''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение Kobra69 » 29 июн 2012, 05:13

вот почитаешь такие отчеты и понимаешь, что в общем то многое еще предстоит и многое упущено. Иной раз мысля приходит, а почему так сложилось (или не сложилось), что не та профессия, работа, условия....
Вспомнилась мечта из далекого детства - стать путешественником. ТС - молодец, каждый пост как повесть с продолжением.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Trener » 29 июн 2012, 12:30

popados писал(а) 29 июн 2012, 00:31:Ещё раз напишу о своих бывших. Почему нет, когда есть повод? Некоторых я любил и люблю до сих пор.....

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

ps фотка с теткой под портретами удачная, подработать только б немного
pps пытался зафрендить тебя на дняхна фб
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 03 июл 2012, 12:26

Trener писал(а) 29 июн 2012, 12:30:pps пытался зафрендить тебя на дняхна фб

Не было меня в инете. Последние 4 дня прошли в марафоне по маршруту Будапешт-Егер (старый город) -Мишкольц (купание в пещере) - Ньиредьхаза - Чоп-Львов (ночные гуляния и сон на вокзале) - Киев (финал Евро!!! ) - Москва. Только что зафрендил.
Хмм... красивая женщина Анна Козанчук, сочиняющая стихи - не родственница тебе, часом?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Harpooner » 03 июл 2012, 15:01

popados писал(а) 03 июл 2012, 12:26: Последние 4 дня прошли в марафоне по маршруту Будапешт-Егер (старый город).....

Зачитывался в детстве романом "Звёзды Эгера", осада крепости янычарами, Буда, Пешт и всё такое......оч.интересно было!

popados - думаю, это как-раз оно......фото будут?
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Trener » 03 июл 2012, 15:32

popados писал(а) 03 июл 2012, 12:26:
Trener писал(а) 29 июн 2012, 12:30:Хмм... красивая женщина Анна Козанчук, сочиняющая стихи - не родственница тебе, часом?

может и родственница, но мне об этом ничего не известно )
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 03 июл 2012, 18:56

Harpooner писал(а) 03 июл 2012, 15:01:
popados - думаю, это как-раз оно......фото будут?

Да должны быть, одно только непонятно - когда до них дойдёт очередь Ещё как минимум 4 поста о Центральной Америке, потом всё путешествие на Евро-2012, а через неделю улетаю в Португалию, и всё это на фоне написания нового путеводителя по островам Южного Таиланда ...песец, короче, приходит пушистый, хоть из-за ноута не выходи... Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!
popados
путешественник

Сообщение popados » 03 июл 2012, 19:01

Harpooner писал(а) 03 июл 2012, 15:01:Зачитывался в детстве романом "Звёзды Эгера"

Клёво, обязательно скачаю и прочту, теперь-то, когда все места знакомые
popados
путешественник

Сообщение KIgor69 » 03 июл 2012, 19:07

popados писал(а) 03 июл 2012, 18:56:. Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!

Мудрый совет. не поспоришь. Хорошо там, где нас нет(с)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kobra69 » 03 июл 2012, 19:33

popados писал(а) 03 июл 2012, 18:56: Kobra69, вы точно уверены, что такая круговерть вам подходит? Ещё не поздно образумиться и венуться в лоно семьи и церкви!

И все же я бы рискнул выпрыгнуть из этого самого лона
Пока на себе не испробуешь, ни в чем нельзя быть уверенным.
Kobra69
активный участник

Сообщение popados » 03 июл 2012, 22:16

Kobra69 писал(а) 03 июл 2012, 19:33:
И все же я бы рискнул выпрыгнуть из этого самого лона
Пока на себе не испробуешь, ни в чем нельзя быть уверенным.

Вот, можно начать с этого:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DVJmZL97zPY&feature=player_detailpage[/youtube]

''Жизнь - слишком ценная штука, чтобы тратить её на твоего генерального директора. Пошли они все нахуй, пусть работают сами!''

Какое совпадение. Этот топик, помнится, тоже озаглавлен фотографией с тапками, как символом делания НИЧЕГО
popados
путешественник

Сообщение САША74 » 03 июл 2012, 23:37

Очень интересно ваше мнение "послать всех ....." а где тогда средство брать чтоб кататься по миру
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение popados » 03 июл 2012, 23:58

С карточки, конечно, откуда же ещё
popados
путешественник

Сообщение Kobra69 » 04 июл 2012, 07:31

Ну в общем то интересная позиция, но как всегда существуют различные НО не из головы: дети, которым нужно образовываться, питаться и т.д. По этому как бы ни хотелось, но плюнуть на все и уехать в никуда это вариант для молодежи . И будь в наше время такие возможности, так бы и поступил . А сейчас уже все видится с позиции мужа, отца, и т.п.
Но дочка правильные пути выбирает и меня это радует, может наши дети осуществят наши мечты?
Kobra69
активный участник

Сообщение САША74 » 04 июл 2012, 08:24

popados писал(а) 03 июл 2012, 23:58:С карточки, конечно, откуда же ещё

САША74
путешественник

Сообщение popados » 04 июл 2012, 08:50

Kobra69 писал(а) 04 июл 2012, 07:31: как всегда существуют различные НО не из головы

Нет таких НО, за исключением совсем уже безвыходных случаев. В 99,99% - это банальное нежелание радикально менять свою жизнь. Если вы об этом думаете, но этого не делаете - значит, это вам не подходит. Это не плохо, скорее, даже хорошо Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг. Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом, вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение, преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. И вы не терзайте, уступите своим НО и наслаждайтесь ими. В конце концов, дети не менее интересны, чем путешествия, я вот по своим реально скучаю, и это один из набора большущих минусов
popados
путешественник

Сообщение Kobra69 » 04 июл 2012, 09:11

Да я в общем то и не терзаюсь, живу, как живется и ни о чем не жалею . Сейчас вот потихоньку дострою очередной "дом" и переселюсь туда, где мне комфортней. А путешествия, я ж говорил, это МЕЧТА и она из детства, чем и хороша , но будь такая возможность (удаленная работа), обязательно попробовал бы ее воплотить в реальность
Удачи Вам в путешествиях
Kobra69
активный участник

Сообщение Triller » 05 июл 2012, 14:56

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50:Нет таких НО, за исключением совсем уже безвыходных случаев. В 99,99% - это банальное нежелание радикально менять свою жизнь. Если вы об этом думаете, но этого не делаете - значит, это вам не подходит. Это не плохо, скорее, даже хорошо Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг. Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом, вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение, преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. И вы не терзайте, уступите своим НО и наслаждайтесь ими. В конце концов, дети не менее интересны, чем путешествия, я вот по своим реально скучаю, и это один из набора большущих минусов

Не совсем соглашусь, желание он есть у многих, но как правило все разбивается о банальные, где взять деньги на все, когда твой основной источник доходов ну никак нельзя перенести в интернет, остаются два варианта.
1 перепрофилироваться, что не каждому достпуно, да и ниша достаточно узкая.
2 зарабатывать базу, благодаря которой ты мог бы заниматься тем чем тебе нравится, вариант 100%, но длительный)
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение popados » 05 июл 2012, 16:25

Triller писал(а) 05 июл 2012, 14:56:остаются два варианта.

вариантов, слава Богу, на-а-амного поболее, иначе совсем была бы тоска. Есть у меня знакомые путешественники безо всяких баз, перепрофилирований и даже денег. Есть - и наоборот. Есть и онлайновые и оффлайновые, богатые и совсем бедные, бездетные и плодовитые, всяких знаю. А мыс, о который разбиваются мечты, находится, как правило, на острове ''Не нужно''. Это не остров даже, огромный материк. Если у вас есть ''веские причины'', значит, вы на этом материке. Те, кому ''нужно'', болтаются вокруг, пристают иногда для пополнения запасов, снова исчезают в тумане, пишут в бортовые интернет-журналы. Вы читаете, хотите быть такими же, но это мираж, ложная цель. Чтобы выйти в море, необязательно быть капитаном дальнего плавания, оставьте это занятие специально обученным людям с лужёными желудками и стальным вестибулярным аппаратом, а сами просто время от времени пускайтесь в лёгкие круизы. Пусть каждый будет на своём месте - такой вот мессидж
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 июл 2012, 17:22

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: Жизнь в путешествиях - весьма специфическое занятие, как, например, скайдайвинг.

можно совмещать

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: Я, конечно, обожаю смотреть скай-видео, преклоняюсь перед Корблессом,

никогда не знала этого за тобой... что обожаешь))) Джеб Корлисс в смысле? Не так давно жуткую травму получил, но жив. Видео "уборки" на ютубе, жуткая штука...

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: вздыхаю украдкой, но совершенно не готов всё бросить и торчать неделями на джамп-пойнтах, тратить деньги на обучение,

неделями торчать и не надо. обучиться можно за неделю, стоит около 1500 долларов... Делов-то!

popados писал(а) 04 июл 2012, 08:50: преодолевать страх перед высотой и т.д. Поэтому и не терзаю себя сожалениями. :

вот это другое дело - про преодолевать! Потому и не терзай. а то попробуешь, затянет и бросишь путешествия
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Triller » 05 июл 2012, 17:40

popados писал(а) 05 июл 2012, 16:25:
Triller писал(а) 05 июл 2012, 14:56:остаются два варианта.

вариантов, слава Богу, на-а-амного поболее, иначе совсем была бы тоска. Есть у меня знакомые путешественники безо всяких баз, перепрофилирований и даже денег. Есть - и наоборот. Есть и онлайновые и оффлайновые, богатые и совсем бедные, бездетные и плодовитые, всяких знаю. А мыс, о который разбиваются мечты, находится, как правило, на острове ''Не нужно''. Это не остров даже, огромный материк. Если у вас есть ''веские причины'', значит, вы на этом материке. Те, кому ''нужно'', болтаются вокруг, пристают иногда для пополнения запасов, снова исчезают в тумане, пишут в бортовые интернет-журналы. Вы читаете, хотите быть такими же, но это мираж, ложная цель. Чтобы выйти в море, необязательно быть капитаном дальнего плавания, оставьте это занятие специально обученным людям с лужёными желудками и стальным вестибулярным аппаратом, а сами просто время от времени пускайтесь в лёгкие круизы. Пусть каждый будет на своём месте - такой вот мессидж

да все это понятно, но я имел ввиду без экстрима, а путешествие без гроша в кармане и медицинской страховки, это экстрим посильней скайдайвинга и бейзджампинга будет. Не экстрималам нужно планировать, а не просто уходить в закат.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kobra69 » 05 июл 2012, 20:31

Snusnumrik писал(а) 05 июл 2012, 17:22:
а то попробуешь, затянет и бросишь путешествия

вот это точно, небо, это навсегда Это как песня , кто прыгал, тот знает, а тем, кто не прыгал, не объяснишь
Kobra69
активный участник

Сообщение popados » 05 июл 2012, 22:24

MusCat писал(а) 24 июн 2012, 00:49:И почему я не Наташа? Представляю какие письма вы пишите ей!

Спасибо за отличную идею!
Действительно, какие? Стоит рискнуть, один раз сыграть в открытую

Стринги, плётка, Ангела Меркель

Пока вращается карусель, мы всегда будем на расстоянии одного клика. Огромная дистанция, практически полмира. Слишком много времени прошло с начала восьмидесятых, когда в городском парке раскручивались железные тросы, окрашенные масляной краской. Краска отслаивалась и сыпалась на траву, пел Лещенко, звенели гривенники, дети болтали ногами и уносились по кругу, целых пять оплаченных минут.
Пока вращается карусель, ставки всё время растут, знаешь. Скорости стали самолётными, наши круги приближаются к длине экватора, дальше только космос. Ты стоишь, дрожишь от холода и одиночества, в перекрестье железных лучей, как Мария Магдалена, а меня носит теперь на сегменте Панама - Коста-Рика. Ни сантиметром ближе к Москве, только даты смещаются на 1/365 – ую оборота в сторону встречи, чтобы потом уйти в противоположное.
Пока вращается карусель, всегда будет так, не упрекай за неизбежность. Я просто не могу всё время быть там, где Путин, берёзки и Владимирский централ. Хочется смотреть на другие деревья. Карусель ускоряется. Смотритель, добрый бытовой пьяница, ушёл тихо, и некому разомкнуть электрические цепи. Центробежные силы побеждают; иногда те, кого любим, отрываются дождевыми каплями и исчезают вслед смотрителю, по-настоящему и насовсем. Держусь пока, даже нравится, увеличиваю амплитуду. Тех, кого любим, заменяют те, кого хотим, вполне в духе нового века. Слишком много соблазнов, и всё больше электронные. Вчера я изменил тебе по-настоящему, в самом центре Панама-сити, на Avenida Arango, с чашкой отличного кофе. Развалился в кресле, потягивал крохотными глоточками, наслаждался, не думал ни о чём и ни о ком больше, практически ментально кончил. Ты же знаешь, что я люблю по-настоящему только тебя, вулканы, и небадяженный колумбийский. Ты далеко, кофе рядом. Всё просто.
Пока вращается карусель, и кресло моё врывается в Сан-Хосе - город, населённый людьми, приятными и не очень, я хочу рассказать тебе о Коста-Рике. Стране, где огромные облака лижут дождями зелёные нагорья, и никогда не вянут орхидеи.

Точнее, о её вулканах, раз уж вы с колумбийским оказались вне доступности. Я ехал, чтобы получить своё – так, как привык получать в Индонезии и на Филиппинах. Обречённо брести наверх, пропуская джипы с радостными туристами, проклинать себя за дурацкие принципы. ''Вулкан нужно прочувствовать ногами'', как говорил парижанин де Сад жителю города Львова Леопольду Захер-Мазоху. Иногда мы играем роли, описанные детально в Википедии, иногда меняемся местами, но на вулкане я всегда француз, а ты - хохлушка из провинции.
Продолжу. Вулканов в крохотной стране неожиданно много. Иразу, Поас, Ареналь, Тенорио – имена звучные, словно ацтекские воины выстроились в ряд. Я выбрал одного из них. Идеальные формы, буйный норов, подозрительное прошлое, как у любой горячей латины в возрасте чуть за тридцать. Те могут заменить собою вулкан страстей, но только не этот. У него ещё и убийственное настоящее. Ареналь крут, брутален, иногда дарует смерть окружающим, как избавление от мук с каруселями и утомительной центробежностью. Часто скрывается за облаками, изображая романтическую невинность. Непростой, словом, тип, из числа тех красивых негодяев, к которым обычно липнут женщины.

Что я хотел в сезон дождей? Метеорологического чуда? Я не красивая женщина, более того – даже не смазливый юноша, негодяи не рискуют ради таких. Два дня в уютном гестхаусе с бассейном и вечерними концертами, и два дня – облака, лишь на минуту приоткрывшие главное достояние. В эту минуту я оказался поблизости, запечатлел – вот и все достижения.

Карусель вращается, бесспорно, но не всегда в нужном направлении. Я запомню Ареналь таким, он не запомнит меня, но я запомню ещё и Сан-Хосе, мы с Коста-Рикой квиты.

Пока ещё вращается карусель, напиши что-нибудь в ответ, пусть не такое продуманное. Сумбурно, на эмоциях, как ты любишь делать, с наречиями раздельно. Когда финансовый журналист пишет ''хочу любить тебя каждый день и по многу'' – это так мило. Практически, Ангела Меркель в розовых стрингах и с чёрной плёткой. Никогда не знаешь, что можно ждать от этих ответственных женщин с серьёзными мероприятиями в медиа-плане. Серьёзные костариканские формы проигрывают нашим мероприятиям в масштабности, факт.

Не знаю, почему всё так получилось. Надо было о самобытной культуре, богатой флоре и фауне, и ещё обязательно упомянуть, что на сотой доле процента суши, занимаемой Коста-Рикой, сгрудилось невероятное количество зелени и живности. Прочие невероятно полезные сведения с сайтов турфирм. А получилась ерунда, как обычно: французы, плётки, карусели, Меркель, латины с подозрительным прошлым. Я размяк в комфортной и туристической Рике, но уже еду в Никарагуа, где обещаю быть предельно жёстким, как сандинистский повстанец, как местный боксёр Рикардо Майорга:
Я должен тебе понравиться таким, мы будем любить друг друга каждый день и по многу.
popados
путешественник

Сообщение popados » 07 июл 2012, 13:16

...Вести с полей
Полным ходом идёт подготовка к новому сезону в колхозе ''Фрилансер'' Балашихинского района Московской области. По словам председателя, вчера были приняты судьбоносные решения. В частности, правление сдало билеты Аэрофлота в Индию, купленные ранее за 16000руб, и приобрело новые, в одну сторону, Москва-Дели авиакомпании Аэросвит (Украинская ССР), на 3 октября, за 7500р. Таким образом, была вновь продемонстрирована нерушимая дружба между братскими народами России, Украины и Индии, а также снижена себестоимость билетной продукции на 50%. Райком партии принял решение вручить колхозу переходящий красный ноутбук научно-производственного объединения ''Асус''. В ответной речи председатель ''Фрилансера'' подчеркнул, что не собирается почивать на лаврах и проведёт всю осень в горах Непала, а в декабре полетит прямо оттуда в Таиланд, вернувшись домой аккурат к весенней посевной кампании, то есть, в апреле. ''Таким образом, зимнее межсезонье наши колхозники проведут с пользой, восстанавливая здоровье, расширяя кругозор и укрепляя отношения между трудящимися стран Азии'', - подчеркнул он.

Их нравы
Что же заставило колхозников вступить на столь тяжёлый путь невзгод и лишений? Ведь им придётся преодолевать горные перевалы, перегреваться на пляжах, много фотографировать. Не говоря уже об испытании ночной жизнью Паттайи с её буржуазными извращениями, когда порой от громкой музыки, танцев до утра и обилия полуобнажённых тел подкашиваются ноги.
Всему виной - хищническая политика прозападных авиакомпаний, убеждён главбух колхоза тов. Попадосюк. Жадность ближневосточных наймитов Вашингтона не знает пределов. Так называемая ''Катар Эйрвейвз'' продаёт якобы самые дешёвые билеты на срок от 3-х месяцев, запрашивая чудовищную сумму - 825 инвалютных рублей! Уму непостижимо! Загнивающий Восток в лице ''Эмирейтс'' просит практически столько же, несмотря на углубляющийся кризис и обнищание основной массы шейхов. Им вторят натовские ястребы из фашистской ''Люфтваффе'' и приспешники ''Свисс'', задирая планку до 1000(!) их поганых евро. С востока кольцо зла замыкают ревизионисты из Китая, последователи кровавого Мао. Своим решением мы сказали решительное ''НЕТ!'' всем этим проискам капитала. Узнав о грабительских тарифах, по всей нашей квартире прокатилась волна мощных манифестаций. В знак протеста трудящиеся отказались от чуждого нам американского Гугла и перешли на отечественный Яндекс. Хорёк Алиса нассал в углу, демонстрируя презрение к жестоким законам каменных джунглей и выражая свободолюбивое стремление вернуться в джунгли настоящие.

Вперёд, к победе пофигизма! Фрилансеры выбирают свободу!
Трудности и неопределённость нас не пугают, - выразил общее мнение председатель. - Народ, выбравший свободу, уже не загнать обратно в прокрустово ложе рабского труда и безудержного потребительства. Отсутствие обратных билетов? - что ж, всегда есть возможность воспользоваться пролетарской компанией Air Asia, перелететь в Китай, поднять там ''революцию панд'' и спокойно вернуться домой, через Внутреннюю Монголию, воспетую советским классиком В.Пелевиным, и необъятные просторы нашей Родины. Или воспользоваться братской помощью коммунистического интернационала ''ДурДом'' и выхватить чартер в социалистическую сторону.

Таковы планы отдыхающих передового колхоза. Нас с вами, дорогие советские юзеры, ожидают победоносные репортажи из Гималаев, вести с курортов, очерки о героических пляжно-экскурсионных буднях скромных и незаметных тружеников клавы и мышки. Оставайтесь у ваших электромониторов с 3-его октября в продолжении цикла передач ''Каникулы фрилансеров. Life and freedom''! (за кадром поёт монументальную чушь Кобзон, все плачут и обмахиваются платками).
Последний раз редактировалось popados 07 июл 2012, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
popados
путешественник

Сообщение Bono007 » 07 июл 2012, 17:52

Отлично пишите,интересный писательский слог!Весь топик читается на одном дыхании.
Привет из Берлина,кстати. Ятолько одну фотографию Берлина нашел в этом топике!Сам фотографировать к сожалению не умею,хотелось бы увидеть ваши фотошедевры )
Bono007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popados » 07 июл 2012, 20:08

За шедеврами - к Андрюхенсу и ПашеХХХ, я тут даже не подмастерье. Но Берлин обязательно будет, просто не дошла ещё очередь. Щас загружаю на фотофайл, вечером выложу пару-тройку, для затравки, по просьбам трудящихся
popados
путешественник

Сообщение popados » 07 июл 2012, 23:08

Выбрал Стену и Бернауэрштрассе. Взгляд через полвека.

1961 год. Пока стены ещё нет.

2012 год, с того же места. Стены уже нет.

Что вместили в себя эти полвека? Целую эпоху.
60-е года, Бергштрассе. Потом церковь на снимке снесли, и проложили через неё полосу отчуждения.

2012 год, там же.

В 1961-ом году Бернауэрштрассе переходилось судорожно перебегать, дабы не попасться патрулю. Времена меняются к лучшему.

Но некоторым не повезло. Вечная память. Двое погибли, не дождавшись всего несколько месяцев падения Стены.

Стену в Берлине снесли. Но как снести Стены в головах? Иногда мне кажется, что стен из предрассудков, ненависти, злобы и невежества нагромождено в людских мозгах больше, чем число всех камней этого мира

Такой вот небольшой исторический фоторепортаж...
popados
путешественник

Сообщение popados » 12 июл 2012, 16:39

Какие гостеприимные люди живут в португальском Лиссабоне! Когда гуляешь по центру, чуть ли не каждый второй предлагает попробовать ''хаш'', даже показывают какие-то пакетики, видимо, со специями. Неужели армянская кухня так здесь популярна?
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2012, 12:26

popados писал(а) 12 июл 2012, 16:39:Какие гостеприимные люди живут в португальском Лиссабоне! Когда гуляешь по центру, чуть ли не каждый второй предлагает попробовать ''хаш'', даже показывают какие-то пакетики, видимо, со специями. Неужели армянская кухня так здесь популярна?

а почему мне никто ничего в Лиссабоне не предлагал?

Артур, ты специально ездишь кругами вокруг Рима и не заезжаешь в гости?
Snusnumrik

Сообщение САША74 » 13 июл 2012, 20:04

Потому что, Вы на женщину -полицейскую похожи ,поэтому и не предлагали
САША74
путешественник

Сообщение popados » 14 июл 2012, 01:09

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2012, 12:26:Артур, ты специально ездишь кругами вокруг Рима и не заезжаешь в гости?

Честное-благородное слово, само собой всё получается)) Что-то я подустал от Италии в последнее время . У нас ещё на начало августа намечается выезд в Европу, может, сложатся звёзды...
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2012, 23:00

САША74 писал(а) 13 июл 2012, 20:04:Потому что, Вы на женщину -полицейскую похожи ,поэтому и не предлагали

правда? Вы меня в жизни видели? на кого угодно похожа, кроме полицейского...

Артур, подустал от Италии - это ты не туда ездишь, похоже. Давай в Рим, а то после 14 августа можешь и не застать меня...
Snusnumrik

Сообщение popados » 15 июл 2012, 23:18

Зато ты сможешь застать меня в Москве А то потом опять исчезну на полгода. Как корабли у Высоцкого
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2012, 23:24

popados писал(а) 15 июл 2012, 23:18:Зато ты сможешь застать меня в Москве А то потом опять исчезну на полгода. Как корабли у Высоцкого

я не приеду в Москву. я в России буду - если буду - только в Краснодаре на прыжках. больше мне делать там нечего...
Snusnumrik

Сообщение popados » 16 июл 2012, 00:01

Когда рубили деревья

Самые жуткие химеры скрыты в нашей памяти, надо только открыть им дверь.
Лучезарная туристическая Коста-Рика суровеет на глазах, когда приближаешься к никарагуанской границе. Проходы в автобусах становятся уже, стёкла – грязнее, лица попутчиков покрыты коркой загара вперемешку с грязью. Перед ней пасует самая жёсткая мочалка. Да и мочалки уже давно не было.
Дико хочется спать. Полусвязные рифмы лезут в отупевшую голову, нагромождая торосы грязного рэпа,
есть у меня такая особенность.
Пухнет репа,
разговариваешь сам с собой,
на границе подбегают чумазые хэлперы, погранец орёт ''Стой!’’.
- Чё надо?
- Куда едешь?
-В Гранаду.
- Visa on arrival надо, чтоб попасть в Гранаду.
Шлёп, проходите, доллар в награду
дай, гринго.
Кидаю бакс, подавитесь.
- ‘’Si, bingo!''.
Никарагуа – это Россия девяностых, даже не совсем девяностых, а ранних девяностых, даже конец восьмидесятых, когда качки мочили волосатых.
Моя память открылась сразу, прямо там, в автобусе.
Пусть эту латинскую пердь и не сыскать на глобусе,
а рожи всё те же, гопота пещерная во всём мире одинакова,
и Хуана Педро не отличишь от Якова.
Продавцы какого-то говна,
нищие, бродяги, кучи мусора, бочки без дна,
таксисты орут, набиваются в маршрутку работяги. Извините, что погнал рифму, не буду больше.
Словом, всё как у нас четверть века назад. Химеры ожили, зашевелились, полезли из дыр памяти как вышедшие в тираж придорожные бляди на Ярославское шоссе.
Наташа проснулась недавно и срывающимся голосом поведала страшное: она только что во сне ела людей. Не просто туманно обозначала, как это бывает во снах, а чисто так конкретно, срезала лучшие кусочки, варила, складывала в холодильник, пускала кишочки на фаршмачок. А старший брат советовал, как лучше разделывать и прятать, чтобы не спалили менты.
- Представляешь, сижу на кухне, наворачиваю супец из менеджера ''Евросети'', стейк из его ляжек, - всхлипывает она. – И никаких угрызений, как будто так и надо!
- Лучшее мясо – когда они из отпуска возвращаются, откормленные и отдохнувшие. Тогда человечина сочная и не горчит, - замечаю меланхолично. Стынет вода в турке, а разговор – как в дурке. – Ты на завтрак как обычно, пирожное и кофе, или сыта ещё?
Подумаешь, сон. Скольких я ночами в кошмарах резал лезвиями на полосы – не сосчитать. Лиц их не помню, но почему-то всегда именно лезвиями для бритья. Всё равно кошмары, которые нас мучили, давно отыграны в бюджетных ужастиках.
Наяву творилось не менее блевотное –
Рижский крышевали какие-то животные,
подъезды зассали целиком и сразу,
на Казанском вокзале нашли проказу,
потом Отари завалили по чьему-то приказу.
Я тогда был обычным студентом. Поступал в 89-ом вместе с одноклассником Маратом. Через полгода он с двумя гастролёрами из Казани выследил маститого инвалютного художника, привязал к холодильнику.
Били, пытали, что-то даже сломали,
но мастер оказался далеко не фломастер,
а скорее широкая матиссовская кисть. Не выдал схрона,
мучители вернулись с сумками, набитыми одеждой, жвачками и ‘’Амаретто Дисаронно’’.
Диковинный ликёр выпили в лесу, из горла под шашлычок,
а одноклассник сел в 95-ом за квартирный щелчок.
Его там уже ждал другой мой одноклассник,
но не будем влезать в эти дебри, там всё мрачно, свет гаснет.
‘’Тебя обязательно ограбят в Никарагуа’’ – вещал глас народа.
А я вновь проваливался туда, в преисподнюю 90-ого года.
Тогда было время, а сейчас – времечко.
Било звучно по морде, наотмашь, а сегодня гладит по темечку.
Слепые фонари на Арбате у магазина
стыдливо взирали на подростков, избивавших грузина.
Потом Невский проспект, в сумке – перо,
Грабим троих средь бела дня на публике, и ещё четверых в переходе метро.
Что мне сделать для этого замечательного города, как замолить грехи?
Покаяться прилюдно, написать приличествующие к случаю стихи?
Стихов не будет, нисколько не стыдно, судите сами-
Те ребята могли отбиться, если б имели яйца и были мужиками.
Снова отступил – итак, Гранада. Всего пара часов от границы на маршрутке с подозрительными типами.

Замечательный колониальный городок на пару спокойных дней

Фуфловый музей, живописное озеро, в котором нельзя купаться, милые приветливые люди.

Иногда они отжимают у туристов кошельки, но это из чистой любви к кожгалантерейной продукции. Гарик Волченко (фамилия изменена) развлекался куда изысканнее. Совал пивным торгашам в рожу свой читательский билет нефтяного института, с красной корочкой, объявлял операцию ФСК, требовал покинуть территорию. Пивная мафия, суровые мужчины с криминальной биографией, грузили ящики с товаром и спешно исчезали. Что-то было у Гарика в лице такое, что заставляло холодеть внутри и подчиняться. Сейчас он большой начальник в ''Сименсе'', а одноклассник Марат открыл сеть продуктовых магазинчиков, самых дешёвых в республике, и его благодарят пенсионеры.
Пытаюсь забыть прошлое, но Никарагуа не даёт. Государственный офис у центральной площади, женщины печатают на музейных машинках. Рядом кипит дикий рынок, валяются коробки, летают мухи. Рыба, джинсы, молоко, перец, коровьи кишки – всё вперемешку. Вулкан Момбачо глядит осуждающе на этот праздник жизни. Я решил подняться.
Склоны вулкана зело круты, поэтому нормальные люди едут наверх на джипах. Подготовленные и физически крепкие берут гида и идут в сложный четырёхчасовой Puma Trek, по всем пяти кратерам. Публика попроще довольствуется лёгким часовым.

Так пишут во всех путеводителях. Я путеводителям не верю, поскольку пишу их сам, поэтому поднимаюсь на вершину пешком.
Всё-таки иногда путеводителям надо верить. Думал, сдохну прежде чем дойду.
На полпути коварные рейнджеры перегородили дорогу и требуют денег за вход в ''Провал''. Молча исчезаю в джунглях, как Джон Рэмбо, материализуюсь гораздо выше по склону. В бутылке 400 граммов лимонада, жара, экономить надо. Пот течёт ручьями, потом превращается в солёную реку, стекает со лба, орошает веки. Так тяжело никогда не было. 3 часа, 6 километров строго вверх. Ура. Сил не осталось, я наверху. Никаких указателей. Гид бы точно не помешал.

Разумеется, заблудился. Скоро стемнеет, тропинка идёт то круто вверх, то вниз, кругом туман. Это пиздец. Сил уже давно не осталось, ноги дрожат и не слушаются, идёшь только потому, что нельзя останавливаться, ночёвка в джунглях на высоте двух километров, без пищи и воды, ни в какие планы не влезает. Какой замечательный город Гранада, как хорошо было там, с душем, людьми и интернетом.

Никого вокруг, только химеры из прошлого мрачно обступают со всех сторон. Почему-то вспомнился сценарист одного очень известного фильма. ''Когда деревья были большими'', или что-то похожее, плохо помню. Зимой 92-ого его притащила в дом хозяйка, у которой я снимал комнату. Дачный посёлок, много знаменитостей захаживало в магазин за водкой. Член союза писателей был в жопу пьян, разбил в кровь колено. Не узнавал людей, громко ругался и декламировал Пастернака. Интеллигентный человек, что тут скажешь. В карманах пальто обнаружили визитку, 400 долларов (целое состояние по тем временам) и боевой пистолет. Коленку промыли, деньги и оружие положили обратно, вызвали ''скорую''. Через две недели пришёл следак, снял показания. Сценариста, как выяснилось, избили врачи ''скорой'', отняли доллары и пистолет, выбросили из машины в поле. Повезло, не замёрз, подобрали.
Такое было время, а сейчас – времечко.
Било звучно по морде, наотмашь, а сегодня гладит по темечку.
Внезапно, как милость Свыше – указатель на выход. Чуть не плача от счастья – спасён! – выбираюсь. У начала тропы строгая табличка ''Puma Trail. Без гида не входить!'', и череп с костями. Хорошо, что не мой. Замомбачил трек за три часа, после тяжёлого подъёма! Есть ещё ягоды в ягодицах, да какие крупные! Думал, по возвращению рухну без памяти, однако с удивлением обнаружил себя поздно вечером в Манагуа, берущим билет до Гондураса.
Ночевать в Манагуа, столице криминальной Америки – стрёмное дело. Стрёмные ночёвки – моё хобби. Как-то ночевали с однокурсником на Казанском вокзале. Подошёл мент, показал удостоверение лейтенанта, просил следовать за ним. Привёз в Бирюлёво на хату, устроил на ночь. Предложил грабить прохожих, снимать с них шмотки. Обещал продавать и делиться выручкой. Милиция всегда поражает воображение даже самых испорченных.
Выхожу ночью на прогулку. Улицы Манагуа заполнены бездомными, пушерами, пьяными, проститутками стрёмными. Ищу воду, все ночные магазины зарешёчены наглухо. Как-то не страшно совсем. В 6 утра автобус в Тегусигальпу, уже совсем скоро. Что там было с ментом дальше? Ах, да, удивились, пообещали перезвонить и утром ушли. У платформы ''Бирюлёво-Товарная'' нас четверых заловила толпа ‘’люберов’’. Один из них двинул мне в челюсть кулаком, я ответно в его челюсть засадил кухонный нож глубоко. Всё смешалось, бежали, меня поймали, коллективно били, потом куда-то свалили. Пробирался между товарняками, поймала охрана, допрашивали с тумаками, мол, чё бегаешь, почему весь в крови и рваный? - спас от неприятностей студенческий билет, отпустили, оснований нет. Валялся три дня в общаге, думал много о происшедшей шняге, слушал Гребенщикова, просветлился, стал пацифистом. Интересна судьба того сценариста. Носит ли поныне пистолет в пальто, или время нынче уже не то?
Время едино - закон мироздания. Просто мы другие, спасибо за внимание.
popados
путешественник

Сообщение popados » 16 июл 2012, 21:37

Snusnumrik писал(а) 15 июл 2012, 23:24:
я не приеду в Москву. я в России буду - если буду - только в Краснодаре на прыжках.

А что, самые бюджетные рейсы нынче напрямую из Рима в Краснодар? Можно же замутить приятный стоповер на пару дней в столице, тут много хорошего народу, жаждущего на тебя поглазеть
popados
путешественник

Сообщение popados » 18 июл 2012, 01:44

Ещё немного Гранады и гранадцев

Местный музей хоть и оказался туфтовым, но всё же обладает старыми фотографиями Гранады и одной фреской на входе. И тому рады.
Эх, такую житуху испортили испанцы местным мужикам!

Центральная улица в конце 19-ого века

...и она же, с того же места.

Она же, первая половина 20-ого века

последнее фото сделано с колокольни самого старого собора, построенного первыми испанскими колонистами, если не ошибаюсь

Над городом возвышается тот самый Момбачо

Местные, в общем, чувствуют себя хорошо и сосут чупа-чупс
popados
путешественник

Сообщение MusCat » 18 июл 2012, 05:40

Мне почему то не ловко фотографировать людей без их разрешения, а спрашивать разрешения - это уже фото на заказ! У вас фото здоровские получаются!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение popados » 18 июл 2012, 18:05

Я о них куда худшего мнения, так что за похвалу спасибо
Иногда выручает суперзум (первое фото), иногда - извинительная улыбка перед пуском, иногда - рожа кирпичом
popados
путешественник

Сообщение popados » 02 авг 2012, 22:07

Утро не предвещало такого расклада,
Кто-то праздновал Пасху, где-то шла ворожба...(с)БГ

Всё как в песне. Вплоть до 14.00 сегодняшнего дня я был твёрдо уверен, что сентябрь проведу дома, раз уж проворонил дешёвые билеты до Нью-Йорка, за 260$. Открываю почту, натыкаюсь на очередную распродажу Эйр Болтик, ныряю с головой, и на выходе через пару часиков имею сентябрьскую вылазку по маршруту Москва-Копенгаген - Мальмё - Стокгольм- Таллинн - Псков - Москва. Как обычно, отрезвление наступило чуть позже, когда билеты были оплачены и хостелы забронированы. Матерь Божья, ну что я делаю, надо готовиться к Непалу, копить деньги, инфу, сдавать книгу, в которой ещё конь не валялся, устраивать дела перед полугодовым путешествием. Никак не могу закончить этот дневник, а послезавтра ехать в Чехию
Как это называется - дромомания?
Следующую главу о Гондурасе напишу прямо в Чехии, извиняюсь за задержку
popados
путешественник

Сообщение popados » 12 авг 2012, 18:46

Гондурас и я

Вылетаю неделю назад из главного гондурасского аэропорта в Прагу. Каким должен быть гондурасский аэропорт? Духота в транзитке, ледяные взгляды, кривые бутерброды по 250р, дурацкий дьютик. Когда Шулерметьево-2 сравняют с землёй, боженька смилостивится и снимет страшное проклятие с нашей авиации, новые лайнеры перестанут падать на выставочных полётах. Публичное самосожжение Стаса Михайлова и Ваенги отмоет карму практически добела, но у моей страны иные представления о прекрасном.
Забрасываю в чрево автомата 50 рублей, рассчитывая на холодную колу. Робот, венец инженерной мысли неизвестного троечника, хватает банку пластмассовой клешнёй и роняет её на полпути. Обращаюсь за помощью к работникам аэропорта, но получаю лишь лучи презрения. Они терпеть не могут неудачников.
Гондурасия не вокруг, а в головах, это фактический факт. Вот что нас связывает с этой далёкой страной со звучным названием. Есть такие места на планете, где многое решает мистика гласных/согласных. Когда всё надоело и хочется всех послать, люди уезжают в Катманду. В мире полно пляжей куда получше Копакабаны, а поди ж ты. В Гондурасе россияне ищут родство судеб. Летят, едут, плывут, и всё с одной целью. Выяснить правомерность - ТУ ИЛИ НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ?
Я скажу – не зря едут.
Пусть всего на день, автобусом Манагуа-Тегусигальпа, и на следующий день в Сальвадор. Никаких достопримечательностей, просто ощущения от страны и столицы. Почему вот так, нелицеприятно и сразу - Гондурас?
Чадящий транспорт, неразбериха на дорогах, мелкий криминал кругом.

Мне нравится, я в своей стихии. Один знакомый моих родителей, фактурный здоровяк похожий на Гришку Распутина, предложил как-то разделить на троих военного поросёнка. Мясо тогда в Гондурасии было дефицитным, но ему удалось договориться с местной хозчастью в обмен на ворованный кирпич. Приехали ближе к ночи на ‘’шишиге’’ к свинарнику, вытащили кандидата. Распутин вынул огромный нож и кровожадно посмотрел на жертву. Хрюн, предчувствуя страшное, взвизгнул по-бабьи и сиганул в кусты. В погоне участвовали трое, ‘’шишига’’ следом, освещала свиную корриду фарами. Беглеца окружили, хищно набросились. Свалка, крики, разящие удары клинком судьбы, кровь фонтанами. В это время из леса выбежала зарёванная девица. Неудачно таксанула в городе ''девятку'', та завезла её в укромное местечко с целью изнасилования. Это сейчас все знают, что на ''Жигулях'' девятой модели ездят исключительно негодяи, нарушающие законы. Несчастная вырвалась, побежала на свет и крики, думала, что счастливо спаслась. Взору её предстала отвратительная мизансцена из зарубежных триллеров, которые уже показывали тогда в кооперативных видеосалонах. Компания вурдалаков стоит на коленях, а самый главный, здоровяк со всклокоченной бородой и безумными глазами, залит по пояс кровью и размахивает ножом, вероятно, разделывая того, кто не смог вырваться (Зюскинд в этом месте непременно добавил бы ''а изо рта его клочьями свисают куски ещё дымящегося мяса'', но я всегда на стороне исторической правды). Впору было бежать обратно, к меньшему из зол, но несчастная решила проблему по-женски, попросту лишившись чувств. Отпаивали водкой.
Мелкий криминал по-тегусигальпски не столь патетичен. Юный воришка попался на кармане и доказывает полисменше, что просто проходил мимо. Собирается толпа лжесвидетелей, жаждущих реалити-шоу. Райончик вокруг главной площади всегда полон народу, отсюда же начинается местный пешеходный Арбат, застроенный уродливыми зданиями с колючей проволокой на балконах.

Через пару часов я уже знаю в лицо всех попрошаек, торговцев ерундой, проссаных бродяг, блаженных, садистов-полицейских, собирающих дань с торговцев ерундой. Дисциплина и мобильность у тех поразительная. Только что был прилавок и развал с сапогами. Ценники, зазывала, чуть ли не кассовый аппарат. Еле видимая волна пробежала по толпе – '’шухер!’’ – даже не по толпе, а среди завсегдатаев и понимающих. Ровно полсекунды – и прилавок с товаром уже исчез в необъятной сумке, а продавец смуглых ацтекских кровей безучастно ковыряет в носу и разглядывает вывеску ''Бургер Кинга''. Товар уберёг, но всё равно получает дубинкой по спине от проходящего патруля, для профилактики.

А меня совсем не били, и на том спасибо. Погрузили вместе с другими торговцами в милицейский автобус. Тогда все подходы к стадиону ЦСКА рассеклись бесконечными цепями продавцов турецкого ширпотреба. Принцип гондурасской торговли заключался в умении купить товар на рынке в Лужниках и продать его ровно в 2 раза дороже на ЦСКА, поскольку ЦСКА считался ''крутым''. Беды никто не ждал – вся Москва, помнится, одномоментно сошла с ума ельцинским указом и бросилась торговать обломками советской жизни и сомнительной одеждой неназванных авторов. Автозак набился под завязку. ''Будут отбирать вещи, которые не на себе'' – пояснили бывалые. Я не был бывалым. Это был всего лишь третий выход на тропу свободного предпринимательства, сделанный в сентябре 92-ого. Погоды в Гондурасии стояли изумительные, солнышко ехидно косилось в салон, где я напяливал вторую болониевую куртку поверх трёх байковых рубашек. Так…г-мм…тепло мне не было ни до, ни после в жизни. Сквозь пот и уныние помню, что ехали долго, привезли всех в отделение, что мурыжили, грозились всех за что-то посадить, что внезапно приехал какой-то высокий милицейский чин и орал, мол, посадить надо не испуганных торгашей, а всё нахер это ебучее отделение, которое положило большой и толстый на инструкции и должностные обязанности, и вообще никак ничего не оформляет, занимаясь мелким рэкетом, причём не на своей территории, а это не по понятиям. В Гондурасии добрый и мудрый царь с понятиями всегда заменял права, законы, суд, Конституцию и прочие изобретения иностранных шпионов. Всех отпустили.
Я ещё подвизался следующим летом работать в ларьке на ''Бабушкинской'', продержался месяц. По ночам постреливали, алкаши продавали последнее, популярный гондурасский певец С.В. Челобанов выходил строго в 6.30 похмеляться, мутные личности требовали дать в долг и грозили всеми бандитскими карами. Утром сосед жаловался, что кто-то шмальнул по его бункеру, не иначе из ''калаша'', и продырявил, гад, единственную куртку.
Я смотрю на крохотную лавку с булками и маргариновыми пирожными. Её охраняет гарный хлопец с огромным ружьишшем, в Тегусигальпе все так делают.

Выхожу в последний раз на площадь, сажусь на тротуар у забора. Начинаю замечать неладное. Как-то необычно выглядит окружение, люди вокруг словно поменялись полами.

Святые угодники, да это ж самый настоящий гондурасский гей-парад! Привет, развращённый Амстердам и злачный Берлин, привет, священная Паттайя! Раскрашенные в жемчужное и розовое трансы, лирические юноши, мужественные женщины. Музыка из авто, позирование на капоте, преувеличенно бурные обнимашки.
Я бросаюсь в гостиницу за фотокамерой. Железное правило: если кажется, что в городе ничего интересного уже не произойдёт – просто оставь аппарат в номере. Незабываемое гарантировано.
В забегах стемнело, и ничего путного отснять не удалось. Безмолвная толпа суровых индейцев в брюках и китайских рубашках с интересом наблюдала экзотический шабаш. Не происходило ровным счётом ничего.

Совсем скоро гей-активисты заскучали и начали расходится. Толпа моментально потеряла интерес и переключилась на выступающих бардов.
Ту или не ту страну назвали Гондурасом? Недавно поневоле стал участником интернет-дискуссии на гей-парадную тему:
День гетеросексуалов. Геи опасаются натурал-парада
Граждане Гондурасии не жалели эпитетов в адрес осквернителей социалистической морали. Риторика из начала 80-х вполне уживается в пространстве оптоволоконных кабелей и американских дата-серверов:

педофильное лобби во власти и в "культуре" при поддержке СМИ и кучки маргиналов-словоблудов
одна из составных частей "либерального проекта", направленного на разрушение государства и его базовых устоев
обострённое внимание именно к такого рода "свободам" со стороны некоторых одиозных западных политиков и СМИ
качестве средства политического давления
широкое распространение однополой любви
открытая пропаганда гомосексуализма
Popados помогает геям - непосредственно, а некрофилам, каннибалам и педофилам - опосредованно. Агитки постит.

Досталось заодно загнивающим немцам, бразильцам и позорным голландцам. Что должен сделать боженька, какие страшные проклятья снять, чтобы совейцы захотели свободы для кого-нибудь, а не только для себя? Спасибо вам, суровые индейцы в китайских рубашках, я наконец-таки разобрался в названиях наших стран.
Иду в гостиницу и сообщаю хозяйке, что завтра в 5 утра еду на автобусе в Сальвадор и должен как-то дойти до ''бас терминаля''. Она выражает несокрушимую убеждённость в том, что меня ограбят и убьют по дороге. Компания ''Tica Bus'' упрямо располагает свои стоянки в самых злачных районах злачных американских столиц, это проверено. Только такси от двери до двери спасёт гринго от смерти, но где его взять ночью? Я готов идти пешком, благо в багаже жизненных практик имеются экстремальные вечерние прогулки по пустым кварталам г. Альметьевска Татарской АССР 87-89г.г. Появление на центральной улице после семи означало гарантированное получение люлей от головорезов, а в городском парке люли получали уже сами головорезы, от ещё более суровых головорезов, поскольку иных живых прямоходящих в парке не водилось. Такси у гостиницы находится само, и я подозреваю в этом не случайное совпадение. Линии околокриминального поведения всегда пересекаются в нужных точках, и гондурасцы, ворующие у государства военного порося, просто обязаны спасти жертву сексуального маньяка – таковы законы саохранения равновесия в пищевой цепочке. Уверен, у таксиста в багажнике валялись отрубленная голова и килограмм чистейшего порошка, отнюдь не стирального. Я запихиваю рюкзак в салон и расплачиваюсь последними лемпирами - одной из самых бесполезных в мире валют.
Ночные улицы Тегусигальпы абсолютно безжизненны. Местные головорезы настолько опасны, что прячутся за железными ставнями от самих себя. Два бугая, сидящие у закрытого терминала ''Тика буса'', теряют дар речи, увидев радостного гринго с рюкзаком.

Мой Гондурас заканчивается, как и весь американский этап этих каникул. Потом будет Сальвадор и один день в Мехико, но о них я уже писал ранее. Гондурас и я, этого вполне достаточно, говорить о ком-то другом совсем не хочется – такая страна.
popados
путешественник

Сообщение popados » 14 авг 2012, 12:17

popados писал(а) 12 авг 2012, 18:46: Публичное самосожжение Стаса Михайлова и Ваенги отмоет карму практически добела, но у моей страны иные представления о прекрасном.

Ёлки-палки, как выясняется, на днях то же самое публично пожелала Ксения Собчак, и по этому поводу даже разгорелся скандал. Я прямо в тренде Честное слово, ничего не знал, это не специально. Видимо, это массовое желание
popados
путешественник

Сообщение popados » 17 авг 2012, 00:00

ЧЕМПИОНАТ
Так получилось, что ровно через две недели после возвращения из ЦА случился Чемпионат Европы по футболу. Разумеется, мы там, где экшн. Подробно описывать почти месячный трип по Европе нет ни времени ни сил, поэтому опять включу режим говноотчёта - фотки с краткими пояснениями, по каждому городу Итак, вначале был Берлин. Тётя на погранконтроле долго нюхала паспорт, рассматривала в лупу, но всё-таки пропустила в Евросоюз))

Река Шпрее. Я уже было почти склеил эту милашку, она взмахнула пальчиками, но вышел хозяин яхты

просто улочка

Цветок и телевышка на Александрплатц

Берлин - город замечательных граффити

...и огромных мыльных пузырей

Очень понравился замок Шарлоттенбург и его чудесный парк:

popados
путешественник

Сообщение popados » 17 авг 2012, 00:16

Затем был переезд на поезде во Вроцлав. Пьяный в лоскуты юноша шарился, как зомби, по вагонам и пугал народ однообразной фразой ''Только насилие и резня. ОМОН в Чечне. White Power'' Немецкий дядя дудел польской старухе в ухо паровозной дудкой. В общем, было весело))

Чешская любовь перед матчем Россия-Чехия. Уснули в поцелуе

И вообще, Вроцлав запомнился красивыми болельщицами, поскольку больше ничего интересного в городе нет

...ну, и брутальными российскими болельщиками

Стадион встретил драматическим закатом и красивой победой нашей сборной (не будем на ступать на мозоль )

Наутро мы переехали в прекрасный Краков, но об этом чуть позже...
Последний раз редактировалось popados 19 авг 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Island girl » 17 авг 2012, 10:22

хозяин яхты прям дэвид боуи
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение popados » 17 авг 2012, 16:35

А я всё думал - кого он мне напоминает))
popados
путешественник

Сообщение popados » 19 авг 2012, 11:31

Краковская

Надо сказать, что был я в этот раз не один, а в солидной компании. Мой друг Серёга Фомин - серьёзный человек, известный академик мировых наук, профессор одновременно Гарвардского, Кембриджского и Саранского университетов, советник нескольких президентов, автор изобретения, перевернувшего мировую науку:

Его сын Кирилл, юный, но не по годам развитый. Принят сразу после школы аспирантом МГУ, полиглот, культурист, Мистер Юная Вселенная-2012, любимец несовершеннолетних женщин и законченный интеллектуал:

Сами понимаете, как сложно соответствовать таким непростым попутчикам. Всё, что я мог - небрежно доставать громоздкую зеркалку, крутить с умным лицом колёсико режимов, приговаривая по-польски ''це добре'', и фотографировать, как светочи мысли культурно отдыхают, проводя время за философско-историческими спорами о месте Речи Посполитой в религиозной иерархии средневековой Европы.

Краков - безумно приятный город, выбранный многими фанатами как опорная база для выездов на матчи. Да вы и сами в курсе.

popados
путешественник

Сообщение popados » 19 авг 2012, 12:01

Освенцим
Обязательная поездка из Кракова, для напоминания о том, чем заканчиваются попытки разделить людей на правильных и неправильных. Тех, кто достоин и не очень, коренных и понаехавших, натуралов и пидоров, богоизбранных и черножопых, лояльных власти и недовольных.
Заканчиваются, как правило, рядами кирпичных бараков...

...колючей проволокой

...местом расстрелов, без суда и следствия, за то, что ты спрятал под робу обрывок бумажного мешка, чтобы согреться:

...разумеется, собранными вещичками тех, кто недостоин жить. В хозяйстве пригодится

...газовой камерой. Примитивной, где жертвы корчились до получаса в муках:

...а потом их сжигают, пепел улетает в трубу, но жить почему-то никому легче не становится. Ряды колючки опутывают даже тех, кто вчера считал себя ''истинным арийцем''.

Если сегодня вяжут ''Pussy Riot'', то завтра вполне смогут повязать их хулителей. Перед надписью ''Труд освобождает'' все равны.
popados
путешественник

Сообщение popados » 19 авг 2012, 13:53

Ещё немножко Кракова

Мутант в городе

Ритуальное фото Торговой площади, куда без неё?

Изучение богатого исторического и культурного наследия Польши
popados
путешественник

Сообщение САША74 » 19 авг 2012, 13:57

Автор ! Как можно в фото из Освенцим вспоминать о простит ..ах из "pussy riot" ? за фото спасибо.
САША74
путешественник

Сообщение rybak67 » 19 авг 2012, 14:31

popados писал(а) 19 авг 2012, 11:31:
Надо сказать, что был я в этот раз не один, а в солидной компании. Мой друг Серёга Фомин - серьёзный человек, известный академик мировых наук, профессор одновременно Гарвардского, Кембриджского и Саранского университетов, советник нескольких президентов, автор изобретения, перевернувшего мировую науку:

Его сын Кирилл, юный, но не по годам развитый. Принят сразу после школы аспирантом МГУ, полиглот, культурист, Мистер Юная Вселенная-2012, любимец несовершеннолетних женщин и законченный интеллектуал

До чего же бывает первое впечатление обманчиво!
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль