20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 22:19

alarm писал(а) 14 дек 2013, 22:05:Может, это Сейшелы? (сужу по камням, на которых Вы сидите)

Очень горяче, Алла, почти кипяток
Уточните место, оно знаковое
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение alarm » 14 дек 2013, 22:42

Из Вашего отчета: Во второй день мы отправились через великолепный тропический лес на Grand Anse.
И вид оттуда!
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Harpooner » 14 дек 2013, 22:45

alarm писал(а) 14 дек 2013, 22:42:Из Вашего отчета: Во второй день мы отправились через великолепный тропический лес на Grand Anse.
И вид оттуда!

Точно!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение alarm » 14 дек 2013, 22:49

Harpooner
akraby

Т.е. я первая ответила? И счастье в виде кедровых орешков мне придет, да?
Оййй, не верится как-то, не с моим счастьем .
alarm
почетный путешественник

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 22:55

Вопрос оказался легким до безобразия. И он разгрызся легче кедрового ореха А орехи отправятся в понедельник в Минск к alarm.
Жду в личку адрес победительницы.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 14 дек 2013, 23:04

У нас уже глубокая ночь 4-00. Днем приступлю к продолжению Тая.
А сейчас хотелось бы еще одну зарисовку о Сейшелах( потом обязательно к ним вернемся)

Далеко, далеко от России.
На скалистых стоит берегах,
остров с небом в прогалинах синих
и шуршащим песком в валунах.

Этот берег совсем недалекий,
до него хоть и тысячи верст.
Величаво застыл одинокий,
в том краю, где не видно берез.

Я сегодня в далекой Сибири,
где мороз сжал тисками тайгу,
вспоминаю, Ладигские были,
что остались на том берегу.

Самолетом ещё самолетом,
а затем самолетом ещё…
Завороженный этим полетом
накрываю планету плащом.

Шарик наш не такой и великий.
Это раньше неделями плыть,
чтоб увидеть гранитные лики
дивных гряд, растянувшихся в нить.

Только странно, сегодня в Сибири,
на другой половинке Земли
проступают гранитные были
средь берез у широкой реки.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 14 дек 2013, 23:14

Саш, это же Столбы. Вроде бы "Перья" - я просто по ним лазил в последний раз в 1981 году.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 02:13

Zlatan писал(а) 14 дек 2013, 23:14:Саш, это же Столбы. Вроде бы "Перья" - я просто по ним лазил в последний раз в 1981 году.

Слава! Здесь же 2 фото. Нижнее Столбы "Перья". Верхнее камни Ла Дига. Там гранит и там гранит

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 15 дек 2013, 02:28

Александр!Тогда можно 11 января в Вашей кафешке часа в 2- 3(14-15).Хотелось бы,что бы было разливное пиво.Захвачу воблы и леща.Нас двое.Давайте координаты и если еще народ захочет,то подтянется.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение rbast » 15 дек 2013, 05:14

Жаль, что не могу присоединиться...
Но читаю с удовольствием.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 05:41

чеширский кот писал(а) 15 дек 2013, 02:28:Александр!Тогда можно 11 января в Вашей кафешке часа в 2- 3(14-15).Хотелось бы,что бы было разливное пиво.Захвачу воблы и леща.Нас двое.Давайте координаты и если еще народ захочет,то подтянется.

Пиво разливное там есть

Время встречи 14-00, 11 января

Место встречи кафе all Seasons. На углу rajchawaroon и kasetsin 3, на Пратамнаке.

1. akraby - 1
2. Чеширский Кот 1 + 1
3.
4.
5.

akraby
почетный путешественник

Сообщение *Svetlanka* » 15 дек 2013, 07:05

Вот так вот заработаешься, чуть отвлечешься, и орешки "прощёлкаешь"!!!
Александр, БРАВО!!! И стихи, и повествование, и ролик - полный восторг!!!
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Siamese_one » 15 дек 2013, 07:34

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:21:в районе Старого Базара, или Центрального рынка, как его было модно теперь называть.

испытал диссонанс, логика не справилась

akraby писал(а) 28 ноя 2013, 14:39:Процесс пошел и через несколько дней с двумя набитыми сумками я двинулся в сторону Праги в поисках сбыта.

я не представляю, каким характером нужно обладать, чтобы взяться за авантюру с каими-то гипсовыми масками.
вам нужно переставать писать художку и идти бизнес-тренером, так как менеджеры а-ля альфа-банк, выросшие в тепличных условиях, не могут конкурировать

akraby писал(а) 28 ноя 2013, 14:39:В поездках я сильно промокал.

как это всё знакомо... мы не родились среди шёлковых простыней

akraby писал(а) 01 дек 2013, 12:59:Главное для автора, это даже не деньги, хотя некоторые раскрученные авторы, за которых пишут "литературные негры" шикарно сегодня живут, а читатели и его реальная востребованость.

точно! руки прочь от писателей!

akraby писал(а) 02 дек 2013, 05:19:За такой контракт можно было ему только начистить еб.о. Но мне понравилась интрига процесса и я согласился помочь.

так и живём )
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 08:21

Siamese_one писал(а) 15 дек 2013, 07:34:
akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:21:
я не представляю, каким характером нужно обладать, чтобы взяться за авантюру с каими-то гипсовыми масками.
вам нужно переставать писать художку и идти бизнес-тренером, так как менеджеры а-ля альфа-банк, выросшие в тепличных условиях, не могут конкурировать

Дима!
У нас в головном офисе работал очень хороший теоретик(я ему очень благодарен за теорию)
Но он был еще и главный ответственный за продажи всей группы компаний.
А вот с реальными продажами были проблемы и его уволили. Так он очень выиграл финансово перейдя бизнес-тренером

А второй случай. Меня доставали молоденькие девочки бизнес- тренеры. Звонили и предлагали поднять продажи.
Я им ответил, что без их помощи поднял их в 12 раз.
Они не успокаивались и предложили повести за недорого,корпоратив с дилерами за рубежом( всего в 2 раза дороже турпутевок)
Я им ответил, что провел 7 таких корпоративов, в 2 раза дешевле турагенств, в отдаленных местах планеты(острова Ява, Сикихор, Ла Диг, Ха Лонг,Борнео и так далее)
Но они еще периодически позванивают

akraby
почетный путешественник

Сообщение Siamese_one » 15 дек 2013, 09:54

akraby писал(а) 15 дек 2013, 08:21:Но они еще периодически позванивают

я уже писал, как переедете сюда, вам начнут названивать сотрудницы Beach Road, LLC и аграрного холдинга IWS (Isaan -Walking Street) c предложениями о частных консультациях. Вы их сразу уж не отшивайте, им детей/семьи/бойфрендов кормить надо...
Пользуйтесь услугами хоть иногда. Маркетинговые приёмы(секси мэн, хэндсом мэн), тайм-менеджмент(шорт тайм, лонг тайм) и прочие секреты бизнеса будут интересны любому, у кого рабочий день не закончился в полшестого
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 10:40

"Svetlanka"!

Не прощелкайте следующие "семечки" за остальное

Дима!

Этот успешный многолетний бизнес уже давно привлек "инвесторов" со всех континентов. И инфа по всем секретам бизнеса давно расшифрована с исанского наречия и переведена на все языки мира. Да и у нас на форуме огромная ценнейшая библиография и фототека
Плюс такие эксперты! А становиться середнячком среди них не в моих правилах

akraby
почетный путешественник

Сообщение stratigina » 15 дек 2013, 12:04

*Svetlanka* писал(а) 15 дек 2013, 07:05:Вот так вот заработаешься, чуть отвлечешься, и орешки "прощёлкаешь"!!!
Александр, БРАВО!!! И стихи, и повествование, и ролик - полный восторг!!!

Да и от меня орешки ушли ! Но я не в обиде ! Наслаждаюсь повествованием .
stratigina
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение чеширский кот » 15 дек 2013, 12:36

Александр!Прилетаю в Тайланд 2 января и куплю сразу симку.Если можно,то скиньте пожалуйста в личку Ваш номер(на всякий пожарный...)
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение akraby » 15 дек 2013, 16:45

Мы подплыли к архипелагу, состоящему из 3 небольших островов, находящихся в 40 километрах к западу от Краби. Около первого Пи Пи Лэй, кораблик остановился и всем желающим выдали маски и трубки.

Дно было усыпано кораллами в виде ветвистых олених рогов. Даже цвет совпадал с оленьим - коричневый. Один отросток лежал отломанный и я его взял с собой. Дома стены украшали два оленьих рога, найденные в Псковских лесах и Архызе. Решил разбавить их коралловым.

Не успел я залезть на корабль, как раздался истошный крик гида. По мощной жестикуляции и через слово повторяющееся :" пулис", решил судьбу не испытывать и опустил рога обратно в море.

Очень скоро мы подплыли к Пи Пи Дону, красотой этого острова я был сражен наповал. Поражал его рельеф. Вытянутая неправильная буква X, в крайних точках которой находились вершины. Они к середине( перешейку) переходили к нулевой отметке, образую небольшую полосу с двумя симметричными бухтами. На одной находился пирс с прибрежным пляжем, на другой красивая песчаная отмель.

Я остался на острове, а кораблик поплыл дальше к Пхукету. Сначала побродил по сувенирным лавкам и посмотрел рядом стоящие отели. А затем пошел к отмели. Там упал в белоснежный песок и задремал под чудное пение красивых птичек. Если где-то и существует Рай, то это место достойное ему.

Я понял что за одну ночь не смогу насладиться этим подобием рая, поэтому решил не ночевать и ехать дальше. А сюда еще вернуться на более длительный срок.
Так я переехал на находящийся в другой стороне, в тех же 40 километрах ,Пхукет. На подъезде к пирсу поразило огромное количество в воде мазута, деревьев, досок и прочего мусора. После чистоты Пи Пи Дона не захотелось ехать на западное побережье, и разбавлять ярких полученных впечатлений.

Я погулял по Пхукет Сити и вечерним автобусом уехал в Бангкок. Обратная дорога была по тому же маршруту. Первый самостоятельный выезд по ЮВА составил 3 дня и не более 30$. Но я понял, что Паттайя - это были только ворота в ЮВА.

Сонгкран был в разгаре, как и пришедшая с ним жара. До вечера мы старались далеко от отеля не уходить, наслаждаясь тишиной, неторопливой ритмом и восточным благоуханием запахов Востока. Очень уютный отель и его окрестности к этому очень располагали. Ежедневно ходили к слепым на массаж, по утрам и вечерам купались в море, а днем в бассейне. Вечером делали вылазки в центр, глотнуть сумасшедший ритм вечерней Паттайи и вкусно, где-нибудь поесть.

Как-то, спасаюсь днем от дикого зноя, я зашел в небольшой отельчик, к северо - западу от "дельфинов". И там плюхнулся в бассейн. Кроме меня в нем нежилась только одна пара. Оказался нотариус из Находки - Виктор, с супругой.

Мы разговорились. Виктор объездил все ЮВА. А я пока только начал к этому стремиться. На мой вопрос в какой стране лучше? Он ответил, что примерно везде все одинаково, с небольшими отличиями. Но самый лучший Тай. И назвал основные причины этого.
- ближе к России и легче трафик.
- самая благополучная страна( лучше жизнь только в Сингапуре и Малайзии)
- лучший выбор еды, фруктов и алкоголя.
- неплохое отношение населения
- невысокая преступность.
В последствии, объехав почти все ЮВА, остался Лаос( туда билет на 30 декабря), Бирма и Бруней, я с ним полностью согласился. Но для этого надо было еще посетить Вьетнам(Сев и Юж), Камбоджу, Малайзию( матер. и Лангкави с Борнео), Гонконг, Сингапур, Филиппины и Индонезию...

Последние два дня мы посвятили Бангкоку. С удовольствием посмотрели Королевский дворец, покатались на лодке по каналам и Ча Прайи, побродили по шумным улицам этого мегаполиса и проехали на автобусе по открытому зоопарку - Сафари.

Приехав домой, я все это красочно расскатал Толику В., с которым мы ездили последние поездки в Чехию. Он сейчас возглавлял строительную фирму и неплохо жил. Толик мне предложил отвезти их небольшую компанию на Пи Пи, для необходимого релакса и смены обстановки. Мы даже заказали билеты на 24 декабря, того же 2004 года.

Билеты потом пришлось сдать. Толику подвернулся выгодный контракт и поездка отменилась.

Потом долго прокручивал в голове, чтобы осталось от нас на следующий день после приезда на остров.

26 декабря 2004 года. Тридцатиметровая волна чудовищного цунами прошлась между бухт острова Пи Пи Дон, смывая все и всех вокруг. Вообще неизвестно остался ли кто там живой?... Значит Б-г хранил меня тогда. Это был не единственный случай такой помощи...

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 16 дек 2013, 14:42

Мы даже заказали билеты на 24 декабря, того же 2004 года.

Жесть. Как иногда судьба бережет.
alarm
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 16 дек 2013, 17:03

alarm писал(а) 16 дек 2013, 14:42:
Мы даже заказали билеты на 24 декабря, того же 2004 года.

Жесть. Как иногда судьба бережет.

"Судьба - удел слабых".
А это всего лишь теория вероятностей. Кто-то должен был умереть, кто-то должен был остаться жить.
Обыденный ежедневный процесс.
И весь этот процесс подчиняется банальной теории вероятности.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Driver » 16 дек 2013, 17:36

akraby писал(а) 13 дек 2013, 13:44:А в каком году первую чешскую люстру приобрели?

Люстры у меня побочный продукт. Фианит у них хорош!
В сущности ведь я так одинок...
Driver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение akraby » 16 дек 2013, 18:02

Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 17:03:И весь этот процесс подчиняется банальной теории вероятности.

Есть у меня 2 приятеля. Один Дима, другой Игорь.

Один из них очень везучий человек, другой наоборот очень невезучий.

Диме не везет ни в чем. На работе засада. Меняет каждые несколько месяцев. Хотя руки и голова хорошие и высшее образование. Денег зарабатывает самый минимум. С женой вторая засада. Мало того, что страшная, как сто чертей, еще и конченая неряха и грязнуля. Не готовит, не убирает, не работает. Зато ревнует к каждому столбу.
Живут в коммуналке, один сосед попрошайка с базара, другая соседка недавно откинулась(из тюрьмы вышла).
Дом давно должны снести. Снесли уже дом справа, дом слева, дом спереди и дом сзади. Их островком стоит посреди строек.

Игорь. Образования высшего не имеет. Зато имеет хорошую высокооплачиваемую работу, на которой почти ни хрена не делает. Живет в удовольствие, любит частенько выпить(здоровье позволяет). Жена стройная, не дурна собой,работает на 2-х работах, отличная хозяйка, дома все блестит и полный холодильник. Позволяет ему все, ну кроме баб. Тоже жили в старом доме, в том районе сноса не было в проекте, но снесли и им отличную новую квартиру дали.
По жизни везет во всем. Периодически ставки делает на тотализаторе и в казино поигрывает( когда открыты были)
Еще в месяц в среднем по 50К прирабатывает.
Зашел в казино в Анголе( пьяный в зюзю) кинул 3 фишки, ему кучу денег дают, он спрашивает, а что так много? Отвечают вы же по 50$ ставили, он удивлено, а я думал по 5$ их взял.
По возрасту они одного года рождения между прочем 1963

Tixed!

Вот, если бы Ваша банальная вероятность везучести у всех равная была. То этим ребятам везло бы через раз. Раз одному, раз другому

Скорее всего каждый человек имеет свой процент везучести.
У Игоря он 90-95%
У Димы 5-10%

Переубедите, если я неправ...
ПиЭс. Стою я как-то с Игорем и еще одним знакомым на углу улицы, около дома. И вдруг с метре от нас жуткий удар в стену дома и от него обратно отлетает машина. Мы даже понять ничего не смогли. Потом уяснили, машина врезалась в автобус, и ее отбросило в нашу сторону.

Страшно подумать, чтобы бы было, если бы рядом стоял Дима , а не Игорь...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 16 дек 2013, 18:40

Саша, чем старше становлюсь, тем больше верю в иррациональное.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение akraby » 16 дек 2013, 19:19

Zlatan писал(а) 16 дек 2013, 18:40:Саша, чем старше становлюсь, тем больше верю в иррациональное.

Слава! Рациональное оно хорошее дело, но драйва нет

akraby
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 16 дек 2013, 20:10

akraby писал(а) 16 дек 2013, 18:02:
Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 17:03:И весь этот процесс подчиняется банальной теории вероятности...

...Скорее всего каждый человек имеет свой процент везучести...

Теория вероятности тут не при чем. 96% людей- обычные статисты, остальные 4% делятся пополам, причем из общего количества оставшихся 2% "везунчиков" 2-3%- "супервезунчики. Соответственно- и с "невезунчиками" такая же песня. Соотношение доказано сперва математически, а затем и практически уже давно.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Tixed_ » 16 дек 2013, 22:16

akraby писал(а) 16 дек 2013, 18:02:
Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 17:03:И весь этот процесс подчиняется банальной теории вероятности.

Есть у меня 2 приятеля. Один Дима, другой Игорь.

Один из них очень везучий человек, другой наоборот очень невезучий.

Диме не везет ни в чем. На работе засада. Меняет каждые несколько месяцев. Хотя руки и голова хорошие и высшее образование. Денег зарабатывает самый минимум. С женой вторая засада. Мало того, что страшная, как сто чертей, еще и конченая неряха и грязнуля. Не готовит, не убирает, не работает. Зато ревнует к каждому столбу.
Живут в коммуналке, один сосед попрошайка с базара, другая соседка недавно откинулась(из тюрьмы вышла).
Дом давно должны снести. Снесли уже дом справа, дом слева, дом спереди и дом сзади. Их островком стоит посреди строек.

Игорь. Образования высшего не имеет. Зато имеет хорошую высокооплачиваемую работу, на которой почти ни хрена не делает. Живет в удовольствие, любит частенько выпить(здоровье позволяет). Жена стройная, не дурна собой,работает на 2-х работах, отличная хозяйка, дома все блестит и полный холодильник. Позволяет ему все, ну кроме баб. Тоже жили в старом доме, в том районе сноса не было в проекте, но снесли и им отличную новую квартиру дали.
По жизни везет во всем. Периодически ставки делает на тотализаторе и в казино поигрывает( когда открыты были)
Еще в месяц в среднем по 50К прирабатывает.
Зашел в казино в Анголе( пьяный в зюзю) кинул 3 фишки, ему кучу денег дают, он спрашивает, а что так много? Отвечают вы же по 50$ ставили, он удивлено, а я думал по 5$ их взял.
По возрасту они одного года рождения между прочем 1963

Tixed!

Вот, если бы Ваша банальная вероятность везучести у всех равная была. То этим ребятам везло бы через раз. Раз одному, раз другому

Скорее всего каждый человек имеет свой процент везучести.
У Игоря он 90-95%
У Димы 5-10%

Переубедите, если я неправ...
ПиЭс. Стою я как-то с Игорем и еще одним знакомым на углу улицы, около дома. И вдруг с метре от нас жуткий удар в стену дома и от него обратно отлетает машина. Мы даже понять ничего не смогли. Потом уяснили, машина врезалась в автобус, и ее отбросило в нашу сторону.

Страшно подумать, чтобы бы было, если бы рядом стоял Дима , а не Игорь...

Переубеждать я никого не буду, потому что меня это не интересует. У всех может быть разное мнение или убеждение, но правильное - только одно. И большинство тех, кто имеет неправильное представление об объективной реальности будет переубеждено профессиональным переубеждальщиком, который этим занимается непрерывно и на постоянной основе.
Что касается примера с этими двумя кренделями, то выскажу вкратце своё мнение.
1. Этот пример никакого отношения к теории вероятностей не имеет, потому что она изучает вероятность закономерность случайных событий и величин.
2. Это пример из области психологии, из области принятия решений индивидуумом. Какое решение принял, такой результат и получил. Из этой области виктимология - наука о жертвах.
К тому же ты судишь о везении-невезении с точки зрения обывательской морали - хорошая работа-полный холодильник-красивая жена. Но неизвестно, что от чего Дима получает кайф. На сознательном уровне на него, конечно, давит эта мораль, но, возможно, ему в кайф именно та жизнь, которую он ведёт и его подсознание изменять её просто не желает. Есть же всем известный пример Захер-Мазоха.
К тому же я тоже не считаю, что хорошая работа-полный холодильник-красивая жена - такое уж везение в жизни и признак состоявшегося человека.
Потому что:
работа (любая) - ежедневно минимум 8 часов, выброшенных из жизни, которые можно было бы потратить на более полезные вещи. Исключение - если работа - это хобби, но и в этом случае одно условие - нужно работать на себя;
полный холодильник укорачивает жизнь - ведь научно известен факт: чем больше жрёшь. тем меньше живёшь;
жена, даже красивая, тоже укорачивает жизнь. А если уж нужна жена, то жениться нужно несколько раз - в 20 лет, в 40, в 60 и 80, а дальше уже по желанию. При этом для разнообразия нужно иметь ещё пару любимых женщин. Оптимально со всех сторон - троих, включая жену.
3. Неизвестно, насколько везёт тому же Игорю на самом деле, неизвестно. Что там у него на самом деле в жизни - никто не знает. потому что свечку не держал. Ведь известно, что "хорошо там, где нас нет" и "не всё то золото, что блестит". Я не верю в везение. Я верю в профессионализм и умение использовать предоставившиеся возможности.

За свою жизнь мне приходилось и тонуть, и срываться в ущелье, и сталкиваться с дикими животными без никакого оружия. И всё время удавалось выходить с наименьшими потерями. Я думаю, у всех были случаи, когда необходимо мгновенно принять решение, и оно принималось на подсознательном уровне. Ни к какому везению это отношение не имеет. Чем лучше подготовка (физическая и моральная), тем больше шансов успешно преодолеть препятствие.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение alarm » 16 дек 2013, 22:59

Tixed_
У каждого свое мнение. Ваше тоже имеет место быть. Но мне Ваша позиция не нравится, мне импонирует отношение ТС.
alarm
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 17 дек 2013, 01:19

Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:За свою жизнь мне приходилось и тонуть, и срываться в ущелье, и сталкиваться с дикими животными без никакого оружия. И всё время удавалось выходить с наименьшими потерями.

Ваш опыт несомненно заслуживает уважения.
Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:... когда необходимо мгновенно принять решение, и оно принималось на подсознательном уровне. Ни к какому везению это отношение не имеет. Чем лучше подготовка (физическая и моральная), тем больше шансов успешно преодолеть препятствие.

Такое поведение свойственно людям, имеющим "стержень", это особые люди, им везение не к чему.
Ваша точка зрения обусловлена жизненным опытом, но простите, Ваш пост звучит несколько вызывающе в данной очень позитивной теме. Мы здесь не то, что бы анализируем жизненную позицию ТС. Мы, простите за ангажированность, ждём новых глав его жизнерадостных воспоминаний.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение akraby » 17 дек 2013, 06:42

F&B-Anis писал(а) 17 дек 2013, 01:19:
Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:За свою жизнь мне приходилось и тонуть, и срываться в ущелье, и сталкиваться с дикими животными без никакого оружия. И всё время удавалось выходить с наименьшими потерями.

Ваш опыт несомненно заслуживает уважения.
Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:... когда необходимо мгновенно принять решение, и оно принималось на подсознательном уровне. Ни к какому везению это отношение не имеет. Чем лучше подготовка (физическая и моральная), тем больше шансов успешно преодолеть препятствие.

Такое поведение свойственно людям, имеющим "стержень", это особые люди, им везение не к чему.

Я присоединяюсь к F&B-Anis и тоже очень уважительно отношусь к Вашим поездкам по "отмороженным" странам - Бенин, Нигерия, Нигер, ЦАР. Только единицы с нашего многотысячного сайта осмелились там побывать
А так же глубокие профессиональные знания в вопросах лингвистики и психологии тоже вызывают уважение, как к эксперту.

Но в данном случае с двумя "кренделями"

1. У них одинаковые исходные данные(возраст, социальная прослойка, жизненные потребности, мировозрение)
2. "К тому же я тоже не считаю, что хорошая работа-полный холодильник-красивая жена - такое уж везение в жизни и признак состоявшегося человека" - Ваше мнение.
Но это мнение большинства нашего общества противоположное, особенно того поколения. Я, кстати, тоже не совсем эту точку зрения поддерживаю. Но большинство нашего общества остается мещанское, а два "кренделя" ярые его представители.
3."Но неизвестно, что от чего Дима получает кайф. На сознательном уровне на него, конечно, давит эта мораль, но, возможно, ему в кайф именно та жизнь, которую он ведёт". Тоже Ваше мнение. На самом деле:
-Сплошное безденежье,
- круглосуточное "выпиливание " мозга.
- Дима не относится к любителям сыроедения и голодания( на корпоративах, он ест за пятерых)
- В командировках: в поездах - предпочитает купе, а частным квартирам - комфортабельные отели. Поэтому жизнь в коммуналке с "отбросами" общества его не "климатит"

Не знаю, жили ли Вы в коммуналке? Но мне по молодости пришлось. Соседи были поприличние. Соседка-секретарь директора завода, была слаба на "передок" и эту слабость решали командировочными завода, преимущественно из южных республик. Вторая соседка была однолюбка, и привела как-то мужика, который еле в дверь входил(только пригнувшись и бочком).
Когда он был трезв - милейший человек. Правда когда я разделывал рыбу, вскакивал и просил покопаться в кишках. Любил почему-то это дело. Но трезвый он бывал редко, поэтому обычная сцена на кухне - это орущая соседка, пытающая снять с головы кастрюлю от борща. Готовила она не вкусно, а бугай оказался гурманом. Вслед за убегающей по лестнице соседкой вылетала на лестничную клетку кровать. А бугай в трусах 60-го размера, бегал уже по подъезду и орал, как ему не везет в семейной жизни...

Это каким надо Диме быть мазохистом, чтобы такая жизнь была ему в кайф??? Ну не был он вообще похож на извращенца...

Два одинаковых среднестатических человека, но так по разному живут. а Вы отрицаете степень везучести...
Последний раз редактировалось akraby 17 дек 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 17 дек 2013, 07:16

Приз победителя alarm - сибирские кедровые орешки.

Сегодня отправляются в Минск

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 дек 2013, 07:55

Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:
За свою жизнь мне приходилось и тонуть, и срываться в ущелье, и сталкиваться с дикими животными без никакого оружия. И всё время удавалось выходить с наименьшими потерями. Я думаю, у всех были случаи, когда необходимо мгновенно принять решение, и оно принималось на подсознательном уровне. Ни к какому везению это отношение не имеет. Чем лучше подготовка (физическая и моральная), тем больше шансов успешно преодолеть препятствие.

2 tixed
Вы меня конечно извините, но, если Вы в курсе категорий сложности гор-перевалов-рек-тайги, то я "ходил" по рекам-"пятеркам" (кстати, Саш, и с красноярцами в том числе), "делал" перевалы 3А, а уж про тайгу и другие лесные массивы (а также болота+пустыни+среднегорье) говорить не приходится.
И людей готовил к этому много лет.

Так вот "и тонуть, и срываться в ущелье" говорит как раз о недостаточной технической и физической подготовке А вот сталкиваться "с дикими животными без никакого оружия" - это конечно неоднозначное замечание. Если это случайность - то тоже говорит, но уже о плохой тактической подготовке. Если специально - то зачем (я понимаю, что Вы подразумеваете не очень съедобных хищников) ? Вот если бы Вы специально "столкнулись" , например, с диким зайцем и схватили его, то я бы восхищался.
Последний раз редактировалось Zlatan 17 дек 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 дек 2013, 08:06

F&B-Anis писал(а) 17 дек 2013, 01:19:...Такое поведение свойственно людям, имеющим "стержень", это особые люди, им везение не к чему.
Ваша точка зрения обусловлена жизненным опытом, но простите, Ваш пост звучит несколько вызывающе в данной очень позитивной теме. Мы здесь не то, что бы анализируем жизненную позицию ТС. Мы, простите за ангажированность, ждём новых глав его жизнерадостных воспоминаний.

Извините, но какой тут "стержень" ?
В Советском Союзе ежегодно готовили в системе так называемой "подготовки общественных туристских кадров" ежегодно 200 тысяч человек. Ежегодно !
Я сейчас не говорю о подготовке "малых изолированных групп в экстремальных условиях природной среды". Это другое.

Знаете, в 1980 году я занимался, что называется анализом статистики и созданием портрета "потенциального покойника" в этих самых нецивилизованных условиях. Так вот "тонули и срывались" чаще всего руководители (именно руководители и по возрасту молодые , примерно 25-26 лет) технически не сложных маршрутов (в основном "двойки"), что объяснялось в первую очередь недостатком опыта, но большим самомнением.

Поэтому в зрелом возрасте я бы не стал хвастаться своей недостаточной подготовкой ("тонул, срывался, встречал")

=======================================================================================================

Саша, не обращай на этот трёп внимания, твори пожалуйста дальше.
Просим-просим!!!
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение akraby » 17 дек 2013, 14:03

Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 08:06:
Саша, не обращай на этот трёп внимания, твори пожалуйста дальше.
Просим-просим!!!

Слава!

Больше не обращаю
А то мысли куда-то в песок уходят.

Постараюсь сегодня начать обзор по всему ЮВА. Хронологически надо с Камбоджи.
Но почему-то склоняюсь с Индонезии

akraby
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 дек 2013, 14:28

Ты пиши о том, к чему душа склоняется , без хронологии.
А то будет вымученно и не так прелестно.
Хронологически потом расставишь. Если захочешь.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 17 дек 2013, 18:23

По просьбе автора рассказа прерываю обсуждения рисков оправданных и неоправданных, перенеся дискуссию в Неоправданный риск- зачем вы это делаете?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение akraby » 17 дек 2013, 19:39

Ява - это название запало в душу с детства. Может потому что это самый лучший мотоцикл 60-х - мечта любого мальчишки.
Но оказался с таким названием не только мотоцикл, а еще и вытянутый полосой остров. Но он находился в самом углу карты, что в то время было сравнимо с далекой планетой.

Потом неоднократно я вчитывался в далекую страну Индонезию, состоящую из одних только островов. Сразу запомнились названия - Суматра, Калимантан и очень странный по конфигурации Сулавеси. Ява, понемногу ко мне приближалась, в виде чая или кофе. Мелькали в прессе и по телевизору Суматра и Калимантан. Только никогда и нигде не упоминался Сулавеси. Было ощущение, что это вообще какой-то необитаемый остров на краю Земли.
Автоматически запали в память и три самых больших города Явы - Джакарта, Сурабая и Семаранг.

Шли годы. Я уже объехал немало стран, в том числе и в ЮВА, но в оставленную на "закуску" Индонезию, так и не появился.
Возможно сыграл свою роль Коля.

С этим приятелем меня как - то познакомил Никита. Коля был человек неординарный. С одной стороны романтик - моряк. У него было штурманское образование. Он успел до 90-х походить по морям трех океанов.
Особенно часто бывал на Курилах. И под этим псевдонимом было написано много песен морской тематики. Песни были хорошо написаны, и кассеты с ними кочевали по торговым и рыболовецким российским судам

Но Коля еще обладал сильнейшим флибустерским духом. Его постоянно тянуло на различные авантюры и сомнительные дела. Списавшись на берег в начале 90-х, он влился в большую армию криминального толка. Возможно этому способствовали его спортивные достижения по дзюдо.

Основным его кредо были наперстки. Он параллельно со мной колесил по городам и странам Восточной Европы. Но познакомились мы не там, а дома у Никиты. Человек он был редкой коммуникабельности, про таких говорят, что может без мыла влезть, куда угодно. Некоторые интересы были взаимные и мы подружились.
Это было уже после 97-го. Он к тому времени покинул криминальную стезю и усилено думал, куда ему податься. Обо всех его вариантах покорения мира расскажу позже. А вот один из них был связан с Индонезией.

Точнее Индонезия, была промежуточным и последним местом одной из авантюрных его поездок.
Он нашел какую-то тетю в Австралии, тетя это мягко сказано. В лучшем случае седьмая вода на киселе. Коля написал ей письмо, и даже получил ответ. Потом переписка прервалась, но винтики в голове комбинатора закрутились... Была поставлена задача посетить и одновременно покорить тетю в далекой Аделаиде.

Оставалось за малым, туда попасть. Приглашения, по понятным причинам у Коли не было, поэтому он придумал какой-то мудреный план.
Я всех тонкостей не помню, но путь лежал через Сингапур.
На всякий случай он взял с собой двух сомнительных типов, неопределенных занятий. Друзей из прошлого.

В Сингапуре у него что-то не срослось с посадкой в австралийский самолет и он перебрался обдумывать новый план в Таиланд. Это было в конце 90-х. Его "правду" я обычно просеивал два-три раза. Но какая-то доля ее оставалась в виде предоставленных фото.

Это трио высадилось в аэропорту Бангкока и оттуда перебралось в Сирачи. Они разместились проживать в тайских семьях. Прожили там около трех месяцев, ожидая пароход в Австралию.
Кстати, действующие документы штурмана, Коля имел при себе. Зачем он таскал за собой этих типов? Возможно, чтобы в последнюю минуту, скинуть, как ненужный балласт. Мысли и идеи его, иногда зашкаливали реальность. И уже в последствии не было смысла с ними распутываться. Приходилось просто рубить концы...

Какой-то пароход они все же дождались, но на нем добрались только до Индонезии. Затем угнали катер, скорее всего моторку.
И попытались на ней перебраться в Австралию. Но им не повезло. На катере оказался радиомаяк и его быстро засекли индонезийские пограничники.

Не знаю насколько можно верить Колиным сказкам. Но было много фотографий из этих стран, а также шрамы на ногах. Коля часто любил повторять, что полиция Индонезии негуманная.
Ему отбили все пятки бамбуковыми палками, предварительно подвесив вверх ногами.
А вскоре его выпустили и выдворили из страны, потому что он откупился большой суммой в долларах. Еще одна загадка, откуда взялась такая большая сумма?

Но Индонезию он проклинал последними словами. Рассказывал, что там беспредельничает не только полиция, но и бандиты. И, если бы не три здоровенных дзюдоиста, в их лице, то можно было вообще оттуда не вернуться.

Когда я ему сказал, что еду в Индонезию в одиночку, он только крутил пальцем у виска. Еще масла в огонь добавил малайский таксист в Кота Кинабалу. Рассказывал мне по дороге о коррумпированости чиновников в соседней Индонезии и разгуле бандитизма. Все это в совокупности на время отбросило индонезийские планы.

Но не надолго. В 2010 году я вошел в аэропорт имени Сукарно в Джакарте.

Решил ознакомиться с этой загадочной и не дающей покоя страной. А параллельно надо было решить вопрос о проведении здесь корпоратива для наших дилеров.
Мне выделили десять дней времени на подготовку и деньги на все дороги, отели и харчевни. Еще десять дней у меня было отпуска. За эти двадцать дней я хотел посетить несколько островов.

Особую подготовку поездки заранее не проводил. Обозначил десятидневный маршрут: Джакарта - Джокьякарта(Джогья) - Бали. А следующую половину времени думал провести на Флоресе и Камодо.
Я тогда только зарегистрировался на нашем сайте и плохо ориентировался в навигации. Кроме того сразу пошел по "ложному пути". Черпал информацию не с форума, а с сайта Винского. А там она намного скуднее.

Поэтому за основу взял путеводитель Д. Крылова, и по нему собирался двигался.
Последний раз редактировалось akraby 19 дек 2013, 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение Chef » 17 дек 2013, 22:37

Александр, очень интересно повествуете, хочется читать еще и еще. Люблю жизненые истории. Главное не останавливайтесь! Всех Вам благ.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение stratigina » 18 дек 2013, 12:23

Очень здорово и увлекательно ! Утром первым делом читаю продолжение вашего рассказа Александр ! А вот вопрос ! Почему бы вам не написать книгу ? У некоторых писателей слог гораздо не такой как у вас .
stratigina
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение akraby » 19 дек 2013, 10:06

Chef
Спасибо! будем продолжать, но перерывчики нужны небольшие для чистки мозгов

stratigina
Похвально слышать, что иногда приношу пользу
Книгу сейчас издать легко! реализовать сложно нераскрученным авторам

Наткнулся я вчера на очень интересную нужную темку в одной форумской ветке -

Врёте ли вы в своих отчётах о поездках?

И высказал свою точку зрения... Думаю и Вам дорогие читатели она будет интересна:

"Наткнулся на интересную тему, и призадумался нервно в сторонке...
Еще в школе учили - врать нехорошо...
А на улице, за правду и побить могли...

И как же дальше жить!

"Лучше сладкая ложь или горькая правда?

Вот барон Мюнхаузен главный брехун был, а люди зачитываются.
А Герберт Уэльс или Беляев?

Возвращаемся к "нашим баранам".
Пишем нетуристический отчет, дневник, записки...

Много правды - сухо, мало правды - грязно!

Еще моментик, насколько сам писака по жизни брехливый? Люди разные по жизни попадаются. Один матершинник, ну не может человек без мата, хреново чувствует себя. (Пример 100% правдивый, сам слышал, давно на одной футбольной брехаловке)
Матершенник: "Гена Матвеев бл..ь взял Фетисова бл..ь, а этот дурак бл..ь, .б твою мать бл..ь". И в такой периодичности часа полтора дискуссировал.

Аналогично с брехуном. Если человек по жизни брехун, то правды у него не найдете.

А, если писака не брехун?
Обстоятельства разные бывают. Может где-то в Коста Рике нищеброд с голоду помирает, а ему заказ на "три пирожка" пришел, какую-нибудь байду написать. Ну, обстоятельства, что поделать. Форс мажор...

Или фраер какой-нибудь - чесняга парень, а надо перед невестиными родичами красануться, что мол не дебил с ПТУ. Еще одни обстоятельства...

Ну лично от меня всей правды, про свои истории не дождетесь.
Но... Вру я по жизни очень редко. Обстоятельства только когда...
Пишу сейчас о 20-ти летней давности, хрен знает, как точно деревушка, под бессарабским Мухосранском называлась. Могу немного и спиз...ь

Имя одной чешской девчушки - потаскушки(соседки Гриши) из головы вылетело, не "дом советов" же моя голова, придумал новое. А зря оказалось. Проезжал вчера по главной улице города и вдруг - вывеска Bianco. Словно молний из мозгов имя той "сладенькой" выстелило - Бьянка. Вот такие чудеса бывают. Правда в глаза иногда колет.

Ну, что совсем делать нельзя нам писакам-отчетникам и байдачникам. Так это внаглую обманывать читательский народ.
Пример: " Бухал вчера с Анджелиной Джоли в лифте Бурдж Халифа, а этот ее Питт Буль на полу валялся и чуть моими шнурками не задушился"....
Потеряем тогда читателей, к другим уйдут"

akraby
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 19 дек 2013, 14:04

Александр, каждая следующая глава интереснее и увлекательнее предыдущей. Великолепно.
akraby писал(а) 17 дек 2013, 19:39:Но Коля еще обладал сильнейшим флибустерским духом. Его постоянно тянуло на различные авантюры и сомнительные дела. Списавшись на берег в начале 90-х, он влился в большую армию криминального толка. Возможно этому способствовали его спортивные достижения по дзюдо.

Основным его кредо были наперстки. Он параллельно со мной колесил по городам и странам Восточной Европы.
Это сюжет для детектива в стиле Ильфа и Петрова.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение akraby » 19 дек 2013, 15:24

Александр

Спасибо! Еще раз повторяю, что мои читатели - мои главные вдохновители

Коля- это особый персонаж! Сегодня нашел два его великолепных клипа на его же песни в собственном исполнении.
Но мне надо его разыскать и переговорить... При публикации произойдет его частичная дешифровка. А это надо ему??? Не знаю... Поэтому пока не могу.

Но будут с ним еще запланированы главы.
- "работа" в Испании.
- посещение новых "приятелей" в Германии
- лагерь для беженцев в Бельгии.
- "прабабушка" из Израиля.
- свадьба в Папуа Новая Гвинея!

akraby
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 19 дек 2013, 15:34

akraby писал(а) 19 дек 2013, 15:24:- "работа" в Испании.

Оп-па...
А я-то думал: уже ЮВА пошло,скоро и финиш.
А тут еще куча ништяков предстоит!
Побросало вас по жизни,но с челночной закалкой ничего не страшно.
Ждем-с...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 19 дек 2013, 15:41

Рашид

Всегда Вас рад слышать но то не со мной еще раз перечитайте

Челночная - это была переподготовка

Основная закрадывалась между набережной и Старым Базаром
Последний раз редактировалось akraby 19 дек 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 19 дек 2013, 16:44

akraby писал(а) 19 дек 2013, 15:24:- "работа" в Испании.

Годится. Ждём внимательно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Siamese_one » 19 дек 2013, 17:28

akraby писал(а) 19 дек 2013, 15:24:Но будут с ним еще запланированы главы.
- "работа" в Испании.

книга детектед.
сейчас пишут все, не читает никто, но нас это не остановит!!!!!!!!!
требую публикации и перепечатки дневника на массовых площадках, искусство - в массы!
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение akraby » 19 дек 2013, 20:30

Джакарта - это город, который нужно посетить только один раз. И то для галочки. А я его посетил 2 раза. Точнее второй раз это был только пункт пересадки. Но по стечению обстоятельств пришлось пересечь весь город.
Первый раз мне это сделать не удалось. За трое суток не хватило времени...

А виной всему были:
- многочасовые тропические ливни;
- бестолковые и прикидывающиеся "шлангами" рикши;
- сумасшедшие, нескончаемые пробки на дорогах;
- и еще масса объективных и необъективных причин...

Как я не торговался в аэропорту, таксист молчал, как истукан острова Пасхи, возможно они даже были дальние родственники. Лицом очень похожи.
Пришло расстаться с пятнадцатью долларами и смотреть в окно на нескончаемые улицы этого огромного мегаполиса по дороге в отель Ibis Slipni.
Валюты я поменял в аэропорту минимум, зная нравы алчных аэропортовских
менялен.

Поэтому впоследствии был очень удивлен, что тот курс 8900 рупий, оказался самым лучшим за все четыре дня пребывания в городе. Что Вы хотите - Южное полушарие, надо мыслить наоборот...

Отель был не очень хороший, но и не самый плохой. Так середина -наполовину обычной тройки. В номере было все, но окно - узкая бойница, которое нельзя было открыть. Врывались уличные шум и вонь одновременно.
В бассейн я пару раз занырнул, но потом долго чесался...

А вот ресторан был уютный и классный, особенно его обслуживающий персонал. Надо признать, что индонезийки очень красивые и элегантные женщины. Не все, конечно, но встречаются часто. И вместе с малайками, тоже не всеми - самые красивые женщины ЮВА.
А, что удивляться язык у них единый бахаский, значит и предки тоже возможно были едины.

Удивляться здесь приходилось часто. Есть в городе огромный красивый молл. А название знаете какое? Мата Хари. Да не ослышались, имя королевы шпионажа начала 20 века. А в переводе с бахасского - закат. Так мне перевел таксист - sunset.
Перепроверил сейчас в Википедии: мата - глаз, хари -день. В сумме - солнце.
В общем похоже, одна "тема"...

Мой отель оказался в самом неудобном месте, среди пяти Ibis отелей. На отшибе города.
Джакарта - очень специфический город. Сколько миллионов жителей не знает никто. Чаще всего слышал цифру двадцать. Территория города тоже необъятная. Состоящая в основном из непараллельных улиц, не имеющих тротуаров.

Построено около сотни 30 - 50 этажных домов, за которыми самая настоящая помойка. Уличное движением не выдерживает никакой критики - стоит "колом". Есть в этом плане "отдушина" несколько веток автобусов "BUSWAY", которые движутся по отдельно выделенной колее. Пересадки бесплатные. Цена дешевая - 3500 рупий. Жаль, что я поздно об этом узнал.

Приезжая в любой приморский город, я обязательно должен посетить набережную. Попить там пивка в кафешке, любуясь водоемом. Это давно стало моей традицией. Но в Джакарте, я эту традицию нарушил.

Первую попытку я сделал авантюрную - нанял моторикшу. Возил он меня минут сорок, преимущественно зачуханными дворами, пока я не понял, что мы ездим по кругу. Здесь у этих ездил, такой финт ушами. Накатают километраж, а потом ничего не понимают, только расчет требуют. Была еще причина поскорее покинуть этого "конюха". Начало темнеть. У меня карманы растапыривались от бабла, а здесь говорят за мешок риса убивают.

Вторую попытку делал автобусным транспортом. Но во время пересадки попал в дикий ливень. Промок до нитки и поехал в отель сушиться.

Была еще третья попытка, уже на такси. Проезжая увидел большую площадь с высоченным монументом, и решил подняться на смотровую площадку. Так и застрял здесь до вечера. Но об этом не жалею.

Я остановился в Джакарте не для осмотра достопримечательностей, а для дальнейшего переезда в более интересную Джокьякарта (Джогью), думал два дня с головой хватит. Но разгаре был праздник Рамадан и все билеты на поезд были распроданы на неделю вперед. Пришлось взять на самолет и пробыть в столице лишних два дня.

Еще меня поразили маленькие городские автобусы, похожие на наши ПАЗики. Цена за проезд смехотворная 2000 рупий. Но...
Расстояния между сидениями мизерные. Я никак не мог воткнуть ноги между сидениями и пришлось опустить их в проход. В автобусах курят, двери не закрываются, и табачный дым перемещивается с горячим уличным смогом.
На каждой остановке входят различные баянисты, балалаечники, гитаристы и гармошечники. Они пиликают какую- то хрень и ходят с протянутыми
шапками.
От такого веселья начинает съезжать крыша...
Выводы:
Дилерам здесь делать нечего. И в дальнейшем стараться этот город покидать ближайшей лошадью...
ПиЭс. Очень обидно, что все фотки первой поездки по Яве и Бали я делал на свой новый HTC, который потерял...
Последний раз редактировалось akraby 20 дек 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение ПакетникПервоход » 20 дек 2013, 09:51

Пречудеснейший отчет. Прямо читаешь... и обдувает тебя ветер странствий.
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Zlatan » 20 дек 2013, 13:16

ПакетникПервоход писал(а) 20 дек 2013, 09:51:Пречудеснейший отчет. Прямо читаешь... и обдувает тебя ветер странствий.

Я бы сказал, что проецируешь это на себя и чувствуешь, что как бы сам там побывал !
Автор создает удивительное чувство сопричастности.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение akraby » 20 дек 2013, 20:24

Проехать поездом и посмотреть в окно половину Явы не получилось. Население страны громадное, гораздо больше российского. Только на одной Яве живет более ста миллионов человек. И почти вся эта людская масса любит путешествовать и перемещается не по такому уж гигантскому острову.

Самолет летел всего час и я уже в центре острова в аэропорту Джокьякарты (Джогьи).
Население этого города тысяч восемьсот, что по-российским меркам не так и мало. Но Джогья растянута по площади и низкоэтажна.

Вся ее фишка - это туристический центр, состоящий из улицы Мальборо и прилегающих лиц, от железнодорожного вокзала до дворца Султана. Все это в пешей доступности. Но туристы, которых здесь толпы, предпочитают велорикш или кареты, запружённые лошадьми. Все это выглядит очень эффектно и нахождение здесь - сплошной нескончаемый праздник.

Город на редкость позитивный и веселый. Нескончаемые торговые ряды с местными сувенирами, королями которых, конечно, знаменитые яванские батики.
Батик - это вид искусства, родина которого, именно Индонезия. Есть две школы яванская и балийская, но они схожи. Роспись особыми красками на хлопке или шелке. В яванской преимущественно на хлопке, в балийском на шелке. Для стойкости материалы пропитываются составами, состоящими из парафина или воска.

Батик в переводе с бахасского - капля воска.
Платки, платья, футболки - это все ерунда по сравнению с картинами из батика. Картины - нечто будоражащее мозг, особенно выполненные стиле супрематизма.

Остановился я в отеле Феникс, недалеко от начала Мальборо. С улицы он казался небольшой и незаметный. Но стоило войти во внутрь, как сразу попадаешь в сказочный дворец. Отличное лобби, переходящее в длинные коридоры, увешенные картинами из батиков, деревянные композиции и скульптуры из спеченного вулканического пепла. Поставщик этого уникального материала, недалеко расположенный действующий вулкан Мерапи. Выход из коридоров упирался в шикарный бассейн, по углам которого стояли львы. Он посылали из пасти в бассейн мощные струи воды.
По всей территории отеля слух радовала приглушенная классическая музыка.
Такое суточное удовольствие стоило 107$ за номер deluxe.

Был разгар праздника Рамадан и забиты были все отели города. В Фениксе случайно оказалось место и только на сутки. Вторую и последнюю ночь пришлось коротать в жутком бомжатнике за 25$ (праздничные цены)
Праздник и дождь нарушили все мои планы и я не смог посетить главные достопримечательности Джогьи - Боромбодур и Прамбанан, также не поднялся на Мерапи. Но не все было потеряно, через два месяца я сюда возвращусь с дилерами и восстановлю справедливость.

Кроме бесконечного дефилирования по Мальборо, я посетил дворец Султана, несколько магазинов-выставок картин из батика и фабрику серебра.
Быстро разобраться во всех премудростях города, мне помог Видодо.

По всему центру базировалось огромное количество велорикш. Половина которых не знали ни английского, ни города. При том, Джогья в отличии от Джакарты была прямолинейной и не очень большой.
Но мне повезло, что попался знаток и того и другого. Человек с лицом дикаря, но умный и добрый внутри. Звали его Видодо.
Он за 30000 рупий ( 3,4$) возил меня по 3 часа, с перерывами, конечно. Но объезжали мы немало мест. Изделия из серебра тоже впечатляли и являлись серьезным промыслом местных ремесленников.

При тысячи километровой длине Явы, ширина в среднем около сто километром. Джакарта находится на северном побережьи, на берегу Яванского моря. А Джогья на южном побережьи на берегу открытого Индийского океана. Точнее до берегой линии, с отличными песчаными пляжами было километров 35. И это тоже было оставлено на ноябрьскую "закуску".

В " бомжатнике", как не странно я быстро вырубился и хорошо выспался.
Рано утром уже катил на поезде в Сурабайю. Взял бизнес - класс за 120000 рупий и пять часов езды. Был еще выше какой-то класс, но и этот был отличный. Кондиционер гнал холодный воздух, горячий завтрак и теплый плед - лепота!

Сегодня по закону подлости оказался великолепный солнечный день. Невдалеке виднелся красавец Мерапи. Над кратером стоял легкий дымок и большая зеленая зона тянулась к его подножию. Но этот красавец, кажущейся сейчас миролюбивым, дремлет. А сколько он принес бед... Сколько уже унес жизней. Он в 1006 году разрушил и засыпал пеплом великий храм Боромбодур, который до 1835 года был потерян миром. А самое главное сколько еще от него бед ждать впереди.

Странная эта Ява, поезд движется вдоль рисовых полей, по нескончаемой равнине. Потом внезапно возникают горы - трехтысячники, вершины которых за облаками. Опять поля и также горы...

В Сурабайю я поехал не запланировано. Особых достопримечательностей в городе, согласно путеводителей не было. Следующим пунктом назначения был Денпасар. Но билет на самолет был только через сутки. Бомжатник тоже был на сегодня кем-то зарезервирован. Не езжайте друзья в Джогью на праздники. Ну ежели только с рюкзаком...
Можно было сесть на поезд и катить, но было очень большое расстояние и кроме того сегодня наступил у меня День Рождения и встречать его в поезде не входило в планы. Выбора не было...Точнее был на Сурабайю!

Сурабайя второй по величине город Индонезии и главный ее порт. Находится на северном побережьи острова Ява. Отель я выбрал зараннее, но не зарезервировал. В бомжатнике интернет напрочь отсутствовал.
От вокзала до отеля "Меркурий" было километров пять и я быстро добрался.
Город оказался очень зеленым и на редкость приветливым. Как и сотрудники отеля. Он был попроще Феникса( тоже бывший Меркурий), но на треть дешевле. Хороший номер, большой чистый бассейн. Я там плавал один. Рядом только крутился мальчик - чистильщик бассейна. Тоже позитивный малый. Целый день драит бассейн за сто долларовую месячную оплату и очень дорожит местом.

Потом пошел бродить по городу, точнее по одному из его районов, город немалый, как наш Питер. А у меня только один день, точнее уже полдня осталось. В супермаркете меня сильно удивили отсутствием какого либо спиртного. Одно пиво, ну отмечать ДР пивом - это извращение. После настойчивых просьб, мне подсказали, что в городе существует один ларек с крепким "пойлом", но он находится на окраине, за кольцевой дорогой. Вот и "сухой закон", мать его яти... Ну в эту Тмутаракань, я конечно не поехал, понадеялся, что в кабаке алкоголь должен быть.

Вскоре стемнело и я отправился в номер. Там меня ожидал сюрприз. В номере стоял превосходный торт с именной подписью: "Happy birthday Mr. Alexander"
Слов не было. Почему-то появилась слеза... Возможно ли такое в российском отеле? Про ДР я ни с кем здесь не делился...

Утка по - пекински в китайском ресторане была превыше всех похвал, это моя слабость, но такой я еще не ел. Можно не иметь ни одного зуба, но она уйдет в желудок измельченная. Точнее она просто таяла во рту.
Вискарь там оказался, но "пайка" - 30 мл, по цене половины утки.
С первой "пайкой" официант намудрил. Кинул туда глыбы льда, тот успел растаить и получилась бурда, и пиво он принес темное вместо светлого.
Но в дальнейшем исправился и следующие "пайки" уже были нормальные, под светлое пиво.

В последние годы сложилась дурацкая традиция праздновать дни рождения в разных городах, вдали от дома:
- Стокгольм;
- Ило Ило ( Филиппины);
- Нетания
- Сайгон;
- Карловы Вары;
- Пицунда
- Сурабайя
Основная виновница была амброзия, такая гадостная трава. От нее в августе- сентябре болеет полгорода Ростова. А когда- то это была пища Богов и сейчас безумно дорогой супчик в Таиланде. Попробуйте, но потом за противоядием не обращайтесь...

Сурабайя настолько мне полюбилась, что я посвятил ей стих
* * *
И опять юбилей, и опять я вне дома.
Колеся всё дороги бескрайней Земли.
Далеко этот остров, вчера незнакомый,
я сегодня ему признавался в Любви.

Годы быстро летят и виски поседели.
Столько было дорог, рек и синих морей.
Есть о чем помечтать под напевные трели,
ярких птиц не похожих на тех журавлей.

Далеко, далеко за экватором дали.
От вулканов дрожит, временами Земля.
Тихо плещет волна на широком причале
старой гавани порта СурабаЯ

12 сентября 2010
о. Ява, г. Сурабая

После такого сытного ужина я только смог съесть кусочек тортика и утром отдал его мальчику в бассейне.

А поезд покатил меня дальше, в восточный конец острова, к паромной переправе на Бали...

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль