Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2014, 08:42

шило в мешке... по фрейду
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 13 янв 2014, 08:55

по моему опыту, когда мы хотели забронировать за год кондо в определенном доме на пару месяцев, агентства либо ломили цены либо вообще говорили нет вариантов, Сергей предложил несколько квартир и мы выбрали то что надо посмотрим как на месте будут решаться вопросы, надеюсь проблем не будет
Елизавета `Елизавета *****` *****
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 09:59

Меня например не сколько не удивляет, что агентства отказываются или неохотно работают с клиентами которые ищут дома/кондо за 10 тысяч. От таких клиентов потом "навоза" не оберешься. Не вижу ничего плохого в этом.
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Cава » 13 янв 2014, 10:23

max00 писал(а) 13 янв 2014, 09:59:Меня например не сколько не удивляет, что агентства отказываются или неохотно работают с клиентами которые ищут дома/кондо за 10 тысяч. От таких клиентов потом "навоза" не оберешься. Не вижу ничего плохого в этом.

Зашибись , разделение людей по ценовому признаку . Если есть деньги на дом за 50 тыс. то хороший не привередливый клиент ,а у кого только 10 тыс. тот сразу мозгоеб и нах никому не нужен ?
Не нужно лукавить, с десятки вам навара не много , а работы и забот нужно столько же приложить как к жирному клиенту вот и весь сказ.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение helenalena » 13 янв 2014, 10:27

max00 писал(а) 13 янв 2014, 09:59:От таких клиентов потом "навоза" не оберешься.

Вы что имеете ввиду?
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 13 янв 2014, 11:55

max00, по-сути прав. Денежный контракт, гораздо лучше бюджетного. Справедливо для любой области деятельности. Парадокс в другом - даже за очень жирный контракт, (многие) агентства не хотят работать, чтобы найти в точности, то что хочет клиент. Меня эта позиция всегда удивляла - внушить клиенту, что он хочет не то, что хочет, а что предлагает ему агент/подрядчик etc.

PS. У меня, первая компания, в США, давно, в 90-х, закрылась именно поэтому. Я полагал что более денежный клиент требует бОльшего внимания, а с бюджетными можно общаться на равных. И получил по-заслугам. Здесь, пока, это проходит на ура.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 12:25

ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит
max00
полноправный участник

Re:

Сообщение chuk71 » 13 янв 2014, 12:59

Cава писал(а) 13 янв 2014, 10:23:Зашибись , разделение людей по ценовому признаку . Если есть деньги на дом за 50 тыс. то хороший не привередливый клиент ,а у кого только 10 тыс. тот сразу мозгоеб и нах никому не нужен ?
Не нужно лукавить, с десятки вам навара не много , а работы и забот нужно столько же приложить как к жирному клиенту вот и весь сказ.

Ну как бы, благотворительностью люди занимаются не на основной работе, которой кормятся.
При контракте 10 000 вы заработаете максимум 1500 бат, половина из которой уйдет на бензин и телефонные переговоры. А еще надо платить аренду офиса, зарплату сотрудникам, налоги, рекламу и т.д. И времени на такого клиента потратите столько же, а значит, не заработаете на другом объекте.
И смысл? Проще людям бесплатную наводку на такое жилье дать, и они благодарны, и время сэкономлено.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2014, 13:07

max00 писал(а) 13 янв 2014, 12:25:ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит

То то в основном жалобы от заселенцев на тысячи долларов по инету. Бюджетное жилье обычно ищ ку т сами.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 13 янв 2014, 14:17

max00 писал(а) 13 янв 2014, 12:25:ParanoidAndroid все верно, плюс тут еще дело в том что людям которые не берут самые дешевые варианты обычно все устраивает, а те кто берут за копейки зачастую потом всем недовольны, наслушавшись сказок про то что в Тайланде все 3 копейки стоит

Ну да. Дмитрий - бюджетный клиент. А еще тот арендатор, который узнал размер процентов ОШ, тоже бюджетный. Как и тот, что хотел снять пентхаус за 115 кило. Кто еще жаловался...?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Re:

Сообщение Александр Егизаров » 13 янв 2014, 15:25

chuk71 писал(а) 13 янв 2014, 12:59:
И смысл? Проще людям бесплатную наводку на такое жилье дать, и они благодарны, и время сэкономлено.

Вот это правильный подход! Репутация гораздо дороже денег! А я бы в этом случае сам бы поездил по адресам, которые мне дал риэлтор, все посмотрел, а контракт бы через контору заключил. Так и человек от работы не отвлекается (финансовых потерь не несет, бензин не тратит) и мне не жалко что бы он свой процент заработал (тем более речь идет о проценте с арендодателя). Мне так девочка из турфирмы искала выгодные перелеты, чартеры (ее цены я проверял, они были по тем же ценам что предлагают все поисковики). Но я сам нашел билеты, которые были для меня самыми лучшими. Я позвонил ей и сказал что такой то рейс, тогда то вылет, что бы она выкупила через свою контору и получила свой процент. Правда она посмотрела через свою программу и сказала что цена, где я нашел очень хорошая (по моему со скидками даже) и что она сможет выкупить на 2000-3000 руб. И предложила купить самому или дать ей паспортные данные, она все выкупит сама, без своей программы и без своего интереса. В итоге купил сам, но ей уже 7 знакомых отправил, которые у нее туры купили, а по возвращению поеду отблагодарю еще (не успел до поездки, ехать 150 км. надо было, времени не хватило). А так попыталась бы она мне впарить что-то по завышенным ценам. Во-первых не купил бы, все равно, но и рекомендовать бы ее не стал никому… Так в чем выгода репутацией торговать?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение max00 » 13 янв 2014, 15:26

ParanoidAndroid писал(а) 13 янв 2014, 14:17:

Ну да. Дмитрий - бюджетный клиент. А еще тот арендатор, который узнал размер процентов ОШ, тоже бюджетный. Как и тот, что хотел снять пентхаус за 115 кило. Кто еще жаловался...?

некачественную работу риэлтора никто не отменял
max00
полноправный участник

Сообщение САША74 » 13 янв 2014, 15:49

chuk71
Зачем время тратить ?
Информация денег стоит !
10 адресов( до 10.000 бат в месяц)----- продайте (1000 бат) и пусть клиент сам ездите просматривает !
Ваша работа будет заключатся в реальном существований этих объектов под аренду
Последний раз редактировалось САША74 13 янв 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
САША74
путешественник

Сообщение pttth70 » 13 янв 2014, 16:03

max00 писал(а) 13 янв 2014, 15:26:некачественную работу риэлтора никто не отменял

А это и есть тема ветки. Про деньги тут особо никто в самом начале и не вспоминал - это под конец пошли разговоры о зарплатах в силовых ведомствах РФ и кто за сколько пентхаус хочет.

САША74 писал(а) 13 янв 2014, 15:49:... продайте (1000 бат) ...

Начиная с определённого потока финансов - кому-то 100, кому-то 1000, а кому-то и 10 000 уже не интересны и скучны - суеты больше чем удовольствия от результата Всех же денег не заработаешь...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение САША74 » 13 янв 2014, 16:05

pttth70
Это схема работает в РФ .
САША74
путешественник

Сообщение pttth70 » 13 янв 2014, 16:17

Ну почему же. Мы же с вами видим, что и в Таиланде работает прекрасно.
Но я бы сказал по другому - эта схема работает применительно к российским бизнесменам и бизнесвумэнам.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2014, 17:49

Molotok писал(а) 12 янв 2014, 19:07:
Kurt_2007 писал(а) 12 янв 2014, 18:39:Эх Сергей, а мы ведь к Вам заходили в 17-18 числах декабря, я с супругой и двумя маленькими детьми, с просьбой подобрать любой вариант от кондо до дома с любым бюджетом, Вы обещали перезвонить в течении нескольких часов. Но звонка так и не поступило!

Прошу прощения, но декабрь, особенно его середина, самое загруженное время.

А также сентябрь и октябрь. Я обращалась к Вам дважды, Вы обещали помочь оба раза, но на этом наш контакт и прекратился. Ничего личного, только факты.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение DmitrijB » 13 янв 2014, 21:26

Мы покинули славный город Хуа Хин и "лучший кондо" по словам ОШ. Вылет у нас был в 8-30 Катарцами, отъезд из Боата в 3-30. ОШ провожать нас не приехала, а приехал Денис и по фоткам с приезда проверял каждый угол. Чувства не из приятных, когда находят какую-то черточку и говорят - уберите, на фото этого не было. И это при мебели до сих пор стоящей в пленке и ее вроде тоже опасно снимать - она так постепенно и отваливается сама или желтые одеяла, которыми укрываться без пододеяльников просто страшно и мы когда стирали белье ничем не стали укрываться. Еще себя постоянно ловили на мысле, что живешь как будто в идеальном месте и боишься лишний раз куда-то капнуть, ведь прийдут и будут все проверять. Вообщем, Оксана реально приезжает только за деньгами и всю работу считает выполненной. Нам вернули депозит целиком(правда вернули) и мы поехали в аэропорт. Полет прошел в целом хорошо - пополнили коллекцию Губок Бобба(при каждом перелете их дают), пересадка произошла быстрее, чем в час-пик в метро в Москве можно на Новослободской перейти. Единственное, что почти всю дорогу младшенький плакал из-за зубиков видимо, зато сегодня вылез первый зуб. Не порадовало Домодедово - на прилете из 4 лифтов работает 1. Оценил Россию - по пути и на парковке тестю раза три посигналили, по приезду домой местное быдло опять ругалось из-за места на парковке, которое они считают своим. Зато в душе включаешь горячую воду и она льется, а не ждешь как у нас было пока вода согреется.
По поводу работы риэлторов, а особенно за границей ожидаешь не тупо развода и вранья на каждом шагу, а профессионализма, но пока есть клиенты зачем стараться - видимо так считает ОШ. Сколько у нее комиссия меня совсем не интересовало и не интересует - за качественные услуги я готов платить, а вот за такие как мы получили остается ошущение обмана. Еще один вывод - если планируете брать авто, то только в крупной компании и с максимальной страховкой, а-то оказывается требовать с тебя потом деньги за упущенную прибыль(пока машина была в ремонте) это нормальная практика. В ХХ с детьми делать нечего(речь про отдых) - пенсионерам наверное лучше. Фото скоро добавлю побольше.
DmitrijB
участник

Отчеты: 2

Сообщение adrenalean » 14 янв 2014, 08:24

Не соглашусь про то,что детям скучно в ХХ. Наш ребенок в возрасте 7лет,побывал на этом курорте уже 5раз и всегда находим развлечения для него и себя и по возвращении в Москву,спрашивает,а когда мы поедем "домой"?
Дмитрий,небольшой совет :нужно немного побольше перед поездкой посерфить в сети то место,куда планируешь ехать отдыхать и тогда поездка будет более предсказуемая.
Я считаю,что наличие транспорта в ХХ необходимо,поэтому всегда из Москвы бронирую машину и когда приезжаю на отдых,она уже стоит на парковке.
По поводу того,что тщательно риэлторы или их сотрудники принимают квартиру у арендаторов,так они ведь несут ответственность за эту недвижимость перед собственником,если ее "засрут" ,то придется ее приводить в порядок уже за свой счет.
Я вот брезгливый и имея свою квартиру в этом городе,я ее не сдаю,сами только приезжаем.
P.s еще раз удачи,при выборе места для отдыха.
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение 1000pochemu » 14 янв 2014, 10:23

Мне кажется приезжать на короткий срок в ХХ - надо селится в центре. В принципе маршрутки развиваются. Не сравнить с тем что было 2-3 года назад. Так что можно и без машины (с ней конечно удобнее, кто спорит).
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение uly2008 » 14 янв 2014, 10:36

У каждого человека есть свое место под солнцем. Видимо, ХХ не ваше место. ХХ очень любим, уезжая всегда мечтаем вернуться именно туда.. Желаем найти свое, комфортное для вашей семьи. Согласна, что в ХХ можно организовать очень интересный и разнообразный отдых для всех возрастов, что требует информационной подготовки. Удачи!
uly2008
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Madly » 14 янв 2014, 19:32

ParanoidAndroid писал(а) 13 янв 2014, 14:17:Ну да. Дмитрий - бюджетный клиент. А еще тот арендатор, который узнал размер процентов ОШ, тоже бюджетный. Как и тот, что хотел снять пентхаус за 115 кило. Кто еще жаловался...?

не надо грязи Я не жаловалась на отсутствие петхауса, я была фраппирована резким ответом Оксаны о его отсутствии. Но я и сама могу рявкнуть при случае, так что просто списала резкость на сложности интернет-общения.
Пентхаус, кстати, реально оказался занят на все праздники. И до сих пор регулярно на огромных джипах приезжают люди пожить пару дней.

а квартирой от Оксаны же я довольна на 100 % - есть все, начиная от кофемашины и заканчивая дополнительными подушками и коллекцией двд в шикарном качестве.
Madly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Соколо дэд » 19 янв 2014, 12:09

Чтиво было занимательным. Однако, здраствуйте. Все везде было сказано правильно. И у каждой стороны были свои доводы. Но, други! Вы не учли некоторые моменты.... один из них следующего характера:
Различие мест пребывания сторон- где было Шило и где в момент запроса находился уважаемый соискатель Ботхауса? !
Правильно. По разные стороны : первая в Тае... со своими предложениями, последний - в Рф. СО СВОИМИ запросами.
Следствие. И причины. Или просто : причинно-следственная связь налицо.
Тайланд реально портит все .... прежде всего нас с Вами. Мы блекнем в этой незаурядной стране. Мучаемся от невыносимой жары и улыбок. нам уже надоел Том и Ям, да еще и Кунг.
Вялотекущий знойный день сменяется сразу сумерками... и все. 22.00 отбой.
С другой стороны: Страна Олимпийской стройки, практически достигшая апогея в Соц. Строительстве, где сутки в себя вбирают
недели, а месяца порой и года. Где по ящику одни менты Питерские, другие Московские, по ночам Дом 2, а по субботам:
Кучка идиотов продолжает "Болван Шоу".
Теперь представьте себе степень разнополярности разговора ОШ и ее визави? !
Это относится к нам всем, увы, и ко мне в том числе. Ибо пребывая там ... ТАА-АМ... рядом с олимпиадой... мы остро ощущаем что нам необходимо, и наоборот- тут , здесь.... нам через неделю или полгода ... просто пофиг.
И мне кажется , что все персонажи присутствовавшие в этой истории согласятся, что так происходит повсеместно.
и кто-то трубку не поднимает, кто то на хер никого не замечает, а кто то просто напросто тихо косит.... и косит.

Капусточку.
Соколо дэд
участник

Сообщение DmitrijB » 19 янв 2014, 19:04

Оксана как известно работает как лошадь и клиентовму нее море - так что некогда ей отдыхать. Работает побольше некоторых из нас в Москве.
Еще из приколов ОШ - у нее создана группа в скайпе, где она себя пиарит и рассказывает сказки. Сегодняшняя сказка, что из боата куча ходит общественного транспорта, когда я написал, что нет там ничего кроме такси за 300 бат на мня там опять вылилась кучка помоев, как тут было метко замечено, из машинки с цветочками.
Цитаты:
"Выходите на главную дорогу, около мини-маркета. Поднимаете руку, когда вилите микроавтобусы и большие красные автобусы.
Пиарьтесь на других ресурсах пожалуйста.
Или просто займитесь сексом ...) это помогает !)
Если у вас конечно есть еще такая возможность....;)".
И меня удалили, как же теперь без этой группы жить не знаю.
DmitrijB
участник

Сообщение Navigator62 » 19 янв 2014, 21:16

[quote="DmitrijB";p=4672018]Оксана как известно работает как лошадь и клиентовму нее море - так что некогда ей отдыхать. Работает побольше некоторых из нас в Москве.
А вот через 1-2 месяца она сядет на голодный паек, т.к. клиенты поедут в Турчину не "все включено", и квартир будет как грязи, и даже за 10 000, а ведь надо позаботиться на этот тяжелый период.
А вот насчет побольше чем некоторые в Москве, я согласен.
Если бы Москва работала эффективно, то производительность труда выросла в разы, ведь в Москве живет 10 % населения страны и ни х....а не делают, только капусту жрут, и в пробках стоят.
Жить надо, неспеша. А то опоздаешь.
Navigator62
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение DmitrijB » 19 янв 2014, 21:58

Тут правда, но с производительностью труда у нас по всей стране проблемы, в Москве я правда в своем окружении не часто встречаю капустоедов за просто так. А у ОШ видимо период бизнеса когда проще найти новых клиентов и враньем их обработать, а потом тупо кинуть и самой решать кому помогать, а кому нет, чем нарабатывать клиентскую базу. Ну да флаг ей сами знаете куда.
DmitrijB
участник

Сообщение Соколо дэд » 20 янв 2014, 05:48

По сути говоря все , практически все, риэлторы и турагенства- легкая форма нае....лова. используется один из инструментов: наша лень и незнание. Второе- это тоже от лени исходит. Риэлторы в Москве мне , например , нужны были только для оформления и проверки доков. Они башляют своим в росреестрах.. бти... и прочих инстанциях. Нам это не надо знать. И ни одного варианта толкового не предложили за все годы общения. То же с тур агентами. Услуги их в основном пакетные. Интереса в них нет. Последние у нас проходили как паспортный стол и все. Что нужно нам? Срочность исполнения и качество услуги. Услуга после 2000 х мягко говоря исчезла. Неси бабки и вали. Интерес как к клиенту надолго- отсутствует. Оплату вперед. Я не сталкивался с ОШ. И в ее защиту или против ничего сказать не могу. Но если пошел душок- дела иметь с подобными надо осторожно.
Тем кто едет в Тай скажу следующее: билет, прилет, автобус, размещение в гестах в течении нескольких часов. Далее - пройдитесь по офисам и подберите вариант. Риска нет, деньги съэкономите( может быть) и получите то что желаете. А не "шило" в мешке.
Соколо дэд
участник

Сообщение DmitrijB » 23 янв 2014, 15:33

Немного фоточек с нашего пляжа в БоатХаусе
DmitrijB
участник

Сообщение DmitrijB » 23 янв 2014, 15:41

К разговору о змеях - в один из дней змея поймала ящерицу у бассейна, я заметил и снимал видео и фото. В итоге она ее заглотила по задние лапки и скрылась в кустах. Вот парочку фоточек.
DmitrijB
участник

Сообщение korney » 24 янв 2014, 03:22

Хе...Тайцы считают такой вид змей очень ядовитыми
Хотя,по моим наблюдениям,оне вообще к зеям в неадеквате.
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2014, 06:47

Пляж обычный. Практически чистый. Видели похуже. А змеюка-дрянь.фу фу.
Соколо дэд
участник

Сообщение DmitrijB » 24 янв 2014, 08:04

У нас только такие светло-зеленые и зеленые змеи в Боате и были. Они их на палочку сажали и за забор выбрасывали
Еще на дальнем пляже в Ча-Аме, на котором статуи в море мы заметили вот такую ящерицу.
Авторство на самом деле принадлежит в большей степени моей любимой жене
DmitrijB
участник

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 09:35

chuk71

В этом году реально холодный НГ получается, как и 4 года назад.

Видимо Вы хотели сказать как и два года назад?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение chuk71 » 25 янв 2014, 09:37

Нет, именно 4
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 10:11

velvetta

Пододеяльники в Таиланде действительно чаще всего не используют. По крайне мере за три года моего здесь пребывания я их не видела.

Бред, или вы спите в гестах?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 25 янв 2014, 10:12

chuk71 писал(а) 25 янв 2014, 09:37:Нет, именно 4

а такие же морозы были, как сейчас, или всё-таки полегче? Говорят, таких холодов даже местные не помнят.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение 1000pochemu » 25 янв 2014, 10:21

sonorus писал(а) 25 янв 2014, 10:11:velvetta

Пододеяльники в Таиланде действительно чаще всего не используют. По крайне мере за три года моего здесь пребывания я их не видела.

Бред, или вы спите в гестах?

Если человек пишет что живет тут 3 года - спросить про гест это бред. А пододеяльники действительно не распространенное явление.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение DmitrijB » 25 янв 2014, 10:26

На Пхукете мы жили в двух разных отелях и всегда были пододеяльники, да и в нашей квартире они были, но в любом случае легче свой косяк начинать списывать на то, что тут вообще без них спят Некоторые может и на полу спят, это же не значит что все должны спать на полу.
DmitrijB
участник

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 10:48

1000pochemu

Если человек пишет что живет тут 3 года - спросить про гест это бред.

Если человек живет три года в тае и говорит что не встречал наволочек - я ему могу только пожелать удачи, но только ему, а не Вам желающему отвечать за ее слова.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 10:57

chuk71

Нет, именно 4

а как же :

Re: С пристрастием о Хуа Хине

Сообщение sonorus » Вс дек 25, 2011 7:28 am

Сима писал(а) Вс дек 25, 2011 4:40 am:Костя грамотно пиарит ХХ именно как место для длительного проживания. Не стоит путать эмиграцию с туризмом. В данной ветке-речь о коротком времени провождения. Не понимаю, как может в голову придти поехать на неделю в Таиланд и провести эту неделю в ХХ. Есть же прекрасные острова с шикарным морем и пляжами и инфы хватает на форуме.

По прводу топика, я указал в начале сообщения, что ехал сюда с расчетом провести здесь месяц, а не на неделю а вот насчет недели в Тае и что бы провести ее в ХХ - Прямо в точку! Если вдруг у кого возникнет такое желание, мой вам совет - только не ХХ,
Утром - впервые за 6 лет!!!! Одел кофту с длинными рукавами, и хоть градусник кажет 24 по ощущениям (сильный ветер) около 20 градусов. Ребенок просится домой, и это тоже впервые.
Вообще то цель данного топика, понять что же из себя представляет сей городок как место длительного пребывания в Тае. Что для этого нужно в моем случае? - инфраструктура!!! А не только отсутсвие руссо туристо. (и на Самете есть места где вы их никогда не увидите- однако остров от этого лучше не станет как место длительного пребывания) пока что это место у меня ассоциируется с городком Пхи Май в провинции Корат, то же тихое место, ни проституток, ни го-го. Как то так. Едем купаться " с обезьянами"
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение 1000pochemu » 25 янв 2014, 11:16

sonorus писал(а) 25 янв 2014, 10:48:1000pochemu

Если человек пишет что живет тут 3 года - спросить про гест это бред.

не встречал наволочек -

Речь про пододеяльник. Белье да же продается с наволочками но без пододеяльников. Удача ваша лично мне не никаким боком. И так прекрасно: )
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 11:48

1000pochemu

Белье да же продается с наволочками но без пододеяльников

и? если для Вас оно не продается с пододеяльником - это должно означать что и для остальных будет так же? - или Вам скинуть фотку из Теско?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение 1000pochemu » 25 янв 2014, 11:52

Белье в теско... какой кошмар.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение DmitrijB » 25 янв 2014, 11:54

Оксана утверждает, что в Тае не купить пододеяльник в приницпе, поэтому ее мама возит их из России для привередлевых клиентов, которые под желтыми одеялами поспать не могут. Так что если будет фото из Теско - будет круто Кстати, из России возится синтетика в большинстве своем.
DmitrijB
участник

Сообщение 1000pochemu » 25 янв 2014, 12:08

Все тут продается. При желании. А высказывания про то что люди не встречали пододеяльников просто из за того что среди тайцев они не приняты. Ну и не все люди по гостиницам живут. Только и всего.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 25 янв 2014, 12:11

sonorus писал(а) 25 янв 2014, 11:48:1000pochemu

Белье да же продается с наволочками но без пододеяльников

и? если для Вас оно не продается с пододеяльником - это должно означать что и для остальных будет так же? - или Вам скинуть фотку из Теско?

Спасибо. В теско я и заехать могу. Я не утверждаю что их нет. Я говорю что они не приняты. Про гостиницы не могу сказать, не живем. Думаю там они должны быть т.к. стандарты есть стандарты.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение cska » 25 янв 2014, 12:53

Ну всё, пипец, начали мерятся мужики п.......ододеяльниками и наволочками........
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение max00 » 25 янв 2014, 13:10

chuk71 писал(а) 25 янв 2014, 09:37:Нет, именно 4

http://www.сиськи/2014/01/23/tailand-anons.html
Нынешние осенние и зимние месяцы в Таиланде стали самыми холодными за последние десять лет. В Бангкоке сегодня установлен температурный рекорд – воздух прогрелся лишь до 15,6 градусов. До этого уровня температура не опускалась в столице в течение 30 лет.

Вчера в 5 утра температура на градуснике было +14
max00
полноправный участник

Сообщение sonorus » 25 янв 2014, 13:15

DmitrijB

ОШ может утверждать все что ей заблагорассудится - ее право, другое дело что эти утверждения - вовсе не утверждения, а просто слова - пустые как оказалось.
Дмитрий а можно поподробнее про аренду авто - кто Вам посоветовал обратиться туда куда Вы обратились? Что говорили о страховке? Подробности...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение DmitrijB » 25 янв 2014, 13:31

sonorus писал(а) 25 янв 2014, 13:15:DmitrijB

ОШ может утверждать все что ей заблагорассудится - ее право, другое дело что эти утверждения - вовсе не утверждения, а просто слова - пустые как оказалось.
Дмитрий а можно поподробнее про аренду авто - кто Вам посоветовал обратиться туда куда Вы обратились? Что говорили о страховке? Подробности...

Посоветовала, конечно, Оксана. Проблема в том, что мы не планировали аренду, а когда поняли, что без машины там нельзя жить в принципе их ни у кого не было. Денис, о котором я тут упоминал, занимается этим, но он не устроен никак и делает это все нелегально, потому что когда привезли машину с тайками, я его спросил кому деньги - он сказал, что денег не берет, потому что если его поймают за этим у него будут проблемы. Так что он как бы просто нас познакомил и все. В договоре написано, что при повреждениях штраф 20 тысяч, но это зачеркнули и написали 5 тысяч. Внизу поле, что арендатор обязуется в случае сильной аварии оплатить ...... бат за каждый день простоя. У меня это поле не было заполнено вообще, на что тайки и Денис сказали, что тут все очевидно что надо платить им так, как если бы они эту машину сдавали в аренду. Денис от разборок сразу отказался и уехал, я в скайпе написал Константину "чуку" он сказал, что все правильно, они жее могли бы сдавать. У него на сайте вообще написано 30 тысяч при сильной аварии штраф. Почему в Европе никто не берет такие суммы, а тут на клиента вешаются все риски понятно - Тай
Там еще прикол был, после аварии приехали тайки, узнали как все были, отпустили нас и видимо вызвали страховую и она сказала, что была сама за рулем. Видимо, сдача в аренду тоже у нее не легальный бизнес, потому что в тот же момент Денис сказал, что если будет полиция скажите, что они ваши друзья и просто дали покататься, ни о какой аренде не говорите. У меня была потом идея ей напомнить, что как бы по документам она была за рулем, поэтому получается, что она обманула страховую, но решил не связываться с ними.
DmitrijB
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль