irenokk писал(а) 29 янв 2014, 17:55:Александр, были по Вашей наводке у вас. Действительно, очень уютно, но фуль или просто на месяц не хотят сдавать.
Опишу немного что я успел тут понять о недвижимости
Искать жилье в поселках - несколько специфично! Я уже писал что тут не как в том же Вьюталае, пришел на ресепшн, спросил что есть и все показали… Здесь офис только для обслуживания, а все квартиры выкуплены и что бы найти квартиру, надо сначала найти хозяина! А они, естественно, на въезде в поселок, на стульчике с табличками не сидят… И да, на короткий срок такое жилье очень редко сдается… Даже 3 месяца могут не стать заморачиваться… Это я говорю если искать именно у хозяев, по нормальной цене.
Есть еще люди (очень часто - наши соотечественники), которые арендуют жилье, у тайцев, по длительному контракту (год, два, три) за очень не большие деньги (например, 5000 бат/мес.), а пересдают это жилье за 8 000-10 000 бат/мес. Многие здесь этим и живут, сдавая так по несколько квартир. Затрат то не много, так как покупать и сразу вкладывать больших денег не надо… С такими людей еще можно иметь дело, так как по ценам, по которым они снимают у тайцев, на несколько месяцев, все равно снять не получится…
Следующая категория людей занимающихся недвижимостью - это обычные риэлторы! Они знают где сдается жилье и предлагают вам его по завышенной (иногда в разы) цене, пытаясь заработать и на вас и на том кто это жилье сдает. С этими людьми я бы связываться не рекомендовал! У меня был здесь опыт общения с несколькими риэлторами и я писал об этом, правда не в своем дневнике… Меня убеждали что квартира, наподобие той что я сейчас снимаю, стоит 25 000 - 27 000 в высокий сезон, а летом можно найти за 15 000, если постараться… Мне говорили что дешевле 600$ в месяц в Паттайе вообще найти не реально, если только жить вообще в клоповнике… Я читал в группе, ВКонтакте, риэлторы (в той же группе, где они ищут себе клиентов) обсуждали что все кто снимает жилье дешевле 20 000 бат/мес. - это нищеброды…
Я не отрицаю что среди риэлторов тоже есть нормальные люди работающие за небольшой процент и качественно делающие свою работу, но шанс найти такого, особенно в Паттайе, очень не велик Поэтому, стоит искать либо хозяев, людей из второй категории…
Лично я понял для себя что, в дальнейшем, я не хочу жить не только в гестах (а, изначально, я их тоже активно изучал), но и в отдельных кондоминимумах жить уже не хочется! Мне очень понравилось жить в поселке с большой территорией. Мне очень нравится наш поселок и, скорее всего (если следующую зиму мы будем в Паттайе), я сразу буду договариваться об аренде этой же квартиры на 5 -6 мес., на следующий год… Если не получится так сделать сразу, то я вижу один выход - приезжать, снимать что-то на месяц и искать, искать, искать… Действительно хорошее жилье за адекватные деньги (а от 6000 до 10000 тыс. можно снять действительно хорошее жилье в Паттайе) очень тяжело найти за первые 3-5 дней, как я думал в этом году… Для меня, сейчас, 12 000 - 15 000 тыс. - суммы не реальные! Не потому что это дорого, а потому что я знаю сколько на самом деле стоит жилье, отвечающее всем нашим требованиям… Но это все индивидуально! Для кого то и наша квартирка может клоповником показаться…
saversА мне ананасы дешевле не попадались пока… Но мы такие все равно не берем. Мы берем один за 20 но большой! Может он и не в 3 раза больше (я не сравнивал), но мне за раз проще разделать два больших ананаса, чем 6 маленьких! Тем более что я делаю это как макашницы - елочкой, а это процесс достаточно трудоемкий
Миха34 Да, мы в прошлом году тоже бы, наверное, не рискнули! Хотя у нас в поселке живут люди с ребенком, которому вообще пара-тройка месяцев! И тут это не редкость! Поэтому если ехать сюда жить, то может и не так страшно, а несли не очень надолго, с целью отдыха, то лучше не стоит, наверное - отдых получится очень смазанным…
Фото можно, только у меня сейчас возможности сфоткать нет, а интернет через час вырубят (месячный срок заканчивается), а я еще не уверен что хочу его продлять! Уж очень он ужасный и своих денег не стоит… Так что, возможно, несколько дней буду думать и искать варианты чем его заменить… Либо найду, либо прийдется продлять… А пока буду выходить с телефона и выгружать загружать фото будет очень неудобно… Так что потерпите
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли