Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
CoGo писал(а) 27 июл 2015, 10:18:Я чисто теоретически интересуюсь:
юнит = КВт*час ? если да, то из общих соображений разумная цена должна быть не более 5б
(в Таиланде же газ свой, соответственно себестоимость электроэнергии вряд ли в разы больше российской)
Но тогда расход за месяц 52 - это крайне мало, даже без кондишена.
Уже почти 1.5 месяца продержался
что дает такая жизнь, т.е. рутина в Бангкоке, сбежавшему от рутины российской?
bassthai писал(а) 05 авг 2015, 15:39:Нужно попробовать поработать здесь, ведь учиться в школе совсем не то же самое, что сидеть в офисе
Kride писал(а) 06 авг 2015, 00:33:У меня, как человека пережившего "тайский синдром"
Kride писал(а) 06 авг 2015, 00:33:планируете заниматься
Есть намётки с легальной работой в Тае?
И как вы переносите разницу в менталитете ?
права которых год от года становятся все более призрачными
И какой именно работой вы планируете заниматься в Тайланде ?
bassthai писал(а) 24 июл 2015, 06:40:про бургеры могу писать долго)) номер 1 был в Гонконге, с карамелизированным луком, котлетой из мраморного мяса и грибами. Но там он стоил в районе 400 бат
Видимо, пока еще я недостаточно общался с тайцами) Никаких негативных различий в менталитете почувствовать не удалось. Наверное, это проявится позднее.
Ну это если жить, как турист. А если иметь ворк пермит и семейную визу, то жизнь должна заиграть новыми красками.
Хотя я прекрасно понимаю, что тайцем не стану никогда, но тут уж ничего не изменить, так зачем переживать?
Пока поиском работы не занимался - не вижу смысла это делать без языковой базы. Но, я думаю, варианты найдутся.
На днях общался с русской девушкой в школе, она живет с тайцем, а тот вплотную связан с туризмом. Он говорит, что сейчас есть несколько вакансий на должность продавца в аэропорту. Зарплата 40 000 бат, но русский должен быть родным, а тайский на разговорном уровне.
bassthai писал(а) 08 авг 2015, 04:58:Т.е. Вы предлагаете вообще не пробовать устраиваться на работу, если есть риск ее потерять и лишиться визы? Так это лучше вообще из дома не выходить - всегда есть шанс не вернуться обратно.
Kride писал(а) 07 авг 2015, 22:10:У меня сложилось впечатление о Тайцах, как об очень поверхностных.......Они очень мало читают, их стремления и цели практически всегда совпадают с идеализированными образами из телевизионных программ и сериалов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде