Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 25 окт 2009, 15:25

Genya писал(а):последняя фотка...это что такое лежит?

как что? еда! вот такая санитария, может ещё и ногой пнут, чтобы мясо было помягче

заведение, где тайцы развлекаются, из развлечение есть например такие:

- метание дротиков, 20 бат за 7 штук, попали 7 раз - получите мягкую тукату, меньше - хрень бесполезную

-доставание яиц из воды, ловкости не требуется, какой номер вытащили, тот приз и выбираете

- аналогичное с воздушными шарами

- тайское лото: за 20 бат дают три карты с числами, надо ставить крышечки на числа, которые вытаскивает ведущий из котелка, совпала линия особым образом, значит выиграли

- ловля разных рыбок, суть не уловил

ещё были на ловкость: метание колец и тазиков на бутылки с виски и пивом, на удачу: отрывание бумажек с числами, волчок как в поле-чудес, только с бутылками и прочие

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
впечатление от чайна-тауна осталось, что они там только едят, полно народу, сплошная толпа и ещё вперемешку с машинами

вчера было путешествие по Бангкоку, началось с Дворца Суан Паккард, где некогда жил Король Рама 5 Чуланонкорн
находится это место в 10 минутах ходьбы от байок-ская-2 или 5 минутах от станции скай трейна пайя тай
почему-то несмотря на доступность, содержательность, эстетичность, приемлемую цену за вход 100 бат не является особо где-то упоминаемым по поводу посещения в БКК

соотвественно слеза путь от станции скай-трейна, а справа от байока, и конечно же ничего не машет воспользоваться такси или тук-туком (но тук-туки особенно у байока ушлые, могут повезти в туристический офис или сифуд ресторан)

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
к сожалению фотографировать можно только снаружи, а внутри посмотреть и фотографировать полно чего, от огромной и красивейшей коллекции минералов и ракушек до старинного тайского оружия и предметов быта

Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Genya » 25 окт 2009, 16:25

Gr писал(а):
Genya писал(а):последняя фотка...это что такое лежит?

как что? еда! вот такая санитария, может ещё и ногой пнут, чтобы мясо было помягче

без комментариев
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Gr » 25 окт 2009, 17:27

Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 25 окт 2009, 17:54

Вот что думаю: раз тайки не любят работать, а любят жить с детьми за счет любимого фаранга (как говорят - сам не знаю), то, видимо, единственный вариант обращения ситуации себе на пользу - это, собственно говоря, следующий совместный ребенок. В таком случае у меня бы было гораздо меньше вопросов к самому себе - зачем я трачу на нее и ее детей деньги...так как один из ее детей и мой тоже.
Я серьезно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение givst » 25 окт 2009, 21:48

Loquito писал(а):Вот что думаю: раз тайки не любят работать, а любят жить с детьми за счет любимого фаранга (как говорят - сам не знаю), то, видимо, единственный вариант обращения ситуации себе на пользу - это, собственно говоря, следующий совместный ребенок. В таком случае у меня бы было гораздо меньше вопросов к самому себе - зачем я трачу на нее и ее детей деньги...так как один из ее детей и мой тоже.
Я серьезно.

Тоже об этом подумал
На самом деле тогда она бы озадачилась и ныть не было бы время, т.к. ребенок поглащает все внимание на определенное время
Плюс была бы интересна ее реакциия

To Gr
Я не хочу особо советовать, но твоя тяга к покупке машины и заработок на ней слегка удрючает. На мой взгляд если на ней зарабатывать не прямым таксованием а гидованием то сначала лучше наработать схему, приобрести клиентов и репутацию о твоем качестве. Потом уже машина. До Этого момента можно договориться с туктукером или таксистом на оказание тебе услуг по спец тарифу. На текущий момент машина будет просто игрушкой и еще одной статьей расходов.
givst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gr » 26 окт 2009, 05:41

givst писал(а):To Gr
Я не хочу особо советовать, но твоя тяга к покупке машины и заработок на ней слегка удрючает. На мой взгляд если на ней зарабатывать не прямым таксованием а гидованием то сначала лучше наработать схему, приобрести клиентов и репутацию о твоем качестве. Потом уже машина. До Этого момента можно договориться с туктукером или таксистом на оказание тебе услуг по спец тарифу. На текущий момент машина будет просто игрушкой и еще одной статьей расходов.

зарабатывать это дополнение, желающие воспользоваться подобным видом услуг уже есть и были, жаль что не смог им помочь, а так выходит полезное для семьи приобретение особенно в условиях таиланда
и ещё дело в том, что тут потратить деньги проще простого, а можно как-бы сохранить их, вложив в движимое или недвижимое имущество

тем временем в бкк активно строят новую ветку скай-трейна до аэропорта, это одна из станций около пайя тай

внутри подворотен китайского квартала

белочка в парке около ват по и королевского дворца

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
вот странно, 100 метров отойти от толпы туристов, гидов, тук-тукеров, продавцов сувениров - и тихий спокойный парк со всяким интересным и животными

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

скучающий господин с пивом на каосане

а пока прицеливался чтобы снять их, подскакала некая худосочная англичанка, с кепкой натянутой до носа, с россказнями что я мол там снимаю и что-то не полайтли, тараторила так, что ничего не понять, посмотрела, что ей не фотографировал и ретировалась... пришёл к выводу, что она озабочена была тем что тут в таиланде, мужчины не хотят обращать внимание на её достопочтенную особу, отчего находилось в бешенстве

дед че гевары

Добавлено спустя 1 час 16 минут 1 секунду:
видимо становлюсь настоящим тайцем ибо к обеду начинает клонить в сон, причём неожиданно сильно и от чтения каких-нибудь документов, хотя сплю около 8 часов день
говорят жрать витамины надо, а может просто скучно голове становится
сейчас поеду продлевать визу на 30 дней (в новом офисе около старого аэропорта дон мыанг), надо запас визы 21 день для оформления ворк пермита
Gr
путешественник

Сообщение rybak67 » 26 окт 2009, 08:27

Gr писал(а):заведение, где тайцы развлекаются,

Это тоже в чайна-тауне находится? Или где?

Всё очень познавательно,читается с удовольствием!!!!
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19

Сообщение Gr » 26 окт 2009, 08:57

rybak67 писал(а):Это тоже в чайна-тауне находится? Или где?

нет, это в другом районе, но фактически можно встретить в любом месте, опознавательный знак чаще всего вот такая конструкция из разноцветных ламп:

данные фото с этого места: http://wikimapia.org/#lat=13.7495878&lo ... 17&l=1&m=b
(отметил как Развлекательная площадка)

____

что касается продления визы - не поехал, поступила новая информация по поводу ворк пермита: консульство не может легализовать дипломы, ему надо печать министерства иностранных дел украины, в связи с этим срочность продления отпала

сейчас надо найти как отослать дипломы в киев (предполагаю службу DHL) и кто там может зайти в два министерства (образования и иностранных дел), чтобы прилепить печати
Gr
путешественник

Сообщение rybak67 » 26 окт 2009, 09:43

?[/quote]

нет, это в другом районе, но фактически можно встретить в любом месте,[/quote]

Спасибо,планирую очередную поездку,сыну 10 лет,думаю,что он ещё в Бангкоке не видел-дротики точно не кидал....
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение El_helado » 26 окт 2009, 14:22

Gr писал(а): видимо становлюсь настоящим тайцем ибо к обеду начинает клонить в сон, причём неожиданно сильно и от чтения каких-нибудь документов, хотя сплю около 8 часов день

Vitrum Superstress купи, тебе железа видимо нехватает.
El_helado
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение al21 » 26 окт 2009, 19:01

El_helado писал(а):
Gr писал(а): видимо становлюсь настоящим тайцем ибо к обеду начинает клонить в сон, причём неожиданно сильно и от чтения каких-нибудь документов, хотя сплю около 8 часов день

Яблоки...
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Gr » 26 окт 2009, 20:12

El_helado писал(а):

да, спасибо, надо чего-то железного пожевать с магнием

сегодня ещё на один завод ездили - Фабринет, производят платы и сборки всякие этих плат
- первое впечатление от автостоянки: очень много машин, мотобайков, сотрудников развозят также большими разукрашенными автобусами
- интерьеры холла и экстерьеры оформлены по последнему слову дизайнерской мысли со всякими фонтанчиками и прочими элементами, приятными для глаза
- в первой части здания расположены офисы, где в клеточках сидят работники за компьютерами, получается как-бы одноклеточные офисные работники, а все вместе - целая колония инфузорий-туфелек
- далее разделительное помещение с огородом, там как-бы можно отдохнуть и потусоваться, в 16 часов там у них было выступление или концерт, в общем развлекаются
- для входа в производственные помещения надо снять обувь и нацепить бахилы и чепчик с халатом
- там налаживали новое оборудование какие-то странные тайцы: большие носы, одинаково широкие лица, пузатые и вообще похожие
- а собственно техника конечно далеко продвинулась,
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 26 окт 2009, 20:59

Фотки как всегда класс, видимо и камера также.

Вот про печати и легализацию диплома надеюсь отпишете поподробнее. Странно, что их надо на Украину отправлять, хотя это может только с Украинскими диполмами так... Могли бы уточнить у своих работодателей, для всех ли это стран, для России как хотя-бы?
И что это за заверение, какой-то бланк или что?
Я слышал в других странах сами же зверяют, у них там эксперты есть.

спасибо заранее
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Prosto_Tit » 26 окт 2009, 22:26

- ловля разных рыбок, суть не уловил

Суть... Покупаешь несколько плоских сачков, которыми надо постараться выловить рыбок. Задача непростая (для меня), поскольку сачки из бумаги и намокая очень быстро рвутся. Увлекательно. Ежели наловил кого, то "улов" упаковывают в пакетик с водой, который при желании забираешь с собой.
Prosto_Tit
участник

Сообщение givst » 26 окт 2009, 22:47

Sergey22 писал(а):
givst писал(а):Тоже об этом подумал
На самом деле тогда она бы озадачилась и ныть не было бы время, т.к. ребенок поглащает все внимание на определенное время
Короткое время, потом начинает поглощать внимание бабушки в Исане.

т.е. тайки к детям не очень привязаны? легко с ними (когда мелкие) расстаются на долгое время?
givst
новичок

Сообщение Tornado. » 26 окт 2009, 22:55

Те кто в ПТТ,очень легко.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grafer » 26 окт 2009, 23:36

Думал на досуге:Человека бытовуха сьедает где бы ты не жил.Каждый день одно и тоже.Работа-дом,дом-работа.На всё остальное нехватает времени а то что и есть малость то лучше дома у компа посидеть чем где то лазить,усталость и лень начинают давить,хотя изначально-что то интересно но когда это видишь раз другой...десятый....всё!!!Труба!!!И даже такая любимая нами страна как Тай со временем поднадоест если жить там.Живущим нашим там я так думаю нехватает общения,пьянки с друзьями на работе ,да и похвастаться,поругаться с нескем по русски,на своих девок обратно потянет,да и новый год...без снега без оливье ммм... не то.Говорят:Где родился там и пригодился.Тайка со временем тоже начнёт раздражать...будь она трижды красавица,любит небось у телика поваляться?Как и все тайки-мною подмечено:уставятся в телик как будто в жизни ничего подобного не видели.А их юмор бррр я смотрел телик...не ну не понять мне и всё тут Они дома а мы?А мы всю жизнь там будем людьми второго сорта-ФАРАНГАМИ без жилья без прав.Я вот думал почему же всё таки у них так много разведённых таек?Что тайцы плохие или бухарики?Неееет.Кушать хочется!Как только она почувствует слабинку в финансовом плане...поминай как звали.
Хорошо быть туристами копишь год а потом спускаешь себе за месяц на удовольствия с улыбкой на лице.Здесь тебе и жизнь и мечта.
Так...малость пофилософствовал.
Фотки Гр. как я говорил у тебя инетересные,непохожие-жизнь кипит.Молодчинка!Продолжай.
Grafer
новичок

Страны: 9

Сообщение Gr » 27 окт 2009, 05:42

Treeman писал(а):
Вот про печати и легализацию диплома надеюсь отпишете поподробнее. Странно, что их надо на Украину отправлять, хотя это может только с Украинскими диполмами так... Могли бы уточнить у своих работодателей, для всех ли это стран, для России как хотя-бы?
И что это за заверение, какой-то бланк или что?
Я слышал в других странах сами же зверяют, у них там эксперты есть.
спасибо заранее

чтобы бумажка страны А имела юридическую силу в стране Б, надо на эту бумажку прилепить печать министерства иностранных дел в А, а затем эту печать подтвердить в консульстве страны А в стране Б, что и называется легализацией

т.е. так для большинства стран, а касательно дипломов некоторые страны согласно какой-то гаагской конвенции принимают специальную печать "апостиль", но в список этих стран таиланд не входит и надо консульскую легализацию

работодатели сами не в теме, им впервой

пока мне представляется процедура таковой:
- диплом переводят на англ язык и заверяют печатью нотариуса
- этот перевод с печатью заверяет своей печатью мин-во юстиций
- после этого министерство иностранных дел может поставить свою печать
- и уже на территории таиланда, когда консул видит печать МИД очень радуется, ставит свою печать и получает деньги, идёт обедать

Grafer писал(а):... Так...малость пофилософствовал.

только вот какая разница бытовуха тут или там? с таким же успехом я жил в москве, а не дома, как понаехавший гастарбайтер, только там каждый второй милиционер смотрит с нездоровым финансовым вожделением, и дети 14 лет в парке блюют и пошатываются средь кустов...
только что там мне было вполне хорошо, что тут, это всё изнутри, а не снаружи от валяющихся у телевизора таек или отсутствия снега с оливье
Gr
путешественник

Сообщение MusCat » 27 окт 2009, 10:49

Gr писал(а): т.е. так для большинства стран, а касательно дипломов некоторые страны согласно какой-то гаагской конвенции принимают специальную печать "апостиль", но в список этих стран таиланд не входит и надо консульскую легализацию

Удивили! Это ж сколько мороки будет в Вашем случае! А родственники хоть на Украине остались, будет кому дать задание обойти все инстанции?
Диплом в Украину можно передать туристами, а не м/н почтой, главное было бы кому передать. А привезти диплом назад в Тай мы можем (1.12. будем в БКК, если к этому времени справитесь!).
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Риммер » 27 окт 2009, 13:12

только что там мне было вполне хорошо, что тут, это всё изнутри У свiтi , як на серцi Молодца, пиши дальше. А консул украинский мудак и сволочь.Был в Тае в прошлом году как раз в это время,когда повстанцы блокировали аэропорт.С трудом нашли его,и на просьбы помочь разрулить ситуацию с вылетом ноль движений и желаний.Российский консул бегал и суетился со своими гражданами
Риммер
новичок

Сообщение silkwood » 27 окт 2009, 14:31

Grafer писал(а):Думал на досуге:Человека бытовуха сьедает где бы ты не жил.Каждый день одно и тоже.Работа-дом,дом-работа.На всё остальное нехватает времени а то что и есть малость то лучше дома у компа посидеть чем где то лазить,усталость и лень начинают давить,хотя изначально-что то интересно но когда это видишь раз другой...десятый....всё!!!Труба!!!И даже такая любимая нами страна как Тай со временем поднадоест если жить там.Живущим нашим там я так думаю нехватает общения,пьянки с друзьями на работе ,да и похвастаться,поругаться с нескем по русски,на своих девок обратно потянет,да и новый год...без снега без оливье ммм... не то.Говорят:Где родился там и пригодился.Тайка со временем тоже начнёт раздражать...будь она трижды красавица,любит небось у телика поваляться?Как и все тайки-мною подмечено:уставятся в телик как будто в жизни ничего подобного не видели.А их юмор бррр я смотрел телик...не ну не понять мне и всё тут Они дома а мы?А мы всю жизнь там будем людьми второго сорта-ФАРАНГАМИ без жилья без прав.Я вот думал почему же всё таки у них так много разведённых таек?Что тайцы плохие или бухарики?Неееет.Кушать хочется!Как только она почувствует слабинку в финансовом плане...поминай как звали.
Хорошо быть туристами копишь год а потом спускаешь себе за месяц на удовольствия с улыбкой на лице.Здесь тебе и жизнь и мечта.
Так...малость пофилософствовал.
Фотки Гр. как я говорил у тебя инетересные,непохожие-жизнь кипит.Молодчинка!Продолжай.

Все правильно!, Все абсолютно точно!
Но не в этой теме.
Думаю, история автора особенная. И в этой истории будущее зависит именно от автора, а не от нынешней избранницы. Потому что автор показал недюжинные свои способности уже для нас, потенциально возможных кандидатов на жизнь и работу в Тае.
И в этих возможностях, приходится признать, я , например, проигрываю, проигрываю полученному автором образованию и его молодости при этом.
Должно у него все получиться правильно по настоящему. Ну вот потому что думаю, если девушки хотят остаться с фарангом, то именно с такими, способными найти достойную работу за пару месяцев в абсолютно чужой стране за достойную зарплату.
Будущее не за старперами навроде меня, и Таиланд тут не причем даже, будущее за нашими (НАШИМИ! людьми), получившими хорошее образование и способными интегрироваться с ходу в незнакомую прежде страну.
Пока такие люди у нас есть, мы можем и дальше флудить на форумах
silkwood
участник

Сообщение HE6ECHAYA » 27 окт 2009, 15:30

Что думать, да гадать. Будущее все покажет, все расставит по местам.
Есть поставленная цель, есть увереноость, что это принесет удовлетворение, нужно следовать намеченному плану
Понятно, что обернутся, все может не так, как запланируешь, но это не значит, что нужно отказаться от мечты!
Люди, дерзайте А дальше видно будет .......
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Сообщение Алексей_Москва » 27 окт 2009, 16:44

Искренне желаю автору всяческих успехов...
Только не повторять ошибок бывшего героя форума - Sanook. У того тоже планы были грандиозные, аж пешком из России до Паттаи дошёл.
А теперь и ника такого на форуме нет...
"На этом ставлю жирную точку.
Винский"

Так что не надо расхваливать автора раньше времени. Хоть и сильно отличаются два наших героя, но пока у него только планы, планы, планы...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vaVa » 27 окт 2009, 17:24

Grafer писал(а):Думал на досуге:Человека бытовуха сьедает где бы ты не жил.Каждый день одно и тоже.Работа-дом,дом-работа.На всё остальное нехватает времени а то что и есть малость то лучше дома у компа посидеть чем где то лазить,усталость и лень начинают давить,хотя изначально-что то интересно но когда это видишь раз другой...десятый....всё!!!Труба!!!И даже такая любимая нами страна как Тай со временем поднадоест если жить там.Живущим нашим там я так думаю нехватает общения,пьянки с друзьями на работе ,да и похвастаться,поругаться с нескем по русски,на своих девок обратно потянет,да и новый год...без снега без оливье ммм... не то.Говорят:Где родился там и пригодился..........
Хорошо быть туристами копишь год а потом спускаешь себе за месяц на удовольствия с улыбкой на лице.............

ну это все фантазии мечта как говорили древние "где хорошо там и родина"(с) хотя ТС и трудится в поте лица но у него вполне хватает времени посещать разнае места/достопримечательности порой не совпадающие с туртропами русотуристов, да и многих самостоятельных путешественников и радовать нас ежедневными новыми повествованиями.
то что мы будем вторыми так это хорошо страна защищает своих граждан то есть заботится о них
со своими "проблемами" думаю автор разберется сам то что хватило желание/действия приехать, обустроить быт, начать работать, а не строить "прожектов"= респект и уважуха
все сказанное ИМХО
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение HE6ECHAYA » 27 окт 2009, 21:34

Алексей_Москва писал(а):Искренне желаю автору всяческих успехов...
Только не повторять ошибок бывшего героя форума - Sanook. У того тоже планы были грандиозные, аж пешком из России до Паттаи дошёл.
А теперь и ника такого на форуме нет...
"На этом ставлю жирную точку.
Винский"

Так что не надо расхваливать автора раньше времени. Хоть и сильно отличаются два наших героя, но пока у него только планы, планы, планы...

Почему только планы
Человек приехал, устроился на работу, нашел жилье, налаживает "мосты" с родственника невесты ...
И, как замечено выше, гуляет, сморит достопримечательности, радует себя и нас новыми фото и фактами
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Сообщение agggggg » 27 окт 2009, 23:22

"Родился... пригодился..." фигня какая. Ну а если родился на магаданской зоне?
agggggg
новичок

Сообщение Mr.San » 27 окт 2009, 23:35

Gr, идею с катанием туристов по выходным оставь... с твоей основной работой, с двумя параллельными проектами... ты так невесту будешь видеть только ночью, спящей... а она у тебя молодая и красивая!!! ПОБЕРЕГИ СЕБЯ, всех денег не заработаешь! в этот трудный для Вас период, приучи невесту с сыном ЭКОНОМИТЬ! и найди ей работу САМ, через те же сайты, напиши ей резюме, отнеси его в ближайшие магазины, салоны сотовой связи, рестораны!
Испания...Франция...Италия...Монако...Канарские о-ва...Кипр...Израиль...Палестина...Горный Алтай...Турция...Тайланд...Камбоджа...а дальше???
Mr.San
новичок

Сообщение Grafer » 28 окт 2009, 02:13

Составлял план своего отдыха и вот нашёл подтверждение своих мыслей:

"Интервью с Алексеем, живущим на Самуи 1,5 года
Алексей живет на острове Самуи уже 1,5 года, работает программистом и занимаяясь своими интернет-проектами. О своей жизни на Самуи Алексей поведал в небольшом интервью.
1. Почему для проживания был выбран именно остров Самуи ?
То, что я тут оказался - это читая случайность. Собирался снимать новую квартиру в Москве, а тут такая тема стала обсуждаться на форуме. В общем, решил - а почему бы и нет? Давно мечтал о подобном, тем более, что образ жизни web программиста этому не противоречит. Да и Лена (моя девушка) была согласна тоже на подобное - тут вообще сомнений никаких не осталось. Собрал чемоданы и отправился на встречу приключениям (и разведать, что к чему), а Лена чуть позже прилетела, уладив все дела в Москве.
2. Не надоело ли за 1,5 года жить на острове?
В целом, скучновато. Диско, бары, тусовки - всё уже потеряло для нас свою первоначальную привлекательность.
Сейчас просто идут трудовые будни и это сильно огорчает. Мы думали сменить такой стиль жизни, а всё скатывается к одному и тому же - работа, работа, работа.
3. Как ты оцениваешь возможность жизни в Таиланде на длительный срок ?
Смотря какой длительный. ;)
Если ставится цель - "пожить, пока не кончатся деньги и вернуться", то Тай - лучшее место для этого. Если же кто то задаётся целью поселиться тут навсегда - то это очень рисковая авантюра (конечно, если этот "кто то" не обеспеченный пенсионер.).
Что касается лично нас, то строить какие то далеко идущие планы без возможности получения полноценного гражданства мы не хотим, а все другие варианты пребывания в стране на долгий срок нас не устраивают.
Мне кажется, что Тай - лучшее место для маленьких детей и пенсионеров. Хорошая еда, мягкий климат, добрые люди и море - что ещё надо для детей и стариков? ........"

Гр.не спорю парень умный и делает всё правильно.Но не всё(машина в аренду на тайку...я не одобряю это точно)Ничего вообщем не теряет,в Тае поживёт...это приветствуется но в результате...получит две Родины.Будет жить там будет ностальгировать по дому(дом там где родился)а будет жить здесь по Таю...вообщем жизнь между двух огней.
Гр. а у вас был разговор с тайкой по поводу своего совместного ребёнка?
Grafer
новичок

Сообщение ktk » 28 окт 2009, 02:36

Malxaz писал(а):
agggggg писал(а):"Родился... пригодился..." фигня какая. Ну а если родился на магаданской зоне?

+1
А что с Сануком то стало? Кто просветит? А то как то пропустил...

Зашел на Пукете к Аптекарю, так и не вернулся))
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 05:58

MusCat писал(а):
Удивили! Это ж сколько мороки будет в Вашем случае! А родственники хоть на Украине остались, будет кому дать задание обойти все инстанции?
Диплом в Украину можно передать туристами, а не м/н почтой, главное было бы кому передать. А привезти диплом назад в Тай мы можем (1.12. будем в БКК, если к этому времени справитесь!).

родственники то остались, но в Севастополе, а обходить инстанции надо в Киеве, но это одна из стандартных процедур для соответствующих агентств, тут дело только во времени и деньгах + ещё надо доверенность на того, кто будет ходить по министерствам + это вообще очень круто: "и справка из ВУЗа, что Вам выдан диплом и дополнение, с указанием серий, номеров, дат и подписью ректора" (будто бы диплом уже с печатью вуза и подписью не является документом)
спасибо за помощь, но не хочу никому морочить голову своими проблемами, только если уж совсем припечёт

Алексей_Москва писал(а):... Хоть и сильно отличаются два наших героя, но пока у него только планы, планы, планы...

почему же только планы: переселился, работаю удалённо и нашёл работу, остальное формальности и процесс идёт

Mr.San писал(а):Gr, идею с катанием туристов по выходным оставь... с твоей основной работой, с двумя параллельными проектами... ты так невесту будешь видеть только ночью, спящей... а она у тебя молодая и красивая!!! ПОБЕРЕГИ СЕБЯ, всех денег не заработаешь! в этот трудный для Вас период, приучи невесту с сыном ЭКОНОМИТЬ! и найди ей работу САМ, через те же сайты, напиши ей резюме, отнеси его в ближайшие магазины, салоны сотовой связи, рестораны!

по поводу катаний и невесты, дабы совместить оба этих фактора я хотел, чтобы она была водителем, а я так по мелочи подай-принеси, да и не каждый выходной это гипотетически возможно
работу она ищет сама, работы есть, поискать за неё - смотрел сайты, но там другая специфика, ну и потом нижеследующий автор написал суть психологической проблемы "не для того она фаранга нашла, чтобы по 9-10 часов, 6 дней в неделю, за 6000 батов в месяц"

Grafer писал(а):... Но не всё(машина в аренду на тайку...я не одобряю это точно) ...
Гр. а у вас был разговор с тайкой по поводу своего совместного ребёнка?

машина пока на тайку не выходит в виду её худой банковской истории, совместный ребёнок планируется, но пока она себя как-то неважно чувствует по разным параметрам (аппендицит что-ли)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 09:00

и немного про работу:
- вчера снова ездили на завод, там приехали две большие машины мобильных мед-лабораторий, проверяли работников, зрение и всё прочее
- ходили в столовую на обед: еды много всякой, платная, есть отдельный угол с фруктами по 10 бат за тарелку, там же отдельно готовят тайский салат с дохлыми рыбами в ступе
- в холле есть большой стенд с газетами, люди стоят читают
- сразу после обеда в перерыв никто не торопится бежать работать, сидят расслабляются, болтают по телефону

для самых смышлёных даже есть инструкция как правильно срать ("кии") на европеоидных унитазах

а это видимо для тех, у кого уж больно обильный метеоризм, чтобы не унесло надо держаться по-крепче
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 09:09

о! ещё одно срочное и одно не срочное объявление:

срочно кому надо - кондо в БКК сдаётся в течение первых двух недель ноября (с 1 по 15 ноября), 333 бат в сутки
после нового года кому надо - в течение 2-х месяцев: январь, февраль
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 28 окт 2009, 09:52

машина пока на тайку не выходит в виду её худой банковской истории

Кредит можно и на себя оформить. Тем более, что work permit имеется, насколько я понял.

а это видимо для тех, у кого уж больно обильный метеоризм, чтобы не унесло надо держаться по-крепче

Для инвалидов это.

т.е. тайки к детям не очень привязаны?

Кто как - кто сильно, а кто и совсем не привязан.

Живущим нашим там я так думаю нехватает общения,пьянки с друзьями на работе ,да и похвастаться,поругаться с нескем по русски,на своих девок обратно потянет,да и новый год...без снега без оливье ммм... не то.Говорят:Где родился там и пригодился.Тайка со временем тоже начнёт раздражать...

Кому-то может и не хватает, но что-то я таких особо не замечаю.
Если тайка начнёт раздражать, то всегда можно найти другую тайку, которая не будет лежать целый день у телевизора.
Гость

Сообщение Treeman » 28 окт 2009, 13:08

Что-то напридумали они с заверением диплома, неужели это для всех легальных работодателей так...
Придется этот вопрос также изучать.
Treeman
активный участник

Сообщение Гость » 28 окт 2009, 13:31

Treeman писал(а):Что-то напридумали они с заверением диплома, неужели это для всех легальных работодателей так...

Обычно копии достаточно.
Гость

Сообщение Treeman » 28 окт 2009, 14:53

Конечно копии, это разумеется, но они же еще требуют перевод и печати из Министерств. Вот этот геморрой и придется выяснять, чтоб не ездить по столицам и не обивать пороги.
Treeman
активный участник

Сообщение Гость » 28 окт 2009, 15:18

У наших сотрудников никто ничего не требовал. Даже копии не нужны были.
Просто контора, в которую устроился ТС, под BoI promotion работает - вполне вероятно, что там требования строже или вообще другие.
Гость

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 15:38

Sergey22 писал(а):Если есть свободные деньги и доверие, то можно создать движение на ее счете, в некоторых случаях помогало, через пару-тройку месяцев банк давал добро на кредит.
Проводи через ее счет ежемесячные постоянные платежи, типа за кондо и т.д.

да, мы этим периодически занимаемся

Grant писал(а):Кредит можно и на себя оформить. Тем более, что work permit имеется, насколько я понял.
...
Для инвалидов это.

ворк пермита нет и пока он далеко за кучей необходимых бумаг, об этом прошлую страницу всю исписал

про инвалидов я знаю, просто та кабинка была в месте этим инвалидам труднодоступном, в самом конце узкого коридора, вот и подумалось неладно
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 16:39

Сегодня посещали ещё один завод - не безызвестный ВестернДигитал, что производит жёсткие диски. Завод простёрся на целую улицу несколькими корпусами по обе стороны. В отличие от предыдущего этот показался очень параноидальным в плане безопасности: металлоискатели, тепловизоры, металлодетекторы. Внутри трудятся сотни, даже тысячи тайцев и ещё кто-то, технологии и машины конечно могучие.

А у невесты пошли усугубления расстройств психики по части ревности, что по её поводу дальше будет не знаю. Жалко её, но адекватность утеряна.
Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 28 окт 2009, 16:55

Она дико боится Вас потерять.
Вы должны гордится своим эго.
Рецепт - чаще говорите ей что любите, мелкие подарки, цветы!!! должно помочь.
Если её ребенок с Вами, то конечно нужно показать заботу о ребенке тоже. Она должна знать что Вы в семье и эта семья - Ваша. Забота и внимание. Трудно после работы конечно, а кому сейчас легко?
silkwood
участник

Сообщение TuMan » 28 окт 2009, 16:59

Gr писал(а):А у невесты пошли усугубления расстройств психики по части ревности, что по её поводу дальше будет не знаю. Жалко её, но адекватность утеряна.

Взрывание мозга началось?
А апендицит это аналог нашей "больной головы""? Отказывает?
Тревожные сигналы. Учитывая, что люди вместе считанные недели.
(Тут кое-кто советовал детей завести. Мало того, что проконтролировать отцовство сложно ("похож на папу" с тайским младенцем не сработает), так и расстаться в случае чего будет гораздо сложней, имхо)
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Tornado. » 28 окт 2009, 17:07

Да дети это более ответственный шаг,не стоит заводить их чтобы только проверить тайку.
Tornado.
участник

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 17:38

Gr писал(а):А у невесты пошли усугубления расстройств психики по части ревности, что по её поводу дальше будет не знаю. Жалко её, но адекватность утеряна.

Совсем грустно...не работает человек, живет на халяву, и вместо радости и благодарности - вот это. Я бы и дня терпеть не стал.
Мысль о ребенке забираю обратно.
По ходу, надо избавляться от "пассажиров"...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение TuMan » 28 окт 2009, 17:54

Loquito писал(а): По ходу, надо избавляться от "пассажиров"...

Если парень говорит об "усугублении" расстройств, значит, звоночки были и прежде.
Очевидно одно: девушка не удовлетворена (ожидания - реальность), сейчас предоставлена самой себе (ТС работает, контролировать не может), как только появится "свежий" фаранг (если еще не появился) да еще на фоне отсутствия 100 тысяч "маме подержать", наступит развязка. Хорошо бы без беременности сроком 16 недель.
Возможно, я и сгущаю. Уважаемый ТС, опишите в двух словах ситуацию, тут есть люди опытные, проанализируем без под"бок.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Gr » 28 окт 2009, 18:11

TuMan писал(а):
(Тут кое-кто советовал детей завести. Мало того, что проконтролировать отцовство сложно ("похож на папу" с тайским младенцем не сработает), так и расстаться в случае чего будет гораздо сложней, имхо)

психику уже подправил, успокоилась - смотрит тв, не отказывает
Gr
путешественник

Сообщение vaVa » 28 окт 2009, 18:37

Gr писал(а):психику уже подправил, успокоилась - смотрит тв, не отказывает

все будет хорошо если есть любовь не стоит переживать
и немного про работу:
- вчера снова ездили на завод, там приехали две большие машины мобильных мед-лабораторий, проверяли работников, зрение и всё прочее

как то непонятна мне такая забота о работниках находясь в России

А что касается всех ваших отношений с невесто/женой все в ваших руках и .....
ЗЫ ? у как общение с соотечественниками проживающими в Тае пересекались/созванивались/общались
Есть ли желание встретится в реале с долгожителями (ников не называю) пообщаться, что то разузнать из первых рук как говорится
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17

Сообщение Treeman » 28 окт 2009, 18:46

Grant писал(а):У наших сотрудников никто ничего не требовал. Даже копии не нужны были.
Просто контора, в которую устроился ТС, под BoI promotion работает - вполне вероятно, что там требования строже или вообще другие.

Меня не интересует что требавали, требуют в вашей "конторе". Разговор идет о легальной работе работе в ИНОСТРАННОЙ компании.
Treeman
активный участник

Сообщение silkwood » 28 окт 2009, 19:34

Gr писал(а):
TuMan писал(а):

психику уже подправил, успокоилась - смотрит тв, не отказывает

Кто не отказывает? Кому не отказывает? В чем не отказывает?
Это означает что роман закончился вместе с отпуском? Значится мы тут переживали, переживали и допереживались до того что никому уже и не интересно?
В- общем если девушка свободна уже, то телефон ее в личку скинь, я найду применение
silkwood
участник

Сообщение Гость » 28 окт 2009, 19:40

Меня не интересует что требавали, требуют в вашей "конторе". Разговор идет о легальной работе работе в ИНОСТРАННОЙ компании.

Work permit не может быть нелегальным и оформляется в Labor Department - и требования выдвигают они, а не компании. И никакие заверенные дипломы это министерство не требует.
Такие же требования и к так называемым "иностранным" компаниям, большая часть из которых является всё-таки тайскими.
Разрешения, которые выдают сотрудникам компаний работающих под BoI, оформляют по упрощённой схеме и они могут быть выданы в частности и на запрещённые профессии. Может быть этом случае какие-то другие требования к дипломам и прочим документам.
Если Вы гражданин РФ, то схема легализации диплома выглядит примерно так: перевод на английский/тайский, заверение в консульстве РФ.
Если этого будет недостаточно, то можно заверить в консульском отделе тайского МИДа.
Гость

Сообщение Solodoc » 28 окт 2009, 20:40

silkwood писал(а):
Кто не отказывает? Кому не отказывает? В чем не отказывает?
Это означает что роман закончился вместе с отпуском? Значится мы тут переживали, переживали и допереживались до того что никому уже и не интересно?
В- общем если девушка свободна уже, то телефон ее в личку скинь, я найду применение

По-моему Gr ничего подобного пока не написал, а если б и свободна была, то ты полагаешь что он мазохист всем желающим ее телефон давать?
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль