Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Solnechnya » 05 фев 2014, 18:32

Сегодня наконец то!! Отправила мужа получать тайские права!!! Счастье то какое! Ездили всей семьей, морально поддерживали с дочей как могли! Он почти всё прошёл, осталось только сдать тесты на английском! Тут то и засада, без меня он на английском почти не говорит! Но ведь много русских не говорят на инглише, а права у них есть! Вот и я верю - муж справиться!
Машина наша на последнем издыхании, еле елее переключает передачи. МЫ кое как доехали до Мини Сиама!
Мини-Сим - чудесен!!! Мы провели там 4 часа с 4х до 8! Отличное место для прогулок с колясками и просто для прогулок! Много зелени, статуи, скульптуры, приятная музыка и симпатичный музей!
А какая красивая подсветка вечером! В общем - чудо! Всем советую! 300 бат за вход он свои полностью стоит!
А рядом интересный тайский рынок, глянули на него мельком -дочка уже уснула.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение krotsdot » 07 фев 2014, 20:36

Solnechnya, так вроде тайские правда просто выдают по предъявлению своих прав, зачем же супруг сдает?
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Solnechnya » 08 фев 2014, 14:02

Всем привет! Муж получил права на байк!! УРА УРА! Теперь мы будем ездить на байке! А то без прав, муж не хотел ездить, боялся штрафов.
Права тайцы выдают только в обмен на международные! А у мужа на байк не было никаких! Знаю, что по Тайским правам делают скидки во многих парках! Кто знает на военный пляж делают скидку? И ещё, права дают право на скидку на одного человека? или на всю семью?
Немножко про дочь: она теперь сама кушает ложкой!!! Такая умничка!
МЫ нашли место, где маленькие арбузы продают по 10 бат за штуку! Это прям праздник!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Tigor » 08 фев 2014, 14:10

Ребенка только пожалейте и не возите на байке.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 08 фев 2014, 14:36

Solnechnya
на военный пляж делают. С правами то ли 40, то ли 20 бат, не помню точно.

Давайте как я вернусь из Лао, сгоняем туда! Офигенский пляж и вообще хочу купацца внезапно
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение krotsdot » 08 фев 2014, 15:34

И как, сложные там тесты на английском?
Я вот думаю, может, мне тоже, на всякий случай, сдать на байк... хотя я на байке не езжу, но пусть бы были...
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 10 фев 2014, 05:19

Лисий хвост писал(а) 08 фев 2014, 14:36:Solnechnya
на военный пляж делают. С правами то ли 40, то ли 20 бат, не помню точно.

Давайте как я вернусь из Лао, сгоняем туда! Офигенский пляж и вообще хочу купацца внезапно

Алиночка, конечно давай!! как вернёшься-звони!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 10 фев 2014, 05:20

krotsdot писал(а) 08 фев 2014, 15:34:И как, сложные там тесты на английском?
Я вот думаю, может, мне тоже, на всякий случай, сдать на байк... хотя я на байке не езжу, но пусть бы были...

Сами тесты по себе очень простые! Но английский язык там не правильный, муж сдал с 4й попытки. Там можно пользоваться онлайн переводчиком!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 10 фев 2014, 05:22

Tigor писал(а) 08 фев 2014, 14:10:Ребенка только пожалейте и не возите на байке.

С ребёнком мы ездить и не собираемся! С малышкой только на машине! Я сама очень сильно боюсь в Паттайе ездить на байке! Если только по нашей сойке! у нас тут тихо!
Solnechnya
активный участник

Сообщение krotsdot » 10 фев 2014, 06:12

Solnechnya писал(а) 10 фев 2014, 05:20:
krotsdot писал(а) 08 фев 2014, 15:34:И как, сложные там тесты на английском?

Сами тесты по себе очень простые! Но английский язык там не правильный, муж сдал с 4й попытки. Там можно пользоваться онлайн переводчиком!

О, гранд мерси за информацию.
Мы тоже на машине, но надо выбрать время и сдать, наверное, на байк, пусть будут.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 12 фев 2014, 05:35

Вчера заселяли друзей! Искали бюджетное жильё по всему нашему району! Еле нашли симпатичную комнату за 8000 в месяц. Правда в попе мира, но ребята довольны, тихое место, есть бассейн, рынок рядом. Были в Джомьтьен Бич кондоминимуме, там меньше чем за 12 квартир нет, в Анкете мы нашли комнатку за 9000 в месяц, но убитую. Рядом с Теско экспресс сдаются комнатки симпатичные по 10 0000 бат, но совсем без кухни и балкона. А в нашем кондо я очередной раз поражаюсь наглости нашей хозяйки ! Она так задрала цены и совсем не торгуется! За комнату в сутки, просит 1200, а сдавала раньше по 1000. И не скинула до 1000, сколько я бы её не просила! Квартирки сдаёт по 13, а на первом этаже по 15, и хоть ты тесни цену не снижает! Видимо спрос большой! (( и правда, кондо всё заселено, хоть по вечерам всё так же тихо и народ толком не видно.
Скоро мы уже улетим домой, считаем последние недельки в Тае. Я резко подсела на ананасы, тем более их цена ну очень радует!
муж научился чистить ананасы, как таец!
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 12 фев 2014, 08:13

Наташ, сейчас китайский НГ, потому и цены подпотолочные. Когда ж ещё зарабатывать?

Да, в Тае две вещи при виде которых я теряю волю: манго и ананасы.
Кстати, скажу тебе такой секрет, цена за такие ананасы 5 бат за 2 (!) штуки.
Они не озвучивают, но тайцы все в курсе.
Не веришь, просто подходи к продаванам сразу вместе с тайцами.
Последний раз редактировалось savers 12 фев 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Анетик » 12 фев 2014, 19:53

Наташа, здравствуйте:-) Очень позитивный дневник и очень солнечные фотографии у вас:-) Спасибо за отличное настроение серой Питерской зимой! Мы с мужем и маленьким сынулькой собираемся зимовать в Паттайе в следущем году, вот набираемся информации:-)
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
(с) Тот самый Мюнхгаузен
Анетик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnechnya » 14 фев 2014, 04:54

Savers, я знаю, что если цена написана - то она для фарангов, для тайцев всё дешевле. Но торговаться из-за 5 бат мне как то не по душе. И 5 бат за вкусный ананасик для нас цена отличная!
в Паттайе, на мой взгляд самые дешёвые фрукты. Правда, не была на севере, не могу судить. Но точно дешевле чем на островах и в Краби. Даже я ожидала, что в Районге цены на фрукты будут ниже, но на удивление цены были или такие же, либо выше!
Да, манго и ананасы самые вкусные в Тае! А ещё я балдею от мараккуйи. Мы делаем из неё фруктовый шейк-это нереально вкусно!!! Всем рекомендую!
И ещё, открыли для себя гуаву! Мы покупаем на рынке её, она там обычно не дозрелая, зелённая. МЫ её кладём на балкон на пару дней, и потом едим вкусную и ароматную гуаву! И шейк из неё, тоже очень вкусный!
Приятно, что мой дневник кого-то радует и греет!
Сегодня день всех влюбленных! Поздравляю всех моих читателей и желаю всем быть любимыми и любить!
Мы с мужем купили одинаковы футболки с символикой праздника! Он сам предложил, неожиданно! В Тае мой супруг стал как-то более мимишным что ли! НЕ знаю как назвать, но эти изменения в нём, мне нравятся! В первые за 5 лет брака, в этот день мне подарили цветы и коробочку конфет в виде сердечка! Что Тай делает с мужьями?
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 14 фев 2014, 07:51

Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:И ещё, открыли для себя гуаву! Мы покупаем на рынке её, она там обычно не дозрелая, зелённая. МЫ её кладём на балкон на пару дней, и потом едим вкусную и ароматную гуаву! И шейк из неё, тоже очень вкусный!

Наташ, а можно картинку сего фрукта? Название я слышал, а вот как выглядит? Может и видел, но не знал как называется.

Мы с мужем купили одинаковы футболки с символикой праздника! Он сам предложил, неожиданно! В Тае мой супруг стал как-то более мимишным что ли! НЕ знаю как назвать, но эти изменения в нём, мне нравятся! В первые за 5 лет брака, в этот день мне подарили цветы и коробочку конфет в виде сердечка! Что Тай делает с мужьями?

А как же по-другому? солнце! улыбки кругом! цены смешные!
Хочется сделать кому-то приятное, и почему не любимому человеку.
savers
полноправный участник

Сообщение Tigor » 14 фев 2014, 09:45

Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:Savers, я знаю, что если цена написана - то она для фарангов, для тайцев всё дешевле.

Это не так.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 14 фев 2014, 09:46

savers писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Наташ, а можно картинку сего фрукта? Название я слышал, а вот как выглядит? Может и видел, но не знал как называется.

На тайском называется "фаранг" )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2014, 10:45

Solnechnya писал(а) 14 фев 2014, 04:54:Savers, я знаю, что если цена написана - то она для фарангов, для тайцев всё дешевле.

Если цена написана, то она для всех! Это вообще миф что тайцы тут все дешевле нас покупают! Кучу раз уже видел как тайцы покупали продукты по тем же ценам, которые нам озвучивали, причем даже без ценников! Хотя я, сначала, был уверен что мне цену завышенную назвали (так как знаю что в соседнем ряду то же самое продается гораздо дешевле), а подходит тайка или таец и тут же покупает… Бывают, конечно, и исключения, как сегодня, например… Проходили мимо храма, на Южной и увидели что там солидная такая ярмарка (или рынок) развернулась. Зашли посмотреть что там интересного и увидели палатку с целой кучей джекфрутов! Тут же стоит чувак и чистит их. Но, поскольку, их там не 3-4 шт., как обычно, где чищенные продают, а реально не меньше чем штук 50-60, я спрашиваю: сколько стоит целый? Он сразу понял что я хочу. А потом подошла ушлая бабушка-тайка, которая выступила в качестве переводчика. Было видно что он очень удивился, зачем нам нужны не чищенные, а в итоге они пытались впарить нам джекфруты по 60 бат за кг. Это при том что мы чищенные по 70 бат/кг. покупаем Вот это явно цена не для тайцев, но это единичные случаи, а так - для всех одинаковая...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2014, 10:46

Если цена написана, то она для всех! Это вообще миф что тайцы тут все дешевле нас покупают! Кучу раз уже видел как тайцы покупали продукты по тем же ценам, которые нам озвучивали, причем даже без ценников! Хотя я, сначала, был уверен что мне цену завышенную назвали (так как знаю что в соседнем ряду то же самое продается гораздо дешевле), а подходит тайка или таец и тут же покупает… Бывают, конечно, и исключения, как сегодня, например… Проходили мимо храма, на Южной и увидели что там солидная такая ярмарка (или рынок) развернулась. Зашли посмотреть что там интересного и увидели палатку с целой кучей джекфрутов! Тут же стоит чувак и чистит их. Но, поскольку, их там не 3-4 шт., как обычно, где чищенные продают, а реально не меньше чем штук 50-60, я спрашиваю: сколько стоит целый? Он сразу понял что я хочу. А потом подошла ушлая бабушка-тайка, которая выступила в качестве переводчика. Было видно что он очень удивился, зачем нам нужны не чищенные, а в итоге они пытались впарить нам джекфруты по 60 бат за кг. Это при том что мы чищенные по 70 бат/кг. покупаем Вот это явно цена не для тайцев, но это единичные случаи, а так - для всех одинаковая...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение savers » 14 фев 2014, 12:22

Tigor писал(а) 14 фев 2014, 09:46:
savers писал(а) 14 фев 2014, 07:51:Наташ, а можно картинку сего фрукта? Название я слышал, а вот как выглядит? Может и видел, но не знал как называется.

На тайском называется "фаранг" )

Не, такого не видел. А про "фаранга" прикольно.
Только если я с моим нижегородским тайским попрошу такого "фаранга" страшно подумать чегоили кого мне в авоське вынесут.
savers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль