а сколько с з/п подоходный налог составляет?
Около 10% на круг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grant писал(а):Просто так хочет Labor Department.
Закона нет, есть внутренние циркуляры.
Налоги-то собирать нужно.
ktk писал(а):Не перестаю удивляться, что даже в Бангкоке можно найти бюджетное жилье неплохого вида. В Лондоне за дерьмовую квартиру в доме чуть ли не позапрошлого века будете платить в 5 раз дороже, чем 9999 бат.
nik_brn писал(а):А я чего то недогнал. Сынок то с кем живет? Как в школу или поменял?
Treeman писал(а):Класные фотки! Особенно та где невеста лежит на кровати...
vaVa писал(а):
а в чем засада по требованиям и оплате ???, просто закон или наличие диплома/образования полученного в стране/опыта работы в этих странах
и всё равно не понятно лично для меня желание подработки гидом/сопровождающим,, веть подобная деятельность незаконна
что это желание помочь руссотуристам за долю малую и/или любовь к искусству
Loquito писал(а):
2. Честно и благородно тянет на себе воз с тайской женой и ее ребенком - и, как думаю, будет тянуть и дальше. Он для них - находка.
...
Если пункт 1 всячески одобряю, то пункт 2 - нет.
Velena писал(а):а никто не считал: сумму какой з/п в москве в рублях можно считать эквивалентной з/п в тае в 40 тыс бат? (если сравнивать по уровню стоимости аренды жилья, еды и пр.услуг)
Velena писал(а):да что-то условия рабочего дня у них не айс (это я про кол-во рабочих часов в день). а отпуск в 11 дней вообще убил
Velena писал(а):а никто не считал: сумму какой з/п в москве в рублях можно считать эквивалентной з/п в тае в 40 тыс бат? (если сравнивать по уровню стоимости аренды жилья, еды и пр.услуг)
Настя писал(а):... а как у тебя отношения с невестой складываются, если не секрет? Если слишком лично, можешь смело проигнорировать вопрос. Задала его скорее из любопытства , просто из сообщений не понятно такой же лямур-тужур как до твоего переезда в Тай, пока невеста ждала тебя и изменилось ли отношение, когда поняла, что ты, как минимум, надолго приехал.
pups писал(а):
Бизнес-ланч в московском ресторане - 200 руб, бизнес-ланч у него на работе 50 бат.
Сереж, не смеши старой темой про 1000 уе в Таиланде.pups писал(а):Так что 40.000 бат вполне соответствует московским 100.000-120.000 рублей.
При живой женщине в доме, вещи в тайской прачечной гробите?Gr писал(а):стирка: 20-30бат за раз
Если я жил в Мск на скажем 100 тыс рублей, то и в Бкк на них живу
общественный автобус без окон и дверей в котором только задохнуться в первой пробке
Sergey22 писал(а):Бизнес-ланч за 50 батов пусть тайцы жрут.
За 5000 батов - не жилье - конура убогая с убогой мебелью из Биг Си - перекантоваться пойдет, жить постоянно -
По остальному:
- общественный автобус без окон и дверей в котором только задохнуться в первой пробке
- 20-30 батов стирка - убивает нормальные вещи за пару раз, если их с первого раза не проебут в прачечной
- одежда за 100 батов - без комментариев
- Интернет - сколько стоит, так и работает, нормальный стоит нормальных денег
- Као Пат Кай" - 25-30 руб - вы его через полгода ненавидеть будете
По работе - g14 дело говорит, мозг вам гарантированно вынесут за недорого.
По невесте - время выхода на работу для нее не наступит никогда, пока вы корячитесь.
Sergey22 писал(а):Вы о проживании тайца на 6000 батов в Бкк или иностранца на 35 тыс. там же?
Gr писал(а):- мозг по работе может и вынесут, пусть пытаются, интересно ведь
Loquito писал(а): А где его нет - этого выноса мозга? ...
Gr писал(а):Loquito писал(а): А где его нет - этого выноса мозга? ...
по это поводу как раз существовал план пытаться параллельно создать некий бизнес, чтобы ни от каких боссов не зависеть, где на него взять денег не понятно, оптимально было бы привлечь сторонних инвесторов
Sergey22 писал(а):Сереж, не смеши старой темой про 1000 уе в Таиланде.pups писал(а):Так что 40.000 бат вполне соответствует московским 100.000-120.000 рублей.
.....
Sergey22 писал(а):Либо Таиланд дорожает, либо Москва дешевеет, два года назад было в 3-5.То, что стоит 100 тыс. в месяц в Бангкок, в Москве будет стоить в 1.5-2 раза дороже.
Если мы сейчас начнем обсуждать качество товаров и услуг на эти деньги ...
marimar писал(а):Встречал в Тае на островах европейцев, держат рессорты с кафе на рецепшн. Понимаю, что в таком бизнесе у всех по разному. А какая в среднем рентабильность от такого вложения?
Gr писал(а):А я чего то недогнал. Сынок то с кем живет? Как в школу или поменял?
у них вроде осенних каникул, пока живёт с нами, потом будет в бкк с другими родственниками, всё равно у него школа целый день
Kutusha писал(а):А как в Таиланде с вопросом Отчим-Сын-Дочь?
Treeman писал(а):Я где-то слышал, что еще просят The Criminal Record Certificate, не просили?
Treeman писал(а):Вопрос про Degree.
Они его требуют переводить, заверять или сами будут?
Я где-то слышал, что еще просят The Criminal Record Certificate, не просили?
ещё один нюанс - фирма работает по линии BOI (т.е. министерство инвестиций), а это как-бы является наиболее приоритетной формой организации фирмы в таиланде и даются какие-то поблажки по поводу привлечения фаранговских кадров
alexey80 писал(а):а что это за светящиеся "волосы" на последних фотках с фонарями?
MusCat писал(а):А вот подумалось, вот если я болею банальным гриппом, дабы избежать осложнений и не заразить остальных, вызываю на дом врача и дней 5 сижу на оплачиваемом больничном, а как в Тае нужно поступать в таком случае?
alexey80 писал(а):а что это за светящиеся "волосы" на последних фотках с фонарями?
MC писал(а):Странные только и неуместные сравнения со Столицей.
HE6ECHAYA писал(а):...
Спокойный , рассудительный и приятный парень. ИМХО
... и невесту свою любит, и поетому балуе...
И еще, прикольная у вас фото
УДАЧИ!!!!!
Gr писал(а):выдали ботинки с металлическим носом
[/quote]Gr писал(а):
и вот такие полотняные изделия можно купить в таиланде прямо на улице, как раз недавно общественностью обсуждался гитлер в паттайе... значит кто-то покупает, если производят
oldgame писал(а):Gr писал(а):выдали ботинки с металлическим носом
Зачем металлический нос ботинкам? Просветите.
Варвар писал(а):
SvetlanaM писал(а):где это такое продают?
Gr писал(а):на производстве - защита от падения тяжестей на ногу, необходимая мера безопасности как каска на стройке
у них тут цех со станками и небольшое сборочное помещение - не завод, зачем мне эти ботинки выдали не ясно
SvetlanaM писал(а):Gr писал(а):
и вот такие полотняные изделия можно купить в таиланде прямо на улице, как раз недавно общественностью обсуждался гитлер в паттайе... значит кто-то покупает, если производят
Loquito писал(а):Насчет свадьбы (может я пропустил что-то) - так в чем проблема - если у Вас есть желание? Или пока думаете надо или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде