Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Lenkapu » 18 янв 2012, 14:36

А еще рекомендую попробовать Куантро(Cointreau) с молоком. На мой вкус,неожиданно удачное сочетание
Ну и конечно Kahlúa с молоком!
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvazaric » 18 янв 2012, 15:18

целый новый мир открылся))))))))) надо попробовать))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ravka » 18 янв 2012, 15:28

Annike, очень приятно читать ваш отчет! Собираемся на Самуи в апреле с 6-и месячной дочкой. Вы на пляже Бан Тай не бывали?
Последний раз редактировалось Ravka 18 янв 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Ravka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Annike » 18 янв 2012, 16:13

Ravka писал(а) 18 янв 2012, 15:28:Annike, очень приятно читать ваш отчет! Собираемся на Самуи в апреле с 6-и месячной дочкой. Вы на пляже Бан Тай не бывали?

Здравствуйте, не была. Спасибо за "приятно".
Annike
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение OLIK22 » 18 янв 2012, 18:07

Девчееенки, ну раз пошла такая пьянка, то вот вам и мой рецептик.
1. банка варёной сгущенки
2.Нежирные сливки
3. Коньячок (или любой другой алкоголь, который на ваш вкус сюда подойдет)
Аккуратненько смешиваем до нужной нам густоты и приятной концентрации спиртного и в холодильник!
А если вместо сливок смешать со сливочным маслом и конечно спиртного по-меньше, то получите чудесный крем в тортик!
Наслаждайтесь и экспериментируйте
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Annike » 19 янв 2012, 15:03

Не про то я писАла дневник.... Надо было сразу начать с главного - алкогольных напитков:). Такая активная переписка не наблюдалась с самого открытия моих записей. Вот, дурында-то: столько времени потрачено:)
Annike
полноправный участник

Сообщение MichaelUfa » 19 янв 2012, 19:43

Annike писал(а) 10 янв 2012, 18:13:Фотки не очень, как и всегда:):):). Небольшая ремарка для людей, которые готовы таскать на шее профессиональную технику.... Выпьм за Вашу выносливость, терпение и умение щелкать отличные моменты и выставлять на форуме качественные снимки:)...... Ну не такая я:)

В теско в конце фудкорта есть магазин с фотоапаратами. Там на витрине стоит фотик "fujifilm x10" за 20тыс. бат. Он легкий и небольшой, а фотки делает как зеркалка. Я постоянно мимо него прохожу - облизываюсь. Покупайте - не пожалеете.
MichaelUfa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 19 янв 2012, 20:27

MichaelUfa писал(а) 19 янв 2012, 19:43:
Annike писал(а) 10 янв 2012, 18:13:Фотки не очень, как и всегда:):):). Небольшая ремарка для людей, которые готовы таскать на шее профессиональную технику.... Выпьм за Вашу выносливость, терпение и умение щелкать отличные моменты и выставлять на форуме качественные снимки:)...... Ну не такая я:)

В теско в конце фудкорта есть магазин с фотоапаратами. Там на витрине стоит фотик "fujifilm x10" за 20тыс. бат. Он легкий и небольшой, а фотки делает как зеркалка. Я постоянно мимо него прохожу - облизываюсь. Покупайте - не пожалеете.

Спасибо большое. Просто у нас есть Canon 550, но он тяжелый и нежный:). Я со своей неконтролируемомй энергией и потомством, могу технику поранить больше, чем наснимать хороших кадров. Поэтому фоткаю на уже убитый, ессесно мною, Panasonic DMC-LX2. Он маленький и маневренный:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 янв 2012, 06:42

Новости из иммиграционного офиса в Натоне. Вчера там продлевали визу. Стало более организованно. Во-первых, они сами заполняют анкету. От Вас нужен паспорт, фотка (если нет, то делают там же за 200 бат), 1920,00 бат за визу и адрес проживания на Самуи. На Ваш паспорт наклеивают номер и такой же дают Вам на руки. 5 минут ожидания (для того, чтобы Вы поставили подпись,) пока Ваши данные вбивают в анкету и распечатывают. А потом час гуляете. Приходите, даете номерок и получаете паспорт с визой.
Улучшения на лицо: не надо толкаться около стойки, чтобы понять, как заполняется анкета; не надо толкаться после часа ожидания и преданно заглядывать в глаза всех работающих там сотрудников, с надеждой на их исключительную память... и верой в то, что Ваш паспорт уже готов.
Annike
полноправный участник

Сообщение gelestina » 20 янв 2012, 14:12

в Натоне- это на самом острове? Т е выезжать никуда не надо? Сколько раз можно продлевать за эти деньги? За детей тоже нужно платить? Если мы планируем 8 месяцев прожить, как нам лучше поступить? Извините за большое количество вопросов, я только начала заниматься всеми вопросами, искала дневник именно семьи с детьми! Можно Вам еще вопросы позадавать? Спасибо
gelestina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение САША74 » 20 янв 2012, 15:50

gelestina
Ну вы блин выдаете вопросы ? Все тысячи раз написано про визы, вы должны сначало стать Фарангом а потом будети каждый месяц ездить в страну Натон
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение KIgor69 » 20 янв 2012, 16:09

gelestina писал(а) 20 янв 2012, 14:12:Т е выезжать никуда не надо? Сколько раз можно продлевать за эти деньги?

Дневники - это конечно здорово. Но с начало здесь Тайская виза. виза в Тайланд
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Annike » 20 янв 2012, 19:09

gelestina писал(а) 20 янв 2012, 14:12:в Натоне- это на самом острове? Т е выезжать никуда не надо? Сколько раз можно продлевать за эти деньги? За детей тоже нужно платить? Если мы планируем 8 месяцев прожить, как нам лучше поступить? Извините за большое количество вопросов, я только начала заниматься всеми вопросами, искала дневник именно семьи с детьми! Можно Вам еще вопросы позадавать? Спасибо

Здравствуйте, gelestina,
По визам, всё-таки хорошо бы просмотреть тему на эту тему:) в форуме. Много полезной информации и разбор разных ситуаций. Я не спец и не хотелось бы запутать еще больше...
Натон - столица острова Самуи, где находится иммиграционный офис. Если Вы въехали в страну улыбок без визы, улыбаться Вы можете месяц, потом надо будет выезжать из страны (border run), пересечь границу, например, с соседними государствами, и тогда Вы снова можете кушать тайскую еду еще один месяц. И такая дребедень каждые 30 дней:).
Если Вы делали визу (как мы, например, разберу наш случай - 2-кратная виза), тогда живете в Тае 2 месяца, потом посещаете Натон, где продлевается виза на месяц, по истечении которого надо делать border run - снова 2 месяца, потом еще раз Натон - 1 месяца, (всего 6 месяцев), ну а потом каждый месяц на border run.
Виза в Натоне - 1920,00 бат, border run - 1700,00 - 2000,00 бат.
Дети до 14 лет overstay (нахождение в стране больше положенного строка) не платят. То есть визу/ее продление делать не надо. Но есть какие-то нюансы при наличие у детей собственного паспорта и при вписанных детях в Ваш загранпаспорт...
Вопросы задавайте:) Обещаю: ругаться не буду:):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение GrMiller » 20 янв 2012, 19:29

На фоне, уставших от глупых вопросов "вновьпонаехавших", аксакалов русской тусовки в Таиланде, Annike выделяется крайней степенью доброжелательности ко всем и вся.
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gelestina » 20 янв 2012, 20:45

ПРИОГРОМНОЕ спасибо за доброжелательность! Читаю форум вторые сутки, просто каша в голове! Везде общение уже продвинутых, все вперемешку ( Банкок, Патайя и тд) А Вы все в одном обзаце все просто разъяснили!
У меня перед переездом несколько основных вопросов нужно решить:
в каких условиях проходят роды на Самуи ( планирую провести последние 2 месяца перед родами на Самуи и после 6 месяцев) и сколько они стоят ( уже немного инфы нашла);
как документально оформить рождение ребенка ( ведь обратно уже он полетит не в животе)))
найти русскую учительницу, чтобы контролировала обучение двух моих детей ( переводимся на учебный год в дистанционную школу в России);
найти хорошие курсы для детей , чтобы поднять их английский ;
узнать о международных школах на Самуи ( тоже уже есть немного инфы), их стоимость, расписание учебного года
Если сможете помочь какой-нибудь инфой, буду очень благодарна!
gelestina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annike » 20 янв 2012, 21:11

Gelestina, проверьте почту:) Чем смогла:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 янв 2012, 21:12

GrMiller писал(а) 20 янв 2012, 19:29:На фоне, уставших от глупых вопросов "вновьпонаехавших", аксакалов русской тусовки в Таиланде, Annike выделяется крайней степенью доброжелательности ко всем и вся.

Спасибо
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 янв 2012, 06:53

Вчера, наконец-то, уговорили младшего сходить в парикмахерскую. Это было дело не из простых. Наш Витюаш - пацан принципиальный, сказал "нет", значит "нет". Даже подкупы в виде роботов - боботов, машинок, чупа-чупсов не смогут сломить этого маленького гнома....
Но, видимо, удача ходила с нами рядом, когда Витюша всё-таки переступил порог салона. Но лицо его не излучало удовольствия от предостоящей процедуры.
Тюся довольный.jpg

Группа поддержки - наши три лица - не отходили ни на минуту во время работы мастера. А я была практически "прикована" рукой сыны к стулу:). Так и колдовали над ним. В итоге я довольная - сына с ирокезом:).
в салоне.jpg

Но надо было наблюдать за выражением лица сыны: с таким опасением он смотрел в зеркало и с таким недоверием на лицо парикмахера Даниэля... Ни разу не улыбнулся, хотя мы там чуть ли не шоу устроили под названием "Витюша - красавец"....
недоверчивый наш.jpg

Но, как только Тюся вышел из "камеры пыток", жизнь мгновенно приобрела краски. Сразу мы захотели чупсов, машинок, боботов.... Чем и были вознаграждены...
ирокез.jpg

ПС: "нравятся" мне чупсы чёрного цвета - дети после их употребления выглядят, как дети, вкусившие черную какашку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 21 янв 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 21 янв 2012, 07:17

а зубки не жаль)))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 21 янв 2012, 11:53

kvazaric писал(а) 21 янв 2012, 07:17:а зубки не жаль)))))))))

Что могу ответить на это:) Философия - штука многогранная. Много в жизни вредного, но зная это, мы не перестаем жить и провобовать разное:)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль