Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 05 июн 2011, 18:18

Второй день тура по Ангкору был более жарким, но не менее интересным. Очень красивые места. Храмы немного другие, даже из другого материала сделаны, некоторые более красные
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
а это символическое изображение женского полового органа- символа зарождения жизни и начала всех начал

Тукке
к слову на табличке, через которую переступает гид надпись: "Проход запрещен!" А камуфляжные штаны, которые на этом фото на Антоне вызывали дикий восторг у Камбоджийцев, они трогали их и восторгались.
В Ангкоре, кроме чучел, возле каждого дома стоит огромный чан на костре, в котором что-то варится, прямо возле дороги
а на следующем фото видно то самое чучело, о котором я говорила. Фото я делала из тук-тука, на ходу, не останавливаясь, не одно из чучел хорошо сфотографировать мне так и не удалось...
Та Сом
в этом домике люди приготавливались ко входу в храм
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 06 июн 2011, 07:34

Ангкор подействовал странным образом на Антона, после второго дня у него появилось желание уехать из Сием Рипа сразу вечером, чтобы у меня не было соблазна провести там еще один день... Мы взяли билеты на ночной автобус до Сиануквилля. Честно говоря меня эта поездка слегка шокировала- Нас обещали забрать из отеля в определенное время, но никто не приехал... следующие пол часа девушка с рецепшена тщетно пыталась дозвониться на не отвечающие номера на визитке... Но все-таки приехал тук-тукер и выяснилось, что "слипинг бас" стоит в 5 минутах ходьбы от нашего гестхауса! Такой разношерстной публики я еще не встречала! Там были и интеллигентные французы, и семейные поляки и настоящие немецкие панки! Жаль, фотоаппарат был надежно упрятан в рюкзак, а на телефон фото получились не очень... К слову эти панки (2 парня и девушка с эрокезами всех цветов радуги, в тату, пирсинге и с тоннелями в ушах, постоянно в одной и той же одежде) встречались нам много раз в Сиануквилле и даже ехали с нами в одном автобусе в сторону Тая, но не доехали, вышли перед границей. Но самый ужас был, когда я увидела салон автобуса- верхние места выглядят достойно, но нижние-это такие темные ящечки-коморки с полулежачими сидениями. Наши места как раз были нижние... Один из панков находился рядом и оказался на редкость общительным и дружелюбным. Услышал рядом польскую речь и начал активно общаться с перепуганным польским ребенком на ломанном польском)))
Обувь все оставляли возле входа на специальной этажерке. Когда все зашли водитель автобуса густо полил обувь освежителем воздуха.
Тронулись. Я долго не могла заснуть, у меня начала развиваться клаустрофобия... не привыкла я спать в ящике)))Но все-таки это место более комфортно, чем в обычном автобусе и я сама не заметила, как отключилась. Проснулись мы от тога, что кто-то нас толкает в бок. Мы проспали! Все уже вышли, остались мы одни. На часах 6 утра, куда двигаться-мы без понятия... В спешке Антон заснял на телефон салон "слипинг баса"
продолжение следует...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 06 июн 2011, 07:42

надо бы переименовать топик- "Освоение Азии"
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Аликка » 06 июн 2011, 09:12

kvazaric
Это как посчитают модераторы- моя точка зрения: мы по-прежнему живем в Тае, а путешествия по соседним странам- одно из преимуществ жизни в Таиланде.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 07 июн 2011, 10:20

тогда так : "Жизнь в Тае и освоение Азии"
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 16 июн 2011, 18:53

Немного отвлекусь от Камбоджи, вернусь к теме освоения Таиланда.
Мы только что вернулись из итальянского ресторана La Capannina, который недавно открылся рядом с нашим кондо. Мы ужинали там с нашим репетитором по английскому. Честно говоря этот маленький, уютный ресторанчик нас приятно удивил! Очень тихое, спокойное место, интересное оформление и реально вкусная итальянская пища! Иногда мы любим поесть хорошей пиццы, но обычно хорошая пицца стоит очень дорого. Здесь же, за счет удаленности от центра цены нас приятно удивили. Цены пиццы стартуют с 160 бат ". Большой выбор пиццы, пасты, салатов. Пицца на тонком, хрустящем тесте, как мы любим. Но особенно меня порадовали десерты. Это настоящие итальянские десерты! Я попробовала только терамису и крем-карамель, но они божественны! При чем терамису не в виде тортика, а в креманке, с большим количеством вкуснейшего крема. Крем-карамель- это нежнейший пудинг с карамельным сиропом. Десерты, как и все остальное они готовят сами. Рекомендую! Оно расположено на 14 сое Центральной улицы. Мимо пройти сложно, от Центральной улицы идут указатели. Так что, если у кого есть желание отведать итальянской кухни, или полакомиться настоящими итальянскими десертами- это отличное место Эх, жаль мы скоро уезжаем...
Пока мужчины общались, я сделала немного фото.
Перед подачей основных блюд приносят подогретый хлебушек, похожий на гренки
По словам Антона там очень хороший каппучино( я не пью кофе, Антон любитель, я не очень).
Когда пришло время десертов, я забыло о своем фотоаппарате... уж очень они вкусные! При этом довольные легкие, особенно крем-карамель

А вчера мы проводили наших друзей из России... Провожали, по сложившейся традиции в буфете на 3й улице "Ниньзя". Что можно сказать, огорчают они... цены поднялись со 129 бат да 149, а со следующего месяца с одного человека-179 бат, с 2х 159, с 4х и более- по 149 бат. Обосновывают подорожанием свинины. мелочь, а не приятно...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Hof » 16 июн 2011, 20:06

Спасибо за интерестный отчет и красивые фото
ПС. Разве 160 бат за пицу Маргарита это дешево ? это ведь кусок теста и песто это по моим подсчетам 7 доларов . Вобще италианская кухня самая хитрая в мире )) много теста, немного мяса, сър, паста , песто , зехтин , бозилик и все это в разных поропциях и формах . Вобщем 7 доларов за маргариту это очень дорого где бы и кто бы ее не зделал .На фото если убрать красивое назваие "маргарита" лепешка залитая томатной пастой и одна маслинка еще сверху и лепешка эта стоит 7 баксов . Но это так лиричное отступление .
Hof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 16 июн 2011, 20:25

Я сейчас говорю о ценах на пиццу в Паттайе. Может, в Италии она и стоит дешевле, но здесь мы не встречали... На фото не Маргарита, я не помню её названия, но было очень вкусно. На вкус и цвет... продолжение знаете Итальянская пища- она на любителя и таких любителей достаточно. Надеюсь, информацию об этом ресторане кому-то пригодится)))
А вообще, если быть откровенной, я с ужасом представляю возвращение в Россию. Мы здесь привыкли получать качественную еду, хороший массаж и прочие вещи за относительно низкую плату. И мы прекрасно понимаем, что за аналогичные вещи в России нам ой как много платить прийдется... Да и качество будет хуже... Эх, как не хочется покидать это замечательное место, но надо, дел накопилось, придется пару месяцев побыть там.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Чемоданное настроение

Сообщение Аликка » 24 июн 2011, 14:28

Последняя неделя в Тае... В России проведем не больше 3х месяцев, постепенно переправляем запасы соусов, специй и натуральной тайской косметики. Не хочется за все это переплачивать в тидорога в России... Прошу прощения за перерыв в дневнике, как только выкрою немного времени- обязательно продолжу...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 24 июн 2011, 14:49

а можно фото соусов, специй и косметики)))
kvazaric
активный участник

Re: Чемоданное настроение

Сообщение alexey80 » 24 июн 2011, 16:31

Аликка писал(а):В России проведем не больше 3х месяцев

больше и не осилите
Аликка писал(а):постепенно переправляем запасы соусов, специй и натуральной тайской косметики.

А можно попросить несколько слов о способах переправки из Паттаи в российскую глубинку ?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Аликка » 24 июн 2011, 16:51

Их 2-традиционная почта Таиланда и второй- на себе)))по-тихоньку переправляем почтой. Морем получается дешево и быстро- последняя посылка дошла за 2,5 недели в Новороссийск.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 24 июн 2011, 18:58

Аликка писал(а):Их 2-традиционная почта Таиланда и второй- на себе)))по-тихоньку переправляем почтой. Морем получается дешево и быстро- последняя посылка дошла за 2,5 недели в Новороссийск.

какие-то нереально короткие сроки доставки ,
вы уверены что прошло именно 2,5 недели?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Аликка » 17 июл 2011, 11:44

Всем привет из России! Перед отъездом мы съездили на Ко Лан- вода и в самом деле очистилась, искупались напоследок в водах Сиамского залива. С одной стороны здесь хорошо, потому, что здесь родные и близкие люди, с другой- дикие цены, понты и выпендреж, которые, честно говоря, жутко раздражают. В начале сентября мне обещали отдать новый загранпаспорт, значит где-то в конце сентября мы вернёмся домой, в любимый Тай. Я, как обычно и здесь нашла ченм себя загрузить, немного разгребусь, продолжу дневник, информации, опыта и фото много,осталось найти время, чтобы с ними поделиться.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 17 июл 2011, 12:47

Ждём вас на малой родине)))))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение Evgen- » 10 авг 2011, 13:30

Спасибо)Д отпуска и поездки намесяц осталось совсем чуть чуть)Уже меньше двух месяцев).ВАш дневник помог скрасить пару вечеров)))Спасибо.
Evgen-
новичок

Сообщение Аликка » 14 авг 2011, 16:49

Evgen- писал(а) 10 авг 2011, 13:30:Спасибо)Д отпуска и поездки намесяц осталось совсем чуть чуть)Уже меньше двух месяцев).ВАш дневник помог скрасить пару вечеров)))Спасибо.

Спасибо, приятно, что мой дневник оказался кому-то полезным. Я только вернулась в цивилизацию, в первые за неделю у компьютера, опять нашла себе кучу важных и срочных занятий. Как разгребусь- обязательно продолжу, благо есть что дополнить и выложить
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Yuliachan » 08 сен 2011, 17:11

Очень интересно и познавательно.Мы сами в октябре приезжаем на зимовку в ПТТ,так что Ваш дневник очень помог
Yuliachan
новичок

Сообщение Аликка » 08 сен 2011, 18:26

Yuliachan
Приятно, что хоть тот небольшой объем информации, который выложен кому-то помогает)) Будете в Паттайе- свистите, постараемся выкроить время из плотного графика.
Паспорт благополучно получен, билеты куплены, 29 приземляемся в Тай. С нетерпением жду этого момента. За месяцы прибывания в России одичали, но в этом есть свои плюсы- при возвращении с удвоенной силой начнем ценить то, что быстро приедаетя и воспринимается как норма- улыбчиость тайцев, европейский сервис, дешевая еда, чистый воздух и буйство зелени.
Домой, домой! В Таиланд, в Таиланд!!!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение АсяАся » 13 сен 2011, 16:53

Огромное спасибо за дневник!!! Очень познавательно и интересно!!! Надеюсь на продолжение по приезду в Тай!!!
Влюбленная в Таиланд.
АсяАся
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль