Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Гость » 18 окт 2009, 21:19

а сколько с з/п подоходный налог составляет?

Около 10% на круг.
Гость

Сообщение vaVa » 18 окт 2009, 21:25

Grant писал(а):Просто так хочет Labor Department.
Закона нет, есть внутренние циркуляры.
Налоги-то собирать нужно.

а внутренний циркуляр на многие работы распространяемый?
если знаете то какие,
интересует атомная энергетика
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Velena » 18 окт 2009, 22:50

а никто не считал: сумму какой з/п в москве в рублях можно считать эквивалентной з/п в тае в 40 тыс бат? (если сравнивать по уровню стоимости аренды жилья, еды и пр.услуг)
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Grafer » 18 окт 2009, 23:31

Отчёт о жизни в Тае весьма и весьма интересен как и фото.Жизнь изнутри.Я как и все наблюдаю за этим парнем и переживаю и немножко завидую.Что будет дальше?Мне кажется всё путём,предполагаю что будут скорее всего проблеммы с работой в дальнейшем,с этой тайкой но в целом Гриня приспособится к жизни там.И поживёт в своё удовольствие.Во всяком случае ему сейчас тепло,светло и мухи не кусаются.Да трудно,но у нас разве легче?Плюсы и минусы и там и там.Вообщем молодец!Так держать!
Моя таюшка тоже смски накатывает каждую неделю...тоже склоняет потихонечку...но...переломить свой внутренний барьер очень сложно да и зная чего они хотят и что ждёт впереди ммм...неее уж лучше как рашен туарист
Grafer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение valygar » 19 окт 2009, 01:01

За 5000 бат супер кондо. Мне тут за 500 евро в 10 раз хуже предлагали.
Последние фотки особенно интересны.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение Настя » 19 окт 2009, 05:06

Гриш, с рабоче-бытовыми вопросами все более-менее стабильно сейчас, а как у тебя отношения с невестой складываются, если не секрет? Если слишком лично, можешь смело проигнорировать вопрос. Задала его скорее из любопытства , просто из сообщений не понятно такой же лямур-тужур как до твоего переезда в Тай, пока невеста ждала тебя и изменилось ли отношение, когда поняла, что ты, как минимум, надолго приехал.
Конечно же желаю, чтобы эти банальные слова были про вас "Жили они в любви до самой старости и умерли в один день"!
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Gr » 19 окт 2009, 05:35

ktk писал(а):Не перестаю удивляться, что даже в Бангкоке можно найти бюджетное жилье неплохого вида. В Лондоне за дерьмовую квартиру в доме чуть ли не позапрошлого века будете платить в 5 раз дороже, чем 9999 бат.

так перевозите свою контору работать в таиланд или вьетнам

nik_brn писал(а):А я чего то недогнал. Сынок то с кем живет? Как в школу или поменял?

у них вроде осенних каникул, пока живёт с нами, потом будет в бкк с другими родственниками, всё равно у него школа целый день

Treeman писал(а):Класные фотки! Особенно та где невеста лежит на кровати...

спасибо! она вроде как заболела, хотя в общем похоже, что лежание на кровати их крайне завораживает по своей медитативной сути

vaVa писал(а):
а в чем засада по требованиям и оплате ???, просто закон или наличие диплома/образования полученного в стране/опыта работы в этих странах

и всё равно не понятно лично для меня желание подработки гидом/сопровождающим,, веть подобная деятельность незаконна
что это желание помочь руссотуристам за долю малую и/или любовь к искусству

требования исходят из гражданства, а не диплома, дипломы часто можно взять и адаптировать за отдельную плату
эти требования придумало министерство труда или иммиграции, остаётся только им следовать (или иметь ввиду)

по поводу руссо-туристо:
а) что незаконного, если ко мне приехали как-бы товарищи в количестве 1-4 человек и я им показываю город? а по окончанию они дают мне в подарок подержать некую сумму денег
б) любовь к искусству и для меня возможность попутешествовать
в) опять же возможность помочь людям
г) если что-то можно сделать, то почему бы это и не сделать (если не мешает другим более важным занятиям, о чём выше писал Loquito в п.3)
д) дополнительная финансовая поддержка и просто опыт
е) запасной вариант на всякий случай

Loquito писал(а):
2. Честно и благородно тянет на себе воз с тайской женой и ее ребенком - и, как думаю, будет тянуть и дальше. Он для них - находка.
...
Если пункт 1 всячески одобряю, то пункт 2 - нет.

надеюсь что рано или поздно жена присоединится ко мне помочь с возом, во всяком случае она не отрицает необходимость участия, просто надо некоторое время

Про работу:
- с утра пришёл работать новый молодой таец софтваре инженером что-ли
- мне позвонила админ-манажер и говорит что её чудо-программа не зафиксировала, что я использовал карту доступа для входа в здание (ну так там открыто было), а этот пункт собственно значился в правилах, что всегда надо использовать карту при перемещениях - оказывается следят! попросила заполнить некую форму...
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение pups » 19 окт 2009, 05:52

Velena писал(а):а никто не считал: сумму какой з/п в москве в рублях можно считать эквивалентной з/п в тае в 40 тыс бат? (если сравнивать по уровню стоимости аренды жилья, еды и пр.услуг)

А давайте подсчитаем.Прямо по данным, представленным Gr
Убитая однушка в Бибирево - 20.000 руб, студио на окраине БКК, даже лучше, мебель новая - 5000 бат.
Бизнес-ланч в московском ресторане - 200 руб, бизнес-ланч у него на работе 50 бат.
Шорт-тайм в Москве - 2000-3000 руб, в Таиланде 500-1000 (это я от себя добавил, у GR жена есть, ему это не надо)
Поезд 2 класс из БКК в Чиангмай 700 бат, из Москвы в Питер 1500 руб.
И так далее.... Сравнимы, пожалуй, цены на автомобили, все остальное в 2-4 раза дешевле.Хорошее образование сравнимо по цене.
Так что 40.000 бат вполне соответствует московским 100.000-120.000 рублей.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 19 окт 2009, 06:05

Velena писал(а):да что-то условия рабочего дня у них не айс (это я про кол-во рабочих часов в день). а отпуск в 11 дней вообще убил
а сколько с з/п подоходный налог составляет?

в Москве работал примерно столько же, но по другому режиму: 2мес работы каждый день - 2нед отпуска, удобно только для путешествий, для жизни вызывает у некоторых приступы сумасшествия
11 дней видел у многих компаний значится, но учитывая наличие выходных, да ещё праздников для меня условия почти сказочные (относительно Москвы, но не относительно работы дома в Севастополе)
хотя чем ещё была Москва удобная - темнеет поздно, а тут рано

Velena писал(а):а никто не считал: сумму какой з/п в москве в рублях можно считать эквивалентной з/п в тае в 40 тыс бат? (если сравнивать по уровню стоимости аренды жилья, еды и пр.услуг)

жильё: 15-25тыс против 5-10тыс (с перевесом качества и содержания в пользу таиланда)
еда: 40-80руб против 25-35 бат за порцию (с перевесом качества и содержания в пользу таиланда)
стирка: 20-30бат за раз
интернет: 0-250-500бат в месяц
транспорт: такси более доступно, общественные автобусы 10-20 бат, метро-скайтрейн в целом дороже
одежда: 100-200 бат за обычную единицу

в целом я бы сказал по цене лучше раза в 2, по качеству жизни 2-3 (может меньше для тех, кто в россии тратит большую часть зп на текущие расходы)

Настя писал(а):... а как у тебя отношения с невестой складываются, если не секрет? Если слишком лично, можешь смело проигнорировать вопрос. Задала его скорее из любопытства , просто из сообщений не понятно такой же лямур-тужур как до твоего переезда в Тай, пока невеста ждала тебя и изменилось ли отношение, когда поняла, что ты, как минимум, надолго приехал.

спасибо за пожелания, отношения особо не поменялись, только появились с её стороны всякие женские штучки типа "наверное ты меня не любишь", "когда же мы женимся, мне кажется никогда не женимся" и прочее, но это чаще минутное

если бы знал, что есть "отношения", то написал бы больше, для меня слишком пространный термин

а пока надо работать...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
pups писал(а):
Бизнес-ланч в московском ресторане - 200 руб, бизнес-ланч у него на работе 50 бат.

кушал в столовой остатков завода Компрессор 60-100 руб, это щи да каша или что-то овощное (от мяса у меня усталость) без компота-салата, для большинства остальных людей это 120-150 руб
тут огромный "Као Пат Кай" - 25-30 руб, вода или чай со льдом бесплатно в придачу, после него ничего не хочется

автобус 1ого класса (стюардесса, массажные кресла, еда-сок, кондиционер) БКК - Сисакет (600км) - около 500 бат
Gr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 окт 2009, 07:09

pups писал(а):Так что 40.000 бат вполне соответствует московским 100.000-120.000 рублей.
Сереж, не смеши старой темой про 1000 уе в Таиланде.
Если я жил в Мск на скажем 100 тыс рублей, то и в Бкк на них живу.
Бизнес-ланч за 50 батов пусть тайцы жрут.
За 5000 батов - не жилье - конура убогая с убогой мебелью из Биг Си - перекантоваться пойдет, жить постоянно -
По остальному:
- общественный автобус без окон и дверей в котором только задохнуться в первой пробке
- 20-30 батов стирка - убивает нормальные вещи за пару раз, если их с первого раза не проебут в прачечной
- одежда за 100 батов - без комментариев
- Интернет - сколько стоит, так и работает, нормальный стоит нормальных денег
- Као Пат Кай" - 25-30 руб - вы его через полгода ненавидеть будете

По работе - g14 дело говорит, мозг вам гарантированно вынесут за недорого.
По невесте - время выхода на работу для нее не наступит никогда, пока вы корячитесь.

Можете называть пессимистом или циником , но .....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 19 окт 2009, 08:31

Gr писал(а):стирка: 20-30бат за раз
При живой женщине в доме, вещи в тайской прачечной гробите?
Не понижая уровень жизни, и здесь и в Москве жить стоит одинаково.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 19 окт 2009, 08:44

Если я жил в Мск на скажем 100 тыс рублей, то и в Бкк на них живу

То, что стоит 100 тыс. в месяц в Бангкок, в Москве будет стоить в 1.5-2 раза дороже.

общественный автобус без окон и дверей в котором только задохнуться в первой пробке

Вовсе необязательно пользоваться этим видом транспорта, поскольку есть современные кодицирионируемые автобусы, метро, скайтрейн и копеечное такси.
Гость

Сообщение gh19 » 19 окт 2009, 09:44

Аха... А эксперты корячатся, проводят исследования, весовые коэффициенты подбирают, ставя Москву в первую десятку по дороговизне проживания. А тут оказывается так просто - "взять все и поделить"(с).
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Ляксеевна » 19 окт 2009, 10:46

Все так интересно сравнивают стоимость жизни, но ведь, как говорится, "по доходу и расход" если у тебя есть возможность получать 100 тыс, то независимо от того где ты живешь, ты их и будешь тратить. Возможно в Тае дешевле некоторые вещи и проще жизнь (вот шубейку, например, покупать не надо ), но в тоже время и в России большинство населения будет радоваться з/пл в 35 тыс.
А автору я завидую белой завистью - взять и поменять в жизни очень многое и уехать практически в никуда - вот это поступок
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Gr » 19 окт 2009, 10:57

Sergey22 писал(а):Бизнес-ланч за 50 батов пусть тайцы жрут.
За 5000 батов - не жилье - конура убогая с убогой мебелью из Биг Си - перекантоваться пойдет, жить постоянно -
По остальному:
- общественный автобус без окон и дверей в котором только задохнуться в первой пробке
- 20-30 батов стирка - убивает нормальные вещи за пару раз, если их с первого раза не проебут в прачечной
- одежда за 100 батов - без комментариев
- Интернет - сколько стоит, так и работает, нормальный стоит нормальных денег
- Као Пат Кай" - 25-30 руб - вы его через полгода ненавидеть будете
По работе - g14 дело говорит, мозг вам гарантированно вынесут за недорого.
По невесте - время выхода на работу для нее не наступит никогда, пока вы корячитесь.

- понятия бизнес-ланч я тут вообще не видел, но за 50 бат поесть можно лучше чем то, что называют бизнес-ланчем например в москве
- за 5тыс бат конура гораздо лучше, чем то, что находила моя контора для жилья в москве-обнинске за около 20тыс и лучше моего разваливающегося дома 150 лет от роду в севастополе
- автобус с кондиционером, едешь и радуешься, если сравнить с метро или чаще всего вонючей электричкой, за 12 бат я доехал с утра от конуры до работы 20 минут
- за 20-30 бат стирает машина куда надо денюжки кидать, от других машин она практически ничем не отличается, тем же успехом бельё "убьёт" и стиральная машина дома
- покупал себе футболку за 100бат, рубашку за 170 что-ли - внешне и функционально недостатков не ощущаю
- инет конечно гавно
- као пат кай это для примера, пищевое разнообразие тут галактических масштабов, на худой конец можно взять тормозок
- мозг по работе может и вынесут, пусть пытаются, интересно ведь
- по невесте слово "никогда" довольно абсурдное в наш век прогрессивных технологий, к тому же она работала до и после паттайи

Sergey22 писал(а):Вы о проживании тайца на 6000 батов в Бкк или иностранца на 35 тыс. там же?

например я стараюсь жить как захудалый таец на 6тыс бат, из любопытства, да и не нужно мне ничего лишнего

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 19 окт 2009, 11:21

Gr писал(а):- мозг по работе может и вынесут, пусть пытаются, интересно ведь

А где его нет - этого выноса мозга? Там, где присутствуют отношения работодатель-работник, всегда присутствует скрытый конфликт интересов, который частенько перерастает в открытый. Думаю, что во всем мире вряд ли в среднем более 10% работников довольны своими боссами. Вот именно с этим вопросом, думаю, Gr справится. Это не будет жуткой проблемой, ИМХО.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Gr » 19 окт 2009, 11:49

Loquito писал(а): А где его нет - этого выноса мозга? ...

по это поводу как раз существовал план пытаться параллельно создать некий бизнес, чтобы ни от каких боссов не зависеть, где на него взять денег не понятно, оптимально было бы привлечь сторонних инвесторов

Про работу:
сейчас смотрели одну автоматическую машину для завода ВестернДигитал (её программист пытается оживить) - качество изготовления деталей, сборки, и прочие элементы конечно поразительные по сравнением с отечественным машиностроением (которое практически мёртвое),
когда нам надо было изготовить детальки для одного завода в Симферополе - еле нашли пьяного дядю васю, который что-то там настрогал кривое
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 19 окт 2009, 12:02

Gr писал(а):
Loquito писал(а): А где его нет - этого выноса мозга? ...

по это поводу как раз существовал план пытаться параллельно создать некий бизнес, чтобы ни от каких боссов не зависеть, где на него взять денег не понятно, оптимально было бы привлечь сторонних инвесторов

Предполагаю, что в таком случае очень серьезный вынос мозга (по крайней мере сначала) следует ожидать от инвесторов. А уровень ответственности будет уже другой - не получится уволиться, подав заявление за 2 недели...
Хотя мысль о бизнесе абсолютно правильная. Но: не надо сильно спешить. По моему разумению, сначала хорошо бы понять основные тонкости жизни и особенности ведения бизнеса...В омут с головой - в данном случае неправильно, тем более если рискуешь не личными сбережениями, а средствами инвесторов. Да и вряд ли кто-либо серьезный подпишется под тему, осуществляемую в Тае человеком, находящимся там всего несколько месяцев.
Смею предположить, что если тема с бизнесом будет исходить от Вас, как технического директора или главного инженера какой-либо узнаваемой тайской компании, то относиться к Вашему бизнес-плану будут гораздо серьезнее, чем сейчас...
Так что - терпения...
Последний раз редактировалось Loquito 19 окт 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение pups » 19 окт 2009, 12:03

Sergey22 писал(а):
pups писал(а):Так что 40.000 бат вполне соответствует московским 100.000-120.000 рублей.
Сереж, не смеши старой темой про 1000 уе в Таиланде.
.....

Сергей, это уже спор в другой плоскости на какую сумму следует жить.
Конечно, в Таиланде есть вещи дороже, чем в России.
Я ведь сравниваю сравнимые вещи. Да, за 5000 бат квартира убогая. Но в Москве квартир по такой цене просто нет в природе.Еще более убогая квартира в Москве - минимум 20.000 рублей.
Конечно, относительная стоимость жизни зависит от структуры потребления, и, может, я погорячился приравняв 35000 бат к 100.000 рублей по покупательной способности, но так или иначе в Таиланде на ту же сумму денег можно получить больше товаров и услуг.
pups
Навечно в списке

Сообщение Aperto » 19 окт 2009, 14:23

А мне вот по последней поездке в тай показалось, что цены там совершенно московские почти на все.
И у нас есть забегаловки за 200 руб и у них рестораны по 100 баков.
Также и с остальным. Кто что выбирает. А выбор есть и тут и там любой.
Aperto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 19 окт 2009, 14:27

Sergey22 писал(а):
То, что стоит 100 тыс. в месяц в Бангкок, в Москве будет стоить в 1.5-2 раза дороже.
Либо Таиланд дорожает, либо Москва дешевеет, два года назад было в 3-5.

Что-то и сейчас в 5 раз дешевле стоит. А что-то еще дешевле.
Что-то подорожало: бензин раньше стоил дешевле - теперь дороже.
Но в любом случае соотношение 1 к 2 имеет место.
В еде и аренде это соотношение ещё больше.
Ну и курс "слегка " подкорректировался.
Так что 100 тыс батов в Бангкоке это далеко не 100 тыс. рублей в Москве. Особенно если есть такая статья расходов, как аренда.
Ну а ещё есть такая штука, как отсутствие необходимости покупки разного рода зимней одежды и обуви.

Квартира 50 кв.м в "центре" Бангкока, с кучей разнообразной инфраструктуры с новой мебелью (не из Биг С) и ЛСД ТВ Сони, в новом доме с бассйном, охраной и подземной парковкой стоит 22-25 тыс в месяц. Сколько будет стоить аналог в центре Москвы?

Постоянно пользуюсь такой полезной и качественной услугой, как массаж - 300 батов. Цена в Москве?

Постояннно хожу в баню - 180 батов без ограничения по времени и количеству использованных полотенец.

В ноябре был в Москве и сравнивал цены на импортные продукты, которые покупаю в Бангкоке - дороже в 1.5-2 раза.
Ресторан на двоих в Москве - 3,500 батов (ноябрь 2008), аналог в Бангкоке, но выше качеством - 1,500-1,800 батов.

Бангкокское такси вообще копейки стоит. И это, как правило, новая кондиционируемая машина, а не "Жигули" московского бомбилы.

Список можно продолжать...

Если мы сейчас начнем обсуждать качество товаров и услуг на эти деньги ...

Смотря какие товары и услуги обсуждать. Что-то хуже здесь, что-то хуже там. И наоборот.
Одежду я вообще в США покупаю.
Гость

Сообщение silkwood » 19 окт 2009, 17:54

По правде говоря, сначала относился к ТС очень скептически, хоть он и из моего любимого города Севастополя.
Думал, он один из тех кто очертя голову, поддавшись на чувства, бросается в омут, подобно многим, не зная и не представляя как и что дальше, чем закончится... Тем более что молод.
Но теперь я так не думаю.
Теперь считаю что такой не пропадет нигде. Молодец! Другие девушки могут завидовать его выбору, жалко что она не может прочитать.
Пишу так по своему опыту жизни (почти 40) и по опыту жизни в Таиланде (4 месяца всего то).
Уверен, что все будет хорошо в отношениях у Вас. Лишь бы тебе нравилось.
Ааа.., да, воспитывать то ее надо непременно как тебе хочется, обязательно! (не удержался от нравоучений)
silkwood
участник

Сообщение marimar » 19 окт 2009, 20:46

Встречал в Тае на островах европейцев, держат рессорты с кафе на рецепшн. Понимаю, что в таком бизнесе у всех по разному. А какая в среднем рентабильность от такого вложения? Например у себя в городе я на вскидку могу оценить рентабильность гостиниц, магазинов, кафе, квартир в наем и т.д. При хорошем доходе я бы поселился например на Тао или Чанге. А чё? Шорты летние и шорты зимние, поставил стиралку и собирай бабки за стирку. Родственников жеты-тайки можно заставить еще работать на свой бизнес. Знаком с немцем, так у него все родственники жены-тайки работают как черти, правда он их пинает через 15 минут, говорит, что без этого опять будут лежать под пальмой. По ценам не спрашивал у него, не было интереса, а теперь есть.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение Loquito » 19 окт 2009, 21:11

marimar писал(а):Встречал в Тае на островах европейцев, держат рессорты с кафе на рецепшн. Понимаю, что в таком бизнесе у всех по разному. А какая в среднем рентабильность от такого вложения?

Некоторая интересная инфо по бару совсем рядом:
Владельцы действующего бизнеса в Тае, где вы?
Только исходя из того, что написано там, средняя рентабельность такого бизнеса - это какое-то совсем уж условное понятие...
Loquito
путешественник

Сообщение Gr » 20 окт 2009, 05:11

что хотел написать забыл, но поехал сегодня утром на такси вместо автобуса по какому-то странному загородному тарифу - 80 бат вышло, когда вчера столько же на автобусе с вентиляторами - 8 бат

также на сегодня просили принести фото, документы подтверждающие образование и опыт работы для ворк-пермита
Gr
путешественник

Сообщение .... » 20 окт 2009, 06:40

Gr писал(а):
А я чего то недогнал. Сынок то с кем живет? Как в школу или поменял?

у них вроде осенних каникул, пока живёт с нами, потом будет в бкк с другими родственниками, всё равно у него школа целый день

А как в Таиланде с вопросом Отчим-Сын-Дочь?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 20 окт 2009, 09:19

Kutusha писал(а):А как в Таиланде с вопросом Отчим-Сын-Дочь?

как и везде, зависит лишь от отчима, сына или дочери, никаких национальных особенностей не наблюдаю
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 20 окт 2009, 15:02

Вопрос про Degree.
Они его требуют переводить, заверять или сами будут?

Я где-то слышал, что еще просят The Criminal Record Certificate, не просили?
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Loquito » 20 окт 2009, 16:40

Treeman писал(а):Я где-то слышал, что еще просят The Criminal Record Certificate, не просили?

Если российское гражданство - то можно по закону обратиться в консульство за справкой, а с украинским гражданством не знаю...
Loquito
путешественник

Сообщение Gr » 20 окт 2009, 18:43

Treeman писал(а):Вопрос про Degree.
Они его требуют переводить, заверять или сами будут?

Я где-то слышал, что еще просят The Criminal Record Certificate, не просили?

на данный момент они обратятся в консульство за просто подтверждением, как я понял, что они там подтвердят и в какой форме не известно,

когда от этого консульства мне потребовалось просто справку о не-женитьбе, то заплатить надо было 1650бат и выдать её могли только на украинском, т.е. потом надо было бы перевести её самому на английский, заверить у консула (явно не бесплатно), а потом заверенный английский вариант ещё раз перевести уже на тайский с заверением (где-то 1500бат за 1 страницу)... но пока на всю эту геморойную операцию забил, т.к. 2 раза не застал консула в рабочее время на месте, чем он меня заранее утомил

ещё один нюанс - фирма работает по линии BOI (т.е. министерство инвестиций), а это как-бы является наиболее приоритетной формой организации фирмы в таиланде и даются какие-то поблажки по поводу привлечения фаранговских кадров

про криминальные записи ничего не спрашивали

итого выдал им: 1 фото + 3 диплома с вкладышами + трудовая книжка украинская с 3 года стажа + договор и карточку разрешения на работу в москве как подтверждение последней работы в россии (за неимением тр. книжки на данный момент, да и не уволился ещё, работаю до сих пор удалённо в свободное время)
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 20 окт 2009, 18:56

ещё один нюанс - фирма работает по линии BOI (т.е. министерство инвестиций), а это как-бы является наиболее приоритетной формой организации фирмы в таиланде и даются какие-то поблажки по поводу привлечения фаранговских кадров

Там по упрощённой форме пермиты оформляются и отделение immigration у них тоже своё, прямо в здании BoI расположено.
Что-то интересное компания производит, коль им дали промоушн от BoI
Гость

Сообщение Gr » 21 окт 2009, 18:16

что пока происходит - ничего особенного, работаю усиленно по двум направлениям, вчера сидел до 3-х часов ночи, у этих в конторе всё поджимает и кое-какие проекты они протормозили из-за недостатков кадров скорее всего

пришло письмо от админ-менеджера с поздравлениями коллектива, что в октябре приняли на работу 5 человек: техника, машиниста станка с ЧПУ, инженера проектов (меня) и ещё двух человек позавчера и вчера - электрикал инженера и машиниста фрезерного станка

также сказали на след недели выдадут обувь с защитным носом - на вид хорошие такие ботинки, в них хоть в театр, хоть на похороны

основной местный босс конторы редкостный болтун про то как космические корабли бороздят просторы, сегодня приходили заказчики (даже с одним французским фарангом) и он их похоже как следует утомил

ездили вчера в фьюча парке увидел машину как раз что надо - вроде как новая тойота аванза автомат всего почему-то 420тыс, будем пытаться на меня взять в кредит в силу невестиных обстоятельств

(плазменный тв на оптовом фруктовом рынке около самого большого Вата для медитации, который выглядит как нло)
Последний раз редактировалось Gr 22 окт 2009, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение MusCat » 21 окт 2009, 21:08

А вот подумалось, вот если я болею банальным гриппом, дабы избежать осложнений и не заразить остальных, вызываю на дом врача и дней 5 сижу на оплачиваемом больничном, а как в Тае нужно поступать в таком случае?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 21:12

а что это за светящиеся "волосы" на последних фотках с фонарями?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение oldgame » 21 окт 2009, 21:15

alexey80 писал(а):а что это за светящиеся "волосы" на последних фотках с фонарями?

Мошки?
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MC » 22 окт 2009, 02:00

Gr, крайне забавно почитать, продолжайте.

Странные только и неуместные сравнения со Столицей.
Ей богу как в анекдоте.
-Почему дом на Новой Риге стоит 10млн долл, а дом в Маями 3млн долл?
-Так дом на Новой Риге 10км от МКАД, а дом в Маями от МКАД 10тыщ км.

Sergey22, как всегда уместные и толковые камменты.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Gr » 22 окт 2009, 04:45

MusCat писал(а):А вот подумалось, вот если я болею банальным гриппом, дабы избежать осложнений и не заразить остальных, вызываю на дом врача и дней 5 сижу на оплачиваемом больничном, а как в Тае нужно поступать в таком случае?

вы подтверждаете справкой что болеете и вам дают оплачиваемый больничный на некий срок (30, 60, 90 дней - не помню), всё как в цивилизованных странах

alexey80 писал(а):а что это за светящиеся "волосы" на последних фотках с фонарями?

правильно говорят - мошки-комары

MC писал(а):Странные только и неуместные сравнения со Столицей.

"Столица" - это что вы имеете ввиду? Если где и сравниваю, то столицу России Москву со столицей Таиланда Бангкок
что касается России, то там жил не только в Москве, а ещё в Обнинске (там даже пиво дороже), тут вот тоже за Бангкок перебрался, есть с чем сравнивать

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
и не забываем про чудное кондо в центре БКК - 9.9тыс! месяц-другой целой семье пожить можно

полторы недели осталось до того, как надо этот вопрос решить, а то понесу жуткие убытки в 10тыс бат залога
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 22 окт 2009, 07:40

завтра официальный праздник в Таиланде - День памяти короля Рамы V

Король Чулалонгкорн (King Chulalongkorn) или Рама V унаследовал трон своего отца короля Монгкута. Он родился 20 сентября 1853 года и был первым сыном Королевы Рампхай Рамампирон (Тхепсириндры) и 9-ым выжившим сыном короля Монгкута. Король Рама V вступил на престол в 1869 году в возрасте 16 лет при Чао Прайя Шри Сурийавонге в роли регента.

Долгое 42-летнее царствование короля Рамы V стало эрой глубоких реформ и формирования Таиланда как современного государства. Король изучил западную систему правления, подружился со многими державами, такими как Великобритания, Франция, Америка и Россия и направил королевских детей учиться на Запад.

Реформы короля, которые затронули практически все стороны жизни тайского народа, включали: отмену рабства, расширение коммуникаций за счет постройки железных дорог, учреждение почты и телеграфа и создания системы министерств в 1892 году. К этому следует добавить также учреждение ряда общественных институтов, в частности, в сфере здравоохранения и образования.

Его смерть 23 октября 1910 года явилась большой потерей для всей нации, так как он был одним из наиболее достойных и любимых королей, которого часто называли «Сомдеж Пра Пийамахарадж». Более того, тайский народ поверил также в чудесную способность короля обеспечивать удачу и процветание тому человеку, который отдает ему дань уважения.

Поэтому портрет этого короля можно увидеть почти в каждом учреждении или частной фирме. Тайцы всех слоев общества слагают венки к его конной статуе на Королевской площади в Бангкоке и к его статуям, установленным в провинции.
Gr
путешественник

Сообщение HE6ECHAYA » 22 окт 2009, 12:44

Прониклась симпатией к герою данной ветки.
Спокойный , рассудительный и приятный парень. ИМХО
Человек сделал выбор, и следует ему с упорством и надеждой...
Не понимаю тех, кто все время пристает с нравоучениями и критикой.... Видно, что "наш герой" человек не глупый, и все для себя решил, и невесту свою любит, и поетому балует.
Очень надеюсь, что у вас всех все есть,и будет отлично! Искренне вам этого желаю!
Буду следить за вашей судьбой, вы уж нас не бросайте!
И еще, прикольная у вас фото

УДАЧИ!!!!!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Страны: 9

Сообщение Gr » 22 окт 2009, 18:23

HE6ECHAYA писал(а):...
Спокойный , рассудительный и приятный парень. ИМХО
... и невесту свою любит, и поетому балуе...
И еще, прикольная у вас фото
УДАЧИ!!!!!

спасибо, чуть не засмущали, сегодня как раз за излишнее спокойствие случал часовую лекцию от китайско-малазийского босса, любит он про жизнь философствовать оказывается
по поводу балования невесты конечно есть некоторые моменты, которые сейчас излишни, но она взрослый человек и в общих чертах понимает суть

выдали ботинки с металлическим носом, а также целых три рубашки, пользоваться этим не обязательно, всё равно показательно

и вот такие полотняные изделия можно купить в таиланде прямо на улице, как раз недавно общественностью обсуждался гитлер в паттайе... значит кто-то покупает, если производят
Gr
путешественник

Сообщение oldgame » 22 окт 2009, 18:32

Gr писал(а):выдали ботинки с металлическим носом

Зачем металлический нос ботинкам? Просветите.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SvetlanaM » 22 окт 2009, 19:05

Gr писал(а):
и вот такие полотняные изделия можно купить в таиланде прямо на улице, как раз недавно общественностью обсуждался гитлер в паттайе... значит кто-то покупает, если производят
[/quote]
где это такое продают?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 22 окт 2009, 19:25

oldgame писал(а):
Gr писал(а):выдали ботинки с металлическим носом

Зачем металлический нос ботинкам? Просветите.

на производстве - защита от падения тяжестей на ногу, необходимая мера безопасности как каска на стройке
у них тут цех со станками и небольшое сборочное помещение - не завод, зачем мне эти ботинки выдали не ясно

Варвар писал(а):

А сдавайте чудное кондо в центре Бангкока по суткам и часам русским туристам бат по 500-600. Объяву тут дайте. + Бонус - встреча и экскурсия по БКК за недорого. Вместо убытков может и прибыль появится.
А для чего в ботинках металлические носы?[/quote]

это конечно верно про сдавать и бонус, но сейчас ввиду наличия работы этим некогда заниматься, надо бы невесту поднапрячь, но хотелось пока сдать срочно на месяц-другой, а потом может вернуться к вашему варианту

SvetlanaM писал(а):где это такое продают?

в абсолютно не туристическом районе (там из фарангов вроде только я на пару тысяч тайцев) за старым аэропортом ДонМыанг, после ТЦ Фьюча парк, напротив Королевского Денежного двора, где монеты чеканят
Gr
путешественник

Сообщение YuriS » 23 окт 2009, 10:26

Gr писал(а):на производстве - защита от падения тяжестей на ногу, необходимая мера безопасности как каска на стройке
у них тут цех со станками и небольшое сборочное помещение - не завод, зачем мне эти ботинки выдали не ясно

Там помимо мысов подошва с мет. защитой. Если на стружку металлическую наступите, спасет.
YuriS
активный участник

Страны: 23

Сообщение pups » 23 окт 2009, 11:30

SvetlanaM писал(а):
Gr писал(а):

где это такое продают? [/quote]
Я такой ассортимент на Чатучаке видел и, думаю, это не единственное место.
pups
Навечно в списке

Сообщение Gr » 25 окт 2009, 06:49

на днях на нашей сои случилась водяная оказия

это мини-парк во внутреннем дворе кондо

пешком из оказии оказалось выбраться трудно, вызвали на помощь машину

вокруг ужасала картина, наводнения, разрухи и всеобщей паники

но несмотря на это всё добрались таки до БКК

в сиам парагоне по случаю выставки (вроде бы оружия) водрузили робата
и к нему приставили охранять милиционера, чтобы туристы не похители

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

кто не успел дома душ принять, там есть такая скамеечка, даже две

незатейливые японские сувениры и телефон за 2000бат в МБК

кинотеатр на верхнем этаже,

ватсон то похож на нашего ватсона, только слегка злостный, а холмс не в теме

а на улице МБК произошёл конкурс тату

продолже следуе...
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 25 окт 2009, 11:18

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
начала невеста ныть, что я не хочу на ней жениться, что у них традиции, семья и всё такое... в итоге (что в принципе было ожидаемо) приобрели кольца и водрузили их на свои пальца, дабы олицетворить союз двух любящих сердец или типа того

следующее что обычно у женщин на уме крутится - свадьба и платье, или хотя бы платье, чувствую будет скоро следующим номером программы
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 25 окт 2009, 12:56

Насчет свадьбы (может я пропустил что-то) - так в чем проблема - если у Вас есть желание? Или пока думаете надо или нет?
Loquito
путешественник

Сообщение Gr » 25 окт 2009, 14:21

Loquito писал(а):Насчет свадьбы (может я пропустил что-то) - так в чем проблема - если у Вас есть желание? Или пока думаете надо или нет?

тут всё дело в форме организации: весёлая свадьба в селе с выдачей маме наличности в размере 100тыс бат (пускай даже на часок-другой подержать) на данный момент финансово маловероятна, свадьба в виде оформления формальной бумажки не представляет собой особой проблемы, как и формальная свадьба типа нарядились - сфотографировались - обменялись кольцами - накатили по стакану... этим просто надо заняться

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
небольшая фото-экскурсия по вечернему чайна-тауну в БКК:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Gr
путешественник

Сообщение Genya » 25 окт 2009, 15:17

последняя фотка...это что такое лежит?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль