Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Solnce) » 12 янв 2015, 07:40

Odess2014 писал(а) 11 янв 2015, 19:12:У них там странный режим работы - после 13 часов спиртное не продают

Наталия М писал(а) 12 янв 2015, 05:36:Если я не ошибаюсь на Самуи в 7Elevan с 13.00 до 17.00 пиво не продают

Это не в Макро или 7/11 странный режим работы, а во всем Таиланде спиртное продают с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00. Днем ограничение на продажу соответственно до 11 утра и с 14.00 до 17.00 дня. К барам это ограничение не относится.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Juves » 13 янв 2015, 04:26

Осилила ваш дневник! интересно и местами поучительно. Очень редко читаю чужие дневники, тк в своей жизни событий выше крыши, но этот чем-то зацепил меня )))
Даже нашла общих знакомых - Саша и Антон из Красноярска же?
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение triol777 » 16 янв 2015, 07:25

Juves писал(а) 13 янв 2015, 04:26:Осилила ваш дневник! интересно и местами поучительно. Очень редко читаю чужие дневники, тк в своей жизни событий выше крыши, но этот чем-то зацепил меня )))
Даже нашла общих знакомых - Саша и Антон из Красноярска же?

Спасибо за добрые слова! Как-то незаметно, а ведь и вправду, уже большой объем буковок в моем дневнике получился И совсем незнакомый человек весь его осиливает.. Знак, что получается действительно нескучно. Спасибо! Буду пытаться продолжать в таком же ключе! А Саша и Антон - да, из Красноярска))) Здесь в Хуа Хине красноярцы - самая большая диаспора
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 18 янв 2015, 17:29

Небольшие корректировки

Сегодня немного изменю свой привычный ритм. Уже написал очередной пост. Но подожду несколько дней, перед тем, как его разместить здесь. Ибо...создал собственный сайт, связанный с обучением плаванию и жизнью в Таиланде.. Пора и ему начинать уделять внимание. А потому хочу сначала разместить этот подготовленный пост у себя на сайте, а спустя несколько дней - здесь. Для того, чтобы роботы интернета его не пессимизировали. Опытные люди сказали, что так можно делать. Главное - не наоборот: сначала на Винском, а потом на сайте. Правильно действую?

Если есть еще более опытные, буду признателен за любую подсказку

Крещение

Вспомним! Ведь завтра же крещенское купание!

Как и писал раньше, я - не очень православный человек, хотя и крещеный. Я - агностик, который верит, что над нами точно кто-то есть. И поэтому православные праздники для меня... ну просто красивые праздники: колокола, крестный ход, морозный воздух, песнопения... Красиво!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но особого значения не придаю. Как и купанию. Да и не купался я на Крещение никогда в проруби до описываемого ниже события. Хотя с дочерьми своими малолетними (5 и 8 лет) - купался просто так зимой в морозной ледяной купели года за 2 до этого. Но это - отдельная история)..

Ровно 11 лет назад, вечер, а точнее как раз почти 12 ночи. Едем мы с моим водителем из Владимира в Ковров, и уже на подъезде к этому городку он и говорит: "А хочешь, я место покажу, где все сейчас купаются на Крещение?"

Был мороз градусов -25.. И при этом вопросе что-то у меня заныло в груди, ибо понял: я сейчас тоже пойду купаться... Не умом, а телом понял..

Ну и подвозит водитель меня к речушке такой неглубокой, типа горной. Вода струится, лед так и не смог схватить ее.. А вокруг - машины, люди, музыка.. Детей(!) много в купальничках, в трусиках в воду заходят... Крестятся... Лики чистые и светлые! Радостные!...

Эх, мать моя родина! Снимаю с себя прямо в машине костюм дорогой, раздеваюсь до трусов, и - пошел! А вода, она ...и обжигающая, и ..как горячая! Мягко-мягко так вошел в воду, потом три раза окунулся... и пошел уже к машине... А кругом костры, свет, радость... А мне навстречу уж и водитель в одних трусах бежит: ну как же? Шеф искупался, а он что? Рыжий что-ли?!

И вот оделся я... еще сижу в машине, жду, когда шофер оденется... А на душе - такое счастье!!! Вот - беспричинное!!! Разливается, как тепло по телу!!!
Что это? Почему? Какой-то массовый счастливый психоз и умиротворение!!! И еще дня два это чувство не покидало..

Иногда думаю, а здорово было бы, если бы после крещенского купания это чувство всеобщего счастья , прощения и братства разливалось бы по всем русским людям на весь год вперед! До следующего купания!!! Насколько бы мягче и добрее стал наш мир!...

Что-то все-таки есть очищающее в этой холодной и темной воде. А потому - аминь! И айда все купаться!!! Я лично - пойду))) Хоть и температура воды не совсем подходящая: всего лишь 20 градусов тепла ночью
triol777
полноправный участник

Сообщение Rain Forest » 21 янв 2015, 13:31

Solnce) писал(а) 12 янв 2015, 07:40:
Это не в Макро или 7/11 странный режим работы, а во всем Таиланде спиртное продают с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00. Днем ограничение на продажу соответственно до 11 утра и с 14.00 до 17.00 дня. К барам это ограничение не относится.

На Самуи не продают алкоголь с 11 до 17. В гипермаркетах Биг С, Теско, Макро. А в 7-11 и Фемели продают круглосуточно. Единственное, когда и в них не продают - во время выборов. Ибо запрещено и большие штрафы.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение triol777 » 25 янв 2015, 16:08

Теплый ветер

Тэквандо

Два месяца назад Оля начала водить Тимку в секцию тэквандо. Втайне от меня. Чтобы я не рычал. Потому что стоит это 2 тысячи батов в месяц. Сейчас прочитал, и … действительно глаза «колет» фразочка… Будет рычать за то, что любимая водит сына в секцию за 2 тысячи в месяц)…

Конечно же, я не жадный человек, особенно, когда дело касается любимых людей. Но на фоне растущего курса доллара, и уменьшающихся доходов с родины, тревожность …есть.. И, конечно же, я пытаюсь со всех сторон минимизировать расходы, не зная, что будет дальше..

Но шила в мешке не утаишь. Увидел я форму, увидел, как Оля возит Тимку на секцию и привозит обратно. И сначала — да… тяжелым вздохом и взглядом «одарил» Олю, и …сказал, что думаю по поводу всей экономической ситуации в нашей семье)… Но что было делать? Мудрая женщина уже запустила процесс, платить в конце месяца за секцию все равно надо было, форма бэушная уже тоже куплена (хоть и без пояса), и… Тимка продолжил занятия.

А спустя какое-то время он показал мне дома, как может ножкой делать удар… Я сам КМС по боксу, а после школы плотно занимался кикбоксингом, даже в школу олимпийского резерва одно время ходил… И, поверьте, то как выполнял удар наш… не очень расположенный к обучению сыночек, поразило меня… Это был достаточно четко очерченный и плотный удар пяткой, да еще и с таким высоким выбросом ноги вверх…

Мне стало интересно, что же это за тренер такой. И как-то приехал к концу занятий и посмотрел на зал, на тренера… И думал, что услышу шум, гам в зале.. Ничего подобного!!! 20 человек детей разного возраста, как шелковые стояли в ряды, и выполняли тихие (!) указания тренера.. Как он добился такой дисциплины?!!

Потом мне более опытные родители сказали, что у него есть «волшебная» палочка. Когда какой-то ученик шумит, балуется, или что-то делает не так, тренер подходит и этой палочкой – тык быстро в живот. Не сильно, но достаточно плотно! Так, что нередко ученик малолетний и плакать начинает, к мамочке бежит, которая у выхода ждет…

Но все родители проявляют стойкость, потому что доверяют безгранично этому тренеру, и быстренько отправляют свое чадо обратно в зал. И происходит чудо! Мальчики или девочки сразу же становится …сосредоточенными, деятельными, внимательными…

Тоже самое произошло и с нашим Тимочкой. Такой, порой, расхлябанный дома, на этих тренировках он — дело, действие, сосредоточенность… Поневоле задумаешься…

И этот тренер! Ведь тихо-тихо что-то говорит, а чаще – молчит… А вся тусовка, как единый организм дышит. Повинуется его тихим «дирижерским» фразам и жестам…

А вот я провел уже не одну тысячу индивидуальных тренировок, но на моих уроках — сплошное творчество и креатив)) И, порой, дисциплина оставляет желать лучшего… И родители мне говорят, что такого доброго тренера они не видели еще.. Да и детки-то меня любят, конечно, и продвигаемся мы в обучении хорошо…

Но этот тренер у меня теперь перед глазами.. Его эффективность азиатская, под которую подстраиваются детки всех национальностей… И минимум эмоциональных энергозатрат! Я тоже так хочу!!!

Но… я другой.. И, знаю, что никогда не буду учеников – палочкой.. Не наши это методы, Шура… Но в какой-то степени этот тренер теперь для меня – пример… Как бы стать таким же тихим, спокойно-центрированным и таким же эффективным?? И чтобы на моем уроке ученик любого возраста лишь повторял бы и повторял упражнения, которые показываю?))

Вопросики…

Молчание – золото!

А еще недавно почитал советы Юлии Гиппенрейтер, известного на весь мир детского психолога. Так вот эта умудренная жизнью и знаниями 83-летняя бабушка-профессор тоже говорит: «Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите! Держите паузу, живите рядом с ним… И перестаньте его хвалить. Ибо делая так, вы его оцениваете. А если спустя какое-то время перестаете хвалить, ребенок начинает думать, что он сделал что-то не так, что он уже «нехороший».. Просто живите рядом с ним, показывайте…и чаще – молчите… Важна тональность времяпрепровождения с ребенком»

Европейский подход и азиатский.. А основа — одна… Молчание и показывание…

А еще Тимоти Голви, о котором я уже ранее упоминал. Этот гуру американского коучинга говорит тоже самое: меньше говорите, больше показывайте.. И держите паузу…

Со всех сторон ко мне знаки идут. И теперь пытаюсь меняться как тренер, как человек… Пытаюсь перестать оценивать и хвалить учеников и родных. Говорю лишь о том, что мне нравится, как он (или она) сделал то или это…

Оцениваю не человека, а его поступки!!! Слова «умничка» и «молодец» всячески вытравливаю из своего лексикона теперь. И вот ведь удивительно! Даже маленький человек сразу же начинает концентрироваться на деле. На том, как правильно что-то сделать, а не на том, чтобы понравиться мне!!! А если делает что-то неправильно, я лишь молча показываю, как он только что сделал, а потом – как надо сделать правильно. И с тихой улыбкой жестом приглашаю повторить… И дело начинает спориться!

Вот ведь… Век живи – век учись))…. А ведь когда я учился в университете на детского психолога, все эти умные советы (ну во всяком случае, их большинство) читал и слышал от преподавателей.. Но почему же только сейчас стал «слышать» их?!

Все просто: мне это было не нужно. Со студенческой скамьи я погрузился в другую сферу деятельности… А вот спустя 20 лет снова стал … педагогом-психологом)))… Чуть не сказал, извините за неприличные слова))… И думать не гадал, что так повернется. А вот – неисповедимы пути…

Теплый ветер

В последний месяц в Тае уверенно прохладно. Ну как? Днем градусов 25, солнце, ветер. А вечером и утром – градусов 18 по-моему, не больше. А сегодня утром встал в 6 утра, начал работать, а — холодно в одних трусах сидеть. Стал рыскать искать свою теплую одежду, и вспомнил, что Оля ее только вчера вечером постирала. Не высохла еще. Тогда я взял из шкафа ее теплую «мишку», ее же лосины, и не без труда, но втиснул себя в них. Сразу стало теплее. Ну а когда Оля проснулась, и увидела меня, пришла в такое умиление, что сфотографировала, добавив, что такие фотки — хоть на заглавную страницу какого-нибудь глянцевого журнала «сексуальных меньшевиков»: стразу стал бы «звездой»)))

Температура же воды днем 23-24 градуса. И основная масса моих постоянных учеников … не занимаются.. Ждут теплой погоды и воды. Лишь «туристы», которые приехали на несколько недель, «рвутся в бой», тренируются, и не могут понять нас, экспатов, как это может быть холодно?)))

А вот несколько дней назад я прочитал на сайте Тайвизы, что в правительстве Таиланда будет рассмотрен законопроект, согласно которому предлагают упростить процесс получения визы для туристов. 2 и 3 тысячи батов будут стоить 6-ти и 12-ти месячная виза соответственно для каждого туриста, если этот закон утвердят… Подуло «теплым ветром»… Когда же наступит настоящее тепло?!))
triol777
полноправный участник

Re: Цыганская семья.

Сообщение ВикторияVVV » 25 янв 2015, 18:45

Сколько раз в неделю занимается сын за 2000 батт?
Мы водим своего за 1200 руб. (подняли в сентябре 2014) 3 раза в неделю тренировка длится 1,5часа.
Ну это я так, для сравнения .
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Rain Forest » 25 янв 2015, 18:53

Денис, шикарный вид:)))
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Re: Цыганская семья.

Сообщение triol777 » 25 янв 2015, 18:58

ВикторияVVV писал(а) 25 янв 2015, 18:45:Сколько раз в неделю занимается сын за 2000 батт?
Мы водим своего за 1200 руб. (подняли в сентябре 2014) 3 раза в неделю тренировка длится 1,5часа.
Ну это я так, для сравнения .

Сначала тоже было три раза в неделю, а теперь за эти же деньги тренер разрешил водить сына каждый день. За успехи будущие что-ль?

Rain Forest писал(а) 25 янв 2015, 18:53:Денис, шикарный вид:)))

Оль, главное - чтобы костюмчик сидел!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение серж6000 » 30 янв 2015, 19:45

triol777 писал(а) 18 янв 2015, 17:29:
Крещение
Вспомним! Ведь завтра же крещенское купание!
Как и писал раньше, я - не очень православный человек, хотя и крещеный. Я - агностик, который верит, что над нами точно кто-то есть. И поэтому православные праздники для меня... ну просто красивые праздники: колокола, крестный ход, морозный воздух, песнопения... Красиво!
Иногда думаю, а здорово было бы, если бы после крещенского купания это чувство всеобщего счастья , прощения и братства разливалось бы по всем русским людям на весь год вперед! До следующего купания!!! Насколько бы мягче и добрее стал наш мир!...

Действительно такое чувство возникает, может быть у нас на генетическом уровне заложено православие, даже слово какое-то красивое-наше!
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 17

Сообщение triol777 » 01 фев 2015, 18:35

Рекламный бизнес Бангкока

Как уже писал ранее, мы иногда снимаемся в рекламе в Бангкоке. Какая, никакая, а все — «копеечка». И когда видим, что появляется какая-то работа для Тимки (в основном), садимся в машину, и тоже едем в этот город-космос…

Вчера же был кастинг для меня. Должен был изображать отца семейства, который посещает с семьей какой-то отель.

Ох, уж эти заказчики!

Но не знаю. Сняться-то я снялся. А вот утвердят ли на роль?

Сначала фото в разных ракурсах. А потом — мини-экшн. Должен был изображать…. дикий испуг..

Как я в каком-то помещении, в котором начинают происходить какие-то настолько ужасные и непонятные вещи, что сначала я должен был по нарастающей дико озираться, а потом не выдержав, броситься со всех ног вон. А во «второй части марлезонского балета» прибежать в другое помещение, рассказывать взахлеб об увиденном «нечто», а потом не выдержать, и завопить — показывая рукой на новый увиденный ужас вдали… Усиленно пытался представить реальную ситуацию в жизни, где бы я так …взвинтился… И не мог… Тайцы же делали со мной дубли, и повторяли, что недостаточно сильно ужасаюсь… В конце концов я как-то внутренне ухнул про себя : «а хрен с вами» и так завопил на всю студию, что аж детей собственных …обескуражил… Они же сидели на первом этаже в холле, и ждали папу))…

Не знаю, что из этого получится. Но попытаться — попытался.. Кроме того, в другой крупной детской студии шел большой апдейтинг: обновляли базу данных, делали бесплатно новые фото детей и размещали на своем сайте. Поэтому своих деточек я туда тоже привез. Там был не только весь «русский Бангкок» но и Хуахинский. Куча знакомых))… Ну и конечно, не только русские: уже знакомые семьи из Швеции, Италии, Франции…

Прокатились, развеялись

Что получится в результате поездки, покажет лишь время. Но — прокатились, развеялись. И на обратном пути завез снова детей в Мегу, для них это целое событие. Снова вкусности, всякие покупки. Ну а потом 2 с половиной часа обратно в Хуа Хин, и — дома.. Вот фотка зато на память осталась. На ней я — как какой-то американский актер, аж сам себя не узнаю…

Так-то обычно все больше в одних трусах да шлепках ходить приходиться. Отвыкать стал от костюма-то. Но надеть снова иногда приятно)))
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 02 фев 2015, 13:53

Дэн, прикольно.
Меня смущает цвет вашей кожи для тайской рекламы. Она темноватая в восприятии бангкокских тайцев. У столичных тайцев такой цвет кожи говорит о том, что человек занимается тяжелым трудом, т.е. Он нищий, ему в этой жизни не повезло . хотя для бледнолицых все наоборот. Ну что поделаешь с диктатом индустрии красоты на рынках с различным цветом кожи у людей: одним - "зажаривание", другим - "отбеливание".

Нашла тут про Мегу БангНа, где у них массажки, парикмахерские и ногти (в правом нижнем углу обвела ручкой):
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 03 фев 2015, 15:58

Wasptana писал(а) 02 фев 2015, 13:53:Дэн, прикольно.
Меня смущает цвет вашей кожи для тайской рекламы. Она темноватая в восприятии бангкокских тайцев. У столичных тайцев такой цвет кожи говорит о том, что человек занимается тяжелым трудом, т.е. Он нищий, ему в этой жизни не повезло . хотя для бледнолицых все наоборот. Ну что поделаешь с диктатом индустрии красоты на рынках с различным цветом кожи у людей: одним - "зажаривание", другим - "отбеливание".

Вот и вчера от знакомой, с которой год не виделись, услышал: ты стал выглядеть, как афроамериканец. Такой же черный и кучерявый!)))
Да, и работаю с утра до вечера...Бедный, я несчастный!!! Помогите материально-о-о-ооо!!! Чтоббы на педикю-ю-юр с массажем хватило в Меге!!!!!!!

И спасибо за наводочку, буду деньги копить!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 03 фев 2015, 21:51

Денис,
А может домой пора?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Odess2014 » 04 фев 2015, 00:52

Wasptana писал(а) 03 фев 2015, 21:51:Денис,
А может домой пора?

Что Вам Денис плохого сделал?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 07:05

triol777, спасибо за такой интересный дневник. И за то, что пишите регулярно.
Расскажите, пожалуйста, про детей подробнее. Как они, спустя время, расценивают переезд. Какие у них друзья - больше тайцев или экспатов? На каком они языке общаются, как в школе? И про дочерей и про сына, если можно.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение ValeriyaS » 04 фев 2015, 12:27

Здравствуйте Денис! Спасибо огромное за все ваши откровения. Вы действительно имеете влияние на людей, даже виртуально. Я представляю как подзаряжаются от вас люди в реальной жизни. Жду с нетерпением новых заметок-размышлений ))) Берегите себя и свою семью!
ValeriyaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение msa13 » 05 фев 2015, 10:11

спасибо за дневник! целый день убил на чтение, много полезного и интересного узнал, продолжаю следить! не вздумайте возвращаться, все у вас там сложится лучшим образом, не сдавайтесь! удачи Вам и Вашим близким!!!
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение triol777 » 05 фев 2015, 19:09

Wasptana писал(а) 03 фев 2015, 21:51:Денис,
А может домой пора?

Домой... Помните у Гришковца в "Как я съел собаку": "Все три года службы на флоте у меня "стучали в голове" слова, как колеса едущего поезда: хочу домой! хочу домой!... А вернулся и понял, что .... дома-то нет.."

Домой... Вот еще вечера мысленно попытался представить: а где мой дом в России?... Да так и не смог... Квартиры, которые сдаю?
Конечно, нет....

Березки и поля? Да, я иногда скучаю по загородным походам, по Вуоксовским разливам, совместным баням с друзьями и ... даже по шашлыкам с водкой (и к тому и другому более, чем прохладен)... Конечно, я бы очень хотел чаще видеться с отцом, сестрами и братом... Да с другом Артуркой в Тверской области...Да вот, пожалуй, и все...

Резюме: мне сейчас не хватает денег для того, чтобы время от времени прилетать в Россию. Так, 1-2 раза в год на пару-тройку недель (не больше). Ну и также путешествовать по другим странам иногда...

Вполне возможно, что если проживу еще в Тае ряд лет (дай Бог), мои цели изменятся. И захочу снова вернуться в Россию по своей воле..

Хотя, опять же, мысленно пытаюсь трезво представить, что меня так побудит... И только одно видится, почти как сказка какая-то в тумане: снова что-то сщелкнется, выстрелит, "всплывут" старые связи, и появится возможность зарабатывать очень уверенные деньги... Вот только в этом случае - да, поеду по своей воле! Имеет смысл! И не тяга по "дому" будет основным побуждающим фактором к возвращению....

irenokk писал(а) 04 фев 2015, 07:05:triol777, спасибо за такой интересный дневник. И за то, что пишите регулярно.
Расскажите, пожалуйста, про детей подробнее. Как они, спустя время, расценивают переезд. Какие у них друзья - больше тайцев или экспатов? На каком они языке общаются, как в школе? И про дочерей и про сына, если можно.

Дочери... Они уже не представляют жизни в России. Иногда, как страшный сон ее вспоминают (причем мы с Олей не являемся какими-то ненавистниками России, просто там очень холодно часто и слякотно, ну и, увы, часто недобро везде как-то. Относимся к этому, как к "болезни" страны, а не как к ее пороку). Общаются в основном с русскими и белыми иностранцами.

Тайцы всегда держаться от фарангов немного на расстоянии. Английский же язык - уже свободный у наших девчонок.. Жить всю жизнь в Тае не собираются. Но ни та, ни другая даже в мыслях не допускает, что поедет назад в Россию... Думают о Европе чаще всего.... Но период у них сейчас .... не простой для родителей

И свободы хочется, и независимости, и денег, конечно, побольше, и чтоб никто не доставал еще при этом
В общем, рычать время от времени приходится на них... Кто имеет дочерей в таком возрасте, поймет!

А Тимка, он как все маленькие детки, сладкий еще такой, отзывчивый... Вот в школу тоже ходит, английский учит каждый день, все чаще английские слова в его лексиконе проскакивают свободно. Мы ему еще учительницу тайского языка прикрепили, занимается с ним отдельно три раза в неделю. Тэквандо опять же... На футбол начинаю с собой брать его...

В общем, что тут говорить? Пока наш настрой такой на ближайшие годы: сделаем все, чтобы отсюда не уезжать. Ну а дальше, время покажет
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 06 фев 2015, 18:08

Odess2014 писал(а) 04 фев 2015, 00:52:Что Вам Денис плохого сделал?

Я же знаю, что дом у ТС не в Одессе и даже не в Украине . На гибель и в бедность не посылаю.
Wasptana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль