Как мы тоже понаехали в Хуа Хин. Sabai News -)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как мы тоже понаехали в Хуа Хин

Сообщение майя власова » 16 ноя 2011, 15:42

Да нет, я в конкуренты тайцам не рвусь))) Работать, если откровенно устала и на родине. В Тае её не ищу, Боже упаси. Хочется, ребята, пожить по- человечески... Если вопрос мой показался некорректным - прошу меня извинить. А вот грубых людей не любят не только в России
майя власова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение chuk71 » 16 ноя 2011, 15:47

майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 15:42:Да нет, я в конкуренты тайцам не рвусь))) Работать, если откровенно устала и на родине. В Тайланде её не ищу, Боже упаси. Хочется, ребята, пожить по- человечески... Если вопрос мой показался некорректным - прошу меня извинить. А вот грубых людей не любят не только в России

В каком месте я Вам нагрубил?
На последовавшие комменты ответил уже более резко, применяя мат для большей контрастности фраз... Ибо люди не понимают границ прайвеси и нормы этики
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение VM_Greega » 16 ноя 2011, 15:52

майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 15:42:А вот гЛУпых людей не любят не только в России

вы действительно считаете что в "открытом эфире" человек живущий в Таиланде по туристической или ED визе признается что он работает? Или выложит свой бизьнесь-план обретения финансовой независимости для отьезда в тропический рай?
Если вы устали работать на Родине то или уже заработали на счастливую жизнь или ... не умеете работать
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение майя власова » 16 ноя 2011, 15:56

Ну спросила, ну не очень этично...Не ожидала, что будет такая реакция...И всё же отвечать по- хамски незнакомому человеку тоже за гранью этики. Могли бы просто сказать к примеру: Каждый решает эту проблему по-своему...Как-то так.))
майя власова
новичок

Сообщение chuk71 » 16 ноя 2011, 15:59

майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 15:56:Ну спросила, ну не очень этично...Не ожидала, что будет такая реакция...И всё же отвечать по- хамски незнакомому человеку тоже за гранью этики. Могли бы просто сказать к примеру: Каждый решает эту проблему по-своему...Как-то так.))

Извините за реакцию, просто не Вы первая...
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Mumpel » 16 ноя 2011, 17:22

Работать, если откровенно устала и на родине. В Тайланде её не ищу, Боже упаси. Хочется, ребята, пожить по- человечески...

Ну, если работать все равно не собираетесь, то жить можно на сбережения,как вам тут уже ответили, или на подаяния...

Но в любом случае вас скорее всего попрут из страны. А чтобы понять почему, можно почитать форум - полно веток на тему "как остаться навсегда".

Большинство из тех, кто на форуме, решают проблему нон-стоп проживания, прям скажем, кривоватенько, т.е. пока законными способами, которые уже завтра могут стать незаконными.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение майя власова » 16 ноя 2011, 17:33

Про сбережения мои никто ничего не отвечал. Тут не ответили, а сразу резко обломали. Благодарность за гостеприимство)))) Жильё ведь и купить можно, и пребывание станет более менее законным. Тут один "рекламодатель" обещает ответить на вопросы...Ответил уже.(
майя власова
новичок

Сообщение chuk71 » 16 ноя 2011, 17:52

майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 17:33:Про сбережения мои никто ничего не отвечал. Тут не ответили, а сразу резко обломали. Благодарность за гостеприимство)))) Жильё ведь и купить можно, и пребывание станет более менее законным. Тут один "рекламодатель" обещает ответить на вопросы...Ответил уже.(

Покупка жилья нисколько не сделает Ваше пребывание в стране законным.
И я не обещаю отвечать на все вопросы подряд, включая подобные Вашим.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Mumpel » 16 ноя 2011, 19:00

майя власова писал(а) 16 ноя 2011, 17:33:Про сбережения мои никто ничего не отвечал. Тут не ответили, а сразу резко обломали. Благодарность за гостеприимство)))) Жильё ведь и купить можно, и пребывание станет более менее законным. Тут один "рекламодатель" обещает ответить на вопросы...Ответил уже.(

Майя, вы не обижайтесь. Просто есть закон, по которому количество переходит в качество.
Вопросы, аналогичные вашим, повторяются с завидной периодичностью. Причем, народ, с некоей ленцой, почти ковырясь в зубах, спрашивает: а чем бы тут заняться, чтобы жить безбедно?

Так вот, ответ - ничем! Работать в Тае - тяжело. Иностранцы никому не нужны, нужны лишь их деньги. И климат не способствует нормальной работе - хочется расслабиться, сплошная нирвана.

Те, кто приезжает на некоторое время (полгода, год) - обычно имеют в загашнике что-то + какой-то бизнес в РФ, за которым присматривает обычно родственник (наипет обязательно все равно, по-родственному, почитайте форум).

Люди везут в Тай детей и пристраивают их в местные школы. При это сами - не в состоянии определить, а чему же там детей учат, т.к. подавляющая масса приезжих по-английски мягко говоря не очень. Про тайский язык и не говорю.

И вот теперь представьте себе картину: здоровые, половозрелые люди месяцами ни фига не делают, т.к. реально нечем заняться. Они бы, может, и рады, но 1) нет языка, 2) запрет на профессии и 3) нет стартового капитала на начало легального бизнеса. Потихоньку выпивают, потихоньку расслабляются, общаются в основном с русскими же или круглосуточно со своими детьми. А денег особых нет, пытаются своего же брата приезжего наипать, предлагая свои услуги, например, по поиску жилья и проч. Некоторым общага дома не надоела, так они в свое съемное жилье постояльцев пускают. А жить в Тае при кажущейся дешевизне - недешево, я знаю, что говорю, поверьте. И народ приезжий здесь особо не шикует, а в большинстве своем копейки считает.

Я не говорю, что все такие, вон Костя - не такой, у него нормальный законопослушный бизнес. Но подавляющая масса - именно такие.

И если теперь предположить, что жировая прослойка в виде сбережений исчезла, оставленный в РФ бизнес разорен смотрящими за ним, то рано или поздно людям надо-таки возвращаться. Куда - понятно, а вот КЕМ - это вопрос. Как будут учиться в РФ их дети? На тайском чтоль? Иль на тайглише? Стартовый капитал - прожран, навыки ведения бизнеса слетают в момент в ситуации санука и сабая....

Ну, и в конце своего пессимистичного поста хочу все ж таки сказать: Хуа Хин - специфическое место, оно недешевое. Оно не рассчитано на русского человека как, например, Паттайя, где уже и вывески на русском везде. Сюда европейцы едут в гольф играть и здесь большие голландские, норвежские и английские общины. Здесь нет разухабистого веселья, столь милого русской душе. Здесь нет шоппинга. Здесь тихо, сонно и скучно русскому человеку.

И я очень надеюсь, что таким оно и останется.
Mumpel
участник

Сообщение майя власова » 16 ноя 2011, 19:23

Благодарю Вас за такой развёрнутый ответ. Даже не ответ, показалось, а исповедь. )) Однако, читая страницы темы, не сказала бы, что народ понимает, что ждёт его в будущем))) Все практически здоровы, красивы, веселы и довольны. Сын мой закончит образование в России, в ближайшее время отрывать его от учёбы не собираюсь. Так, приглядываюсь, прислушиваюсь))Ещё раз спасибо!!!Очень Вы мне, землячка, ценную информацию для размышления подбросили.
майя власова
новичок

Сообщение Mumpel » 16 ноя 2011, 19:50

Майя, не за что!
Мне самой странно, почему люди так безотвественно веселы:) Ведь фактически это - уйти в годовой отпуск. Кто был в декрете, тот поймет, как быстро умирает мозг:)

По поводу обучения. В ХХ есть филиал университета - Webster University. Если сын знает английский, то это - прямая дорога на второе высшее. Но выбор факультетов там не ахти. Но хоть что-то!
http://www.webster.ac.th/

Я сама сына подталкивала к этому, но он пока сопротивляется. И это при том, что у нас с жильем все ок, дом свой, ни за что платить не надо.
Mumpel
участник

Сообщение Mumpel » 16 ноя 2011, 20:03

Жильё ведь и купить можно, и пребывание станет более менее законным.

Вам уже ответили в принципе, но я добавлю.
Есть 3 варианта:
- покупка квартиры (вы собственник 100%),
- аренда земли и строительство на ней дома - у вас право аренды на 3 раза по 30 лет (кажется, так), но какой будет аренда через 30 лет - неясно никому, но точно не по той же цене,
- и покупка дома с землей - через компанию-резидент Таиланда. Компанию надо содержать - платить юристу, который будет платитиь налоги, составлять финансовую отчетность и ты пы. При этом вам будет принадлежить лишь 49% это компании. Понятно, что есть механизмы, исключающие продажу компании без вашего ведома. Но они, скажем так, достаточно условны. И это - риск.
Сразу скажу, у меня - третий вариант.
Ни один из вариантов не дает вам права нахождения в стране сверх того, что позволено туристам или обучающимся.
Но есть пенсионная виза - после 50 лет. Там есть свои условия, поищите в инете информцию. Но это может быть актуальным только если вы собрались постоянно жить в Тае, а не наездами
Mumpel
участник

Сообщение Dr_Anonim » 16 ноя 2011, 20:18

Уважаемые барышни (Майя и Mumpel).. я польщен тем, что местом для своих умозаключений вы выбрали именно мой скромный блог.
Честно говоря, читаю ваши рассуждения и выводы с некоторым недоумением
Во-первых, где здесь, в этой ветке, сказано о проедании мной накоплений, оставленном на родственника бизнесе, годовом отпуске, сдаваемой жилплощади или каких-либо вариантах того, как "своего же брата приезжего наипать"?! Может вы что-то перепутали или веткой ошиблись?
Во-вторых, Майя, ваша фраза о том, что "читая страницы темы, не сказала бы, что народ понимает, что ждёт его в будущем" -вообще за гранью добра и зла. Воистину, простота хуже воровства - сначала задаете некорректный вопрос, а потом ещё и выводы делаете космического масштаба по комментарию человека, с которым мы не то что никогда не встречались.. я вообще не знаю кто это.
В-третьих, уважаемая Mumpel, заведите свой собственный дневник и рассуждайте в нем о своих источниках дохода и образе жизни. Уверен, вы найдете свою аудиторию.
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение майя власова » 17 ноя 2011, 12:02

Не надо сердиться, Док.)) Во-первых, сайт открыт для всех желающих. Тема тоже. Заходи и общайся.
Во-вторых, я не интересуюсь лично Вашим мат. состоянием, просто размышляю, на что жить в Тае. Извините, если Вы сочли мой вопрос некорректным( по-видимому он таким и оказался) С таким же успехом народ спрашивает, к примеру: Сколько человек заплатил за дом, за его оформление и т.п. Ещё раз простите.
майя власова
новичок

Сообщение Teneresa » 18 ноя 2011, 04:46

Майя, да никто на самом деле не сердится. Просто не очень приятно, когда из маленького скромного блога устраивают полигон..
А если по существу вопроса, то помимо всего того негатива, описанного Mumpel, есть вполне достойные варианты содержать себя и свою семью в Тайланде, и для этого совсем не обязательно на ком-то наживаться или заниматься чем-то нелегальным. Только вот рецепт готового счастья вам, конечно же, никто не даст..
Да он, если есть голова на плечах, и не нужен. Достаточно, например, просто поГуглить на тему вариантов удаленной работы, фрилансерства, создания интернет-магазинов и т.п. – информации в сети море =))
Ну и начать усиленно учить язык, для начала хотя бы английский. Здесь он, действительно, необходим. А дальше всё зависит только от вас.
Удачи!
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение s t i g » 18 ноя 2011, 05:56

Не нужно иметь никакого бизнеса в россии, родственников и т.п... достаточно иметь начальный капитал и грамотно им распорядиться:
Интернет-инвестирование, ДУ, памм-счета .... - жеская диверсификация. Одним словом - пассивный доход и не стоит делать из этого супер секрет, т.к. имхо не мнее 50% дневников "живущих в тайланде" и а-ля "билет в один конец" живут именно на эти средства. имхо!.
От 10% в месяц это не плохо... ройте инет, изучайте и будет вам счастье ;)
Простите за офтоп если что не так.
s t i g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение майя власова » 18 ноя 2011, 12:22

Ребята, благодарю за человеческое отношение и приветливость! У меня есть пока некоторое время для подготовки "почвы". Успехов Вам и
спокойной жизни в Тае. Пусть не будет никаких проблем на пути! Спасибо!
майя власова
новичок

Сообщение kisa.tnt » 20 ноя 2011, 22:25

удалено мной же как флуд.

Извиняюсь, Юра и Лера.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Волшебник Ы » 22 ноя 2011, 11:14

Вот автор обиделся. Или закончились приключения. а мы их так ждем. скоро о своих тоже писать будем...
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Хуанита » 22 ноя 2011, 13:34

Вы тоже в Хуа Хин?
Хуанита
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль