здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мои фотонаблюдения наводнения в Бангкоке ( 25,26 октября )
Автобусная станция Екомай, сухо, все работает в обычном режиме.
Каналы в центре Бангкока, вода на нормальном уровне.
В скверике, недалеко от Каосанроуд, где остановка №13 речного трамвайчика. Вот тут и можно увидеть всю проблему, которая может быть в Бангкоке. Река Чао Прай под самую завязку. Дамбы еле сдерживают воду.
Тайский папа, для дочки руками поймал живую рыбку
Рыбак рядышком из сетей штук 10 здоровых рыбин вытащил
Детишкам раздолье
На следующий день, прогулка к королевскому дворцу
Вечером опять в скверике
Ближе к вечеру в скверик подтягивается народ. Кто рисует, кто играет, проводятся занятия по аэробике.
Автор, браво, замечательные, качественные, красочные и душевный фотки! Отлично передают всю атмосферу! Так держать и хорошей зимовки! Ждем еще фоток и комментов
AndrySpec писал(а) 27 окт 2011, 16:17:Так и знал что найдётся умник, который покажет что он умнее))))
Гы...Да дело в том, что большенство как раз действительно верят, что это "Сто перцев" или "Сто бумаг")))... Мало того, сами тайцы его называют "хандрэд пэппэр")))... С ударением на длинное второе "Э")))...
Алексей_Москва писал(а) 28 окт 2011, 09:49:Гы...Да дело в том, что большенство как раз действительно верят, что это "Сто перцев" или "Сто бумаг")))... Мало того, сами тайцы его называют "хандрэд пэппэр")))... С ударением на длинное второе "Э")))...
ну так называем их просто между собой)) хотя знаем как они называются.
Если тебя наделили властью не пользуйся ей в угоду себе!
Купив холодного кофе на улице, продавец кофе она же и парикмахер, предложила посидеть под кондиционером у нее в салоне. Посидели, попили кофе, поболтали, ну и фото на память))
Можно и перекусить - 8 жаренных перепелиных яиц 20 бат
Алексей_Москва писал(а) 26 окт 2011, 11:15:Олежа, береги печень до встречи у бассейна примерно в 12.00 третьего числа)))... А вечером пойдём мне новую королеву искать)))... и не забудь, что в 11 утра следующего дня на Ко Лан)))... Традициям изменять нельзя...
Жду в гости, немироф в холодильнике
Вот оно как, тоже на Ко Лан проснуться что ли, меня то возьмете? Надо новые плаУки опробовать.
Олег, фото великолепны, как всегда!!!! В нашей серой московской осенней жизни они - маленький глоточек позитива))) Вы большой молодец, спасибо за ваш фотоотчет! Ждем, ждем новых фото )))
kalista писал(а) 02 ноя 2011, 20:42:Олег, фото великолепны, как всегда!!!! В нашей серой московской осенней жизни они - маленький глоточек позитива))) Вы большой молодец, спасибо за ваш фотоотчет! Ждем, ждем новых фото )))
Спасибо!!! Будут, будут фото)) сейчас попробую встречу на хеллоуине выложить
Олег молодчина, встречу осветил на уровне, спецкор AWD да и только . Людей какая масса, наверно было весело. Особенно флаг запомнился, креативят форумчане?
По приезду в Паттайю, у Алексея из Москвы есть традиция в первый день днем навестить меня в моем отеле, выпить вискарика и покупаться в бассейне. На второй день встреча у пирса в 11 часов и плывем на остров Ко Ларн. И в этот раз традиции нарушены не были
Сейчас в Шеньчжень приехал,вот не могу как Олег китайцев сфотографировать,вечно в движении,как только встал или сел,тут же мобилу достает и начинает разговаривать или писать))))
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь-хочется выпить, выпил-хочется жить
7 ноября я встречал своих друзей из Украины в аэропорту Бангкока. В зале прилета на 2-ом этаже я увидел толпу поклонников, которая кого-то встречала. Ну и конечно, я не мог пройти мимо Как оказалось потом, это была очень известная в Азии группа X JAPAN и тайцы удивлялись, что я такую группу не знаю))
1й день в Чанг Мае ( 9 ноября ) Отель был выбран Blue House, номер за 350 бат. Забронировал его с помощью Ярослава,который живет в ЧМ, правда только на одну ночь. В связи с праздником Лой Кратонг все было забито.
Фото первого дня
Ближе к вечеру тайцы начали запускать в воду кратонги
Вечером встреча с Ярославом, передача посылки из родного города на Украине и вручение горилки Немиров с перцем
На следующий день смена отеля,поселились в Dream House, бывший J отель.Номер после торга 400 бат. Я в нем останавливался года 4 назад. Уютненький, неплохой гестик. Девушка, которая нас поселяла, сказала, что они только первый день как открылись. Он то работает, то закрыт. Там всего 5-6 номеров.
Доброго время суток. Извините если мои вопросы покажутся Вам не по теме или на них уже кто- то отвечал. Но я все же надеюсь на вашу посильную помощь. Очень хотел бы остановиться с декабря на 2-3 месяца в Паттайе и снять в районе Джумтьена (желательно 100-150 метров от пляжа) квартиру для семьи из двух взрослых и одного ребенка 2 лет. Соответственно кухня –зал и спальня + желательно наличия бассейна. А вопросы у меня такие сколько примерно может обойтись ежемесячная аренда на 2-3 месяца и как комиссия риэлтору. Заранее спасибо.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75 писал(а) 17 ноя 2011, 23:22:Доброго время суток. Извините если мои вопросы покажутся Вам не по теме или на них уже кто- то отвечал. Но я все же надеюсь на вашу посильную помощь. Очень хотел бы остановиться с декабря на 2-3 месяца в Паттайе и снять в районе Джумтьена (желательно 100-150 метров от пляжа) квартиру для семьи из двух взрослых и одного ребенка 2 лет. Соответственно кухня –зал и спальня + желательно наличия бассейна. А вопросы у меня такие сколько примерно может обойтись ежемесячная аренда на 2-3 месяца и как комиссия риэлтору. Заранее спасибо.
Наверно не по теме, но отпишусь, что знаю. Кондо примерно 15 тыс. бат. Домик снимали мои знакомые в глубине Джомтиена тоже за 15 тыс. но идти до моря 1 км.
Фестиваль Лой Кратонг в Чианг Мае 10 ноября 2011г.
Лой Кратонг – волшебный праздник. В нем отражена душа тайского народа – суеверная, немного наивная, доброжелательная и преисполненная веры в лучшее.
Этот старейший фестиваль проводится в ноябрьское полнолуние, и считается одним из самых очаровательных в стране.Лой Кратонг отмечают в Таиланде везде. Но Чианг Май, северная столица, считается одним из мест, где этот праздник наиболее красив и традиционен.
Как известно, на Лой Кратонг (Loi Krathong) по воде запускают маленькие лодочки со свечой внутри. Параллельно в городе проходит фестиваль Йи Пенг (Yee Peng). На Йи Пенг в небо запускают фонарики из рисовой бумаги.
Кратонги, небесные фонарики, праздничные процессии, веселье, ярмарки и еда (а куда же без еды в Таиланде?). Вот такое непрекращающееся несколько дней веселье.
Основные мероприятия праздника проходят вечером. Так что днем можно просто погулять по городу, посмотреть его многочисленные храмы
Уже днем люди запускали кратонги в реку
Сам фестиваль вечером
После такого насыщенного, интересного дня можно сделать фут массаж
Вот такой один из замечательных дней празника Лой Кратонг в Чианг Мае
Из легенды: "В стародавние времена король королевства Ланна по имени Ку На решил поместить святые мощи Будды в подобающий храм. Но где построить этот храм? Место должно быть особенным. Тогда ларец с мощами водрузили на спину белого слона и отправили слона в дорогу. Слон поднялся на вершину горы Дой Сутхеп, сделал там три круга и лег отдыхать. На этом месте и был построен монастырь Ват Дой Сутхеп, что в переводе означает «Храм на горе, устремленный к ангелам» И по сей день ват Дой Сутхеп гордо возвышается над городом Чианг Май на высоте 1600 метров."
Встречали нас ребятишки в национальных костюмах, которые за 10 бат с удовольствием позировали перед фотоаппаратом)
Люди обходят ступу по периметру три раза. Первый раз в честь Будды, второй – в честь его учеников, третий – в честь монахов.
В последний день в Чианг Мае ( 12 ноября ) решили поехать на экскурсию к племенам с заездом сначала в сад орхидей и бабочек, потом в пещеру. Экскурсия была куплена в местной турфирме возле нашего отеля за 650 бат.
После Чианг Мая надо было заехать на пару дней в Паттаю, сдать номер в отеле и двинуть на славный остров Ко Чанг. Так получилось, что Алексей Москва, тоже возвращался в эти дни в Паттаю из Камбоджи. Ну и ставшие уже традицией посиделки у меня в отеле возле бассейна под вискарик. В этот раз Алексей заказал в русской кафешке с доставкой в отель много пельменей и жаренной картошки
Ну а далее замечательный остров Ко Чанг, где я сейчас и нахожусь
Был снят уютный домик на дальнем пляже за Банг Бао 450 бат в сутки прямо на берегу
Уже ранее упомянутая мною в этом фототчете кафешка на Лонли бич
Вот такой сюрприз на другом конце острова на горной дороге
Так обрабатывают каучук и делают латексный материал
Очередная встреча с местными жителями на острове Ярославом и Андреем
На острове есть даже русский квас местного, тайского производства
Привет Олег! Очень понравились фото! Сами недавно приехали оттуда. Каждый день загорали на пляже у бассейна со слониками. Хотел вставить пару фотографий, но не буду. Если каждый читающий начнет вставлять свои фото получится БАРДАК! А так все классно!!!)))))
Один свободный день (30 ноября) был в Бангкоке. Решено было взять экскурсию на плавучий рынок, мост через реку Квай и тигры. Стоила 550 бат на человека на Каосанроуде и 600 бат на месте за билет к тиграм.
А это наверно лежит, чтобы урожай и продажи хорошие были))
Это уже в музее рядом с мостом через реку Квай
Вот такие крокодильчики бегают по музею))
Тигровый храм Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno (Tiger Temple) находится в провинции Канчанабури и открыт для посетителей с 12 до 4 часов дня. Входной билет стоит 600 бат. За тиграми ухаживают как монахи храма, так и волонтеры из местных жителей и добровольцев из Америки и Европы. У небольшого водоема в каньоне всем желающим предлагают сфотографироваться с тиграми. Один волонтер берет ваш фотоаппарат, другой подводит вас к тигру. И так всех желающих.
Плюс к тиграм в храме обитает много других животных
Ну и вот я уже и на острове Самуи. Вчера утром ночным поездом приехал в Суратани и от туда автобусом и паромом на остров. Снял домик на Bangrak (между Bo Phut и Big Buddha) до 14 января. В месяц 8 тыс. батов. + электричество.
Утренний вид из последнего вагона, в котором я ехал
Мой домик
Последний раз редактировалось OlegD 04 дек 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Вчера был взят мотобайк в прокат ( 2500 бат за месяц ) , была куплена сковородка ну и разные продукты, в том числе и картошка. По этому случаю у меня сегодня на завтрак было блюдо, по которому я заскучал))) Так сказать, холостяцкий завтрак, ммммммм...... вкусно))
Конечно, многие меня не поймут, предпочли бы суп из морепродуктов в кокосе. Но поверьте мне, то и то вкусно)))
Ну а дальше в море искупаться, на байк и сегодня на север Ламая
Мой любимый СПА на Ламае, душевно место и вкусно готовят
Суп в кокосе с морепродуктами тоже очень-очень вкусный. Просто Вы, Олег, привыкли к заморской жизни) А Вы, кроме приготовления завтраков, наверное же, занимаетесь еще и другими домашними заданиями?)
Утро не задалось. Шел сильный ливень. Казалось, с пати придется распрощаться, и я уже было совсем смирился с этим... но! Чудеса все-таки случаются, и после полудня дождь прекратился и выглянуло солнца. Через пару часов я уже был на борту небольшого бота, переправляющего страждущих на Пханган )))
Море штормило, наше бедное суденышко болтало из стороны в сторону. Затем неожиданно погас свет, и стало совсем весело...))
На берегу нас встречали с ведерками
Ну и, собственно, фото
Да, одна добрая душа)) поделилась со мной информацией, что, кроме полнолуния, мы станем еще и свидетелями лунного затмения
Вот и утро на Пханган пришло. Праздник продолжается. Но пора домой. Дополнительный кораблик на Самуи отплывает в 7.30
Кто купил билеты с Самуи на пати, туда-обратно на скоростные катера, стояли на пирсе в очереди. Их отправляли партиями. А кто предпочел по-простому, на небольшом боте, спокойно отсыпались на пирсе до посадки, потом на лодке.
Утомленный, но довольный проведенным временем на пати, я уже было убрал фотоаппарат в рюкзак. Но тут появилось милое создание, которое стало строить мне рожицы, призывая меня поиграть с ней. Что мы и сделали. Ну и вот мой последний кадр этого очаровательного личика в то утро
Олег, фото с full moon party такие забойные получились, ну просто большой респект Вам! А какие персонажи, какие лица, смотришь и как-будто погружаешься в эту атмосферу всеобщего куража и веселья. Большое спасибо за этот праздник!!!
Последний раз редактировалось Tiana 14 дек 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Идет тихая, спокойная жизнь на острове. Погода немного испортилась. На небе тучки, иногда идет дождь, море немного штормит. Друзья просят, чтобы я выложил фотографии в отчет, но пока нечего. Фотоаппарат с собой редко беру) Правда парочку фоток выложу.
Новый отель на горе, недалеко от Маенама
Рядом с этим отелем, внизу, проходили бои буйволов. Я туда не заходил( вход платный 480 бат) Сделал пару фоток, можно сказать через щелочку))
Место проведения Ушанка-пати 6 января.
Хозяйка домиков, где я живу, дала тайский, небольшой мангал. Ну и вот иногда, теплыми, зимними вечерами, устраиваем небольшое барбекю-патти Даже бывает и с водочкой
Пару дней назад, надо было ночью отвезти на мотобайке человека на паром в Натон. И вот, где-то в районе БангПо, въезжая в темноте на гору по шоссе, я чуть не наехал на здоровенную змею. Еле успел затормозить в метрах 5-7. Она переползала дорогу. Ее тело занимало больше половины шоссе. Сзади меня чуть позже ехала машина, объезжая меня, она не смогла змею объехать и переехала ей хвост. Змея дернулась, полежала чуть-чуть и поползла в обратную сторону. Я думаю ее длина была не меньше 3х метров. Жалко не было с собой фотоаппарата И это не первый случай. На Ко Чанге, тоже чуть не переехал ночью здоровую змею, но поменьше. Успел ее тогда объехать))