Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Zmey-ka » 23 ноя 2018, 16:27

mengler, Вы были гостем этого отеля или просто посетителем с улицы?
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение mengler » 23 ноя 2018, 16:29

просто с улицы
mengler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jazz-ek » 23 ноя 2018, 16:35

mengler писал(а) 23 ноя 2018, 15:38:Кысь если от входа в минисиам пойти на север, метров через 100-200 там будет тоже какой то ночной рынок

Пардон, Вы вообще в курсе, в каком районе автор живет? Если мне память не изменяет, то на Джомтьене. Там рынков предостаточно своих.
Jazz-ek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение mengler » 23 ноя 2018, 16:38

я так понимаю автору интересно открывать что то новое для себя, а не сидеть в своих трех березах))
mengler
новичок

Сообщение Zmey-ka » 23 ноя 2018, 16:40

mengler писал(а) 23 ноя 2018, 16:29:просто с улицы

ну тогда мне нечем объяснить разницу условий посещения бассейна Сиам-Сиам)) Никогда не встречала, чтобы отели пускали в свои бассейны бесплатно людей с улицы... если только не прикинуться, что ты здесь живешь
Zmey-ka
активный участник

Сообщение mengler » 23 ноя 2018, 16:53

mengler
новичок

Сообщение Izumnik » 23 ноя 2018, 17:28

Если вдруг нужен бюджетный, но в то же время нормальный для пары ночей отель в 15 мин ходьбы от Эккамай (автовокзала и метро), то маякуйте. Я найду название и ссылку на букинге того отеля, в котором мы в прошлом году останавливались.
Izumnik
участник

Сообщение Zmey-ka » 23 ноя 2018, 17:29

mengler писал(а) 23 ноя 2018, 16:53:https://www.youtube.com/watch?v=KeepmnUSmIg

Инфа от 2016, я была в мае 2018. Собственно, Ваше видео подтверждает, что вход не бесплатный - "обязательное условие - заказ в баре на 300 бат". В моем понимании это и есть плата за вход)) Если вас обязывают что-то купить, а иначе нельзя - это "плата" не так ли?
Единственное, в чем я сейчас засомневалась - было ли в нынешнем году 500 бат обязательный заказ или все-таки 300... не помню точно, к сожалению. Ну пусть будет 300)
Zmey-ka
активный участник

Сообщение mengler » 23 ноя 2018, 17:42

zmey-ka, нет, не так, потому что за 300 бат вам дадут поесть (попить) и полотенце в придачу
mengler
новичок

Сообщение mengler » 23 ноя 2018, 17:43

По состоянию на январь 2018 все было так же как на видео
mengler
новичок

Сообщение Zmey-ka » 23 ноя 2018, 18:11

mengler писал(а) 23 ноя 2018, 17:42:zmey-ka, нет, не так, потому что за 300 бат вам дадут поесть (попить) и полотенце в придачу

Не согласна, т.к. это навязанная, а не добровольно купленная услуга) Если бы я не была обязана заплатить, я бы ничего там не купила. Значит, это плата за посещение. Если Вы воспринимаете это по-другому, как бесплатный вход - это Ваше право. Я не против)
Также я не против и заплатить за пользование бассейном чужого отеля, это нормально. Я лишь высказываю свое мнение против того, что это бесплатно. И это мое право)) Чтобы ТС и люди, которые будут искать эту информацию на форуме, читать Ваше и мое мнение, сами сделали для себя выводы - бесплатно это или все же стоит 300 бат
Zmey-ka
активный участник

Сообщение 13-й скорый » 24 ноя 2018, 13:56

zmey-ka писал(а) 23 ноя 2018, 15:47:
mengler писал(а) 23 ноя 2018, 15:42:Еще в паттайе не далеко от терминала 21 есть кондо сиам@сиам, напротив марины синий такой, если подняться на лифте на самый верх то попадете в бар и там можно в бассейне на самом верху наблюдать отличные паттаёвские закаты

за 500 бат))

А должно быть бесплатно?
пысы Я прочитал вашу дальнейшую дискуссию, если что...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Buratinos » 24 ноя 2018, 15:14

Я бы в Бангкоке лучше ужин взял в Байоке - порядка 800 бат ужин и смотровая, чем Маханохаон за 550
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Jazz-ek » 24 ноя 2018, 23:33

Buratinos писал(а) 24 ноя 2018, 15:14:чем Маханохаон за 550

Sorry, а что предлагает Маханакхон за 550 бат? В прайсе такой стоимости даже не значится. Было бы интересно узнать, что можно там увидеть за эту скромную сумму.
Jazz-ek
новичок

Страны: 9

Сообщение Zmey-ka » 25 ноя 2018, 09:47

13-й скорый писал(а) 24 ноя 2018, 13:56:А должно быть бесплатно?
пысы Я прочитал вашу дальнейшую дискуссию, если что...

Я думаю, что не должно) Поэтому оно и не бесплатно)
Zmey-ka
активный участник

Сообщение 13-й скорый » 25 ноя 2018, 10:12

zmey-ka писал(а) 25 ноя 2018, 09:47:Я думаю, что не должно) Поэтому оно и не бесплатно)

Вот и я так думаю. У кого есть желание заплатить условные 500 бат, тот может кайфовать в бассе провожая солнышко. А у кого нет возможности/желания, может это делать бесплатно, но в другом месте
пысы В ближайшую поездку обязательно посещу это место
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Кысь » 25 ноя 2018, 15:00

Воу воу,полегче, что за адские споры развернулись)
На самом деле я заходила в СиамСиам, хотела красивый вид и на басике заодно потусоваться.
Сейчас дело обстоит так: на выходе из лифта на последнем этаже сидит за столом тайка, представитель отеля. Она спрашивает, постоялец вы или гость? Я сказала-гость. Стоимость 500 бат. До помещения я также смотрела видео на Ютубе,где было обозначено что вход 300 бат. Я об этом сказала (типа, меня не нае.. обмануть!) Тайка говорит-типа,да, раньше было 300,а сейчас 500,но в эту цену входят напитки и еда. И еще после 17 вход бесплатный. Учитывая,что my english is not good,что то из вышеперечисленного я могла истолковать неверно,но за что ручаюсь,так это за вход в 500 бат.я посчитала ,что 500 слишком жирно за столь знакомый вид,тем более у меня дома есть свой бассейн.
Кроме того, моя знакомая прошла бесплатно,показав прошлогоднюю карточку отеля и предварительно сделав покер фейс.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение mengler » 25 ноя 2018, 16:15

Кысь писал(а) 25 ноя 2018, 15:00:Кроме того, моя знакомая прошла бесплатно,показав прошлогоднюю карточку отеля и предварительно сделав покер фейс.

Получается можно после 17 часов зайти бесплатно, сделав дакфэйс)
mengler
новичок

Сообщение Кысь » 27 ноя 2018, 09:36

Alexkry, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
mengler, благодарю за активность и советы, мне импонирует ваше желание поддержать меня в поисках нового и интересного.
Jazz-ek, ваш совет был очень в тему, спасибо! я понятия не имела о чудесном скидочном сервисе hotels2thailand, сэкономить было легко и приятно!
Izumnik, спасибо за ваше предложение, меня по-настоящему трогает, когда люди могут вот так запросто предложить помощь!
Buratinos, я была в Байок скай, и тоже считаю, что ужин там лучше смотровых Маханакон. Откровенно говоря - в этот раз на виды как то не было настроения, я не поднялась никуда, кроме Ват Сакет - и не жалею об этом)
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 27 ноя 2018, 09:38

Бангкок на выходные
Думала на денек съездить, но послушала ваши советы, и поехала на 2 дня с ночевкой – это было правильным решением!
Проезд Паттайя-Бангкок-Паттайя: туда ехала с Северного автовокзала, до бангкокского автовокзала Екамай проезд 108 бат. Автобусы ходят довольно часто (вроде каждые 20 минут). Автобус удобный, много места для ног, есть и туалет. Один минус – кондиционеры не закрываются, и я простыла по дороге туда. Поехала на 9.20 – на Екамай были в 12.00 – попали в пробку. Уже позже сообразила, что надо было выйти и пораньше Екамай – автобус идет как раз по дороге под скайтрейн (надземное метро BTS), и можно было выйти раньше и сразу сесть до центра.
Обратно ехала с Екамай – на дороге перед автовокзалом минибас собирал людей на Паттайю, за 140 бат. Только сели, как почти сразу и поехали, хотя было 3-4 пустых места. Думалось, приедем быстрее чем туда, но на самом деле нет – хоть едет он и быстрее обычного автобуса, зато заезжает еще на одну автостанцию в Бангкоке, и собирает еще людей там – мы стояли минут 20-25, пока минибас набрался полностью. Но все равно ехать комфортнее, т.к. можно закрыть кондиционеры. Всего туда-обратно на дорогу потратила 108+140=250 бат
Проезд по Бангкоку: передвижения были на скайтрейн, такси, лодках с оранжевым флагом. Скайтрейн: можно через автомат покупать карточку (не поняла, как, и неохота было разбираться - везде билеты покупали в кассе), станции все пронумерованы, диспетчер на кассе точно поймет, куда вам надо ехать, и продаст билет до этой станции. Такси – надо следить за тем, чтоб счетчик включал, посадка – 35 бат, далее по счетчику. За проезд от Ночного рынка до ТЦ Сиам Парагон получилось 77 бат, хотя таксист сказал 100, типа пошутил. Не надо так со мной, такие шуточки я не понимаю. Отдала 80) Лодка – есть разные, я почитала, и поняла что синие – туристические – едут медленнее, оранжевые – простой общественный транспорт (переполненный в любое время), на нем и ездили, стоимость 15 бат.
Всего на проезд потратила за два дня около 300 бат.
Начали со смотровой на Маханакон. Я сразу понимала, что не пойду, а ребятам хотелось. Стоимость за посещение трех площадок 1050 бат. Однако, была акция, и вместо этой суммы предлагали посмотреть все три за 765 бат, плюс бесплатный кофе на 78 этаже, плюс скидка 100 бат на алкогольный напиток в том же баре! Роскошное предложение! Но я все равно не пошла, однако вид имеется.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Далее продвинулись до Sathorn Pier и оттуда сели на лодку с оранжевым флагом. Хотели выйти на Wat Arun Pier и пойти сразу в храм, но пропустили, и вышли уже на Phra Arthit. А пропустили потому, что заслушались чудесным бесплатным аудиогидом, заблаговременно скачанным. Экскурсия там рассчитана на прогулку по историческому центру, однако и с реки кое что можно захватить. Ну, что делать, вышли, уже и пообедать хочется. Смотрим – кафе. Цены мне не понравились, рис 80 бат, том ям 150 бат.. Э, нет, я хочу пообедать за 30! Выходим за пирс, стоит макашница, с супом …за 30! Выбор очевиден) Перекусили, и поплыли в обратную сторону на лодке, до Ват Арун.
Был какой то праздник в этот день, и на самый верх подняться было нельзя – перекрыты лестницы. Очень жаль, так хотелось. Вход в Ват Арун 50 бат.
Снова поплыли до пирса Phra Arthit, тк оттуда пешком на Кеосан. К сожалению, это было около 17 часов, и атмосферы прочувствовать не удалось. Думаю, там надо быть попозже, в темное время суток. Ну, как грится, не в последний раз.
Пробежали Кеосан, и как раз оставалось время, чтобы дойти до Ват Сакет и встретить там закат. О да – это то, что действительно мне понравилось! Храм утопает в зелени, включены мантры, и пока поднимаешься по лестнице, проникаешься атмосферой. Красивый вид, чудесный закат!
В темноте пошли в отель. Выбор места отеля был таким, чтобы вечером было недалеко идти до Ночного рынка цветов. Хороший, чистый, и в переулочке – ночью тихо, можно выспаться. Номер на двоих от 800 бат.
Смыла с себя дневной Бангкок, отдохнула, и пошли в China Town. Да, это что то! Атмосфера – огонь, но одна бы я там оказаться не хотела. Много людей, и почти все из них – китайцы. Есть страх, что Чайна таун может и поглотить, прям растворишься без остатка. Дошли до ресторана Скала, но суп пробовать не стали. Маленькая порция от 500 бат. Там же увидели макашницу, упомянутую в гиде Мишлен. Попробовали. Я такое не люблю, по достоинству оценить не смогла(
Нагулялись по Чайна таун, и пошли домой, однако, слух различил звуки джаза! Простите, но я не запомнила названия бара – это на той же стороне, где ресторан Скала, если идти по направлению к Ночному рынку цветов, буквально второй или третий дом от него. Великолепная музыка, почти все места были заняты, нам достался столик в конце зала. А коктейли… это был лучший коктейль в моей жизни!
Посидели, и пошли наконец к ночному рынку цветов Pak Khlong Market Flower Market, что недалеко от отеля. Орхидеи, которые у нас такие дорогие, продаются здесь чуть ли не мешками. Букет роз (не меньше 25 шт) – 200 бат. Букет лилий (5шт) – 250 бат. Это ли не рай?
На следующий день поехали на такси в Сиам Парагон, в океанариум. В ТЦ есть супермаркет, в котором можно оставить вещи, сдав их девушкам на входе. Также, снаружи ТЦ, я заметила камеры хранения (ячейки желтого цвета), стоимость 30 бат в час.
Завтракали в Сиам Парагоне, и чет не на том этаже похоже – очень много кафе, и в основном дорогие. Позже, на нижнем этаже, обнаружили фудкорт по какточной системе – вот с него то и надо было начинать) там пообедали.
По совету Jazz-ek я воспользовалась сервисом hotels2thailand для покупки билетов в океанариум. Стоимость при входе – 990 бат. Если покупаешь онлайн на официальном сайте океанариума – 890 бат. Через hotels2thailand я купила за 700 бат! Надо покупать за 1-2 суток!
Что сказать за океанариум.. кто никаких не видел – пойдет, меня совсем не впечатлил. Уж как его расписывают, я думала там огого – мощь, масштаб, а по факту – ну, такое. К рыбам, пингвинам и некоторым змеям вопросов нет. Но друзья, его пора ремонтировать. А точнее, его надо было отремонтировать лет 5 назад. Новый новосибирский океанариум меньше, но намного лучше)
после океанариума мне нужно было зайти в пару магазов косметики, что есть только в Бангкоке (и нет в Паттайе), накупила там всякого любимого, ну и как то сдулись мы уже, да поехали домой.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018
Итоги по Бангкоку за 2 дня: трансфер 250, проезд 300, вход в два храма 100, еда и напитки, посиделки в кафе 800, жилье 400, океанариум 700 = 250+300+100+800+400+700=2550бат.
За эти пару дней я не смогла прочувствовать этот город. Наверно, времени очень мало, а может, он просто меня не зацепил.
Кысь
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль