходит из микроавтобуса вместе с тайкой. Антон пытается до них донести, что если они отказываются нас вести за 800, пусть везут обратно, в аэропорт, а не высаживают посреди трассы. Антон тоже удаляется, дверь закрывается, я в микроавтобусе одна. Заходит таец, и с улыбкой и словами Камали, Камали! протягивает мне руку, чтобы помочь мне выйти... Антон успокаивает- всё хорошо, выходи. За микроавтобусом стоит новенькая тайота камри, они на неё тычу и повторяют: "Камали!" И тут до меня дошло, они так произносят слово "Камри" Просто они созвонились со знакомым, который ехал в Паттайю и тот согласился за 900 нас отвезти))) Так мы бысто и с комфортом добрались домой.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 19 май 2011, 09:37

а общественное такси не пробовали брать?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Аликка » 19 май 2011, 09:43

Общественное такси? Это как? минибас или машина? Из аэропорта? В Паттайю? Можно по-подробнее?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 19 май 2011, 10:28

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Василиса Прекрасная » 19 май 2011, 14:45

Здравствуйте Алина! С удовольствием читаю( вернее прочитала )Ваш дневник, . Я в каком то роде Ваша землячка с Черного моря. Мы всей семьей планируем тоже на пмж в ПТТ. сейчас подготавливаемся. Не могли бы вы по подробнее описать о каких то платиновых карточках в госпитале (цитата"-Мы тут же приняли решение покупать платиновую карточку- туда входит 2 полных обследования и куча скидок на всё, включая зубы.)Просто у меня имеются некоторые проблемы со здоровьем и хотелось -бы там пройти обследование да и ребенок 7лет. А по страховке ВСК ситуация у меня такая же была в 2008г. (букву не ту менеджер поставила или "специфика"у них такая). Напишите пожалуйста что в нее входит(платиновую карту), где приобретается и сколько стоит.Думаю многим будет полезно.. Спасибо за ранее. С Уважением к Вам.
Василиса Прекрасная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2011, 19:44

Аликка писал(а):Общественное такси?

Public Taxi. Стойка находится на 1-м этаже Suvarnabhumi. Подробнее здесь: Такси вновь переехало на 1-й уровень Суваннапум
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Drew70 » 19 май 2011, 23:56

Аликка писал(а):но из напряженного, хмурого Сингапура

это где там так???
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Аликка » 23 май 2011, 10:30

Василиса Прекрасная

здесь http://www.bangkokpattayahospital.com/ebph/ebph.php подробная информация о всех промоушинах госпиталя, а здесь http://www.bangkokpattayahospital.com/e ... 111002.php информация о пластиковой карте(всё на английском, гугл транслейт вам в помощь!). В кратце- 14000, действует 3 года, если у вас специфическое обследование(как у меня), можно заменить на равностоящие из карты, договорившись через переводчика. Всё, что входит в карту- описано на сайте.
Сингапур нам показался напряженным в эмоциональном плане- на лицах людей нет улыбки, все нервные, куда-то спешат... Он мне напомнил Москву, азиатскую Москву- много хмурых людей, многое делается напоказ, много очень полных азиатов... Подробнее чуть позже.

2 июля мы возвращаемся в Россию на пару месяцев- кое-какие дела накопились.
Последний раз редактировалось Аликка 25 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 3 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 23 май 2011, 13:08

Аликка писал(а): Он мне напомнил Москву, азиатскую Москву

....вот бы там пожить ! )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Аликка » 23 май 2011, 17:34

Итак, продолжение повествования о Камбодже, постараюсь быть краткой, на сколько это возможно. Следующий день- экскурсия в древний город Ангкор. Мы благополучно проспали, не услышав будильник, проснулись в 7:20 утра(договаривались на 7:15). Выглядываем- карета подана. Нашего водителя звали мистер Лам, имя гида я не помню. Ну и как гид он был не очень- английский хороший, но информацию приходилось выуживать. Вот его фото

Мы долго ехали по улочкам Сием Рипа, как же красив этот город ранним утром! Все парки ухоженные, на улицах чисто- ещё бы, мы каждое утро просыпались под шуршание метлы. Люди с метлами нам попадались этим утром во многих местах- в парках, аллеях, на террасах и даже вдоль дороги
Проехав по утреннему Сием Рипу мы подъехали к терминалу, где нас сфотографировали, взяли денежку за вход и соорудили удостоверения-пропуски.
Настоятельно рекомендую перед посещением Ангкора почитать информацию о нем. На стенах храмов Ангкора изображены сюжеты из Рамаяны, и если вы о ней ничего не слышали, то вряд ли поймёте, что они хотели сказать этими причудливыми барельефами.
Между храмами есть небольшие деревеньки. Проезжая, возле многих домиков мы заметили пугала- как объяснил гид- для отпугивания злых духов и темных сил. Вообще кхмеры очень суеверный народ, верящий в магию и постоянно использующий её в повседневной жизни.
Мы взяли абонемент на 3 дня, но терпения Антона хватило только на 2. Храмы Ангкора восхищают своим величием. Ангкор Ват- главный храм, который считается уменьшенной копией вселенной.
По словам гида эти отверстия помогали перемещать эти камни при строительстве храмов. Похожие дырочки встречаются почти везде
Сейчас там многие храмы реставрируют, мы как раз застали работников за сканированием стен для дальнейшей реставрации
Монахи в купальнях, сооруженных специально для Богов. Яркое пятно на сером фоне
Еще в этом храме, и во многих других есть места с очень сильным эхо. если стать в определенном месте и ударить себя в грудную клетку кулаком- раздастся гул... гид одной из групп притащил с собой музыкальный инструмент и играл на нем в одном из таких мест. Сказочные звуки)))

Много фото и информации по Ангкор Вату выкладывать не буду- всё равно не смогу передать величие этого древнего храма. Это надо видеть своими глазами.
Последний раз редактировалось Аликка 24 май 2011, 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение baron » 24 май 2011, 15:57

Эх, как же я Вам завидую (белой завистью )... хоть завтра бы уехал в Тай, но к сожалению нет у меня возможности работать удаленно... видать не на того учился
Пишите классно , буду ждать продолжения.
Хорошо там, где нас нет...
baron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 24 май 2011, 18:21

baron
Спасибо, постараюсь оправдать ваше доверие))

Ангкор Ват, конечно же велик, но большее впечатление на нас произвел следующий храм. Я не запомнила его названия, но это храм, где природа борется с человеком и побеждает его. Бытует мнение, что Киплинг в "Маугли" описывал именно это место. И именно здесь снимался один из эпизодов знаменитой "Лары Крофт"
Стоящее место.

А это- любимое дерево Анжелины Джоли

Лицо в корнях

А это дерево часто изображается на рекламных проспектах и на картинах
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 25 май 2011, 19:37

Та Пром
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 25 май 2011, 19:40

Аликка писал(а):но терпения Антона хватило только на 2.

по мне так там можно неделями залипать ! в Москве когда прилетел месяца 3 ещё энергетика гуляла по всему телу !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Аликка » 26 май 2011, 06:28

Drew70
Насчет энергетики- да, она там бешеная. Но мы с ним очень разные. Он этого не ощущает, для него- это очередной храм... Если я стараюсь в путешествиях захватывать энергетические места, для него интереснее быт людей, их развлечения и прочие вещи. Я бы ещё там побыла, но надо учитывать интересы второй половинки. Я люблю, когда тепло- а для него это несносная жара. Мы такие разные, но все-таки мы вместе! И очень счастливы, не смотря на сильные различия.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 29 май 2011, 14:52

Немного отвлекусь о повествования о Камбодже- только что мы вернулись из Ко Лана.... Это ужас!!! Вода- грязнее не придумаешь! Очень высокая концентрации зеленой мутной взвеси(предполагаем, что это водоросли), целофана и прочей грязи! Плюс ужасная вонь от воды... Купаться невозможно!!! Спросили у таксистов, могут ли они отвезти нас на пляж с более чистой водой- они лишь развели руками, и сказали, что везде сейм-сейм... Эта наша худшая поездка на Ко Лан!!!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kalista » 30 май 2011, 10:53

Вот это да! (((( Это с чем-то связано? Может, был шторм? или море цветет просто? - не хочется думать, что там так теперь будет всегда.....
kalista
новичок

Сообщение Аликка » 30 май 2011, 12:57

kalista
Тайцы утверждают, что это после дождей(че-то я не помню за последнюю неделю сильных ливней) Сказать, что сезонное- тоже нельзя, в прошлом году в это время такого не припомню. очень обидно было потратить время и деньги, чтобы приехать в болото... туристы окунались, тщательно разгребая мусор перед собой. Мы нашли кусочек относительно чистого моря между пляжами, под мостом. Там ходя-бы мусор не плавал и при заходе видно было ноги, концентрация зеленой гадости была очень маленькой...На обратной дороге с нами плыло много русских с очень плохим настроением, чертыхаясь и сожалея о том, что поехали на Ко Лан. Будем надеяться, что через неделю разсосётся. Перед поездкой на Бали я тоже читала на форуме, что сейчас там экологическое бедствие, с о. Ява весь мусор прибило к Бали, но когда мы там были- пляжи были чистые.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение mantula » 02 июн 2011, 03:15

Drew70 писал(а):
Аликка писал(а):но из напряженного, хмурого Сингапура

это где там так???

Поддержу Аликку - скучнее город еще поискать. Только для транзита. Мах 1 день.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Аликка » 05 июн 2011, 12:25

Вернёмся к Камбодже. Спасибо за поддержку))) До Сиануквиля я еще дойду, но побуду немного занудой и закончу с описанием Ангкора и Сием Рипа
После Та Прома мы посетили еще несколько храмов, каждый уникальный, со своей изюминкой. Выложу немного фото, но это, коненчно, надо видеть своими глазами, это надо прочувствовать. К слову- с поездки в Камбоджу у меня осталось 5000 фото!!! На редактирование и отбор лучших ушли недели...
А здесь какой-то отель устроил банкет для своих постояльцев. Ужин, с видом на древний храм... романтично)))
А этот храм активно реставрируют за счет инвесторов из Европы
А на стенах этого храма изображены сюжеты реальной войны с китайцами- как пояснил гид- враги с головными уборами, кхмеры-без
Ну и небесные танцовщицы, куда же без них.
Желающие могут посмотреть закат с самого высокого места в Ангкоре, но,глядя видеоотчеты с огромным количеством людей на маленькой площадочке желание отпало... Так же можно подняться на воздушном шаре, но по каким-то причинам в это время данная услуга не работала...
По возвращению из Ангкора у нас ещё оставалось время на посещения центра кхмерской керамики и экспресс- обучение гончарному искусству. Но об этом чуть позже))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 05 июн 2011, 12:58

СУПЕР фото, классные вы ребята!!!
kvazaric
активный участник

Сообщение Tigor » 05 июн 2011, 14:25

Вчера на Ко-лане были, на Таваене - нормальная вода, если не считать дневного отлива, после двух часов вода поднялась и толпы индусов рассосались - сабай дии полный наступил )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 05 июн 2011, 14:42

kvazaric
Спасибо! приятно)))
В Сием Рипе есть центр кхмерской керамики, где за символическую плату(не помню точную сумму) можно прикоснуться к прекрасному. Правда потом прийдется долго отмываться
На нас одели фартуки, усадили возле гончарного круга, выдали по куску глины и поэтапно объяснили что надо делать
Мне немного показали и оставили наедине с глиной, возле Антона же крутились все- понимают, у кого деньги))) В итоге я ушла в творческий отрыв и сотворила что-то несуразное))) У Антона же получились более утилитарные вещи. Самое обидное, когда я только начинала придавать задуманную форму, подходил мальчик с проволокой и со словами:"финит" беспощадно срезал это с круга... обидно... Самое обидное, что мой самый крутой шедевр изуродовали, помяв беспощадно измяв и криво обрезав широкую ножку и изящное длинное горлышко... Так как мы поздно пришли, к процессу разукрашивания и обжига нас не допустили...
Бесплатно нам разрешили выбрать по одному из свои творений. Вот они
Не сложно догадаться, где чьё)))
В целом интересный экспиремент, процесс расслабляет и наводит на философские мысли, особненно после того, как ты старательно придаешь форму, тщательно обрабатывая поддатливую глину и одно неверное движение за долю секунды рушит все...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 05 июн 2011, 14:48

Tigor
Спасибо за приятную новость, радует, что это было временное явление)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 05 июн 2011, 18:18

Второй день тура по Ангкору был более жарким, но не менее интересным. Очень красивые места. Храмы немного другие, даже из другого материала сделаны, некоторые более красные
а это символическое изображение женского полового органа- символа зарождения жизни и начала всех начал

Тукке
к слову на табличке, через которую переступает гид надпись: "Проход запрещен!" А камуфляжные штаны, которые на этом фото на Антоне вызывали дикий восторг у Камбоджийцев, они трогали их и восторгались.
В Ангкоре, кроме чучел, возле каждого дома стоит огромный чан на костре, в котором что-то варится, прямо возле дороги
а на следующем фото видно то самое чучело, о котором я говорила. Фото я делала из тук-тука, на ходу, не останавливаясь, не одно из чучел хорошо сфотографировать мне так и не удалось...
Та Сом
в этом домике люди приготавливались ко входу в храм
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 06 июн 2011, 07:34

Ангкор подействовал странным образом на Антона, после второго дня у него появилось желание уехать из Сием Рипа сразу вечером, чтобы у меня не было соблазна провести там еще один день... Мы взяли билеты на ночной автобус до Сиануквилля. Честно говоря меня эта поездка слегка шокировала- Нас обещали забрать из отеля в определенное время, но никто не приехал... следующие пол часа девушка с рецепшена тщетно пыталась дозвониться на не отвечающие номера на визитке... Но все-таки приехал тук-тукер и выяснилось, что "слипинг бас" стоит в 5 минутах ходьбы от нашего гестхауса! Такой разношерстной публики я еще не встречала! Там были и интеллигентные французы, и семейные поляки и настоящие немецкие панки! Жаль, фотоаппарат был надежно упрятан в рюкзак, а на телефон фото получились не очень... К слову эти панки (2 парня и девушка с эрокезами всех цветов радуги, в тату, пирсинге и с тоннелями в ушах, постоянно в одной и той же одежде) встречались нам много раз в Сиануквилле и даже ехали с нами в одном автобусе в сторону Тая, но не доехали, вышли перед границей. Но самый ужас был, когда я увидела салон автобуса- верхние места выглядят достойно, но нижние-это такие темные ящечки-коморки с полулежачими сидениями. Наши места как раз были нижние... Один из панков находился рядом и оказался на редкость общительным и дружелюбным. Услышал рядом польскую речь и начал активно общаться с перепуганным польским ребенком на ломанном польском)))
Обувь все оставляли возле входа на специальной этажерке. Когда все зашли водитель автобуса густо полил обувь освежителем воздуха.
Тронулись. Я долго не могла заснуть, у меня начала развиваться клаустрофобия... не привыкла я спать в ящике)))Но все-таки это место более комфортно, чем в обычном автобусе и я сама не заметила, как отключилась. Проснулись мы от тога, что кто-то нас толкает в бок. Мы проспали! Все уже вышли, остались мы одни. На часах 6 утра, куда двигаться-мы без понятия... В спешке Антон заснял на телефон салон "слипинг баса"
продолжение следует...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 06 июн 2011, 07:42

надо бы переименовать топик- "Освоение Азии"
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 06 июн 2011, 09:12

kvazaric
Это как посчитают модераторы- моя точка зрения: мы по-прежнему живем в Тае, а путешествия по соседним странам- одно из преимуществ жизни в Таиланде.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 07 июн 2011, 10:20

тогда так : "Жизнь в Тае и освоение Азии"
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 16 июн 2011, 18:53

Немного отвлекусь от Камбоджи, вернусь к теме освоения Таиланда.
Мы только что вернулись из итальянского ресторана La Capannina, который недавно открылся рядом с нашим кондо. Мы ужинали там с нашим репетитором по английскому. Честно говоря этот маленький, уютный ресторанчик нас приятно удивил! Очень тихое, спокойное место, интересное оформление и реально вкусная итальянская пища! Иногда мы любим поесть хорошей пиццы, но обычно хорошая пицца стоит очень дорого. Здесь же, за счет удаленности от центра цены нас приятно удивили. Цены пиццы стартуют с 160 бат ". Большой выбор пиццы, пасты, салатов. Пицца на тонком, хрустящем тесте, как мы любим. Но особенно меня порадовали десерты. Это настоящие итальянские десерты! Я попробовала только терамису и крем-карамель, но они божественны! При чем терамису не в виде тортика, а в креманке, с большим количеством вкуснейшего крема. Крем-карамель- это нежнейший пудинг с карамельным сиропом. Десерты, как и все остальное они готовят сами. Рекомендую! Оно расположено на 14 сое Центральной улицы. Мимо пройти сложно, от Центральной улицы идут указатели. Так что, если у кого есть желание отведать итальянской кухни, или полакомиться настоящими итальянскими десертами- это отличное место Эх, жаль мы скоро уезжаем...
Пока мужчины общались, я сделала немного фото.
Перед подачей основных блюд приносят подогретый хлебушек, похожий на гренки
По словам Антона там очень хороший каппучино( я не пью кофе, Антон любитель, я не очень).
Когда пришло время десертов, я забыло о своем фотоаппарате... уж очень они вкусные! При этом довольные легкие, особенно крем-карамель

А вчера мы проводили наших друзей из России... Провожали, по сложившейся традиции в буфете на 3й улице "Ниньзя". Что можно сказать, огорчают они... цены поднялись со 129 бат да 149, а со следующего месяца с одного человека-179 бат, с 2х 159, с 4х и более- по 149 бат. Обосновывают подорожанием свинины. мелочь, а не приятно...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Hof » 16 июн 2011, 20:06

Спасибо за интерестный отчет и красивые фото
ПС. Разве 160 бат за пицу Маргарита это дешево ? это ведь кусок теста и песто это по моим подсчетам 7 доларов . Вобще италианская кухня самая хитрая в мире )) много теста, немного мяса, сър, паста , песто , зехтин , бозилик и все это в разных поропциях и формах . Вобщем 7 доларов за маргариту это очень дорого где бы и кто бы ее не зделал .На фото если убрать красивое назваие "маргарита" лепешка залитая томатной пастой и одна маслинка еще сверху и лепешка эта стоит 7 баксов . Но это так лиричное отступление .
Hof
новичок

Сообщение Аликка » 16 июн 2011, 20:25

Я сейчас говорю о ценах на пиццу в Паттайе. Может, в Италии она и стоит дешевле, но здесь мы не встречали... На фото не Маргарита, я не помню её названия, но было очень вкусно. На вкус и цвет... продолжение знаете Итальянская пища- она на любителя и таких любителей достаточно. Надеюсь, информацию об этом ресторане кому-то пригодится)))
А вообще, если быть откровенной, я с ужасом представляю возвращение в Россию. Мы здесь привыкли получать качественную еду, хороший массаж и прочие вещи за относительно низкую плату. И мы прекрасно понимаем, что за аналогичные вещи в России нам ой как много платить прийдется... Да и качество будет хуже... Эх, как не хочется покидать это замечательное место, но надо, дел накопилось, придется пару месяцев побыть там.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Чемоданное настроение

Сообщение Аликка » 24 июн 2011, 14:28

Последняя неделя в Тае... В России проведем не больше 3х месяцев, постепенно переправляем запасы соусов, специй и натуральной тайской косметики. Не хочется за все это переплачивать в тидорога в России... Прошу прощения за перерыв в дневнике, как только выкрою немного времени- обязательно продолжу...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 24 июн 2011, 14:49

а можно фото соусов, специй и косметики)))
kvazaric
активный участник

Re: Чемоданное настроение

Сообщение alexey80 » 24 июн 2011, 16:31

Аликка писал(а):В России проведем не больше 3х месяцев

больше и не осилите
Аликка писал(а):постепенно переправляем запасы соусов, специй и натуральной тайской косметики.

А можно попросить несколько слов о способах переправки из Паттаи в российскую глубинку ?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Аликка » 24 июн 2011, 16:51

Их 2-традиционная почта Таиланда и второй- на себе)))по-тихоньку переправляем почтой. Морем получается дешево и быстро- последняя посылка дошла за 2,5 недели в Новороссийск.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 24 июн 2011, 18:58

Аликка писал(а):Их 2-традиционная почта Таиланда и второй- на себе)))по-тихоньку переправляем почтой. Морем получается дешево и быстро- последняя посылка дошла за 2,5 недели в Новороссийск.

какие-то нереально короткие сроки доставки ,
вы уверены что прошло именно 2,5 недели?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Аликка » 17 июл 2011, 11:44

Всем привет из России! Перед отъездом мы съездили на Ко Лан- вода и в самом деле очистилась, искупались напоследок в водах Сиамского залива. С одной стороны здесь хорошо, потому, что здесь родные и близкие люди, с другой- дикие цены, понты и выпендреж, которые, честно говоря, жутко раздражают. В начале сентября мне обещали отдать новый загранпаспорт, значит где-то в конце сентября мы вернёмся домой, в любимый Тай. Я, как обычно и здесь нашла ченм себя загрузить, немного разгребусь, продолжу дневник, информации, опыта и фото много,осталось найти время, чтобы с ними поделиться.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 17 июл 2011, 12:47

Ждём вас на малой родине)))))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение Evgen- » 10 авг 2011, 13:30

Спасибо)Д отпуска и поездки намесяц осталось совсем чуть чуть)Уже меньше двух месяцев).ВАш дневник помог скрасить пару вечеров)))Спасибо.
Evgen-
новичок

Сообщение Аликка » 14 авг 2011, 16:49

Evgen- писал(а) 10 авг 2011, 13:30:Спасибо)Д отпуска и поездки намесяц осталось совсем чуть чуть)Уже меньше двух месяцев).ВАш дневник помог скрасить пару вечеров)))Спасибо.

Спасибо, приятно, что мой дневник оказался кому-то полезным. Я только вернулась в цивилизацию, в первые за неделю у компьютера, опять нашла себе кучу важных и срочных занятий. Как разгребусь- обязательно продолжу, благо есть что дополнить и выложить
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Yuliachan » 08 сен 2011, 17:11

Очень интересно и познавательно.Мы сами в октябре приезжаем на зимовку в ПТТ,так что Ваш дневник очень помог
Yuliachan
новичок

Сообщение Аликка » 08 сен 2011, 18:26

Yuliachan
Приятно, что хоть тот небольшой объем информации, который выложен кому-то помогает)) Будете в Паттайе- свистите, постараемся выкроить время из плотного графика.
Паспорт благополучно получен, билеты куплены, 29 приземляемся в Тай. С нетерпением жду этого момента. За месяцы прибывания в России одичали, но в этом есть свои плюсы- при возвращении с удвоенной силой начнем ценить то, что быстро приедаетя и воспринимается как норма- улыбчиость тайцев, европейский сервис, дешевая еда, чистый воздух и буйство зелени.
Домой, домой! В Таиланд, в Таиланд!!!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение АсяАся » 13 сен 2011, 16:53

Огромное спасибо за дневник!!! Очень познавательно и интересно!!! Надеюсь на продолжение по приезду в Тай!!!
Влюбленная в Таиланд.
АсяАся
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль