Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Caterina 81 » 29 янв 2014, 10:56

Александр, может я не к месту со своим вопросом. Мы на выходных прилетим в ПТТ, но что то прилетающие в январе с ПТТ, говорят что там холодно, море холодное, ходят в кофотах. Сижу теперь и расстраиваюсь. Это действительно так? По прогнозам смотрю вроде тепло.
Caterina 81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A&O » 29 янв 2014, 11:02

Отвечу на вопрос. Было такое. Сам первый раз за 7 лет встречал Новый год в джемпере. Но вот уже с понедельника возобновил походы в бассейн. Молодежь моя ездит на Ко-Лан каждый день и очень счастлива!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 14:32

Лисий Хвост
Да, мы еще и насчет Луанг Пробанга подумывали, но решили его на следующий раз оставить. Все таки мелкая немного ограничивает, в этом плане… А поехать туда действительно стоит, вряд ли разочаруешься!

Juli80
Это не страшно! Там отдых специфических и массовых пакетных туров, думаю, там никогда не будет! А "тагильцев" такое вообще не интересует… Кстати, ты же просила побольше фото, так бы может и руки бы не дошли их сюда выложить! Я то давно уже свои впечатления рассказал и не особо собирался их дополнять

savers
Спасибо! Но я больше думал насчет видео. Фотографов здесь и без меня хватает А вообще, я и имею ввиду что фото для меня это именно работа, а не мое увлечение! У меня очень редко бывает желание взять фотоаппарат в руки и просто что-то для себя фотографировать (но все же бывает). Если бы мне нужна была техника только для домашних съемок, то я бы ни единого объектива не купил… А вот снимать и монтировать видео я люблю гораздо больше! Хотя и из общего объема заказов, в моей работе, фотография занимает не более 15-20%…
И да, Canon 6d. В эту поездку брал с собой только Carl Zeiss 50mm 1.4 Planar (мой любимый )

Caterina 81
Действительно, до последнего времени ночью кое как пледиком спасались и все думали купить теплое одеяло или не купить… Но сейчас вроде погода налаживается! Жары особой нет, но бассейн/море уже посещать достаточно комфортно! А может тут все еще даже лучше, мы только 1,5 часа назад вернулись из Районга и я описываю совокупность ощущений того что было 3 дня назад (до нашего отъезда), погоды в Районге (по приезду туда разницы мы не заметили) и вот этот вечер, пока только вернулись… В общем, воздух нормальный, главное что бы ветра не было, он сильно остужает!

И да, мы только сегодня вернулись из Районга! Постараюсь завтра-послезавтра собраться с мыслями и что-нибудь набросать по этому поводу, пока детали еще не забылись...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение savers » 29 янв 2014, 15:22

Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 14:32:И да, Canon 6d. В эту поездку брал с собой только Carl Zeiss 50mm 1.4 Planar (мой любимый )

Наш человек.

Жаль в этот раз не пересеклись. Может чего и замутили бы.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 16:02

savers писал(а) 29 янв 2014, 15:22:
Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 14:32:И да, Canon 6d. В эту поездку брал с собой только Carl Zeiss 50mm 1.4 Planar (мой любимый )

Наш человек.

Жаль в этот раз не пересеклись. Может чего и замутили бы.

Это я только за! Но никто же не собирается больше сюда не приезжать...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 29 янв 2014, 16:15

Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 16:02: Это я только за! Но никто же не собирается больше сюда не приезжать...

Волшебно!
savers
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 16:22

pttth70 писал(а) 29 янв 2014, 08:37:Не встречал ещё никого, кому бы Ванвьен не понравился. Правда больше двух-трёх ночей без большой и хорошей компании делать нечего - никаких вечерних развлечений. Что ещё отметил (был в 10-м году, сдав паспорт на двухкратку) - это отсутствие туристов 40+. Сплошная молодёжь.

Согласен! После второй ночи уже очень хотелось домой! Но может это потому что до этого еще 2 ночи во Вьентьяне были, до этого…

Лисий Хвост
Да там расстояния приличные! До каких-то пещер 6 или 7 км., до чего то там вообще 14. И это все за речкой, не по асфальту! Там есть квадрики в прокат! Я бы и сам взял и поехали бы мы везде, а не только по городку погуляли, но увидел уже вечером, накануне отъезда! Жаль… Для тебя, думаю, это оптимальный вариант и цена нормальная - 800 бат за весь день!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Миха34 » 29 янв 2014, 16:25

Супер фотки и отчет об отдыхе !!! Молодцы !!!
Миха34
новичок

Сообщение pttth70 » 29 янв 2014, 16:32

Мы до пещеры за речкой на туке ездили. Не помню цену, но он нас терпеливо ждал до вечера. + плата за пересечения моста есть. Многие туда на прокатных велосипедах прутся, но после пещеры и купания сил на обратный путь у них что-то маловато оставалось - подбирали по пути.

Если не против, я вставлю фото оттуда, куда не добрались:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение coti » 29 янв 2014, 16:55

Саша, фотки замечательные! Воспоминания и ностальгия по Лаосу нахлынули.
Тоже от Лаоса ттолько положительные воспоминания.
Лаос чудесный, еще раз спасибо за компанию в поездке и чудесные фото!
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 17:11

Миха34
Спасибо! Правда на отчет это не особо тянет! Так, комментарии к фоткам и пара воспоминаний...

pttth70
Не против, конечно! Не знал что туда туки ходят… Думаю что в следующем году доберемся до всей этой красоты!

coti
Да у меня тоже фотки много воспоминаний вызвали… А видео еще больше! Там вы тоже чуть-чуть в кадр попали Я его сюда тоже могу выложить, но это надо до нормального интернета добраться…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 29 янв 2014, 17:44

А это несколько фото нашего кондо:

Фруктовый развал рядом с поселком:
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 29 янв 2014, 17:55

Александр, были по Вашей наводке у вас. Действительно, очень уютно, но фуль или просто на месяц не хотят сдавать.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Миха34 » 29 янв 2014, 18:35

Александр ,сижу читаю и слюни текут , охота к вам присоединиться , но пока не можем , сыну шесть месяцев только , думаем на следующую зиму поехать в тай втроем .
Миха34
новичок

Сообщение Миха34 » 29 янв 2014, 18:37

Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 17:44:А это несколько фото нашего кондо

А можно еще фото комнаты вашей ...
Миха34
новичок

Сообщение savers » 29 янв 2014, 19:12

Александр Егизаров писал(а) 29 янв 2014, 17:44:А это несколько фото нашего кондо:
Фруктовый развал рядом с поселком:

Фигасе вы шикуете - 3 за 20! У нас на Северной такие были 2 по 5.
savers
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 30 янв 2014, 03:50

irenokk писал(а) 29 янв 2014, 17:55:Александр, были по Вашей наводке у вас. Действительно, очень уютно, но фуль или просто на месяц не хотят сдавать.

Опишу немного что я успел тут понять о недвижимости
Искать жилье в поселках - несколько специфично! Я уже писал что тут не как в том же Вьюталае, пришел на ресепшн, спросил что есть и все показали… Здесь офис только для обслуживания, а все квартиры выкуплены и что бы найти квартиру, надо сначала найти хозяина! А они, естественно, на въезде в поселок, на стульчике с табличками не сидят… И да, на короткий срок такое жилье очень редко сдается… Даже 3 месяца могут не стать заморачиваться… Это я говорю если искать именно у хозяев, по нормальной цене.
Есть еще люди (очень часто - наши соотечественники), которые арендуют жилье, у тайцев, по длительному контракту (год, два, три) за очень не большие деньги (например, 5000 бат/мес.), а пересдают это жилье за 8 000-10 000 бат/мес. Многие здесь этим и живут, сдавая так по несколько квартир. Затрат то не много, так как покупать и сразу вкладывать больших денег не надо… С такими людей еще можно иметь дело, так как по ценам, по которым они снимают у тайцев, на несколько месяцев, все равно снять не получится…
Следующая категория людей занимающихся недвижимостью - это обычные риэлторы! Они знают где сдается жилье и предлагают вам его по завышенной (иногда в разы) цене, пытаясь заработать и на вас и на том кто это жилье сдает. С этими людьми я бы связываться не рекомендовал! У меня был здесь опыт общения с несколькими риэлторами и я писал об этом, правда не в своем дневнике… Меня убеждали что квартира, наподобие той что я сейчас снимаю, стоит 25 000 - 27 000 в высокий сезон, а летом можно найти за 15 000, если постараться… Мне говорили что дешевле 600$ в месяц в Паттайе вообще найти не реально, если только жить вообще в клоповнике… Я читал в группе, ВКонтакте, риэлторы (в той же группе, где они ищут себе клиентов) обсуждали что все кто снимает жилье дешевле 20 000 бат/мес. - это нищеброды…
Я не отрицаю что среди риэлторов тоже есть нормальные люди работающие за небольшой процент и качественно делающие свою работу, но шанс найти такого, особенно в Паттайе, очень не велик Поэтому, стоит искать либо хозяев, людей из второй категории…
Лично я понял для себя что, в дальнейшем, я не хочу жить не только в гестах (а, изначально, я их тоже активно изучал), но и в отдельных кондоминимумах жить уже не хочется! Мне очень понравилось жить в поселке с большой территорией. Мне очень нравится наш поселок и, скорее всего (если следующую зиму мы будем в Паттайе), я сразу буду договариваться об аренде этой же квартиры на 5 -6 мес., на следующий год… Если не получится так сделать сразу, то я вижу один выход - приезжать, снимать что-то на месяц и искать, искать, искать… Действительно хорошее жилье за адекватные деньги (а от 6000 до 10000 тыс. можно снять действительно хорошее жилье в Паттайе) очень тяжело найти за первые 3-5 дней, как я думал в этом году… Для меня, сейчас, 12 000 - 15 000 тыс. - суммы не реальные! Не потому что это дорого, а потому что я знаю сколько на самом деле стоит жилье, отвечающее всем нашим требованиям… Но это все индивидуально! Для кого то и наша квартирка может клоповником показаться…

savers
А мне ананасы дешевле не попадались пока… Но мы такие все равно не берем. Мы берем один за 20 но большой! Может он и не в 3 раза больше (я не сравнивал), но мне за раз проще разделать два больших ананаса, чем 6 маленьких! Тем более что я делаю это как макашницы - елочкой, а это процесс достаточно трудоемкий

Миха34
Да, мы в прошлом году тоже бы, наверное, не рискнули! Хотя у нас в поселке живут люди с ребенком, которому вообще пара-тройка месяцев! И тут это не редкость! Поэтому если ехать сюда жить, то может и не так страшно, а несли не очень надолго, с целью отдыха, то лучше не стоит, наверное - отдых получится очень смазанным…
Фото можно, только у меня сейчас возможности сфоткать нет, а интернет через час вырубят (месячный срок заканчивается), а я еще не уверен что хочу его продлять! Уж очень он ужасный и своих денег не стоит… Так что, возможно, несколько дней буду думать и искать варианты чем его заменить… Либо найду, либо прийдется продлять… А пока буду выходить с телефона и выгружать загружать фото будет очень неудобно… Так что потерпите
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 30 янв 2014, 05:30

Кстати, сегодня же китайский новый год, вроде... Кто нибудь знает, будет ли что интересное? Есть смысл выезжать в город?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 30 янв 2014, 07:22

Может, именно из-за него у нас под окнами петарды с раннего утра трещат ? Вот будет попадалово, если так каждое утро
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Александр Егизаров » 30 янв 2014, 07:29

irenokk писал(а) 30 янв 2014, 07:22:Может, именно из-за него у нас под окнами петарды с раннего утра трещат ? Вот будет попадалово, если так каждое утро

Ду маю что из-за него! Не хочу вас пугать, но он вроде 15 дней празднуется...
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль