здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Elizee, спасибо большое! vatca, спасибо! В инстаграмме есть, но почти ничего туда не выкладываю. avelec, если еще актуально - напишите мне в лс требования по жилью и цену. Я за последние дни объездил кучу мест. Видел интересные варианты. Может из них Вам что-нибудь подойдет. postoleg, да, чего-то заболтались мы не по регламенту.. vatca, привет Ураю! Права нужны. Либо международные, полученные в России, либо тайские. Штраф можно заплатить, а если, не дай Бог, случится неприятная ситуация на дороге - отсутствие прав добавит дополнительных проблем. Самостоятельный отдых не всегда дешевле отдыха по путевке. Из Тюмени туры в Паттаю бывают иногда по цене билетов Тюмень-Бангкок. Самостоятельность проявляется не в отказе от пакетного тура. Нужны знание и понимание, где найти билеты дешевле, как забронировать жилье, как добраться до нужного места из аэропорта, и многое другое. И все это в итоге должно получиться выгоднее, чем брать тур. Иначе, в чем смысл такой самостоятельности? Strange1972, еду не зажал. Хорошую фотку еды у меня Саша забрал. А купались мы не на острове, а рядом с ним. На берег не выходили.
Lefty_Tyumen писал(а) 01 апр 2015, 12:35:еду не зажал. Хорошую фотку еды у меня Саша забрал. А купались мы не на острове, а рядом с ним. На берег не выходили.
За фотку с едой спасибо!!! Уж, очень не равнодушен я к блюдам из морепродуктов Давно задавался вопросом: На сколько безопасно купаться в некотором отдалении от берега, в плане морских хищников???
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Lefty_Tyumen Международные в моей деревне не получить, а ехать специально накладно и геморно. А я не из за дешевле, раньше была большая разница сам или пакетом а теперь сравнялось. Билеты выбраны, путь тоже, жилье тоже, если какая то гуманитарная помощь нужна будет обращайся, в мае привезу:) И Жду новых постов, рассказов.
Lefty_Tyumen писал(а) 31 мар 2015, 06:26:И все! Азарт, фан, радость - забыл о видео, о фото, и обо всем остальном. Потом начал себе говорить: "Ну вот еще одну поймаю, положу удочку и начну снимать!" В итоге, снимать начал тогда, когда все уже ловить перестали.
Вот об этом-то и речь, что если серьезно начинать думать о том как и что снять, то можно упустить важные прекрасные моменты жизни. Поэтому тут надо всерьез подумать и твердо для себя решить чего Вы хотите больше: самому это пережить, или еще и попытаться поделиться не только текстом дневника, но и видеокадрами. Совмещать это конечно можно, но на начальном этапе может быть немного трудновато.
Lefty_Tyumen писал(а) 31 мар 2015, 06:26:У меня есть Adobe Premier Pro CC версии 7.2.0 Подойдет?
Adobe Premier Pro - мощный профессиональный продукт для монтажа. Кому-то он может показаться немного сложным в освоении, но лично я считаю что именно за мощные программы и надо браться сразу, а не переучиваться каждый раз под новые желания. Именно поэтому я начал с этой программы несколько лет назад, еще с версии 1.4 по-моему. На мой взгляд ничего страшного в Adobe Premier Pro нет. Он интуитивно понятный. Если выбор сделаете в его пользу - опять же могу помочь с освоением.
Elizee писал(а) 31 мар 2015, 15:36:Я смотрела, мне понравилось, спасибо за море!
Strange1972 писал(а) 31 мар 2015, 23:14:Мне видеоролик очень понравился!!!
Я же говорил, что любое видео найдет своего зрителя.
postoleg писал(а):Проще было назвать "Беру уроки по съемке видео и монтажу"
Да бросьте! 12 страниц интересного дневника и всего несколько советов в паре постов... но Вы, конечно, тоже в чем-то правы, поэтому все дальнейшее общение с Автором по поводу видеомонтажа переношу в ЛС.
Strange1972, я в детстве на Черном море был, катались на "банане". Девушки с нами молодые были. Они тогда у лодочника про акул спросили. На что он им с прекрасным армянским акцентом, подмигивая ответил: "Хищники есть, только мэстные!"
Европейка, спасибо большое! Наблюдаю за жителями острова, здесь есть очень возрастные долгожители. Причем занимаются они явно не воспоминаниями о былых временах. Многие молодые могут им позавидовать
vatca, раз все распланировано - желаю удачи в осуществлении планов! Пусть все преграды на пути будут преодолены, а отдых запомниться надолго и только с положительной стороны! Про гуманитарную помощь подумаю
tarrim, очередное спасибо! Вы на остров не собираетесь? С удовольствием бы встретился и поболтал в живую.
ЕвгеНатор, NadinDin, мы же с вами взрослые и адекватные. Прекрасно понимаем, что дневники подобного рода не по контракту и графику пишутся, и читают их тоже не в принудительном порядке.
Месяц жизни на острове пролетел незаметно. Но в то же время у меня нет ощущения, что я только приехал. Такое чувство, что живу здесь уже долгое время. Возможно это потому, что по сравнению с моей обычной жизнью в родном городе, жизнь на острове намного больше насыщена событиями. Очень много нового для меня здесь: информация, места, знакомства. Голова постоянно чем-то занята. В конце дня засыпаю, как будто весь день занимался тяжелым физическим трудом
В последние дни я был занят поиском нового места жительства. В башне жить интересно, но я не рассматривал ее как место для постоянного проживания. Сразу понимал, что в перспективе жилищные условия нужно улучшать. Тем более что цена, которую я платил за месяц аренды башни, была близка к цене аренды комнаты более высокого качества. А, если немного доплатить, можно уже было рассматривать аренду дома.
Новое место я начинал искать в последних числах марта. Мне хоть и не принципиально, где жить, но на Ламаи живут мои друзья. И от них далеко уезжать не хотелось.
На форуме Винского Сергей с ником Raison предлагал вариант аренды комнаты в гестхаусе, в котором он живет. По его словам, в комнате было все, что нужно: кондиционер, холодильник, горячая вода, интернет и мебель неплохого качества. И стоило это, по его словам, от 3500 бат за месяц. Смущало одно, гестхаус находится на Натоне, а это не самая близкая точка к Ламаи. Но я все же решил съездить на место и посмотреть все своими глазами.
Гестхаус расположен в тихом районе не очень далеко от центра Натона. Территория и само здание мне понравились. Тайская девушка показала мне комнату на втором этаже здания. В комнате действительно было все самое необходимое, за исключением водонагревателя. Вместо него на стене в душевой остались только провода. На мой вопрос, будет ли новый водонагреватель – ответили, что нового не будет. Стоимость комнаты озвучили в 4500 за месяц. В дальнейшем, как я понял, стоимость снижалась до 4 тысяч.
В этом же месте, буквально через дорогу, хозяин предложил мне посмотреть дома, которые он также сдавал в аренду. Я согласился, хотя и понимал, что стоимость будет выше моего бюджета. Дом, который мне показали, очень хорошего качества. Построен не так давно. Интерьер дома также в хорошем состоянии. Нет ощущения, что он очень долго сдается в аренду. В доме есть кухня, спальня, душевая и гостиная. Все эти комнаты меблированы. В гостиной есть небольшой плоский телевизор, диван и журнальный столик. В спальне большая кровать и гардероб. Горячая вода, кондиционер, холодильник и интернет тоже присутствуют.
Мне дом понравился. Стоимость его аренды 10 тысяч в месяц. Дополнительно нужно платить за воду 20 бат за юнит и за электричество. За воду, чаще всего, в других местах платить не приходится. Здесь же вода привозная. Примерная стоимость расчетов оплаты коммунальных платежей и стоимости аренды не позволила мне рассматривать этот вариант. В любом случае, знаю теперь, где есть жилые помещения такого плана. И, если кому-то из друзей будет нужен такой дом, дам все координаты хозяина и расположение места.
Сергей еще дал контакты менеджера по недвижимости, которому я озвучил условия поиска и бюджет. Менеджер перезвонил мне и сказал, что есть варианты. На Менаме можно было снять дом с кухней за 6 тысяч. На Бо Путе были новые комнаты от 6 тысяч. Я попросил его связаться с собственниками и договориться об осмотре. Менеджер перезвонил и сказал, что часть вариантов уже занята, а до остальных он не дозвонился. Посмотреть с помощью агента ничего не удалось. Продолжил искать сам.
На Ламаи, около башни, в которой я жил, нашлось несколько вариантов. Самый дешевый вариант – это комната в тайском стиле за 3 тысячи в месяц. Был еще вариант аренды половины дома за 5 тысяч бат. Дом деревянный, в комнате одна лампочка, очень темно. Но зато было все необходимое для жизни, и цена была не высокой. Этот вариант я записал себе в мозговой блокнотик.
За эти дни поисков я нашел еще один дом за 6 тысяч. Но в нем не было горячей воды и интернета.
Также случайно был найден большой деревянный дом с кондиционером, горячей водой, холодильником, кухней за 7 тысяч бат. Но там также не было интернета. И расположение дома не самое удачное. Напротив большая автомойка, шум от которой будит рано утром жителей, проживающих там.
Кроме этого были разные варианты за 10-12-15-17 тысяч бат. Все это выше моего бюджета, и эти варианты мне не подходили.
В конечном итоге, я нашел интересный вариант на соседней с башней улице. Тайцы сдавали дом с двумя спальнями, гостиной, кухней, кондиционером, холодильником, интернетом, телевизором за 7 тысяч бат. Мне такой большой дом был не нужен, но цена подкупала. А наличие второй спальни позволяло в дальнейшем найти напарника или напарницу для совместного проживания и разделения расходов. За этот вариант я оставил залог в 2 тысячи бат и стал ждать дня заселения.
Фотографии дома:
"Бабушкин вариант", но за эти деньги не плохо, я думаю.
Оставался вопрос, что делать с башней?
Мои островные друзья совместно снимают один дом на троих. Пара живет в спальне, а один парень в гостиной. Ему я предложил пожить отдельно, тем более что ему понравилась комната в башне, когда они были у меня в гостях. Мы встретились, и я рассказал, что хочу сменить место жительства. Андрей заинтересовался вариантом, и мы обговорили условия. Я платил за месяц 4 тысячи арендной платы и, дополнительно, тысячу коммунальных платежей. Предыдущий арендатор, как я выяснил, платил всего 3 тысячи. Потом мы решили встретиться с хозяйкой и поговорить о цене.
Андрей живет на острове уже полгода. Работает официально с воркпермитом и в ближайшее время не планирует уезжать обратно. Башня интересовала его на длительный срок. А хозяйке как раз и нужен был человек, который будет жить долго и стабильно платить арендную плату.
С хозяйкой мы встретились. Я познакомил их и оставил одних, чтобы не мешать разговору. Через какое-то время Андрей вышел и сказал, что удалось договориться о цене в 3500 бат в месяц, в которую включались все коммунальные платежи, в том числе и электричество. Я был очень удивлен его способностью к ведению переговоров и торгу
Судьба башни решилась. Вариант не плохой, чтобы отдавать его в чужие руки, а особенно в кризис. А за ту цену, за которую договорился Андрей, я считаю, вариант отличный.
И вот, вчера, я заехал в свой новый дом. В нем сделали уборку, подготовили для нового жильца. Вот только я почему-то не обнаружил в нем холодильника. Приехала хозяйка, и я сразу спросил об этом. Мне ответили, что старый холодильник сломался, и что мне купят новый и привезут в этот же день. Обещание хозяйка сдержала, и новый большой холодильник занял место на кухне.
Я перевез все свои вещи и отдал Андрею ключи от башни. Теперь его очередь жить в необычном месте. К тому же у него уже куча планов, как переделать это место под себя и, возможно, в будущем использовать территорию башни для своего проекта.
Все эти поиски и переезды заняли большую часть прошедших дней жизни на острове. Теперь все на своих местах. Бытовые вопросы почти все решены. На выходные у меня запланирована поездка на сафари по схеме, как я на рыбалку ездил. С меня фотографии и текст, с организатора бесплатный тур. Отчет о поездке будет в понедельник или во вторник, если планы не поменяются и экскурсия состоится.
fuso, спасибо! Посуточного плана нет. Хочу свести свои траты в месяц к сумме 25-30 тысяч рублей. Первые месяцы всегда самые затратные. Если примерно посчитать, за март я потратил 50 тысяч рублей. Из них 15 тысяч на билет из Тюмени до Бангкока, 10 тысяч на билет из Бангкока до Самуи, 10 тысяч на аренду башни на Самуи, 4 тысячи на аренду байка, и примерно 10 тысяч рублей я съел на продуктах. Если исключить перелеты, то получается 25 тысяч рублей в месяц при условии бюджетного проживания. Апрель будет уже дороже: аренда дома 14-16 тысяч (две тысячи рублей закладываю в оплату электричества), аренда байка уже 6000 (арендую почти новый Click 125i за 3000 бат, и еда около 10 тысяч. Т.е. расходы возросли до 30-33 тысяч. Если во вторую комнату в доме я найду соседа, то общую сумму расходов получится снизить как раз до 23-25 тысяч рублей. При всем этом я бы не сказал, что я здесь жестко экономлю.
Никогда не подумал бы, что на острове можно прожить месяц за 15 тыс батт. У меня вот точно не получится, т.к имею некоторые слабости, такие как сигареты, спиртное, женщины
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
beb, здравствуйте! Спасибо за положительную оценку моих качеств. Мне пока не 31 год, а 29 лет. Семьи у меня не было за эти годы, так бывает. Я к этому вопросу очень серьезно отношусь. Видел много примеров в жизни, как поступать не стоит. Искал именно того человека, с которым захочу создать семью и пойму, что только с этим человеком, а ни с кем более. Была в моей жизни такая девушка. Расстались полтора года назад. Я думаю, что моя навязчивая идея о переезде в другую страну в расставании сыграла не последнюю роль. Готов был отказаться от идеи, хотел вернуть человека, но не сложилось. Потому один. Решил , что нужно реализовать задуманное. И тогда, после, либо в процессе, появится в моей жизни еще кто-то. Сейчас здесь я встречаюсь с местной девушкой. Очень сложно, много непонимания из-за разницы культур и проблем перевода. Даже расставались на несколько дней. Сейчас снова вместе. Что будет дальше, одним высшим силам известно. Я теперь планы не строю, живу здесь и сейчас. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
Rashti, первое время было много впечатлений и эмоций. Сейчас жизнь понемногу входит в спокойное русло. Уже нет стольких событий за день, чтобы каждый день писать новую подробную главу. Да и остров совсем не большой. Достопримечательностей не так много. И о них уже написано и снято терабайты материала. У меня сейчас в голове вопрос, что делать дальше. Или спокойно жить на острове почти семейной жизнью. Или все-таки ехать дальше и продолжать заниматься любимым делом, описывая новые места и истории из жизни. Я все хочу добраться до Чианг Мая. Там уже и смог закончился. Вот пока решаю.
Сегодня понедельник, я собирался написать отчет о поездке на Джип-Сафари, но она не состоялась по моей вине. Я считаю себя ответственным человеком, но в этот раз допустил ошибку. Вечером перед поездкой подготовился, собрал сумку с техникой и всем необходимым. Когда ложился спать - поставил будильник. Выбрал нужное время, а вот день сигнала почему-то не отредактировал. В итоге, я проснулся от звонка Александра, который очень хотел знать, почему я не появился в нужном месте в указанное время. Мне было очень стыдно. Глупейшая ситуация. Не хотел я подводить человека. Подумал, что наше сотрудничество с ним на этом закончится. Но он вчера прислал сообщение, что хочет договориться о туре для меня на другой день. Поэтому, возможно, у меня еще будет шанс реабилитироваться.
Самое интересное, что благодаря тому, что я проспал сафари, я случайно встретился с девушкой, с которой общался до этого, и мы помирились Может так и должно было быть? В любом случае, я извинился перед Сашей. Это была не запланированная ситуация.
Еще из последних новостей: в прошлые выходные было время Full Moon Party на Пангане. В связи с этим, на Самуи большое количество полицейских устраивали засады в темных переулка и проводили досмотр всех, кого останавливали. До этого я слышал, что бывают облавы на главных дорогах, а в этот раз были проверки и на второстепенных. Как мне сказали, на Панган во время этих вечеринок с Самуи дилеры везут наркотики. Поэтому полицейские старались перекрыть эти поставки. Меня тоже остановили. Было это очень неожиданно. Мы сидели у Алека в гостях. Потом Би попросила меня увезти ее до магазина за едой, а еще мы пива хотели купить. Сели с ней на мой байк, шлем не надели. Через несколько десятков метров от дома Алека и Би из темноты вынырнули люди в форме. Я от неожиданности остановился Хотя, не помню, чтобы они мне дали знак об остановке. Я переживал по поводу шлема. Еще вспомнил, что недавно получил права и, до этого момента, не удавалось их никому показать Но полицейского ни отсутствие шлема на голове ни наличие прав не заинтересовали. Он осмотрел байк, потом прощупал карман моих джинс, ничего подозрительного не нашел, и отпустил нас
Два дня назад я был на Чавенге в большом Теско. Все пытаюсь микрофон на экшн-камеру найти. Ничего там не нашел, зато купил 3G модем оператора 1-2 call. В комплекте с модемом была пред оплаченная сим карта. Менеджеры магазина сказали, что там тысяча бат на счету, и что я могу пользоваться этим предложением, пока не закончится баланс. Это оказалось не правдой. При активации сим карты мне пришло смс о том, что оператором мне предоставлено 100 мегабайт бесплатного интернета. При скачивании этого объема информации услуга приостанавливается, и я должен буду прийти в офис оператора и выбрать один из тарифов. Но и это не самое главное. Когда я вернулся домой, подключил модем к ноутбуку, мне не удалось активировать сим карту. Я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что с 1 апреля в Таиланде изменились правила активации сим карт, и теперь мне нужно прийти в определенное место с паспортом. Только после этого моя услуга будет активирована специалистом центра. Правила предъявления паспорта касаются не только фарангов, но и тайцев. Раньше вы просто могли купить симку в любом магазине, либо получить ее бесплатно, выходя из самолета в аэропорту. Сейчас и это привели к порядку. Владелец каждого номера будет идентифицирован.
Вчера с девушкой наконец-то добрались до кинотеатра и посмотрели 7-ой форсаж. Многие тайцы не видели предыдущие части и не знают всю историю. Они на фильм шли только потому, что там снимался их соотечественник Тони Джаа. Я же этот фильм ждал по другой причине. Пол Уокер погиб в ноябре 13-го. Не знаю почему, но для меня тогда это была личная трагедия. Переживал. Очень горько, когда из жизни уходят молодые и хорошие люди. Подобные ощущения я испытывал, когда не стало Сергея Бодрова. Бодров был кумир моего детства, и многосерийная история Дизеля и Уокера за много лет тоже стала частью жизни. Моя любовь к машинам началась с форсажа. О Тойоте Супра, как в первой части фильма, я мечтал много лет. И эту мечту осуществил. Естественно, что фильм через несколько частей превратился в шоу крутых парней, но отношения между героями в фильме, семья Торетто, принципы, преданность, взаимовыручка - все это было просто и понятно и неизменно с самой первой части. В этот раз я ждал, как создатели фильма покажут гибель одного из главных героев. Погибнет ли он по сценарию, либо его еще как-то выведут из фильма. Но ни того, ни другого не случилось. Видимо, основные сцены успели снять еще при жизни Пола. А концовка, на мой взгляд, получилась именной такой, какая она должна была быть. Пол в окружении семьи и самых близких, а потом последняя гонка и, как и в первый раз, на Тойоте Супра, только уже белого цвета. Эти последние сцены со счастливым и улыбающимся Полом, слова Вина Дизеля, кадры гонки - после всего этого у меня слезы на глазах были. Мэй смотрела на меня, и не понимала, что со мной происходит. Она на этот фильм пришла из чувства гордости за соотечественника, который в нем снимался. А для меня это было, как последнее прощание с близким другом или членом семьи. Многим моя реакция тоже будет непонятна. Но я вырос с этой историей, мечтал быть похожим на главных героев, мечтал иметь таких же друзей-семью, вместе с ними болел быстрыми и красивыми машинами, и вместе с ними потерял друга, который так нелепо ушел из жизни в возрасте, когда еще столько можно было сделать. Рест ин пис Пол Уокер.
Больше интересных событий пока не было. Если с повторной поездкой на сафари не получится в ближайшие дни, поеду самостоятельно к Биг Будде. Давно собирался.
Последний раз редактировалось Lefty_Tyumen 06 апр 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Degt, терплю до последнего Говорят, что тем, кто увидел Биг Будду, можно уже уезжать с острова, потому что больше ничего интереснее не получится посмотреть
Strange1972, ну он так ненавязчиво это сделал, я даже и не сразу понял, что это был обыск
Обновил предыдущий пост. Добавил небольшой отзыв о просмотренном фильме.
Lefty_Tyumen писал(а) 06 апр 2015, 09:06:тем, кто увидел Биг Будду, можно уже уезжать с острова, потому что больше ничего интереснее не получится посмотреть
Как Вы так? Крайние (верх, север, запад, восток, юг) точки не сфотографировали, по многим местам еще не прокатились, а уже съезжать... БигБудда - это символ острова только для тех, кто там один раз был, и больше не собирается. (Типа был на Эйфелевой башне, чего еще во Франции делать)