Бангкок на выходныеДумала на денек съездить, но послушала ваши советы, и поехала на 2 дня с ночевкой – это было правильным решением!
Проезд Паттайя-Бангкок-Паттайя: туда ехала с Северного автовокзала, до бангкокского автовокзала Екамай проезд 108 бат. Автобусы ходят довольно часто (вроде каждые 20 минут). Автобус удобный, много места для ног, есть и туалет. Один минус – кондиционеры не закрываются, и я простыла по дороге туда. Поехала на 9.20 – на Екамай были в 12.00 – попали в пробку. Уже позже сообразила, что надо было выйти и пораньше Екамай – автобус идет как раз по дороге под скайтрейн (надземное метро BTS), и можно было выйти раньше и сразу сесть до центра.
Обратно ехала с Екамай – на дороге перед автовокзалом минибас собирал людей на Паттайю, за 140 бат. Только сели, как почти сразу и поехали, хотя было 3-4 пустых места. Думалось, приедем быстрее чем туда, но на самом деле нет – хоть едет он и быстрее обычного автобуса, зато заезжает еще на одну автостанцию в Бангкоке, и собирает еще людей там – мы стояли минут 20-25, пока минибас набрался полностью. Но все равно ехать комфортнее, т.к. можно закрыть кондиционеры. Всего туда-обратно на дорогу потратила 108+140=250 бат
Проезд по Бангкоку: передвижения были на скайтрейн, такси, лодках с оранжевым флагом. Скайтрейн: можно через автомат покупать карточку (не поняла, как, и неохота было разбираться - везде билеты покупали в кассе), станции все пронумерованы, диспетчер на кассе точно поймет, куда вам надо ехать, и продаст билет до этой станции. Такси – надо следить за тем, чтоб счетчик включал, посадка – 35 бат, далее по счетчику. За проезд от Ночного рынка до ТЦ Сиам Парагон получилось 77 бат, хотя таксист сказал 100, типа пошутил. Не надо так со мной, такие шуточки я не понимаю. Отдала 80) Лодка – есть разные, я почитала, и поняла что синие – туристические – едут медленнее, оранжевые – простой общественный транспорт (переполненный в любое время), на нем и ездили, стоимость 15 бат.
Всего на проезд потратила за два дня около 300 бат.
Начали со смотровой на Маханакон. Я сразу понимала, что не пойду, а ребятам хотелось. Стоимость за посещение трех площадок 1050 бат. Однако, была акция, и вместо этой суммы предлагали посмотреть все три за 765 бат, плюс бесплатный кофе на 78 этаже, плюс скидка 100 бат на алкогольный напиток в том же баре! Роскошное предложение! Но я все равно не пошла, однако вид имеется.
Далее продвинулись до Sathorn Pier и оттуда сели на лодку с оранжевым флагом. Хотели выйти на Wat Arun Pier и пойти сразу в храм, но пропустили, и вышли уже на Phra Arthit. А пропустили потому, что заслушались чудесным бесплатным аудиогидом, заблаговременно скачанным. Экскурсия там рассчитана на прогулку по историческому центру, однако и с реки кое что можно захватить. Ну, что делать, вышли, уже и пообедать хочется. Смотрим – кафе. Цены мне не понравились, рис 80 бат, том ям 150 бат.. Э, нет, я хочу пообедать за 30! Выходим за пирс, стоит макашница, с супом …за 30! Выбор очевиден) Перекусили, и поплыли в обратную сторону на лодке, до Ват Арун.
Был какой то праздник в этот день, и на самый верх подняться было нельзя – перекрыты лестницы. Очень жаль, так хотелось. Вход в Ват Арун 50 бат.
Снова поплыли до пирса Phra Arthit, тк оттуда пешком на Кеосан. К сожалению, это было около 17 часов, и атмосферы прочувствовать не удалось. Думаю, там надо быть попозже, в темное время суток. Ну, как грится, не в последний раз.
Пробежали Кеосан, и как раз оставалось время, чтобы дойти до Ват Сакет и встретить там закат. О да – это то, что действительно мне понравилось! Храм утопает в зелени, включены мантры, и пока поднимаешься по лестнице, проникаешься атмосферой. Красивый вид, чудесный закат!
В темноте пошли в отель. Выбор места отеля был таким, чтобы вечером было недалеко идти до Ночного рынка цветов. Хороший, чистый, и в переулочке – ночью тихо, можно выспаться. Номер на двоих от 800 бат.
Смыла с себя дневной Бангкок, отдохнула, и пошли в China Town. Да, это что то! Атмосфера – огонь, но одна бы я там оказаться не хотела. Много людей, и почти все из них – китайцы. Есть страх, что Чайна таун может и поглотить, прям растворишься без остатка. Дошли до ресторана Скала, но суп пробовать не стали. Маленькая порция от 500 бат. Там же увидели макашницу, упомянутую в гиде Мишлен. Попробовали. Я такое не люблю, по достоинству оценить не смогла(
Нагулялись по Чайна таун, и пошли домой, однако, слух различил звуки джаза! Простите, но я не запомнила названия бара – это на той же стороне, где ресторан Скала, если идти по направлению к Ночному рынку цветов, буквально второй или третий дом от него. Великолепная музыка, почти все места были заняты, нам достался столик в конце зала. А коктейли… это был лучший коктейль в моей жизни!
Посидели, и пошли наконец к ночному рынку цветов Pak Khlong Market Flower Market, что недалеко от отеля. Орхидеи, которые у нас такие дорогие, продаются здесь чуть ли не мешками. Букет роз (не меньше 25 шт) – 200 бат. Букет лилий (5шт) – 250 бат. Это ли не рай?
На следующий день поехали на такси в Сиам Парагон, в океанариум. В ТЦ есть супермаркет, в котором можно оставить вещи, сдав их девушкам на входе. Также, снаружи ТЦ, я заметила камеры хранения (ячейки желтого цвета), стоимость 30 бат в час.
Завтракали в Сиам Парагоне, и чет не на том этаже похоже – очень много кафе, и в основном дорогие. Позже, на нижнем этаже, обнаружили фудкорт по какточной системе – вот с него то и надо было начинать) там пообедали.
По совету
Jazz-ek я воспользовалась сервисом hotels2thailand для покупки билетов в океанариум. Стоимость при входе – 990 бат. Если покупаешь онлайн на официальном сайте океанариума – 890 бат. Через hotels2thailand я купила за 700 бат! Надо покупать за 1-2 суток!
Что сказать за океанариум.. кто никаких не видел – пойдет, меня совсем не впечатлил. Уж как его расписывают, я думала там огого – мощь, масштаб, а по факту – ну, такое. К рыбам, пингвинам и некоторым змеям вопросов нет. Но друзья, его пора ремонтировать. А точнее, его надо было отремонтировать лет 5 назад. Новый новосибирский океанариум меньше, но намного лучше)
после океанариума мне нужно было зайти в пару магазов косметики, что есть только в Бангкоке (и нет в Паттайе), накупила там всякого любимого, ну и как то сдулись мы уже, да поехали домой.
Итоги по Бангкоку за 2 дня: трансфер 250, проезд 300, вход в два храма 100, еда и напитки, посиделки в кафе 800, жилье 400, океанариум 700 = 250+300+100+800+400+700=2550бат.
За эти пару дней я не смогла прочувствовать этот город. Наверно, времени очень мало, а может, он просто меня не зацепил.