Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 28 авг 2015, 09:19

Сегодня пятница, занятий в школе нет, а значит можно провести время за неспешным завтраком.

Бюджетный Бангкок

Круассаны в биг с отличные, 12 бат за штуку, кофе вкусный, но стоит 50 бат, поэтому покупаю редко, ну а джем принес из дома, я купил его на прошлой неделе в том же биг с за 40 бат
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 28 авг 2015, 09:28

Приятного аппетита.
Как там обстановка в БКК, улеглась?
Я тут немного подергался.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 28 авг 2015, 09:34

Спасибо, да вроде все поспокойнее сейчас. Но в центр мы не ездили, время проводим рядом с домом, хотя в теории наш район не такой уж и безопасный, здесь расположено китайское посольство.

Поставил новый рекорд в автоматах: две игрушки за один раз с первой попытки

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 28 авг 2015, 09:40

Спасибо за развернутый ответ:) С форума знакомые не приезжают в гости?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 28 авг 2015, 09:43

С форума знакомые не приезжают в гости?

Приезжали мои друзья, с кем в свое время познакомился на форуме, это к ним я ездил в Паттайю на три дня.
А в Бангкоке меня навестил только один форумчанин, я писал, как мы с ним гуляли в те даты, когда был Будда дэй
bassthai
полноправный участник

Сообщение vicodin » 30 авг 2015, 18:11

Привет!

Спасибо за интересный дневник, продолжай в том же духе

Я из соседней темы про бюджетный Бангкок,
планирую жить поначалу на 20-25тыс бат в месяц с женой, это реально если не шиковать?
Сейчас работаю на удаленке и в среднем выходит 600-800$ в месяц, к новому году должно быть 1500-2000$.
Или лучше сразу искать что-то дешевле Бангкока(кстати что?).
vicodin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bassthai » 30 авг 2015, 20:02

Спасибо, буду стараться))
жить поначалу на 20-25тыс бат в месяц с женой

Ну 20-25 на двоих это совсем тяжело. Теоретически возможно, если готовить дома и никуда не ходить, но это совсем грустная жизнь получится. Все-таки у меня мой бюджет на одного человека, если разделить на двоих, то вообще беда.
Дешевле Бангкока всякая провинция типа деревни в Исане, но там тоска и интернет ужасный.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 авг 2015, 20:04

vicodin писал(а) 30 авг 2015, 18:11:кстати что?

Чианг Май и окрестности.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение vicodin » 30 авг 2015, 20:06

bassthai писал(а) 30 авг 2015, 20:02:

Спасибо, буду стараться))
жить поначалу на 20-25тыс бат в месяц с женой

Ну 20-25 на двоих это совсем тяжело. Теоретически возможно, если готовить дома и никуда не ходить, но это совсем грустная жизнь получится. Все-таки у меня мой бюджет на одного человека, если разделить на двоих, то вообще беда.
Дешевле Бангкока всякая провинция типа деревни в Исане, но там тоска и интернет ужасный.

Ну делить на двоих за квартиру не надо, увеличатся только расходы на пищу и визы, причем это только на первое время, как я писал)
vicodin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rept-Tile » 30 авг 2015, 20:08

ТС, между делом 2 месяца разменяно - поздравляю!
Как впечатлил мигрейшн офис в Бангкоке?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 30 авг 2015, 20:16

увеличатся только расходы на пищу и визы

Так это самое основное при таком скромном бюджете, как наш с Вами. Если в месяц на питание для одного человека нужно тысяч 7, то на двоих это уже 14 + аренда комнаты и все. Не останется даже раз в месяц сходить куда-то
Rept-Tile
Спасибо! Ведь помнил о твоей просьбе, хотел написать отдельный пост про продление, а потом забыл.
Мигрейшн офис это что-то. Само здание огромное, куча кафе, на первом этаже полноценный рынок. Торгуют едой, цветами, мягкими игрушками, одеждой и т.д. Зачем все это нужно в гос. учреждении, я не понимаю. На нулевом этаже есть несколько контор, которые делают копие документов и фотографии. Фото 4 штуки за 100 бат, копия первой страницы паспорта, визы и карты выезда 4 бата.
Мы были там в четверг в 9 утра. Пока сделали копии, сфотографировались, очередь заняли в 9:30. Ждали минут 15, не больше, чтобы получить паспорт понадобилось еще 10 минут. Офицеры очень дружелюбные, общаются спокойно и адекватно. В общем, я очень порадовался, что мы поехали утром, потому что мои друзья рассказывали, что после обеда очередь затягивается на полтора-два часа.
Кстати, на нескольких сайтах встречал жалобы людей, что таксисты не хотят ехать оттуда по счетчику, мол ломят космические суммы. Мне это сразу показалось странным, так как такое учреждение и столько полиции - не самое подходящее место, чтобы обманывать людей. В общем, мы уехали без проблем и, естественно, по официальному тарифу.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 авг 2015, 20:55

А почему такси-то? Офис настолько на отшибе, что по-иному никак не добраться?
Где он вообще находится по карте?
bassthai писал(а) 30 авг 2015, 20:16:Торгуют едой, цветами, мягкими игрушками, одеждой и т.д. Зачем все это нужно в гос. учреждении, я не понимаю.

Ну как зачем - публика постоянно в наличии + скука в очереди.. = profit.
bassthai писал(а) 30 авг 2015, 20:16:очередь заняли в 9:30. Ждали минут 15, не больше, чтобы получить паспорт понадобилось еще 10 минут.

А вот это, по сравнению с Паттайско-Джомтьенским офисом, настолько круто, что даже не верится.

Продлевал в последнем визу в начале марта. Тоже заняло не часы, но:
- В первый день приперся к 10 утра, еще больной, как назло (читай - дополз на спотыкающихся). Внутри народа - яблоку негде плюнуть. За 5 минут выяснил у девочки за стойкой рядом со входом все мелочи по документам, уже настраиваюсь на сидение в очередях, но вместо номерка получаю "приходите завтра. Сегодня уже слишком много людей получили номерки". Никакие уговоры не действуют, без номерка пройти бесперспективно, за спиной уже очередь из фарангов со своими вопросами. Плюнул и поплелся восвояси, сделав по пути недостающие ксерокопии в конторках вокруг офиса.
- Второй день: приехал на полчаса раньше, хоть было и нелегко. Народу никак не меньше, но номерок на этот раз получил. Очереди движутся достаточно быстро, но внутри натуральное море людское, с зыбью и течениями. Все сидят буквально на головах друг у друга, протиснуться куда-либо и то сложно. Все приемное отделение находится в пределах большого зала на 1-м этаже, где около 15 "окон" - столов с клерками по различным вопросам. Насчет продления виз - 3 или 4 стола рядом, нумерация к ним отдельная, и основная толпа тоже туда. От столов молоденькая тайка на побегушках поминутно отгоняет набегающие с вопросами волны, чтобы не создавали сутолоку у рабочих мест. У меня номерок был 68-й, при его получении к столам подходили тридцать какие-то. Тайка взглянула на номер, отправила в середину зала: "вам ждать около 3 часов. - Шутишь?! - Нет!"
По результату ожидание заняло минут 40, вместе с процессом получения номерка и паузами - около часа. Пожурил замотанную таечку за то, что пугала тремя часами, заставил не менее замотанную другую за столом исправить дату в штампе, которую она посчитала на 1 день меньше законного срока - и отбыл.

В общем, не ад и мордор и не очередь за водкой в 80-е. Но и не пустой зал с расписанием по минутам.
Интересно, дело только в сезоне?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 30 авг 2015, 21:18

Добавлю про иммигрейшен.
Я не знал, что там обед, и приехал аккурат к его началу. Час обед плюс час в очереди. Так что приехать утром - верное решение.
Я ездил на 66-м автобусе за 15 бат, потому что с кондеем.)
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение bassthai » 30 авг 2015, 21:23

Офис находится далеко не в центре, добираться до него неудобно.

https://www.google.ru/maps/place/Immigr ... 6e300c7033

По идее, там рядом есть железная дорога, билет стоит очень дешево, но от станции до иммигрейшена идти около 2 км, еще вроде бы ходит автобус откуда-то из центра, но по пробкам идет очень долго.
По пути туда мы доехали до станции MRT Phahon Yuthin, а там взяли такси, по счетчику получилось примерно 110 бат. А после продления мы сразу взяли такси до дома, это стоило около 160 бат, т.е. примерно столько же, сколько такси до станции и билеты на MRT.

В Бангкоке офис работает до 16:30, но люди пишут, что получали документы и позже, главное успеть взять талончик. Продлением визы занимаются 3 стола, и еще один выдает паспорта. В 9:30 утра я получил номер 23, а в этот момент вызывали номер 19, так что 4 номера за 15 минут.
Офицер проверил анкету, взял деньги и попросил подождать. Но буквально через минуту нашел меня в зале и попросил зайти к нему еще раз. Очень извинялся за беспокойство, но оказалось, что он забыл меня сфотографировать. Это заняло буквально несколько секунд, а извинился он раз 5.

Я там особенно не фотографировал, но вот один снимок, чтобы представить площадь здания.

Бюджетный Бангкок

Говорят, что после окончания рабочего дня, люди занимаются здесь бегом и играют в бадминтон
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 авг 2015, 21:50

Ага, считай возле Дон Мыанга. Ну, это не такая уж и глушь.
По фотке, по сравнению с паттайским офисом: Mamma mia! /Папа римский - ит./ В следующий раз - в деревню, к тетке, в глушь в Бангкок за продлением!
Но это, я так понял, кафешки на 1-м этаже. А где находится сам иммигрейшн?
Upd. Посмотрел другие фотки в гугле - понятно. Но там, наверху, совсем небольшое помещение. Пожалуй, даже меньше паттайского.

anthrax писал(а) 30 авг 2015, 21:18:Я ездил на 66-м автобусе

А это откуда?
От Д-М - то, наверное, можно и на 11-м По карте - минут 20.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2015, 23:34

Rept-Tile писал(а) 30 авг 2015, 20:55:Где он вообще находится по карте?

Как давно это было, 6 лет
Новый адрес иммигрейшен офиса в Бангкоке
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение bassthai » 31 авг 2015, 13:34

Но это, я так понял, кафешки на 1-м этаже. А где находится сам иммигрейшн?

На первом этаже рынок, а всякие сетевые кафе находятся на -1 этаже.
Сам иммигрейшн был на первом этаже, справа от входа. Но вообще мы по приезду сразу обратились с вопросом на стойку информации, и они нас направили. Там помещение не очень большое, но окон 30 есть.
bassthai
полноправный участник

Сообщение anthrax » 31 авг 2015, 18:49

Rept-Tile
Я живу на Lat Phrao rd. Ездил с пересадкой, сначала на 545-м, потом на 66-м прямо до центрального входа. Маршрут по гугл-мап смотрел. Пересадка на пересечении Pracha Chuen и Ngam Wong Wan. Это на границе Бангкока и Нонтхабури.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение dust40vol » 02 сен 2015, 06:35

Спасибо автору за интересный дневник!
Переехал в Бангкок чуть больше месяца назад, наши истории очень похожи...)
dust40vol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 02 сен 2015, 15:28

наши истории очень похожи...)

Интересно будет послушать твою историю, надеюсь, скоро получится встретиться)

Что-то никак не получается войти в рабочий ритм и я по-прежнему пишу довольно редко. Возможно, нужно сменить формат вещания: посты будут не такие длинные и познавательные, как в начале, но их будет гораздо больше, одна основной упор пойдет на бытовые моменты. Как Вам такой вариант?

Давно собирался написать про буфеты в Таиланде. Главное отличие ресторанов такого типа в том, что здесь Вы платите фиксированную сумму за вход и после этого можно кушать все что угодно в любых количествах. Однако не стоит набирать больше, чем Вы сможете съесть. Это считается дурным тоном, к тому же в некоторых буфетах нужно платить за недоеденное. Если это будет два-три кусочка мяса, то никто не станет придираться, но если после Вас останется несколько полных тарелок, то возможен штраф.

Минимальная стоимость буфета в районе 150 бат, максимальная, которую я знаю, в районе 4500. Это цена за воскресный бранч с безлимитным алкоголем в каком-нибудь хорошем отеле. Например, бранч в отеле Шератон обошелся нам примерно в 2000 с человека, без учета алкоголя. Если будет интересно, я могу поделиться фотографиями и рассказать подробнее, но в этом посте речь идет о более бюджетных местах, которые я посещаю сейчас.

Лично мне, больше всего нравятся кафе в которых минимум готовых блюд, большинство продуктов сырые и их нужно готовить самому. Мне это совсем несложно, а ужин из простой обжираловки превращается в веселое развлечение. Буфеты подобного рода различаются в первую очередь по способу приготовления пищи: тайская жаровня, сковорода, кастрюля с бульоном или гриль. Готовить могут на электрических плитках или настоящих древесных углях.

Несколько недель назад напротив моего тренажерного зала открылось новое кафе, вывеска которого обещала неограниченный по времени буфет всего за 189 бат.

Бюджетный Бангкок

К сожалению, внутри нет привычного шведского стола, все блюда нужно заказывать по меню, а оно, естественно, только на тайском. Спасибо Джен, которая помогала с переводом и заказом. Предлагается несколько готовых блюд: суши, картошка фри, куриные нагетсы и что-то еще. Выбор сырых продуктов гораздо шире: несколько видов курицы, говядина, свиная шейка, бекон, свинина маринованная в травах, всякие субпродукты, креветки, кальмары, рыба, крабовые палочки, сосиски, лапша, грибы и овощи.

Для приготовления всего этого разнообразия используют индукционную плитку и кастрюлю с двумя видами бульона. Благодаря специальной перегородке, будет вкусно любителям острого и тем, кто на дух не переносит перец.

Бюджетный Бангкок

Напитки за отдельную плату: вода 10 бат, кола 15 бат, холодный чай 20 бат с бесплатным refill.

Стаф приветливый и внимательный. После второго посещения, подарили карточку на 10% дискаунт.

В общем, место отличное, стоит недорого, набор продуктов хороший и работают до 2 часов ночи.

Как говорит Джен, мода на hot-pot (дословно горячий горшок, а по сути, метод приготовления продуктов в кастрюле) возникла где-то полтора года назад. До этого более популярны были места с грилем. Надеюсь, что скоро эта мода вернется, потому что для меня нет ничего лучше жареного на углях мяса. К сожалению, кафе с грилем, где используется настоящий огонь, встречаются не очень часто и заказывать там нужно a la carte.

К счастью, после посещения аквапарка мы решили прогуляться по торговому центру и нашли то, что я так долго хотел.

Бюджетный Бангкок

Я могу ошибаться, но вроде бы в тот день еще была какая-то акция и буфет с грилем стоил 299 бат за полтора часа. За возможность пользоваться хот-потом нужно доплатить еще 40 бат с человека. В принципе, оно того стоит, можно не только жарить мясо, но сварить супчик, приготовить лапшу или овощи, хотя гриль, конечно же, важнее.

Бюджетный Бангкок

Перечислить все продукты, предлагаемые в этом буфете, я не возьмусь. Видов 20 мяса, штук 5 морепродуктов, овощи, лапша, пельмени и т.д. Есть 4 или 5 готовых блюд, роллы, креветки в темпуре, сырные палочки, картошка фри и еще куча всего.

Бюджетный Бангкок

Безалкогольные напитки включены в стоимость буфета, есть вода, несколько видов газировки, холодный чай и сок. А самых стойких едоков ждут десерты: желе, панакота и видов 6 мороженого. Мы люди тренированные, так что отрывались до самого конца отведенного времени.

Бюджетный Бангкок

Конечно, это не совсем бюджетно, но в жизни должно быть место празднику. В том числе и празднику живота. Тем более, после визита в подобные места Вы проголодаетесь только на следующий день.
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль