Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение Крапива Ольговна » 11 янв 2014, 19:43

Напишу о моем общении в "профессиональным риелтором " ОШ. Планировала свою вторую поездку в Хуа Хин. Нашла сайт Шило.
На запрос квартиры в районе "Маркет Виллижда" (сорри за мой английский) мне предложили выше упомянутый БоатХайс. На мое возражение,что это "у черта на рогах" мне ответили, что "вам Хуа Хин не нужен будет, он сам к вам будет приезжать". На запрос предложить мне что-нить другое в центре Оксана сказала поищите сами,найдете пишите мне. И это типо риелтор
Профессионализм зашкаливает.
Крапива Ольговна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kurt_2007 » 11 янв 2014, 20:41

Про ХХ и Пхукет.
Уехали неделю назад на виза ран в Малайзию и решили больше не возвращаться в ХХ, не смотря на свое кондо на Такиабе. Решили поехать на Пхукет, тем более уже были там 4 года назад.
Чувства смешанные.
Первый день приезда, у меня новая большая Тойота на глухо тонированная, еду никого не трогаю по узким улицам Камалы. Навстречу Виос, упирается почти в меня, открывается окно и девушка в очках начинает на русском диалекте громко рассказывать с жестами, что куда я пру, у нее главная!!??? Я открыл окно и вежливо предложил разъехаться, благо места навалом. Но почему у нее главная, я понял только вечером.
Иду по той же Камале (и ребята я слава богу не шел по Карону или Кате) с двухлетнем ребенком за руку, навстречу пара представителей Российского общества, муж и жена. Мужик прет на меня не меняя свою траекторию, я не могу увернуться, держу ребенка за руку. Удар в плечо, разошлись. Он даже не обернулся))) весело тут.
Рестораны с меню на русском, с пельменями и прочей лабудой тоже радуют в кавычках.
Единственное, море и пляж далеки от ХХ новских.
Сейчас нашли места, как писал Винский, на Сурине, где чувствуешь себя спокойно и не приходится напрягаться от обилия нестандартных или наоборот Российских личностей.
Последний раз редактировалось Kurt_2007 11 янв 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pttth70 » 11 янв 2014, 20:42

Попалась сегодня на глаза аналогичная тема "Взаимоотношения некоторых русских риэлторов в Таиланде и воспользовавшимися их услугами". Если интересно - ознакомьтесь. Там тоже вопрос мошенничества обсуждается.

Satang.ru - обманщики! Или наше первое приключение на Ко Чанге в отеле Ко Чанг Резиденс
Последний раз редактировалось pttth70 11 янв 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение krotsdot » 11 янв 2014, 20:49

Kurt_2007 писал(а) 11 янв 2014, 20:41:Сейчас нашли места, как писал Винский, на Сурине, где чувствуешь себя спокойно и не приходится напрягаться от обилия нестандартных или наоборот Российских личностей.

Все бы ничего, но с инфраструктурой на Сурине пока слабовато на мой взгляд. Если море в приоритете, то тогда, конечно, там очень неплохо. Но если рассматривать для логстэя Сурин, как мне кажется, он проигрывает ХХ. Ваше мнение?
Ката, Карон и иже с ними вообще не разговор, зимой тем более. Уж насколько я спокойна как танк, так даже меня там раздражает контингент.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение korney » 11 янв 2014, 21:45

Kurt_2007 писал(а) 11 янв 2014, 20:41:Про ХХ и Пхукет.

Да лет 8 назад оно уже таким же и было-ААла Акбар и ужасное перенаселение острова,несколько лет назад,когда окончательно запарофинился Самуи,на Пангане можно было жить,хотя очень другая тема.
Ща ,если Хуахин загадят(пример с ОШ),наверное придётся искать другую страну для зимовок.
А в Тайланд попасть в первый раз и приехать в Хуа Хин,реально не попрёт,проверенно на многих знакомых
Хуахин-город для пенсионеров 100%
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение korney » 12 янв 2014, 10:55

Задумамался,а по чему ваабще мне интересна эта тема,почему мнение ТС вызывает согласие,а действия ОШ неприятие?
Что бы не писали продвинутые путешественники,не всегда сделки по рент и продаже-покупке недвиги получаются самостоятоятелно,чаще всё таки приходится обращаться к профессионалам.А вот от профессионализма нек риэлторов Приехал первый раз на Самуии,поездив-побегав 3 дня самостоятельно,нужных вариантов нет.Ладно,звоню риэлтору,он понял что мне надо и пол дня возил по острову(Это на Самуи:))Похожий по запросам вариант был только 1,нечего делать встречаемся с хозяином.Оказывается ,что цена на 10тб выше,депозит 50тб...После длительных переговоров с хозяином,чуть сбавил цену и воду свет газ+2 уборки в неделю выторговал,риэлтор при переговорах только виновато кивал головой,медленно пил пиво и смотрел на часы,ну и взглянув на договор на Тайском,одобрил,поставив закорючку...Далее все вопросы решались только с тайцем,а их было.При отьезде таец ,отлавливаемый два дня,явился в последний момент,забрав ключи пожелал счастливого пути..А депозит?Улыбка до ушей,типа о забыл...Чё то посчитал и вручил с причитаниями 10тб .Из депозита вычлись неоплаченные свет ,вода ,газовый балон ...и 4тб в неделю за уборки.На мои потресания договором и вопрашением об обещаниях и скидках,он гордо заявил ,что этого не могло быть,звони своему агенту.Чудесным образом агент был вызвонен ,извинился что не отвечал,выслушал проблемму ,согласился что таец не прав и ...отключился.
Для чего так много букв?Напомнила мне ситуация ТС подобную.По меньше бы таких риэлтэров,хотя мне как арендодателю вроде и выгоднее что бы агентств было больше(типа конкуренция),но таких,для которых важно не выполнение услуг,а только деньги,не понятно за что плучаемые, не надо.
Кстати,почему тут пишут про 30% вознаграждения,когда в ХХ принято 15%? Значит ОШ берёт с обоих сторон по15?Считаю что переоценила она свою работу
korney
полноправный участник

Re:

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 11:11

korney писал(а) 12 янв 2014, 10:55:Кстати,почему тут пишут про 30% вознаграждения,когда в ХХ принято 15%?

Кем принято?
Берут, сколько смогут. Меня, представитель одного Хуахинского агентства, возила по окрестностям, вызванивая телефоны на деревьях, по поводу аренды. Договаривалась по телефону на 12 тысяч, ложила трубку и мне объявляла цену в 20. Куда реально поехали посмотреть, там она договорилась за 15, а мне назвала 30. То есть, я вывел, что иногда берут и 100% сверху.

Мне вот одно непонятно, почему в Таиланде, в отличие от всего остального мира, эти агенты берут деньги за то, что им не принадлежит? С какой радости я должен платить агенту всю суммы аренды и каждый месяц.
Арендовал и в США и в Европе. С агентом заключался договор, по которому я плачу за его услуги. Там сумма эквивалентная 1 или 2 месячных оплат. А арендный договор, уже с владельцем недвижимости. Депозит и оплаты - владельцу напрямую. Все четко и понятно.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение korney » 12 янв 2014, 11:57

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 11:11:Кем принято?

Сложившейся практикой Я другой не знаю.Т.е ,агенства,с каторым ты заключил договор управления,берут 15% от выставленной тобою цены...А чего и кто накручивает,наверно вопрос жадности.
korney
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 13:08

Понял. Так там есть вторая сторона - арендаторы. Которые платят агентству. Я про эту сторону и говорил.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение adrenalean » 12 янв 2014, 13:17

Что то я не очень понял.если у меня есть дом и я хочу его сдавать в аренду,допустим за 30 т, обратился за помощью к риэлтору,он нашел клиентов на пол года или на год. Я ему должен комиссию платить за один месяц( оговоренную заранее сумму) или каждый месяц?
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 13:26

Каждый. Будете полкчать каждый месяц по 25,5 т вместо 30
С арендаторов тоже будут брать процент, каждый месяц.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 12 янв 2014, 13:48

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 13:08:Понял. Так там есть вторая сторона - арендаторы. Которые платят агентству. Я про эту сторону и говорил.

Тетенька, вызванивающая объявления на столбах и нормальное агенство - две большие разницы. в ХХ принята комиссия 15%, не более. Если 20% - это эксклюзивный договор, но там и расходов у агенства больше.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Molotok » 12 янв 2014, 13:48

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 13:26:Каждый. Будете полкчать каждый месяц по 25,5 т вместо 30
С арендаторов тоже будут брать процент, каждый месяц.

Вы не правы. С арендаторов процент не берется, только с хозяина недвижимости.
И если вы хотите получать с аренды 30 000, то вы их и получите, просто агентство будет предлагать клиентам дом за 34 500.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение 1000pochemu » 12 янв 2014, 14:04

Тогда объясните ситуцию по фото приведенным выше? Ниче не понимаю.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 12 янв 2014, 14:25

Мое мнение - среди риэлторов лишь единицы нормальных людей… Причем, как правило, не только единицы тех кто работает хорошо и профессионально, а и по человеческим качествам тоже… Это могу утверждать зная многих риэлторов на родине, но пообщавшись с несколькими в Паттайе - вообще был в шоке…
Я, в принципе, не собирался пользоваться услугами риэлтора, но так получалось что начинал общаться. Меня несколько человек убеждало что дешевле 25-28 тыс. найти тут жилье не реально! Я понимаю что существуют разные требования к жилью, но свои же я называл! Так, позвонил одному риэлтору, где в объявлении была неплохая студия и указана стоимость от 12 000 бат при длительном сроке. Спрашиваю, что в его понятии длительный срок. В ответ спрашивает, а на сколько мне надо. Говорю что на 4 месяца. В ответ смеется и говорит цену в 25-27 тыс. (наверно, под длительном сроком он 5 лет подразумевал, раз такая разница). Ну раз уж позвонил, рассказываю что мне надо от жилья и говорю что считаю что за 15 тыс. что-то можно подобрать. Опять смеется и говорит что таких цен в Паттайе нет, только летом и то может быть. Это на примере одного человека, похожая ситуация была с несколькими.
А после описанного случая, через два дня нашел отличное жилье (студия), отвечающее всем нашим требованиям, в поселке, за 7000 бат!
Некоторые тут начинают сходу рассказывать что интересующая квартира досталась вообще случайно и что такими вещами они вообще тут не занимаются, что просто друг попросил и т.д.
А самая жесть это когда наткнулся на группу ВК, где выкладывают свои объявления несколько риэлторов, с которыми я общался… Просто жесть! Срачь с недовольными клиентами, маты, оскорбления (и друг друга и клиентов). Два риэлтора спокойно обсуждают между собой что все кто снимают жилье дешевле 20 000 - нищеброды, а нормальному человеку 50 000 не западло отдать за нормальное жилье, а самые нормальные люди вообще по 150 000 снимают…
Я не понимаю как такие люди себе вообще клиентов находят и как то работать умудряются... Ощущение что эти агентства - крысиные ямы какие-то…
Я тут не заклеймил всех риэлторов, а написал общие ощущения от общения и наблюдений. Я не отрицаю что бывают хорошие люди и работники в этой сфере деятельности...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 12 янв 2014, 15:22

Александр Егизаров писал(а) 12 янв 2014, 14:25: Два риэлтора спокойно обсуждают между собой что все кто снимают жилье дешевле 20 000 - нищеброды, а нормальному человеку 50 000 не западло отдать за нормальное жилье, а самые нормальные люди вообще по 150 000 снимают…
Я не понимаю как такие люди себе вообще клиентов находят и как то работать умудряются...

Вы себе даже не представляете как хорошо с такими клиентами у этих риэлторов В РФ денег много, достаются они часто не тяжёлой работой и и многолетней карьерой. Отсюда и такое отношение к вопросу расставания с этими деньгами, именно "сделанными", а не заработанными созданием добавленной стоимости. Не было бы спроса - не было бы и таких предложений на рынке тайской недвижимости.

И зачем риэлтору в Тае напрягаться каждый день с пятью клиентами (это ж работать надо), если раз в неделю ему, а при плохом раскладе раз в две, "жирная рыба" бабло пихает?

Пример про российскую ментальность заработков в Тае: лет пять назад свел случай с русским в ПТТ, открывший турагенство. Он был в шоке от того, что тайцы не хотят зарабатывать, предлагая такие низкие цены на свои услуги. Дело он своё, конечно, закрыл ибо его психология не смогла смириться с такой низкой маржой, а туристы его услугами, естественно не пользовались. Или второй пример: в 2009 году надо в аэропорт (пора улетать). Тайцы везут за 900 (тогда). В гесте вечерами тусовался русский, имеющий камри. Его цена была 1300 аргументация - я лучше доставлю (?), а за копейки ехать из принципа не буду. И ведь ездили с ним!
Последний раз редактировалось pttth70 12 янв 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение korney » 12 янв 2014, 15:23

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 13:26:С арендаторов тоже будут брать процент, каждый месяц.

Не,с арендодателя
Molotok писал(а) 12 янв 2014, 13:48: С арендаторов процент не берется, только с хозяина недвижимости

Ага,это норма в ХХ,но видимо не в случае с ОШ
А про ежемесячное снятие %,мда,для меня это тоже удивительно,и интересы сторон расходятся,Мне выгоднее сдать подороже на короткий срок,агенту выгоднее сдать за дёшево но на долго
korney
полноправный участник

Сообщение Molotok » 12 янв 2014, 15:23

1000pochemu писал(а) 12 янв 2014, 14:04:Тогда объясните ситуцию по фото приведенным выше? Ниче не понимаю.

Как и писали выше, обычно комиссия составляет 15%, но кто-то может и 30% и 50% накрутить, всё зависит от степени жадности.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator62 » 12 янв 2014, 16:50

pttth70 писал(а) 12 янв 2014, 15:22:
Александр Егизаров писал(а) 12 янв 2014, 14:25:
Или второй пример: в 2009 году надо в аэропорт (пора улетать). Тайцы везут за 900 (тогда). В гесте вечерами тусовался русский, имеющий камри. Его цена была 1300 аргументация - я лучше доставлю (?), а за копейки ехать из принципа не буду. И ведь ездили с ним!

Дело в то что, в тае живут и работают (наши) скажем так, не бедные - желающие заработать "копеечку", и возиться за мелочь не будут, за мелочь работают местные, и вот все вопросы надо решать с местными, найти среди аборигенов нормальных соотечественников, быть адекватным а не русо-туристо(тагил), и даже в аэропорт отвезут только за стоимость топлива.
Жить надо, неспеша. А то опоздаешь.
Navigator62
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Конрад.Карлович » 12 янв 2014, 17:05

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 13:48: С арендаторов процент не берется, только с хозяина недвижимости.
И если вы хотите получать с аренды 30 000, то вы их и получите, просто агентство будет предлагать клиентам дом за 34 500.

Супер . Эмоции через край . Однозначно в подпись.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль