Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Лисий хвост » 25 янв 2014, 08:43

Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savers » 25 янв 2014, 09:05

Лисий хвост писал(а) 25 янв 2014, 08:43:Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.

То что я описал выше уже давно и успешно используется живущими здесь русскими против загулявших туристов, и не важно какой национальности.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение oblako_05 » 25 янв 2014, 10:06

Солнечная,

спасибо за подсказки. А что понимается под "детской площадкой" в каждом из случаев? Просто малыш еще не ходит сам, соответственно, если площадки типа как в РФ, то нам рано) Нам бы полюбоваться на красивые места, путешествуя на коляске. Вышеуказанные места подходят для этого?

Мне очень рекомендовали в зоопарк кхао кхео, парк миллионолетных камней, океанариум, парк мадам нонг нуч, как вам эти места? Куда в первую очередь? Может, еще куда-то? Интересны растения, животные и просто радующие глаз пейзажи!

А в в части игрушек: дочка песок не ест? Наш лопает, только дай И где вы играете с песком: на улице на плитке или еще где-то?
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение coti » 25 янв 2014, 19:56

savers писал(а) 25 янв 2014, 09:05:
Лисий хвост писал(а) 25 янв 2014, 08:43:Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.

То что я описал выше уже давно и успешно используется живущими здесь русскими против загулявших туристов, и не важно какой национальности.

Не ребята, в нашем случае или "тагил" самим на место ставить или туристическая полиция )))
Хозяйка у нас хорошая, но по английски она понимает и говорит как первоклашка российский.
Наталь, не переживай, видишь сегодня уже тихо, а если что мы девчонки сильные справимся с "тагилом" :-)
Алина, а этот "тагил" к нам поселили довольно таки приличные люди, по крайней мере при одном разговоре с ними у меня сложилось такое мнение :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnechnya » 26 янв 2014, 10:19

мамаМалибу писал(а) 24 янв 2014, 09:19:очень интересно чем закончится ваш спор по поводу покупки/аренды жилья
мечтаю на пенсии в Тае пожить и чтобы было куда внукам надолго приезжать)

Пока пришли к выводу, что ещё года 2-3 поснимаем, попутешествуем по Таю, а там решим, хотим мы тут жить постоянно или нет! НЕ стоит делать поспешных выводов!!!
А вот на пенсии мне кажется жить в Тае самое идельное, что может быть! Работать то не надо, пенсионную визу можно сделать! И внукам будет раздолье!
Я точно на следующую зиму сюда перевезу своего папулю, пусть он на пенсии оживёт у моря!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Solnechnya » 26 янв 2014, 10:25

oblako_05 писал(а) 25 янв 2014, 10:06:Солнечная,

спасибо за подсказки. А что понимается под "детской площадкой" в каждом из случаев? Просто малыш еще не ходит сам, соответственно, если площадки типа как в РФ, то нам рано) Нам бы полюбоваться на красивые места, путешествуя на коляске. Вышеуказанные места подходят для этого?

Мне очень рекомендовали в зоопарк кхао кхео, парк миллионолетных камней, океанариум, парк мадам нонг нуч, как вам эти места? Куда в первую очередь? Может, еще куда-то? Интересны растения, животные и просто радующие глаз пейзажи!

А в в части игрушек: дочка песок не ест? Наш лопает, только дай И где вы играете с песком: на улице на плитке или еще где-то?

Облачко, под детской площадкой, я понимаю -площадку! С качелями, горками, и прочими атрибутами!
Полюбоваться на красивые места это конечно же Парк Нонг Нуч, ну туда только на такси или с экскурсией ехать, зоопарк Кхао Кео - тоже классно, но малыш ещё слишком мал чтоб понять что это животные, но самим будет интересно и уж точно есть место где погулять с коляской!
В парке миллионных камней мы сами не были, поэтому не могу подсказать. А ещё могу порекомендовать побывать в Мини - Сиаме! Мы как раз туда собираемся на днях!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 27 янв 2014, 05:45

Всем привет!
Вчера мы ходили на ежегодные гонки на кроватях! Мдя..ожидания не оправдались совсем! Было мало команд и мало кроватей, мало шума и музыки! Да и кровати как то на кровати не похожи! Коробочки на колёсах! Зато мы встретились с Алиной-Лисий Хвостик, и отлично провели время на крыше торгового центра!
Дочка тем временем у нас всё растёт и растёт! Уже научилась сама кушать ложкой!!!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 27 янв 2014, 05:47

Кажется, Маша не особо одобряет эту кашу
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение мамаМалибу » 27 янв 2014, 07:35

Solnechnya писал(а) 26 янв 2014, 10:19:пенсионную визу можно сделать

я такое впервые слышу! займусь изучением вопроса)))
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Страны: 8

Сообщение Klubnika » 27 янв 2014, 11:28

Наташа, привет!
Отправляю свою знакомую через две недели в Паттайю. У нас вопросы)))) Пишу в личку, помоги
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение irina_nik » 28 янв 2014, 14:53

Наталья, Вы такая солнечная! Спасибо за дневник, много чего беру себе на заметку..
Solnechnya писал(а) 23 янв 2014, 05:43:по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

Скажите, как Вам эти продукты после дегустации? И что это было? Срок хранения у них большой? Цены очень низкие..даже не верится,что это может быть вкусно.
А Вы покупали в 7/11 готовые обеды? Что можете сказать о них?
Счастливой зимовочки Вам! Я на следующую зиму в дочкой планирую, в эту не получилось..
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:37

Klubnika писал(а) 27 янв 2014, 11:28:Наташа, привет!
Отправляю свою знакомую через две недели в Паттайю. У нас вопросы)))) Пишу в личку, помоги

Клубничка, отписалась подругу встречу, помогу чем смогу на месте! Не переживай, всё будет хорошо!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:43

irina_nik писал(а) 28 янв 2014, 14:53:Наталья, Вы такая солнечная! Спасибо за дневник, много чего беру себе на заметку..
Solnechnya писал(а) 23 янв 2014, 05:43:по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

Скажите, как Вам эти продукты после дегустации? И что это было? Срок хранения у них большой? Цены очень низкие..даже не верится,что это может быть вкусно.
А Вы покупали в 7/11 готовые обеды? Что можете сказать о них?
Счастливой зимовочки Вам! Я на следующую зиму в дочкой планирую, в эту не получилось..

Ирина, спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Продукты покупаем довольно часто, это удобно и мы любим экономить! Я очень люблю тесковский Грин Карри-он там вкусный очень! Проблем с пищеварением не было ни разу! Ну, у нас продукты не залёживались, мы приходим и устраиваем себе сразу же из них ужин!
Продукты там готовят в течении всего дня, это не прям утренние лежат. В общем с душком нам не попадались ни разу! Если только что то мы не могли съесть и оставляли на следующий день, то просто выкидывали или отдавали собачкам.
В 7\11 как то покупали готовые обеды- вкусно и быстро, удобно если где то в дороге, или нет по пути макашницы. Очень любим пельмешки из 7/11 фирмы CP с креветками за 65 бат. Дороговато, но очень вкусно!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:57

Расскажу про машину!! Отвезли её в сервис к тайцу по имени Коо. В общем он советует поменять коробку. Стоит это дело 18 000 бат за всё!
Сейчас мы точно менять не будем, т.к уже через месяц улетаем, нет смысла тратить деньги. А вот чуть чуть её подремонтируем, сменим масло и фильтр. И надеюсь, чт он меня понял, он нам почистит поддон под самой коробкой. Опытные люди посоветовали, что надо просто промыть сетку какую то под самой коробкой. Вроде он меня понял, и обещал всё это сделать за 2500.
Ну это тайское Окей, окей.......я как то не очень уверена, что он вообще что либо в машине сделает, хотя таец проверенный, его посоветовали лонгстееры. В общем у меня голова кругом! Ну как же хочется и в Кхао Кхео и на вондер фарм!! А туда без машины никак!
Погода в Паттайе по прежнему чудит, вроде б чуть теплее стало, но привычной жары всё нет и нет!
Solnechnya
активный участник

Сообщение irina_nik » 28 янв 2014, 16:04

Наталья, спасибо за ответ! Записала в заметочку. Вот я дважды в ПТТ была, в 7/11 раз 20 точно, если не больше, но почему-то ни разу не видела готовые обеды. Может внимания не обращала((( Про срок хранения спросила только из-за того, что если большой, то там консервантов много. Я так понимаю, что эти обеды 1-3 дневной давности не более, да? Это же какая экономия получается!!! А если еще и вкусно!
Была я "пакетно" в ПТТ, но что такое пакет в Тае или, например, Гоа? Утром вышел из отеля и сам себе режиссер и постановщик отдыха. Это совсем не так как в Турции/Египте/Испании и т.д на "все включено". Только что сроком отдыха ограничен.
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 16:33

irina_nik писал(а) 28 янв 2014, 16:04:Наталья, спасибо за ответ! Записала в заметочку. Вот я дважды в ПТТ была, в 7/11 раз 20 точно, если не больше, но почему-то ни разу не видела готовые обеды. Может внимания не обращала((( Про срок хранения спросила только из-за того, что если большой, то там консервантов много. Я так понимаю, что эти обеды 1-3 дневной давности не более, да? Это же какая экономия получается!!! А если еще и вкусно!
Была я "пакетно" в ПТТ, но что такое пакет в Тае или, например, Гоа? Утром вышел из отеля и сам себе режиссер и постановщик отдыха. Это совсем не так как в Турции/Египте/Испании и т.д на "все включено". Только что сроком отдыха ограничен.

Ирина, Продукты готовая еда го овиться утром и вечером на неё скидка, потому как у неё срок 1 деньНУ типа, это кому как! Просто еда у них в пакетиках, храниться на лоточках. К вечеру на неё дисконт, т.к её не хранят, а с утра готовят свежую еду. В общем то она и без скидки дешёвая например мой любимый Грин чикен карри стоит без скидки стоит - 27 бат, а со скидкой - 12. Рис варёный стоит - 6 бат, со скидкой -2, Жаренная курица гриль так стоит 119 бат, со скидкой -59. Ну вот и покупаем, устоять от цен трудно!

Я тоже не понимаю, что плохого в пакете в тАй, когда у людей ограничены сроки по времени! Уже не раз считала друзьям туры и отдельно билеты + гест, получается либо такая же стоимость самостоятельного путешествия, либо даже дороже, чем пакет. А пакет, всё же удобнее, трансфер, гид, чек аут.
Смысл ехать в Тай дикарём на мой взгляд нужно тогда, когда едешь на недели 3-4-5 и т.д. А срок до 2х недель -пакет выгодней! Либо, когда берешь отели уровня 5*, то тогда тоже дешевле самому. Ну это мой взгляд, т.к сказать изнутри, работника турбизнеса.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 16:38

Лисий хвост писал(а) 27 янв 2014, 05:47:Кажется, Маша не особо одобряет эту кашу

Не правильно кажется! Маша истинная тайка-рис обожает!!!
а я обожаю вот что -
Где б подходящее дерево найти?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Klubnika » 28 янв 2014, 16:55

Solnechnya писал(а) 28 янв 2014, 15:37:
Klubnika писал(а) 27 янв 2014, 11:28:Наташа, привет!

Клубничка, отписалась подругу встречу, помогу чем смогу на месте! Не переживай, всё будет хорошо!

Спасибо тебе, моя хорошая!
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lyudmilka » 29 янв 2014, 14:37

Наташа, привет!
Даже не верится, что мы в зиме, а где-то жарко, вкусно, море и песок....
Эх.... грущу...
На улице -20. Ребёнок смотрит непонимающе- мама, а чё мы тут забыли?
Lyudmilka
участник

Сообщение Lyudmilka » 29 янв 2014, 14:40

Облако, если вы живёте на пересечении южной и третьей улице, то дойдите до Биг С( конец южной).
В самом Биг С много игрушек и не доходя его немного- на южной улице рыночки с игрушками, детской мебелью, ещё чем-то....по правую руку.
И напротив туккокома рынок по вторникам, пятницам. Детское там есть, но пирамидок не помню. Покупала там резиновых животных мелкому.
Lyudmilka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль