Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 21 ноя 2011, 18:00

времени совсем не было, мы искали дом. Сейчас рассматриваем вариант 3х этажного 4х комнатного таунхауса за 12 тысяч на Пратамнаке в 2х шагах от моря. Почему рассматриваем? Потому, что он пустой. Там нет даже холодильника. И интернета. Все надо завозить/подключать. Но место нам очень понравилось. Тайцы говорят, что там резиденция принцессы, поэтому там такой чистый и уютный пляж и спокойная обстановка.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 23 ноя 2011, 13:12

Все решено, 10 въезжаем в новый дом. Мы ещё раз туда съездили- там мебели больше, чем в нашей студии. Он просто огромен, поэтому показался пустым. Единственное, что надо туда купить- это холодильник и матрас. Кровать есть, шкаф тоже. Окончательно съезжаем 13го. С интернетом тоже все просто- ели оформить контракт на год- подключение бесплатно.В течении 2х недель обещали подключить. Так что скоро мы будем наслаждаться тишиной и свежим, морским воздухом
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 25 ноя 2011, 05:35

Так вы с хозяевами поговорите пусть холодильник и матрас купят Если не согласятся то пополам с ними, предложите купить и после срока аренды им оставить.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Аликка » 25 ноя 2011, 05:44

Vortex F
Не, не прокатывает.. говорит, что такой прайс именно потому, что кое-что докупать надо. Дом реально огромный. И 190м до моря (измеряли). Так что мы решили пользоваться возможностью.К тому же, возможно, мы там зависнем не на один год.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение svetlana.vv » 25 ноя 2011, 22:45

Аликка писал(а) 23 ноя 2011, 13:12:Все решено, 10 въезжаем в новый дом. Мы ещё раз туда съездили- там мебели больше, чем в нашей студии. Он просто огромен, поэтому показался пустым. Единственное, что надо туда купить- это холодильник и матрас. Кровать есть, шкаф тоже. Окончательно съезжаем 13го. С интернетом тоже все просто- ели оформить контракт на год- подключение бесплатно.В течении 2х недель обещали подключить. Так что скоро мы будем наслаждаться тишиной и свежим, морским воздухом

Добрый день! Вот это новость всем находкам находка, а ценаааа, а меееесто-просто нет слов. Теперь жизнь точно станет раем.Поздравляю!
svetlana.vv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Как я сходила на тайский массаж

Сообщение Аликка » 02 дек 2011, 07:03

У нас есть традиция- каждый четверг во время клининг дня мы отправляемся на массаж ног в определенный массажный салон. Он находится на сое Букао. Там за 100 бат делают хороший массаж ног, играет спокойная музыка, приятная атмосфера. И дернула меня нелегкая попробовать массаж спины и головы. Я как-то там делала маслянный массаж у одной массажистки, она очень хорошо в тот раз сделала голову. Её я и выбрала. Все шло хорошо, пока эта коза не стала коленями и всем весом на район 7 шейного позвонка... в глазах потемнело... Потом вроде отпустило. Массаж закончился, вроде все нормально. Приехали домой- чувствую шею клинит... ппроходит час- уже нагнуться не могу, ещё чуть-чуть- чувствую все, допрыгалась- пошла аритмия, голова плохо соображает, дышать сложно и шеей не пошевелить... Начинаю из последних сил соображать что делать. Первый, кто пришел на ум- Коловрат. Он только прилетел из Питера, хороший массажист. Звоню со странным вопросом: "Ты диски на место ставишь?" В общем да, но он только заехал, в район Паттайя Парк отеля, приехать сможет не раньше, чем через 2 часа. А мне по нарастающей все хуже...
Вспоминаю Петра. Его тайская подружка держит массажный салон, там очень хорошие массажистки. Кое-как муж меня довозит в массажный салон- он не в туристическом месте, в тайском квартале между Биг С Экстра и Лукдотом. Тайки, увидев моё состояние испугались и даже прикасаться отказались. Говорят, надо в госпиталь, травма, серьезно... Петр практикует Цигун. На свой страх и риск немного поработал с моей спиной. Состояние стабилизировалось, чуть-чуть полегчало. Спазмировано все тело, во кончиков пальцев на ногах... А ведь ещё вчера все было нормально...
Петр успокаивает меня, рассказывает разные интересные истории, я успокаиваюсь. Ждем Коловрата. За 15 минут он меня практически восстанавливает. Больно, конечно было жутко. Но боль в груди ушла, голова прояснилась, сердце успокоилось, я начала спокойно дышать. Я порозовела, начала оживать. Все тело снова стало мягче. Общими усилиями собрали шалтая-болтая))) Не представляю, как бы я выкручивалась из ситуации, если бы я не знала Петра и если бы Коловрат не приехал в Паттайю...
Сегодня проснулась- со вчерашнего дня ещё сложно поворачивать шеей и наклонять голову. Но я себя чувствую нормально.
Петр с Коловратом смеются: надо открывать салон реабилитации людей после Паттайского тайского массажа.
На самом деле это не смешно. Приду в себя, опишу подробнее где находится массажный салон и как выглядит массажистка, которая чуть не упекла меня в госпиталь.
В первые за 2 года при регулярных посещениях тайских салонов попадаю в такую ситуацию... Петр долго ругался, что я дала свою спину непроверенной массажистке. Да вроде проверенная, но кто же знал, что она прыгнет мне на шею коленом?
Так что будьте бдительны.

Сегодня позвонили из 3ВВ, сегодня в новый дом нам будут проводить интернет. Мы уже взяли ключи. Заезд планируется 10, а пока тайка готовит дом к нашему въезду. Мы уже подписали договор, передали деньги при свидетелях, тайка прикрепила к договору аренды ксерокопию своей айди кард, так что все отлично)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Yuliachan » 03 дек 2011, 11:50

Аликка
ну и массаж вам сделали хорошо хоть,что все обошлось.А Коловрат-это остеопат?Он надолго приехал?
Кстати,Алина,подскажите пожалуйста,в Лаосе для русских виза платно сейчас получают?Вы недавно ездили получать, может есть какие изменения?
Yuliachan
новичок

Сообщение Аликка » 03 дек 2011, 13:08

Yuliachan
Коловрат остеопат, он на 3 месяца приехал обучаться со своими учениками, сейчас ищут путевую школу тайского массажа, где он сможет освежить старые знания и почерпнуть новые. В Лаосе мы получали платную, может сейчас что и изменилось, ситуацией на сегодня не владеем.
Насчет обошлось- говорить рано. Я сегодня вышла с мужем, в супермаркете мне плохо стало, домой еле доехали. Сейчас снова буду звонить Коловрату. Сразу после травмы он сказал что мне надо немного времени, чтобы организм отошел от стресса, а через пару дней он меня поправит. Но и после 15 минут мне стало гораздо легче. Хоть человеком себя чувствую, а не овощем. Правда пока долго ходить не могу... Пару дней прошло, потом отпишусь о результатах.
Есть ветка "покатались на слоне", чувствую, надо открыть ветку "сходили на массаж". У меня уже есть коллекция историй моего неудачного похода на массаж, но эта превзошла все мои предыдущие.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 03 дек 2011, 13:14

Жуть какая. Алина, поправляйся! Говорят, что всё, что нас не убило, сделает в конечном итоге сильнее!
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Аликка » 04 дек 2011, 07:38

Juhan
Спасибо! постараюсь)))
Вчера Коловрат нещадно меня помял, убирая зажимы в нервных окончаниях, теперь на попе сидеть не могу, больно... но травмированное место себя чувствует лучше; в общем придется соблюдать постельный режим, выхода не осталось))) Сегодня обещал Петр приехать, поработать более мягкими методами для скорейшего восстановления.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 дек 2011, 08:02

Может вам все-таки в госпиталь лучше обратиться? На Буакхао салоны за 100 бат в час немного для другого массажа предназначены, как и многие паттайские )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 04 дек 2011, 08:17

Tigor
Нет, мне уже лучше. Там меня начнут всякой химией шпиговать, с моей гиперчувствительностью это не лучший выход. Шеей двигать уже могу, только в том месте боль как от синяка осталась. Не в первой, поправлюсь. После многочисленных травм я уже могу отличить перелом и подвывих от защемления нервов и легкого смещения позвонков. Сейчас почти все нормализовалось.
То, что они с сексуальным уклоном, это понятно, но женщин то зачем калечить? Кстати, за последнее время мы нашли пару вменяемых салонов с настоящим тайским массажем. Кому интересно- напишу в личку. В одном из них интим даже если сильно упрашивать не предоставят и там есть мааааленькая сауна с паром на лечебных травах. 200бат в час. Места хватает только на одного человека, она вся обшитая деревом, меня хватило минут на 40, потом спала как ребенок- мгновенно отключилась и проснулась выспавшаяся. Эту сауну часто тайки посещают, неоднократно наблюдала.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Yuliachan » 05 дек 2011, 12:18

Аликка
поделитесь пожалуйста адреском сауны.
Yuliachan
новичок

Сообщение Аликка » 05 дек 2011, 12:30

Yuliachan
отписалась в личку
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 06 дек 2011, 07:24

Алиночка- тебе бы ещё поносить воротник для шеи какое-то время и снимок бы сделать. У меня был вывих шейного позвонка, так его вставил назад врач- вретеброневролог+ мазь+таблетки+воротник на неделю. С этим не шутят- там может и воспаление быть и повреждение мягких тканей. Сгоняй в Бкк- там есть отл врач по спине- профи
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Аликка » 06 дек 2011, 07:33

kvazaric
Не переживайте, я уже полностью работоспособна. Болевые ощущения при подвывихе(это когда надо на вытяжке лежать и ошейник носить) совсем другие, у меня их было штук 5 в подростковом возрасте, я эти ощущения со 2 раза начала отличать от потянутой мышцы, легкого смещения или защемленного нерва.
Петр показал мне несколько упражнений из Цигуна, сейчас регулярно упражняюсь, боли практически прошли, чувствую себя нормально.
Спасибо всем, кто помог и всем, кто сопереживал!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение svetlana.vv » 07 дек 2011, 02:04

Аликка писал(а) 04 дек 2011, 08:17:Tigor
Кстати, за последнее время мы нашли пару вменяемых салонов с настоящим тайским массажем. Кому интересно- напишу в личку.

мне интересно,спасибо
Рада,что поправляетесь
svetlana.vv
новичок

Сообщение RamsesSS » 07 дек 2011, 11:24

можно и мне адресок сауны этой...
RamsesSS
новичок

Страны: 5

Сообщение Аликка » 07 дек 2011, 12:06

Вижу, желающих много. Озвучиваю ориентиры вменяемых салонов
Я могу порекомендовать 3, все они примерно в одном районе расположены.
Первый- на центральной улице возле бывшего Кафу(теперь он Биг С Экстра)между Кафу и 3 улицей, называтся Малайя массаж. Спрашивать надо массажистку по имени Малайя(у неё 1 нога искривленная, ни с кем не спутаете), там есть одно "но": там могут предложить эротические услуги или оказывать их кому-то в соседней койке за шторкой. Малайя там хозяйка, она не пристает, но лучше сразу ей сказать, что вам нужен хелфи массаж и что вы хотите убрать боль там-то и там-то(если есть). К ней лучше на ойл, она хорошо работает с проблемными участками именно масляным массажем(200 бат/час, лучше брать 2, за 1 мало что успеете);
Второе место- в сойке, которая отходит от центральной, на той же стороне, что и Малайя массаж, эта сойка идет параллельно 3й, следующая после неё(если идти от Малайи, то последняя перед трестьей.) Там светящаяся вывеска. Там хороший и недорогой(100бат в час) тайский массаж, тоже лучше брать 2 часа.
И третье место- это на сое, которая идет от Кафу к Лукдоду, где-то посередине, пёхом минут 15. Если ехать от Биг С, то он будет с левой стороны и на большой вывеске будет написано по английски кроме перечня других массажей - сауна 200бат и хот хербл массаж 220 бат. По дороге будут другие салоны, но у них нет сауны и горячих мешочков. Там практически все массажистки хорошие. Но надо сразу говорить, что вы хотите- или расслабляющий массаж, или убрать застои в мышцах. Лучше указать место, над которым вы хотите, чтобы они поработали по-дольше. В том салоне делают хороший, правильный и недорогой массаж горячими мешочками за 220 бат в час (лучше всего его делают Наа и Хай, при чем они обе находят проблемные зоны, но им как и везде надо говорить, что вы хотите "стронг", "гуд фо хелф", что вы "хев проблем",и "донт джаст рилэкс"). Тоже лучше брать 2 часа, если вы с целью поправить здоровье.
Если нужна более подробная информация- обращайтесь, расскажу подробнее.
Если найду ещё хорошее место, после которого не приходится неделю приходить в себя, дополню список.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 19 дек 2011, 14:41

С переездом нас! по-тихоньку обживаемся. Я вымыла почти весь дом, осталось навести порядок и отмыть ещё 1 комнату. Сегодня нам соседи из Израиля передали в хорошие руки кустики водяного жасмина(10 шт) и 2 пальмы))) Мои родители надумали приехать в начале февраля, уже билеты взяли. Придется готовить гостевую комнату(она совершенно пустая) Выкладываю фото нашего дома до нашего въезда, потом выложу фото "после". Вещи мы перевозили с помощью знакомого хозяйки, который ни слова не понимал по английски, но был очень инициативный и за все хотел 300бат, но так как он нам все помогал таскать и приехал на 15 минут раньше, мы оставили ему ещё сверху чаевых. Вот фото переезда
Освоение Тайланда. Дневник он-лайн Освоение Тайланда. Дневник он-лайн
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Переезжали мы в день лунного затмения. Большую часть его мы видели, по дороге из Биг Си(закупались хозяйственной мелочевкой), но немного увидели с крыши нашего дома

А это лестница на крышу и наш 3й этаж
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
тут сейчас рабочий кабинет Антона, кондеи здесь старые, но мы их не включаем. Дом на теневой стороне, все время дует прохладный ветерок. У Антона рабочий кабинет с балконом, на котором стоит столик со стульчиками и в свободную минуту можно попить чай
А это спальня- моя головная боль... предыдущие жильцы окрасили 2 стенки в цвет мокрого слона, при чем очень небрежно.... я уже купила краску, буду исправлять ситуацию)))
4ю комнату фоткать я не стала- там 4 белых стены...
Вот так выглядел дом, когда мы в него въехали. Сейчас уже он выглядит по-другому, но мне надо ещё время, чтобы довести все до ума. Пока мы потратили не много, но уже хочется прожить здесь несколько лет, так что, думаю, мы в него немного вложимся, чтобы жить с полным комфортом. Наши соседи, которые спасались от наводнения в Бангкоке, снимали 1 этаж(с гостиной и 2 спальнями) за 24 тыс... Сейчас вода полностью сошла, они сделали ремонт(первый этаж был полностью в воде) и сегодня возвращаются.
Пока нам все очень нравится.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль