Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Tigor » 21 ноя 2013, 07:45

A&O писал(а) 21 ноя 2013, 07:42:Жена наклеивает марки в книжечку, которую дают на кассе (стэмп-бук), потом получает бесплатно: кухонные ножницы, зонтик, рюкзачок, ...

Да, там одна наклейка = 1 бат. Но я отдаю бедным тайцам )))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 07:47

Вы же рядом с Биг Си Экстра живете, зайдите в хлебный отдел, там нормальный.

Брала сырный багет в Биг С, тоже сладкий был...

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 21 ноя 2013, 07:55

В севенах и фэмили хлеб, который в форме буханок нарезанный - не сладкий, в Теско булки по 25 батов за пакет - тоже не сладкие.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение A&O » 21 ноя 2013, 08:01

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение A&O » 21 ноя 2013, 08:03

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение Tigor » 21 ноя 2013, 08:06

A&O писал(а) 21 ноя 2013, 08:01:В нормальных 7/11 положено за каждые истраченные 50 бат давать одну марку. Но все зависит от продавца. Если не пройдешь его фейс-контроль - свободен, гуляй!

По некоторым товарам можно и за 20 батов 3 наклейки получить, на ценниках написано. А вообще прямо на кассе под общей суммой отображается сколько стикеров тебе положено.

A&O писал(а) 21 ноя 2013, 08:03:... и нарезан он специально для тостов.
Т.е. нормальным привычным хлебом его не назовешь. Нужен еще тостер в хозяйстве.

А вы разве обычную буханку не нарезаете перед употреблением?
Последний раз редактировалось Tigor 21 ноя 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 08:07

В нормальных 7/11 положено за каждые истраченные 50 бат давать одну марку. Но все зависит от продавца. Если не пройдешь его фейс-контроль - свободен, гуляй!

Странно... мне всегда больше дают. Вот сегодня купила на 86 бат, дали 4 штуки:

А когда покупала ром и колу вообще ни одной не дали... я тогда подумала, что за алкоголь не полагается.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение A&O » 21 ноя 2013, 08:15

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Сообщение A&O » 21 ноя 2013, 08:20

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 08:42

Самоконтроль. Что я хочу посмотреть в Паттайе и окрестностях:

1. Гоу-гоу и бойз таун
2. Алангкарн Шоу
3. Деревня слонов (шоу и покатушки)
4. Зоопарк Кхао Кхео
5. Ко Лан
6. Парк Трех Королевств
7. Храм Истины
8. Тропический сад Нонг Нуч
9. Китайский храм-музей Ванг Сам Сьен
10. Паттайя Хилл
11. Большой Будда
12. Плавучий рынок с его шоу
13. Храм Вихан Сиан
14. Ват Ян
15. Крокодиловая ферма и Cад миллионолетних камней
16. Какое-нибудь шоу по тай бо, чтобы не совсем откровенно постановочное
17. Храм рая и ада
18. Устричная ферма

Под вопросом:

1. Tuxedo Magic Theatre - не уверена, что люблю такие вещи
2. Полет гиббона - очень дорого
3. Кабаре-представление в "Мимозе" - по описанию есть подозрение, что клюква
4. Тигровый зоопарк Сирача (возможно вместо него стоит съездить в тигровый монастырь, заодно скутерок обкатаю )

Если кто может посоветовать еще интересных экскурсий/музеев/природных объектов в радиусе 200 км - пишите, не стесняйтесь! Особенно интересен ваш личный опыт.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 21 ноя 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Dmitryyy » 21 ноя 2013, 10:13

Привет. По поводу бургеров и хот догов в 7-11 и фэмели маркт. В каждом магазине, обычно где то рядом с кассой, есть стойка с овощами (обычно огурец и помидор), зеленью, кетчупом, майонезом, горчицей и еще чем то. После того как вам дадут незаправленный бургер, подходите к этой стойке и ложите в него всего сколько хотите. Очень вкусно получается )))
Dmitryyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 13:13

Dmitryyy
ага, спасибо. Мне уже объяснили, вот я тормоз Даже видела эту стойку, но не догнала, что самообслуживание.

Планы. Приглашаю присоединяться всех хороших и позитивных человеков!

Завтра собираюсь вставать в 8 утра и на Ко-Лан, на 9-часовой паром. Кто со мной?

На выходных готова к интенсивной музейной программе или даже Бангкоку Опять же - буду рада спутникам.

Обдумываю виза-ран в Камбоджу с 7.12 по 14.12. Да, долго. Но это не просто доехать до границы, а опять же экскурсионка по стране, плюс комфортный доезд и отъезд, между которыми достаточно долгий период.

А сегодня спорт и бары с голыми деффками... Хей-хо, я не пью патамушта за рулем!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Mendor » 21 ноя 2013, 13:33

Если кто может посоветовать еще интересных экскурсий/музеев/природных объектов в радиусе 200 км - пишите, не стесняйтесь! Особенно интересен ваш личный опыт.
ну вы взяли радиус, в него не то что Бангкок попадает, там даже Аюттхая влезает
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 13:53

Mendor
может и правда загнула, не знаю. Просто прикинула, что это расстояние, которое я могу проехать на байке часа за 4, т. е. выбраться на выходные.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение lecechka » 21 ноя 2013, 14:33

Лисий хвост писал(а) 21 ноя 2013, 08:42:Если кто может посоветовать еще интересных экскурсий/музеев/природных объектов в радиусе 200 км - пишите, не стесняйтесь! Особенно интересен ваш личный опыт.

Минисиам(лучше вечером), озеро- вейкбординг или водные лыжи, картинг, тиры и прокатиться на коСамет.
lecechka
участник

Сообщение pttth70 » 21 ноя 2013, 14:39

Минисиам лучше часа в три - четыре. Прийти когда светло - рассмотреть, и дождаться тёмное время, чтобы то же самое, но с подсветкой.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Реалист1979 » 21 ноя 2013, 19:44

Доброго времени суток! А сфоткать обменники с валютой не было до сих пор возможности? Особенно не доходя до Волкина метров 70-90,ну я писал уже) Особенно интересуют евро и рубли-какой курс обмена)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Лисий хвост » 21 ноя 2013, 21:01

lecechka
ага, вейкбординг думаю. А Минисиам что-то не хочется. Мне кажется, если человек видел один парк миниатюр, он видел их все. По той же причине в океанариум не тянет.

Сергей Добряков [538]
Прости. Была сегодня в том районе, но обменники совершенно вылетели из головы (да и не попадались они мне). Попробуй попросить еще кого-нибудь, кто ближе живет.

Спортивное, массажное, философское... и немного о сексе

С групповыми занятиями в Universe Gym фигня получилось. Оказывается, они не входят в абонемент, а оплачиваются отдельно. 2800 в месяц или 300 в день. Я к таким вложениям не готова, поэтому буду продолжать экспериментировать с самостоятельной программой.

Кажется, догнала в чем была моя ошибка. Все-таки, как бы пафосно не называлось то, чем я раньше занималась, от классического силового тренинга там очень немного. И я просто не знаю пока своих пределов и правильных нагрузок, если речь идет о переходе на силовые тренировки.

Сегодня попробовала становую тягу. Для начала с детскими блинчиками по 5 кг. Не скажу, что без усилий, но это то, что я реально могу. В следующий раз можно и блинчики по 8 кг навесить. Тяга верхнего блока - 16 кг, не сложно. Сложнее всего, как ни странно, дались выпады, которые я и раньше делала.

Суммарное время тренировки - минут 30, может даже чуть меньше. Состояние после - бодрое, субъективно кажется, что опять себя пожалела. Буду увеличивать веса. Отдельным открытием стало, что силовые упражнения могут быть реально интересными, мне всегда казалось, что тягать железо адски скучно.

Еще подумала о символическом значении этого опыта. Я могу гораздо больше, чем думаю, что могу и не знаю пределов собственных сил. И не узнаю, пока не попробую сделать что-то на пределе возможностей.
Хотя для женщины мочь слишком много, ровно как и быть слишком сильной, скорее недостаток, чем достоинство.

Ладно, это опять лирика. После спорта сходила, наконец, на массаж. Обычное заведение на Централе, недалеко от дома. Ойл 300 бат.

Разочарована. В Москве недалеко от моего дома был салон и там тайцы тот же ойл лучше делали. И уж точно масло там было не таким отвратительно вонючим, и его не лили на меня не в таких лошадиных количествах. Возможно, с массажем надо знать места или конкретных мастеров, чтобы было зашибись как хорошо.

По итогам вечера есть варианты ехать на Ко Лан завтра в одиночку или в воскресенье в компании. В компании, конечно, интереснее, но жалко тратить на острова целый выходной, вот не стоит оно того, как мне кажется.

Наблюдение: катои на ощупь прям как девушки, мяконькие и кругленькие

Была в "Бойз Тауне". Все-таки я не такая циничная и бесстыжая, как сама люблю о себе думать. Иначе не смущалась бы, когда мускулистый таец настойчиво сует фотки обнаженных мужских торсов и обещает незабываемый "special massage" нефритовым жезлом. И не хихикала бы, как старшеклассница при виде голых мальчиков в белых трусиках на сцене.

А на самом деле грустно это как-то... мнилось мне, что буду я этакой хозяйкой жизни прохаживаться между рядами стройных Адонисов, снисходительно щупать их за задницы и крутить носом, выбирая свежее мясцо (разумеется, только выбирая, не считаю себя настолько страшной, чтобы платить за секс, да и вообще слишком серьезно, наверное, отношусь к этим смешным телодвижениям).
Действительность, как всегда, далека от эротических фантазий - во всем этом было что-то вызывающее легкую оторопь и брезгливость. Товарно-денежный секс бесстыдно физиологичен и равно унижает обоих участников.
И все же видимо я мало хлебнула грязьцы, потому что смутное желание таки зайти в один из баров, где на сцене ряды тайских мальчиков в белых трусиках с номерочками у меня осталось... Разумеется, сугубо в исследовательских целях

Лисий хвост
активный участник

Сообщение vitusha » 21 ноя 2013, 21:06

Здравствуй, Лисий Хвост я тоже собрался на Ко Лан. Буду к 9,00часовому парому. Меня не легко узнать, на моей голове будет капитанская фуражка как у Михалкова только синего цвета. Вот ещё мой т.0930080685 .До встречи.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lecechka » 21 ноя 2013, 21:12

Лисий хвост писал(а) 21 ноя 2013, 21:01: По той же причине в океанариум не тянет.

В Паттае, полное Г. А в ВКК очень даже!! Билеты дешевле купить в агентствах на Коосан.
lecechka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль