Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 18 апр 2010, 06:43

Sergey22 писал(а):
торговые центры в этом районе по улице Сукхумвит закрыты, кроме МБК
На Сукхумвите все открыто.
Фото с Читлома и Рама I.

действительно, просто у меня в голове сложилось, что Сукхумвит - вся улица от нац стадиона и до очень далеко за Битеком, т.к. всё это одна прямая, на самом же деле, по карте посмотрел, прямая улица поделена на несколько отрезков: улица бамрунг мыанг, улица рамы 1, улица плоенчит, а дальше уже только сукхумвит на десяток км

F&B-Anis писал(а):Гриша, как чувтсвовал себя в толпе революционеров?

ничего такого особенного революционного не ощутил, но вот сама прогулка впечатлила: там где обычно дорога, куча машин, туристов, теперь раскинулся на несколько километров лагерь повстанцев, тревожное ощущение, из динамиков непонятные речи раздаются, какие-то боевики на охране

да и вообще только тут в Таиланде много такого впечатлительного видел, что никогда не думал на самом деле бывает: например они иногда жгут какую-то солому или траву на полях около хайвея, поэтому дорога бывает вся в дыму, даже с большими частицами сажи, так на закате потрясающие картины этого мероприятия, а если в это облако дыма въехать, то тоже занимательно, что нихрена не видно

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
после лагеря повстанцев я заглянул в торговый центр компьютерной техники, народу там было полно

искал ип-камеры, нашлось только две: одна с вай-фаем, крутящаяся, с микрофоном и подсветкой, 5 тыс

неплохие рюкзачки для ноутбука и просто удобно путешественнику за 700-900 бат, написано водонепромокаемые

а вот вторая камера, цента тоже 5тыс, но только вай-фай и есть ещё динамик, кроме микрофона

кто-то приехал на жигулях в Бангкок и забыл их у дороги по старой доброй московской традиции

тоже вид прямо московский: в дали даже сталинская высотка имеется
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Фёдорыч » 18 апр 2010, 10:35

На фото из лагеря красных, это там не бабка Параська?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Gr » 18 апр 2010, 10:53

про условия стройки самсунга, что в 80 км от Москвы по Киевскому шоссе, я там работал в прошлом году, сейчас товарищ пишет (руководить проекта от одного из субподрядчиков):

вокруг сырая глина после дождя, грязь, инет еле дышыт, файл не возможно отправить, еда 250 рублей в кафе -обанкротишся, воды иногда не бывает, в пазике 60 человек ездит (на табачку, лотте, самсунг) - не протолкнешся, туалета нет вообще на стройке, только в поле, где тебя все видят, о душе я молчу - руки негде помыть
зато в россии.....
Gr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 апр 2010, 11:01

Gr писал(а):про условия стройки самсунга, что в 80 км от Москвы по Киевскому шоссе, я там работал в прошлом году, сейчас товарищ пишет (руководить проекта):
Гриша, зайди на любую стройку в Бкк. К примеру в конце 5-й сои Сукхумвит или в середине 15-й, посмотри где и как строители живут. Глина та же, дождь посильней, вместо холода жара. На крупных стройках работяг не автобусами возят, самосвалами, стоя, больше вмещается.
Строят такие же гастарбайтеры из Исана, приезжают на пикапах семьями, целыми мубанами, с детьми, на стройке все и живут.
Про тайский интернет лучше не вспоминать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Treeman » 18 апр 2010, 11:27

вот и туалеты, со всех сторон не течёт и не особо воняет, подведена вода

Угу позавчера там проходил прямо за будками, поток мочи и вонь.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Kornoos® » 18 апр 2010, 11:45

И как вам не страшно по этим лагерям революционеров шляться? А вдруг замес начнется именно в том момент когда вы там будете?

Григорий, я хоть и не имею намерений жениться, задал своей "любимой" вопрос о размере синсота.

Привожу дословный ответ.

I'm not the bumpkin. My mum works as lawyer in bank of Bangkok. If I tell her about sinsot she will laugh.
It is actual for rural girls. I - citygirl.

Может довести до сознания вашей, что: "живёшь в городе, - живи по правилам citygirl".

А ещё... точно ли на фотке жигули? Может куда более раритетный фиат 124? Что то я не нашел информации о производстве праворуких копеек. А машинка на фото праворукая.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Treeman » 18 апр 2010, 12:22

Может довести до сознания вашей, что: "живёшь в городе, - живи по правилам citygirl".

Или мой скромный совет еще в начале темы, сказать: Я не таяц, и не собираюсь жить по вашим понятиям.

p/s хочет синсота, пусть ищет тайца
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 18 апр 2010, 12:25

Kornoos® писал(а):А ещё... точно ли на фотке жигули? Может куда более раритетный фиат 124?
Фиат это, видел его где-то в закоулках Пратунама.
Treeman писал(а):p/s хочет синсота, пусть ищет тайца

Где его только найти, тайца, который за даму с ребенком денег даст?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Петрович162 » 18 апр 2010, 13:39

ТС плавно перетек в категорию барангов, которым тайское гавно не пахнет
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 апр 2010, 13:44

Гриша, а что революционеры водой друг друга не поливают?
Или это вообще удел только туристических мест?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение AndrewLazarev » 18 апр 2010, 20:07

GR, добрый день! С удовольствием читал одно время твой дневник, в последние недели толком не заходил на Винского, может чгео упустил. Однако, в певых числах мая собираюсь в Тай. В планах БКК, Паттайя (пару-тройку дней), Канчинабури и Чанг/Самет (не пойму куда лучше.. на Чанге был, понравился остров, но ведь был уже..).

С удовольствием захвачу для тебя чего-нибудь из МСК. Например, съестного, если по чему соскучился желудком. Буду так же рад пропустить пару пива как-нибудь вечерком. Если предложение интересно, вышли местный тайский свой номер через личку.
AndrewLazarev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aimo » 18 апр 2010, 22:23

AndrewLazarev писал(а):GR, добрый день! С удовольствием захвачу для тебя чего-нибудь из МСК. Буду так же рад пропустить пару пива как-нибудь вечерком.

Темного козла захвати!
ps я серьезно
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение DosMuertos » 19 апр 2010, 01:04

А ещё... точно ли на фотке жигули? Может куда более раритетный фиат 124? Что то я не нашел информации о производстве праворуких копеек. А машинка на фото праворукая.

видел однажды ваз 2104, с правым рулем, реэкспорт из Британии, т.е. праворукие жигули точно бывают, возможно и копейки, но в данном случае это - фиат.....
к морю, к ветру, к простору...
DosMuertos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Raison » 19 апр 2010, 01:20

Это ФИАТ, 100%. FIAT 124/86
Задний штамп под номер не выделен, передние крылья без выштамповки под молдинги. А главное: ветровое стекло(заднее) имеет острые углы снизу. На Жигулях они сглажены, типа округлые.
Различия с ВАЗ21063 минимальны.
Гриш, с Новым Годом тебя!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение gilmo10 » 19 апр 2010, 11:39

всех кстати с новым годом! довелось побывать в первые дни праздника:)
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gr » 19 апр 2010, 12:34

halco писал(а):Гриша,прости за не скромный вопрос,а ты за последнее время своей женщине изменял? Или желания не было, я просто слабо представляю как можно было удержаться от соблазнов, тут в Москве не удержишься,если чего не то сказал ,извиняюсь

нет, не было, не имеется, соблазны не соблазняют

Sergey22 писал(а):Гриша, зайди на любую стройку в Бкк. К примеру в конце 5-й сои Сукхумвит или в середине 15-й, посмотри где и как строители живут...

да это я не столько про условия строек в России, сколько про свои условия работы и жизни год назад, так порадоваться за прогресс что-ли

Treeman писал(а):
вот и туалеты, со всех сторон не течёт и не особо воняет, подведена вода

специально не ходил кругами вокруг туалетов и не нюхал, что там за потоки, но две группы повстречавшихся туалетов и туалето-автобусы произвели положительное туалетное впечатление, каким оно может быть по сравнению со стационарным туалетом у станции метро Петровско-Разумовской в Москве и туалетом в городе Хоттон на Шри Ланке (там даже слова из трёх букв написал для большей аутентичности)

Kornoos® писал(а):И как вам не страшно по этим лагерям революционеров шляться? А вдруг замес начнется именно в том момент когда вы там будете?
Григорий, я хоть и не имею намерений жениться, задал своей "любимой" вопрос о размере синсота.
...

- по лагерям шляться не страшно ибо и на ровном месте убиться можно
- родители моей невесты и она сама не городские, а сельские, да ещё с мафией, тут без синсота никак

Treeman писал(а):Или мой скромный совет еще в начале темы, сказать: Я не таяц, и не собираюсь жить по вашим понятиям.
p/s хочет синсота, пусть ищет тайца

я не таец, но как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезут, синсот - это не дело 100 или 200 тыс, а мероприятие на селе по поднятию престижа семьи в глазах общественности

F&B-Anis писал(а):Гриша, а что революционеры водой друг друга не поливают?
Или это вообще удел только туристических мест?

сонгкран уже закончился, а когда был - поливали и плясали (будут ещё фото), также поливают и пляшут в любых местах, далёких от туристов

AndrewLazarev писал(а):GR, добрый день! ...Буду так же рад пропустить пару пива как-нибудь вечерком. ...

добрый, приятного путешествия, я вчера так напропускался с одним товарищем, что сегодня об пропускании не думается, о всём остальном тоже с трудом, но это пройдёт, написал в ЛС
Gr
путешественник

Сообщение Kornoos® » 19 апр 2010, 13:13

Григорий, возвращаясь к вашему покоцаному пепелацу.
Если не сделали ещё и страховка не покрывает данного ремонта и он потребует вложений, то и не делайте.
Глядишь, ещё успеете покоцать. Порог один болт под замену. Отковыряйте дверь душевным пендалем, обработайте раны каким-нить антикоррозийным составом и ездите не парьтесь.
А "супружнице" если будет спрашивать почему не делаете машину, скажите, что, к примеру я, обещал вам бесплатно сделать на знакомом сервисе. Но поскольку машину может понадобиться отдать в сервис в любой момент когда там освободятся мастера, забирать её у вас нельзя. )

Кстати, возможно это плюс, а не минус, что вы не водили в России. Вот у меня в крови, что если я - помеха справа кому-то, то он должен уступить. В Тае это может оказаться смертельно опасным.
Kornoos®
участник

Сообщение Gr » 19 апр 2010, 13:27

Kornoos® писал(а):Григорий, возвращаясь к вашему покоцаному пепелацу.
Если не сделали ещё и страховка не покрывает данного ремонта и он потребует вложений, то и не делайте.
Глядишь, ещё успеете покоцать. Порог один болт под замену. Отковыряйте дверь душевным пендалем, обработайте раны каким-нить антикоррозийным составом и ездите не парьтесь.
А "супружнице" если будет спрашивать почему не делаете машину, скажите, что, к примеру я, обещал вам бесплатно сделать на знакомом сервисе. Но поскольку машину может понадобиться отдать в сервис в любой момент когда там освободятся мастера, забирать её у вас нельзя. )

Кстати, возможно это плюс, а не минус, что вы не водили в России. Вот у меня в крови, что если я - помеха справа кому-то, то он должен уступить. В Тае это может оказаться смертельно опасным.

думал уже, что дверь надо ломиком отковырять, царапины залепить и закрасить, поставить молдинг на порог... но есть же страховка, не понятно только, что невеста мозги так долго парила с этим, на деле: вчера - приехал страховщик, как обычно записал, сфотографировал, выдал бумагу; сегодня - отвезли машину в сервис, там обещали за 5 дней сделать по страховке, а за дополнительные 2тыс ещё и все части корпуса поменять на новые белые взамен отцветших
Gr
путешественник

Сообщение Kornoos® » 19 апр 2010, 13:29

Gr писал(а):я не таец, но как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезут, синсот - это не дело 100 или 200 тыс, а мероприятие на селе по поднятию престижа семьи в глазах общественности

А смыл тогда лохматить пену на загривке? В курсе что такое кукла? Посмотрите фильмы криминогенные.
План вкратце таков:
1. Мастрячим денежных кукол чтобы денег было полчемодана. Одну пачку кладем для приличия настоящую.
2. Покупаем "цыганского золота" килограмма два в различных изделиях.
3. Вручаем всё это фуфло при обильном стечении народу на свадьбе.

Получаем:
А) Родители не в обиде ибо предупреждены.
Б) Престиж семьи в глазах тайских земледельцев и коготамониразводятпасов вырос до небес.
В) У вас одним гемором меньше.

Why not? © Ричард Львиное сердце в ответ на какой-то вопрос
Kornoos®
участник

Сообщение F&B-Anis » 19 апр 2010, 13:36

Гриша, обязательно отпишись по результатам ремонта автомобиля, если не трудно, то с фотоотчётом. Очень интересно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль