Нас очень порадовал процесс ловли рыбы. У них для этого специальные конструкции. Они ох погружают вводу, рыба заплывает, после этого они немного приподнимают, кхмер забирается внутрь и извлекает "улов"

По дороге назад малыш из нашей лодки не заметил дерево и ветка оцарапала ему бок. Он начал плакать. все дети плачут одинаково противно, ненавижу детский плачь. У меня в рюкзачке был с собой тайский бальзам, который отлично снимает боль. Я жестом подозвала орущего ребёнка, он замолк. и осторожно начал подползать, как бондерлоги к Ка. Я жестами пыталась попросить его где болит- он меня не понимал, был жутко напуган, даже не знаю, чем больше- тем, что ударился или тем, что я что-то хочу с ним сделать. Я взяла немного бальзама, посмотрела на бок- царапина не глубокая, просто ушиб. при чём всё его тельце было покрыто мелкими царапинками. Я смазала место ушиба мазью, он начал удивлённо смотреть на свой бочек. Видимо я открыла новые ощущения для него возможно это была первая медицинская помощь а его жизни. Пахло от ребёнка рыбой вперемешку с псиной. Дальше мы прошли в деревушку возле этой речки. Антисанитария жуткая. Чтобы выжить в таких условиях необходимо иметь очень сильный иммунитет.

нам предлагали там отобедать, но мы решили не рисковать.

В деревне нас окружили странные женщины- в руках у них были ручки и тетради в большом количестве. Они расспрашивали нас откуда мы, сколько нам лет и прочие вещи, рассказывали о себе, о своей семье и на слова о том, что нам надо у них что-то купить. Денег вроде тоже не просили. Тетради были запечатаны, и они их держали пачками. Антон спросил у гида- зачем эти тетради, если для продажи туристам, то зачем они нам. На что получил ответ, что это секрет и женщины обидятся на него, если узнают, что он нам проболтался. Для нас это так и осталось загадкой.

вернувшись в Сием Рип мы зашли на местный рынок и попробовали местную чнянь(вкуснятина, в переводе с кхмерского)-жаренного паука(апынь). сытный, но привкус после него не очень остаётся

Вечером мы поужинали в Индийском ресторане и получили массу удовольствия за сравнительно не большие деньги. Так прошел очередной день моего рождения.