здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Здравствуйте Алина! С удовольствием читаю( вернее прочитала )Ваш дневник, . Я в каком то роде Ваша землячка с Черного моря. Мы всей семьей планируем тоже на пмж в ПТТ. сейчас подготавливаемся. Не могли бы вы по подробнее описать о каких то платиновых карточках в госпитале (цитата"-Мы тут же приняли решение покупать платиновую карточку- туда входит 2 полных обследования и куча скидок на всё, включая зубы.)Просто у меня имеются некоторые проблемы со здоровьем и хотелось -бы там пройти обследование да и ребенок 7лет. А по страховке ВСК ситуация у меня такая же была в 2008г. (букву не ту менеджер поставила или "специфика"у них такая). Напишите пожалуйста что в нее входит(платиновую карту), где приобретается и сколько стоит.Думаю многим будет полезно.. Спасибо за ранее. С Уважением к Вам.
здесь http://www.bangkokpattayahospital.com/ebph/ebph.php подробная информация о всех промоушинах госпиталя, а здесь http://www.bangkokpattayahospital.com/e ... 111002.php информация о пластиковой карте(всё на английском, гугл транслейт вам в помощь!). В кратце- 14000, действует 3 года, если у вас специфическое обследование(как у меня), можно заменить на равностоящие из карты, договорившись через переводчика. Всё, что входит в карту- описано на сайте. Сингапур нам показался напряженным в эмоциональном плане- на лицах людей нет улыбки, все нервные, куда-то спешат... Он мне напомнил Москву, азиатскую Москву- много хмурых людей, многое делается напоказ, много очень полных азиатов... Подробнее чуть позже.
2 июля мы возвращаемся в Россию на пару месяцев- кое-какие дела накопились.
Последний раз редактировалось Аликка 25 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Итак, продолжение повествования о Камбодже, постараюсь быть краткой, на сколько это возможно. Следующий день- экскурсия в древний город Ангкор. Мы благополучно проспали, не услышав будильник, проснулись в 7:20 утра(договаривались на 7:15). Выглядываем- карета подана. Нашего водителя звали мистер Лам, имя гида я не помню. Ну и как гид он был не очень- английский хороший, но информацию приходилось выуживать. Вот его фото
Мы долго ехали по улочкам Сием Рипа, как же красив этот город ранним утром! Все парки ухоженные, на улицах чисто- ещё бы, мы каждое утро просыпались под шуршание метлы. Люди с метлами нам попадались этим утром во многих местах- в парках, аллеях, на террасах и даже вдоль дороги Проехав по утреннему Сием Рипу мы подъехали к терминалу, где нас сфотографировали, взяли денежку за вход и соорудили удостоверения-пропуски. Настоятельно рекомендую перед посещением Ангкора почитать информацию о нем. На стенах храмов Ангкора изображены сюжеты из Рамаяны, и если вы о ней ничего не слышали, то вряд ли поймёте, что они хотели сказать этими причудливыми барельефами. Между храмами есть небольшие деревеньки. Проезжая, возле многих домиков мы заметили пугала- как объяснил гид- для отпугивания злых духов и темных сил. Вообще кхмеры очень суеверный народ, верящий в магию и постоянно использующий её в повседневной жизни. Мы взяли абонемент на 3 дня, но терпения Антона хватило только на 2. Храмы Ангкора восхищают своим величием. Ангкор Ват- главный храм, который считается уменьшенной копией вселенной. По словам гида эти отверстия помогали перемещать эти камни при строительстве храмов. Похожие дырочки встречаются почти везде Сейчас там многие храмы реставрируют, мы как раз застали работников за сканированием стен для дальнейшей реставрации Монахи в купальнях, сооруженных специально для Богов. Яркое пятно на сером фоне Еще в этом храме, и во многих других есть места с очень сильным эхо. если стать в определенном месте и ударить себя в грудную клетку кулаком- раздастся гул... гид одной из групп притащил с собой музыкальный инструмент и играл на нем в одном из таких мест. Сказочные звуки)))
Много фото и информации по Ангкор Вату выкладывать не буду- всё равно не смогу передать величие этого древнего храма. Это надо видеть своими глазами.
Последний раз редактировалось Аликка 24 май 2011, 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Эх, как же я Вам завидую (белой завистью )... хоть завтра бы уехал в Тай, но к сожалению нет у меня возможности работать удаленно... видать не на того учился Пишите классно , буду ждать продолжения.
Ангкор Ват, конечно же велик, но большее впечатление на нас произвел следующий храм. Я не запомнила его названия, но это храм, где природа борется с человеком и побеждает его. Бытует мнение, что Киплинг в "Маугли" описывал именно это место. И именно здесь снимался один из эпизодов знаменитой "Лары Крофт" Стоящее место.
А это- любимое дерево Анжелины Джоли
Лицо в корнях
А это дерево часто изображается на рекламных проспектах и на картинах
Drew70 Насчет энергетики- да, она там бешеная. Но мы с ним очень разные. Он этого не ощущает, для него- это очередной храм... Если я стараюсь в путешествиях захватывать энергетические места, для него интереснее быт людей, их развлечения и прочие вещи. Я бы ещё там побыла, но надо учитывать интересы второй половинки. Я люблю, когда тепло- а для него это несносная жара. Мы такие разные, но все-таки мы вместе! И очень счастливы, не смотря на сильные различия.
Немного отвлекусь о повествования о Камбодже- только что мы вернулись из Ко Лана.... Это ужас!!! Вода- грязнее не придумаешь! Очень высокая концентрации зеленой мутной взвеси(предполагаем, что это водоросли), целофана и прочей грязи! Плюс ужасная вонь от воды... Купаться невозможно!!! Спросили у таксистов, могут ли они отвезти нас на пляж с более чистой водой- они лишь развели руками, и сказали, что везде сейм-сейм... Эта наша худшая поездка на Ко Лан!!!
kalista Тайцы утверждают, что это после дождей(че-то я не помню за последнюю неделю сильных ливней) Сказать, что сезонное- тоже нельзя, в прошлом году в это время такого не припомню. очень обидно было потратить время и деньги, чтобы приехать в болото... туристы окунались, тщательно разгребая мусор перед собой. Мы нашли кусочек относительно чистого моря между пляжами, под мостом. Там ходя-бы мусор не плавал и при заходе видно было ноги, концентрация зеленой гадости была очень маленькой...На обратной дороге с нами плыло много русских с очень плохим настроением, чертыхаясь и сожалея о том, что поехали на Ко Лан. Будем надеяться, что через неделю разсосётся. Перед поездкой на Бали я тоже читала на форуме, что сейчас там экологическое бедствие, с о. Ява весь мусор прибило к Бали, но когда мы там были- пляжи были чистые.
Аликка писал(а):но из напряженного, хмурого Сингапура
это где там так???
Поддержу Аликку - скучнее город еще поискать. Только для транзита. Мах 1 день.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
Вернёмся к Камбодже. Спасибо за поддержку))) До Сиануквиля я еще дойду, но побуду немного занудой и закончу с описанием Ангкора и Сием Рипа После Та Прома мы посетили еще несколько храмов, каждый уникальный, со своей изюминкой. Выложу немного фото, но это, коненчно, надо видеть своими глазами, это надо прочувствовать. К слову- с поездки в Камбоджу у меня осталось 5000 фото!!! На редактирование и отбор лучших ушли недели... А здесь какой-то отель устроил банкет для своих постояльцев. Ужин, с видом на древний храм... романтично))) А этот храм активно реставрируют за счет инвесторов из Европы А на стенах этого храма изображены сюжеты реальной войны с китайцами- как пояснил гид- враги с головными уборами, кхмеры-без Ну и небесные танцовщицы, куда же без них. Желающие могут посмотреть закат с самого высокого места в Ангкоре, но,глядя видеоотчеты с огромным количеством людей на маленькой площадочке желание отпало... Так же можно подняться на воздушном шаре, но по каким-то причинам в это время данная услуга не работала... По возвращению из Ангкора у нас ещё оставалось время на посещения центра кхмерской керамики и экспресс- обучение гончарному искусству. Но об этом чуть позже))
Вчера на Ко-лане были, на Таваене - нормальная вода, если не считать дневного отлива, после двух часов вода поднялась и толпы индусов рассосались - сабай дии полный наступил )
kvazaric Спасибо! приятно))) В Сием Рипе есть центр кхмерской керамики, где за символическую плату(не помню точную сумму) можно прикоснуться к прекрасному. Правда потом прийдется долго отмываться На нас одели фартуки, усадили возле гончарного круга, выдали по куску глины и поэтапно объяснили что надо делать Мне немного показали и оставили наедине с глиной, возле Антона же крутились все- понимают, у кого деньги))) В итоге я ушла в творческий отрыв и сотворила что-то несуразное))) У Антона же получились более утилитарные вещи. Самое обидное, когда я только начинала придавать задуманную форму, подходил мальчик с проволокой и со словами:"финит" беспощадно срезал это с круга... обидно... Самое обидное, что мой самый крутой шедевр изуродовали, помяв беспощадно измяв и криво обрезав широкую ножку и изящное длинное горлышко... Так как мы поздно пришли, к процессу разукрашивания и обжига нас не допустили... Бесплатно нам разрешили выбрать по одному из свои творений. Вот они Не сложно догадаться, где чьё))) В целом интересный экспиремент, процесс расслабляет и наводит на философские мысли, особненно после того, как ты старательно придаешь форму, тщательно обрабатывая поддатливую глину и одно неверное движение за долю секунды рушит все...