Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение pukipaki » 02 ноя 2012, 14:13

Ну я надеюсь, вы сами это не без иронии написали.
Вот, взгляните, похожее обсуждение цен в Таиланде Нужен ли тепловизор в Тайланде?
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 14:18

pukipaki писал(а) 02 ноя 2012, 14:13:Ну я надеюсь, вы сами это не без иронии написали.
Вот, взгляните, похожее обсуждение цен в Таиланде Нужен ли тепловизор в Тайланде?

Безусловно и иронией.

Я и говорю о том, что дешевизна Таиланда - это во многом миф. По крайней мере при желании поддерживать уровень комфорта на приемлемом уровне.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение фан » 02 ноя 2012, 14:44

Смотрю сайты по аренде квартир, нормальные варианты от 20 000. Это наши соотечественники так накручивают? Нормальное жилье реально за 15000 взять, с бассейном, недалеко от центра?
фан
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 14:51

фан, да фиг его знает. Как показывает практика, у каждого свои критерии нормальности.
Да и понятие центра в Паттайе несколько размыто.
Siam View Residence есть в центре. Но от Волкова - далеко. С бассейном. Выглядит вполне прилично. 14.000 там просили. В высокий сезон не знаю сколько попросят.
Brim
активный участник

Сообщение Triller » 02 ноя 2012, 14:58

Я честно говоря так и не понял, а почему именно Паттайя, если курортная жизнь особо не интересна, а интересна возможность сэкономить, то почему не рассматривали например Хуан Хин, там многие зимуют, и гораздо тише и по логике дешевле чем в Паттайе.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение фан » 02 ноя 2012, 15:04

В идеале охота квартиру studio + 1 bedroom, можно на Джомтьене не оч далеко.

В ХХ писали дороже, чем в Паттайе
фан
участник

Сообщение Sym100 » 02 ноя 2012, 15:11

Паттайя это рай ,только насчет цен это да там где ступила нога Российского гражданина цены всегда срываются верх.
потому то она в конце концов станет скоро такая же по цене проживания как и Испания,и потеряет весь свой интерес.
Ну как говорится не чего страшного в конце концов ведь есть еще Вьетнам Камбоджа где Русских не так и много и где цены еще нормальные.
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 ноя 2012, 15:42

Brim писал(а) 02 ноя 2012, 13:54:Вы названия конкретные пишите. Мне не сложно - я дойду, посмотрю, а может даже сфотографирую.
Вон Snusmumrik на форуме тут тоже писала про Silver Sea на 12 сойке Наклыа, где она жила когда-то за 5200 в месяц. Я туда добрался. Там сейчас просят 4700. Но это ж жопа... Не знаю насколько надо себя не любить, чтобы в такой комнате жить.
И интернета там "ноу хев", вообще.
Я очень-очень хочу платить за жилье меньше, чем плачу сейчас. На севере я видел более-менее приличные варианты в районе 8 - 9 тысяч. Но там без байка никуда. А тогда, в сумме, получается дороже, чем сейчас.

Вот в этом здании - отельчике справа от дороги предлагали за 7500. Гугл показывает 3 мин езды до моря (пешком 17 мин), рядом Big C Extra.

Просмотреть увеличенную карту

В Нируне предлагали за 8000 хорошо укомплектованную комнату с кухней, с барбекю на газу на небольшом балконе. Гугл показывает 5 мин езды до моря (пешком 23 мин).

Здание слева от дороги - малюсенький отельчик над пивным складом - предлагали за 5500 (в этот не успели зайти - скорее всего комнатки небольшие)

и т.д и т.д
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 16:45

На расстояние до моря мне наплевать. Меня не сильно смутит и жилье за Сукхумивотом. При адекватной цене.

RU писал(а) 02 ноя 2012, 15:42:Вот в этом здании - отельчике справа от дороги предлагали за 7500. Гугл показывает 3 мин езды до моря (пешком 17 мин), рядом Big C Extra.

Был я там. Помню еще минут 15 ждал, пока дедушка с внучкой на ресепшене вызванивал хозяйку. Хотя ни названия не фоток не сохранилось. Видимо настолько не приглянулось, что даже визитку брать не стал.

RU писал(а) 02 ноя 2012, 15:42:В Нируне предлагали за 8000 хорошо укомплектованную комнату с кухней, с барбекю на газу на небольшом балконе. Гугл показывает 5 мин езды до моря (пешком 23 мин).

Вот где не был, там не был.

RU писал(а) 02 ноя 2012, 15:42:Здание слева от дороги - малюсенький отельчик над пивным складом - предлагали за 5500 (в этот не успели зайти - скорее всего комнатки небольшие)

Да и правильно не пошли. Очевидно, что за такую цену может быть только говно.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 16:47

Triller писал(а) 02 ноя 2012, 14:58:Я честно говоря так и не понял, а почему именно Паттайя, если курортная жизнь особо не интересна, а интересна возможность сэкономить, то почему не рассматривали например Хуан Хин, там многие зимуют, и гораздо тише и по логике дешевле чем в Паттайе.

Потому что по общему мнению данного форума Паттайя - город, наиболее приспособленный для комфортной жизни фаранга.
При этом Хуа Хин, по отзывам, дороже Паттайи.

Дешевле - Чианг Май, но все-таки приятно, когда море рядом.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 16:50

фан писал(а) 02 ноя 2012, 15:04:В идеале охота квартиру studio + 1 bedroom, можно на Джомтьене не оч далеко.

ОБратитесь в агентство недвижимости. Даже не обязательно русское.
Но, ИМХО, 1 bedroom на побережье за 15.000 Вы не найдете. Я такое предложение видел только возле Сукхумвита, да и то там строилось соседнее здание, что вполне могло несколько снизить цену.
С другой стороны, на Джомтьене я не был, не знаю что там есть, а чего нет.
Brim
активный участник

Сообщение Pashtet » 02 ноя 2012, 17:13

На Джомтьене сдаются студии, до 15 тыщ можно подобрать.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Pashtet » 02 ноя 2012, 17:19

Зачем нужна центральная Паттая, если не тусовать?? Если большую часть времени проводить дома, то Джомтьен отлично подходит. Плюс в новых Кондо есть бассеины, да и пляж, не супер, но купабельный.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Townsman » 02 ноя 2012, 17:20

Brim писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Жулики. Pattaya Memorial и Bangkok Pattaya Hospital накручивают цены нереально, из за того, что у них обслуживаются фаранги и пакетники.
В частных клиниках и мед. лабораториях по всему городу, эти анализы дешевле в 2-3 раза, хотя эти же лаборатории возят кровь своих клиентов все туда же - в Memorial и Bangkok Pattaya Hospital. Просто у них цены между собой совершенно другие.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 17:22

Townsman писал(а) 02 ноя 2012, 17:20:
Brim писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Жулики. Pattaya Memorial и Bangkok Pattaya Hospital накручивают цены нереально, из за того, что у них обслуживаются фаранги и пакетники.
В частных клиниках и мед. лабораториях по всему городу, эти анализы дешевле в 2-3 раза, хотя эти же лаборатории возят кровь своих клиентов все туда же - в Memorial и Bangkok Pattaya Hospital. Просто у них цены между собой совершенно другие.

О! А для примера какую-нибудь частную клинику в центре не назовете? Как они выглядят-то? А то я как-то и не встречал...
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 17:24

Pashtet писал(а) 02 ноя 2012, 17:19:Зачем нужна центральная Паттая, если не тусовать?? Если большую часть времени проводить дома, то Джомтьен отлично подходит. Плюс в новых Кондо есть бассеины, да и пляж, не супер, но купабельный.

Понял, доберусь как-нибудь и до Джомтьена. Хотя что-то мне подсказывает, что выйдет как и с Наклыа.
Удобно мне в центре и комфортно. До всего одинаково далеко.
Brim
активный участник

Сообщение Townsman » 02 ноя 2012, 17:36

Brim писал(а) 02 ноя 2012, 17:22:О! А для примера какую-нибудь частную клинику в центре не назовете?

Ну например, от эстакады (которая от Балихай пирса идет) двигаемся метров 100-150, и по ходу движения поворачиваем налево в следующую сойку после синей вывески LAUNDRY. Вторая или третья дверь в сойке (с небольшой вывеской) - мед. лаборатория. Делают все анализы крови, мочи, а также ЭКГ. Цены - смешные.
Есть еще частная клиника на углу третьей и южной. Вход со стороны южной.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Pashtet » 02 ноя 2012, 17:49

Brim писал(а) 02 ноя 2012, 17:24:
Pashtet писал(а) 02 ноя 2012, 17:19:Зачем нужна центральная Паттая, если не тусовать?? Если большую часть времени проводить дома, то Джомтьен отлично подходит. Плюс в новых Кондо есть бассеины, да и пляж, не супер, но купабельный.

Понял, доберусь как-нибудь и до Джомтьена. Хотя что-то мне подсказывает, что выйдет как и с Наклыа.
Удобно мне в центре и комфортно. До всего одинаково далеко.

Как же так? Ты не был там? Я думал ты отмёл Джомтьен по каким то своим причинам. Конечно надо съездить посмотреть!
Огромные новые кондо построены.И не новые есть.
На холме Протумнак(как то так), тоже интересно- есть пляж. Хотя маршрутки не заруливают.
Ну и пож. всё фоткай, твой отчёт супер информативен.
Последний раз редактировалось Pashtet 02 ноя 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 ноя 2012, 17:55

Brim, 1ый вариант наверное Вам не понравился из-за "никакого" вида из окна.
Нирун (башня)мне не оченьпонравился тем что немного напомнил муравейник,еще лифт надо ждать и т.п
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 18:18

Pashtet писал(а) 02 ноя 2012, 17:49:Как же так? Ты не был там? Я думал ты отмёл Джомтьен по каким то своим причинам. Конечно надо съездить посмотреть!
Огромные новые кондо построены.И не новые есть.
На холме Протумнак(как то так), тоже интересно- есть пляж. Хотя маршрутки не заруливают.
Ну и пож. всё фоткай, твой отчёт супер информативен.

Да простая причина. Большой он Джомтьен. Для меня, конечно, 30 км за день пройти и по паттайской жаре реально, но все равно тяжело.
На байке туда ехать надо.
А главное, посмотрел я сейчас цены на Агоде. Так они там по большей части выше, чем на Третьей или сои Копай...

Фотографировать стараюсь. Но часто фото ничего не передает. Тот же Silver Sea на фотографиях выглядел на порядок лучше, чем в реальности. Так что не стал выкладывать.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль