Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

Сообщение gh19 » 05 дек 2010, 22:53

Лучше "отксерьте" для погранцов Тиматик, где английским по белому написано, что при наличии заранее полученной визы обратный билет не обязателен.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Myu » 20 дек 2010, 15:45

всем привет!

подскажите пожалуйста эл. почту Chollada Place?сайт не работает у них,мыло не могу найти..
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HE6ECHAYA » 31 янв 2011, 10:50

Привет всем! давно тут не появлялась. Если честно, то немного устала от бескорыстной помощи в поиске домов и всего прочего)))
Я все понимаю, но вас слишком много, многоуважаемые любители Тая!
Как все сделать правильно самим расписано очень подробно, как снять дом и т.д.
Все очень просто, делайте как мы и все получится.
на вопросы могу ответить, помочь советом, но, простите, дома больше никому искать не буду!
Вот точные координаты Chollada place: 113\3 Moo, Koh Samui, Suratthani 84330; тел: (66) (77) 247049. факс (66) (77) 247051
мыло: khunsongwut@gmail.com
все данные с последней визитки

А у нас все отлично, живем радуемся. Все привычно, но очень хорошо. Погода в этом году хуже, много пасмурных дней, но зато не жарко. Уезжать вообще не хочется, ищем варианты остаться подольше. Билеты обратно пока не покупаем.
Познакомились с отличными ребятами, они и в прошлом году жили рядом с нами. В этом году очень сдружились.
Ребята открыли свой бар на Майнаме, теперь у нас есть куда вечером ходить, а то приходилось ездить на Чавенг.
Теперь есть где выпить, послушать отличную музыку и потанцевать. и главное, нет никаких морковок
Скоро выложу немного фоток с настроением! Нам ОТЛИЧНО!!!!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение knopkanata » 15 мар 2011, 16:39

Наталья, здравствуйте, едим к вам 26 марта , судя по фоткам вашего дома будим соседями. Вы в этот раз тож велики покупали?
knopkanata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitry-s » 24 мар 2011, 08:40

Наталья, спасибо за отличный дневник и полезную информацию!

Хочу поделится находкой интересного места для детей на Самуи.
Это площадка для игр со всякими горками и прыгалками для детей. Все обшито матами - не ушибутся. Они недавно начали работать.
На первом этаже находится кафешка для родителей. Нам очень понравилось!

Находится это место возле аэропорта. Двухэтажное здание белого цвета. Если ехать по дороге с Банрака к аэропорту, то через ~50 метров после зоны прилета. Справа.
Называется это место "SOFT PLAY WORLD" at Fairways (http://www.fairwayssamui.com).

Вход стоит 100 бат на одного ребенка. Работают с 10 до 19. Вроде, без выходных. Можно организовать няню, но нужно уточнять.

У них будет официальное открытие 6 Ареля. С 5 вечера. Будет какой-то DJ и легкие закуски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dmitry-s
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение strep » 12 апр 2011, 15:33

Спасибо! Почитал, будто снова побывал на Самуи. В этом январе ездили на Цейлон дикарями. Могу сказать, Тайланд больше понравился.
strep
участник

Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение ХИЩ » 13 апр 2011, 00:26

Наталья, как Вы там, все хорошо?
за мир во всем мире!
ХИЩ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение HE6ECHAYA » 17 апр 2011, 05:52

Привет всем! В этом году не особо я общительная, простите за это! Из Чоллады мы переехали, захотелось немного уединения Переехали в Натон, там и дешевле жилье. Тут 3 дома, все русские на долгий срок. Купили себе байк новый в Хонда центре на Майнаме, полуавтомат, нужно скорости переключать, но без сцепления, ничего сложного, зато такой дешевле, мощнее и меньше бензина ест .
Вику возим в тоже же сад на Майнаме, далеко, но у нее там друзья, для этого, считай, и купили байк. Про велики не забывает, все равно ездим!!!
Потоп пережили нормально, дом у нас на горе. Реально сложно было только 3 дня, немного испугались, что останемся без света, интернета и еды нормальной, но все обошлось. Посидели дома, выпивали с соседями, довольно весело провели эти дни
Ищем школу для дочки, хотим отдавать с сентября, скорее всего Интернэшнл на Ламаи. Я ищу курсы английского, чтобы поучить и визу получить учебную. Может, кто подскажет?
dmitry-s спасибо за наводку, обязательно туда скатаемся, посмотрим!!!
Постараюсь выложить фото в ближайшее время. Всем спасибо за внимание!

HE6ECHAYA
участник

Сообщение eximo » 18 апр 2011, 18:06

HE6ECHAYA писал(а):. Я ищу курсы английского

поделитесь если найдете - я тоже ищу .. мне пока удалось найти контакт одной австралийской дамы которая дает частные уроки.. пока правда с ней не списывалась..
Дорогу осилит идущий
eximo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Malinosky » 27 апр 2011, 17:35

HE6ECHAYA писал(а):Ищем школу для дочки, хотим отдавать с сентября, скорее всего Интернэшнл на Ламаи. Я ищу курсы английского, чтобы поучить и визу получить учебную. Может, кто подскажет?

Здравствуйте, Наталья. Спасибо вам за ваш блог. Читали с самого начала, а зарегились недавно- едем на Самуи в мае, дочке 7 лет и месяц, едем на 4 месяца...пока ;) но школой тоже бы поинтересовались Жить будем, скорее всего, на Маенаме, поэтому были бы очень благодарны за контакт садика- вдруг понадобится. Очень надеемся пообщаться в реале
Malinosky
новичок

Страны: 8

Сообщение HE6ECHAYA » 01 май 2011, 08:13

[поэтому были бы очень благодарны за контакт садика- вдруг понадобится.

В садик вас уже не возьмут - староваты Даже на нас в 5 лет уже косо смотрят, типо, пора уже и в школу вам.
Недавно, заезжали в школу в Майнаме - вполне хорошая, нам понравилась, но 1 класс только через год. Начало занятий 18 мая. Вам как раз подойдет.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение Fzr_ua » 01 май 2011, 09:27

Всем привет.
Наталья, спасибо за интересный блог. Прочитал на одном дыхании, много полезного узнал. Из 1000 вопросов всё потихоньку становиться на свои места )
Прилетаем на Самуи 11 мая. На сколько... пока не надоест )
Очень интересует вопрос с курсами английского. Если вдруг будет какая информация по теме - маякните плз.
Fzr_ua
новичок

Сообщение Malinosky » 01 май 2011, 14:42

HE6ECHAYA писал(а):[поэтому были бы очень благодарны за контакт садика- вдруг понадобится.

В садик вас уже не возьмут - староваты Даже на нас в 5 лет уже косо смотрят, типо, пора уже и в школу вам.
Недавно, заезжали в школу в Майнаме - вполне хорошая, нам понравилась, но 1 класс только через год. Начало занятий 18 мая. Вам как раз подойдет.

Спасибо, посмотрим школу по приезду- ребенок очень учиться любит правда английский пока на нуле практически, но, думаю, это не страшно
Не подскажете, где конкретно ее искать?
Malinosky
новичок

Страны: 8

Сообщение Dr.Chang » 27 июл 2011, 13:27

1. «Koh Samui Tutor & Vocational School» (11/8, Moo 1, Maenam, Koh Samui, Surat Thani, 84330, Thailand, tel. 077 248228), которая находится на Мэнаме напротив магазина «75». Поступив на курсы английского или тайского языка (а можно даже изучать и то и другое одновременно), продолжительностью 180 часов, можно получить документы, необходимые для получения годовой учебной визы.
Для этого нужно принести свой паспорт, 6 фотографий 3х4 и документ (копию) об образовании, желательно уже переведенный на английский язык. Перевести можно самостоятельно. Далее на тайский язык они переведут сами. Для семейных пар лучше принести свидетельство о заключении брака (копию), тоже переведенное на английский.

Стоит годовой курс (включая оформление всех документов для получения студенческой визы) 35 тыс. бат. Причем половину из этой суммы необходимо внести перед началом оформления. При отказе Министерства образования, либо консульства, в выдаче визы деньги возвращаются в полном объеме.

После получения разрешения на оформление визы от Министерства образования, вам останется посетить любое тайское консульство за пределами Королевства. После получения визы (ее стоимость – около 2000 бат) в школе вам выдадут новое письмо от того же Министерства, на основании которого в местном офисе Иммиграционной службы можно будет получить 90-дневное продление визы без выезда на границу. Стоимость каждого продления 1900 бат.

При первоначальном въезде в страну по данному типу визы на границе вы получите штамп, разрешающий пребывание в Королевстве в течение 90 суток. Вот это-то разрешение вам и можно будет продлять в иммиграционном офисе на следующие 90 дней. Итого по годовой учебной визе вы сможете сделать 4 продления. Таким образом, разрешенный срок пребывания составит суммарно около 15 месяцев.
Если вы хотите учиться не год, а поменьше, то заплатив 25 тыс бат (90 часов обучения), можно получить визу на полгода, а при оплате 15 тыс бат (45 часов) – на три месяца.

В этой школе можно изучать языки и не привязываясь к учебной визе, - при этом стоимость обучения будет существенно ниже.

2. Также тайский язык можно учить в школе http://www.mindyourlanguagethailand.com/index.php , что на Бопуте. Есть интересное предложение он-лайн изучения тайского языка в этой школе всего за 12500 бат в год (с учебной годовой визой)! Обучение ведется по Скайпу.
Контакты: моб. 087-28-46-582 и офис - 077-96-20-88. chaweng@mindyourlanguagethailand.com

3. http://www.thaisolutions1502.com/ - общий сайт школы. Именно отделение на Самуи - http://www.thaisolutions1502.com/koh-samui/ Находится недалеко от Биг-С. Изучение тайского языка. Годовой курс с учебной визой - 24600 бат.

Сам информацию еще не проверял. Очень интересен второй вариант. Если не трудно, то как на месте разузнаете - напишите сюда или мне в личку. Осенью переезжаю с супругой жить на Самуи. На года два минимум, может потом переедем на Панган - это наша любовь ))) Так что, как раз собираюсь тоже делать визу через одну из этих школ.

Удачи. Александр.
Dr.Chang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение AID » 28 июл 2011, 03:46

Dr.Chang писал(а) 27 июл 2011, 13:27:на основании которого в местном офисе Иммиграционной службы можно будет получить 90-дневное продление визы без выезда на границу. Стоимость каждого продления 1900 бат.

Пока что с этим проблемы, что ломает всю идею
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение AID » 28 июл 2011, 06:03

Dr.Chang

И вообще хамство без копирайта статьи перепечатывать, еще и форуму Винского в поисковике репутацию портить!
Oт merial. Промодерировано.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Сима » 28 июл 2011, 09:26

AID писал(а) 28 июл 2011, 06:03:Dr.Chang

И вообще хамство без копирайта статьи перепечатывать, еще и форуму Винского в поисковике репутацию портить!

Ещё и в разные темки закинул
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Dr.Chang » 28 июл 2011, 12:35

AID писал(а) 28 июл 2011, 06:03:Dr.Chang

странный ты! люди ищут с апреля - никто помочь не может / не хочет. так что ты мне тут про хамство не пиши. я себе инфо не присваиваю. я людям помогаю!
Dr.Chang
новичок

Сообщение AID » 28 июл 2011, 15:27

Dr.Chang писал(а) 28 июл 2011, 12:35: странный ты! люди ищут с апреля - никто помочь не может / не хочет. так что ты мне тут про хамство не пиши. я себе инфо не присваиваю. я людям помогаю!

Уж Небесная себе курсы, сидя на острове, способна найти без помощи спустя 3 месяца какого умника, который не мог хотя бы написать "Вот тут на самуйском сайте нашел информацию, делюсь"...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Dr.Chang » 28 июл 2011, 22:12

Не хами, умник!
Dr.Chang
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль