Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Yulia_D » 15 апр 2010, 12:22

И эти люди вменяли ТС, что у него пол дневника о миске с супом...
А сами уже которую страницу обсуждают кусок мяса...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kornoos® » 15 апр 2010, 13:41

Григорий, так как там "невеста" на данном этапе? Уже в прошлом или ещё есть надежда?
А то два дня читал, прям как мыльную оперу, а чем закончилось непонятно.
Ну и удачи вам всяческой на новом месте работы и проживания.

Есть ещё один вопросец личного плана. Не могли бы посодействовать пробить девочку одну в БКК?
Самостоятельно не прошу, у вас и так навалом дел. А присоветовать конторку детективошную типа как из ПД.
Люблю грит, жду грит с силою страшною. А мне чот нифига не верится ) Хотя девочка нравится. Ели бы баргерл, туд и не стал бы просить. А эта вроде училка в школе в БКК.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Bream » 15 апр 2010, 14:46

aimo писал(а):
Kor писал(а):Расскажите почему вдруг "стейк" и "кусок жаренного мяса" - это не одно и то же?

эстеты йопт, вам не понять

Это да, похоже до меня не доходит то, что понятно любому бомжу.
Гипотетически - если поставить новые "Мини" (а лучше ЗАЗ) 1965 года и "Мини-купер" 2010 рядом - то, ну очень похожи, и обе-таки машины, и зовут почти одинаково, и с точки зрения эстетики еще надо посмотреть, кто красивее, ну про стоимость я уж не говорю. Если у Вас есть возможность выбора (абстрагируемся от денег) - на чем бы стали ездить?
PS Вместо йопт я бы сказал, сударь, я Вам в отцы гожусь
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Петрович162 » 15 апр 2010, 15:12

Kornoos® писал(а): Хотя девочка нравится. Ели бы баргерл, туд и не стал бы просить. А эта вроде училка в школе в БКК.

А какая разница?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aimo » 15 апр 2010, 15:14

Bream писал(а):[attachment=0]Гипотетически - если поставить новые "Мини" (а лучше ЗАЗ) 1965 года и "Мини-купер" 2010 рядом, на чем бы стали ездить?

на новых мини одни геи ездят или блондинки-женки, а заз 65 года это раритет. Естественно бы выбрал заз 65 года.
кстати как раз хочу чтобы нибудь подобное прикупить, прокачать и кататься по вых-м

Наверное обратили внимания сколько в Италии вот таких старых фиатов?

Разговор возник о соотношении цена-качество. Гришина фотка мяса вызвала бурления говн из-за названия "стейк", назовите это как угодно, но за 49 бат, это выглядит хорошо. Вот всё что я хотел сказать. Или все приезжающие в тай непременно заказывают блюда высокой тайской кухни в дорогом ресторане и ездят на мини. Гриша не в монте-карло, он в бангкоке. А гришином же случае, так это вообще обычный перекус-ланч, почему это должен быть стейк на полкило веса, с кровью и бокалом брунелло ди монтальчино.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Kornoos® » 15 апр 2010, 15:43

Петрович162 писал(а):
Kornoos® писал(а): Хотя девочка нравится. Ели бы баргерл, туд и не стал бы просить. А эта вроде училка в школе в БКК.

А какая разница?

Ну хотя-б та, что я за все время знакомства денег ей не платил и не давал. Но чтоб она меня год ждала как-то не верится. Хотя она утверждает обратное.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chidi » 15 апр 2010, 19:01

Kor писал(а):Расскажите почему вдруг "стейк" и "кусок жаренного мяса" - это не одно и то же?

почему не одно и то же? стейк это кусок жаренного мяса, но не всякий кусок жаренного мяса это стейк..
а разница примерно как между просветлением и отбеливанием ануса

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
aimo писал(а):
Bream писал(а):[attachment=0]Гипотетически - если поставить новые "Мини" (а лучше ЗАЗ) 1965 года и "Мини-купер" 2010 рядом, на чем бы стали ездить?

... Гришина фотка мяса вызвала бурления говн из-за названия "стейк", назовите это как угодно, но за 49 бат, это выглядит хорошо. Вот всё что я хотел сказать. Или все приезжающие в тай непременно заказывают блюда высокой тайской кухни в дорогом ресторане и ездят на мини. Гриша не в монте-карло, он в бангкоке. А гришином же случае, так это вообще обычный перекус-ланч, почему это должен быть стейк на полкило веса, с кровью и бокалом брунелло ди монтальчино.

никто не сказа что то, что есть Гриша это плохо, дорого или не вкусно...просто это не стейк
как вино это не пиво, а ром не водка
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение кофейник » 15 апр 2010, 19:39

Gr писал(а):- за 350/700 руб тут в гламурном стейк-ресторане дают толстенный кусок мяса, это да, только куда его такой, даже половину с трудом съесть можно

В Питере в Стейк-Хаусе 800-1200 руб.

p.s. практически вся еда в Тайланде гораздо дешевле. Да кусочек мяса на фото ТС не очень большой, но 49 БАТ, есть 49 БАТ. Т.е. если его увеличить раза в 4, а это уже очень большой кусок получиться, то будет стоить где-то 200. Это все равно очень и очень дешево по сравнению с Россией.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Kor » 15 апр 2010, 19:50

Kornoos® писал(а):
А какая разница?

Ну хотя-б та, что я за все время знакомства денег ей не платил и не давал. Но чтоб она меня год ждала как-то не верится. Хотя она утверждает обратное.

Эх.
Вообщем так, в Тае полно приличных девушек, но фарангу, приезжающему в страну на три недели они не светят ваще никак.
За приличной девушкой в Тае положенно ухаживать месяц-другой, прежде чем она согласится в постель пойти. И при этом желательно тайский язык знать хотя бы на бытовом уровне.
Отсюда вывод: твоя девушка - та же БГ, хоть и работает не в баре, а сама по себе.

Ну, а то что персонально с тебя она денег не брала - этому может быть несколько объяснений.
Может ты ей действительно нарвишься. Приедешь в следующий раз - будет видно.(у меня та же ситуация, моя БГ со мной живет без денег, но в остальное время рубит бабло на фарангах что твой Стаханов)
А может она тебя заманивает, чтобы ты выложил в итоге в 100 раз больше ее семье в виде выкупа за невесту. Есть такая тактика у БГ, многократно отработанная.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 15 апр 2010, 20:56

Kor писал(а):
Эх.
Вообщем так, в Тае полно приличных девушек, но фарангу, приезжающему в страну на три недели они не светят ваще никак.
За приличной девушкой в Тае положенно ухаживать месяц-другой, прежде чем она согласится в постель пойти. И при этом желательно тайский язык знать хотя бы на бытовом уровне.

Да х.з. на самом деле. Может спрашивающий человек красоты неписанной от которого деффки голову теряют, что в Тае что еще где-то. Деффки тоже в чем-то люди, вполне возможно если очень понравился могла забить на ритуал многомесячного ухаживания. Природа то своего требует, особенно если дело молодое. Да и вообще в Тае с чего уж так сильно в этих вопросах девушки должны отличаться? Это же не Исламская Республика Иран и не Саудовская Аравия. То же западной ТВ в ударных дозах, причем пришло оно туда гораздо раньше чем в Россию, тот же интернет. У нас вон при СССР тоже вовсю внебрачные связи осуждались. И что? Это же не значит что все исключительно "после свадьбы" давали. ИМХО сугубо мое мнение, могу быть и не прав.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение globaster » 15 апр 2010, 21:47

Я вообще этим БГ, фрилансерам и прочим из обменников и супермаркетов (в Family Mart не брал, там катои сполшные) доверяю как себе! Миллион раз расписано, что все они на Пукете и в ПТТ приличные и порядочные, 2 дня - две недели в баре. Новички. Все очень хорошие и без задней мысли. Жизнь так сложилась. Одна мне тёрла, что из Австралии. Потом видел ее в Седакшн. Знакомила меня со своим другом из Германии и просила 150 бат на коктейль. Я ей посоветовал взять у немецкого друга. Позже я увидел её в ноль совсем, и она мне стала советовать не платить больше 1000 бат за ночь тайским морковкам. Я ей больше заплатил в первый день знакомства, так как был с русской подружкой и мы устроили вечеринку. Потом она стала ныть, как она любит мою подругу. Я сказал: "Ни тыщу, ни 150 бат я тебе не дам. Звони моей девочке, может расколешь ее на шутер".

И ушел к подружкам массажного салона. Они клёвые девки. Очень всегда заботились обо мне. И тоже не более двух недель "на заработках". Одну даже мамой называл за заботу. Классно провёл время. Но, по странному стечению обстоятельств, всем им нужно было не только выпить и получить свою зарплату, но еще и срочно заплатить за квартиры, в которых они живут, а денег не хватает (2500 бат в месяц!). А у одной, "о ужас, разве такое бывает?", брат упал с мотоцикла! Невероятно! дал тыщу по доброте душевной сверху, что бы купили себе купальники и поплавали со мной в бассейне. Поплавали. И спать уложили. Потом подруга моя блондинистая пришла и сказала, что я слишком часто обезьян таскаю к себе. Пришлось напиться: "Они не обезьяны - морковки! Тебе этого не понять!". Утром увидел три пустые бутылки на ее подушке вместо её головы. Подумал, "вот сука, нет бы полные купила и оставила!" и продолжил спать. Потом стук в дверь, открываю.... Говорит: "Наверное, думаешь - вот сука!" Я ответил, что подумал об этом два раза - когда увидел бутылки без пива и когда постучалась в мою дверь. За сутки до этого был церемониальный отъезд со сбором вещей и моим прощальным ночным взглядом у бассейна. Через 10 минут после отъезда она уже стояла передо мной с улыбкой и словами: "Милый, помоги мне занести вещи обратно в номер!" На что я ответил философски: "Дорогая, ты заплатила тук-тукеру 200 бат. Из них 10 за занос вещей. И вообще, держись тех, кому ты нужна. Непреложное правило". В какую гостиницу увёз её тук-тукер? Правильно, за 3000 бат в сутки. Которая стоит 1000, пожалуй. Это я про морковь-любовь во всепланетном масштабе уже. Это женщины. Они считают деньги гораздо лучше нас, секси боев. Это мы леди-дринки покупаем, бьём в колокол и по приезду, и отъезду да и между делом. Все одинаковы. А они лучше шмотья и чемоданов накупят. И тайки в том числе. Поэтому, как сказал Лебовски в фильме: "Мы хоть и скорбящие, но не лохи"

Да, и филиппинка была у меня. Даже делала вид, что не говорит по тайски. Помяукала мне на ушко, песен попела. Хорошая девочка. Работает в Бангкоке и так меня любит. А на Пукете не помню сам для чего, что-то рассказывала. Маслом тёрла. На мотике возила. Дал ей бумаг казначейских королевских... Прибавка к пенсии. За хороший английский. Правда, я и сам из Нидерландов оказался, так что всё по честному. В другой день, когда мы встретились, я ляпнул что-то про Москву: "Вот, лететь туда. Может ещё холодно?" Она посмотрела удивлённо: "Так ты же из Голландии!" Кровавая Мери помогла мне ответить честно: "Крышу дома моих родственников чинить надо". Я забыл, что я Dutch))), а она простая филиппинская девочка работающая в Бангкоке...

А из моего милого бара Койотис, где я орал Gun's&Rouses в микрофон... Такие милые девушки. Подбирали меня на Патонге в любое время дня и ночи на своих байках, отвозили в гостиницу. И хозяин бара, такой милый парень - Фредерик из норвегии. Я правда, звал его Злодей Фред. Даже угощал меня. Смешной чувак. Наверное тоже 2 недели на бангле и в бизнесе у него нет интереса. Всё только для и ради друзей.

Утренний звонок на мобилу БГ из бара Злодея Фреда: "I got drunk last night. Too much. I need help!" Шум двигателя мотоцикла. Аптека - алка-зельцер. Пластырь на стёртый палец. Всё привезла. Рис вонючий с курицей с соевым соусом. "Надо поесть!" Нет. Это не влезет. Обними и поспи со мной. Честный взгляд в глаза и объятия пока я не проснулся. Алекс, ты такой хороший, я буду заботиться о тебе. Но не пей так много! Да никогда не буду. Чтоб мне на рельсах уснуть! Тоже мамой её называл. Проснулся. Блин, борща и водки. Отвезла меня в "чебурашку" по моей просьбе, заодно прихватила друга, бармена того же бара, выпил за мой счёт в чебурашке тройку пива, она честно пила воду, но хоть общение было... Все искренне за меня переживали. Звонит блондинистая: "Ты охуел? Я на Парадайс уже давно!" Не могу, говорю, БГ и полутрансвестит привезли меня на борщ к чебуру. I die with my boots on... I'm a cowboy. "Ща приеду!" Приезжает. БГ на меня меню машет и пот со лба утирает салфеткой. Я своей возлюбленной: "Учись у тайских морковок, как нужно ухаживать за мужчиной" Та мне фак показывает, но помахала на меня меню пару раз. Потом я ей фак показал не помню за что, так тайка меня по колену: "Нельзя так женщинам показывать!" Тыщу бат со словами: "ещё этим меню дай кислорода и не учи отца..., и мэри кровавую, а то в этом русском ресторане народ работает очень медленно, как в России"

И ведь всё это было так искренне и с моей стороны, и со стороны таек, филиппинок, австралиек и прочих ЮВАО - юго-восточного азиатского округа гёрлз. Я их искенне любил, и они меня. Но, любил, пока она мне пела "Bed of rouses" Было приятно. Это игра, в которую нужно и можно поиграть.

Если кого-то затронули наши отношения с моей возлюбленной, то объясню. Мы в итоге разъехались по разным гостиницам неподалёку. Она ненавидела кондей. А я без него не мог. Ну, морковки её немного раздражали. Да и блин, будила посреди ночи: "Мне нужна твоя палочка для быстрого секса!" А я говорил: "Какого хрена будишь меня! Когда мы пришли в номер, то я хотел её дать не для быстрого, а для долгого! А тебе нужно было срочно спать!" Но, мы ездили на пляжи вместе (если мне хотелось ехать по этим блевучим склонам на парадайз или на карон, ката и прочие), каждый вечер у нас были романтические вечера, и очень романтические, да и люблю я её, диско, бары и пр. Так что всё ок и мы так любим друг друга. Но, если я fucked up, то получу fuck off. Уверен. Тайки - то же самое. Женщины есть женщины. Их любовь другая, не так как у нас, секси-йанг-боев развесивших уши, как у слона предгорья Пукета. Игра может быть другой. Начало. А потом всё тоже самое, как и везде.

Вывод: бизнес есть бизнес. Для морквы, для барменов и всех остальных. Даже мотбайкер тебя везёт не просто так, улыбаясь своему сануку. Если эта леди с тобой на 1-2 дня, она получит зарплату, помяукает и всё, ты снова - ковбой. Если ты её прихватил для жизни, то и требования возрастут многократно! Баксес, баксес энд баксес. Так и везде. Если дохрена баксес, то с тебя и белая морковка из Белого Медведя пылинки сдувать будет. Разница лишь в том, что санук и сабай в таиланде гораздо дешевле и впечатлительней. В москве, это встанет дороже. Хотя, как гульнуть и в Тае! Там кураж... Там ледяные бары с температурой минус 28, там морковь, заботливая морковь, рок-сити, разговоры ни о чём. Это наркотик!

Всё это написано для тех, кто вдруг неожиданно влюбляется в БГ или девушку работающую в гостинице.
Скоро в Тай на полгода.....
globaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 16 апр 2010, 06:35

3 страницы обсуждали еду, теперь снова перешли на БГ

Chidi писал(а): но ЭТО не стейк, ибо стейк из свиньи быть не может..
и на будущее, так как слова обычно несут некий смысл, то их уместно применять по месту...

боюсь вас шокировать, но в Таиланде ещё есть "стейки" из курицы
(кстати википедия гласит, что "как правило говядина", а англоязычная статья так вообще содержит заметку про стейки из свинины, рыбы и тд... но понятное дело они врут, нельзя им верить, верить можно только вам)

и на будущее - слова несут лишь тот смысл, который в них заложили, а не "некий уместный смысл", и нет никакой разумной причины гоняться по всем форумам за этим исключительно вашим уместным смыслом, подтирая за всеми подряд, что они там не так сказали
(для примера: если вам в конкретный момент удобно забить гвоздь камнем под рукой, неужели будите слышать тех, кто станет доказывать, что нужно было искать молоток и камнем никак нельзя, ибо не положено и неуместно)

Malxaz писал(а):что-то давно не был, видать прое... пэрдон, пропустил а жена-Звезда с любимым сыном куда делись?
кстати смотрю у Гриши психология немного поменялась. как работа улучшилась - другим человеком стал. пропали философия, стенания и дешевый рис, пошли стэйки и хорошее пиво. появился интерес к барам, которого не было 140 страниц. вот и Кор, как на сборе бутылок поднимется - забудет о брожжении революционых масс.

все на месте, раньше был суп в столовой - писал про суп, теперь что-то другое - пишу про другое, это не от работы или смены психологии, в бары и пиво и так ходили...

Bream писал(а): Не сочтите за снобизм, ... но,-
...а можно Brunello di Montalcino Riserva Biondi Santi 1995...

сочту, ибо чтобы запомнить выше написанный набор слов про шато дэ бухло, видимо необходимо это считать чем-то особенным и важным, даже чтобы скопировать откуда-то, тем более если адресуете это мне, простому незамысловатому пролетарию, то все эти буквы сути никак не передают (в отличие, например, от какое-нибудь "дешёвое молдавское кислое красное вино")

и к чему эти сравнения вообще? я про то, что вот можно выйти из дома-офиса 2 метра, купить за 1.5 доллара жаренный кусок мяса с гарниром и булочкой (фаранговского, а не тайского формата) и спокойно перекусить

Kornoos® писал(а):Григорий, так как там "невеста" на данном этапе? Уже в прошлом или ещё есть надежда?
А то два дня читал, прям как мыльную оперу, а чем закончилось непонятно.
Ну и удачи вам всяческой на новом месте работы и проживания.
Есть ещё один вопросец личного плана. Не могли бы посодействовать пробить девочку одну в БКК?
Самостоятельно не прошу, у вас и так навалом дел. А присоветовать конторку детективошную типа как из ПД.
Люблю грит, жду грит с силою страшною. А мне чот нифига не верится ) Хотя девочка нравится. Ели бы баргерл, туд и не стал бы просить. А эта вроде училка в школе в БКК.

- мыльная опера с синусоидами продолжается, но надежда есть всегда
- по поводу пробивания девочек в Бкк - очень далёк от этого, в том числе и от конторок, Гугл даже больший помощник будет
- советчиков и так навалом, но от себя добавлю: если познакомила с родителями, то означает о серьёзности намерений, съездили в село к родственникам - ещё плюс (в таком случае о наличие кого-то ещё можно уже почти не беспокоиться), женились с синсотом - апофеоз её пожеланий на 1ом этапе, а если планируете жить вместе, то какая разница кто там был в прошлом и параллельном настоящем (всё это конечно не в 100% случаев, поэтому заранее попрошу комментаторов воздержаться от комментариев данного комментария)
Gr
путешественник

Страны: 10

Сообщение cristiffun » 16 апр 2010, 09:15

Chidi писал(а):

почему не одно и то же? стейк это кусок жаренного мяса, но не всякий кусок жаренного мяса это стейк..
а разница примерно как между просветлением и отбеливанием ануса

Откуда уверенность что просветление не может наступить во время отбеливания ануса?
cristiffun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2010, 09:45

Gr писал(а):боюсь вас шокировать, но в Таиланде ещё есть "стейки" из курицы

Здесь все уже закаленные. После Go-go без бум-бум "стейк" из курицы не шокирует.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 16 апр 2010, 10:23

Gr, опять юлите?
на англоязычной странице википедии про стейки написано, что из свинины подобное называется отбивной...
а про наличие в природе так называемых стейков (ну как стейков ...именно что называемых) из баранины, дичи, чикена или тунца например все естественно в курсе... там кстати так и написано, что где-то(например в тае, в силу незнания- прим. моё) они могут называться стейками
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Gr » 16 апр 2010, 10:30

Chidi писал(а):Gr, опять юлите?
на англоязычной странице википедии про стейки написано, что из свинины подобное называется отбивной...

Cuts of game animals similar to those of beef steaks are also known as steaks. Similar cuts of pork, lamb cut across the bone are designated chops, rather than steaks, but certain cuts, such as leg of lamb, chicken or fish cut across the bone may be called steaks.

http://en.wikipedia.org/wiki/Steak

более мне сказать по этой теме нечего
Gr
путешественник

Страны: 10

Сообщение Chidi » 16 апр 2010, 10:33

о чем и речь...именно что я и сказал....отбивные и "могут называться"
Chidi
активный участник

Сообщение TuMan » 16 апр 2010, 11:03

Gr писал(а):более мне сказать по этой теме нечего

А что говорить: вверху статьи правильное фото стейка.
Можно ли называть Гришу - Степой? Ответ:
- можно, так как и тот, и другой - люди,
- к тому же, если под Степой я имею в виду Гришу, то я не погрешу против истины ("слова несут лишь тот смысл, который в них заложили", как выразился ТС).
Спор о "стейке" весьма показателен. Гриша радует изобретенными смыслами. Так, например, всякий раз я пытаюсь расшифровать поведение невесты "по синусоиде". Какой смысл ТС вкладывает в это понятие? Математический? Литературно-драматический? Или, быть может, сексуальный? Или это означает, что она не ночевала дома? Или ТС "по морде били чайником, его нельзя поцеловать"? (У меня же почему-то перед глазами возникает заковыристая схема из новостей рынков РБК, и озадаченный мужик с указкой).
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение rbast » 16 апр 2010, 11:06

надоело про стейк.
Гриш, не обращай внимания.
Давай про другое!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение aimo » 16 апр 2010, 12:14

Chidi писал(а):Gr, опять юлите?
а про наличие в природе так называемых стейков (ну как стейков ...именно что называемых) из баранины, дичи, чикена или тунца например все естественно в курсе... там кстати так и написано, что где-то(например в тае, в силу незнания- прим. моё) они могут называться стейками

хорош троллить уже своим стейками, эстет. Я намедни в metro покупал стейк форели, так и назывется там. или мне приебаться надо было к персоналу, что стейком только говядина может называться и то, определенная часть
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль