Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 14 авг 2015, 09:42

Да, зоопарк там рядом, везде указатели на него. А вы давно там были?
Я просто заезжал туда в 2012 и совсем не впечатлился, из интересного запомнилось только кормление карпов из бутылки с соской.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 15 авг 2015, 06:27

да не плох дворец ) а почему так много италии ?)))))))))) спроси у джен
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение prihlop » 15 авг 2015, 08:02

bassthai писал(а) 14 авг 2015, 09:42:Да, зоопарк там рядом, везде указатели на него. А вы давно там были?
Я просто заезжал туда в 2012 и совсем не впечатлился, из интересного запомнилось только кормление карпов из бутылки с соской.

Не знаю что там было в 2012, в этом году был, ничего особенного не увидел, я не считаю себя великим патриотом, но не побоюсь сказать, в Ростове лучше зоопарк.
Мне посещение понравилось, но лишь по тому что я и не думал увидеть что то грандиозное, поехал просто провести время, как в парке, брал катамаран, бродил, ел, пил, кормил рыб, фоткал варанов и тд. Да рыбы в пруду действительно зачётные, подплывал такой экземпляр, которому легко помещалась булка в пасть. Единственное, я хотел понаблюдать за пингвинами, но их аквариум сделан так бестолково, что там не наблюдать приходится, а вглядываться, да и передо мной прошёл отряд тайских школьников, стёкла залапали знатно.
Бюджетный Бангкок
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение bassthai » 15 авг 2015, 08:06

Понятно, спасибо) просто интересно про кормление жирафов. Для меня самым грандиозным впечатлением был пражский зоопарк. После него все остальные смотрятся блекло. Хотя, пожалуй, не прав. В Гонконге тоже очень круто было
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 16 авг 2015, 20:13

Сегодня в Бангкоке проводится акция под названием "Bike for Mom", в связи с этим многие улицы перекрыты, движение транспорта затруднено.
Поэтому в течение всей недели проводилась агитация по использованию общественного транспорта в день акции, а, чтобы заинтересовать максимальное количество людей, цены на МРТ и BTS были снижены в два раза. Жаль, что в России такого не будет никогда.

В пятницу побывали в небольшом аквапарке на крыше торгового центра. Место совсем маленькое, по планы видно. что у них всего две горки.

Бюджетный Бангкок

Но территория приятно оформлена

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Особенно интересно будет маленьким детям

Бюджетный Бангкок

Вход стоит совсем недорого - 200 бат, людей в пятницу днем практически не было, но взрослым там будет скучно. Так что не стоит рассматривать этот аквапарк, как место для экстремального отдыха. Здесь можно хорошо провести время с детьми или просто поплескаться в бассейне в жаркий день.

А еще в этом же торговом центре есть отличная зона с игровыми автоматами. Мы с удовольствием поиграли в аэрохоккей, на пару постреляли зомби в видео игре, а под конец мне удалось вытащить из автомата две мягкие игрушки за одну попытку. Цены достаточно гуманные: 10, 40 бат за двоих и 10 бат соответственно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2015, 09:08

bassthai писал(а) 16 авг 2015, 20:13:цены на МРТ и BTS были снижены в два раза. Жаль, что в России такого не будет никогда.

Ну почему же. В начале 90-х в Москве несколько выходных делали бесплатный проезд в метро. Турникеты были отключены.
Правда, устраивала эту акцию небезызвестная компания "МММ", которая потом ограбила старушек. И народ воспринимал событие скорее с сарказмом и недоумением.

bassthai писал(а) 16 авг 2015, 20:13:"Bike for Mom"

Не совсем понял из новостей. Это просто велопробег в честь дня рождения королевы или что-то более комплексное?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение mpei » 17 авг 2015, 16:37

Извиняюсь за офф-топ но сегодня был мощный взрыв в Банкоке.. как там обстановка?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 17 авг 2015, 21:14

Это просто велопробег в честь дня рождения королевы

Я так понял, что просто велопробег и агитация за использование безопасного для окружающей среды транспорта.
В начале 90-х в Москве несколько выходных делали бесплатный проезд в метро

Ну то была инициатива частной компании и достаточно давно. Я в силу юного возраста этого даже не помню. Здесь же правительство делает скидку на общественный транспорт, чтобы компенсировать неудобство от перекрытия улиц в связи с мероприятием. У нас на 9 мая, когда был парад, ничего подобного не устраивалось и никто особо не волновался о неудобствах для простых граждан.

Извиняюсь за офф-топ но сегодня был мощный взрыв в Банкоке.. как там обстановка?

Да это вполне по теме, ведь про Бангкок говорим. Обстановка напряженная, многие школы завтра будут закрыты. В торговом центре рядом с моим домом почти нет людей, но много полиции. Люди боятся и говорят, что это только начало. Мол раньше все было иначе: не очень мощная бомба с целью припугнуть общество и дать повод военным для каких-то масштабных акций, а сейчас взрыв был направлен именно на убийство людей
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 18 авг 2015, 09:52

У тебя пошел второй месяц проживания как я понимаю.Расходы снизились?
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 18 авг 2015, 11:17

Расходы возросли. В первую очередь из-за того, что прекратилась сушка. Поездка в паттайю выбила меня из рабочего ритма, пока не получается следить за питанием.
К тому же эксперимент я провел - выяснил, что прожить на 20000 можно. И сейчас веду более насыщенную жизнь, а это обходится дороже.
bassthai
полноправный участник

Сообщение ОльгаХ » 19 авг 2015, 00:20

Обращаюсь к Вам как к начинающему носителю языка. Расскажите знакомым тайцам о соболезнованиях в связи с произошедшим. Очень переживаю за самую прекрасную страну улыбок. Для меня она всегда вызывала самые приятные воспоминания. И как-то не верится, что в раю случился ад.
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 19 авг 2015, 05:48

Спасибо, обязательно передам. Но Вы можете сделать это и сами: в интернете для этого используют тег #praybangkok. Тайцы ценят Ваше внимание и сочувствие.

Хотя некоторых я понять не могу. Например, тех, кто публикует в фейсбуке фотографии жертв теракта, оторванные конечности и т.д. Кто эти люди, которые при виде человеческих страданий хватаются за телефон и стараются сделать побольше фотографий вместо того, чтобы помочь?

Конечно, это относится не только к тайцам, подобных примеров хватает в любой стране. Хорошо, что фейсбук оперативно реагирует на жалобы и удаляет данный контент
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 19 авг 2015, 10:26

bassthai писал(а) 19 авг 2015, 05:48:Конечно, это относится не только к тайцам, подобных примеров хватает в любой стране.

Именно. Не анекдот, а личные наблюдения. Усредненные, конечно.

Московская улица. Трое бьют одного. Первая реакция окружающих.

70-80е годы. Прохожие бросаются на помощь тому, кого бьют. Или просто разнимать.
90е: Прохожие стремительно проходят мимо, всем своим видом выражая, что их это не касается.
2010е: Прохожие окружают дерущихся, достают мобильники и начинают увлеченно снимать. Предвкушая, сколько лайков они получат за это видео.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 20 авг 2015, 13:53

Очень грустно, но это правда. Вроде совсем немного времени прошло, а как все изменились.

Ну не будем о грустном.

Вчера после школы ходили в кино. Вообще тайские кинотеатры не очень дешевые, в среднем билет стоит 200 бат, но в торговом центре рядом с моим домом по средам проходит акция. Билет на любой сеанс всего 80 бат. Т.е. на двоих экономия 240 бат.
Именно благодаря этой акции мы уже ходили на Ant Man, Миньонов, а в этот раз на Фантастическую Четверку.

Я помню в российский кинотеатрах только два вида попкорна: соленый и сладкий, на мой взгляд, оба не совершенно невкусные. Здесь же он замечательный, к тому же, вкусы гораздо разнообразнее: карамельный, соленый оригинальный, сырный и какой-нибудь сезонный вкус. Когда показывали Миньонов это был банановый, сейчас кальмары с остром перцем.
Но совсем необязательно выбирать что-то одно, весь попкорн стоит одинаково, и в ведро могут насыпать сразу несколько видов.

По случаю громких премьер, выпускают специальные наборы. Стоит он чуть дороже обычного, зато стакан и ведро можно забрать домой. Дети от этого просто в восторге. Ну и мы тоже не смогли удержаться.

Бюджетный Бангкок

Такой набор стоил 500 бат, почти в 3 раза дороже билетов. Глупо, конечно, но у каждого свои слабости.

Перед показом фильма крутят очень много рекламы. Если сказано, что начало сеанса в 12:00, то можно смело придти в 12:30 - фильм еще не начался.
После окончания рекламы обязательно будет ролик о жизни Короля и тайский гимн. Людей в зале никто не проверяет и не заставляет вставать, но я ни разу не видел, что бы кто-то слушал гимн сидя.

Качество звука и картинка на высоте, придраться не к чему, так что, лично у меня, впечатление от тайских кинотеатров сугубо положительное, чего и Вам желаю)
bassthai
полноправный участник

Сообщение larrik » 20 авг 2015, 14:08

bassthai писал(а) 19 авг 2015, 05:48:Кто эти люди, которые при виде человеческих страданий хватаются за телефон и стараются сделать побольше фотографий вместо того, чтобы помочь?

Вам 25 лет, а мне 44. И задаю тот же вопрос: "Кто эти люди??? А люди ли?" Вчера целый день по TV первой новостью по всем каналам показывали видео, как на Курилах 8!!!!!!! раз на машине переехали медведя сняли весь этот кошмар на видеорегистратор и выставили на всеобщее обозрение. Как только начинали анонсировать программу, я сразу уходила из комнаты. Не видела! Но анонса было достаточно.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение algernon » 20 авг 2015, 14:52

bassthai писал(а) 20 авг 2015, 13:53:ролик о жизни Короля и тайский гимн

เพลงสรรเสริญพระบารมี
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вера Мур » 23 авг 2015, 11:00

Жду продолжения! Читаю, т.к. дочь с мужем летят в Тай пожить. Мне Ваш образ жизни, в плане экономности, близок и понятен, не потому, что с деньгами туго сегодня, а потому, что вдруг завтра будет туго. Да по нынешним временам, это не мудрено. А вот дочь... Из серии "гуляем, от рубля и выше". Рассматривают жить в Паттайе, что безусловно дороже, жильё непременно с новой мебелью, двухкомнатное и что бы все рядом! Эх, дам ей ссылочку на Ваш топик, пусть почитает. Особенно про карточки заблокированные.
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vortex F » 23 авг 2015, 12:46

А где про Краби? Или я что-то пропустил
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение tspoon » 23 авг 2015, 14:10

bassthai писал(а) 16 авг 2015, 20:13:Жаль, что в России такого не будет никогда.

в россии каждый год проходит "день без автомобиля", также снижают цены
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль