Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 03 сен 2015, 16:35

Вчера билеты в кино стоили всего 80 бат, поэтому решили сходить на фильм Атака Титанов. Кино, конечно, полный трэш. Весь фильм эти великаны поедают людей, кровь и кишки во все стороны. Не могу сказать, что впечатлило, но было интересно сходить на азиатский фильм.

Сегодня в школе было первое занятие по теме "Вопросы". Урок был построен так:

1. Повторение букв и тонов.
2. Чтение словаря по теме урока, примерно 20 слов.
3. Один человек читает вопрос из книги, другой отвечает одним из трех предложенных вариантов. Ответы записаны не полностью, в начале дается процентов 70 предложения, остальное нужно придумать самому, использую словарь. Постепенно доля записанного в учебнике ответа все меньше и меньше, а после 7 или 8 нужно отвечать самостоятельно.
4. Даны вопросы на английском, один человек переводит его на тайский, другой отвечает и переводит следующий, третий человек отвечает и так по очереди.

К настоящему моменту мне удалось побывать в классе у 4 разных учителей, при этом впечатления достаточно противоречивые. Две учительницы замечательные, а две другие, мягко говоря, не очень. Возможно, нужно задуматься о выборе другой школы после того, как закончатся учебные часы в этой.

Дождь в Бангкоке идет по расписанию, почти каждый день и обязательно в тот момент, когда я собираюсь ужинать. Вот и сейчас льет уже третий час из-за чего просто невозможно выйти из дома, а найт маркет наверняка будет закрыт.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Murz1 » 06 сен 2015, 07:40

Rafa писал(а) 26 авг 2015, 20:13:
Murz1 писал(а) 26 авг 2015, 18:53:На то он и спортцентр. А на улицах и в парках никого....Предлагаю не спорить по этому поводу.

Почему предлагаете не спорить? Тайцы занимаются спортом в Бангкоке, много где.

beDenz писал(а) 26 авг 2015, 20:02:
Murz1 писал(а) 26 авг 2015, 18:53: А на улицах и в парках никого....

Серьезно? А как же Люмпини? Вечером там не протолкнуться от бегунов. Причем фаранги там в меньшинстве.

Что же вы всё зациклились на Люмпини и спортзалах? Я предлагал чуть шире взглянуть на вопрос...
Приведу пример своего русского полумиллионного города: Весь город окутан сетью официально выделенных велодорожек,практически в каждом крупном дворе либо примитивные тренажеры,либо мини футбольные-волейбольные площадки. Когда я еду в обычный день на велосипеде-не протолкнуться,кругом роллеры, скейтбордисты, велосипедисты,бегуны и т.д. Про парк я вообще молчу,мы туда не ездим,там не протолкнуться. Мой брат регулярно играет в футбол со своей командой,устраивают постоянные соревнования с другими дворами,коллективами и спортсменами. Есть несколько манежей и спортзалов,в которых тоже народу полно. Когда я выезжаю за город,мне постоянно попадаются колонны лыжников(на спец роликах) и профи-велосипедисты. Я уж не говорю,про спортивные праздники. Это называется спортивная жизнь города.

Теперь про Бангкок-я не буду говорить за другие районы города. Я говорю только за свой. У нас был отличный парк с гольф клубом. Идеальные условия для СПАЛЬНОГО района заниматься спортом. Днём пустые улочки-катайся на велике. Вечером бегай в парке. А как бы не так. Местная контора по прокату великов была вечно в убытке,скучали там менеджеры. Когда есть байк,нахрен велик!
Спортзалы у нас тоже были и народ там был,но количество...в районе живёт 100 тыс.,а занимается максимум 1тыс. Вот и вся статистика.
Но и это не главное,сами тайцы говорили ,что мол им лень и не хочется.
Главное то,что я люблю спорт и в прошлом сам был спортсменом,но ситуация вокруг,когда у каждого студента тайца сигарета в руках,в том числе девушек,меня печалила. А у нас было 2 крупных университета в районе и поверьте,очень много студентов.

А теперь по теме топика. Мне очень интересно читать про тайскую школу. Пиши ещё,про тесты,учителей,учеников...
Хот пот тоже одно из моих любимых мест. Самому нажарить вкусняшек,это супер!
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение KolyaBokov » 06 сен 2015, 08:04

Murz1 писал(а) 06 сен 2015, 07:40:Весь город окутан сетью официально выделенных велодорожек,практически в каждом крупном дворе либо примитивные тренажеры,либо мини футбольные-волейбольные площадки. Когда я еду в обычный день на велосипеде-не протолкнуться,кругом роллеры, скейтбордисты, велосипедисты,бегуны

Если вы про Кемерово, то удивлен, вероятно я был исключительно в гетто-районах. Вероятно, в самом центре или в элитных спальниках все, как вы описываете. Нашему студенческому Томску далеко до вашего описания.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Rept-Tile » 07 сен 2015, 13:15

Как там с сегодняшним метеоритом в БКК, не поймали?
Переполоха много было?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 08 сен 2015, 15:21

Rept-Tile
Не поверишь, мы про метеорит узнали от моего дедушки, а он увидел по телевизору в Москве. В Бангкоке вообще никто был не в курсе, вечером начали искать информацию, а в тайских СМИ ни слова. Только русские и англоязычные сайты пишут.

Только что вернулся из школы. В прошлый раз я рассказывал о том, как проходит урок у учителя, который мне нравится, сегодня расскажу другую ситуацию.
Класс по теме "Место". Учительница совсем молодая и, судя по поведению, мечтает поступить в театральный. Постоянно смеется, кривляется и вскрикивает. Информации она дает крайне мало, а воспринимать ее в таких условиях очень тяжело. Хотя паре студентов из Японии, которые ржут весь урок, она нравится.

В начале был словарь, где-то 20 новых слов. После этого был диктант на эти слова. В чем смысл? Мы их только что прошли, лично я не могу прочесть слово два раза и запомнить его. Естественно, 90% диктанта я просто переписал из книги.

Потом изучали построение предложений с новой частицей речи. Я считаю, что такие вещи нужно разжевывать подробно, объяснять когда и зачем ее использовать, а не просто давать примеры.

Читали сочетание букв "Д" и "Т" с разными гласными. Т.е. 5 минут назад были сложные примеры и целые предложения, а теперь 10 минут читаем 5 разных звуков.

В книге даны предложения на английском, учитель переводит одно из них на тайский, нужно угадать какое предложение она перевела. Студенты ничего не читают и сами не переводят.

За эти два часа я ничему не научился и никакой пользы не вынес. Жалко потраченного времени и учебных часов.

Теперь о приятном.

Вчера ездили в зоопарк. Я там уже был в 2012 году, но с тех пор прошло много времени, и было интересно посетить вновь.

Если добираться своим ходом, то получится примерно следующее: 19 бат МРТ, 13 бат лодка и автобус бат 13. На двоих выходит 90 бат, хотя, судя по карте, зоопарк находится не очень далеко, поэтому мы решили взять такси около дома. Доехали минут за 15-20, заплатили 95 бат. Переплата всего 5 бат, зато комфорта гораздо больше.

Билет для фаранга стоит 150 бат, для тайцев 100.

Даже не знаю, что рассказать про это место. Размеры средние, количество животных тоже, территория обычная. Одним словом, ничего особенного, но погулять приятно. Хотя, признаюсь в своей необъективности. Зоопарком №1 для меня всегда был и будет парк в Праге. После него все остальное кажется невзрачным и обыденным.

Однако у зоопарка в Бангкоке есть свои плюсы. Главный для меня - коалы.

Бюджетный Бангкок

Прошу прощения за ужасное фото, но снимать на мобильный через стекло очень непросто. До этого момента я видел этих замечательных зверей только один раз, было это в зоопарке Чиангмая, который я посетил в мае этого года. Кстати, эти замечательные звери приехали прошлой весной как раз от туда.

Говорят, казуары очень опасные птицы, но здесь вольер устроен так, что их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки, но смотрят они на посетителей очень недобро.

Бюджетный Бангкок

Отдельно хочется сказать про вомбата. Милейшее существо, которое раньше не встречалось мне в реально жизни. Очень жаль, что вчера он все время спал в своей норе. Видно было нормально, а вот сфотографировать не получилось.

Зато получилось близко пообщаться с жирафом и покормить его.
Рядом с их вольером есть очень удобная площадка, как раз на уровне головы животного. Все прекрасно видно, а во время обеда жирафы подходят на расстояние вытянутой руки.

Бюджетный Бангкок

Еще ходили на шоу морских котиков, которое проходит в зоопарке. Стоимость билетов 50 бат для фарангов и 20 бат для тайцев. Представление длиться минут 20 и вряд ли сможет Вас удивить, если Вы были в московском или любом другом дельфинарии. Джен раньше такого не видела, поэтому все шоу сидела с открытым ртом, а теперь мечтает погладить такого котика. В следующий ее приезд в России обязательно сходим в дельфинарий, мне помнится, после представления там можно обняться и сфотографироваться с артистами.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 08 сен 2015, 17:01

Про метеорит охотно верю. Потому и спросил: это было утром, когда видео еще не было растиражировано в сети, зато новости по всей Европе трубили. Это ничего не напоминает?
Поглядев видео, можно сказать: да, трубить-то было особо не о чем. Его челябинский собрат был куда суровее.

Насчет урока тайского у слабой училки: догадываюсь, о чем ты думал, глядя на ее ужимки и театральное поведение.
А если серьезно, то даже в неблагоприятных условиях лучше стараться выхватить крупицы полезного, раз уж деньги и личное время уплочены. Мне, например, очень интересно было бы разобраться в этом:
bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:Читали сочетание букв "Д" и "Т" с разными гласными.

Все полезнее, чем зеро.

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:в России обязательно сходим в дельфинарий, мне помнится, после представления там можно обняться и сфотографироваться с артистами.

Московский дельфинарий за последние годы пережил несколько переделов, вплоть до рейдерских захватов. Но, думаю, что фотосессия с дельфинами и "дельфинотерапия" - плавание вместе с животными - никуда не делись: основной заработок.

Однако такое возможно и в Тае. Например, в дельфинарии Pattaya Dolphin World, по дороге из Паттайи в Саттаип (т.е. на юг). Это на случай, если вас занесет в ПТТ вместе. Добраться из города можно либо своим транспортом - минут 30-40, либо купить экскурсию в городе - их возят минивенами или большими автобусами.
Контакт с дельфинами там даже больше, чем в Москве: не только фоткают с животными по окончании, но и берут добровольцев из публики участвовать в самом шоу (на берегу). Можно и поплавать с дельфинами за отдельную плату.
Ценник, правда, не такой гуманный, как в зоопарке БКК. Насколько помню, 1.5 года назад на двоих с тайкой билеты в кассах дельфинария стоили 750 бат за само шоу.
Зато дельфины там, супротив наших, поэкзотичнее: огромные розовые с длинными носами и черные, совсем без носов.

Казуары хороши. Никогда их не видел, а на слух представлял что-то типа фазана или среднего индюка по размеру. А после фоток почитал: серьезная птица, внушает уважение!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 08 сен 2015, 19:10

Московский дельфинарий за последние годы пережил несколько переделов, вплоть до рейдерских захватов.

Я был там пару лет назад, как раз после одного из захватов. Шоу было на уровне и дельфины классные, хотя билеты совсем не дешевые.
А первый раз я там побывал лет 20 назад, дома до сих пор есть фотографии, где я пятилетний опасливо трогаю дельфина)
огромные розовые с длинными носами и черные, совсем без носов.

Заинтриговал) Таких я еще не видел! Может быть, свожу Джен на ее день рождения, думаю, ей понравится.
А в Бангкоке ценник гуманный, но дельфинов вообще нет. Только два морских котика, но все равно было забавно. После шоу тайцы кидали купюры в бассейн, а котики их собирали и относили тренерам.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 08 сен 2015, 20:24

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 19:10:Таких я еще не видел

Темный безносый дельфин носит имя иравадийского. Это коренной обитатель прибрежных зон в ЮВА и Сиамского залива в частности.
С розовыми носатыми сложнее. Ни гугл, ни википедия не выдают названия этого вида. Единственный в мире розовый дельфин, по этим источникам, это амазонский пресноводный. По картинкам очень похож на "нашего" тайского, но он определенно не может жить в соленой морской воде.

Тем не менее, такие дельфины в Сиамском встречаются - это факт! Чтобы посмотреть на них в природных условиях, специально ездят: в Малайзии - на Перхентианские острова, а в Таиланде - в Каном. Организуют такие морские экскурсии и на Самуи, правда, не знаю, насколько они результативные.
Я в своих яхтенных походах их ни разу в Сиамском не встречал, хотя обычных темных видел много раз.

Так что поглядеть на розовых в дельфинарии - самое то!
Если соберетесь и поедете туда своим ходом - обратись, опишу подробно маршрут, ориентиры на Сукумвите и еще несколько мест в тех краях, которые стОит заодно посетить.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 08 сен 2015, 20:27

Если соберетесь и поедете туда своим ходом - обратись

Обязательно! Спасибо за идею) У Джен день рождения в конце ноября, так что если поедем, то ближе к этим датам)
Но вообще розовые дельфины это интересно, я тоже слышал только про пресноводных
bassthai
полноправный участник

Сообщение Uderfrykte » 08 сен 2015, 22:59

Так как, школу можно рекомендовать? Я просто через две нели к вам и собираюсь делать учебку/учить язык. Эта школа относительно недалеко от дома будет и на сайте за визу + год обучения просит 30 с небольшим, шо недораха.
Uderfrykte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murz1 » 09 сен 2015, 03:45

Можно название школы и адрес?
Murz1
полноправный участник

Сообщение bassthai » 09 сен 2015, 07:52

Так как, школу можно рекомендовать?

Я не возьмусь ответить на этот вопрос. У школы есть плюсы и минусы. Часть учителей просто замечательная, отлично объясняют, дают много информации. Мой одноклассник параллельно ходит в другую школу и жалуется, что там обучение очень медленное и совсем не интенсивное.

Для меня главный минус заключается в том, что отсутствует жесткая программа обучения. Т.е. Вы приходите в школу, месяц учитесь в классе для начинающих, а потом сами выбираете те уроки, которые Вам интересны. Как правило курс длиться один месяц, потом выбираете опять. К примеру, в этом месяце я изучаю Чувства, Союзы, Вопросы часть 3, Место и Вещи в Сумке.

Очень тяжело заранее понять на сколько сложна выбранная тема и с чего лучше начать. Лично для меня проще было бы учиться по жесткой программе, когда школа сама выбирает темы обучения и ведет по нарастанию уровня сложности. С другой стороны, кому-то может понравится местная система, так как она достаточно мобильна и дает Вам возможность самим выбирать что нужно учить в первую очередь.

Визу делают без проблем, моя русская одноклассница получила ее в июле. Но требования достаточно жесткие, нужно посещать 80% занятий и за этим следят.

Можно название школы и адрес?

MTL School, RS Tower, MRT Thailand Culture Centre
bassthai
полноправный участник

Сообщение merial » 09 сен 2015, 08:17

Rept-Tile писал(а) 08 сен 2015, 20:24:С розовыми носатыми сложнее. Ни гугл, ни википедия не выдают названия этого вида.

Sousa Chinensis.
Rept-Tile писал(а) 08 сен 2015, 20:24:Чтобы посмотреть на них в природных условиях, специально ездят: в Малайзии - на Перхентианские острова, а в Таиланде - в Каном.

В Каноме и впрямь есть - сам видел. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение algernon » 09 сен 2015, 08:50

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:вечером начали искать информацию, а в тайских СМИ ни слова

Странно. А мне на словосочение อุกกาบาต กรุงเทพ (метеорит Бангкок) Гугл выдаёт 182.000 ссылок

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:а теперь мечтает погладить такого котика. В следующий ее приезд в России обязательно сходим в дельфинарий, мне помнится, после представления там можно обняться и сфотографироваться с артистами

ซาฟารีเวิลด์

Uderfrykte писал(а) 08 сен 2015, 22:59:за визу + год обучения просит 30 с небольшим, шо недораха.

То, где могут дать какие-то примитивные начальные знания, стартует от 6-7 тыс. в месяц.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2015, 10:15

merial писал(а) 09 сен 2015, 08:17:В Каноме и впрямь есть - сам видел. ))

Да-да, могли бы и ссылку дать на свой фотоотчет, без ложной скромности.
Re: Немного Кханома, окрестности.

Китайский белый дельфин из семейства горбатых, значит. Будем знать!
Уже второй год порываюсь в Каном - посмотреть, а если понравится - то и забить жилье на зимовку. И второй год пока обламываюсь.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение merial » 09 сен 2015, 11:51

Rept-Tile писал(а) 09 сен 2015, 10:15:Китайский белый дельфин из семейства горбатых, значит. Будем знать!

Да, сам искал инфу для сына, так как в инете только бразильские пресноводные. Этот тоже заходит в реки, но держится в низовьях, что-бы было доступно приливное течение. )))
Rept-Tile писал(а) 09 сен 2015, 10:15:Уже второй год порываюсь в Каном - посмотреть, а если понравится - то и забить жилье на зимовку. И второй год пока обламываюсь.

На самом деле - на любителя безлюдности. Мне понравилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 10 сен 2015, 15:59

Сегодня в школе было занятие на тему "Вопросы", ведет его та же учительница, которая занимается первый месяц с новичками. На мой взгляд, она здесь лучший преподаватель, и, у меня есть подозрение, что школа принадлежит именно ей.

Из-за плохой погоды в классе было всего 2 человека, так что занятие получилось практически персональным. Вот после таких уроков настроение хорошее и хочется учиться еще и еще.

Несколько дней назад у нас с Джен появилось новое развлечение. Теперь в лайне она пишет мне на тайском, а в скобках дублирует на англЕщеийском. Я стараюсь отвечать только на тайском. Естественно, пока ошибки есть почти в каждом слове, но в 80% случаев можно понять, что я имел в виду. Такой способ общения очень полезен, потому что сейчас я могу сказать достаточно много слов, но не знаю, как они пишутся.

Еще немного бытовых подробностей.

Раньше, когда я приезжал в Таиланд, как турист, вся одежда стиралась в прачечных. Это было удобно, эффективно и, на тот момент, не дорого. Сейчас же стирать приходится в общественных стиральных машинах. Они стоят на парковке кондо, стирка стоит 20-30 бат в зависимости от объема бака. Так вот. Я совершенно искренне ненавижу эти машинки. Толку от них минимум, не отстирывается даже элементарная грязь, типа следов от пота на воротнике. Мы несколько раз меняли стиральный порошок, использовали разные машинки, даже ходили в соседнее кондо и стирали там, но результат всегда одинаковый.

Так что на досуге займусь поиском прачечной рядом с домом, раз в месяц буду относить туда самые грязные вещи.

Забыл написать про коммуналку за прошлый месяц. Вода и электричество обошлись нам в 509 бат. Еще дешевле, чем в первый месяц. Думаю, свою роль тут сыграло то, что 2 дня мы провели в Краби, и 3 дня я был в Паттайе.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Sergey S » 10 сен 2015, 17:46

bassthai писал(а) 10 сен 2015, 15:59:Теперь в лайне она пишет мне на тайском, а в скобках дублирует на англЕщеийском. Я стараюсь отвечать только на тайском.

Молодец, респект,где мои 25 лет?
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bassthai » 10 сен 2015, 19:15

Молодец, респект

Спасибо. Но пока использую только общие фразы. Типа такого:

"Мы можем пойти в Макдональдс, если ты будешь голодная"
"Я говорю плохо говорю по-тайски"
"Где ты сейчас?"

Это из моих последних, правда в каждом сообщении были ошибки, хотя некоторые слова писал правильно
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 11 сен 2015, 05:16

Кстати,если ещё актуально по поводу междугородних звонков,поделюсь своим небольшим опытом.
Мне нужно было много разговаривать по работе с Россией.
Звонил в основном,через код 004. Есть ещё много кодов,но этот мне казался самым дешевым.
И самое главное,подключаешь в скайпе пакет минут разговоров с Россией,чем больше,тем дешевле.
Пакет называется "на мобильные и стационарные", стоит 13,5 ЕВРО. В прошлом году было ещё дешевле.
В пересчете на рубли-2,6 рубля/минута!!!
Я брал 400 минут. И разговариваешь сколько душе угодно,только за определенный срок нужно всё выговорить-истратить. Иначе сгорают минуты.
3G у них очень хороший,поэтому даже видеосвязь на телефоне скайп держал хорошо.

По школе просьба,можешь на уроке незаметно записать мини-видео, хочется понять на сколько я понимаю преподавателя на английском. Думаю многим было бы полезно.
Murz1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль