Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение pttth70 » 12 янв 2014, 17:11

Navigator62 писал(а) 12 янв 2014, 16:50:
Дело в то что, в тае живут и работают (наши) скажем так, не бедные - желающие заработать "копеечку", и возиться за мелочь не будут

Разные в Тае "наши" живут. И потом - не бедные относительно кого?

По сути: вопрос только "спрос - предложения". Спрос есть, желающих снять жильё, не заморачиваясь с ценой вопроса или сколько там реальная переплата составляет, и он реальный. Поэтому рассуждения "хорошие ли риэлторы в Таиланде" - всего лишь частная болталка между нами, теми у кого достаточно много времени на это.

Вся эта тема никакой реальной угрозы бизнесу ОШ не несёт. Ну да, пару прочитавших всё это, сорвётся. Но останется подавляющее большинство, которое здесь не бывало и это не читала и её услугами, вполне возможно, воспользуется = как услугами пхукетских или паттайских риэлторов.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение chuk71 » 12 янв 2014, 17:20

Конрад.Карлович писал(а) 12 янв 2014, 17:05:
Molotok писал(а) 12 янв 2014, 13:48: С арендаторов процент не берется, только с хозяина недвижимости.
И если вы хотите получать с аренды 30 000, то вы их и получите, просто агентство будет предлагать клиентам дом за 34 500.

Супер . Эмоции через край . Однозначно в подпись.

Просто неправильная формулировка. Есть понятие - нет-прайс - деньги, которые хозяин хочет получать на руки - эта сумма прописывается в договоре с арендодателем. Второй подход - хозяин называет цену, по которой он хочет сдавать квартиру/дом - и указывает процент комиссионных с него. Обычно это - 10 или 15 %.
Третий подход описан выше на фотографиях.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 17:22

chuk71 писал(а) 12 янв 2014, 13:48:
ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 13:08:Понял. Так там есть вторая сторона - арендаторы. Которые платят агентству. Я про эту сторону и говорил.

Тетенька, вызванивающая объявления на столбах и нормальное агенство - две большие разницы.

Ok.Это было Hot Property Hua Hin. Тетеньку зовут Sirikanya ( Anne ). Она не подозревала, что тайский язык для меня не просто звуки.
Что скажете, Костя? Агентство нормальное?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re:

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 17:57

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 13:48:Вы не правы. С арендаторов процент не берется, только с хозяина недвижимости.
И если вы хотите получать с аренды 30 000, то вы их и получите, просто агентство будет предлагать клиентам дом за 34 500.

Нет, Сергей, это вы не правы. Именно в вашем примере - владелец хотел получить 30, а агентство берет с арендатора 34.5 Арендатор платит и домовладельцу и агентству.
И вы говорите, что это процент с домовладельца? Вот если бы в вашем примере агентство сбило бы цену у домовладельца до 25, а с арендатора брало 30...

korney писал(а) 12 янв 2014, 15:23:
ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 13:26:С арендаторов тоже будут брать процент, каждый месяц.

Не,с арендодателя

Хорошо. А как тогда объяснить сложившуюся практику, арендатору платить агентству ежемесячно 34.5, а не домовладельцу, чтобы домовладелец сам отдавал эти 4.5 агентству, в соответствии с его агентскими договором?
И что может помешать агентству запросить с арендатора 64.5 а не 34.5 ?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 12 янв 2014, 18:21

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 17:22:Ok.Это было Hot Property Hua Hin. Тетеньку зовут Sirikanya ( Anne ). Она не подозревала, что тайский язык для меня не просто звуки.

Не Костя, но отвечу. Два года назад снимал у этой тетеньки 1-bedroom в кондо Tira Tiraa по 26 тыс. бат в месяц в самый пик-сизон (декабрь-начало февраля). Полное оборудование и меблировка, самый центр ХХ, Интернет бесплатный и очень шустрый (критично для работы, т.к. фрилансер). Все проблемы (а их возникло за 2,5 месяца очень мало) решались оперативно, причем общение шло по электронной почте, что для меня важно, т.к. я почти глухой и общаться по телефону, особенно на тайглише, могу с большим трудом. Так что не знаю про вызванивания объявлений, но претензий к Sirikanya Daranoi (Anne) абсолютно никаких, очень доволен. Не реклама, если шо.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 18:25

Кстати, она была единственной, ответившей на запрос по e-mail. Писал, примерно, в десяток агентств.
(тоже не реклама)
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Molotok » 12 янв 2014, 18:25

ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2014, 17:22:Ok.Это было Hot Property Hua Hin. Тетеньку зовут Sirikanya ( Anne ). Она не подозревала, что тайский язык для меня не просто звуки.

Как представитель компании Hot Property Hua Hin хотел бы прокомментировать эту ситуацию.

Думаю, всё было уж не настолько сурово, чтобы сотрудник нашей компании вас встретил и катал по городу в поисках объявлений об аренде.
В любом случае, причин вам не верить у меня нет, поэтому хотел бы принести вам наши искренние извинения за столь непрофессиональный сервис. Готов возместить ваш моральный ущерб походом на массаж за наш счёт =)
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Kurt_2007 » 12 янв 2014, 18:31

Раз пошел разговор об агентствах и агентах, то вот вам мой пример.
Если бы меня Константин два года назад не поселил бы напротив МВ, а поселил бы в БХ, то кондо в ХХ я бы точно не купил. Как теперь быть с этим активом, это другой вопрос. Но агент сделал свое дело не на 100 процентов, а на много больше, раз так дальнейшие события развивались.
Еще пример на пхукете!
Четыре дня назад прилетел на Пхукет, воспользовался ссылкой Винского.
До этого написал на почту российскому представителю, но ответа не получил. Не владея ни одним иностранным языком звонил в это агентство и просил соединить с неким Евгением, но на другом конце трубки говорили невнятное тайско английское. На третий день меня каким то чудом с ним соединили, похоже переадрессацию освоили.
Евгений оказался не плохим агентом, лет 45, который живет на Пхукете более пяти лет с семьей и тремя детьми, но про форум Винского даже не слышал. На мой вопрос, почему его почта есть в теме Винского, он сказал, что многие тайские или другие агентства, когда слышат русскую речь, пытаются перекинуть заказ именно ему.
В этой истории меня поразила фраза: Винский, кто это???
Вот ссылка: Как найти и забронировать апартаменты на Пхукете
И про ценообразование! В ХХ я снимал классную двушку на Такиабе за 40 (своя маленькая уже в этом году, семья растет), на Пхукете Камала тоже самое 100!
В итоге сняли виллу за 180, едут гости, нужно много комнат. Может Евгений и не парится, тут же явно фулбукинг и тем на Винском - живу на Пхукете - нет!!!
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 12 янв 2014, 18:34

pttth70 писал(а) 12 янв 2014, 15:22:Вы себе даже не представляете как хорошо с такими клиентами у этих риэлторов В РФ денег много, достаются они часто не тяжёлой работой и и многолетней карьерой. Отсюда и такое отношение к вопросу расставания с этими деньгами, именно "сделанными", а не заработанными созданием добавленной стоимости. Не было бы спроса - не было бы и таких предложений на рынке тайской недвижимости.

Да меня удивляет не наличие людей, готовых в 3-5 раз переплачивать мутным риэлторам, непонятно за что… С этим то все понятно! Для многих это не деньги вообще и гораздо проще заплатить 3 цены чем приезжать, находить временное жилье и искать постоянное. Тем более что не все на несколько месяцев едут и время тратить не всегда есть смысл… Вопрос в другом: как можно лить столько дерьма в месте где ты этих клиентов ищешь? Вот захожу я в группу, вижу как человек предлагает виллу в аренду за энную сумму… Прокручиваю немного ленту и вижу как этот же риэлтор посылает (вообще не стесняясь в подборе выражения) своего предыдущего клиента, которому что-то видите ли не понравилось… Дальше, другой клиент публикует историю о том как он снимал жилье через другого риэлтора (кстати, за очень не дешево), который тоже ищет клиентов в этой же группе, а через несколько дней оказалось что хозяин то и не знает что жилье уже сдается и туда приходят другие клиенты с другим риэлтором… Да и цена, по которой предлагают другим людям оказывается в 3 раза ниже… Тут в адрес клиента начинают писать сразу несколько риэлторов что ни стоит свой рот открывать (только не так культурно, конечно, ВК все же не Форум Винского, там то за цензурой никто не следит) и дальше баталия на несколько страниц. И, наконец, самое удивительное - ничего, это НИКОГО не смущает, тут же новые клиенты интересуются тем что предлагают эти риэлторы и работа идет… Вот что непонятно! Почитав немного раздел, мне бы даже разговаривать противно было, не то что сделки совершать…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Kurt_2007 » 12 янв 2014, 18:39

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 18:25:

Как представитель компании Hot Property Hua Hin хотел бы прокомментировать эту ситуацию.

Думаю, всё было уж не настолько сурово, чтобы сотрудник нашей компании вас встретил и катал по городу в поисках объявлений об аренде.
В любом случае, причин вам не верить у меня нет, поэтому хотел бы принести вам наши искренние извинения за столь непрофессиональный сервис. Готов возместить ваш моральный ущерб походом на массаж за наш счёт =)

Эх Сергей, а мы ведь к Вам заходили в 17-18 числах декабря, я с супругой и двумя маленькими детьми, с просьбой подобрать любой вариант от кондо до дома с любым бюджетом, Вы обещали перезвонить в течении нескольких часов. Но звонка так и не поступило! Я больше хочу верить, что Вы потеряли наш номер. Или Вы там сидите и протираете штаны, как большинство офисного планктона.
Kurt_2007
новичок

Сообщение Конрад.Карлович » 12 янв 2014, 19:03

Я уже писал где- то , что в районе миллиона батов нажить за сезон (5-6 мес) это элементарно, даже для не очень расторопного риэлтора.
Это то , что скрывают все те кто занимается сдачей чужой недвижки .
От этого такое отношение к клиентам. Не ты так другой.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Molotok » 12 янв 2014, 19:07

Kurt_2007 писал(а) 12 янв 2014, 18:39:Эх Сергей, а мы ведь к Вам заходили в 17-18 числах декабря, я с супругой и двумя маленькими детьми, с просьбой подобрать любой вариант от кондо до дома с любым бюджетом, Вы обещали перезвонить в течении нескольких часов. Но звонка так и не поступило! Я больше хочу верить, что Вы потеряли наш номер. Или Вы там сидите и протираете штаны, как большинство офисного планктона.

Прошу прощения, но декабрь, особенно его середина, самое загруженное время. Видимо, не получилось для вас ничего найти, закрутился и забыл вам перезвонить.

P.S. Зачем же редактировать собственное сообщение и дописывать про планктон? Неприятно...
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение ParanoidAndroid » 12 янв 2014, 19:07

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 18:25:

Сергей, по отношению к вам у меня никаких претензий нет. Я совсем забыл, Эни откликнулась не единственной. Ответ от вас я получил через неделю, а к тому времени мы уже переписывались с Эни. Но, я вам так же задал вопрос по моим условиям (основное - наличие собаки) и вы мне прямо ответили, что под эти условия у вас ничего нет.

К Эни же у меня были несколько простых вопросов, по недвижимости, размещенной на вашем сайте. Я давал ссылки на нее, задавал конкретные вопросы. Но, она сказала - приезжай. Если бы она сказала, что оно недоступно - никаких претензий бы не было. На прямой вопрос - прямой ответ.
Я приехал, а она даже не стала смотреть ни каталоги, ни ваш сайт, а сразу пригласила меня на стоянку при городском пляже, и оттуда уже, через вокзал, мы поехали в сторону "Черногорья". Там, по окрестностям, мы и мотались. Хотя, было четко сказано - нужен город. И отвечено, что я не буду счастлив, живя в городе. И вот, там же, начиная от поворота со слоновьей фермы и до Скан Парка, мы изучали эти объявления.

Потом, мои 20 дней на поиск жилья подошли к концу и я понял, что для меня, никто это не сделает лучше чем я. И на второй день самостоятельных поисков, я нашел в точности, что мне было нужно. Практически в центре города. Как оказалось, и этот вариант не был the best, поскольку еще через полгода, потратив неделю, я нашел еще значительно лучший вариант.

Так вот, к чему это я - просто подтверждение известного правила: Хочешь что бы что то сделалось - сделай это сам.
Кстати, я не риелтор. И мой бизнес никак не связан ни с туристами, ни риелторами.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Kurt_2007 » 12 янв 2014, 19:15

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 19:07:
Kurt_2007 писал(а) 12 янв 2014, 18:39:Эх Сергей, а мы ведь к Вам заходили в 17-18 числах декабря, я с супругой и двумя маленькими детьми, с просьбой подобрать любой вариант от кондо до дома с любым бюджетом, Вы обещали перезвонить в течении нескольких часов. Но звонка так и не поступило! Я больше хочу верить, что Вы потеряли наш номер. Или Вы там сидите и протираете штаны, как большинство офисного планктона.

Прошу прощения, но декабрь, особенно его середина, самое загруженное время. Видимо, не получилось для вас ничего найти, закрутился и забыл вам перезвонить.

P.S. Зачем же редактировать собственное сообщение и дописывать про планктон? Неприятно...

Сергей, у меня было три варианта от Константина, и пару вариантов от других агентств с требованием - центр! Я к вам пришел (на тот момент даже авто еще не успел арендовать), не поленился с семьей, всем составом. Запросил у Вас не центр, а любой вариант без ограничения бюджета, если помните! Что бы точно вспомнили, я спросил про туалет для ребенка, Вы меня отправили правильным курсом в сторону МакДака, спасибо большое за это. Либо не хотели работать, либо агентство имеет несколько другой профиль, раз база такая слабая. Написал только факты! Вы приятный молодой человек, удачи Вам!
Kurt_2007
новичок

Сообщение pttth70 » 12 янв 2014, 19:27

Конрад.Карлович писал(а) 12 янв 2014, 19:03:Я уже писал где- то , что в районе миллиона батов нажить за сезон (5-6 мес) это элементарно, даже для не очень расторопного риэлтора.

Абсолютно в точку! Есть знакомый риэлтор в ПТТ. Так вообще не напрягается за "проходящих" мимо клиентов. Свысока смотрит на "нищебродов" - я убеждён, что они ему просто не интересны. По его душевному состоянию предполагаю, что зарабатывает более чем достаточно

"Не ты так другой" - ключевая фраза. Потоки фарангов огромные, желающих море!
Александр Егизаров писал(а) 12 янв 2014, 18:34:И, наконец, самое удивительное - ничего, это НИКОГО не смущает, тут же новые клиенты интересуются тем что предлагают эти риэлторы и работа идет… Вот что непонятно!

Загадки русской души
pttth70
путешественник

Сообщение Kurt_2007 » 12 янв 2014, 19:41

pttth70 писал(а) 12 янв 2014, 19:27:
Конрад.Карлович писал(а) 12 янв 2014, 19:03:Я уже писал где- то , что в районе миллиона батов нажить за сезон (5-6 мес) это элементарно, даже для не очень расторопного риэлтора.

Абсолютно в точку! Есть знакомый риэлтор в ПТТ. Так вообще не напрягается за "проходящих" мимо клиентов. Свысока смотрит на "нищебродов" - убеждён, что они ему просто не интересны. По его душевному состоянию предполагаю, что зарабатывает более чем достаточно

"Не ты так другой" - ключевая фраза. Потоки фарангов огромные, желающих море!
Александр Егизаров писал(а) 12 янв 2014, 18:34:И, наконец, самое удивительное - ничего, это НИКОГО не смущает, тут же новые клиенты интересуются тем что предлагают эти риэлторы и работа идет… Вот что непонятно!

Загадки русской души

Я может один такой окажусь, но в чем смысл этих постов? 166 000 бат в месяц это много за полгода? А если за год то и того меньше, всего 83 000. Если семья из 4 человек? А если в кино сходить? Народ, вы че? Совсем в другом мире живете?
Еще добавлю! Что меня удивляет и радует)))
Дальний родственник 26 лет, ФСБ - ЗП 250 без премий и надбавок.
Еще один др, 57 лет, работает в области ядерной хз чего, ЗП, по догадкам более 400.
Знакомая в банке, нач отдела - 250.
Единственное что ралует - это мой ненеджер не меньше 80.
Ибо он работает реально, в отличие от выше перечисленных.
Особенно ФСБ радует в кавычках)))
Последний раз редактировалось Kurt_2007 12 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Kurt_2007
новичок

Сообщение pttth70 » 12 янв 2014, 19:47

Да ни в чём - просто балакаем. Вы уж извините нас, пожалуйста, что в Ваш личный чат с Molotok влазим
pttth70
путешественник

Сообщение 1000pochemu » 12 янв 2014, 21:00

в 26 лет 250 в ФБС??? Оклад + доход?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 13 янв 2014, 04:12

Kurt_2007 писал(а) 12 янв 2014, 19:41:Я может один такой окажусь, но в чем смысл этих постов? 166 000 бат в месяц это много за полгода? А если за год то и того меньше, всего 83 000. Если семья из 4 человек? А если в кино сходить? Народ, вы че? Совсем в другом мире живете?
Еще добавлю! Что меня удивляет и радует)))
Дальний родственник 26 лет, ФСБ - ЗП 250 без премий и надбавок.
Еще один др, 57 лет, работает в области ядерной хз чего, ЗП, по догадкам более 400.
Знакомая в банке, нач отдела - 250.
Единственное что ралует - это мой ненеджер не меньше 80.

Специально для одаренных знакомых Kurt_2007 и его самого. Приезжайте в Таиланд и я посмотрю как вы тут будете зарабатывать деньги.
Фантазировать вы все мастаки .
И да , чуть не забыл. Что бы избежать не нужных дискуссий , на всякий случай ‹ ТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до Я ‹.
Вкладка в этот скромный бизнесок от 150- до 200 тыс. батов. Дерзайте .
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 13 янв 2014, 06:45

Агентство абсолютно нормальное, входит в десятку лучших в Хуа Хине. Что касается описанного персонажа - комментировать не могу, а Сергей уже принес извинения.

орошо. А как тогда объяснить сложившуюся практику, арендатору платить агентству ежемесячно 34.5, а не домовладельцу, чтобы домовладелец сам отдавал эти 4.5 агентству, в соответствии с его агентскими договором?
И что может помешать агентству запросить с арендатора 64.5 а не 34.5 ?

Все зависит от того, кто хозяин и как ему удобнее - иногда бывает и по Вашему варианту. Но чаще всего - хозяину перечисляется только его сумма, без комиссии. Большинство хозяев так сами просят. Многие вообще за границей живут. Им так удобнее.
Последний вопрос - он скорее репутационный. Утаить шило в мешке довольно сложно. ХХ город маленький.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль