Gr писал(а): а положительным людям всегда не всегда легко живётся
Еще сложно живется тем, кто считает себя самым умным, обожает танцевать на граблях и уверен в том, что учиться нужно только на собственных ошибках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gr писал(а): а положительным людям всегда не всегда легко живётся
g14 писал(а):Для примера статья в Phuket Gazette про разводы:Председатель Верховного суда Methinee Thipmonthian сказала на пресс-конференции в начале этого месяца, что в 2009 году из 36 случаев обжалования браков в суде Пукета 24 брака были между тайскими граждани и иностранцами. В этом году зарегистрировано уже 8 таких дел.
Большинство дел были открыты по заявлению мужей, на том основании, что жена злоупотребляет совместной собственностью в собственных интересах.
Во многих случаях бывшие жены продали имущество, зарегистрированное на их имя и отказались отдавать мужьям их долю, вынудив их обратиться в суд за компенсацией. Если у пары были дети, то отец обычно стремится получить права на ребенка.
При чем тут книжки?
Как избежать неприятных ситуаций опытные люди здесь неоднократно советами делились.Gr писал(а):убедительно, что прикажете делать?
Gr писал(а):сегодня вспомнил из библии про "любовь всё прощает, любовь всё терпит"
Бетман писал(а):...и не будь у него влюбленности в конкретную тайку, вообще все было бы логично..но так как любовь зла и не логична...действия ТС по отношению к конкретной тайке выглядят инфантильными и не понятными....
F&B-Anis писал(а):Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности...
Gr писал(а):убедительно, что прикажете делать? допустим в гэ то я уже вступил, как теперь отмыться по-хорошему, при том что то гэ ещё по сути может оказаться общественно полезным навозом, но пока не хочет
А разве можно "выносить мозг" тому, кто этого не хочет? Кто от данного процесса удовольствия не получает, тому мозг не разрушают.F&B-Anis писал(а):2. Дао может не понять сути происходящего и наглухо вынести мозг Григорию.Как быть?
Gr писал(а):F&B-Anis писал(а):Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности...
при этом прошлая работа, которая реально могла сделать ворк пермит чуть придвинулась к нему только после где-то 4 месяцев работы, а с текущей при каждом удобном случае упоминаю, что необходимо легализовать и какие действия для этого необходимо предпринять (а искать новую работу которая может быть сделает ворк пермит уже просто не красиво по разнообразным соображениям)
Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.
Gr писал(а):Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.
я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты
Gr писал(а):я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты
Gr писал(а):Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.
я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты
F&B-Anis писал(а):Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?
Рыжий писал(а):Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.
Kornoos® писал(а):Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.
ktk писал(а): Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.
mister X писал(а):Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.
Gr писал(а):Алвин пообещал всё-таки разобраться с моим ворк пермитом и визой, работающий у него до этого голландец Эрвин имел и то и другое каким-то образом
F&B-Anis писал(а):Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде